Ковба С.М. : другие произведения.

Видения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "История предков всегда
   любопытна для того, кто
   достоин иметь Отечество."
   (Н.М. Карамзин)
  
  

"В И Д Е Н И Я"

   Всю мою жизнь мне снятся сны. Я смеялась: "Лягу в кино"..
   Особенно стала обращать внимание на сны - значения.
   По молодости: приснилось, что ловишь рыбу, значит быть матерью.
   Сны девяностых лет: запомнились особенно те, где я "летала" с церквей. Могла "взлететь" с Земли, спасаясь от какой - то опасности. Я физически ощущала свист ветра и его сопротивление движению.
   Однажды во сне приснилось, что муж говорит: "Возьми с собой полетать!"
   Говорю: "Ладно, цепляйся за шею". Во сне чувствую тяжесть груза. Просыпаюсь - болит шея. В дневник записываю сон.
   1988 год - начались онкологические тропы с мужем. Его спасает Обнинск. Операция и дальше все, что потом было. Чего только не перенесли!
   Я удивляюсь своему терпению и силе внутренней. "Надо".
   Одно знаю, мне очень интересно и хочется жить.
   Как - то давно сказала старшему брату о своих полетах во сне. Он: "Светка, когда же ты у нас повзрослеешь!". Я тогда уже была бабушкой. Мне в 39 лет такое счастье подарила моя Катюшка! А я все летала и летала!
   Старший брат смеялся над моими снами, говорил, чтобы прочитала Фрейда, а потом Лёни не стало, было ему всего шестьдесят три года. Он был замечательный мой друг.
   Теперь перезваниваемся с младшим. Видимся, к сожалению, редко. Васенька - мой младшенький братец - чудо. После перенесённого инсульта не сдаётся - переводит рефераты.
   И все мы - инсультники. Судьба.
   В 1996 году, наконец - то, с интересом прочитала книгу Р. Моуди "Жизнь после жизни". И стала еще больше снам придавать значения. Теория сна интересна. Это какая - то параллельная жизнь.
   Сегодня о последних снах.
   Но сначала о том, что моя жизнь - мне кажется так: "под присмотром" Наверху. Имя мое языческое, скорее старославянское. Обозначает "светлый путь" или "светлый лик". Да и назвали меня педагоги на педсовете, который проводил папа, в честь баллады В.А. Жуковского, зарядив романтикой на всю жизнь.
   Почему же, как мне кажется, Наверху обо мне "пекутся".? Пережила роды двух дочерей, потерю не рожденных детей, "многосерийный" аппендицит, инсульт, инфаркт, потерю близких и друзей. Так у многих.
   Утром стала записывать то, что думалось, снилось ночью.
   Звучит радио-джаз: "Из всей земной музыки ближе всех к небу биение любящего сердца". Кто сказал - не знаю. Знаю, это правда.
   Долго работала с детьми. Были у меня дети разных национальностей. Все они для меня были моими. Во всяком случае я старалась быть всем матерью. Может, не всегда это получалось. Но мою работу "судили" настоящие родители и я им благодарна за их ко мне отношение.
   Со своими детьми было сложнее - не все получалось. К моим стараниям вмешивалась судьба и их собственные генетически определенные характеры и обстоятельства жизни.
   Не подвластно это ни одному педагогу. Жизнь вносит всегда свои коррективы.
   Работала на разных работах в жизни. Cлучайно попав, в ГА - уже тридцать лет.
   Я, наверное, тщеславная очень, потому что мне интересно работать и делать то, что нравится другим. Например, мое увлечение дизайном, поделки, выставки, тематические, детские вечера, вечера, посвящённые творчеству Высоцкого, Бунина, Ахматовой, Хлебникова, всех не перечислить!
   Все это дает мне силы жить.
   Помните О. Уальда "Портрет Дориана Грея!?". Инсульт и инфаркт конечно внесли свои коррективы в мою внешность, но довольна, что бегаю, как семнадцатилетняя. Только больше свободы и мозгов, подправленных жизненным опытом.
   Случайное знакомство дало в последнее время мне новые видения, новые лица.
   Жаль, что совсем сейчас не снятся родители, бабушки. Даже Витя, моя девичья любовь, который долго "виделся" мне. Об этом были рассказы. Хотя, он должен "быть доволен", что я дружу с его дочерью. Леночка мне говорит: "Папаша придет во сне, передавайте привет!". Я ее зову - мой внебрачный ребенок !
