Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим Иосифович ждал. Конечно, немного волновался: всё-таки в первый раз. Давно надо было, да всё никак не решался. Хотя сосед прошёл через это вот уже семь лет назад, был очень доволен и рекомендовал. А он вот ждал до последнего, пока сердце ночью не прихватило. Всё-таки уже за семьдесят - болячки ниоткуда берутся. После этого решил: всё - пора!
  Мимо, соблазнительно покачивая бёдрами, прошла девчушка лет семнадцати в стоптанных старомодных `бабушкиных` туфлях на низком широком каблуке. У зеркала остановилась, заулыбалась, глядя на собственное отражение.
  - Яу! - взвизгнула она и шкодливо взглянула на Максима Иосифовича: - Тоже решился?
  - Ммм...
  Не хотелось раскрывать душу перед первой встречной девчонкой, хоть и симпатичной. Да и мало ли ещё как это всё обернётся лично для него: поговаривали, что бывали и сбои. Очень редко, но бывали.Типа вирус какой-то проскакивал.
  Девушка снова взглянула на себя в зеркале и, забыв о собеседнике, умчалась, пришаркивая спадающими великоватыми туфлями. Максим Иосифович вздохнул: ещё немного, и...
  Вышла ассистентка, пригласила зайти.
  Процедурную освещала единственная лампочка, скрытая тускловатым плафоном. Вдоль одной стены стояли какие-то крупногабаритные приборы с проводами и подсвеченными зелёными табло. Его попросили раздеться за ширмой и лечь в ванну. Вода была мягкой, обволакивающей. Он подумал, что это, наверное, и не вода, но спросить не решился. На столике в углу стояла ваза с искусственными цветами причудливой ненатуральной формы, от них исходил аромат чего-то смутно знакомого, волнующего, от которого сами собой закрывались глаза и хотелось спать. Как подключили приборы, он помнил туманно: надели что-то на голову - и он отключился.
  
  - Здравствуйте, Максим Иосифович! - услышал Макс и открыл глаза. - Как ваше самочувствие?
  - Спасибо, - поблагодарил он.
  - Можете одеваться и идти домой! Не забудьте показаться через полгода - к тому времени вы примете окончательный внешний вид.
  - Да-да, конечно, - пробормотал Макс, ожидая, когда очаровательная врачиха лет... а кто её знает, сколько раз она уже проходила через это... скроется за дверью. Выходить из ванны голым и одеваться при ней казалось стеснительно. В отличие от процедуры раздевания.
  Одевшись, Макс вышел из процедурной и двинулся по коридору. Увидел зеркало, в котором любовалась на своё отражение его предшественница, хотел было пройти мимо, но любопытство пересилило: да, это был он, лет сорок пять тому назад. Врач предлагал ретрофлуировать ровно на пятьдесят, но Макс отказался: это был бы призывной возраст. А в душе навсегда остались воспоминания о не вернувшихся из армии однокашниках. Нет, это было бы тяжело психологически, он бы снова вздрагивал от каждого шороха за дверью, боясь, что это пришла повестка. В институт-то он поступил, однако военную кафедру через семестр прикрыли, и студентов грозно пообещали призвать - каждого в своё время. И призывали, правда только тех, кто числился в хронически неуспевающих.
  В зеркале отразился стройный молодой человек с густой шевелюрой, усиками и бородкой.`Надо сбрить`, - подумал Макс и двинулся к выходу.
  На улице ещё было светло, вечернее солнце мягко грело тело, а лёгкий ветерок ласково потрепал по голове. Краски природы казались ярче, свежее, чем когда шёл сюда. Он потянулся было поправить очки на переносице, и, не нащупав, чуть не ткнул пальцем в глаз, тут же вспомнил, что они в кармане. Проходя мимо урны хотел было выкинуть их, но решил оставить на память. Да и мало ли - потом пригодятся. Хотя в следующий раз он так долго ждать не будет: пятьдесят, ну - от силы шестьдесят лет. Это будет предел. Зачем мучиться старческими болячками, когда можно за один день разом избавиться от них?
  Макс поднял голову: в небе проплывали облака. В одном из них ему почудился лик человека. Моргнув, увидел в том месте летящую птицу. Улыбнулся и пошёл домой, радуясь жизни.
  
  Главный программист отдела по межпростанственным и временным связям вселенной нажал на паузу, задумался: игра, созданная им лично двести пятьдесят земных лет назад, наскучила, хотелось чего-то новенького. Контрамотный процесс, время вспять? Тоже было уже, лет четыреста с хвостиком назад проводил тестирование на некоторых избранных: получилось не слишком занятно: действо быстро заканчивалось и почти с самого начала был ясен финал. Что же ещё придумать?.. Зевнул, потянувшись, и встал: надо проветрить мозги на свежем воздухе.
  
  За решётчатой оградой начиналась аллея, ведущая к морю. Дойдя ею до берега, он разделся и снаслаждением плюхнулся в воду. Окунувшись с головой, поплыл бездумно. На отмели прилёг грудью к солнцу, и тут же в пятую точку сквозь плавки впился морской ёж. - Йяу!!! Точно, как грязные ублюдки коренные земляне выпускают ядовитые шипы бунтов из своих резерваций. Через секунду незадачливая тварь совершила по воздуху путешествие на пять или даже больше метров.
  
  Наплававшись, сел на плоский камень в воде, свесив ноги. Вода лениво колыхалась, дышала, словно живая, успокаивала. В голове потихоньку начинался некий мыслительный процесс. Спустя минут десять программист довольно ухмыльнулся и встал. Прошёлся вдоль берега, нашёл тонкий прутик и принялся чертить им на сыром песке алгоритм. Вскоре набросок новой компьютерной игры с землянами был закончен, оставалось лишь перенести его на машину, отладить и запустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"