Ковалькова Юлия Игоревна : другие произведения.

Стерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие испытания ждут простую русскую девукшу, когда она узнает, что в ее руках неограниченная власть?

  Целых 20 лет я прожила на этой Земле, но никогда не встречала таких странностей, какие повидала в свой двадцатый день рождения! То, что мы называли фантастикой, и реальность смешались в одной моей действительности. И сейчас стоя на пересечении дорог, я не знаю какой путь мне выбрать? Вот как все начиналось...
  
  
  
  Глава 1. Простая девушка.
  
  Сегодняшний день должен стать самым лучшим за годы моего существования. Повод - самый обыкновенный, которым наслаждается любой человек в нашем мире несколько десятков раз,- День рождения! Но у меня можно сказать юбилей - целых 20 лет!
  Меня зовут Света (фамилия моя вам ни чем не поможет, поэтому я оставлю её при себе). Стоя у зеркала утром, я думала "до чего же ты хороша, Светка. Все вроде при тебе: и ум, и внешность сойдет для нашей действительности, и друзья просто замечательные - чего же тебе не хватает для полного счастья? Что же тебя так беспокоит последние два дня? Почему твоя женская интуиция подсказывает тебе, что что-то должно резко измениться? Что-то произойдет, твоя интуиция тебя редко подводит! Будем молиться, что апокалипсис не сегодня, ведь этот день должен стать просто прекрасным. И он будет прекрасным, я об этом позабочусь!
  День выдался очень удачным! На небе ни облачка, солнышко, птички щебечут...да и к тому же выходной! Суббота - выходной для всех! Всех, кроме школьников и студентов, к чьим рядам я отношусь уже три года. Ну что же, остается только позавидовать своим родителям и миллионам других гражданам нашей необъятной Родины и двинуться в университет.
  С самыми наилучшими мыслями я двинулась к универу, благо я живу недалеко. И тут меня огорошило, как будто чан холодной воды вылили на меня за одно мгновение. А все, потому что я увидела её - свою лучшую подругу. Мы дружим с Танькой с незапамятных времен, нас водой нельзя разлить. Ходили в одни ясли, садик, школу, поступили в один университет, можно сказать, едим всю жизнь из одной тарелки, но иногда я её не понимаю. Вот, например, сегодня! Мало того, что все мальчишки валяются у её ног, так она решила и в мой день рождения быть лучше. Только посмотрите на неё - новый костюм, туфли. У кого здесь день рождения, я не поняла! Может развернуться и пойти домой, ну не хочу я и в этот день быть повсюду её тенью!!!!!! Поздно! Она уже заметила меня! Идет ко мне, улыбаясь своей голливудской улыбкой! В такие минуты ужасно хочется вылить на неё чего-нибудь липкого и вонючего! Все бы ничего, но в университете она нашла себе подруг, так называемых в простонародии фиф! Девчонок, у которых все мысли о внешности, магазинах, мальчишках, даже трудно сказать, что они мыслят, скорее, следуют природным инстинктам! Я негативно отношусь к этой компании, как, впрочем, и они ко мне. Но Таньке хорошо и со мной и с ними, поэтому я не заставляю её выбирать, ведь она мой самый лучший друг, я люблю её такую как она есть (а быть может, я боюсь, что она сделает выбор не в мою сторону??).
  - Привет, Светуля! С днем рождения, дорогая! Пусть все в твоей жизни будет просто классно! Happy birthday to you.....
  - А вот это уже лишнее, Тань - очнулась я от своих мыслей.- Спасибо огромное.
  - Вот держи, я приготовила тебе сюрприз! Кто лучше позаботиться о твоем стиле лучше, чем твоя подруга. Посмотри!
  Что можно было ожидать от Таньки. Это была "наимоднючая" кофточка. Ну, как можно быть модной в одежде напоминающей карнавальный костюм. Данная тряпочка, размером с платочек, содержала в себе огромное количество всяких модных деталей: шнурочки, замочки, стразы, перья непонятного создания - это еще не полный список того, чего напихали в эту кофту. Но, видя сияющее лицо своей подруги, видно явно гордившейся своим подарком, я ответила, что давно мечтала о такой вещи, и только такой настоящий ценитель мод мог выбрать такую ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ вещь. А про себя подумала: "У мамы будет на одну тряпку для пола больше". На этой оптимистической ноте мы двинулись на лекции.
