Ковех Наталья : другие произведения.

Я Рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -1-
  Проснувшись посреди ночи в холодном поту, я с трудом поняла, что все, что со мной произошло, было всего лишь сном, ночным кошмаром. Меня колотило, не переставая, от страха зуб на зуб не попадал. В душу закрадывался леденящий кровь ужас. И эта чертова тьма в доме пугает до дрожи! Хотелось, как в детстве, занырнуть под одеяло с головой и не высовываться до самого утра. Только сейчас мне это не поможет, потому что с недавних пор я знаю, что дети ночи существуют и под одеялом от них не спрятаться. Нервно сглотнув, я облизала пересохшие губы и поднялась с постели, не переставая окидывать испуганным взглядом комнату.
  Артур, как назло, именно сегодня ушел на охоту. За окном что-то зашуршало, и, перепугавшись до смерти, я пулей выскочила из комнаты. Наплевав на все правила приличия, я, сломя голову, бросилась в комнату к Владу. Мышкой проскользнув внутрь темного помещения, я услышала, как за спиной с тихим скрипом закрывается дверь. Из темноты до меня донесся недовольный сонный голос:
  - Ты уверена, что не ошиблась комнатой?
  Ну, сейчас начнется, - обреченно подумала я. - Пусть говорит, что хочет, это все равно лучше, чем дрожать от страха в окутанной шорохами ночи комнате.
  - Влад, за окном кто-то есть, - чуть слышно прошептала я, глядя на развалившегося на кровати темноволосого красавца.
  - Никого там нет. Иди спать! - раздраженно фыркнул вампир.
  - Я боюсь. Мне приснился страшный сон, - всхлипнула я.
  В голове всплыли воспоминания, как я, будучи крохой, прибегала к маме и успокаивалась только тогда, когда забиралась к ней на кровать, а её ласковые руки обнимали меня.
  - Иди сюда, - протяжно произнес парень и, словно читая мои мысли, похлопал по кровати рядом с собой. - Идешь, трусиха моя?
  - Я не твоя, - огрызнулась я, направляясь к вампиру.
  - Моя комната - мои правила. Если ты не согласна, то ты знаешь, где дверь, - его голос звучал расслабленно, и от этого мне становилось спокойнее.
  - Ты хам! Даже когда сонный, - не осталась в долгу я.
  Вампир удовлетворенно хмыкнул и еще раз приглашающе похлопал по кровати, приглашая меня ближе.
  Я подошла к огромной постели и села на самый краешек. Ну вот, так, по крайней мере, спокойней. И никаких приличий я не нарушаю.
  - Слушай, Воробьева, пришла - так ложись, - не дожидаясь моего ответа, Влад сгреб меня в охапку и повалил рядом с собой. - Не могу спать, когда ты сидишь и смотришь на меня, как удав на кролика.
  - Я не смотрела! - попыталась возразить я.
  - Ш-ш-ш... Спи, - прошептал он и накрыл меня одеялом.
  - Влад, ты лег слишком близко! - прошипела я, ощущая спиной грудь вампира.
  - М, забыла? Моя кровать - мои правила. Где хочу, там и лежу! Спи уже! Или ты поболтать пришла? - сильная рука обвила мою талию и прижала теснее. - Будешь брыкаться - сброшу с кровати, - пообещал он мне, прижимаясь к уху.
  Меня окатило жаром, а щеки загорелись огнем.
  - Знаешь, Влад, ты невыносим!
  - Пойдешь к себе? - нагло поинтересовался он.
  - Да!
  Его рука тут же взлетела вверх, лишая меня одеяла. Представив, что сейчас мне придется возвращаться в напугавшую меня комнату, я содрогнулась.
  - Нет, - мой голос звучал тише воды, ниже травы.
  - Тогда замолчи и спи, - зарылся он носом в мои волосы.
  - Влад! - возмутилась я, поворачиваясь к вампиру лицом, чтобы посмотреть в его бесстыжие глаза.
  - Что еще? - рыкнул он. - На моей кровати и так мало места, а ты крутишься, как юла!
  - Веди себя прилично! - задыхаясь от гнева, вымолвила я, ощущая на лице его дыхание.
  - Хм, - усмехнулся он. - приличная ты моя... Пришла в спальню ночью к мужчине, заметь, сама и теперь говоришь о приличиях?
  - Я... я все уже объяснила... Мне приснился страшный сон. И если бы не это, я бы никогда к тебе не пришла, - дрожа от обиды, высказала я.
  - Вот не знаю, радоваться по этому поводу или горевать. Повезло мне или...
  - Я просто боюсь спать в той комнате одна.
  - Боишься в той - шла бы в другую. Нет, ты явилась в мою! Включила бы ночник и баиньки.
  - За окном кто-то был, - пелена из слез застилала глаза.
  - Скажи лучше, что я нравлюсь тебе, и ты нашла причину явиться сюда посреди ночи. Ты хотела, чтобы я пожелал тебе сладких снов, не так ли?
  - Не так! - попыталась я подняться, но меня властно остановили руки, пригвоздившие мое тело к кровати.
  - Спокойной ночи, злюка! - прошептал Влад, почти касаясь своими губами моих.
  - Прекрати!
  Уста начали нежно бродить по моим. Сердце сходило с ума. Его пальцы вероломно проникли в мои волосы.
  - Обними меня! - попросил он.
  - Нет! - попыталась противостоять я, запутываясь пальцами в черных, как смоль волосах.
  - Да, - не дав мне договорить, он углубил поцелуй, лишая меня последних остатков разума.
  Что ты творишь Лина? - не замолкая ни на минуту, твердил внутренний голос, в то время как губы отвечали на жаркий поцелуй. Черт бы побрал этого вампира! Я...
  - А теперь пора спать, моя хорошая, - прошептал он мне на ухо и, улыбаясь кривоватой улыбкой, закрыл глаза.
  Стоило несносному вампиру отстраниться от меня, как по телу прошла мучительная судорога, заставляя остро ощущать его недосягаемую близость.
  - Влад! - то ли простонала, то ли прорычала я.
  - Что? - спокойно спросил он, словно ничего и не было.
  Вот сволочь, - подумала я. - Сволочь!
  Утирая слезы, я отодвинулась от него, насколько это было возможно и, свернувшись в комочек, уснула.
  
  ***
  - Влад, что это такое? - голос Артура был подобен грому среди ясного неба.
  Василина вздрогнула сквозь сон, но не проснулась, лишь тоненькая тревожная складочка залегла у неё на лбу....
  А я сосредоточился на пышущем праведном гневом братишке.
  - Шляйся по ночам подольше - и не такое увидишь, - пообещал я ему.
  Артур окончательно взбесился. Он зарычал, рванул в мою сторону - и уткнулся носом в невидимую грань. Все-таки хорошо мы придумали, обозначив каждый свое личное пространство. Он не приглашает меня в свою комнату, а я его - в свою.
  - Отдай мне ее, - бешеный взгляд брата сверлил меня без устали.
  - Забери, если сможешь, - усмехнулся я.
  Забавная ситуация. Стоит и смотрит. Да я бы уже дом разнес ко всем чертям! Не удивлюсь, если он оставит ее тут и пойдет спать.
  - Влад!
  - Не ори, разбудишь. Ей приснился кошмар. Она испугалась и пришла ко мне. Я, конечно, успокоил твою девочку горячим поцелуем, и она доверчиво уснула у меня на плече.
  Хочешь, чтобы никто не поверил, скажи правду, - усмехнулся я про себя. Судя по выражению лица, Артур не поверил ни единому моему слову. Но и опровергнуть меня он не мог. Я демонстративно зевнул:
  - А теперь топай отсюда. Я хочу спать. Как проснется - она твоя.
  Скрипнув зубами, братец ушел. Вот олух, еще и дверь нам прикрыл!
  Обернув девушку мягким одеялом, я вдохнул чудесный аромат ее волос и легонько подушечками пальцев провел по бархатной щеке. Она улыбнулась.
  - Ты зачем пришел? - сонно пробубнила она.
  - Мне приснился страшный сон, - ответил я ее же словами.
  - Это всего лишь сон, - обняла она меня так нежно и ласково, что мне стало стыдно до безобразия за свое поведение. - Представь, как мы идем по цветущему саду, - убаюкивала она.
  Я закрыл глаза.
  - Представил?
  - Угу.
  Перед глазами и вправду появилась картинка. Я и она.
  Пламенеющие языки заката окрасили край неба в багряный цвет. Даже облака немного отливают розовым.
  Такое ощущение, что она не спит. Уж очень складно как-то все получалось.
  - Что ты делаешь? - озадачила меня неожиданным вопросом Василина.
  - Держу тебя за руку, - прошептал я, переплетая наши пальцы. - Тебе нравится?
  - Тепло, приятно.
  - А что делаешь ты? - поинтересовался я, не открывая глаз.
  - Я...обнима..., - зевнула она и замолчала.
  
  Хм...
  Улыбка озарила мое лицо. Я так понимаю, прогулка по цветущему саду закончилась. Кое-кто провалился окончательно в мир грез и сладких сновидений. Дыхание стало тихим и равномерным. Сердце нашептывало робкую колыбельную, размеренно выбивая такт. Тоненькие пальчики, переплетенные с моими, расслабились. Я уставился на любимое лицо, наблюдая за тем, как пушистые реснички иногда подергиваются, как уголки губ несмело расплываются в стороны, заставляя улыбаться и меня. Она так близко! Я могу ее обнять, прижать к себе и... губительно для своей души наслаждаться пряным ароматом разбросанных по подушке волос.
  Я закрыл глаза, зарылся лицом в россыпь шоколадных прядей и вновь представил прогулку по цветущему саду. Сознание выдавало одну сказочную картинку за другой. Все казалось таким реальным и чарующим... И все благодаря нежному теплу, исходящему от юного тела... от теплой ладони... и от невзначай, неосознанно произнесенных слов "Я...обнима..."
  Наслаждаясь, может быть, единственной возможностью, подаренной мне судьбой, побыть с ней вот так близко, наедине, не прячась за маской безразличия, касаясь пальцами бархатной кожи, я уснул, не выпуская принцессу из рук. Этой ночью мне снились на удивление красочные, цветные сны.
  - Хочу пить, - прошептала она, освобождаясь от моих рук и отодвигаясь как можно дальше.
  - Так иди и попей, - не желая просыпаться, ответил я, демонстративно отодвигаясь от нее подальше тоже.
  - Там темно и страшно, - прошептала девушка.
  - И за что ты только свалилась на мою голову! - пробубнил я, поднимаясь с постели. - Воды?
  - Да.
  На автопилоте мной был взят курс на кухню.
  
  - Что случилось, Влад? - поинтересовался Артур, не выходя из своей комнаты.
  Дрыхнет, зараза. А я броди по дому в сонном состоянии!
  - Ничего. Твоя девушка хочет пить, а за водой ходи Влад, - босые ноги касались прохладного паркета, гладкое покрытие приятно холодило ступни.
  - Обычно я ставлю воду заранее на прикроватной тумбочке, - донесся до меня тихий голос брата.
  - Вот и ставь! А мне это ни к чему, - недовольно огрызнулся я, наливая в стакан чистую воду.
  Глаза слипались. Еще немного и усну прямо тут.
  - Только не давай ей сильно холодную, - наставлял меня братец, вызывая лишь раздражение.
  - Слушай, умник, отстань, а? - нахмурив брови, недовольно бросил я.
  - Она может заболеть.
  Из моей груди вырвался тихий рык.
  - Я вам не нянька! И хватит меня учить! Надо тебе - ты и исполняй ее капризы!
  - Отдай ее мне! - тут же предложил братец.
  - Хм... - усмехнулся я вслух. - Забирай!
  Я выключил воду и направился в комнату.
  - Только вот незадача - она уснула, - сообщил я брату, уже занявшему выжидающую позицию у моих дверей. - Хочешь - разбуди. Нет - тогда проваливай, - я поставил стакан на тумбочку и лег в кровать.
  - Мне сегодня дадут поспать? - прорычал я, услышав очередное "Хочу пить". - Вода на тумбочке, протяни руку и достань! Надеюсь, ты не ешь ночью, потому что больше я никуда не пойду!
  Я нехотя разодрал глаза и понял, что хочуха успешно поглотила содержимое стакана и дрыхнет дальше.
  - Ну, и избаловал ты ее, братец, - шепотом слетело с губ.
  Я перевернулся на другой бок и заснул.
  
  ...Теплая ладонь плавно скользнула по моим плечам и обосновалась на животе. Словно ошпаренный, не веря в то, что происходит, я открыл глаза. Лина тесно прижалась к моей спине и уткнулась в нее носом, обжигая своим дыханием, словно раскаленными углями.
  И почему ты не моя? - пронеслось в голове. Это так приятно и неправильно! Я освободился от ее руки, перевернулся и отодвинул девушку от себя подальше. Мне была неприятна мысль, что она может поругаться из-за меня со братом. Да и мне эмоций было уже предостаточно! Утром она уйдет к нему, а я лишь буду тешить себя воспоминаниями и надеждами, которым не суждено сбыться.
  Упертое создание провело на своей половине пару каких-то минут, а затем, словно ощущая кожей источник тепла, то есть меня, начало медленно придвигаться. Её рука потянулась в мою сторону, обнимая.
  Разбудить? Нет. Отнесу-ка я ее к Артуру и буду спать спокойно. Мои праведные мысли разбились вдребезги от того, что стройная ножка прижалась к моему бедру. Алина пробурчала что-то сквозь сон, поворачивая голову в мою сторону. Теперь её щечка расположилась на моей подушке так, что наши носы, да и губы почти соприкасались. Я ощутил упругость девичьей груди, глубоко вздохнул, и, взглянув на закрытую дверь, обвил тонкий стан божественного тела.
  Прости, Артур, но я не железный, - мысленно попросил я прощения у брата.
  Я коснулся приоткрытых губ своими и, пребывая в легком опьянении дурманящего волшебства, провалился в глубокий и сладостный сон.
  
