Êîâàëü-Ñóõîðóêîâà Ëàðèñà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Kusok ot Ono (âýôêãõêõéâå5å5û

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  Ïîêà æ¸íóøêè, âçÿâøèñü çà ðóêè, ðàçãóëèâàëè ïî àëëåéêàì, çàðîñøèì òðàâîé è ìåëêèìè íåâçðà÷íûìè ïîëåâûìè öâåòî÷êàìè, ìû ñ Êîñòåé óñòðîèëèñü íà ñêàìåå÷êå îêîëî áëèæàéøåé ìîãèëû. Íàäãðîáíîé ïëèòû íà íåé íå áûëî, òîëüêî ëåæàë áîëüøîé áóëûæíèê, íåèçâåñòíî êåì ïðèíåñ¸ííûé. Êîñòÿ ïðèêóðèë, ïîñìîòðåë íà êàìåíü è çà÷åì-òî òêíóë åãî íîñêîì áîòèíêà.
  - Òû ÷åãî?- ñïðîñèë ÿ åãî.
  - À ÷åãî? - îòîçâàëñÿ áðàò.
  - Íó... íåëüçÿ òðîãàòü ìîãèëû òàê ãðóáî, - ñêàçàë ÿ.
  - Äà?! - óäèâèëñÿ Êîñòèê. - À ÷òî áóäåò?
  - Íå çíàþ, ÷òî áóäåò, ìîæåò, è íè÷åãî, íî âñ¸ ðàâíî - íåõîðîøî.
  -Äà ëàäíî... - Êîñòèê ïðèãíóëñÿ ê êàìíþ è ïðèíÿëñÿ ðàçãëÿäûâàòü åãî. - Ñëó-ó-øà-à-é... - òàèíñòâåííî ïðîäîëæèë îí.
  - À?
  Ìíå ïî÷åìó-òî ñäåëàëîñü êàê-òî íå ïî ñåáå, õîòåëîñü ñêîðåå óéòè ñ ýòîãî êëàäáèùà è ÿ íà÷àë âûñìàòðèâàòü íàøèõ äàì. Íî îíè áûëè äàëåêî, à îðàòü èì âî âñþ ãëîòêó ìíå íå õîòåëîñü. ß ïåðåâ¸ë âçãëÿä ñíîâà íà áðàòà, à åìó, âèäàòü, ÷òî-òî êðåïêî âòåìÿøèëîñü â ãîëîâó, ïîòîìó ÷òî ÿ óâèäåë åãî ìåäëåííî îáõîäÿùèì êàìåíü ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå, ïðè÷åì îí ïîãëÿäûâàë òî íà íåãî, òî íà ðàñòóùèé ÷åðåç äîðîãó øèðî÷åííûé äóá, òî ñíîâà íà ýòîò êàìåíü. ß äàæå âñòðåâîæèëñÿ íåìíîãî çà çäîðîâüå ðîäñòâåííèêà:
  - Êîñòèê, ÷òî òû äåëàåøü? - ïîçâàë ÿ åãî.
  - Âàñüêà, ÿ ñ÷èòàþ ìåòðû è øàãè.
  -Çà÷åì?!
  - Êàê - çà÷åì?! Çäåñü êëàä! - òîðæåñòâåííî, íå ãëÿäÿ íà ìåíÿ, îáúÿâèë Êîñòÿ.
  - Êîñòÿ... - ÿ íå ñðàçó ïðèäóìàë, ÷òî îòâåòèòü, - Ïî-ìîåìó, íàì ïîðà åõàòü äàëüøå.
  - Ëàäíî, ïîåõàëè, - îòîçâàëñÿ áðàò è íàïðàâèëñÿ ê âûõîäó.
  ß âñòàë è ïîø¸ë çà íèì, ïî ïóòè ñïîòêíóëñÿ îáî ÷òî-òî è ðàñòÿíóëñÿ, ñèëüíî ïðèëîæèâøèñü êîëåíêîé. Êîãäà áîëü íåìíîãî ïîóòèõëà, ÿ ïîñìîòðåë, çà ÷òî çàïíóëñÿ, îêàçàëîñü - íåáîëüøàÿ íàäãðîáíàÿ ïëèòà, ñêðûòàÿ áóéíûìè çàðîñëÿìè òðàâû íà íåóõîæåííîé ìîãèëå. Íàäïèñü, ïîõîæå, áûëà ñäåëàíà íà êèòàéñêîì: ñòðîêà èåðîãëèôîâ è ïîä íåé çíàê ñòðåëêè â îáå ñòîðîíû îò îäíîé ëèíèè. Êàìåíü ñäâèíóëñÿ ñ ìåñòà, îòêðûâ óçêèé õîä â ÷üþ-òî íîðó, - íå òî ìûøèíóþ, íå òî êðîòîâüþ. Ìíå âäðóã ñòàëî î÷åíü íåõîðîøî: âäðóã ÷óòü íå âûòîøíèëî, â ãëàçàõ çàìåëüêàëè ÷åðíûå òî÷êè.
  - Êîñòÿ... - ïîçâàë ÿ. Ïîëó÷èëîñü î÷åíü òèõî è êàê-òî õðèïëî, íî îí óñëûøàë, ïîñìîòðåë íà ìåíÿ è áûñòðî ïîäîø¸ë.
  -Âàñüêà, òû ïåðåãðåëñÿ íà ñîëíöå, - áóäòî ÷åðåç êàêóþ-òî ïðåãðàäó óñëûøàë ÿ âñòðåâîæåííûé ãîëîñ áðàòà. - Ïîéä¸ì â ìàøèíó, ÿ âêëþ÷ó òåáå êîíäèöèîíåð.
  
  
  
  Çàãëÿíóë â ñîñåäíþþ êîìíàòó: òàì ïîõðàïûâàë Êîñòÿ, Ìàøà æå òîíåíüêî ïîñâèñòûâàëà, áóäòî â íîñó ó íå¸ áûëà ìàëåíüêàÿ ñâèñòóëå÷êà. Ìíå ïî÷óäèëîñü, áóäòî â òîì ìåñòå, ãäå ïðåäïîëîæèòåëüíî íàõîäèëñÿ áðàòèøêèí ìóæñêîé äåòîðîäíûé ïðåäìåò, äîâîëüíî ðüÿíî øåâåëèëîñü è áóãðèëîñü îäåÿëî. Òóò ÿ ïî÷óâñòâîâàë ñðî÷íóþ íåîáõîäèìîñòü ïîìî÷èòüñÿ è ïîø¸ë íà äâîð.
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"