Война - дело молодых, лекарство против морщин. И в старости поняв, познав всю горечь вкуса жизни, всё ж с кислой миной вспоминаешь, как это сладко может быть.
И где-то яблони цветут. И те цветы пыльцу дают. И этот аромат столь сладок.
Но вот уж завязался узелок и лепестки опали, а пестики, тычинки, сладость прежнюю уж не дают.
А где-то те цветы ещё и не цветут. И даже листьев ещё нет, что собирают свет и очищают воздух.
Но где-то там, в краю родном и близком и далёком, уже пресытились возможно сладостью войны междоусобной. Вновь начали считать что где почём, вновь увидали кто что стоит.
Там в тех садах цветы уж отцветают или вовсе отцвели. Хотя, возможно сломаны деревья.
Там, в тех краях, растут волшебные плоды. Они совсем ещё зелёные, младые.
Не даром яблоки такие молодильными зовут.
Но если яблочки дозреют, дорастут, иной у них эффект, иные вкусовые ощущенья. И молодости уж они ведь не дадут, тому кто старым стал, но вот младому покленью силы придадут к взросленью.
Ну а когда совсем созреют, созреет семя их, и может дать уж жизнь иному поколенью.
Так впрочем, может быть с иными тоже ведь плодами.
Но если вдруг устал ты на войне от мирной старческой уж жизни. Когда гремишь, скрипишь костями, сквозь слёзы ад и рай ты видишь в памяти своей, ты к яблоне той подойди, но может лучше всё ж к соседской. Всё ж у соседа и трава зеленей, да и бурьян погуще. И яблоки от этого всё ж почему-то кажутся вкусней. Возможно шутки памяти из детства, когда таскали вкусности тайком с соседских огородов. И повторяли подвиги Геракла.
Бывало что вкушали те плоды, которые всё ж не совсем созрели. И вдроде вкусно, но горькие и кислые всё ж в послевкусии своём плоды давали ощущенья. И от того, бывало что плоды бросали те, а недозревший плод бывало продолжал растить не зревшее ещё ведь семя.
Где чей всё ж змей в какие тернии влезал в попытках всё ж познать иные ощущенья? И кто кого куда пускал, как пропускал, и кто чего кому куда давал?
Где кто вкушал, где просирал иль просто оставлял своё, чужое семя?
Так разрослось не только яблочное племя...
И где-то сакура цветёт, но свиду сразу не понять: то вишня иль черешня? А вкус у них ведь в чём-то всё ж похожий.
Но если вы воюте друг с другом, то почему? За что?
Кто в шкурах побывал каких? Ходил в каких личинах?
Увидел кто и что, да в ком?
Не вкусная бывает всё ж еда. Особенно тогда, когда и выглядит прекрасно, аппетитно, но лишь глазами ты за пищей той следишь, как будто пожираешь.
Кто всё ж сорвал какой чей плод? И кто какой возможно вкусит?
Вы сами для себя решите может быть: не рвать цветок, иль всё ж сожрать тот недозревший плод?
А может всё ж возьмите недозревшие плоды и соберите. Да старикам их принисите.
- Старик, старуха, дайте дурням всё ж совет, урок им дайте, а может преподайте.
Коль первая уж капля крови пролилась, за ней прольётся и другая.
Но если не понять, то капля обернётся реками, морями.
И вот, дождавшись уж конца, дождались капли вы последней.
И вспоминаются уж подвиги иные. Как зубы, коготки, растили как цветы.
И сеяли на поле брани семя той, другой войны. А может быть и этой.