  День на удивление пролетел очень быстро! Я даже практически не замечала Таньку. Мы вдвоем пошли ко мне, чтобы отметить день рождения. Подходя к дому, я заметила его. Серёга! Мечта любой девчонки! Высокий, с накаченным в меру телом, прикольным загаром, темными волосами и чарующими глазами! Я сохну по нему с пятого класса, когда они с семьей переехали в наш дом! Но он не обращает на меня внимания! За все время мы общались с ним всего один раз! Интересно он помнит хотя бы мое имя. Что за глупые вопросы. Конечно - нет! Ведь я даже близко не стою с его подружками - фифами (везде они стоят у меня на пути!). С ними конечно не о чем разговаривать, зато не стыдно показаться в обществе! Ему больше подходит Танька, чем я! Она думала о том же, пожирая его глазами, моя подруга долго точила на него когти! Он взглянул на нас (да, ладно, что я сочиняю - он взглянул на Таньку), мы готовы уже были зайти в подъезд, как вдруг он крикнул:
  -Света, подожди!
  Мы остановились. Сердце ушло в пятки, даже не ушло, а убежало со скоростью звука. " Он не ко мне, он не ко мне. Что за глупости, конечно не к тебе. Мало ли Свет у нас в районе. Но почему я не могу сдвинуться с места, почему в горле пересохло, почему дышу через раз. Он смотрит прямо на меня, может, я стала стеклянной, и за мной стоит пышногрудая блондинка по имени Света, которую он рассматривает. А может, я просто сплю. Наверное!!!! Он идет, он идет... он подошел!"
  -Привет, Света! Как дела? С днем рождения! Мне надо будет поговорить с тобой наедине.
   Он посмотрел на Таню, которая выглядела не лучше меня. Не дождавшись ответа, он добавил:
  - Выходи сегодня во двор в девять, я буду ждать.
  После этих слов он вошел в дом. Мы стояли в полном непонимании еще долго времени. Я не могла понять, что случилось с миром, если парень, знающий тебя огромное количество лет, поздравил первый раз с днем рождения и пригласил поговорить с ним наедине, при этом раньше не говорившего "здравствуйте" ни разу. А Танька, наверное, думала, почему он подошел ко мне, а не к ней. Когда мы вернулись на грешную землю, подруга в первую очередь достала зеркальце и долго рассматривала себя, потом достала расческу. Я даже немного повеселела, это был удар по её самолюбию.
  Время тянулось очень медленно. Я уже не помню, что было. Я ждала одного - я ждала девяти. И только стрелка подошла к отметке без пяти девять, я уже стояла во дворе в наилучшем своем виде, конечно, к нему приложила свои руки Таня. Когда он вышел, я опять была связана по рукам и ногам, помню, что отвечала какие-то недвусмысленные фразы. Мы сели на лавочке в самом далеком уголке двора, туда даже солнышко заглядывает на пару минут в сутки. Мы сидели молча уже минуту.
  - Зачем ты позвал меня? Ты хотел поговорить со мной о чем-то? - я решила расставить все точки над i.
  - Скоро узнаешь - ответил Сережа, при этом посмотрев на часы.
  Я тоже посмотрела на часы - без одной минуты девять. Только я успела осознать это, стрелка встала на девять, и тут началось такое.
  
  
  
  
   Глава 2. Я особенная!
  
  В глазах потемнело! Я сидела не шевелясь ни единым мускулом. Казалось, что жизнь покинула меня; но внутри творилось что-то невообразимое человеческому пониманию. Я как будто ехала по туннелю, но конца все не было и не было. В тот момент мне показалось, что я пробиралась по нему месяцами. Вдали показался свет. Он приближался очень медленно. "Это конец. Я умерла? ...Точно... А вот и свет в конце туннеля"- подумала я. Секунда и свет окружил меня со всех сторон. Пронзительный свет, куда не глянешь, в реальности он бы щипал глаза, и появилось бы огромное желание отвести взгляд. Но этот был неестественно притягивающим, хотелось смотреть и смотреть. Я пыталась найти что-нибудь в этой белизне, но все мои попытки были четны. Вдруг на горизонте показалась точка, она тихо приближалась. Через мгновение я смогла различить черты: это была женщина; она смотрела на меня, не отводя взгляда, сердце убежало в пятки.
  - Очень приятно познакомиться, дорогая! - сказала женщина голосом, который пролился как трель.
