Ковальчук Юлия Борисовна : другие произведения.

Записки хвостатого или один дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка.Тема хвостатый юмор для тех, кто понимает. Основано на реальных событиях, плюс немного фантазий фантазера. Давно сидело в голове и вот...

  Дневник хвостатого или один дома.(начало 23.01.2017)
  
  Пролог
  
  Вот, сижу я на пластиковом подоконнике и вглядываюсь в начищенное до блеска стекло. Думу думаю. Ворон на серых ветках считаю. Одна, вторая, третья... Ох, и умный я! Да-да, если ворон научился считать - значит умный! Насчитался пернатых сижу дальше. Скучно мне, ой как скучно! Оставили одного в квартире за старшего и думают, если я кот, значит можно вот так со мной, по-хамски. Да ладно, привык я к этому.
  
  Хозяйка моя женщина чистоплотная, а посему любит, чтоб везде порядок был. Раз так, и я за старшего в пустом жилище, помогу я ей немного, ведь придет с работы злая и уставшая. Лизнул стекло. Чихнул. На средство для чистки окон у меня аллергия, но делать нечего, поднялся, прислонил передние лапы к окну и продолжил чистку. Раз пять лизнул, поскользнулся на мокром от шершавого языка пятне и чувствую все...сейчас упаду да разобью себе морду. Реакция у котов отличная, поэтому пока падал, подумал, что лучше пусть рваный тюль, чем моя разбитая мордаха. Ловко вцепился за новую органзу и спустился по ней вниз оставляя след от острых когтей. Фу-ух! Приземлился удачно. Слава Богу, хозяйка моя очень любит меня, а посему я кот полноценный без хирургических вмешательств, да к тому же в самом расцвете сил. А еще я очень красивый, так говорит хозяйка и у меня нет причин ей не верить. Тигровый, с пепельным отливом окрас, лощенная шерстка, толстые лапы, толстый хвост. В общем, шотландец я вислоухий, моя порода благородная и я ей соответствую, хозяйка утверждает, что я царь, так не буду ее разочаровывать. А на самом деле мое имя такое же красивое, как и я. Шурик. Правда клево? Мне нравится!
  Вернемся к грустному, мне до сих пор скучно. Вот и подумалось, если я такой красивый и не менее образованный, буду писать дневник. Ведь на старость лет память откажет, перечитаю да и вспомню эти чудные молодые годы!
  
  День 1, число 1
  
  Начинаю писать воспоминания. (зачеркнул) Ой, нет! Здравствуй, дорогой дневник. Почему дорогой? (снова зачеркнул)
  Здравствуй старик, это я твоя молодая копия! Начинаю.
  
  Последний жилец квартиры ушел, заперев дверь на ключ несколько раз. Чего бояться? Я же остался. Когти острые, лапы толстые и клыки есть. Хозяйка на себе все мои достоинства испытала. Хи! Блин, вот только и ее способности в виде попадания что под руку подвернется, я тоже испытал на себе! Скажу одно не очень-то приятно, тапочкой по морде. На время хватает, но что-то я такой забывчивый становлюсь...
  
  День 2, число 2
  
  Снова один, снова скучно. Все утро продрых, пора хозяйке помогать. Обернулся вокруг себя несколько раз, потянул лапы и такая лень меня обуяла. Зевнул оголяя белоснежные клыки, да так, что длинные усы завернулись. Всхрапнул и спать. Думаю ночью от меня больше толку будет...
  
  День 3, число 3
  
  Проводил своих. Ушли. Валяюсь на хозяйском ложе, раны зализываю. Ох и досталось же мне ночью от хозяйки по первое число! Вообще не за что! Подумаешь когти точил об новые виниловые обои. Сама-то, каждые две недели на маникюр ходит...
  
