Ковальчук Ольга Игоревна : другие произведения.

Маришка в ледяном царстве королевы Мандаринки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маришка в ледяном царстве королевы Мандаринки.
  
   31 декабря. Приближается самый чудесный и сказочный праздник - Новый год. Маришка сидела на кухне и наблюдала за тем, как мама готовила праздничный ужин. Вдруг она услышала странный звук, доносящийся из холодильника. Девочка подошла поближе и прислушалась. "Заходи к нам в гости, - доносилось изнутри - ты не пожалеешь". Мариша приняла приглашение и открыла дверцу холодильника. Но вместо полок и продуктов, она увидела сияющее ледяное царство. Девочка вошла внутрь этого чудесного городка. Здесь было множество разных домиков. Домики в виде яблок, груш, апельсинов и других овощей и фруктов. Мариша постучала в дверь наливного яблочка. Ей открыла радушная хозяйка.
   - Здравствуйте, - сказала малышка.
   - Здравствуй, дорогая; проходи, пожалуйста.
   - Это вы меня звали в гости?
   - Нет, тебя позвала наша королева Мандаринка. Она хочет с тобой поговорить.
   - О чём?
   - Я не знаю, она попросила доставить тебя во дворец.
   - А как я туда попаду?
   - Пойдём во двор.
   Маришка вышла во двор вслед за хозяйкой яблочного домика. Во дворе было много яблонь, на их ветках висели душистые яблочки. Хозяйка сорвала одно из самых крупных яблок и положила его на снег. И на глазах у удивлённой девочки это яблоко превратилось в карету. "Садись" - произнесла хозяйка. девочка послушно села в каретут и карета покатилась в сторону дворца. Маришка с интересом разглядывала ледяной городок и его жителей. Рядом с домиком в виде арбуза играли малыши арбузики. Они весело катались по полянке, хихикали, двигали своими пухлыми ручками и ножками. А из домиков малинок выглядывали розовощекие девчонки и махали ручками неизвестной гостье. дальше на пути Маришки был большой базар. Здесь царило оживление. Народ готовился к Новому году. Маришке было интересно разглядывать жителей городка, так как они были непохожи на людей, напоминали овощи и фрукты, только с головой, ножками и ручками. Наконец, карета остановилась около большого дворца в форме мандарина. девочка вышла из кареты и вошла во дворец. Его стены были окрашены в оранжевый цвет; пол и мебель, занавески и все предметы быта имели оттенок тёплого орнжевого цвета. Разглядывая всё великолепие дворца, Маришка не заметила как в зал вошла сама королева Мандаринка.
   - Здравствуй, Мариша - окликнула девочку Мандаринка.
   - Здравствуйте, - ответила гостья, повернувшись в сторону королевы.
   - Я позвала тебя, чтобы наградить за твоё хорошее поведение в этом году. Я исполню любое твоё желание. Чего ты хочешь?
   - Я сидела на кухне и смотрела как мама трудится, у неё сегодня много дел. Я хочу помочь мама, но мне всего 3 годика и большой помощи от меня мама не ждёт.
   - То что ты хочешь помочь маме, это очень хорошо. Твоя мама успеет сделать все дела до Нового года и не будет чувствовать усталости. Проси что-нибудь для себя.
   - Сделайте так, чтобы в нашеё семье всегда царило счастье и понимание.
   - Я с удовольствием помогу тебе. Секрет счастья в том, что надо радоваться каждому дню жизни, сохранять оптимизм в любых ситуациях. Мы живём один раз и нужно взять от жизни как можно больше. Нужно проще относится к жизни и не зацикливаться на своих невзгодах. Если вы будете соблюдать эти правила, вы будете счастливы.
   - Спасибо вам за совет, королева Мандаринка.
   - Пожалуйста, девочка моя.
   А теперь пойдём со мной, я приготовила для тебя подарок. Они вошли в одну из комнат дворца. она вся была усыпана разными игрушками, книжками, дисками и другими вещами. "Выбери здесь себе любой подарок" - сказала королева. Среди всего многообразия подарков она выбрала большую красочную книгу про Новый год. В ней описывалась история возникновения этого праздника, было много весёлых стишков и песенок, игр и советов; кроме того, в ней было много ярких картинок, что очень нравится детям. "Я хочу взять себе эту замечательную книгу" - сказала Маришка. "очень хороший выбор, - улыбнулась Мандаринка - из этой книги ты узнаешь очень много интересного. Кроме того что чтение книг доставляет много удовольствия, они ещё и развивают нас. А теперь нам пора прощаться. Мне нужно подготовить праздник для жителей моего городка. выходи в эту дверь и ты окажешься дома. счастливого Нового года!" "Счастливого Нового года" - ответила Маришка и выйдя из комнаты, она очутилась у себя дома. Мама уже приготовила ужин и накрывала праздничный стол, а папа помогал ей. Девочка смотрела на своих родителей и почувствовала, что за время прибывания во дворце очень соскучилась по своей семье. она подбежала к своим самым родным людям и сказала:"Мама, папа, я люблю вас." Родители крепко обняли свою дочь, ответив ей взаимностью. "Давайте садиться за стол, - сказала мама - уже почти двеннадцать, пора встречать Новый год." Семья расселась за столом. Куранты пробили двеннадцать. Наступил Новый год. Вдруг в дверь квартиры кто-то постучал. Мама открыла. Вошёл дед мороз.
