Ковцур Максим Сергеевич : другие произведения.

12 дней из жизни Пети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двенадцать дней из жизни Пети
  
  
  День 1
  
  
  Петя сидел у стены, положив руки на колени. Он медленно раскачивался на старом деревянном табурете. Форточка была немного открыта, в комнату залетал холодный весенний ветер. Петя немного мерз, но у него не было никакого желания закрывать форточку или хотя бы одеться теплее. У него вообще отсутствовали какие-либо желания. Петя просто сидел, покачиваясь на стуле. Взгляд его медленно скользил по комнате, проверяя то, всякая ли вещь находится на своем месте. Небольшая комната в 20 кв. метров была уже хорошо изученной и обжитой. Она была как некоторая данность - некий ограничители Петиной свободы. Это бы звучало примерно так: “Ты свободный человек, но не на столько, чтоб при желании у тебя выросло три головы”.
  
  Кроме Пети в комнате никого не было, что было очень даже хорошо. Так он мог не прятаться за социальные рамки и быть самим собой, не задумываясь о своих жестах, мимике и.т.п. Ему часто нравилось оставаться одному. Хотя иногда он страшился одиночества и старался быть на людях. И там он был совсем другим, не таким, как сейчас. К своим словам он относился менее серьезно, чем другие к его словам. Петя знал таинственную силу слова и говорил зачастую то, что от него хотели слушать.
  
  Петя встал и потянулся. Походил по комнате несколько раз туда сюда. Потом пошел на кухню, нашел там грязный стакан. Вылил из него остатки чая в черную кружку без ручки, в которой и без того уже что-то было. Петя налил из чайника кипяченной воды и выпил ее. Поставив стакан на стол, он вернулся в комнату, сел на кровать и обхватил руками голову. Тук просидел минут семь- восемь. Затем Петя лег, накрылся покрывалом и свернулся клубком. В скорости он погрузился в тревожный сон. Пете приснился беспокойный сон, взволновавший его. Иногда он просыпался, отчетливо ощущая звуки и запахи внешнего мира. Это был отчасти шум колышущихся деревьев за окном.
  
  Он провел на кровати слишком много времени. Когда он все же решил встать с нее, уже вечерело. Петя походил, походил, но вскоре вернулся и сел на свою кровать. Голова гудела. Просидев так минут десять, он встал, пошел на кухню, выпил стакан воды, умылся в ванной и лег спать. Завершился еще один день....
  
  
  День 2
  
  
  “Твою мать, что-то совсем ничего не получается написать. Значит мой адресат не получит письма, ну да и ладно” - сказал сам себе Петя и смял листок бумаги. Не использованный конверт он положил на книжную полку. Оп нарезал круги по комнате, заложив руки за спину. На восьмом круге он вернулся и сел на кровать. Посидел, посидел несколько минут. Затем встал, сходил на кухню, нашел там грязный стакан и принес его в комнату. Стакан он поставил на пол в метрах двух от кровати, сам сел на нее и начал вглядываться в стакан. Петя придумал себе игру, она называлась “Плевки в стакан”. Он набрал слюны в рот и плюнул, желая попасть в стакан. Слюни разлетелись сотней брызг и не дотянули до придуманной Петей цели. Он повторял и повторял свои попытки. Несколько плевков угодило прямо в стакан, но большинство приземлилось на ковер. Петя улыбнулся, нашел в туалете тряпку и потер ее заплеванный участок ковра. Вообще эксперимент прошел удачно.
  
  Петя нашел в своей коллекции книгу о кубинских революционерах. Почитал несколько десятков страниц в разброс, составил свое мнение: “Он лично сопровождал пятерых бойцов в самолете до острова Пасхи, а оттуда до Таити, где они пересели на самолет, который доставил их в Париж, а затем в Гавану. .... Я должен отвергнуть Ваше утверждение относительно тоталитарных компонентов среди партий в правительстве Народного единства. Почему? Я полагаю, что мы исходим из различных философских позиций. По-Вашему, быть коммунистом и социалистом значит быть сторонником тоталитаризма. По-моему, нет. ....”. Он вырвал из середины книги несколько листов, сделал самолеты и запустил их в форточку. Они падали, кружась и перевертываясь, на земли. Этот эксперимент тоже прошел удачно. Хотя немного пищала совесть оттого, что загрязнилась листами книги окружающая среда.
  