  - Кто Вы, что я здесь делаю?
  - Одним вопросом ты назвала цель моего визита сюда. Послушай меня внимательно! То, что ты сейчас услышишь отразиться на всей твоей судьбе. Даже на двух твоих судьбах. Присядь.
  Я недоуменно смотрела на мою собеседницу: она была одета в огромную гору одежду белого цвета (именно так назвала бы этот балахон Танька), на голову был накинут капюшон, из которого выбивалось несколько локонов седых волос; ее глаза были небесно-голубого цвета, а с лица не сходила наидобрейшая улыбка. На вид женщине было лет шестьдесят. Одним словом выглядела она как самая милейшая старушка. "Ее надо посадить в кресло качалку, на колени положить спицы с вязанием, а в руки дать маленького внука-карапуза и вот вам картина самая лучшая бабушка в мире", - подумала я. - "Я даже растрогалась".
  "Бабуля" подошла ко мне и своей рукой тихонько толкнула. Я полетела назад. К своему счастью летела я недолго, скоро почувствовав что-то необычайно мягкое.
  - Не удивляйся, то, что ты сейчас услышишь, покажется тебе намного удивительнее... Послушай меня внимательно.
  Много лет назад, когда Земля только зарождалась, существовала так называемая мировая душа. Огромная сила томилась в ее недрах. С появлением человека, частичка души отдавалась каждой особи.
  Душа, мы называем ее Тера, считала, что каждый человек одинаков, что он как травинки в поле, все есть точная копия друг друга, поэтому свою силу разделила на равные частички. И совершила ужасную глупость. Люди оказались не такими простыми, они познали от дара данного Терой лишь негативные стороны, такие как зависть, гнев, корысть... Люди использовали весь дар на творение зла. Душа забрала все способности человека, оставив лишь те, которые помогли бы выжить: добыть еду, защититься от врагов, зависти потомство.... Но человек человеку рознь! Среди злых людей были и добрые, которые использовали свой дар во благо! Тера дала им возможность вершить свой суд над злом, одарив способностями, неподвластными обыкновенному человеку. Она наделила их магией ( как будут называть нашу силу в средние века!). Но такая огромная сила в руках безумца может привести к гибели планеты. Тера поставила богиню времени - Милеру следить за соблюдением норм магии, за передачей наследственных способностей. С течением времени мировая душа иссякла, наделив своими способностями избранных. Милера осталась следить за равновесием в мире людей и мире магов. На планете с тех пор лишь миллион человек способных владеть магией, не больше не меньше! Каждый получает по-разному! Существуют пять классов магов. Первый самый низший - вы в мире смертных называете их гадалками, мы - Гойты - люди способные чисто интуитивно предсказывать судьбу, напускать проклятия. Они и сами не догадываются, что обладают магическими дарованиями. Остальные четыре класса, знают о своих возможностях и являются подданными королевства магии. Самый высший класс - Повелители Сил, обладают максимумом силы, их всего 13 на нашей планете. Это люди достойнейшие из всего человечества. Ты являешься одной из них! - она с любопытством посмотрела на мою реакцию, но не найдя на моем лице ничего, кроме выражения безумства продолжила рассказ. - ...Но магия, как и всякая способность, нуждается в развитие, сейчас тебя сможет победить любой маг более или менее способный управлять своими силами... Теперь ты знаешь, кто ты, но тебя, наверное, интересует, зачем тебе все это?
  "Что-то я не уверена", - мысли стали потихоньку заползать обратно в мою голову. - "Интересно, где они были?...Я про мысли... Так вот я не уверена, что хочу слышать продолжение этой... этого... бреда. Тут попахивает психбольницей. Причем или я сошла с ума и мне мерещится, или у этой тети не все в порядке с крышей... Первое? Запросто. Наверное на встрече с Сережей, я сказала что-то настолько дикое, что ему ничего не оставалось как вызвать скорую... От того и стены белые, ведь я в психушке... А если второе? С ней лучше не шутить. Надо кивнуть что ли... ", - я слегка наклонила голову, не отводя взгляда от женщины.
   - ... Почему ты? - продолжила она, улыбнувшись, - когда на планете такое огромное количество людей. Слушай, я расскажу тебе историю, можно сказать легенду....