  День 4, число 4
  
  Сожрал все печенки (хрустящие шарики с мясным вкусом - так хозяйка называет), которые утром она насыпала в мою миску. Походил, помаялся, лег. Щелчок. Ага, вернулся иждивенец - сынок хозяйский. У этого жмотяры зимой снега не выпросишь. Равнодушно бросил взгляд в его сторону и пошел на мягкое ложе, хозяйку дожидаться. Она у меня женщина сердобольная, как придет, так я сразу к ней в ноги. Пару раз споткнется об меня и в холодильник за вкусняшкой. О себе любимом я всегда напоминаю...
  
  День 5, число 5
  
  Не выспался я. Всю ночь под дверью серенады пел, а потом от хозяйки прятался. Ой, кричала на меня, как кричала. Наверное, соседей сверху подняла. Бессовестная, сама не спит и другим не дает. А я не виноват, что у нас в подъезде две кошки живут. Приходят, провоцируют...
  
  День 6, число 6
  
  Сегодня засада. Хозяин дома остался, выходной видимо. С ним старик шутки плохи. Лежу и тихо соплю под кроватью иждивенца. С нетерпением жду хозяйку...
  
  День 7, число 7
  
  Выходной. Все дома. Ух, не люблю я этого! Сижу под столом, за ногами наблюдаю. Жду, когда хозяйка к холодильнику подойдет. А я, тут как тут! Между прочим милостыню выпрашивать вовсе не зазорно...
  
  День 8, число 8
  
  Что-то я по пернатым соскучился. Махал лапами махал; скакал по подоконнику скакал; звал-звал, а этим выскочкам хоть бы хны. Не видят или делаю вид. Ну и к черту их! Пойду когти поточу, ведь в углу обновили обои, непорядок...
  
  День 9, число 9
  
  Проснулся сегодня на рассвете, кушать захотелось! Ночью такую кучу навалил, сам не понимаю, как так вышло? Да еще и мимо лотка. Прикрыл половиком, думаю, не скоро заметят. Так, первым встал хозяин. Ну что же, деваться некуда, желудок мой урчит, жрать просит, пойду выклянчивать вкусняшку ...
  
  День 10, число 10
  
  Расстроен я старик, ой расстроен! Вчера хозяйка так быстро мою кучу обнаружила. Скажу честно, я не ожидал от нее такой реакции, спрятаться не успел. Сижу теперь морду облизываю, никак от запаха избавиться не могу. Но, за это месть моя будет жестокой...
  
  День 11, число 11
  
  Избавился от запаха, теперь вот думаю, как отомстить. Обои порваны, шторы сорваны - за это я кстати уже получил. Решил спросить у соседа сверху. Постучал по батарее, тот откликнулся. Советует не предпринимать ответных действий, так как за это можно горько поплатиться, а помойка не самое лучшее место для благородного кота. Интересно откуда знает? Скорее всего кошки из подъезда рассказали.
  
  День 12, число 12
  
  Иждивенец делает вид, что занят уроками. А я же вижу, что втихаря рубиться в войнушку. Да еще сослуживцам указывает, куда двигаться и где прятаться. Пальцы по кнопкам бегают так, что я даже не успеваю уследить за ними. Лучше бы от руки писал с такой скоростью, хер компьютерный. Правда хозяйка утверждает, что тунеядец ее - хакер. Смешная!
  
  День 13, число 13
  
  Ужас, старик! Сегодня пятница 13-ое. Мои совсем озверели, попугая завели. Как будто мне пернатых за окном не хватает. Трещит громко, по-своему. Речь его бессвязна и непонятна. Заткнул лапами уши, чтобы не слышать этого фашиста.
  
  День 14, число 14
  
  Ночью предложил фашисту валерьянки. Думал заткнется, но не тут-то было. Кричал с акцентом " москаляку на гыляку"! Бендеровец хренов. Хозяйка не выдержала, закрыла пернатого в кладовке. Больше валерьянки он не получит.
  
  День 15, число 15
  
  Фашист к утру оклемался, снова щебечет. Зачем только хозяйка достала его? Сидел бы там и мне спокойнее. Ну, что же раз так, пойду знакомиться.
  
