Ковальский Николай Алексеевич : другие произведения.

Пустышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает.

 

     В этот день настроение у Игоря было донельзя хорошее. Вчерашний полузабытый день завершился без хлопот, на сегодня дел предполагалось не так уж много, и, выпив поутру обязательный стакан с мультивитаминами, Игорь отправился на работу. Перейдя неспешно через дорогу к высокому, десятиэтажному офисному зданию, он привычно толкнул стеклянную дверь и вошел внутрь.
     Кивнул приветливо  охраннику на проходной и прошел дальше. Человек пять уже, как всегда, стояли в ожидании одного из лифтов, которых было в современном здании, аж, три штуки.

     "А, вот эта - ничего," - оценивающе подумал Игорь, глядя на стройную молодую девушку, стоящую у лифта к нему бочком, и в нетерпении топчущуюся на месте.
     Девушка была, надо сказать, весьма симпатичной. Блондинкой, примерно, одного со Игорем возраста, лет двадцати с небольшим. Короткая стрижка, пышные блестящие волосы, огромные любопытные глаза, - конечно, такую Игорь никак не мог пропустить.
     Раздался знакомый щелчок, - долгожданный лифт наконец-то приехал. Все еще глядя на блондинку, Игорь шагнул вперед, чтобы сесть с ней в одну кабину. Распахнулся лифт и оттуда, как свежие мумии, перемазанные в белой извести, вывалились двое работяг и тут же принялись таскать из кабины тяжелые, грязные мешки. Люди у лифтов резво отпрянули назад, чтобы не испачкаться в грязно-белой пыли, которая огромным и жадным облаком потянула к ним свои щупальца.
     Игорь задумчиво перевел глаза на панели других лифтов. Немигающие лампочки показывали, что двое оставшихся застряли где-то наверху и спускаться, явно, не торопились.

     "Видимо, придется сесть в этот," - подумал Игорь тоскливо.
     Работяги закончили таскать свои мешки уже через пару минут, а затем широко и приглашающе улыбнулись одетым в чистое людям, количество которых к тому моменту уже удвоилось. Игорь внутренне вздохнул и обреченно шагнул в грязную кабину.
     Стены были вымазаны известью, и он осторожно встал посередине так, чтобы их не коснуться. ..Странно, но никто не последовал за ним, хотя, другие лифты подъезжать не спешили.
..
     - Кто-нибудь еще едет? - Игорь выглянул наружу.
     Народ энергично замотал головами. "Неужели?" - Игорь немного удивился, а потом выжидательно посмотрел на симпатичную девушку с любопытными глазами. И та, вдруг, что-то забормотала, закивала и устремилась к лифту прижимая к груди стопку разноцветных бумаг.

     "А!..", - удовлетворенно подумал Игорь.
     Девушка вошла в лифт и приветливо улыбнулась Игорю. Нажала на кнопку.

     "Шестой этаж," - взял он на заметку. Двери закрылись и кабина поехала вверх.
     - Странно, почему это, никто не захотел ехать! - улыбнулся Игорь девушке своей самой широкой улыбкой, на какую был только способен.
     Блондиночка в ответ почти так же широко улыбнулась и сделала загадочные глаза. Двери лифта раскрылись, - они были на шестом этаже.
     Все еще улыбаясь, девушка повернулась ко Игорю спиной и так же стремительно, как до этого зашла, выскочила из лифта и скрылась в коридоре.

     "Надо с ней познакомиться," - все еще улыбаясь, подумал Игорь. "Весьма неплоха..." - завершил он удовлетворенно свою оценку.
      
     В течение всей долгой рабочей недели Игорь пересекался с блондинкой раза четыре, но обстоятельства препятствовали легкому и непринужденному знакомству. Он сталкивался с ней в дверях здания, - того же лифта, когда она куда-то стремительно бежала, мельком улыбаясь ему и с любопытством разглядывая.
     И, после такой последней встречи, когда сомнений во взаимной симпатии у него уже не осталось, Игорь решил бросить условности и познакомиться "принужденно", благо такой опыт у него уже имелся... То есть, познакомится не невзначай и, как бы, вовсе без задних мыслей, а навязчиво и откровенно. Однако следующая встреча с привлекательной незнакомкой оказалась нежданно благоприятной...
      