   Вспоминаю, как он в моём видении "позвал" меня на собственные похороны. Занятая домашними проблемами, не звонила ему месяца два, хотя обычно звонила часов в десять утра почти ежедневно - разговаривали, в другое время звонить было нельзя, потому, что он сам себе колол инсулин. Даже после перенесённого инсульта жил один, постоянно приезжали друзья, дети, сестра Алла.
   Шёл 2002 год. Витя жил на первом этаже, дверь днём не закрывал - так было ему легче, если вызывал скорую. Ул. Веерная 10, кв23, т. 441 - 96 - 11.
   Четыре часа утра, Я на работу встаю почти всегда без будильника. Сплю...,
   вдруг как от неожиданного толчка просыпаюсь и в какой-то белой дымке
   ясно вижу - стоит около дивана молодой Витя - юношеская любовь ( а он тогда уже был седой и с бородой в реальной жизни) и говорит мне:"Светик, вставай, а то всё проспишь!" Встаю с какой-то тяжестью на душе и думаю что, как только доеду до работы - позвоню ему, ведь зовёт меня, почему-то хочет видеть.
   Приезжаю на работу, еле-еле дождалась десяти утра, звоню и слышу незнакомый женский голос: "Виктора Ивановича отпевают в 11.30." Ничего не могу понять, может не так соединили? Перезваниваю и слышу: " Виктора Ивановича отпевают на Юго-Западной в храме в 11.30. Меня как обухом по голове - мёртвый уже, он "позвал" меня на собственные похороны. Плачу " в голос", как деревенская баба, кричу, бегу в водительскую. Юрий Николаевич Волкодав, наш водитель, сразу понял в чём дело, говорит: "Спокойно, Вы со мной, я знаю, где это, домчимся, скорее в машину, он пристёгивает меня и даёт резкий "газ", мчимся через все перекрёстки, почему-то нас не останавливает ГАИ, буквально " летим". Я сижу тихо и только говорю, говорю "про себя": " Я должна с ним проститься, ведь он позвал меня. Мы просто дружили с юности, жизнь у каждого сложилась так, что мы не были вместе, у каждого своя семья, и не в семнадцать лет, а в двадцать семь Витя предложил мне стать его женой, когда неожиданно жизнь свела наши пути через десять лет после института. У Вити - двое детей, у меня Катя и я ждала ребёнка. Невозможно. В 1965 году у него родилась дочка Леночка, с которой я сейчас дружу и я родила Алёну. Вот как было. Перезванивались, встречались - разговаривали вот и всё...
   Я вошла в храм и не узнала его - в гробу лежал старик с седой бородой.
   После похорон - поминки и его друзья - сокурсники тихо поют под Витину гитару : "Выткался на озере..." Все знали о нашей любви и эта Есенинская песня была "нашей". Общее горе объединило всех, никто не возражал. Сын Слава, дочка Лена, его бывшая жена молчат. Все вспоминают, каким он был, его все любили. Только не приехал почему-то наш общий друг Валера Романов. Потом были ещё какие-то загадочные случаи, связанные с Витей, сейчас с ним на небе его сын Слава( разбился на машине), сестра Аллочка(рак). А мы с его дочкой Леночкой видимся, разговариваем. Живём и помним. И никто, ни врачи, ни церковь не смогли мне объяснить - как, уже неживой, Витя сообщил мне о своей кончине. Это был пятый день после его смерти...
   Идут годы.
   Из последних видений. "Слышу" разговор двоих. "Посмотри, какие у нас красивые дети!". Она: "Потому что я тебя любила!". "Говорящих" не знаю. Какого числа сон не помню.
   Теперь стала записывать.
   Это была суббота 11 июля 2009 года.
   "Напахалась" в деревне, облилась на улице теплой водой и плюхнулась немного отдохнуть. Сразу "провалилась". Мгновенно. "Вижу" во сне женщину в белом. Лицо где - то в тумане уже видела. Говорит: "Почему ты здесь?". Вижу - она меня знает. "Зачем это тут?". Это про плакат на стене у кровати. "Ты - такая". И опять: "Почему ты здесь?". И исчезает в дымке белой. Последнее мне: "Будь около". И все... Как от удара, я вскакиваю, очнувшись от сна, реву "в голос", почему-то не в силах остановить рыдания, душа разрывается. Хорошо, что в избе одна. Женя входит с улицы и удивляется, не понимает что со мной, не понимаю и я. Смотрю на часы: 8.00 вечера. Я никогда в такое время раньше