  Ночь скользнула по комнате, сорвала безжалостно угольного цвета накидку с хрупких плечиков, огляделась по сторонам, забирая с собой полутени, и исчезла.
  Сквозь плотные шторы в комнату заглядывало яркое солнце, пробегая золотистыми лучами по всему, что попадало под его ослепительный свет. Из настежь открытого окна веяло прохладой, и так хорошо спалось, как никогда.
  С улицы доносился запах ароматных цветов, окропленных серебристой росой, а приятную утреннюю тишь нарушал лишь щебет сладкоголосых птах.
  - Привет, - шевельнулись розовые уста.
  Сладко потягиваясь,Лина выгнула спину и уткнулась теплыми, еще не проснувшимися губами в мои. Еще ни разу я не видел ее вот такой - заспанной, взъерошенной, смешной и удивительно милой. Губы сами собой расплылись в довольной улыбке, пусть даже этот поцелуй был предназначен не мне.
  - Привет, - прошептал я.
  Скорее всего, это их утренний ритуал с братом.
  Ресницы моментально взлетели вверх. Багряный румянец проступил на девичьих щеках.
  - Убери руки! - прошипела она.
  Шоколадные глаза блеснули недобрым огоньком.
  - Я уберу руки, когда ты уберешь с меня ноги, - ехидно ответил я, глядя в растерянный омут карих глаз.
  Вот и конец недолгой сказке... Повернуть бы время вспять и вновь оказаться в нежных объятиях, потереться носом о гладкую упругую щечку и в ответ вызвать на любимом лице томную улыбку...
  - Отпусти! - дернулась она, возвращая меня в убогую реальность.
  Теплые ладошки уперлись мне в грудь, всеми силами принцесса пыталась отстраниться от меня.
  - А как же спасибо?
  Я нагло забрался носом во взлохмаченное кружево ее волос и жадно вдохнул дурманящий аромат, запоминая каждую неповторимую нотку, впитывая, поглощая и улавливая все, что только мог... Эти воспоминания я сохраню в самом укромном уголке погруженной во мрак души.
  - Спасибо, - быстро прошелестела она, желая как можно быстрее избавиться от меня.
  - Пожалуйста. Артуру привет! - прошептал я ей на ушко и отпустил. Растерявшись и вновь раскрасневшись, принцесса села на кровати и замерла, нервно сжимая пальцами край ночной сорочки.
  - Проводить? - как можно равнодушнее поинтересовался я, пряча чувства глубоко внутри. А так хочется обнять и не отпускать! В ответ Лина лишь отрицательно покачала головой, а затем перевела на меня слегка испуганный взгляд.
  - Ты не... - показала она на губы, - Он не...
  - Лишилась дара речи?- попытался съязвить я, но в ее глазах застыл немой вопрос, - нет, теперь в них читалась мольба. Без слов любимая просила оставить все в секрете.
  - Обещаю молчать, если ты пообещаешь в следующий раз прийти снова, - одними губами без звука сказал я.
  - Ну и сволочь же ты, Влад! - выпалила девушка и вышла из комнаты.
  Теперь я еще и сволочь. Умеет оставить крайним! Талант.
  Ничего, я подожду...
  
  Утренняя прохлада как-то невзначай подкралась ко мне. Сейчас я явственно ощущал холод простыней и тонкий аромат жасмина, оставшийся после Лины.
  - Привет, любимая, - пропел ласковым голосом братец.
  Мои зубы нервно сжались, как только я представил его руки на тоненькой талии - там, где совсем еще недавно были мои.
  - Привет, - тихо ответила девушка.
  Надо же, держится молодцом! - ухмыльнулся я, вспоминая горячий поцелуй.
  - Артур, в следующий раз, когда ты соберешься на охоту, я хочу остаться дома. У себя дома.
  Хм... Боится меня или себя? Интересно...
  - Нет, Лина, ты останешься здесь. Этот дом - единственное место, в котором ты будешь в безопасности.
  - Знаешь, Артур, ночью этот дом наполняется монстрами, - услышал я её жалобный голосок.
  Я хохотнул, натыкаясь спиной на что-то острое.
  Приподнявшись на руках, я разглядел в складках одеяла маленькую сережку принцессы. Разглядывая серебристую капельку в золотой оправе, я улыбался. Есть верная примета: стоит где-то что-то забыть, и ты непременно туда вернешься. И я не виноват, Воробьева, вы сами обозначили место нашей будущей встречи!
  Я подкинул золотую вещицу в воздух и поймал на лету, трепетно сжимая в ладони.
  - Я куплю продукты и вернусь, - снова донесся до меня их разговор.
  - Артур, я с тобой. Подожди, я быстро оденусь, - попросила принцесса.
  - Иди еще поспи. Я быстро, - до меня долетел звук торопливого поцелуя и стук двери, захлопнувшейся за братом.
  Когда его машина отъехала от дома, я, не спеша, поднялся с кровати, надел хлопковые брюки и спустился на кухню. Пряча от меня глаза, Лина набрала в стакан воды и осушила его.
  - Йогурт будешь? - спросил я, осматривая содержимое холодильника.
  - Нет, - коротко ответила она.
  - Слушай, Лин, прекрати вести себя так, словно между нами что-то произошло, - подошел я к ней.
  - А разве нет? - огрызнулась она, удостоив, наконец, меня раздраженным взором.
  - Нет. Ничего особенного. Я уже обо всем забыл.
  - Ничего особенного? - она, казалось, не верит собственным ушам.
  - Да, - хохотнул я, - Сущие пустяки. Я был "за", и ты не против.
  Ладонь девушки тут же врезалась в мою щеку.
  - Что опять не так? - прорычал я, встречая сверкающий злобой взгляд.
  - Ты...
  - Хочешь, чтобы я не забывал? Тогда напомни мне, - с силой сжал я ее в своих руках и припал к приоткрытым от возмущения губам, ощущая их тепло и трепет.
  - Отпусти меня! - она уперлась горячими ладошками мне в грудь.
  - Отпускаю, - криво ухмыльнувшись, я убрал от нее свои руки.
  - Сволочь! - бросила она мне в лицо.
  - Ты не одна так считаешь. Имидж надо поддерживать, так что приходится стараться, дорогая!
  Распахнув холодильник, я пристально изучал его содержимое. Артур был прав - ничего съедобного, кроме брусочка сыра, в нем не наблюдалось. Нарезав сыр и хлеб, я миролюбиво обратился к обиженной девушке.
  - Завтракать будешь?
  - Нет, - грубо ответила та.
  - Неправильный ответ, - сделал я шаг в ее сторону.
  - Стой! - вздрогнула Лина. - Буду! Но с Артуром.
  - Ах, да! Прости, забыл. Завтракаешь ты с младшим братом.
  Вместо резкого ответа, которого я ожидал, Василиска с горечью и обидой посмотрела мне в глаза, утерла скатившуюся по щеке слезу и, не проронив ни единого слова, пошла в свою комнату.
  - Черт, Лис, перестань придавать моим словам столько значения! - я был полон раскаяния.
  - Влад, ты... - она замолчала, пытаясь справиться со слезами.
  - Вот только реветь не надо! - нагнал я принцессу и посмотрел в застланные пеленой слез глаза. Я сжал её худенькие плечи, пронизывая взглядом.
  - Зачем... Зачем ты пытаешься обидеть меня, сделать больно?
  Я не знаю, что ответить на твой вопрос, Лина! Что пытаюсь привлечь твое внимание? Пробудить эмоции? Достучаться до тебя? Что пытаюсь, хоть и тщетно, найти хотя бы немного свободного места в твоем сердце для себя? Я просто не имею права выражать свои чувства такими, какими они являются на самом деле. Да и тебе это не нужно. Ты любишь моего брата...
  - Не знаю, - равнодушно сказал я, и, отпустив хрупкие плечи, быстро отошел от девушки.
  Немного постояв, она ушла.
  Я присел за стол, положил ломтик сыра в рот и нехотя прожевал его, понимая, что аппетит испарился.
  - Черт! - швырнул я салфетку на стол.
  Так, Влад, все что тебе нужно - сказать короткое "прости", - твердил мой внутренний голос, - Одно слово. И тебе легче. И совесть, которой нет, станет чиста. А если она и существует, то отбелить после всех прожитых лет ее нереально. Значит, лучше и легче считать, что ее нет!
  Ладно, ну ее, эту совесть и все, что с ней связано! Я поднялся из-за стола. Скажу это дурацкое слово - и, глядишь, через полчаса смогу нормально позавтракать.
  Быстрым шагом я направился к Лис, поднялся вверх по лестнице и почти дошел до двери, когда на пороге появился Артур.
  Как всегда, очень вовремя!
  Я сжал кулаки и прошел дальше в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я застыл на месте. Сжатый кулак ныл от боли. Разжав пальцы, я еще раз посмотрел на впившееся в плоть украшение и небрежно швырнул сережку на пол.
  Кому нужно мое нелепое "прости"?
  Идиот!
  
  - Ну, как ты, милая? - донесся ласковый голос Артура до моих ушей.
  - Нормально, любимый!- произнес я безмолвно одними губами в унисон с Василисой.
  Голубки... Аж выворачивает.
  "Я обнима..." - вспомнил я и нахмурил брови.
  
  -2-
  POV Влад
  
  Вчера вечером я в буквальном смысле сбежал от нашей парочки. Слышать, как они друг с другом воркуют, было просто невыносимо. Невыносимо больно.
  Всю ночь я провел на охоте в надежде забыться и отвлечься. Слишком тяжело дается мне присутствие Лины в нашем доме. Ее запах витал повсюду, кажется, он въелся даже в стены. И это сводит меня с ума. Казалось бы, давно пора к нему привыкнуть, но не могу. Каждый раз, когда я открываю входную дверь, он обжигает меня жидким пламенем, безжалостно заполняет легкие и обволакивает невидимыми путами до кончиков пальцев. Раньше я мог укрыться в своей комнате, но теперь он поселился и там.
  В особняк я вернулся почти под утро, и без сил свалился на кровать. Не прошло и часа, как лежбище морских котиков оживилось. Влюбленные товарищи проспали и сейчас опаздывали в школу.
  - Артур! - проревел я, нахлобучивая на голову подушку. Иногда меня бесит, что вампиры являются обладателями тонкого слуха. И сейчас, когда мои глаза закрывались, а эти двое с шумом и гамом бегали по дому, я понимал, что это не дар, а воистину великое проклятие.
  Моего вопля никто даже не услышал, уж очень они были увлечены своими сборами. Словно одни в доме, топая и громыхая, парочка прогрохотала вниз по лестнице и переместилась на улицу. Теперь действие развернулось там.
  - Мы опоздаем! - как заведенная повторяла Василина с периодичностью в пару минут.
  - Я не виноват. Не заводится, - отвечал брат, тормоша ключ в замке зажигания.
  - Сделай что-нибудь! - умоляла девушка.
  И что, спрашивается, он может сделать? Мой брат по жизни хронический теоретик! Читать? Да. Учить? Да. Но вот чтобы сделать - это уже выше его сил!
  Бахающая дверь старого корыта меня достала, довела до белого каления! Я поднялся с кровати и, сделав пару глубоких вдохов, пошел к ним.
  - Слушай, Артур, держи ключи от моей машины, и проваливайте по добру, по здорову, - серебристая связка, сверкнув брелоком, взвилась в воздух и приземлилась в ладонь брата.
  - Спасибо.
  - Обращайся, - буркнул я, ощущая на себе братские объятия. Руки сами поднялись вверх, я дружественно похлопал его по спине.
  - А теперь проваливайте. Я хочу спать!
  Артур, как истинный джентльмен, распахнул перед принцессой дверку моего авто. Лина плюхнулась на сиденье, восторженно оглядывая салон, отделанный темно-серой кожей, вставки из полированного дерева на передней панели и навороченную магнитолу.
  - Вау! - вырвалось у неё.
  "А ты как думала, куколка? - довольно ухмыльнулся я, - Сомневалась, что у Влада отличный вкус?"
  Брат еще раз посмотрел на меня и улыбнулся. Машина с тихим урчанием тронулась с места.
  И чего не заменить старый тарантас на новый? Ах, да! Мы ж не выбираем легких путей, у нас все всегда сложно и правильно. Артур умудрялся видеть проблемы там, где их отродясь не было!
  Жизнь сложная штука. А когда ты мертв, но при этом хочешь чувствовать себя живым, то жизнь сложна вдвойне. Боль и страдание - неотъемлемые спутники людей. В попытке уверить себя в собственной человечности, Артур пытается примерить на себя все людские беды и проблемы. Он создает их для себя искусственно, пытаясь ощутить себя тем, кем давно не является. Меня раздражала эта его черта, я не понимал, зачем нужно отказываться от своей природы.
  Но больше всего меня удивляло в брате полное отсутствие тяги к развлечениям. Он был слишком серьезен! Я не мог припомнить случая, чтобы Артур совершил какую-то глупость, участвовал в какой-либо выходке, да и просто от души смеялся над хорошей шуткой! И это было глупо - ведь люди не чураются этой стороны жизни!
  
  Я добрался до кровати, раскинул руки в стороны, закрыл глаза, и, наслаждаясь долгожданной тишиной, рухнул в постель.
  Тело коснулось прохладного шелка, и я окончательно расслабился, моментально погружаясь в страну грез. Сознание уплывало, растворяясь в желанном забытьи...
  
  ....Рык вырвался из моей груди, когда заверещал телефон, оповещая меня, что пришло сообщение. Глаза приоткрылись.
  Лина, - значилось на дисплее.
  О! Уже соскучилась!
  Я открыл сообщение.
  - Въезд...поместья С.. Их много.
  Что?
  Я сорвался с кровати и опрометью выскочил из дома.
  