  День 16, число 16
  
  Познакомились! Неудачно как-то вышло, конечно. Только я не виноват, что во мне вдруг проснулись животные инстинкты. Вырвал пернатому два пера с хвоста, а пусть не поворачивается задом, когда царь говорить желает.
  
  День 17, число 17
  
  Всю ночь серенады пел, а фашист подпевал. Сидели вместе всю ночь в кладовке. Зато, наконец-то, познакомились. Пернатый говорит, что он не фашист, на время согласился с ним, пока из кладовки не выпустят.
  
  День 18, число 18
  
  Тут, поинтересовался у фашиста, он хотя бы летать умеет. Говорит, умеет, но только по клетке. Решил продемонстрировать ему, как летать вне клетке. Залез на самую высокую полку, нечаянно задом задел любимый цветок хозяйки. Попугай встрепенулся и замер, а я...а я полетел вниз. Приземлился на тот самый цветок. Говорю пернатому "Видел как надо?", тот в ответ говорит, что видел только, как цветок летит. Утверждает, что достанется мне, наивный. Хозяйка же меня очень любит, а значит, простит, ну подумаешь, пересижу под кроватью иждивенца.
  
  День 19, число 19
  
  Вчера вернулась хозяйка. Я притих и фашист тоже, кричала только она. "Печенок" не дала, говорит наказан. Меня наказывать? Ну-ну!
  
  День 20, число 20
  
  Тут, лежу, я значит старик на ковровой дорожке, да лапы потягиваю. То одну, то другую. Жду, хвостом по полу бью... Слышу хозяин встает и в потемках ко мне идет. Хвост я тихонечко уложил, а тот - слепой, грабаркой своей на него наступил. Ох, злость такая взяла, что не видит перед собой ЦАРЯ. Вмиг как зубами в грабарку вцеплюсь, хозяин отпрыгнул, да споткнувшись об стул, посыпал меня и хозяйку трехэтажной нецензурной бранью, лежа на полу и потирая ушибленный бок. Так, что залег я пока на дно. Пусть все забудется.
  
  День 21, число 21
  
  Лежу под кроватью иждивенца и слышу, как хозяин хозяйку заставляет шить парашют. Та ссылается на дефицит времени. Только тот не верит ей, говорит, чтоб шила быстрее, потому как летающих котов еще никто не видел. А он уже камеру настроил, будет снимать, да на ютюб выставлять. Интересно, где он собираются найти летающего кота? Пойду у фашиста спрошу, может он знает такого? Может, слышал у пернатых, что?
  
  День 22, число 22
  
  Фашист утверждает, что за свою опытную пернатую жизнь, еще ни разу не слышал о том парашютисте. Хм...странно это, очень странно старик. Что-то этот парашют мне покоя совсем не дает. А этот смешной в клетке, хи-хи, опытный, желторотик!
  
  День? Не знаю какой! Число тоже. Пометка - начинаю считать дни заново.
  День 1, число 1
  
  Привет, старик! Прости, что долго не писал, дела были. Серьезные и тревожные дела, скажу тебе. Даже счет времени потерял, во, какие дела! Переезд - это ужасно! Теперь знаю по-себе. Даже про парашютиста забыл, да и хозяин больше не вспоминает. Дух переведу, тогда и напишу, потому как стучит мое сердечко в мохнато-полосатой груди и выпрыгнуть хочет. Ну, бывай! До скорого!
  
  День 2, число 2
  
  Как вспомню вчерашний день, так до сих пор дух захватывает. Был Царь и нет его! Свергли! Затоптали подданные! Из квартиры вынесли все, даже трон царский. А сам Царь (это я про себя), с перепуганными глазами на кухне сидел, да в угол забился от государственного переворота. Иждивенец с хозяйкой, были за одно с бунтарями, а еще теща хозяйская, тот бунт возглавляла! Командовала: что куда нести и кому куда идти. Хозяина послала далеко, правда, не знаю куда и за чем, но далеко. Название того диковинного место из трех букв, да на "Х" начинается, я же умный считать умею, буквы знаю!
  