  По стеклу ползала жирная муха. Она стучала своими лапками по стеклу. Может быть, в ее примитивном нервном узле сейчас клокотал инстинкт, но Петя поймал эту муху и начал отрывать лапки и крылья. Ободранное тельце мухи он выкинул в окно. После этого Петя решил, что на сегодня хватит экспериментов.
  
  
  День 3
  
  
  Петя шел в магазин, чтоб купить еды. Он чувствовал себя хорошо. Это было состоянием, при котором тебе ни тепло, ни холодно, ни сыто, ни голодно, даже не волновало прошлое или будущее. Ему было хорошо оттого, что он есть и идет по дороге. Радовало то, что он был в любую минуту свободен остановиться. На улице была весна, поэтому ощущалось сырость. Таял снег.
  
  До магазина было минут 20 ходьбы. Это - начиная с кровати и заканчивая кассой у прилавка. Он шел и особо ни о чем не думал. Зашел в магазин в продуктовый отдел. Посмотрел на товар, но не очень пристально. Он подыскал то, чем без особого труда можно было набить пузо. Сложив набор продуктов в пакет, он решил пройтись и посмотреть, на что западает покупатель. В отделе, продающем компакт-диски, его встретили три суровые рожи и одна улыбающаяся. Петя выбрал несколько дисков и пошел их прослушать. Ему не нравилось покупать диски, а нравилось их слушать в магазине. Как он только его покупал, то придя домой терял к нему музыкальный интерес. Книги тоже было приятней читать еще не купленные. Поэтому он мог часами стоять в книжном магазине, вычитывая что-нибудь. “Дороги Свободы” он ходил читать в книжный с месяц, забивая на то, на него косятся продавцы.
  
  Он пошел путешествовать дальше по магазину. Остановился у отдела сувениров, где его заинтересовал бронзовый слоник. Этот слоник был бы всем хорош, если бы не дырка между ног, через которую его, наверно, выдували. Петю это расстроило. Такое несознательное поведение народных умельцев, оставлять дефекты собственного труда.
  
  Напоследок он купил карту Кубы, вспомнив ту книгу, из которой он черпал листки для своих самолетов.
  
  
  День 4
  
  
  Люблю наблюдать за людьми. Это особенно интересно, когда они об этом не подозревают. Есть, конечно, случаи, когда лучше, чтоб человек знал, когда за ним ведут слежку. Но эти случаи, скорее всего исключение, чем правило. Я купил чипсы и бутылочку пиво. Снова иду по улице города и всматриваюсь в лица. Погода сегодня отличная, она так же отлично повлияла на мое настроение. Я нашел, где присесть. Очень хороший обзор, осталось выбрать только “жертву”. Хорошо, когда играет музыка, она создает необходимый фон для расслабления под наблюдение.
  