  3000 лет назад, когда люди еще были малообразованные и малопонимающие суть своего пребывания на этой планете, между волшебниками шли междоусобицы. Магов много, а Земля всего одна!! И всем хотелось отхватить самый большой кусок! Планету охватил хаос - еще немного и Апокалипсис был неизбежен. И в один прекрасный вечер было созвано великое собрание, которое стало началом формирования королевств магии. Милерой было принято решение разделить Землю на 13 независимых царств, возглавлять которые будут колдуны высшего класса. Как и в мире людей одно государство может завоевать другое. Отличие лишь в том, что в волшебном мире нет никаких войн, главнокомандующих, солдат, а есть лишь одно единственное сражение, которое решит исход притязаний - Битва Исхода. Принцип очень прост - правитель одной страны, правитель другой страны - победитель получает всё. Но так как волшебники, стоящие во главе королевств, обладали равными магическими силами, на протяжении прошедших 3000 лет сражения ничем не заканчивались; колдуны уставали и расходились миром. Сама посуди, Светлана, нельзя же килограмм пуха перевесить килограммом железа; как не клади на весы, результат один и тот же - равный. За всю историю с момента великого Совета лишь один раз сражение закончилось неожиданно для всего мира. Эта история непосредственно относится к тебе красавица, вернее к твоему будущему предназначению. Готова выслушать её?
   - Готова! (а что я еще могла сказать - "нет"; интересно чтобы она со мной тогда бы сделала).
  Моя собеседница посмотрела на меня и улыбнулась; у меня закралось смутное сомнение, не прочитала ли она мои мысли. Я была у нее как на ладони; маленькая беззащитная девушка, сидящая непонятно на чем непонятно где, в какой-то тоже не очень понятной белой комнате...А может я все-таки в психбольнице, в телевизоре я видела эти комнаты все обитые белым мягким материалом. Но что здесь делаю я. Ведь я помню себя (Вроде!). Я была здорова....
   - Ты абсолютно здорова.
  Я вернулась из недр своего сознания. Передо мной стояла та самая женщина.
  - Ты абсолютно здорова - повторила она.
  "Ну, вот приехали! Все-таки она читает мои мысли... Но так нельзя, у нас свободная страна", - я даже рот закрыла от возмущения.
  Ее глаза излучали такой положительный свет, что я невольно поверила ей и продолжила слушать ее рассказ из разряда сказок для детского сада.
   - Я продолжу с твоего позволения .- Я кивнула - Братьям Стеру и Рио достались их доля Земли. Они прекрасно понимали, что по отдельности они такие же, как и все остальные 11 колдунов, а вместе - непобедимая сила. Большое королевство с двумя правителями победить не то, что сложно, а просто невозможно. Тем более найти общий язык братьям в управление государство будет легко. Они думали так, но очень жестоко ошибались - там, где есть власть, там есть и предательство. Так родилась СТЕРИЯ - самая сильная держава магов; она остается такой и по сей день, но судьба ее печальна. Стер и Рио не долго делили власть. Эгоизм рос в их сердцах и пожирал их идею братской власти. И в один прекрасный день они сошлись в битве, которая продолжалась долгое время, пока Милера не остановила этот бессмысленный поединок. Слова ее были как приговор: "Черная сила поглотила вас. Вы хотели единства, а получили разрозненность, которая погубила вас. Ваша страна велика и с этого момента и по тот момент пока не появится избранный маг, который сможет воссоединить двух правителей, державой будут править два самодержавца, и ни один из них не в праве будет убить другого, только если его не охватит болезнь, вселившаяся в вас. А вы - Стер и Рио в наказание за свою глупость будете лишены силы. А ваших приемников определят звезды, и так будет вовеки веков, если правители не будут иметь приемников". Братьев больше никто не видел, поговаривали, что они умерли от своей злости - тьма поглотила их. Больше никто не видел и Милеры, и лишь одно пророчество осталось после нее, что избранного правителя покажут звезды. Время пришло Светлана, звезды говорят, что время пришло. Либо ты, либо Дженерик - избранник! Помни, дитя моё, от вас зависит жизнь всей страны. Не повторите ошибки ваших предшественников!
   Я только хотела открыть рот, чтобы задать вопрос, как вдруг земля ушла у меня из под ног: я совершала путешествие обратное тому, что привело меня сюда; свет удалялся...и вот я уже сижу на скамейке рядом с Сергеем(ну это конечно сильно сказано сижу, скорее я и скамейка - одно целое - памятник)...Минута...Две...Три... а мы сидим молча. Я, конечно, понимаю, что молчу я, в моем положении это понятно - у меня рот не открывается; но почему молчит он, а? Как будто услышав мои мысли (они меня уже пугают этими своими возможностями!) Сергей спросил:
  - Как ты себя чувствуешь?