  ***
  
  POV Василиса
  
  После уроков мы с Артуром заглянули в "Версаль", чтобы перекусить. На улице был погожий солнечный день, и я с наслаждением мечтала о долгой пешей прогулке после обеда.
  Но природа внесла коррективы в наши планы. Когда мой парень открывал передо мной дверь кафе, мне в лицо ударил пронзительный, холодный ветер. Погода менялась на глазах, по небу неслись низкие темные тучи, грозя вот-вот обрушиться на землю проливным дождем. Вздохнув, я села в машину. Наш путь лежал в вечно мрачное обиталище вампиров.
  Устроив голову на родном плече, я попыталась расслабиться. Артур крепко держал за руку, не выпуская мою ладонь из своей. На душе было тепло и спокойно. Иногда переглядываясь, мы подпевали песенке о любви, льющейся из динамика магнитолы.
  Потянувшись, я коснулась губами его щеки. Артур загадочно улыбнулся и припал к моим губам, не обращая ни малейшего внимания на дорогу.
  - М! - испуганно выдавила я из себя, и тогда он вновь сосредоточился на дороге. Под колесами серой лентой вилась трасса, я почти задремала, снова положив голову парню на плечо. Резкий скрип тормозов выдернул меня из полусонной неги. Я качнулась вперед, едва не ударившись о лобовое стекло, и лишь быстрая реакция Артура спасла меня от неминуемой травмы. Подняв недоуменные глаза на моего вампира, я поразилась его, необычайной бледности. Переведя взгляд туда, куда он смотрел, я пораженно выдохнула...
  Посреди дороги стоял мужчина. Казалось, он возник из ниоткуда.
  - Сиди в машине и никуда не выходи, - непререкаемым тоном сказал любимый. Он легко коснулся моих губ своими и вышел навстречу незнакомцу. Мужчина с вызовом смотрел на Артура, засунув руки в карманы.
  - А вот и младший рассудительный братец... Артур. Так?
  - Так. Чем вызван ваш визит на нашу территорию? - спокойно спросил вампир, глядя собеседнику в глаза.
  Я бросила взгляд в зеркало заднего вида и заметила, что незнакомец пришел не один. И Артур об этом знает, раз велел сидеть мне в машине. Рука незаметно достала телефон, я торопливо, почти не глядя, набирала сообщение Владу. Он поможет, я была в этом уверена. Каким бы мерзавцем он не хотел казаться, но брата в беде он не бросит никогда.
  "Доставлено" - замигало на телефоне, и я, волнуясь и нервно сжимая кулаки, стала ждать. В душе билась надежда на то, что вредный вампир соизволит прочесть мое послание.
  Разговор на подъездной дорожке тем временем приобретал неприятный оборот. Я напрягалась изо всех сил, прислушиваясь к тихим фразам.
  - Территория.., - недобро усмехнулся мужчина, - А тебе не кажется, что для двух вампиров это слишком большая территория?
  - Не кажется, - уверенно заявил Влад, появившийся из-за деревьев. Не прошло и доли секунды, когда он оказался возле брата.
  - Мы так не думаем, - ухмыльнулся незнакомец, - Советую по умерить свой аппетит и поделиться. Ну, а если вас чем-то не устраивает наше великодушное предложение, то...
  Повинуясь его жесту, братьев обступили еще шесть вампиров.
  Страх сковал каждую клеточку моего тела, сердце начало пропускать один удар за другим.
  - Придется уступить! - глумливо улыбаясь, обратился к ним их предводитель.
  - Придется отвалить! - как всегда с вызовом заявил Влад, - Найдите себе деревеньку. Думаю, пара-тройка коров - это именно то, что вам нужно.
  Вампиры оскалились.
  - Давайте решим..., - начал было Артур, но гости явно пришли не за разговорами. Уверенные в собственном превосходстве, они сжимали кольцо вокруг наглецов, посмевших им противостоять. Любимый бросал тревожные взгляды в мою сторону, а вот Влад, скрестив руки на груди, со скучающим видом и кривой улыбкой расслабленно стоял, не обращая никакого внимания ни на что вокруг.
  Я даже не заметила, в какой момент началась драка - столь стремительными были движения закружившихся в смертельном танце вампиров. Двое против семи. Я представляла, чем все это может закончиться, и дрожала от страха и не только за свою жизнь, но и за жизнь дорогих мне братьев.
  Несмотря на численное превосходство, нападавшие наткнулись на яростное сопротивление. Два бездыханных тела почти одновременно рухнули на землю, их вырванные из груди сердца полетели следом.
  От страха я на мгновение закрыла глаза, но заставила себя вновь открыть их, тревожась за судьбу моих вампиров.
  Удача была на их стороне - еще один пришелец упал, сраженный колом, направленным уверенной рукой Влада.
  Я облегченно перевела дух и облизнула пересохшие губы. Мои пальцы непроизвольно царапали приборную панель, и даже усилием воли я не могла себя заставить перестать исступленно цепляться за неё.
  Не отрываясь, я смотрела немигающими глазами на жуткое побоище. Вот один из нападавших, извернувшись, вогнал кол в бок Артура. Отчаянно закричав, я непослушными руками пыталась нащупать кнопку, блокирующую двери.
  - Нет, нет! - повторяла я, как заведенная, - Артур, нет, пожалуйста!
  Слезы потоком лились из глаз, но я даже не понимала, что плачу. Упрямая дверь, наконец, подалась, и я едва не рухнула на колени, пытаясь выбраться из машины. Утробный рык Влада донесся до моего слуха, два острых кола находившиеся в руках старшего брата вонзились в спины врагов, но в этот миг последний из нападающих, зайдя ему за спину, глубоко погрузил остро заточенный кол ему под лопатку.
  - Нет!- мой истошный крик разнесся по всей округе, - Нет!
  Ноги больше не держали меня, силы быстро уходили, и из горла вырывались то ли всхлипы, то ли стоны.
  Увидев, как я сползла на землю возле машины, старший брат собрал последние силы и, резко развернувшись, вырвал сердце у своего соперника. Глазами, полными ужаса, я смотрела, как Влад рухнул оземь рядом с поверженным врагом. Нечеловеческая усталость отпечаталась на его лице, воздух с хрипом вырывался из проколотого легкого.
  Еще минуту я тупо смотрела на безжизненные тела, не в силах отвести взгляда от жуткой картины.
  Медленно, очень медленно в мое тело возвращались ощущения. Осознав, что два самых дорогих для меня существа находятся между жизнью и смертью, я смогла себя заставить подняться.
  Несколько шагов, которые предстояло мне пройти до места побоища, показались мне бесконечно долгими. Я увидела Артура, который лежал, неловко выгнувшись, его руки были сомкнуты на ране, на лице - ни единой кровинки. Неподалеку от него, распластав руки и уткнувшись лицом в землю, был Влад.
  - Артур! - завопила я не своим голосом и коснулась безжизненного плеча своего любимого.
  Ничего. Совсем ничего. Ни малейшего намека на дыхание, хоть на какое-то движение!
  - Влад! - обернулась я к старшему брату, не в силах сделать выбор, кто больше нуждается в моей помощи.
  Слезы застилали глаза, грудь ходила ходуном, я с трудом выталкивала из себя слова:
  - Вы не можете оставить меня одну.
  Мой крик перешел на шепот.
  - У меня и так почти никого нет, - утерла я слезы, - Не надо, пожалуйста, не надо! Господи, прошу тебя...
  Я осеклась на полуслове. Богу нет дела до исчадий ночи. Я осталась один на один со своей болью и ужасом.
  - Кх-кх..., - донеслось со стороны Влада.
  Стремглав я бросилась к нему. Старший брат хрипел, не открывая глаз.
  - Влад, - прошептала я, задыхаясь, и с усилием вытянула кол из глубокой раны. Тяжелый стон вырвался из его груди.
  - Пей! - всхлипывая, приложила я запястье к побледневшим губам.
  старший вампир медленно повернул голову в сторону младшего брата, страдание исказило его черты. Пристально посмотрев мне в глаза, он нехотя прокусил кожу на моем запястье.
  Боль пронзила руку, но быстро стихла. Не отрываясь, я смотрела на любимого, все еще надеясь на чудо. Я тихонько выла, раскачиваясь из стороны в сторону, не замечая больше собственных слез. Мне было невыносимо больно, но не от зубов, терзающих мое запястье - в моей душе царил ужас. Он ушел. Ушел навсегда. Я все еще не верила, не могла поверить, что любимого больше нет. Темнота грозила поглотить меня, и лишь неимоверным усилием я все еще держалась, не в силах до конца осознать происходящее. Сейчас я нужна была его брату. Я должна его спасти. Хотя бы его...
  - Достаточно, - Влад отстранился от моей руки и перекатился на бок.
  
  Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он с трудом поднялся и подошел ко мне, обнимая за плечи.
  Остановившимся взглядом я смотрела на любимое лицо, впитывая каждую его черточку, пытаясь запомнить его навсегда.
  Спасительная темнота, наконец, накрыла меня. Когда я очнулась, машина подъезжала к дому.
  
  -3-
  "Зачем умирают люди, зачем покидают нас, зачем они жизнь нашу губят и тушат блеск наших глаз".
  
  После похорон Артура Василиса была сама не своя. Смотреть на её лицо без единой кровинки было страшно. Глаза, в которых всегда сиял огонёк, погасли, её светлый лик стал настолько печальным, что казалось, будто она умерла вместе с братом и сейчас, рассыпавшись на мельчайшие частицы, даже не пытается жить, а просто существует.
  - Отвези меня домой, - прошептали еле слышно её губы, - Я хочу побыть одна.
  Я лишь согласно кивнул в ответ, боясь не справиться с голосом.
  В машине Лина подавленно молчала, я с тревогой смотрел на неё, отмечая, как осунулось её лицо, как похудела моя любимая девочка за эти несколько дней. Рядом со мной сидела тень прежней Лины, и это пугало меня.
  -Если будет плохо, просто набери меня, - схватив её руку, попросил я, прежде чем девушка вышла из машины.
  Бросив на меня печальный и наполненный болью взгляд, она вышла, ничего не сказав. Я подождал, когда она зайдет в дом, и уехал запивать свое горе. Я не могу позволить себе быть слабым сейчас, я нужен ей. Но то, что творилось у меня в душе, требовало разрядки.
  Я потерял брата. Мы не всегда ладили, и теперь мне оставалось только корить себя за это. Я бы отдал что угодно ради того, чтобы снова услышать его смех, стукнуть по-дружески его по плечу... Ради того, чтобы сказать, что люблю его. Но это было невозможно.
  Сидя в кожаном кресле посреди гостиной, я пил бурбон, пытаясь заглушить боль. Темнота разливалась по комнате, заставляя еще более остро чувствовать свое одиночество. Я смотрел, как огонь лижет поленья в камине, и вспоминал Артура. Жидкость обжигала мне горло, но я не ощущал ни малейшего опьянения. Чертов бурбон не помогал. Поморщившись, я отставил стакан в сторону и застыл, уткнувшись невидящим взглядом в единственное яркое пятно в комнате.
  Языки пламени танцевали свой загадочный танец, однако я не видел игры огня. Все сливалось в одно оранжевое пятно, которое плавно растворялось в кромешной тьме.
  Это было правильно. Тьма вокруг меня, тьма во мне...
  Пока был жив Артур, у меня была семья. И как бы мы порой не враждовали, в трудную минуту мы всегда подставляли плечо друг другу. Он был слишком правильным, временами занудным, с ним было сложно и иногда его поведение казалось мне верхом идиотизма, но... Но он являлся моим братом, и я все равно любил его.
  Артур остался верен себе даже в смерти, он и ушел красиво, защищая город, свою любимую девушку и меня. Погиб как чертов герой!
  А что я? Я выжил, и теперь в своем и без того израненном сердце будет жить еще одна утрата. Утрата, которую мне никогда не удастся спрятать настолько глубоко, чтобы заглушить боль.
  Размахнувшись, я с ожесточением запустил стакан в стену. Звон бьющегося стекла вырвал меня из внутреннего ступора, коснувшись лица, я с удивлением понял, что по щекам текут злые бесполезные слезы.
  Что теперь меня держит здесь, в этой осточертевшей вечности, в мире, где столько боли и зла? Ведь все так просто - дождаться утра, снять волшебное колечко и уйти за ним - туда, где не будет на сердце глухой грызущей тоски, где, - чем черт не шутит? - ждет меня брат...
  Я торопливо отогнал от себя малодушные мысли.
  Да, так было бы проще. Мне. Но как я мог оставить Василиску одну? Не сейчас, не тогда, когда она сама ни жива, ни мертва. Я нужен ей.
  - Черт! Вот дурак! Оставил ее одну, - выругался я, заставляя себя подняться.
  Глубоко вздохнув, я набросил куртку на плечи и направился к её дому.
  Я услышал этот звук, раздирающий мне сердце, когда был уже возле её окон, и, не раздумывая, птицей взлетел в её комнату.
  Плачет.
  Это были не нарочитые рыдания навзрыд - по её лицу безостановочно текли слезы, она задыхалась от них, и именно в этот момент можно было услышать тихий, сдавленный стон, слетающий с её губ.
  
  Поджав колени к груди и обхватив их руками, она лежала прямо на полу. Её фигурка в темноте ночи казалась настолько трогательно-беззащитной, что у меня болезненно сжалось сердце. Присев на краешек кровати, я провел рукой по её волосам.
  -Ш...ш..., - успокаивал я принцессу.
  Её пальцы намертво вцепились в фотографию, с которой счастливо улыбалась красивая пара - моя брат и кареглазая девушка, самая лучшая на свете. Моя принцесса, казалось, даже не заметила, что я рядом - её опухшие от слез глаза, не мигая, уставились в одну точку. Я нежно поднял девушку с пола, прижал к своей груди и выпрыгнул в окно.
  
  На бешеной скорости я мчался по улицам ночного города к семейному особняку, периодически поглядывая на смертельно-бледное красивое лицо, на котором жили, казались, лишь глаза.
  Боже, почему именно ей выпало столько несчастий на такую недолгую жизнь? - думал я, - Самое страшное, что может случиться с человеком - терять одного за другим дорогих людей, видеть, как они умирают. И неимоверно сложно после таких потрясений находить силы жить дальше.
  Говорят, что у нас, вампиров, есть заветная кнопка, которая может отключить чувства. Но, ставя себя на её место, я понимал, что никакая кнопка не поможет, когда на тебя обрушивается столько боли.
  - Влад, - произнесла Лина так тихо, что ни один человек не услышал бы.
  - Ш-ш-ш... Тебе надо поспать, - уложил я принцессу в кровать и накрыл легким одеялом.
  - Я не могу.
  - Понимаю, - взял я ее руку в свою, - Просто попробуй закрыть глаза.
  Ресницы послушно поползли вниз.
  - А теперь попробуй дышать ровнее. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
  Силы девушки были на исходе. На мое счастье, сработал инстинкт самосохранения, отключая её сознание, тонувшее в отчаянии. Отпустив хрупкую ладонь, я поплотнее укутал любимую одеялом, включил ночник....
  Да, вода! Я забыл про воду. Артур всегда ставил ей кружку на прикроватную тумбочку. Я сходил на кухню и вернулся в комнату Алины, поставил стакан с водой на ровную поверхность и отправился к себе.
  
  ...Этой ночью мне не спалось.
  Сидя в кресле, я не спеша разглядывал фотоальбом. Черно-белые снимки сменялись цветными, дарили уколы радости и жестко возвращали в реальность.
  По дому разнесся жалобный стон, превратившийся в протяжное рыдание. Я рванул к Василиске.
  Проснулась.
  - Тихо... Тихо, - присел я на кровать, - Иди ко мне.
  Я приподнял принцессу, обнял за плечи и притянул спиной к своей груди.
  - Ш-ш-ш, - убаюкивал я, прижавшись губами к ее затылку.
  Вскоре дыхание стало спокойнее, и она заснула. Но не прошло и часа, как из её комнаты снова послышались сдавленные рыдания, перерастающие в самую настоящую истерику.
  Я ничем не мог ее успокоить. Лина захлебывалась слезами, из её горла вырывались хриплые стоны.
  - Артур! - задыхаясь, звала она, -Артур!
  Её душераздирающий зов рвал мне сердце. Я пытался разжать её пальчики, стиснувшие край одеяла, но даже моих нечеловеческих сил было недостаточно для того, чтобы сделать это. То самое состояние аффекта, о котором до сих пор мне приходилось только читать, обрушилось на девушку, что для меня дороже всех.
  Василиса не слышала меня, не чувствовала моих прикосновений, не понимала, где она и что с ней. Моя девочка была сейчас в своем собственном мире, насквозь пропитанном болью и отчаяньем.
  Не в силах смотреть, как она все глубже погружается в пучину тоски, я сорвал кулон с ее шеи и развернул лицом к себе.
  - Посмотри на меня Лина! - тряхнул я ее за плечи в надежде достучаться до затуманенного горем сознания.
  - Нет! - взвыла она, пытаясь высвободиться из моих рук.
  - Дай мне тебе помочь, слышишь? - как можно мягче произнес я, пытаясь поймать ускользающий взгляд.
  - Чем? Чем ты можешь мне помочь? Его больше нет! Понимаешь - нет! -крик сменялся всхлипами, а руки то и дело утирали непрекращающиеся слезы. На секунду она замолчала и подняла на меня мокрые глаза.
  - Верни мне его хотя бы ненадолго! Покажи. Ты же можешь. Пожалуйста.
  - Нет, - я оторопел от её просьбы, Лина застала она меня врасплох, - Я не могу.
  Ком встал в горле, мешая дышать. Как я должен был себя чувствовать? Или это, как всегда, никого не волнует? Мне тоже плохо, я разбит! Да, Василиск, ты потеряла возлюбленного, но я потерял брата. Он навсегда останется в моем сердце и памяти. Но... пропустить через себя её эмоции, ощущать сознанием, как она его любит ...я не готов.
  - Почему? - прошелестел её голос.
  - Ты решила жить прошлым и изо дня в день истязать себя? - возмущенно воскликнул я, заглядывая в огромные глаза.
  - Я просто не могу жить без него. Это выше моих сил, понимаешь?
  Её колотило мелкой дрожью, я понимал, что истерика снова завладевает ею.
  - Моё сердце не хочет биться без него, не может! - принцесса взяла мою ладонь и прислонила к своей груди.
  Меня обдало жаром.
  - Я... Я покажу, - тяжело вздохнув, сдался я, представляя, через что мне предстоит пройти, - Но тебе придется заснуть.
  - Хорошо, - донесся до меня едва различимый шепот.
  Лина моментально закрыла глаза, стараясь выровнять надрывное дыхание.
  - Что именно ты хочешь увидеть? - прошептал я на ухо любимой, вдыхая аромат ее волос.
  - Хочу увидеть его. Остальное все не важно.
  Ну-ну, облегчила задачу вынужденному мазохисту!
  Я сосредоточился, проник в ее сознание и, невесомо касаясь иссиня-черных сгустков боли, стирал их, пытаясь стабилизировать эмоциональное состояние девушки. Дыхание стало более ровным, сердце сбавило обороты. Воссоздав образ Артура, я послал его в трепещущий разум девушки. Закрыв глаза, я последовал за призраком брата, пытаясь отстранено следить за происходящим в её сне...
  