     Когда Игорь, запыхавшись, вернулся из деловой поездки по городу и бодро прошагал к лифту, блондиночка уже стояла там, жуя булочку, - время было обеденное.

     - Здравствуйте! - обрадовался Игорь.
     Девушка приветливо кивнула, улыбнулась и продолжила жевать булочку.

     - Всухомятку? - также улыбаясь спросил Игорь и приступил к операции "знакомство с определенной целью".
     Девушка опять кивнула и откусила еще кусочек. Двери лифта открылись, и девушка со Игорем зашли внутрь.

     - Вам, ведь, шестой? - уверенно спросил Игорь и, протянул руку к кнопке с надписью "6". Блондиночка благодарно улыбнулась, жуя свою бесконечно большую булку...
     Внутренний секундомер Игоря уже лихорадочно отсчитывал мгновения. "Сейчас будет шестой.." - проносилось в голове, - "Что же делать?! С этой булкой у меня нет никаких шансов!.."
     Секунды капали, девушка очень мило и сосредоточенно жевала, а шестой этаж неотвратимо приближался...
     Она все жевала булочку и бросала на Игоря невинные взгляды своих, просто, до удивления глубоких глаз. И лифт остановился, и девушка вышла, цокая каблучками и жуя.

     "Ааа!" - внутренне завопил от бессилия Игорь и чуть было не крикнул ей блондинке - "Девушка, ну, давайте познакомимся!.."
     Но нет, таким глупцом он себя не выставил. И, вообще, подумал он, - еще увидится с ней раз двадцать до конца недели... В конце-концов, Игорь успокоился.
      
     Она стояла к нему спиной в буфете, но он сразу же ее узнал. И непокорное сердце забилось чаще...

     - Здравствуйте, Лена! - сразу узнала блондиночку продавщица, - Тебе, как всегда, булочек? Сколько?..
     Девушка показала пальцами - три.
     Игорь замер, еще сам не понимая, почему.

     - Еще что-нибудь? - добро улыбалась продавщица.
     Лена молча показала пальцем на пакетик сока.

     - Один?
     Лена кивнула и достала деньги из висевшей на плече маленькой сумочки.

     - Двести тридцать, - сказала продавщица.
     "Если она сейчас пойдет к лифту, то сейчас - точно познакомимся... Главное - не дать ей откусить первый кусок," - нервно подумал Игорь и шагнул к лифтам.
     И тут в буфете послышался какой-то шумок...

     - Ах, Лена, извини, я думала, тебе - этот сок. Ты пальцем показала, я не поняла...
     - Нормально сказать уже не могут! - вдруг, как-то, обыденно начала возмущаться следующая в очереди женщина, по виду - типичнейшая скандалистка, - Аристократы!..
     Лена испуганно заморгала.

     - Она не может! - агрессивно рявкнула на скандалистку продавщица, - Девочка немая.
      
     На мгновение наступила тишина.
     Во взгляде, скандалистки, направленном на Лену, кажется, появилась... да, жалость. Стоящий следом мужчина неловко опустил глаза...
     Игорь примерз к полу.
     Внутри, будто, что-то умерло. Почему-то, стало пусто и холодно там, где только что бушевало и горячо рвалось наружу неуемное пламя.
     Он очень медленно развернулся и, не оглядываясь, пошел к выходу.
     Вышел на улицу, остановился. Хотел что-то себе сказать, о чем-то поспорить, но не смог. Мыслей-слов не было, остались только растерянные мысли-чувства...
     И слабость. Слабость...
     Плотно сжал губы и, не позволяя себе сомневаться, зашагал вперед.

    ..Лена вышла и
з буфета и увидела Игоря на улице сквозь стеклянную стену. Что-то, похожее на радость, промелькнуло в ее взгляде. Она остановилась и проводила удалявшегося Игоря глазами. Легонько вздохнула...
     А, потом, как всегда, стремительно и жизнерадостно полетела навстречу подошедшему лифту.

 08.01.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"