  Я сижу уже около четверти часа. Около меня проплыло множество людей, некоторые даже задерживались, но не было ни одного, на ком бы я задержал свой взгляд. Это были обычные нормальные люди, но они такие весьма бракованные для интересного наблюдения. Единственное, что порадовало мой взор, это писающий кобель дворняги. Он делал это так свободно и не принужденно, что я ему немного позавидовал. Его действия подвигли меня на то, чтоб посетить общественный туалет. Это такой, где пишут: “Маша любит Диму”. А на обратном пути я купил себе пирожное “картошка”. Утолил маленькую жажду удовольствия. Но всего лишь маленькую, потому как во мне бурлил вулкан страстей. “Картошка” толкнула меня на их удовлетворение. Я зашел в хорошее местечко, что-то типа кафе и проглотил там куриную ножку с зеленным горошком, запил это красным десертным вином. Когда я оттуда выходил, то чувствовал себя более счастливым и более удовлетворенным, хотя и не совсем. Я погулял еще немного по улице, соображая, что мне еще не хватает. Я быстро пришел к выводу, что мне не хватает сейчас секса, но, подумав, я так сразу и не придумал места, где его можно было взять. Я оставил эту страсть в себе не удовлетворенной пока. Мысль моя снова стала блуждать по воображаемому списку моих желаний. Нашел там потребность в любви, нет, даже в страсти, чтоб башку напрочь снесло. Посмеялся сам себе, стал думать, о чем попроще. Подумав еще немного, я решил кататься на роликах. Вернулся в свою комнату, нашел их под кроватью и побежал обратно.
  
  Я падал раз двадцать. Разбил себе колено. Снял ролики с ног, разбил их тут же рядом о березку и выбросил в корзину. Для этого мне пришлось пройти в носках по асфальту дополнительных метров сто. Но мне сильно не хотелось загрязнять и без того грязный город. Иногда хочется, а сегодня не хотелось. Когда вернулся домой, ноги болели. Носки пришлось выкинуть, они были слишком грязными и порвались. Я считаю, что сегодня я хорошо провел день.
  
  
  День 5
  
  
  Петя пришел на лекцию чуть позже, чем другие. Уже минут 5 лектор что-то втолковывал аудиторий, бегая как волчок у доски. Он зашел, не постучавшись, хлопнул дверью. На него бросили взгляды парни и девушки, мирно строчившие ручками золотые слова истины от лектора. Петя стал подниматься на самый верх аудитории. По пути поздоровался с некоторыми из своих знакомых. Сел на свое место, достал тетрадь и ручку, приготовился к восприятию истины. Настроение было явно не работоспособное. Ручка кое-как выводила каракули на листе бумаги в клеточку. Он так и писал, мучаясь, пока в аудиторию не зашла Надя. Она тихонько отварила дверь и слегка кривляясь, пытаясь вызвать на своем лице досаду, начала подниматься по аудитории. Надя шла очень медленно, постоянно улыбаясь и кому-то кивая. Петя бросил свою писанину и начал смотреть на то, как она шла. Она села перед Петей, повернула голову и поздоровалась, он тоже поприветствовал, сказав: “Привет, Надя”. Надя начала писать мелкими красивыми буквами лекцию розовой пастой в тетрадку. Петя все смотрел на нее и смотрел, она была очень симпатичной девушкой, от нее исходило что-то хорошее неуловимое. Петя думал, в чем ее изюминка, так ничего и не придумав, сказал:
  
  - Надя, давай пойдем сегодня с тобой попьем водки?
  
  Она повернулась. Посмотрела на него, улыбаясь, и ответила:
  
  - Не знаю, что тебе ответить, но если ты хочешь, пойдем, попьем.
  
  - Хорошо, пойдем, - сказал Петя - Я зайду за тобой вечером.
  
  “Ну вот, и поговорили!” - думал Петя, рисуя в своей тетради в клеточку какие-то круги. “А что, если я был бы другим человеком?” - задал сам себе вопрос, а потом представлял себя другим. Круги в тетради уже перестали походить на круги, теперь это можно было назвать первыми шагами бездарного в рисовании первоклассника. “А скучно здесь” - сказал в полголоса Петя, попрощался с Надей и вышел из аудитории под пристальный взгляд лектора. А Петя, купив бутылку кока-колы, пошел к себе домой ждать вечера.
  
  
  День 6
  
  
  Многим моим знакомым не нравится попса. Для меня этот вопрос не принципиальный. Лишь бы нравилось! Редкость, когда понравится, но иногда бывает. Вот сегодня я слушал песни по радио “Народных исполнителей” и находил в их словах ляпсусы. К моей радости я подобрал хорошую коллекцию. Применял ко всему неподражаемую аристотелевскую логику. Критики текста не выдерживали. Да и ладно! Мне ведь не принципиально. Я только так, развлечься. Но иногда меня это раздражает. Я поэтому люблю музыку иностранных производителей, чтоб если они пели херню, то я этого не понимал.
  