  Лиса, завидев Артура, бросилась к нему с распростертыми объятиями и коснулась его губ своими.
  А у меня возникло чувство, будто на меня обрушился гигантский молот, подминая, уничтожая, заставляя рассыпаться на миллиарды осколков, в каждом из которых жила боль. Я всегда пытался избегать раздирающих душу моментов нежности между этими двумя. Видеть их поцелуи, ласковые взгляды, обоюдную страсть было невыносимо. Сейчас же я тонул в эмоциях Лины, я ощущал её безграничную любовь к моему брату. Мне пришлось пропускать это чувство через себя, и я задыхался от боли, не в силах сделать следующий вздох. В горле стоял ком, а принцесса продолжала обволакивать брата своей искренней любовью, безжалостно жаля мою душу. Внутри меня все клокотало... Протестовало... Ныло... Я заживо умирал каждую секунду этой пытки...
  Но я продолжал дарить любимой пусть иллюзорные, но дорогие её сердцу несбыточные мечты. Одинокая слеза скатилась по моей щеке и упала на руку, но я так и не открыл затуманенных глаз, продолжая перебарывать себя и впитывать их чувства, - чистые, светлые, добрые...
  Это ощущение разъедало мою душу как кислота!
  Лиса мирно посапывала в моих объятиях, наслаждаясь своим сном.
  Только убедившись, что она, наконец-то, крепко уснула, я разорвал связывающую нас ниточку.
  Покинув ее сознание, я еще долго не мог прийти в себя. Уткнувшись носом в макушку принцессы, я пытался отключиться, ни о чем не думать, перебирая в пальцах шелковые пряди. Всю ночь я провел рядом с любимой, мягко сглаживая ее душевное состояние, охраняя её сон...
  Однако беды на этом не кончились.
  К утру у Лины поднялась температура. Столбик термометра зашкаливал, моя девочка металась по кровати, из её горла вырывались хриплые стоны.
  Те полчаса, что мне пришлось ждать врача, показались самыми длинными в моей жизни.
  - Что с ней, доктор? - пытал я немолодого эскулапа, когда тот вернулся из комнаты принцессы.
  - Ну, что я могу вам сказать... Сильнейшее переутомление, эмоциональное истощение, общая слабость... Девушке нужен покой, отдых, крепкий сон, здоровая еда. А самое главное - ваша любовь и внимание. Ей просто необходимы положительные эмоции, - заключил врач.
  Я проводил его и, вернувшись в гостиную, устало опустился в кресло.
  Здорово. Ей нужна моя любовь. Знал бы он, чья любовь ей нужна на самом деле! Откинув голову назад, сидя в кресле, я рассматривал потолок и думал о том, что я тоже нуждаюсь в положительных эмоциях, не говоря уже о любви. Но кого это волнует?
  Отбросив невеселые мысли, я поднялся и пошел в кухню, вспоминая слова доктора о здоровом питании.
  Через час горячий куриный бульон был готов. Налив его в небольшую тарелку, я щедро посыпал варево свежей зеленью и направился к ней.
  В комнате было темно. Поставив миску с бульоном на тумбочку, я посмотрел на кокон из одеяла.
  -Василс, - позвал я спрятавшуюся девушку.
  В ответ тишина. Ни звука.
  Я распахнул плотные шторы, позволяя солнечным лучам проникнуть в комнату, распахнул окно, впуская свежий воздух.
  Но принцесса продолжала меня игнорировать и неподвижно лежала на кровати.
  Я попытался стянуть с нее одеяло, но девушка намертво вцепилась в его края.
  - Ты должна поесть.
  - Не хочу. Я ничего не хочу. Оставь меня одну, - прошептала Лина, отворачиваясь.
  - Ты же знаешь, что я все равно накормлю тебя. И лучше, если ты...
  - Зачем ты ухаживаешь за мной, Влад? - она стянула с головы одеяло и испытующе заглянула мне в глаза.
  Правильно, Лина, - подумал я, - Давай бери меня сразу за жабры, подвешивай на нить, не забудь посолить, а потом на солнце, предварительно сняв кольцо. Добей сразу. Зачем тянуть!
  
  - Артурн никогда не простил бы мне, если бы я оставил тебя в таком состоянии, - ответил я первое, что пришло в голову.
  - Ясно, - прошептала она.
  Я расслышал её тихий всхлип. Решительно развернув её хрупкую фигурку к себе, я увидел, как по её бледному лицу струятся потоки слез.
  - Нет! Все, что угодно, - только не плачь! - взмолился я, - В чем дело, Лина? Тебе не понравился ответ. Ладно. Скажи тогда, зачем ты спасла мне жизнь? Там, у дороги? М?
  Она нерешительно посмотрела на меня исподлобья и быстро отвела взгляд.
  - Молчишь?
  Больше не глядя на меня и не произнося ни слова, девушка потянулась за тарелкой и через силу проглотила ложку ароматного бульона.
  Не дождавшись ответа, я поднялся с кровати.
  - Попробуй как следует поесть, - уже мягче попросил я, - Доктор сказал, что это необходимо для того, чтобы ты поправилась. Я ненадолго уеду...
  Она испуганно вскинула на меня глаза, в карих омутах плескался ужас.
  - Обещаю, ты даже не заметишь, как я вернусь! - попытался я успокоить любимую, - В холодильнике шаром покати, а тебе нужно здоровое питание. Я быстро!
  Моя принцесса нерешительно кивнула, и я поспешил уехать.
  Здоровое питание, - думал я, шагая по проходу супермаркета, - Мясо, фрукты, овощи, каши...
  Я ходил по рядам и выбирал необходимые продукты. Тележка наполнялась очень медленно, потому что впервые в жизни, я, как идиот, читал состав каждого продукта, выбирая те, что содержали только натуральные ингредиенты.
  - Фу, как скучно! - констатировал я, осмотрев содержимое тележки.
  Затянутые пленкой телятина и курица, зеленые яблоки, рыжие мандарины, виноград, прямоугольные упаковки с овсянкой и рисом... Бррр!
  Я задумался ненадолго, а потом решительно опустил рядом с "правильными" огурчиками большое ведерко с ванильным мороженым. Хмыкнув, я посмотрел на дело своих рук и отправился дальше...
  К моменту, когда я подошел к кассе, в тележке красовались несколько плиток швейцарского шоколада, засахаренные орешки, фисташковая халва в жестяной коробке, коробка дорогих конфет и кофе. Венчали картину несколько бутылок бурбона.
  - Ну вот, другое дело, - похвалил я сам себя, - Теперь глаз радуется...
  
  Несмотря на обещание, данное Лине, домой я вернулся лишь вечером, уладив некоторые дела, не терпящие отлагательств.
  Её надрывный плач я услышал еще от поворота в поместье. Утопив пятку в пол, я выжал из машины все, на что та была способна. Мотор, оглушительно взревев, стремительно набирал обороты. Я гнал на бешеной скорости, молясь всем богам, чтобы моя принцесса не додумалась что-нибудь сотворить с собой.
  Я пулей влетел в её комнату, но там было пусто. Прислушавшись, я пошел на её плач. Когда я, наконец, нашел Лину, то остолбенел от увиденного. Она сидела на полу в комнате Артура, доступа в которую у меня не было. Повсюду были фотографии - те, где они вместе, или где Артур смотрел исподлобья с мягкой усмешкой, или был серьезен, или смялся в объектив фотографа... Стены, пол, кровать были устланы кусочками её счастья. Она перебирала его вещи, ведя нескончаемый диалог с тем, кто больше не мог её услышать.
  - Зачем? - захлебывалась слезами Лина, разметав волосы по полу и прижимаясь щекой к ворсистому ковру на полу, - Зачем? Как ты мог?! Как мне жить без тебя, скажи? Ты разбил мне сердце,Артур, ты забрал его с собой! Как мне жить без тебя, как? Я не хочу, не могу, слышишь?! Пожалуйста, пожалуйста, - сорвалась она на шепот.
  Мне невыносимо больно было видеть её мучения. Ком стоял в горле, мешая заговорить. С большим трудом я заставил себя разжать губы.
  - Ты должна отпустить его.
  - Нет! - яростно воскликнула она, ловя ртом воздух, - Не трогай меня, Влад! Не говори, не говори ничего, понял? Я не слышу тебя, я не хочу слушать тебя! Мне не жить без него, как ты не понимаешь? Он был единственным смыслом моей жизни!
  Отчаяние опалило меня, заставляя закипать кровь в жилах. У нее начиналась новая истерика, а я не мог проникнуть внутрь и бился о невидимую стену, разбивая руки в кровь. Бессилие убивало. Я попытался взять себя в руки и заставил голос звучать негромко и спокойно.
  - Он всегда будет рядом с тобой, - взывал я к моей принцессе.
  - Уходи, Влад! Убирайся! Какое тебе дело до меня! - рыдала она и расшвыривала снимки.
  Зря она это сказала! Её несправедливые слова жалили, подобно кинжалам, и я не выдержал и взорвался.
  - Почему ты думаешь, что плохо только тебе? - закричал я, долбая в стену кулаком, - Ты зациклилась на своей боли, Лис, забыв о том, что и я потерял родного и близкого человека. Я потерял брата! Мне так больно, что трудно дышать, понимаешь? Но я пытаюсь быть сильным, потому что считаю себя ответственным за тебя. Артур хотел бы, чтобы я позаботился о тебе, но ты не даешь даже приблизиться! Твой чертов эгоизм не дает тебе взглянуть вокруг и увидеть, что не ты одна страдаешь. Ты думаешь лишь о себе и только и тебе наплевать, что...
  Оборвав себя на полуслове, я заткнулся. И пусть сейчас я сказал ей правду, чувство вины все равно затопило меня без остатка. Обессиленный, я сполз по косяку, устало откинув голову, и закрыл глаза.
  Я ждал, что она заговорит, скажет хоть что-то! Но, даже не видя её, я знал, что Лина так и не обернулась - сидит, упрямо поджав губы, и сверлит невидящим взглядом стену. Злость с новой силой пробуждалась во мне. Я впился глазами в её затылок и быстро, неистово заговорил:
  - Я пытаюсь помочь, но, как вижу, тебе не нужна моя помощь. Я умываю руки, Лис! Делай, что хочешь! Потому что я не могу так больше!
  Не давая себе ни секунды на раздумья, я быстро сбежал по ступеням вниз, и, хлопнув дверью, оставил её одну. Заводя мотор, я гнал от себя мысли о девушке, сидящей наверху и только что разорвавшей моё сердце в клочья.
  
  Я не мог вернуться. Не сейчас.
  