   - Я пршёл к Маришке, - сказал он.
   - Проходите пожалуйста, - пригласила мама деда Мороза.
   Дед Мороз вошёл в комнату и подошёл к счастливой Маришке. Она была очень рада видеть его.
   - Я вас очень ждала, - сказала она.
   - Я очень рад приходить в гости к таким детям как ты, к добрым и хорошим.
   - дедушка Мороз, я приготовила для вас стишок.
   - Прочитай, мне интересно получать такие подарки.
   - Дед Мороз вы мой дружок
   и для вас этот стишок.
   Я вас очень уважаю
   И подарок принимаю.
   Все подарки хороши,
   Если дарят от души.
   - спасибо, мне очень приятен твой стишок. А теперь прими иой подарок.
   Дед Мороз достал из своего большого красного мешка волшебную палочку.
   - Эта волшебная палочка рассчитана на три желания, после этого её действие заканчивается и она превратится в мягкого игрушечного тигрёнка, символ этого года, он принесёт счастье вашей семье.
   - Большое спасибо за этот замечательный подарок.
   - Пожалуйста. А теперь мне пора в гости к другим детишкам. Счастливо.
   - Счастливо.
   Дед Мороз ушёл, оставив семью праздновать этот замечательный праздник.
   Маришка решила в эту чудесную ночь воспользоваться волшебной палочкой и загадать желания.
   В первую очередь она захотела иметь у себя в квартире спортивную комнату, так как она была за здоровый образ жизни. Здоровье - это главная ценность. Без здоровья нет счастья. Она загадала желание, взмахнула волшебной палочкой и комната появилась. Здесь были тренажеры, различные спортивные снаряды, пустое место для танцев с большим зеркалом.
   Во-вторых, девочка загадала получить котёнка, домашнее животное, о котором она могла бы заботиться. И в квартире появился маленький, хорошенький котёнок, он весело мяукал и ласкался к своей новой хозяйке. девочка погладила котёнка и загадала третье желание - свою домашнюю библиотеку, так как очень любила книги, которые в наш век компьютеров и телевидения стали незаслуженно забывать.
   Наконец, все желания были загаданы и исполнены. Волшебная палочка превратилась в игрушечного тигра. Тигрёнок улыбнулся хозяйке, девочка удивилась, ведь он был игрушечный. Тигрёнок заметил удивление девочки и сказал: "я умею ещё и разговаривать, ведь я волшебный. Я буду стараться помочь тебе во всех жизненных ситуациях." "Ах, как это чудесно! Помощь в любом деле нужна. Как говорится в русской народной поговорке: одна голова хорошо, а две лучше." Тигрёнок кивнул головой, согласившись с Маришкой. Девочка взяла тигрёнка на руки и отнесла его в свою комнату. Посадила на тумбочку рядом со своей кроватью и сказала:"Здесь ты будешь жить." Тигрёнок одобряюще улыбнулся. В комнату вошла мама. "Маришка, собирайся, сейчас мы пойдём смотреть на фейерверк," - сказала она. Девочка оделась и вместе с родителями вышла на улицу. Они пошли в сторону центра, где уже собирался народ, желающий посмотреть фейерверк. Людей собралось очень много, непротолкнуться. Все улыбались, поздравляли друг друга с Новым годом. Наконец, настало время праздничного фейерверка. В небе засверкали разноцветные огоньки. Из них складывались различные фигурки. Люди с восторгом смотрели на это чудо и одобритеельно кричали. Вся улица была наполнена весельем и волшебством. Маришка завороженно смотрела на чудесные яркие огоньки в небе. Вдруг, один из них упал ей на руку. Она пригляделась к этому огоньку и увидела маленькую рыжеволосую девочку, которая была одета в ярко-красное платье и вся светилась.
   - Кто ты? - спосила Маришка.
   - Я Огнесса, - ответила девочка - я оторвалась от фейерверка, от своей семьи, чтобы поближе посмотреть на вас, на людей.
   - А где вы живёте?
   - Мы живём в стране Праздника и приходим к вам в гости в Новый год, чтобы вместе с вами порадоваться этому чудесному дню.
   - А почему вы так светитесь?
   - Мы светимся от счастья, так же как светятся ваши глаза в момент радости.
   - Хочешь ли ты пойти ко мне жить?
   - Я бы с удовольствием, но не могу, я нужна своей семье, мама будет переживать, если я пропаду на долго. Ой, кстати, я уже задержалась. Мама, наверное, уже ищет меня. Мне пора. Счастливо.
   - Счастливо, - ответила Маришка. И девочка-огонёк исчезла. Фейерверк закончился. Люди стали расходиться по домам. Маришка со своей семьёй тоже направилась в сторону дома. Придя домой, девочка разделась, погладила своего тигрёнка и легла спать. Завтра наступит новый день, день Нового года, года тигра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"