Nickyboom : другие произведения.

Макс и Наташа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои друзья...

 

“..агитировать Наташу за Казахстан - это
равнозначно попытке объяснить слону или
муравью правила дорожного движения -
- времени потратишь много, а результата
не будет вообще.”

М. Селезнев
Из нецензурного

В тот день Макс встретил Наташу необычно возбужденный. Видно было, что он нарочно поддерживает в себе это состояние, не расслабляясь ни на минуту.
- Мы едем в Казахстан! - вместо приветствия, бодро сказал он.
Ответом был чересчур внимательный взгляд Наташи.
- Когда это мы туда едем?
Макс собрался с духом и выпалил:
- В сентябре. Вместо Испании...
Холодное молчание, последовавшее за этим, было ужасно. Макс, репетировавший сцену в течение двух предшествующих дней, заготовил горы убедительнейших ответов на всевозможные вопросы и контрвыпады своей подруги. Но молчания он не предвидел.
- Наташ? - жалобно позвал он.
А, Наташа, весь год предвкушавшая, как замечательно проведет свой отпуск в Испании, решила испепелить Макса взглядом... Нет, лучше, заморозить. А, потом, одним пинком разбить на миллионы льдинок этого негодяя, замахнувшегося на самое святое - отпуск. В Казахстан!.. А, кстати, почему, собственно, Казахстан?
- Что за безумная идея с Казахстаном?
Макс радостно улыбнулся, - этот вопрос он предвидел.
- Потому, что это - суперкурорт, - затараторил он, - там все потрясающе дешево, вода потрясающе теплая и чистая, и пляжи там...
- ..Потрясающие.
- Да! Потрясающие...
Наташу затрясло.
- Максим! Ты хоть представляешь себе, что такое Казахстан, по сравнению с Испанией?! Это... Это же - просто, помойка рядом с пятизвездочным отелем! Что с тобой, вдруг, произошло?! Мы же уже все спланировали!.. Мы же уже месяц не...
Наташа замолчала.
- Мы будем этим заниматься в юрте? - горько спросила она, взывая к самым глубоким чувствам Макса.

..Цветастый полог юрты откидывается, взметая облачко песка к ногам Макса. Он одет в воздушные шаровары и белую чалму. На пороге их жилища появляется Наташа, на ней также чалма, только темного цвета и украшенная драгоценностями. Тело Наташи покрыто полупрозрачной накидкой.
Она щурится от яркого солнца и вдыхает горячий воздух.
- Макс, мне жарко.
Макс смотрит на блестящие пески пустыни, окружающей их юрту. На холмистом горизонте, вдруг, появляется одинокая фигурка верблюда. Потом - другая. И
вот, уже целый караван величаво шествует куда-то вдаль. Сухая ветка, неизвестно откуда взявшаяся, высушенная зноем до своей легчайшей оболочки летит к каравану, вслед за ветром.
Но природа щедра. В другой стороне, метрах в ста, - берег моря. Его волны зовуще топят горячий берег, ветер оттуда несет прохладу, и чайки кружат над морем.
Макс берет Наташу за руку.
- Побежали купаться!
Они весело бегут к воде. Вот, уже близко вожделенная влага... Они с разбега прыгают в воду!.. ПЛЮХ! Но что это, где же вода?!.. Они сидят на раскаленном песке, а задорный мираж теперь колышется еще дальше...

- ..Да, что ты, там же замечательные пансионаты, “финские домики”...
- Ты имел в виду - потрясающие.
- Да, - машинально ответил Макс, - То есть, нет.. Ну, как ты не понимаешь, - там совсем не хуже, чем в Испании, скорее, даже лучше, ведь все гораздо дешевле!..
- А, о престиже ты подумал? Как я скажу подругам, где я отдыхала?
- Соврешь, - быстро сказал Макс. Но Наташа его уже не слышала. Она представляла себе, как приходит после отпуска на работу...

Москва, начало нового трудового дня. Пахнет гарью, и машины шумят, несмотря на двойные стеклопакеты в офисе.
- Натулик!!!
Бодрый визг подруг.
- Как ты загоре..
Загар у Наташи резко контрастирует с загаром коллег. Кожа отливает восточной желтизной.
После неизбежных поцелуев со всеми в щечку, такие же неизбежные вопросы:
- Как отдохнула?
- Хорошо! - и, небрежно, - В Казахстане...
Правду лучше говорить сразу. Хотя, наверное, не всегда... Что это с ними?
Такие милые лица еще недавно с огромной симпатией вспоминаемых подруг теперь превращаются в страшные маски, напоминающие беснующихся щимпанзе. Нет, такие лица были у них, когда шеф, в порядке поощрения, вывез всех в цирк “смотреть на клоунов”. Стервы! Они еще и смеются!
Из своего кабинета выходит Александр Борисович. Слава богу, тут есть еще хоть кто-то нормальный, кто не будет так реагировать...
- Александр Борисыч, представляете, Наташка в Казахстане отдыхала!
Гнусная Лариска! Обязательно ей нужно шефу все самой первой рассказать!
Но!.. Что это с Александром Борисовичем?! Где милые черты?..
Оглушающий басистый хохот сотрясает офис, все здание, весь город. Он пронизывает до костей, выворачивает наизнанку, и от него некуда скрыться...

- ..Наташ?
- Нет, Макс! И не проси!
- Ну, Наташ! - заныл Макс.
- Нет и все!
- Ну, Наташ! - когда это было нужно, Макс умел быть убедительным.
- Мы идем в кино или нет?!
Наташа резко развернулась в сторону видневшегося кинотеатра и, не оглядываясь, пошла по улице. Макс засеменил следом, судорожно доставая из карманов мятые проспекты.
- Вот!.. Смотри! Какие виды!
- Потрясающе!
- Да!!! А, вот еще! Смотри, какой песок белый!..

Прохожие останавливались и оглядывались, все смотрели на оживленную парочку. И совсем не обращали внимания на более интересные события,  происходившие рядом. ..Толстенький гаишник “тормознул” слона, на спине которого сидел муравей, и теперь мучительно объяснял обоим: “..Туда нельзя, там “кирпич” висит! ..Кирпич? Знак такой! Вон! Висит! ..Нет, туда нельзя-а-а-а!!!”

30.06.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"