  -4-
  Я исколесил окрестности города вдоль и поперек. Открыв окна, я захлебывался ветром, бьющим в настежь открытые окна. Сумасшедшая скорость, бесконечная серая лента дороги, визг тормозов на крутых поворотах - это именно то, что было мне так необходимо сейчас. Мысли перестали жалить, осталась лишь тупая одуряющая усталость.
  В особняк я вернулся далеко за полночь. Выйдя из машины, я напряженно прислушивался к тишине, в которую был погружен старый дом. Мне пришлось напрячь все силы, чтобы услышать тихое размеренное дыхание и чуть слышный стук сердца.
  Она была здесь. Моя девочка крепко спала.
  Облегчение от осознания этого факта обрушилось на меня, окончательно лишая сил. Я постоял возле двери, вцепившись в косяк, прежде чем перешагнуть порог своего дома.
  Подъем по лестнице был сродни маленькому подвигу. Потрясения последних дней, шквал эмоций - и моих собственных, и Лины, - были непосильной ношей. Я медленно переставлял ноги, приближаясь туда, где спала сейчас девушка.
  Проходя мимо комнаты Артура, я увидел, что она приобрела прежний вид. Фотографии исчезли, кровать была аккуратно заправлена, все вещи вернулись на свои места. Облегченно вздохнув, я двинулся дальше.
  Дверь в комнату Василисы была приоткрыта, но моей девочки там не оказалось. Озадаченный, я прислушался к её дыханию и с удивление осознал, что оно доноситься из моей спальни.
  Горемычное создание, поджав под себя ноги, спало в моем кресле, её худенькая ручка безвольно свесилась вниз, бледно-розовые губки чуть приоткрыты... На подлокотнике лежал ее кулон.
  И как это понимать? Что она пытается сказать этим - "Я доверяю тебе, Влад" или "Прости, я знаю, что я садистка, но, пожалуйста, снова покажи мне любимого"?
  Все, больше никаких вывертов с сознанием, - дал я себе слово. Не говоря уже о том, что её видения были для меня истинной пыткой, они и ей не приносили облегчения - скорее, напротив, еще глубже погружали её в океан тоски и отчаяния.
  Размышляя, я тихо вышел из комнаты и спустился в гостиную.
  Если Лина ждет, что я и дальше буду потворствовать её капризам, её ждет неприятный сюрприз!
  Плеснув в стакан янтарной жидкости, я медленно пил бурбон, глядя на пляску огня в камине. Внутренние часы отсчитывали минуты... Десять минут, полчаса, час...
  Из моей комнаты послышался тихий всхлип. Лиска проснулась и сдавленно плакала, но на этот раз она всеми силами пыталась успокоиться - сама, без моей помощи. Совладав с собой, моя принцесса поднялась с кровати, под её ногой скрипнула старая половица и вот уже я слышу её медленные, неуверенные шаги на лестнице, ведущей вниз. Минуя гостиную, девушка прошла на кухню, до меня донесся звук льющейся из крана воды.
  Надо же! - не без вымученного сарказма подумал я, - А мы, оказывается, вполне самостоятельные!
  В несколько глотков осушив стакан, Лина двинулась назад, но на этот раз, не дойдя до лестницы, застыла, рассмотрев мой силуэт в призрачной темноте гостиной. Её взгляд стал растерянным, она с полминуты переминалась с ноги на ногу, но все-таки двинулась в мою сторону, осторожно переставляя ноги и боясь наткнуться в темноте на мебель. Я не стал ей помогать - отчасти из-за того, что был все еще слишком зол на неё, отчасти - оттого, что не знал, как она отреагирует на предложенную помощь. Сейчас Василина была для меня тайной за семью печатями, я не мог понять логику её поступков, не мог их предвидеть и, тем более, предугадать её реакцию на то или иное событие или поступок. Поэтому я предоставил ей полную свободу действий, пристально наблюдая за ней, тем не менее, и готовясь подхватить, если она все-таки споткнется в темноте.
  Но пространство между нами она сумела преодолеть без происшествий, и вот уже её тоненькая фигурка замерла рядом с креслом, в котором, прикрыв глаза, сидел я.
  - Прости меня, - донесся до меня чуть слышный шелест её губ.
  Потрясенный, я уставился на неё во все глаза.
  - Я дура, знаю, я такая дура! - её ладошка легла на сгиб локтя, вызывая дрожь в моем теле; уютное, мягкое тепло окутало меня ласковым покрывалом.
  Но неприятная мысль заставила меня разорвать сладкую истому, в которую против воли погружалось измученное тело.
  - Не нужно меня жалеть, - резко ответил я, убирая руку.
  Она растерянно хлопала ресницами, удивленно вглядываясь в мое лицо.
  Отвернувшись, я сделал большой глоток из хрустального бокала, снова сосредоточившись на огненных всполохах.
  - Зачем ты сняла кулон? - требовательно спросил я, упрямо не глядя в её сторону, - Решила снова потерзать душу? И свою и мою?
  - Нет.
  В её голосе было столько смирения, что я, не удержавшись, бросил быстрый взгляд в её сторону. Лина стояла, опустив глаза, грудь её часто вздымалась. Моя девочка пыталась взять себя в руки, она пыталась набраться смелости для того, чтобы довести этот разговор до конца, - понял я. Но вот захочу ли я услышать то, что она так стремится мне сказать?
  - Врач сказал, что мне нужны положительные эмоции. Я хочу...
  Я внутренне сжался, надеясь, что мне хватит сил противостоять её безумным просьбам. Но моя девочка сумела удивить.
  - Я хочу.., - повторила она, склонив голову на плечо и глядя мне в глаза, - Увидеть праздник. Красочный, яркий! Чтобы солнце било в глаза, а вокруг царила красота... Чтобы я смогла увидеть самые удивительные места на земле! Я хочу увидеть, как ночное небо взрывается ослепительно-ярким фейерверком, хочу смеяться и радоваться...
  Лина переминалась с ноги на ногу, ей было неуютно под моим пристальным взглядом, но она не собиралась отступать.
  - Ты хочешь в сказку, принцесса? - с кривой улыбкой поинтересовался я, -
  Прости, но - нет. Настроение ни к черту, знаешь ли!
  - Нет, мне не нужна сказка, - дрожащим голоском пролепетала она.
  - Тогда что? - раздраженно воскликнул я, не в силах понять, о чем идет речь.
  - Я не хочу в сказку... одна, - закончила она еле слышным шепотом, но, справившись с голосом, дальше заговорила громче, обретая уверенность в каждом слове, - Тебе тоже нужна сказка, Влад. Положительные эмоции, как сказал врач. Тебе это нужно не меньше, чем мне.
  - Надо же! И давно ты это поняла? - холодно спросил я.
  Я не собирался так просто сдаваться. Этой девочке с глазами цвета шоколада ничего не стоило небрежно взять в руки мое сердце и, поиграв, отбросить его в сторону, снова и снова причиняя мне боль. Хватит боли. Её слишком много! Я действительно смертельно устал и больше не хотел быть мальчиком для битья.
  Почувствовав мою отстраненность и холодность, Лина сникла, её глаза наполнились слезами. И все-таки, преодолевая себя, она сделала последнюю попытку пробиться ко мне.
  - Просто покажи мне то, что сам захочешь, - дрожащими губами жалобно попросила она.
  - Ты еще не поняла? Я не хочу ничего! - закричал я на неё.
  Хватит, нет больше сил! Единственное, чего я сейчас по-настоящему хотел - чтобы она ушла, не мучая меня своей благородной жалостью и не искушая несбыточными надеждами.
  - Хорошо, - утирая слезы, согласно кивнула она головой и поднялась с дивана. Столько скорби было в её опущенных плечах, в глазах прикованных к полу! Броня, за которой я безуспешно пытался спрятаться от этой девушки, треснула, выпуская наружу все мои чувства к ней. Я бросился к ней так, будто от этого зависела моя жизнь. В мгновение ока я схватил любимую за запястье и притянул к груди, крепко сжимая в своих объятьях и зарываясь в мягкие волосы.
  Слушая стук её сердца, я начал перебирать в памяти светлые моменты своей жизни, мучительно соображая, что можно было бы ей показать. Вот! - счастливая улыбка озарила мое лицо, и я мягко проник в сознание Лины.
  Принцесса замерла в моих руках, когда увидела, как два юнца пытаются забраться на крышу фамильного особняка.
  -Влад, отец нас прибьет! - говорил тот, что помладше, карабкаясь наверх.
  - Да ладно тебе, Артур, не трусь! - отвечал ему темноволосый вихрастый мальчишка с плутовской усмешкой на перемазанном лице.
  Я. Это я - целую вечность назад! - пришла в голову мысль. Забавно было смотреть на себя со стороны, да еще и ощущать робкую радость Лины при этом.
  - Удерем, если что, - авторитетно заявлял я брату, и тот, не споря, продолжал головокружительный подъем.
  Сопя и толкаясь, мы с братом взобрались на крышу и рванули к противоположному краю, радуясь своей великой затее.
  - Ложись! - дернул я его за рукав, и он тут же грохнулся на ребристую поверхность.
  Снизу послышался разъяренный вопль отца:
  - Влад! Артур! А ну слезайте! Ох, и всыплю я вам!
  Мы переглянулись и, улыбаясь, прикрыли ладошками рты, чтобы не расхохотаться в голос.
  Лина затряслась от смеха в моих руках, но беззвучно, словно боялась выдать нас.
  Тем временем отец велел принести лестницу.
  - Чертовы неслухи, вы всю крышу проломите!
  Кряхтя, он поднимался наверх, грозя нам всеми карами, какие только смог придумать. Еще немного - и нам не скрыться от заслуженного наказания! Отец неотвратимо приближался к нашему убежищу.
  Согласный кивок - и мы рванули с места укрытия к большому дереву с другой стороны крыши, а потом, как ужаленные, по веткам спустились вниз и бросились наутек, подальше от разъяренного отца.
  - На тарзанку? - запыхавшись, спросил Артур.
  - А то! Смотри, какой ты весь чумазый! - я критически осмотрел его лицо, кивнул на большое пятно на штанине и деловито сложил руки на груди.
  - Думаешь, ты лучше? - скептически поинтересовался братец, тыкая пальцем в оторванный лоскут на рубашке, - Теперь нам еще и от мамы в очередной раз попадет!
  Переглянувшись, мы припустили в сторону от дома.
  - Да ладно тебе, Артур! - крикнул я на бегу, - Зато смотри, как весело!
  Задыхаясь от быстрого бега, мы выскочили к реке. Быстро сбросив с себя перепачканные вещи, мы юркнули в воду, а затем на перегонки устремились к берегу, хватая со дна ил запуская им друг в друга.
  
  Лина обвила руками мои плечи и вместе со мной мысленно стала уворачиваться от липкой грязи. Когда черный ком ударился о голову Артура, мы в унисон рассмеялись над обиженным парнем. Но вскоре и брат попал в меня и, почувствовав ком грязи, будто на себе, она распахнула глаза и уставилась на меня, утирая предательскую слезу, скатившуюся по моей щеке.
  В гостиной повисла хрупкая тишина...
  История из детства кончилась, я больше не мог заставить себя выдавить хоть что-нибудь, - сил и впрямь не осталось.
  Не проронив ни слова, принцесса уткнулась носом в мою грудь, и вцепилась в меня еще крепче.
  Мы еще долго молчали, тесно прижавшись друг к другу на огромном диване. Аромат её волос действовал на меня умиротворяющее, впервые со дня смерти брата на душе поселилось хоть какое-то подобие покоя. Дыхание девушки в моих объятиях стало медленнее, ресницы опустились, скрывая её глаза - и вот уже моя принцесса спит, доверчиво прильнув к моему плечу. Аккуратно, чтобы не разбудить, я отнес любимую в ее комнату. Постояв несколько минут в изголовье, я прошептал ей:
  - Сладких снов, моя принцесса!
  Этот адский день кончился. Я не верил своему счастью - похоже, Лина пытается жить дальше, царапается, борется, стараясь помочь и мне тоже.
  Волна благодарности и облегчения затопила меня без остатка.
  - Спасибо, - одними губами сказал я спящей девушке и отправился к себе.
  
  -5-
  Тем утром меня разбудило надсадное чихание мотора. Толком не проснувшись, я подошел к окну, наблюдая уморительную картину - моя принцесса стояла над открытым капотом машины-пенсионерки моего брата и с озадаченным видом разглядывала переплетение проводков, трубок, цилиндров, фильтров и прочих автомобильных премудростей.
  Я распахнул окошко и окликнул её:
  - Лина, куда ты собралась в такую рань?
  - Прости, что разбудила Влад, но школьные занятия еще никто не отменял.
  Девушка фыркнула, точно повторяя привычные действия Артура - с умным выражением лица она снова заглянула под крышку капота, тяжко вздохнула, зачем-то потрогала клемму на аккумуляторе, села за руль и повернула ключ в замке зажигания, надеясь, очевидно, на чудо, которому не суждено было свершиться.
  Мотор молчал.
  - Черт! - ударила она по рулю и, раздосадованная, прикусила нижнюю губу.
  Пока девушка боролась со старым драндулетом, я успел одеться и спуститься вниз. Осторожно взяв её за руку, я потянул девушку из салона, пристально вглядываясь в её лицо.
  Увиденное не могло не радовать. Печать уныния и обреченности ушла с её светлого лика, и, пусть в глазах её поселилась затаенная печаль, тем не менее, её лицо было полно жизни. Сейчас моя принцесса была не на шутку раздражена непокорным тазом с болтами, гордо именуемым машиной. Она недовольно поджала губы, а на лбу залегла маленькая складочка, выдавая её недовольство.
  Ехидная улыбка против воли заиграла на моих губах.
  - Не пытайся заставить ее сделать то, чего она не может, - посоветовал я недовольной красавице, - И вообще - ты позавтракала?
  - Угм, - неопределенно ответила она, вытащив руку из заднего кармана темно синих джинсов.
  - "Угм" - это "да", надеюсь? - требовательно допрашивал я её.
  - Перестань носиться со мной, как с маленьким ребенком!
  Принцесса убрала прядь выбившихся волос за ухо и поправила воротник своей черной коротенькой курточки, глядя на меня с оттенком укоризны.
  - Не буду, - пообещал я, на всякий случай скрестив за спиной пальцы, - Но в школу ты поедешь со мной. Поверь, это будет быстрее, чем пытаться реанимировать этого инвалида, - я кивнул в сторону раритетного авто.
  - Не беспокойся, вызову такси, - проворные пальчики полезли за телефоном в сумку, но я перехватил их на половине пути.
  - Ты слышишь меня? - положил я ладонь на ее руку, - Мне не трудно. Я отвезу. Только давай договоримся кое о чем...
  - О чем? - темные глаза с подозрением уставились на меня, ожидая ответа.
  Я фыркнул, забавляясь её реакцией.
  - Ничего такого, что могло бы показаться сложным. Дождись меня после школы, ок? Я заберу тебя.
  Пару секунд она размышляла, потом неопределенно пожала плечами. Мы двинулись к моей ненаглядной железной красотке нежно-голубого цвета.
  Я открыл дверь, жестом приглашая Лису внутрь, с неудовольствием замечая тень сомнения на её личике.
  - Просто дождись, - снова попросил я её, думая, что моя принцесса в очередной раз забила свою очаровательную головку мыслями о том, что напрягает меня, заставляя опекать.
  Но не тут-то было!
  - Влад, - нерешительно начала она, нервно теребя прядь волос рукой и старательно пряча взгляд, - это не правильно, что мы вместе. Мы живем вдвоем в одном доме. Чувствую себя предательницей по отношению к Артуру, - выдала принцесса, когда я мягко выжал сцепление.
  Визг тормозов звучал рефреном к моему потрясению от её слов. Машина, дернувшись, встала.
  - О чем ты говоришь, Лин? Между нами ничего нет! - с жаром констатировал я печальный для себя факт, - Как только ты придешь в себя, и жизнь снова обретет для тебя краски или хотя бы полутона, сможешь уйти в любую минуту. Я не собираюсь тебя держать насильно.
  Взяв за подбородок, я развернул её опечаленное лицо к себе.
  - Дождись меня, - настойчиво умолял я её, - Хорошо?
  В ответ любимая согласно кивнула, а я, вдавив педаль газа, повез юное создание в школу.
  - Ты уже определилась, что будешь говорить друзьям? - выдавил я из себя, не отрывая взгляда от дороги. Это была больная тема, но мы должны были согласовать наши действия и слова.
  - Вике скажу правду, а всем остальным...- она глубоко вздохнула, - Что Артур уехал учиться за границу.
  Моя ладонь накрыла нервно сжимающийся кулачок. Лина обратила на меня печальный взор и еле сдержалась, чтобы не расплакаться. В ее глазах боль. В сердце свежая рана. И она всегда будет помнить и любить брата.
  Я отвел взгляд, пытаясь вновь сосредоточиться на серой ленте перед глазами.
  - Мы приехали, - прервал я молчание, припарковав автомобиль у школы.
  - Спасибо, - прошептала Василиса и вышла, оглядываясь по сторонам.
  Тоненькие плечики напряглись. Не замечая ничего вокруг, девушка быстрым шагом направилась к зданию школы и скоро скрылась из глаз, а я развернул машину, направляясь домой.
  Меня изводили бесконечные мысли о том, что будет дальше, сам того не замечая, я хмурился, и, лишь поймав напуганный взгляд случайного прохожего, взял себя в руки и попытался успокоиться.
  Больше всего на свете я хотел, чтобы моя принцесса была счастлива. Я бы предпочел вновь сгорать заживо от своей неразделенной любви, глядя на влюбленную парочку, нежели видеть слезы горя в любимых глазах.
  Обратная дорога была недолгой. Оказавшись в родных стенах, я со стоном стянул с себя одежду и отправился под душ. Горячие, хлесткие струи вернули бодрость и нормальное расположение духа. Нацепив на голый торс полотенце, я прошлепал на кухню, заварил кофе... Устроившись с дымящейся чашкой на высоком стуле, я невольно возвращался мыслями к брату. Дом выглядел пустым без него, эти стены осиротели так же, как и я. Теперь мне не хватало его бурчания, его присутствия в гостиной в кресле с книгой в руках... Я тосковал по нему и все больше осознавал, каким болваном был последние 50 лет, а, может, и больше.
  Артура нет, но рядом со мной Лина и мне не очень уютно от того, что мне предстоит ломать себя, чтобы стать тем, кому она сможет довериться. Мне предстоит стать спокойнее, взвешенно принимать решения, и, главное, - отказаться от той части своей сущности, которую контролировала жажда крови. Мои веселые загулы с молоденькими красотками, услужливо предоставляющими мне и свое тело, и свою кровь теперь в прошлом, и с этим ничего не поделаешь! Криво ухмыльнувшись, я признался самому себе, что это вовсе не так важно, когда моя принцесса, пусть изредка, одаривает меня благодарным взглядом карих глаз. Хочу того или нет, но я уже меняюсь, потому что чувствую на себе ответственность за жизнь любимой девушки, в сердце которой мне никогда не будет места. Всегда Артур, только Артур - и не важно, жив он или мертв.
  За этими невеселыми раздумьями я провел несколько часов, пытаясь разобраться в себе и понять, как жить дальше.
  Накинув на себя первое, что подвернулось под руку, я вернулся на кухню. Руки сами собой потянулись к холодильнику, извлекая из него мясо и овощи. Как заботливая курица-наседка, я нарезал нежную телятину тонкими кусочками и оставил её мариноваться в соусе из оливкового масла и специй.
  Не зная, чем еще себя занять, я запрыгнул в автомобиль и поехал в школу. Через полчаса документы Артура, якобы решившего учиться за границей, были у меня на руках. Директриса, глупо улыбаясь, поедала меня восхищенным взглядом, когда я покидал её кабинет. Мне не пришлось даже применять внушение - едва увидев меня, та просияла, будто я был её персональным подарком на Рождество. Сухо попрощавшись с излишне назойливой особой, я прошелся по школе, отыскал класс Лины, убедился, что все в порядке и отправился на ограбление пункта сдачи крови. В первую очередь, мне надо беречь принцессу от самого себя, а для этого, чтобы полностью контролировать ситуацию и спокойно находиться с ней рядом, не поддаваясь коварному искушению, я должен быть сыт. Жажда - мой первый и самый сильный враг.
  