  Я стал ценителем свободы. У меня на нее взгляд поменялся. Теперь свободу я воспринимаю, как необходимость делать выбор. Она у меня всегда есть, даже стала тяготить. Тетерь свобода - не рабские колодки на ногах, а так символика. А рабские колодки - значит, не повезло, и родился в плохой день. К свободе это не имеет почти никакого отношения. Выходит, когда мешают колодки и бьешь того, кто на тебя, их одел, то борешься не за свободу, потому что она не причем, а против колодок.
  
  Философия - это почти моя стезя. Она меня веселит так же, как ляпсусы в текстах попсовых песен. Когда я хочу развлечься, оторваться от земли и поколбаситься, я читаю Канта или слушаю попсню. Можно просто попить пива, но это как-то банально, не в духе 21 века.
  
  Новый век пришел, открыл новые перспективы ждать еще более новый век. Но как-то мне кажется, что лично я еще одного нового века не увижу. Энергии у меня не хватит, тело разупорядочится, сгниет. Я осознал, что во всем виноваты тепловые потоки от более нагретого к менее нагретому телу. Да оси времени все совпадают. Я вот хочу, чтоб ось моего психологического времени текла в другую сторону, чем ось времени, которое мы в уравнение в школе подставляли. Такие мысли у меня не часто, но бывают. Спортом я почти не занимаюсь, поэтому меня сковывает мышечная броня и мешает полноценному оргазму. Космического оргазма с мышечной броней не получить, только земной и не более.
  
  Мысль в человеке должна быть позитивной. Обладатель негативных мыслей должен сидеть дома и носа на улицу не казать, чтоб не заражать окружающих своим уродским настроением. У меня ведь тоже мышечная броня. Поэтому хорошему настроению неоткуда взяться. Но я с этим решил бороться. Буду делать по утрам зарядку, потакать себе в мелочах, ну и все такое. Но вообще я молодец, когда у меня плохое настроение, я никуда не хожу. Сижу на своей кровати и грущу, а как отгрущу, то готов веселиться.
  
  
  День 7
  
  
  Я проснулся сегодня очень рано. Где - то было около восьми. Для осени это рано. Я около минуты мыл лицо. Около 2 минут чистил зубы. Я делал еще что-то около умывальника, но вряд ли это имеет значение. Я пожарил себе 3 яйца. Заварил пакетик кофе. И делал еще что-то, но уже не помню. Я смотрел новости и видел в них фото красивых женщин. Я очень люблю красивых женщин. Думал о чем-то, но уже не помню.
  
  Я пошел прогуляться по улицам города. Встречал людей по дорогам. Один человек попросил меня указать направление. Я попытался сначала, но потом предложил обратиться к другим людям, авось повезет.
  
  В ларьке купил себе мороженное Дынька, съел его, но не получил удовлетворения. Это бывает, если чего-нибудь долго хочешь, а когда получаешь, то не испытываешь ожидаемого удовлетворения. Чтоб совсем не впасть в уныние я съел солянки, в каком-то провинциальном кофе.
  
  Иногда хочется увидеть фильм, как будто это часть тебя или твоих желаний. Но такого фильма я в кинотеатре не увидел. А увидел триллер, где жена убила мужа, потому что муж хотел убить жену.
  
  Прошел еще отрезок времени, и я успел выпить 2 бутылки пива, и 4 пакета кофе. После этого казалось, что колет сердце. А когда я смотрел в окно, что я люблю делать, мне показалось, что на мои пальцы налипла чья-то жизнь. Я размахивал рукою туда-сюда, пытаясь стряхнуть эти ощущения и получить видимость социальной нормальности. Но я ударил о стену рукой, и когда почувствовал боль, то просто забыл обо всем.
  