  Я хотела было сказать: "как сумасшедший в психбольнице - так же потерянно и непонимающе", но тут пришла она...идея...Как я раньше об этом не подумала? Вот глупая! Я сплю! Ведь такая чушь, извините за прямоту, может быть только в воображении. А раз это сон, подыграем ему.
  - Вполне сносно. - Ответила я уверенным голосом, ладно - голоском (а вы бы сразу обрели уверенность после такого?). - Значит Стерия...Так... Я правительница...Предполагается, что я маг высшего класса...Так...А прости можно спросить, как ты здесь замешан?
  - Я Дженерик - второй правитель Стерии.
  - А почему я всегда думала, что тебя зовут Сергей и ты простой житель нашей необъятной Родины?
  - Да потому, что я всегда думал, что ты Светка - моя соседка по дому. Но как ты успела заметить, все когда-нибудь меняется. В мире людей я - Сергей, в мире магии - Дженерик. Я тебя прекрасно понимаю, я сам прошел через это месяц назад, когда мне исполнилось 20. Тот же белый свет, та же женщина и тот же рассказ, который перевернул всю мою жизнь...
  - Кстати, что это была за женщина? - ее нежный материнский облик не выходил у меня из головы.
  - А ты не догадалась? - Сергей-Дженерик смотрел на меня с любопытством.
  - Есть одна догадочка: уж очень она смахивает на этого белого мага из "Властелина колец". Вот только бороду сбрить и палку в руки дать, - "да, такую чушь я давно не несла. Юмористка чертова". - Богиня, какая-нибудь? Чародейка?
  - Ух, ты! А я не догадался сразу.1:0 в твою пользу... Правда Богов у нас нет. Лишь высшая сила - Тера или Мировая душа. Есть еще хранительницы, которые следят за ходом вещей на Земле: Милера - хранительница времени, Таисти - хранительница материи, Лирма-Белл - хранительница жизни и Пророк. Ты видела ее только что. Ее миссия нести слово Теры в наш мир и связывать между собой все частички сложного земного механизма...
  "Как загнул!" - подумала я.
  Сергей продолжал:
  - Ладно хватит с тебя лекций перейдем к практическим занятиям, пора тебе познакомиться со своими владениями, королева.
  Как же много ехидства было в его последнем слове. Мужчины, вечно они сомневаются в наших способностях. И вот сейчас особь, стоящая передо мной, наверное, думает, что правитель из меня никудышный и, вообще, он - избранный потому, что от этой бабы ждать нечего, она тупее того дерева, из которого сделана скамейка, на которой мы сидели. Ну, ничего я покажу, на что я способна. Ведь я теперь волшебница., хоть и во сне (но ведь это мой сон, что хочу, то и делаю)
  
   ***
  Я стояла в шикарном зале: просторном, чистом, светлом. Вокруг была обстановка сродни обложке журнала "Лучший дом столетия". Шикарная мебель, ковры, шелковые шторы, развивающиеся от легкого ветерка, какие-то экзотические цветы ,приятный аромат витал в воздухе.
  - Это твоя комната, Света, в нашем дворце, в нашем мире - мире магов. - Сергей обвел, всю обстановку рукой.
  Я стояла как вкопанная не в силах отойти от всего изящества моего дворца! и моей комнаты! (на самом деле я притворялась, чтобы не обидеть "Дженерика", ведь он бедняжка не знает, что он в моем сне). Мои мысли прервало некое движение - Сергей взял меня за руку и повел на балкон (который по первому взгляду был больше, чем вся моя трехкомнатная квартира). Мы ступили на балкон, и мне открылся великолепный вид, больше напоминающий картинку из рекламы; представьте себе нереально зеленый луг, на котором пасутся белоснежно белые прибелые лошади, вдали виднеется озеро с кристально голубой водой, на котором плавают, опять же, белоснежные лебеди (какой-то мир стереотипов). Вдруг мое внимание привлекли лошадки, какие-то они странные. Я протерла глаза и присмотрелась получше, точно это не лошади - это единороги.
