Nickyboom : другие произведения.

Макс на войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sudden Strike. Компьютерная игрушка, в которую мы играли.

 

     "Ах, как хорошо все начиналось!.. Горячая чашка чая, уютное кресло и Sudden Strike, присланный с далекой родины, на экране компьютера. Обычная игра... Нет, совсем не обычная," - с тоской подумал Макс, дрожа в мокром окопе, - "Как раз, такая, в какую я всегда хотел поиграть... Но кто ж знал, что так получиться..."
     Он осторожно высунул голову, и почти сразу же, заставив его мышкой юркнуть обратно в окоп, прозвучала автоматная очередь. Противник не дремал.
     "Скомандовать авианалет, что ли?" - согласившись с жестокими правилами, подумал Макс.
     - Селезнев, - к четвертому пулемету! Быстро, Борзому на подмогу!..
     Макс опешил. То, что он, вдруг провалился из своей квартирки в настоящий бой, который до этого вел на экране монитора, его не удивляло. Ну, мало ли, заснул, и это ему сниться... Клевый сон, гимнастерка промокла, правда ... Но почему рядовой? Он же верховный главнокомандующий?!..
     - Селезнев, два раза повторять не буду! Расстреляю на месте, мать твою!.. - прорычал откуда-то командир.
     И обыденно плюхнулась под ноги прилетевшая мина.
     "..Интересно, я сейчас проснусь?.." - подумал Макс, но чья-то сильная рука, появившись сзади, быстро затащила его за угол. Там, где он только что размышлял, раздался оглушающий взрыв, и Макса до ушей осыпало взметнувшейся землей. Отплевывываясь он молча выслушал пылкую тираду мужика в такой же, как у него, зеленой форме и с черным от копоти лицом:
     - Куда смотришь, дура!.. Жить надоело?!.. - последовавшая за этим непередаваемая игра слов звучно сыграла на всех многочисленных клавишах родословного древа Макса.
     - А, чего? - сплюнул в последний раз Макс, - Мне, все равно, ничего не будет.
     - Ах ты... - запнулся мужик. Но что-то сообразил, резко сменил тон, сделавшись ненатурально ласковым:
     - Ах ты, бедняга... - с состраданием посмотрел на вымазанного в глине с головы до ног Макса, - Ну, пойдем, пойдем...- чернолицый потянул Макса куда-то вбок по мудрено извивающейся линии обороны.
     Влекомый за руку своим спасителем, Макс шел по окопу, уворачиваясь от локтей других бойцов, взахлеб паливших из окопа во врага, перешагивая через лежащие на скользкой глине тела... Бой был в самом разгаре: близкие разрывы снарядов били по ушам, автоматные очереди сливались в одну, разноголосые крики убивающих и умирающих солдат не давали порадоваться отлаженной работе машины войны.
     - Сейчас на броне с ранеными в тыл поедешь.
     - Я не хочу в тыл!.. Мне надо к Борзому! - вспомнил Макс.
     - Ему это уже не надо, - мрачно бросил на ходу чернолицый, - А, вот, тебе в тыл надо! Контузило тебя, парень, понимаешь?..
     - Хотя, что ты теперь понимаешь... - проговорил он себе под нос и продолжил пихать бойцов, таща Макса к ждущей где-то бронемашине с ранеными.
     С могучим ревом над головой пронеслись в сторону фронта штурмовики. "Свои!" - с облегчением и гордостью подумал Макс.
     Тут же сзади бабахнуло так, что следующего взрыва Макс почти не услышал, на время оглохнув.
     - Танки! С фланга пошли! - истошно закричали сзади. Макс оглянулся. В траншее, где недавно было не протолкнуться, количество живых уменьшилось почти наполовину. Остальные лежали полузасыпанные. Кое-кто еще стонал, и их страдания прорывались в промежутках между участившимися разрывами снарядов совсем рядом...
     - Быстрее! - чернолицый, тоже на миг оглянувшись, увлек Макса в уходящее вбок ответвление.
     Она вышли по поднявшейся земле из окопа и попали на ровную площадку, скрытую от противника высоким земляным валом. И тут бегали солдаты, ревели бронемашины, ухали минометы...
     - Давай сюда!.. Стоповин, еще одного тебе притащил!.. - Чернолицый отряхнулся, обращаясь к белобрысому парню, сидящему на закопченой бронемашине. Только теперь Макс заметил у своего спасителя нашивки сержанта.
     Белобрысый, хотел что-то спросить, но сержант перебил его:
     - Контуженый! Ни хера не соображает! Сам на мины лезет!..
     Белобрысый кивнул и, бросив короткое "Закидывай!", отвернулся. Чернолицый хлопнул Макса по плечу:
     - Ну, давай! Может, увидимся!..
     Не дожидаясь ответа, развернулся и пошел большими шагами ко входу в окоп, где его, наверняка, ждали другие раненые...
     Макс обреченно забрался на БМП и чуть не поскользнулся на броне, она была щедро полита кровью. Рядом с ним лежали и полусидели раненные солдаты, еще никто не успел сделать им новую перевязку.
     - Эй, сержант! - крикнул Макс чернолицему, - тот был уже почти у спуска в траншею. Остановившись, он обернулся:
     - Чего тебе?
     - Как вас зовут?..
     Сержант улыбнулся, и белоснежные зубы ослепительно блеснули на фоне лица цвета сажи. Он поднял руку в военном приветствии:
     - Сержант Зе...
     Но договорить не успел. Взвизгнув, как острое лезвие, вражеская мина упала ему под ноги и взорвалась в ту же секунду...
     - Сержант!.. - отчаянно закричал Макс. Он спрыгнул с брони, бросился к воронке... - Сержант Зе!!!..
     И проснулся в кресле.
     Монитор мягко светил в глаза. Маленькие солдатики бегали по экрану, стреляя друг в друга...
     Блестя глазами, Макс протянул руку к кнопке reset:
     - Я больше не буду вас убивать, - тихо, но с силой прошептал он. - Простите меня, что я раньше... - Макс с болью вдохнул сквозь зубы... А на экране высветились и полились строчками слова:

     MAKE LOVE NOT WAR!
     MAKE LOVE NOT WAR!
     MAKE LOVE NOT WAR!

     Serg Ze_

    01.02.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"