  У меня сгнило любимое растение, в отместку я посадил новое. Может, еще что-то произошло в этот день, но этого не помню. Слишком они напоминают друг друга.
  
  
  День 8
  
  
  Окно было великим изобретение человечества. Зрительные образы можно воспринимать, не отходя от кассы. Петя подошел к окну. Откинул взглядом окрестности. Все тоже, что и было. Во всяком случае, принципиального отличия он не заметил. По асфальтированной дорожке низ шли люди. Они постепенно удалялись от взгляда Пети, а он переводил его с одного на другого. Солнце светило хорошо, было очень жарко. Этого следовало ожидать, ведь две недели назад с лихом настало время лета. И вот люди шли и шли нескончаемым потокам, переступая ногами по асфальтированной дорожке, перебегая шоссе. Некоторые шли на пляж, чтоб окунуть свое тело в холодную воду, а затем накалять его под палящим солнцем, лежа на песке. Другие шли обратно, потные и уставшие они еле волочили ноги. Наверно, они представляли, как пожрут, примут ванну или душ и лягут спать. Петю удивлял такой отдых, после которого состояние было равносильно изнурительному многочасовому физическому труду.
  
  Петя все стоял и смотрел. Он мыслил себя на пляже, среди этих людей, лежащего на песке. Дует горячий сухой ветер. Задувает песок туда, где тело плохо прилегает к покрывалу. Спину обжигает солнце. Есть желание перевернуться, но не хочется, чтоб солнце светило в глаза. Люди вскакивают со своих лежбищ и бегут в воду. Ныряя, они подымают в воздух кучу брызг. Река большая, глубокая, она может вобрать в себя огромное количество горячих полуголых тел. Она не замечает, что в ней оказался еще один человек. Вода существует, как существуют купающиеся в ней люди. Петя стоит у окна. Он не видит реки, не знает, какие люди плавают в ней. Но он знает, что есть река, что в ней должны быть люди, и все это существует. Петя смотрит лишь на веретеницу людей, идущих туда или идущих оттуда. Он смотрит, как шагают люди, и существует вместе с ними, и еще существует в холодной реке.
  
  Петя любит мечтать о том, как хорошо быть на пляже. Но не может встать и сходить туда, как те люди за окном. Если он сходит, то точно знает, что ему не понравится, и придет злым. Есть вещи, о которых надо мечтать, а есть вещи, которые лучше иметь. И те, о которых лучше мечтать, иметь не надо, а те вещи, которые должно иметь, не должны занимать место в сознании. Конечно, это все индивидуально. Для Пети так дела обстоят с пляжем.
  
  Петя смотрит в окно и понимает, что любит людей. Любит, не смотря на их уродство и несовершенство. Вон идет девочка в красном платье с титями, он ощущает, что ее любит. И вообще он любит всех, и его все любят. И планета Земля тонет, затапливаемая реками любви. Вчера он скакал, как сайгак, чтоб не потоптать муравья, потому как нахлебался водицы из реки любви. Есть такие, что плавают в реках любви на плоту, такая сволочь не задумываясь растопчет муравья или блоху. А девочка с титями? Да черт ее знает, она быстро прошла, и Петя ее не изучил до конца.
  
  
  День 9
  
  
  Придумал новую игру. Она называется “Приветствие”. Идешь по улице и здороваешься с незнакомыми людьми. Они сначала ничего не понимают, пытаются вспомнить, кто ты такой. А ты просто идешь дальше. Поздоровался и идешь по прямой, как ни в чем не бывало. Время поджимает человека, он говорит тебе приветствие, так и не вспомнив, кто ты такой. Раздосадованный он движется дальше. Ты тем временем выбираешь новую жертву для экспериментов. Так проходит время, и мой путь подходит к концу. Я прихожу туда, куда хотел. Сегодня это книжный магазин. Я хочу выбрать книгу в приделах сорока рублей. Очень сложно выбрать хорошую толстую книгу в отличном переплете за сорок рублей, но в этом состоит моя сегодняшняя игра. Придумал синонимы к своему имени Петя, но они мне не понравились, и я поспешил их забыть. Лучше придумывать антонимы к слову гроза. Это занятие уносит в какое-то непонятное время из прошлого, сердце сжимается от слегка уловимой ностальгии по чему-то такому, что я так и не уловил.
  
