Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Ох, эта работа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алло?
  - Машка,ты ?
  - Ага, я конечно. Шурик, а это ты?
  - Ну дык.
  - Привет!
  - Уже с приветом.
  - А что такой голос грустный?
  - Да... так... Маш, так ты уже дома?
  - Естественно. Шесть часов по московскому времени.
  - А ты давно дома?
  - Ну... Не так, чтобы очень давно, но минут сорок уж наверняка. А вот интересно мне, где ты, почему до сих пор не здесь?
  - Да на работе я ещё...
  - Так долго?! А домой не пора?
  - Пора...
  - Так в чём дело?
  - Да чтоб его, туды-растуды...
  - Кого - его? Куды - туды?
  - Ну, как кого? Шефа, конечно! Куда-нибудь подальше от меня да на подольше.
  - Что, работы опять много?
  - Огромный вагон и с десяток немаленьких тележек.
  - Отчёт, что ли, очередной?
  - Ага. Очередной. Квартальный. По нервам. Гадкий. Противный. На фиг всё!
  - Спокойно, спокойно, без нервов.
  - Ага, уже совсем без них.
  - Как обычно, аврал?
  - Ну дык...
  - И как всегда, кроме тебя, в этом сером, противном, рабочем помещении ни одного нормального работника?
  - Ну, я же в этих аврально-квартальных делах всегда самый умный и ответственный работник, а по совместительству - козёл отпущения.
  - Мдя... Невесело....
  - Да уж какое тут веселье! Серые стены, кондиционер в подсобке под замком, стёкла после зимы грязные, воздух прокуренный. Окно, правда, открыто, но запах всё равно в присутствии. Короче, тоска зелёная и ядовитая.
  - Не знаю, какого оттенка твоя тоска, а вот травка под окном точно ярко-зелёная. Свеженькая такая, молоденькая.
  - В субботу хорошо бы на дачу... В лес...Хотя там, наверное, ещё мокро.
  - Ага, на даче сейчас точно хорошо: опять грядки, опять лопатки-копатки, опять в лесу ранние опятки! Хорошее это время года, всё такое живое, ароматное. Между прочим, у меня рассада в этом году удачная: невысокая, зато крепкая, и, по всей видимости, урожайная. Наверно, потому, что всё на том подоконнике, на южную сторону который. Пора уже её в грунт. Кстати, на участке вокруг дома одуванчиков уже наверняка много, их листья на салат хорошо.
  - Да ты что - одуванчики - на салат?! Они же горькие! Бррр!
  - Молодые-то? Не особо. И, потом, я же их кипятком. После такой обработки горечи почти совсем незаметно.
  - Ой, Маша, ты только, ради бога, не одни одуванчики в салат, а ещё что-нибудь.
  - Да уж конечно не одни, а вперемешку с салатными листьями, с солью, перцем, маслом растительным. Или со сметаной. Или с майонезом. Этакий пикантный салатик, мням!
  - Да... Вообще-то не так уж плохо, салатик, да прямо сейчас...
  - А цветки можно на варенье. С сахарком. Или на настойку. Весьма пользительно!
  - Ох ты моя колдунья-ведьмочка, всё бы тебе о травках-муравках! Иэх!..
  - Боже, как горестно!
  - Угу...
  - Ну вот, совсем в депрессии.
  - Угу....
  - Голодный?
  - Угу....
  - Бедный... А дома,между прочим, курочка-гриль! А ну - домой скорей!
  - Угу...
  - Ну, Шурик! Ну что ты такой кислый?
  - А ты - сладкая?.. Это хорошо... Вкусно... А я уже, между прочим, не кислый, я уже почти горький. И к тому же переперченный. И пересоленный...
  - Несчастный...
  - На улице теплынь, солнышко, а я тут у стола: сгорбленный, голодный, несчастный, потный, вонючий, как настоящий козёл!
  - Ну, бедненький Шурочка, эк тебя...
  - Ну а что, что?! Я на самом деле сейчас такой.
  - Это ужасно!
  - Ну, ещё бы.
  - Шур, у меня идея!
  - Какая?
  - А если меня к тебе в помощники? А?
  - Да неплохо бы. А когда, завтра?
  - Минут через пятнадцать, хорошо?
  - Отлично! Вместе куда веселей да быстрей!
  - Конечно! Шурик! А где у нас вентилятор?
  - Во! Ты умница! На антресолях, за чемоданами, в правом углу. Если его сюда на стол, да ко мне поближе, ветерком в морду,- это просто замечательно! А то я уже от пота весь липкий, прямо как мёд!
  - Ничего себе, сравненьице!
  - А, по-моему, вполне удачное.
  - Да удачное, удачное. Короче, минут через двадцать или тридцать я у тебя на работе с вентилятором и курочкой!
  - Ура! Машка, спасибо! Ты настоящий друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"