  День 3, число 3
  
  Снова сижу в новом углу. Дом, кажется просторным, теперь я как пернатый в клетке золотой, но с растоптанной душой. Так вот, в продолжении темы бунта.
  Значит, когда все вынесли, остался один я. Сразу понял, что смерть близка, нужно делать ноги. Но, куда? В кухне лишь газовая плита осталась. Ползком, чтоб не привлекать внимания, добрался до нее, протиснулся в узкую щель и оказался внутри. Мне повезло, что в плите отверстие было, нырнул не задумываясь, ведь жизнь важнее! Ну и что, что у кота их девять. За время переворота, я уже раз восемь померал от сердечного приступа.
  Про фашиста забыл, не до него было. Но, душу мою терзали сомнения: "а, не шпион ли он!"
  Чуть дух перевел и ... Вспоминать не хочется, завтра напишу!
  
  День 4, число 4
  
  "Шурик! Шурик!", зовет хозяйка, но я делаю вид, что не до нее мне. Пусть отстанет, а то, как тогда в газовой плите...
  Тогда, я перепугался по полной. Слышал, как хозяйка и мать ее, будь она не ладна, звали меня, хотели бунтарям отдать, но не тут-то было. Сидел и носа не высовывал в своем укромном убежище. Думал, что не найдут. Но, я горько ошибался. Иждивенец, сразу сказал, чтоб искали меня за плитой газовой, но хозяйка не поверила, обыскала все подвалы в многоэтажном доме, да рассказывала матери своей, как там неприятно пахнет. Ну, не так конечно говорила, как я, интеллигентно, а как баба базарная, всех демонов вспомнила, да брань нецензурную.
  А уж, когда плита газовая задвигалась, моему ужасу предела не было, включился животный инстинкт, да как зашиплю, как когти покажу. Но, и тут номер не сработал. Вытащили меня, как тряпку половую, набросили покрывало и потащили. Куда? Но в тот момент думал, что на эшафот!
  
  День 5, число 5
  
  Хоромы хорошие, царские. Все для меня, зря боялся! Теперь обследую новую обстановку. Фашиста нашел. Место ему отвели удачное, в гостинной. Наверное, чтоб гостей ублажал и на славу им чирикал.
  
  День 6, число 6
  
  Познакомился с местными. Ничего так познакомился, три клока шерсти потерял, зато адреналина получил столько, сколько от хозяйки и не дождался бы. Она-то у меня совсем сбрендила, типа романы пишет. Ой, я тебя умоляю хвостатый, кому ее писанина нужна? Хожу тут мурлыкаю, под ногами, как всегда, путаюсь, а хозяйка рифмами заговорила:
  "- Я вас кормил, чего же более, вы так хотите от меня?
  Завидной тунеядской доли? Так я не прочь прожить сама!"
  Это... это я-то тунеядец? А кто обои заставляет переклеивать? Кто цветы когтями постригает? Кто иждевенца развлекает? А кто за фашистом приглядывает? А? Так еще обзываться вздумала, писака бездарная! Иди лучше горшок мой поменяй, а то потом долго ботинки сушить придется!
  Прямо крик души, какой-то, еще б кто услышал бы...
  Только тебе довериться могу старая копия, только ты-то и поймешь: о чем речь веду.
  
  День 7, число 7
  
  Ночь провел в расстроенных чувствах, даже с фашистом разговаривать перестал. А все она виновата - хозяйка со своими упреками. Все зарекаюсь ничего не делать по дому, буду тунеядничать, как иждивенец. Вот у кого доля-то завидная: воюй себе на здоровье, в компьютере просиживай целый день и никто не упрекнет.
  Глянул на горшок, понюхал - не меняла... Хм, ботинки убрала в шкаф для обуви, а про постилку у ванной забыла. Что же, значит, ее выкидывать придется.
  