  Придумал новую игру под названием “Буржуй”, она состоит в поедании целого грейпфрута целиком. Очищаешь фрукт от корочки, а затем ешь его, не разрывая на дольки. Сок течет по рту, но в этом весь смысл. Так чувствуешь себя в состоянии особого духа. Что-то типа такого: “Ешь чебуреки, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”.
  
  К шести часам вечера моя способность придумывать новые игры была равна нулю. Это значит, что мне пора опять идти в свою комнату и сидеть на краю кровати. Может так мою голову посетит новая мысль. Хотя я заметил, что обновления в моих думах одиночества не было уже несколько месяцев. Не помогли мне прочитанные для вдохновения несколько книг. Не оживили мастера пера потоков электрических импульсов в моем мозгу. Но это было не честно сваливать свою работу на других. Так прошел еще один день моей жизни. Не так плохо, как может быть.
  
  
  День 10
  
  
  Петя сидел на лавке возле казенного здания. Это классное переключение, сидеть не лавке у здания, в котором вращается кусок государственной машины, кующей общественное счастье. Тут ему никто не мешал сосредоточиться на своей мысли. Петя начал подлавливать себя на том, что он боится думать, его стали страшить собственные мысли. Для этого старался больше времени быть на людях, перегружать инородным голову, чтоб только не приходили думы, вызывающие изжогу и кислую слюну во рту. Но в какой-то момент он решил бороться со своими страхами, приходил, садился на лавку и думал часа по два обо всем на свете. Так Петя много проводил времени на улице, и щеки его порозовели. Он выпивал по литру кефира и съедал один батон “Нарезной” весом около 400 грамм. Это на самом деле затягивало его, с каждым днем думалось все лучше и лучше. Ветер дул и поднимал в воздух сухие листья травы и пыль.
  
  Шли прохожие, смотрели на Петю и думали: “Во, человек отдыхает”. А он смотрел вслед прохожим, но очень осторожно, чтоб не потерять недодуманную мысль и не взять новую. Проходило время, постоянно разгоняясь. В конце зазвонил будильник в пакете, который брал с собой Петя, чтоб не передумать. Он встал, выкинул пакет из-под кефира в общественную мусорку и пошел домой.
  
  
  День 11
  
  
  Иногда все перед глазами плывет. Сначала темнеет картинка, по коже бежит холодок, а потом перед глазами свинцовые облака. Хорошо, что в них не летают черные птицы с когтями. Это длится считанные мгновения, вряд ли более минуты, но чувствуешь себя так далеко. За всем этим стоит неправильное сочетание внешних причин с внутренними условиями. Я был бы рад умению управлять всем этим, но пока мне дается это с трудом. Бывает так, что я сам от себя не завишу. Это, наверное, свобода, а может быть и начинающаяся паранойя. Первое звучит более красиво, чем второе. Сейчас у меня плыло перед глазами, такие минуты делают из людей фаталистов, но не на долго. Если я не придумаю себе развлечение, то просижу на кровати весь остаток дня. Если не считать сна, то это 9 часов. Приплюсовать сюда пару часов, и тогда получится одиннадцать Именно столько часов я буду находиться на кровати и осознавать это. Мой мозг будет генерить мысли, а может, мысли будут возбуждать мозг. Во всяком случае, мне от этой мелочи легче не будит. Хотя я ставлю основной вопрос философии ниже результата заболевания моего сознания черными мыслями. Цель моя ясна, осталось воплотить ее в жизнь.
  