  Вдоволь насытившись, я бесцельно гонял по городу, пытаясь изгнать из головы какие бы то ни было мысли. Просто летел вперед. Динамики дрожали от мощного звука, музыка громкостью пронзала насквозь. Пальцы уверенно сжимали руль, а нога все сильнее вдавливала педаль газа.
  Скорость... Сумасшедший ветер, сумасшедшая ярость внутри...Перед глазами стоял печальный, пронзительный взгляд Лины, заглядывающий, казалось, в мое нутро... Как я смогу справиться с собой, ни словом, ни жестом не выдав себя? Я должен был запереть мою любовь так глубоко, чтобы моя принцесса даже не заподозрила, что это чувство живет во мне - только так она согласиться остаться рядом и принять мою помощь. И я сделаю это, чего бы мне это ни стоило!
  Не замечая ничего вокруг, я проехал под красный сигнал светофора, лишь в последний момент разглядев насмерть перепуганного мальчишку в десяти метрах от капота машины. Вывернув руль, я резко остановился. Жалобно заскрипели тормоза, возвращая меня в реальный мир.
  Черт, который час? Взгляд упал на табло, и я, проклиная себя последними словами, развернул автомобиль и помчался к школе.
  Моя принцесса одиноко стояла у ограждения. Взгляд в пол, поникшие плечи и сумка, постоянно соскальзывающая с плеча... Невеселое зрелище! Бедная девочка...
  Все еще костеря себя на чем свет стоит, я остановился подле неё и выпрыгнул из машины, вызвав у неё некое подобие улыбки. От утреннего энтузиазма не осталось и следа - рассеянный взгляд, вселенская печаль, вновь поселившаяся в любимых глазах... Надо ее отвлечь. Чем угодно, но отвлечь. Иначе совсем потухнет.
  - Пойдем, - я приобнял её за плечи и повел за собой, не отрывая взгляда от бледного лица, - Как ты?
  - Нормально, - широко зевая и прикрывая рот ладошкой, протяжно ответила моя принцесса, - А как ты?
  Я заботливо усадил её на правое сиденье, застегивая ремень безопасности. Чувствуя свою вину за то, что заблудился во времени, я лишь буркнул в ответ что-то невразумительное.
  - Так как ты? - настойчиво переспросила Лина, касаясь моей руки.
  - Паршиво, - честно признался я, но, заметив, как её расстроил мой ответ, быстро поправился, - Не беспокойся. Мне не привыкать. Паршивое состояние - это мое жизненное кредо, - попытался пошутить я, и она робко улыбнулась в ответ. Однако Лиса не собиралась оставлять этот разговор. Едва я сел за руль и машина мягко тронулась с места, девушка тревожно взглянула на меня глубокими омутами карих глаз.
  - Всегда? Действительно? Ты ведь не пошутил, Влад, так?
  Сглотнув, я уперся взглядом в лобовое стекло.
  - Не пошутил, - мой голос звучал хрипло, - Почти всегда.
  Каким образом этой девочке удавалось вытягивать из меня правду? Не знаю. Но я не мог ей врать даже в мелочах. Однако мне все-таки придется это делать, старательно изображая, что я всего лишь друг, брат её парня, который пытается помочь ей прийти в себя - и только, - напомнил я себе.
  Косо взглянув в её сторону, я ожидал дальнейших расспросов, однако Лина, как это ни странно, заметно оживилась, услышав мой ответ. Моя девочка уткнулась лбом в мое плечо, обнимая теплыми ладошками предплечье и уверенно заявила:
  - Все будет хорошо. Вот увидишь!
  Юное создание решило поддержать вампира. С языка уже рвалось мое коронное "Вот только жалеть меня не надо!", но, заткнув гордость подальше, я промолчал, пытаясь побороть в себе ту мою часть, которая вопела, предупреждая о том, что сближение с Василиной не принесет мне ничего, кроме боли и душевных терзаний.
  
  Вскоре мы оказались дома. Переодевшись, Лина спустилась вниз и вошла в кухню.
  - Собрался что-то приготовить? - как можно беззаботнее поинтересовалась она.
  - Обед, - коротко ответил я, отправляя мясо в духовой шкаф.
  Из гостиной донесся бой старинных часов, возвещавших, что времени уже пять.
  - Ну, хорошо, пусть будет ужин, - обреченно вздохнул я, принимаясь за овощи.
  Привычным жестом моя любимая девочка потянулась к высокой полке, раздобыла стакан и наполнила его чистой отфильтрованной водой. Непослушная стекляшка выскочила из тоненьких пальчиков. Каким-то чудом Лина поймала его на лету.
  - Черт! - негромко выругалась она.
  Дрожащими руками принцесса вернула стакан на место. Под её ногами растекалась маленькая лужица. Раздобыв тряпку в шкафу под мойкой, она попыталась собрать воду, но, поскользнувшись на мокром полу, полетела вниз. Я успел заметить испуг в её шоколадных глазах, а мои руки уже обвивали её талию, спасая от неминуемого соприкосновения с полом. Усадив принцессу на столешницу, я отобрал у неё тряпку.
  - Давай-ка я сам! - не терпящим возражения голосом остановил я её попытку встать на ноги.
  - Извини, - виновато проговорила она в ответ, - Сегодня все валится из рук. Все наперекосяк.
  Я молча собрал тряпкой воду, вымыл руки и, поставив перед Линой стакан с водой, принялся нарезать колбасу.
  - Давай помогу, - несмело предложила она.
  - А давай! - с доброй улыбкой на лице, я протянул ей книгу с рецептами, - Будь добра, открой страницу 32.
  - Пицца? - подняв голову от книги, весело спросила она, - А как же мясо? Пахнет уже умопомрачительно!
  Моя красавица сидела, подперев голову руками, щеки чуть порозовели от смущения... В тот момент она выглядела необыкновенно привлекательной!
  Я старательно отводил от неё взгляд, пытаясь занять глаза чем угодно, только не созерцанием прелестного создания, что сидело сейчас, раскачивая ножкой. Пушистая тапочка болталась на кончиках пальцев, угрожая вот-вот грохнуться об пол.
  - Будем считать, что мясо мы приготовили на... второй ужин, - тут же придумал я и довольно заулыбался своей находчивости.
  Её лицо озарила ответная улыбка.
  - Пицца так пицца, - согласилась моя принцесса и, старательно водя пальчиком по строчкам, начала перечислять, - Банка сметаны, пачка масла...
  - Нет, нет, нет! Так дело не пойдет! - притворно возмутился я.
  - Что не так? - недоуменно и капельку обиженно протянула она.
  - Все! Пиццу надо готовить с душой, иначе получится невкусно! - напустив на себя важный вид, сообщил я девушке.
  - Ты шутишь или издеваешься? - нахмурила она брови.
  - Не то и не другое. Тут важен настрой, энергетика, понимаешь? - полушепотом, будто открывая великую тайну, просветил я её, - Приготовление еды - творческий процесс. Я хочу, чтобы ты меня вдохновила, направила на путь истинный. Ну, и главное, - я выдержал паузу, - Мне совершенно необходимо, чтобы Василиса хотя бы немного расслабилась, отвлеклась и помогла отвлечься мне, м-м-м?
  Она рассмеялась, и я с облегчением понял, что мой план удался. Это был смех прежней Лины - без истеричных ноток, без надрыва.
  - Хорошо, тогда попробуем еще раз, - согласно кивнула она и снова уставилась в книжку. Торжественно растягивая слова, она начала:
  - Банка белой сметаны жирностью 20 процентов...-
  Я хихикнул, и, поймав мой взгляд, Лина возмутилась.
  - Попробуй еще раз, - посоветовал я, уворачиваясь от брошенной меткой рукой тряпки. Моя девочка, разумеется, промазала. Тихое рычание вырвалось из её горла.
  - Влад, с угрозой и ехидцей произнесла она, с вызовом заглядывая мне в глаза, - Будьте добры, возьмите баночку свежей сметаны с относительно небольшой долей жирности 20% в свои умелые ручки и выложите содержимое в очаровательную миску...
  - Молодец! - похвалил я её, - Вот это то, что надо! Дальше!
  Сметана благополучно перекочевала в "очаровательную" миску, а моя принцесса продолжила:
  - Пачка..., - начала было она, но тут же остановилась и взглянув, на меня хитрым взглядом, ухмыльнулась, - а теперь шеф-повар добавит к аппетитной сметанке упаковку масла, мягкого, эластичного, - полился её медовый соблазнительный голосок.
  - Угу, - я нервно сглотнул, противясь желанию заключить это несносное создание в объятия.
  - Шесть стаканов белоснежной муки, благодаря самому...- как ни в чем не бывало, продолжила она, прищурившись и глядя на меня исподлобья.
  - Я весь во внимании! - поощрил я талантливую чтицу, и Лина азартно усмехнулась, бросив на меня веселый взгляд.
  Отвлеклась. Наконец-то! - с облегчением подумал я, вновь переключаясь на её голос.
  - Так что там ты говорила о муке? - напомнил я.
  - Оу! Шесть стаканов муки благодаря самому...
  - Обаятельному, - предложил я свой вариант.
  Заливистый хохот колокольчиками отдавался в моем сердце. Я был счастлив видеть её такой - расслабленной, от души наслаждающейся происходящим. Лина подняла на меня оценивающий взгляд, скорчила гримаску и продолжала:
  - Благодаря самому доброму вампиру обрушатся в миску и перемешаются в однородную массу.
  - Хм...
  Я скептически разглядывал её фигурку, всем своим видом давая понять, что принимаю нелегкое решение.
  - Что на этот раз? - возмущенно воскликнула она.
  - Думаю, - сообщил я принцессе.
  - Это вредно! - Лис показала мне язык и оскорблено отвернулась, но, не выдержав, тут же переспросила:
  - О чем?
  - Размышляю над сложным вопросом - можно доверить тебе терку и кусок сыра.
  - Можно, - милостиво разрешила мне принцесса и легко спрыгнула со своего места.
  - Тогда вот!- положил я два бруска сыра, терку и тарелку перед ней на стол.
  - Какой из них? - озадаченно спросила девушка, рассматривая сырное разнообразие перед глазами.
  - Не знаю, - пожал плечами я, - Давай попробуем на вкус.
  Я выразительно посмотрел на свои руки, перепачканные в муке, и, сообразив, что мне резать сыр не с руки, моя принцесса потянулась за ножом.
  Отрезав пару ломтиков сыра от обоих брусков, она поднесла один к моим губам:
  - Что скажет наш шеф-повар? - важно поинтересовалась она, отправляя кусочек мне в рот.
  Совершенно не ощущая вкуса, я нервно пережевал сыр, ощущая тепло от нечаянно коснувшихся моих губ пальцев. Как завороженный я наблюдал, как второй кусочек исчезает у неё во рту. Кивнув с умным видом, Лина повторила процедуру и со вторым бруском сыра.
  - Что скажешь? - вскинула она на меня вопрошающий взор.
  Ничего. Я не мог сказать ничего. Единственное, о чем я мог думать сейчас - о её соблазнительных губах, которые были так близко. Сглотнув, я попытался выкрутиться:
  - Ну уж нет! Пиццу я готовлю для тебя, поэтому сегодня именно твое мнение будет решающим, м?
  - Тогда пусть будет второй! - решительно заявила принцесса и объяснила, напуская на себя серьезность, - У него более ярко выражен вкус и чуть больше соли в составе.
  Она была такой забавной, когда рассуждала о сравнительном качестве сыров, что я невольно прыснул.
  Недовольный взгляд карих глаз тут же метнулся в мою сторону, и я старательно закашлял, пытаясь подавить смех. Подняв на неё невинный взор, я попросил:
  - Пока у тебя чистые руки, достань оливки, пожалуйста.
  Лина двинулась к холодильнику, а я, закончив с тестом, развернулся к мойке. Мы невольно столкнулись с принцессой и замерли на месте, глядя друг другу в глаза.
  В горле мгновенно образовался комок. Я слышал, как её сердце пропустило удар и застучало часто-часто. В огромных карих глазах поселилась растерянность, угрожая вот-вот перерасти в панику. Еще секунда - и все мои ухищрения пойдут насмарку!
  Заставив себя оторваться от темного омута её глаз, я выхватил у нее из рук банку и поставил на стол. Принцесса заняла свое прежнее место, взялась за сыр, а я благополучно добрался до раковины и подставил руки под ледяную воду, отчаянно жалея, что не могу засунуть туда сейчас голову. Её близость пьянила больше, чем мой вечный бурбон, видение приоткрытых розовых губ, застывших в паре сантиметров от моего лица, сводило с ума...
  Промокнув руки белоснежным полотенцем, я, глубоко вздохнув, взглянул на Лину. Она безжалостно расправлялась с сыром, сосредоточившись на молочного цвета бруске.
  Подавив в себе желание обнять любимую девушку, я сжал кулаки и направился к столешнице.
  - Все, плавящиеся на огне хлопья снега готовы! - отрапортовала она мне.
  Обернувшись, я улыбнулся и устремил взор на книгу, указывая на то, что пора продолжать вдохновлять по уши влюбленного повара в свою прекрасную музу.
  - Влад, ты знаешь рецепт наизусть! - воспротивилась девушка, поедая трофейный кусочек сыра.
  - Есть другие предложения по поводу вдохновить? - глядя в шоколадные глаза, невинно поинтересовался я.
  - Нет, - Лиса немедленно отвела глаза в сторону.
  Проклиная свой длинный язык, я пытался вернуть ситуацию в исходное русло.
  - Тогда... м... накрой столик у дивана и выбери фильм на свое усмотрение, - предложил я, тем временем укладывая начинку слоями.
  Она послушно поднялась со стула и вышла из кухни. Ну вот, теперь есть шанс ничего не забыть и приготовить все как положено. Я расслабился, щедро посыпая сыром свое творение, но тут вернулась Лина. Ладонь левой руки легла на мою спину, а цепкие пальчики другой быстро устремились к крохотному маринованному грибочку. Хитро улыбнувшись, девушка отправила добычу в рот. За ним последовала маслина, потом вороватые пальчики ухватили тоненькую дольку помидора...
  - Хм... - с глубокомысленным видом произнесла моя любимая воровка, - По-моему, она еще сырая. Нет?
  Я боялся пошевелиться, ощущая спиной приятное тепло. Если бы только я мог так стоять дальше, чувствуя, как по всему телу проходит приятная дрожь! Но моя принцесса уже отстранилась, разглядывая кухню.
  - А где салфетки?
  - Салфетки? - глупо пробормотал я.
  -Ну, да. Салфетки, - возвратила она меня с небес на грешную землю.
  - Первый шкафчик, вторая полка, слева.
  Её рука упорхнула, сорвавшись вниз, и наваждение закончилось.
  Отправив пиццу в духовку, я достал апельсиновый сок из холодильника и, налив в стакан, предложил его Лине.
  - Будешь?
  - Сок? - она рассматривала стакан в моих руках.
  - Да. Апельсиновый, - зачем-то пояснил я, хотя коробка была у неё перед глазами.
  - Попробуй еще раз, Влад, - хитро улыбнувшись, передразнила меня она.
  Сглотнув, я приготовился к новой маленькой битве этой очаровательной бестией, а, главное, с собой.
  Кашлянув и прочистив горло, я уверенно начал:
  - Хм...Позвольте предложить.., - подошел я к ней вплотную и поймал её искрящийся весельем взгляд, - Чудный нектар восхитительного солнечного цвета, свежий и вкусный, наполненный полезными витаминчиками и бодрящий, чтобы порадовать свою несравненную музу!
  Ощутив, что ее личное пространство нарушено без её согласия, моя красавица, как всегда, выпустила шипы.
  - Ну и болтун ты, Влад! - недовольно поджала она губы.
  - Да ладно тебе, принцесса! - я вложил стакан в ее руку, - Не забывай, ты сама попросила, не мог же учитель ударить лицом в грязь перед учеником!
  - Я не ожидала...
  - Что я такой способный? - быстро перехватил инициативу я, не давая девушке закончить фразу.
  - Что ты такой красноречивый болтун! - победно выдала она и пригубила сок.
  - И как? - кивнул я на стакан.
  - Вкусно.
  Разглядев на щеке Лины крошку сыра, я потянулся, чтобы убрать её. Нежно стряхнув крохотный кусочек с её лица, я поймал её немного растерянный взгляд.
  - Извини, - примиряюще пробормотал я, - Сыр.
  Развернувшись, я отправился проверять готовность пиццы. Тесто уже зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой.
  - Еще минут пять и готово, - ответил я её вопрошающему взгляду.
  Поставив перед собой большое блюдо, окаймленное золотым тиснением, я укладывал на него порезанные кружочками помидоры, огурцы и болгарский перец. Лина подхватила тарелку, едва на неё опустилась последняя долька.
  - Уже несу в гостиную! Я схожу с ума от запаха! Пахнет так, что слюнки текут! - сообщила она мне.
  - Привычное состояние, - хмыкнул я, и добавил шепотом, - Вот только в моем случае пицца здесь абсолютно не при чем.
  Судя по запаху, знаменитое блюдо итальянской кухни было готово.
  С видом победителя я внес свое творение в гостиную, скромно кланяясь весело хлопающей в ладошки Лине.
  Водрузив блюдо с пиццей на стол, я милостиво разрешил включить выбранный ею фильм. По плазменному экрану потекли титры под трогательную романтичную музыку, первые кадры окончательно убедили меня в том, что Лиса остановила свой выбор на мелодраме.
  - А комедию нельзя было выбрать? - пробурчал я, присаживаясь рядом.
  - Это один из любимых фильмов Артура, - объяснила любимая мазохистка, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать.
  Я сдался, не смея ей перечить. Против воли мой взгляд устремился на пустующее кресло, в котором любил сидеть Артур, и встретился с пустотой. В груди снова защемило... Я не мог сосредоточиться на фильме, снова переживая свою утрату.
  - Влад, - отвлекла меня Лина.
  - Да?
  - Я могу взять кое-какие вещи из его комнаты?
  - Хоть все!
  Мой голос звучал резковато, и, судя по всему, моя принцесса почувствовала это.
  - Влад...
  - Бери пиццу и ешь! - подавляя в себе раздражение, недовольно буркнул я, наполняя бокал бурбоном.
  Ничего не ответив, девушка подхватила кусочек яства и принялась есть, уставившись в огромную плазму.
  Отставив манящий стакан, я взял ломтик себе и вцепился в него зубами, уставившись в экран и пытаясь понять, что привлекало брата в таких сопливых фильмах.
  Обычная история. Он любит ее, она его. Но по воле судьбы они не могут быть вместе. Ну и фигня! Парочка таких фильмов - и лопай антидепрессанты горстями!
  - Ну, и почему он не скажет ей, что любит? - возмущаясь, комментировал я.
  - Любит и боится спугнуть, - не оборачиваясь, пояснила любимая.
  - Вот идиот! - отозвался я, в первую очередь адресуя эту фразу себе.
  - Ты не понимаешь, Влад! - шикнула на меня Лина, - Она еще не готова...
  - Да все я понимаю! Он боится ее потерять, потому что любит больше жизни. А она еще не осознает, насколько он ей дорог. В его сердце всегда найдется для нее место, но он должен быть внимательным, заботливым и ненавязчивым, чтобы она доверилась ему и ответила взаимностью, - выдал я самую длинную и глупую за сегодняшний вечер фразу, а потом смущенно заткнулся, увидев, какими глазами смотрит на меня мое сокровище.
  - Влад...
  - Что? - я пришел в себя настолько, чтобы схватить очередной кусок пиццы и суметь сделать вид, что целиком и полностью поглощен его поеданием. Но настойчивый взор карих глаз преследовал меня и я нехотя пояснил:
  - Все мелодрамы похожи друг на друга.
  Разочарованно фыркнув, она отвернулась, впиваясь глазами в экран. Еще через пять минут моя девочка рыдала, закусив кулачок, вслушиваясь в каждое слово главных героев, которые открывали друг другу свои чувства.
  - Я люблю тебя, - проникновенно шептала Лина в унисон с белокурой девушкой на экране, утирая соленые дорожки с лица.
  - Ты лучшее, что случилось со мной, - с пафосом ответил главный герой, и принцесса вновь начала всхлипывать, не услышав привычного голоса брата.
  Этот диалог при просмотре фильма был их маленьким неизменным ритуалом, и сейчас осознание необратимости случившегося обрушилось на Лину с новой силой. Меня оглушал бешеный стук её сердца, оно трепыхалось в груди пойманной птичкой. Все это было так похоже на то, что случилось с моей девочкой в тот страшный день, когда мы потеряли Артура! Я не мог допустить повторения!
  - Не плачь, - притянул я ее к себе, слегка покачивая в объятиях.
  - Мне плохо без него, - призналась она сквозь всхлипы, пропитывая слезами мою рубашку.
  - Я знаю, - моя рука скользила по её спине, успокаивая и ободряя, - Но ты должна жить дальше. Уверен, Артур не был бы спокоен и счастлив, видя, как ты мучаешься.
  - Что ты такое говоришь! - возмутилась она и попыталась отстраниться, но я не позволил. Обняв её голову, я прислонил рыдающую девушку к плечу, и, попытавшись вложить в свои слова всю силу убеждения, заговорил:
  - Я не говорю, что ты должна забыть его, нет! Он всегда будет с тобой. Вот здесь, - я положил ее же ладонь на грудь, - В сердце. В памяти. Но ты должна его отпустить.
  Уткнувшись носом в мою грудь, Лина затихла. Я молчал, боясь разрушить её хрупкое спокойствие. Забавно шмыгнув носиком, моя принцесса внезапно сползла ниже и устроила головку на сгибе моей руки. Вздох облегчения сорвался с её губ, устроившись поудобнее, она крепко обхватила ладошкой мои пальцы и тихонько засопела.
  Откинувшись на спинку дивана, я обнял её, привлекая еще ближе к себе.
  На экране возлюбленные смотрели друг другу в глаза, купаясь в обретенном счастье, под лиричную музыку их губы встретились в финальном поцелуе, и я горько усмехнулся, нащупывая одной рукой пульт. Плазма вспыхнула в последний раз и превратилась в темно-серый прямоугольник.
  А я смотрел на свою девочку и все никак не мог наглядеться. Только сейчас, когда она спит, я мог, не тревожа её, любоваться её нежностью и красотой. Губы коснулись макушки принцессы. Нос вдохнул тонкий аромат. На душе и сердце стало невероятно тепло и безмятежно. Я ощущал, как Лина расслабилась в моих объятиях, и был рад тому, что мое присутствие на этот раз не позволило ей соскользнуть снова в пучину боли.
  Впитывая каждой частичкой тела её близость, я закрыл глаза.
  Сердечко размеренно билось в девичьей груди, но так близко к моей, что, казалось, что у нас с ней одно сердце на двоих. И я вслушивался в эти равномерные удары, благословляя каждый из них. Я ловил её вздохи и выдохи, невольно подстраиваясь под ритм её дыхания, я дышал с любимой в унисон, погружаясь в состояние блаженного забытья. Сознание отступало, унося меня в страну грез вслед за принцессой. Я сам не заметил, как уснул...
  