  - Это мир, созданный волшебниками - он идеален. А единороги настоящие - они живут здесь уже долгое время, пару тысяч лет назад маги спасли их от исчезновения, ведь мир смертных так жесток. Еще здесь водятся жар-птицы, эльфы - хранители лесов, русалки - хранители вод, феи - хранительницы ветров и множество всяких диковинок , о которых ты даже и не слышала. Все эти создания поддерживают нормальное существование мира смертных, а живут здесь, подальше от людских глаз.
  - А-а-а.... - мой взгляд упал вниз, я невольно отступила назад. Господи, здесь высоты минимум девятиэтажный дом.
  - Да, дворец действительно огромен, здесь хватит места, чтобы разместить всех магов Стерии. На самом верхнем этаже находится Священная комната. Чуть ниже наши покои. Затем Зал Совета, Зал приема, комнаты остальным придворных магов и так далее и тому подобное... Разберешься со временем...
  - Священная комната? - спросила я, а сама думала совсем о другом. Мне кажется или я для него обуза. Он общается таким тоном, как будто его заставили все это сделать под угрозой смерти.
  - Комната, в которой хранятся, Великие Книги Магов. Такие же есть у каждого верховного мага, в каждом из двенадцати государств.
  - Что за книги? - "какой у меня оказывается интересный сон"
  - Извини, у меня есть еще дела. Пусть тебе покажет их кто-нибудь другой, - он даже не посмотрел на меня, а лишь развернулся и вышел.
  Поведение Сергея было очень эгоистичным. Как он говорит, как ведет себя, неужели за месяц правления он уже заболел звездной болезнью? Еще он считает, что я не справлюсь... Ладно хватит уже этого горя сна, пора уже просыпаться.
  Я со всей силой ущипнула себя за руку и кроме дикого крика, вырвавшегося из моего рта, ничего не произошло. Я все еще стояла на балконе, обдуваемая легким ветерком. Это становилось совсем уже не смешно.
  Через пять минут и почти целиком общипанную руку, я поняла неизбежное - это правда. Рот открылся от удивления, а из глаз почему-то покатились слезы. Медленно осев на пол, я уставилась прямо перед собой, не понимая, что происходит. Одно дело сон, а совсем другое реальность. Но ведь такого просто быть не может. "Знаю, что девочка я с хорошей фантазией, даже в Деда Мороза верила до шестого класса, но бывает предел всему", - я все еще тихонько пощипывала себя за руку, надеясь на чудо.
  - Не верится, правда? - раздался мелодичный голос.
   -Что? - я подняла голову и увидела молодую женщину в длинном завораживающем платье, которое как бы струилось по ней. Оно было очень простое, но в тоже время очень особенное. Девушке же было на вид лет двадцать пять. Красивое лицо, обрамленное средней длины каштановыми волосами, красивая фигура и изысканные манеры. Но что-то в женщине настораживало, какой-то неуловимый моментик.
  - Извините, что ворвалась к вам в покои, но Вы не отвечали на стук.
  - Задумалась, - я стала стирать слезы с глаз.
  - Наверное о своей новой жизни?! - улыбнулась незнакомка. - Мне не понять вашего чувства, ведь я знала о своих силах с рождения.
  - Да? Бывают прирожденные маги? - я слегка удивилась, ведь мне казалось, что Тера выбирает избранных.
  - Вам еще очень много нужно узнать о нашем мире, Повелительница.
  - Вы правы, - я медленно встала и посмотрела на незнакомку.
  - Кстати, меня зовут Шайн. Это мое здешнее имя, а так я Хеллен.
  - Ты из Германии? - тут до меня дошло, что в ней было не так. Она разговаривала на немецком, и я ее очень даже хорошо понимала.
  - Да. А что такого? Стерия огромная страна, занимающая всю Европу до самых Уральских гор вашей России.
  - Круто, - только и смогла выдавить я.
  - Я ваша правая рука, советник, помощник - называйте, как хотите. Можно сказать, что я премьер-министр при двух Повелителях. В мои обязанности входит исполнение ваших приказов.
  - Это конечно здорово, - я посмотрела на единорогов, мирно пасущихся на лугу, - но трудно отдавать приказы, ничего не понимая.
  - Утро вечера мудренее. Поспите, Ваше Высочество, а завтра я познакомлю вас со всем подробнее...
  - Вы правы, - я облегченно вздохнула, ведь отдых это то, о чем я мечтала уже около получаса.
  _______ Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"