не спала. В половине девятого - звонок, которого ждала в понедельник. А сегодня суббота: "Все в порядке!". Это наяву. Это жизнь. Видение было, как предупреждение, что с этим человеком, который был в трудном путешествии, могла случиться беда, но всё обошлось. И я с радостью, выплеснув свою боль в плач и, успокоившись, это отчётливо понимаю. Уже позже,... Она "приходила" потом иногда ко мне и как-будто предупреждала, что у её близких на Земле какая-то беда. Я потом..., после сновидения, вдруг узнавала, что в той семье похороны. Что это? Она почему-то выбрала меня в "проводники" своих предсказаний о земных событиях в семье того "путешественника" - моего знакомого. Может быть, она пыталась это делать и через других, но её не "понимали и не видели", а мой больной инсультный мозг в сочетании с теми обстоятельствами, в которых я случайно оказалась, "подошли" для неё и Она почему-то мне "доверяет".... Пока не знаю и не поняла и врачи - психологи-невропатологи не могут объяснить этих видений - совпадений, предсказаний событий на Земле, говорят, что науке известны такие факты и наука пытается их анализировать, они зафиксированы и пока служат загадкой. Это - пока, хочется ещё пожить и узнать истину моих видений. А я ещё думаю, что может в ЕЁ "ЗЕМНЫХ" страданиях есть что-то схожее с моими и она мне поэтому "доверяет"? И я снова днем "вытаскиваю" из своей памяти увиденную только один раз мельком Её малюсенькую фотографию и вспоминаю неожиданно отчётливо симпатичный образ женщины с мягким и страдающим взглядом. По роду своей работы я вижу тысячи снимков, а "приходит" только она. Зачем-то я ей очень "нужна", чтобы об этом "сообщать", я стала неожиданно "проводником" её предсказаний. Намного позже, через несколько месяцев, после этих "совпадений" - "потом, я, почему-то слушаясь её, нахожусь рядом, о-ко-ло с тем, за которого она ТАМ, НАВЕРХУ, "беспокоится". Несмотря на то, что в этом нет необходимости, я, как "примагниченная", с ним рядом, около, как того "ОНА ХОЧЕТ". Она всегда в моём видении в белой дымке и не всегда это восточный траур, иногда она просто "даёт" мне какую-то мысль и я с нею мгновенно, как от толчка просыпаюсь. Так сложилась моя жизнь, что я сплю урывками, за ночь "кусочками". Когда "приходит" ОНА, я сплю очень "глубоко", просто "проваливаюсь" в какой-то другой мир. И это не обязательно ночью, один раз это было в электричке. Мне кажется, что она так почему-то бережёт меня, помогает мне, жалеет, считает, что ещё не тот момент, когда мы с нею "познакомимся", "хочет" почему-то, чтобы я ещё пожила на Земле. Просыпаюсь после "встречи" одновременно обессиленной и отдохнувшей, нет у меня слов, чтобы описать своё состояние. И отчётливо, очень отчётливо помню о чём ТАМ "говорили", ведь "общение" идёт мыслями - условно "разговор". БРЕД? Да нет, так происходит, во всяком случае что-то похожее и с другими людьми.
   Учёные разгадают в конце концов тайну этого явления. Заведующий отделением неврологии 52 поликлиники Министерства обороны Виктор Иванович Иванов говорит мне: "У Вас очень сильный Ангел- хранитель, Вы из таких ситуаций вышли победительницей, живите счастливо и долго, так надо. Приходите, поговорим."
   Совпадение имён? Врача и моего Витю зовут одинаково. Странно. ОНА, моё видение, и МОЙ Витя скорее всего были знакомы в жизни - жили рядом на Открытом шоссе, в Метрогородке. Буду ещё писать, есть что сказать и поведать о том, что было со мной и другими, встретившимися мне людьми.
   И буду я ОКОЛО НА СКОЛЬКО ХВАТИТ СИЛЫ И ЖИЗНИ. Спасибо всем, кто помогает мне жить, здоровья и интересной жизни. А я буду жить и восхищаться тем и ТЕМИ, кто вызывает моё восхищение и даёт желание.
   Жить рядом с ними на ЗЕМЛЕ.
   Жить и помнить тех, кто ЖДЁТ НАС НАВЕРХУ.
  
   Теперь я поняла: там, наверху, они "разговаривают мыслями" между собой и с нами, еще живущими на Земле.
   Жить на Земле интересно. Кого благодарить ?
   Спасибо !
  

13, 14 июля 2009 года

СВЕТЛАНА КОВБА

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"