  В горле першило от нестерпимо-притягательного аромата чего-то, что было совсем рядом... Я с трудом разлепил глаза, пытаясь не поддаваться назойливому зуду клыков. Часы пробили полночь, их раскатистый бой помог мне освободиться от цепких пут сна.
  Тогда и стала понятна природа сводящего меня с ума аромата - я лежал, уткнувшись в шею принцессы, под моей щекой билась крохотная голубая жилка, несущая её кровь.
  Я с удивлением узрел открывшуюся передо мной картину - пытаясь не сползти на пол с неширокого дивана, Лина почти лежала на мне. Её стройная нога заброшена мне на бедро, одна рука свисает с дивана, а вторая покоится на моей груди. Экран огромной плазмы мелькал молочно-белым пятном - очевидно, я или она неудачно легли на пульт. В неверном свете слепого взгляда телевизора, я наслаждался открывшимся зрелищем. Губы сами потянулись к бархатной коже и коснулись предплечья.
  Пальцы нащупали пульт и выключили бьющее по глазам яркое пятно.
  Чернота тут же заполонила все, накрыв своим таинственным покрывалом гостиную.
  Лина зашевелилась и повернулась ко мне лицом. Дыхание коснулось моей щеки, а после, сквозь сон, взъерошив волосы на моей голове, она мурлыкнула себе под нос что-то неразборчивое, коснулась губами моей щеки и потянулась к губам.
  Я повернул голову в её сторону и замер. Ласковые губы накрыли мои, окончательно лишая рассудка.
  - Артур, - счастливо выдохнула она мне в лицо, и имя брата подействовало на меня, как ледяной душ.
  Я стремительно поднялся и, схватив Лину в охапку, стремглав отнес девушку в ее спальню, а сам, изнывая от горечи, направился к себе. Господи, до чего же больно! - думал я.
  
  -6-
  Год.
  Вот уже год мы живем с Василисой под одной крышей.
  Она по-прежнему взбалмошная и временами капризная, по-прежнему любит мелодрамы и боится темноты... И, конечно же, она по-прежнему самое драгоценное для меня существо на этой бренной земле. О чем она, конечно же, не знает.
  Каждое утро я отвожу свою принцессу в школу и считаю часы до её возвращения, моя жизнь начинается в тот момент, когда прохладная ладошка сжимает мое предплечье, а любимые глаза цвета шоколада заглядывают в душу.
  - Как ты? - каждый день спрашиваю я, встречая её после занятий.
  - Все отлично! - улыбается в ответ моя девочка, - А ты? По-прежнему паршиво?
  - Ты же знаешь - это у меня хроническое! - фыркаю я, а Лина понимающе смотрит на меня и тыкается носом в плечо.
  Теперь это наш с ней маленький ритуал.
  Внешне все выглядит точно также, как и год тому назад...
  Но теперь я точно знаю, что моя принцесса доверят мне безоговорочно, бесповоротно. А еще...
  
  Еще с той поры ни разу больше она не засыпала со мной рядом. Это было негласное табу, которого свято придерживался и я, и Лиса. Я сам воздвиг этот непререкаемый барьер между нами - слишком больно было вспоминать ту ночь, когда её губы, прижимаясь к моей коже, произносили имя брата.
  Кода ей снятся плохие сны, я сижу возле её кровати и держу свою принцессу за руку, я тихонько шепчу ей на ухо нежные мелодии, пока моя девочка не засыпает, подперев подбородок кулачком. А потом я заставляю себя уйти.
  Еще одним приятным ритуалом стал неизменный завтрак на столе, который встречает меня по утрам. Каждое утро я просыпаюсь от шороха её шагов, она влетает в кухню, начинает греметь посудой и напевает себе под нос. А я лежу еще долгие 20 минут, наслаждаясь этой суетой и звуками.
  Дом снова стал домом. Благодаря ей. Мне снова хочется возвращаться в эти старые стены, потому что Лина сумела снова вдохнуть в них жизнь.
  
  Я отчаянно стараюсь не подпускать ее к себе, но это плохо удается. Не зная о моих чувствах, Лина считает меня лучшим другом - человеком, о котором она знает все. Оттого ведет себя естественно и открыто, щедро даря свою нежность и преданность, пытаясь вселить в меня надежды на лучшее, вернуть веру в жизнь... Ободряющее касание её тонких пальчиков, легкие поцелуи, которыми она награждала меня в благодарность за маленькие сюрпризы и проказы были для неё не более чем способом показать свое доверие, а вот для меня...
  Для меня они были испытанием. Я стискивал челюсти и задерживал дыхание, пытаясь взять себя в руки, когда её ладошка ложилась мне на грудь, когда гладкий шелк губ прижимался к моей щеке. Я умирал от этой сладкой пытки, заставляя себя никак не реагировать на постоянный источник душевных мук.
  И сейчас меня ждала новая порция добровольного мазохизма.
  