  Это сложно, придумать себе игру, когда голова забита чепухой. Для этого надо быть свободным, чтоб ничего не тяготило. Даже не знаю, какой ярлык повесить на такую свободу. Всегда же для ясности положено вещам давать название. А так, я сам себя не пойму. Стоп! Погоди одну минуту.... У меня же есть полбутылки кислого вина?! Зачем мне придумывать игру, когда я могу выпить и снять стресс? Я именно так и сделаю! А потом пойду смотреть зверей в зоопарк. Не люблю зверей в зоопарке. Они там вонючие, голодные и убогие. Лучше мне пойти в кино. Вот это тема! ....
  
  Я уже сходил в кино. Посмотрел на то, как спасается мир, и кто его хочет разрушить. Смешно, но глупо. Да на мир всем насрать по большему счету. Себя спасать надо, а на мир можно забить. Что с ним будет? Вот мои кроссовки порвались. Это понятно. Как только они порвались, они уже не кроссовки. Функций своих рваные уже не выполнят. А что мир? Да в нем заложено, что он должен всегда меняться, причем так, как ему вздумается. С сегодня на завтра он может улучшиться, а с завтра на послезавтра все станет как прежде, а может еще хуже или еще лучше. Ну да ладно, оставим все как есть. Сон - вот что мене сейчас необходимо.
  
  
  День 12
  
  
  Пети снился сон, как Колобок нашел после встречи с зайцем амулет зла. Когда он встретил лису, душа его была переполнена мраком.
  
  - Колобок, скажи мне на ушко, а то я ничего не слышу.
  
  Улыбка пробежала на сферическом куске теста, обнажив восемь рядов острых, как бритва, зубов. Да, он подошел к ушку лисы, и оно мигом оказалось в зубах монстра, как и лисий хвост и рыжая задняя лапа. Лиса улепетывала на трех лапах, а колобок не ровно смотрел в сторону бабки и деда, а с его лица все не сходила та улыбка.
  
  Петя проснулся в поту. Помыл мокрое тело в ванной мочалкой и гелем для душа. Вытер его полотенцем и пошел снова спать, выпив предварительно стопку самогона. Простынь сразу прилипла к телу. У Пети сложилось ощущение, что его затолкали в клейстер. Он снова встал и пошел в ванну. Простынь пришлось сменить. Самогон грел нутро, а сон не заставил себя долго ждать.
  
  Теперь Петя стоял на огромной снежной равнине. Во все четыре стороны была видна лишь ледяная пустыня. Петя сообразил, что такой сон попахивает тоской. Он напрягся, и перед ним появился мягкий диван, закиданный маленькими подушками. Он прыгнул на диван, как розовая пантера. В трех метрах, от Пети на мягкой мебели возникла квадратная тумба с черно-белым телевизором “Горизонт”. На маленьком экране достижения советского машиностроения и электроники возникли полосы, которые через пять минут превратились в группу пингвинов, поющих песенки про любимый край Антарктиду.
  
  Петю за сердце схватили жалостливые песни о снежном крае. Пингвины пели хорошо, широко разевая пасть. Пришлось просыпаться от избытка чувств.
  
  Теперь Петя проснулся сухим. Но самогона для храбрости выпил. Чтоб прибавить острых ощущений, он добавил в рюмку пять ложек растворимого кофе “Пеле” и ложку перца. Выпил все это залпом. Минуту кривился, но выдержал. После этого лег спать.
  
  Теперь Злой Гном бил огромным молотом в гонг, а четырнадцать троглодитов скакали кругом и били в бубны. Подошла мама без папы и спросила, о том, где лежит ключ от батона. А в центре падал Боинг. И чем ниже падал, тем выше поднимался.
  
  Теперь Петя проснулся окончательно. Выпил два стакана воды. Посмотрел на часы. Было уже шесть вечера. Сегодня у Пети назначена была встреча на восемь. Он побрился, оделся и вышел. Злой Гном тихо махал ему платком, положив молот на землю, а по щекам его текли слезы. Он не любил, когда просыпались люди и не смотрели на него.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"