  День 8, число 8
  
  Здорово, старик! Получил я этой проклятой постилкой прямо по горбу. Хозяйка долго кричала, носом тыкала в горшок, постилку выбросила и успокоившись снова села строчить.Вот мне интересно стало, что она там написывает, кто ж эти каракули читает? А?
  Ей-то до моей гениальности, как до Киева рачки. Ну, ладно, нужно будет хоть одним глазком посмотреть.
  
  День 9, число 9 (перечеркнул), стоп сегодня вторник 10
  
  А, фиг с ним с числом. Я тут приболел слегка, простуда будь она не ладная. Кашлял, сопел и храпел. Ну, храплю я итак каждую ночь, мужик все-таки по штату положено. А вот на прививки я не подписывался. И на капли в глаза тоже. И на ветеринара, но разве с хозяйкой поспоришь. Переживает за меня, значит любит. Так вот: засадила в клетку, как фашиста неощипанного и повезла в клинику. Если честно, я даже пикнуть не успел, как оказался в машине. Тут-то Остапа и понесло. Кричал не своим голосом, чтобы выпустили изверги проклятые, но никто меня так и не услышал...
  А в клинике поросенка видел, не в прямом смысле конечно, в переносном - мопса толстого на коротеньких лапках. Как он туда на них дошел, для меня до сих пор осталось загадкой. Упал, изнемогая от бессилия и храпел еще пуще, чем я.
  Еще видел чудо-юдо. Чупакабру, во! Или, как там этих называют - чихуахуа. Ножки тоненькие, а жить-то хочется! В два раза меньше меня, еще собакой называется, гыыы! На счет собак... завели и мне этого зверя, а что с ним делать так и не сказали. Ладно, окрепну - познакомимся.
  
  День10, число 17
  
  Прости, что долго не писал. Выздоравливал. Теперь чувствую себя отлично, не считая того, что с облезлым бездомным котярой связался. Я просто хотел познакомиться. Что поделать - общительный. И это было моим плюсом, но теперь я искренне сомневаюсь в своих хороших качествах.
  Подошел поближе значит, спросил его: - Кто таков и чьих будет? Вижу холоп из дворовых!
  А он как кинется на меня, как вцепится в лощеную шерстку, которую хозяйка недавно вычесала. И покатились мы кубарем по зеленой траве. Клочья разлетались в разные стороны, как перья пернатых. А тут хозяйка на помощь выбежала. Да лучше бы не высовывалась. Спугнула холопа, не дав мне отыграться.
  - Шурик, домой! Шурик спать! - кричит неугомонная, а я за котярой по следам. Злой такой. Чувствовал, как гнев прямо распирал изнутри.
  В общем, сбежал, без люлей. А мне что делать? На хозяйку сорвался, а потом на двух узбеков, которые тут неподалеку дом строят. Напугал тех до чертиков и домой. Теперь хозяйка, что-то затевает. Слышал, как жаловалась на меня хозяину и говорила, что на прививку против бешенства кого-то везти нужно. Может, пернатого?
  
  День 11, число 18
  
  Решил у фашиста поинтересоваться: он про бешенство ничего от хозяев не слышал. Говорит, что нет. Ему-то зачем? Летай по клетке, чирикай и больше никаких дел, а мне еще с Собакевичем нужно контакт налаживать, до него я еще не дошел. Не время, лежу на крыльце, раны зализываю. Клока у уха не хватает, вчерашняя встреча мне надолго запомнится, но мы еще встретимся на кривой дорожке...
  
  День 12, число 18
  
  Видел бы ты это чудище четвероногое, старик. Сейчас мотаю головой в совершенном разочаровании. Встретились мы утром, хотел поговорить, но там такое существо беспонтовое, что слов нет. Пару раз по морде от меня получил. Еще хотел всыпать ушастому, но тут, снова хозяйка. И чего ей неймется?
  - Шурик, с Дружком не дружи! - говорит. - Он еще блохастый!
  О какой дружбе речь? Я ЦАРЬ! Ну, если только подразнить могу, что б погавкал.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"