  - Привет! - Лина опустилась на сиденье рядом, порывисто потянулась, чтобы запечатлеть целомудренный поцелуй на дружеской щеке, но, не рассчитав, коснулась губами моих губ.
  - Ты мазила! - спокойно констатировал я, а моя девочка, зазвенев колокольчиками смеха, на этот раз исполнила задуманное и звонко чмокнула меня едва не в самое ухо.
  Я укоризненно глянул на неё, борясь с желанием не расхохотаться. Мой нежный демон изо всех сил пыталась изобразить раскаяние на своем очаровательном личике, но чертики в глазах выдавали её истинное настроение.
  - Оглушить решила, да? - сурово поинтересовался я.
  - Может быть. Совсем чуть-чуть! - Лина свела большой и указательный пальцы вместе, показывая, какой крохотной должна была быть моя потеря слуха.
  - А получилось вот так! - я развел руки в стороны и тряхнул головой, будто пытаясь вернуть себе слух.
  - Да хватит, Влад! - не выдержав, расхохоталась моя принцесса, - Мы оба знаем, что ничего с твоими ушами не случилось!
  - Это ты так думаешь, - буркнул я, а Лиса только захохотала еще пуще.
  - Дуться тебе не идет! - сообщило мне несносное создание.
  - А юным леди не идет смеяться над старенькими бедными вампирами, - пожаловался я, и моя девочка согнулась в новом приступе хохота.
  Я смотрел на неё и понимал, до какой степени счастливым делает меня её смех. Моя Лина вернулась к жизни - и это было важнее всего: важнее моих страданий, постоянного контроля, отказа от живой крови... Она смеялась, и за этот смех я готов был отдать все на свете.
  - Не сердишься? - все-таки поинтересовалась она, когда приступ смеха пошел на убыль.
  Я снисходительно улыбнулся и завел мотор.
  - Домой?
  - Да ни за что! - огорошила меня хулиганка.
  Хитрющий взгляд в мою сторону, легкая задумчивость на челе, театральный вздох... Она поджала ноги к подбородку и посмотрела на меня умиленным взором, накручивая на пальчик прядь волос. Я не выдерживал первым:
  - Чего задумала?
  - Хочу шоколада, и мороженного, и большую спелую дыню...
  - Милая, а ты помнишь, что вчера мы уже скупили полмагазина?
  - Ну, В-ла-д!
  И этим все сказано. Чертовка знала, что я не в состоянии устоять перед просительными нотками в её голосе. Со вздохом я развернул машину к самому большому в городе супермаркету, а довольная девушка сбросила с себя пиджак, отправляя его в полет на заднее сиденье. После она собрала волосы в высокий хвост и улыбнулась... Мне нравится, когда она убирает волосы наверх - аромат её кожи становится более четким, я слышу её кровь, и голова уже привычно начинает кружиться от шкалящих чувств.
  И только приток свежего воздуха в легкие, когда я вышел из машины возле магазина, возвратил разум в относительную нормальность.
  
  Озвученным списком принцесса, как всегда, не ограничилась. В тележку отправлялись упаковки чипсов, орешков, шоколадных батончиков... С грацией молодого жеребенка моя девочка носилась по магазину, норовя отправить в корзину все, что попадалось ей на глаза и казалось хоть чуточку привлекательным. Но когда тонкие пальчики сомкнулись на чупа-чупсах, я решительно отобрал у неё гадость и вернул назад.
  - Это точно лишнее!
  Обычно с этого начинается наша маленькая игра, где Лина старательно и с удовольствием изображает вселенскую обиду, а я начинаю воплощать собой строгость и здравый смысл...
  Но не сегодня. Лина молчала, не сыпала ядовитыми репликами, не вырывала пальцев из захвата моих ладоней. Склонив голову к плечу, принцесса разглядывала меня пристально, внимательно, будто видела впервые в жизни. В карих омутах мелькало что-то неуловимое, тревожащее...
  
  Что, черт возьми, за провокации в последнее время? Правила игры поменялись, и теперь мы играем в "Попробуй устоять, Влад"?
  С трудом вырвавшись из плена её глаз, я сосредоточился на полке.
  - Вот, - вложил я в её ладошку вместо злополучного чупа-чупса орешки, залитые медом, - Много полезней, поверь!
  Голос звучал хрипловато, но я все еще контролировал себя. Лучики во взгляде принцессы потухли, возвращая мне возможность дышать.
  - Влад, - нерешительно начала она.
  - Что?
  - Ничего...
  Глаза в пол, на её лице читалось плохо разыгранное безразличие.
  Да что происходит?!
  Оживилась Лина только на стоянке, когда продукты благополучно перекочевали в багажник.
  - Теперь домой?
  Она согласно кивнула и снова хитро сощурилась:
  - Слюнки текут, жуть, как хочу попробовать!
  Она уткнулась в сумку, перебирая в её бездонных недрах все содержимое. Выудив коробочку с соком, моя принцесса не удержала её в руках, сок шлепнулся на коврик. Лина пыталась нашарить его под ногами, сумка раскрылась, на пол повалились расческа, косметичка, упаковка жевательной резинки, бумажные платки... Я усмехался до той поры, пока не разглядел среди всего ярко-рыжую бутылочку с кричащей этикеткой.
  - Что это? - от моего хорошего настроения не осталось и следа. Я сам понимал, как жестко и требовательно звучит мой голос, но ничего не мог с собой поделать, - Как давно ты пьешь эту дрянь?
  Скосив глаза в мою сторону, Лина тут же отвернулась к окну.
  - Мне повторить вопрос?
  - Я слышала тебя. Это... это на экстренные случаи, - бесцветным голосом произнесла она.
  - На экстренные?! Это на какие же? И часто они у тебя бывают? - сорвался я на крик.
  Худенькие плечи вздрогнули.
  Проклиная на чем свет стоит собственную несдержанность, я остановил машину на обочине.
  - Посмотри на меня, - попросил я её.
  Лина упорно глядела в окно.
  - Пожалуйста.
  Чуть заметное качание головой - нет.
  Преодолевая её сопротивление, я привлек девушку ближе. Мои пальцы легли на подбородок, заставляя упрямицу посмотреть в мою сторону.
  - Что происходит?
  - Ничего, - сдерживая пелену слез, прошептала она.
  - Ничего?! Я думал, что все налаживается, что ты постепенно приходишь в себя.
  - Со мной все нормально!
  - Да ну?! Тогда зачем это? - взял я в руки снотворное.
  - Когда ты уходишь, я не могу заснуть, - призналась она чуть слышно.
  Я шумно выдохнул.
  - Когда я ухожу, ты уже лежишь в постели и спишь! Нет?
  - Нет.
  И все-таки я идиот! Зная эту девчонку так, как знаю сейчас, как я мог поверить размеренному дыханию и прикрытым ресницам?
  И, как в подтверждение моих слов, Лина начала тихо плакать.
  - Я пытаюсь, но не могу... В доме темно, как в подвале, даже днем! Мебель, шторы, ковры, стены - все угрюмое. Без тебя там пусто и страшно...
  - Тс-с-с, не плачь! - прижал я ее к своей груди, - Я знаю, что мы с тобой сделаем.
  Мысль о том, чтобы поменять хотя бы шторы в комнате принцессы, мне приходила уже неоднократно, но я решил не хозяйничать в ее спальне.
  - Влад, - позвала меня она.
  - Что? - вдыхая губительный аромат ее волос, отозвался я.
  - Тебе действительно необходимо уходить так часто?
  Я замер.
  Ну, давай, Влад, скажи все, что ты думаешь. Что бежишь от нее, потому что не хочешь снова корчиться от боли, когда она в очередной раз, не задумываясь, полоснет твое израненное сердце.
  - Как ты смотришь на то, чтобы заняться ремонтом? К черту темные стены - давай все поменяем в твоей комнате. Купим новые шторы. Постелем, если хочешь белоснежный...
  Не отрывая головы от моей груди, Лина высвободила руку, и теплые пальчики мягко приземлились мне на губы.
  - Влад, - услышал я её умоляющий шепот.
  С шумом выдох вырвался из моей груди.
  - Хорошо. Я буду уходить реже.
  Теплая ладошка переползла на мою щеку, а затем скользнула вниз, вырисовывая на моей груди хаотичные загогулины.
  - А можешь не уходить вообще? - ошарашила она меня своим вопросом.
  - А...
  - Купи новый холодильник, если тот, с кровью сдох. М?
  Твой героизм не замечен, вампир. Как всегда, впрочем.
  - Хорошо, - пообещал я своей принцессе.
  Это легко. Вот уже год как я отказался от любого другого вида крови. Но что еще могла подумать Лина о моих еженощных отлучках?
  - Наверное, хорошо быть вампиром и ничего не бояться, - дрогнул её голосок.
  - Человеком быть гораздо приятнее, - уверил я свою красавицу, - Это здорово, Лина, - дорожить каждым днем и тем, что имеешь, а не искать чего-то особенного целую вечность, когда тебя уже ни что не может удивить.
  Убедившись, что девушка успокоилась, я повел машину к особняку. Лина молчала, о чем-то размышляя.
  - Значит, тебя уже ничего не удивляет и не радует? - решилась, наконец, она.
  - Что веселого в том, что все твое существование сводится к жажде? Когда ты повидал весь мир и не раз. Когда один день сменяется другим таким же днем, образуя вереницу серых будней, складываясь в бессмысленные года, счет которым ты перестаешь вести после первой пары десятков лет. Когда впереди вечность, теряется ощущение яркости самого бытия. Когда...
  - Влюбись!
  Должно быть, вампир с отпавшей челюстью выглядит забавно...
  - Что?
  - Что? - скорчив рожицу, передразнила она меня, - Влюбись, говорю! Подари свое сердце той, кто будет достойна тебя, и не думай ни о чем, кроме этого. Отдайся чувству. Я уверена, яркие краски стремительно ворвутся в твои серые будни.
  - Выходи. Приехали, - выдавил я из себя, нахмурив брови.
  Влюбись...
  Ощущение было такое, будто железный кулак только что врезался мне под дых. Моя девочка умеет подобрать слова!
  А что, если уже?! Что, если та, которую выбрало твое сердце, не любит тебя? Что ты можешь знать, принцесса, о муках неразделенной любви? Яркие краски, говоришь? О, да! По полной! Когда взрывается ослепительно-черными кляксами твой разум от постоянного напряжения и непреходящей боли, например...
  Хорошо, что Лина ускользнула сразу же, как только мы вошли в дом. Её фраза пробила гигантскую брешь в моем кажущемся спокойствии, я чувствовал себя побитой собакой и знал, что все эмоции легко читаются на моем лице.
  На кухне я провел больше времени, чем было необходимо для того, чтобы все разложить по своим местам. Дыши, Влад, дыши. Медленно. Размеренно...
  Уф, кажется, легче...
  Я шагнул в гостиную.
  Она лежала на моем любимом диване, листая книгу и, не торопясь, поедала мороженое. По комнате плыл легкий аромат жасмина, влажные волосы разметались по плечам - Лина только что выпорхнула из душа. Коротенький шелковый халатик едва прикрывал её тело, моя девочка возлегала на животе, болтая ногами в воздухе.
  Новый спазм скрутил желудок.
  - Знаешь, милая, я вампир, - не сдержавшись, заговорил я.
  - Что - правда? - хитрющие глаза в притворном испуге расширились, а пальцы легли на приоткрытые в изумление губы.
  - Шутка, - съязвил я.
  - Уф! - выдохнула она, театрально утирая лоб ладошкой.
  - Лис!
  - М?
  - Я не железный! И вот эта шелковая вещица...
  - Дать поносить? - усмехнулась она.
  - Ты слышишь меня? Ты довольно привлекательная и сексуальная девушка.
  - Какая? - села она в позу лотоса, изогнув удивленно брови и предоставляя моему взору едва прикрытую зону декольте.
  - Бессовестная!
  Я резко развернулся и рванул в свою комнату.
  - Надеть безразмерные штаны? - донесся до меня её веселый голос.
  Чертовка!
  - Да хоть голая ходи! - прорычал я, бегом поднявшись по лестнице.
  - Заявка принята!
  - Убью!
  
  -7-
  
  К***
  Нет, нет, не должен я, не смею, не могу
  Волнениям любви безумно предаваться;
  Спокойствие мое я строго берегу
  И сердцу не даю пылать и забываться;
  Нет, полно мне любить; но почему ж порой
  Не погружуся я в минутное мечтанье,
  Когда нечаянно пройдет передо мной
  Младое, чистое, небесное созданье.....
  
  А.С. Пушкин
  
  
  -Владуш!
  Ну, сколько можно, а? Сколько еще раз я должен повторить этой девчонке, что никаких уменьшительно-ласкательных словечек к своему имени я не приемлю?
  - Влад, Лина. Меня зовут Влад, - спокойно говорили в это время мои губы.
  - Влад. Хорошо, - безропотно согласилась она уже в который раз.
  Однако расслабляться было рано. Пристальный взгляд карих очей, в которых плясали чертики, говорил о том, что представление еще только начинается.
  - Вла-душ-ка! - наплевав на собственные обещания, возопило мое чудовище, - Ты скучный! Ну, не будь таким букой!
  Я страдальчески поднял глаза к небу. Но моя принцесса только прыснула в ответ.
  - Я могу одеть, к примеру, носки. Хочешь? - донесся до меня её приглушенный от сдерживаемого смеха голос.
  - Угу, - тут же скептически отозвался я, - и варежки не забудь, чтобы я больше не сомневался в твоем душевном здравии.
  Мой укоризненный взгляд поумерил её пыл.
  На личико вернулось умиленное выражение, пальчики тут же принялись терзать непослушную прядь волос, а мое сердце...
  Мое сердце ухнуло куда-то в глубину, выбивая сумасшедший ритм. Я со всех ног бросился в свое хлипкое убежище - в комнату, куда Лине нет доступа по нашему с ней молчаливому уговору.
  Она сводит меня с ума. Еще немного - и эта девочка доиграется! Черт! Впился бы в ее губы....жадно....страстно... неистово... Утонул бы в неге и растворился в ней без остатка...
  Реальность ушатом холодной воды опрокинулась на меня, заставляя прийти в себя. А что дальше, Влад?
  Притормози, пока не поздно! Сегодня ты поцелуешь ее - и уже завтра она исчезнет, испарится из твоей жизни....Бросится наутек, сломя голову, рыдая и вспоминая Артура, а ты... Ты опять останешься козлом и идиотом.
  Как там у Пушкина? "Полу-милорд, полу-купец, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец, но есть надежда, что будет полным, наконец".
  Я рухнул на кровать. Положив руки под голову и прикрыв глаза, я вслушивался в звук её шагов. Вот моя принцесса потопталась в своей комнате, вихрем пролетела по гостиной, теперь торопливо взбежала по лестнице на второй этаж, идет по коридору, замедлив шаги... Замирает на пороге моей комнаты, но потом решительно перешагивает запретную черту.
  - Так лучше?
  Приоткрываю глаза. Темноволосая красотка облачилась в спортивный костюм - вполне приличный по сравнению с шелковым халатиком. На личике сияет ангельская улыбка.
  - А как насчет "Влад, а можно мне войти в твою комнату?".
  Голос звучит расслабленно, но перед глазами по-прежнему моя девочка - такая, какой я увидел её внизу: влажная кожа, источающая легкий аромат жасмина, тяжелые пряди волос, потрясающее тело, едва прикрытое крохотным куском шелка... Меня попеременно бросает то в жар, то в холод, и видеть её лучащиеся глаза сейчас, оставаясь спокойным, почти невыносимо.
  Я нехотя поднялся с кровати, надолго завис у шкафа, якобы выбирая рубашку, но на деле пытаясь взять себя в руки.
  Когда я обернулся к девушке, тоска была загнана вглубь души, а в моем взгляде Лина сумела прочитать лишь легкое недовольство.
  - Ну, не злись, пожалуйста! - заканючила моя любимая подлиза, - Обещаю, я больше никогда не одену этот несчастный халат!
  Её ладошка нашла мою и крепко сжала, будто в подтверждение этих слов. Боже, она просто не ведает, что творит! Отдернув руку, я окинул её свирепым взглядом. Но Лина, казалось, даже не заметила, что существо подле неё превращается в дикого зверя. Её пальчики старательно застегивали пуговицы на рубашке, взгляд прикован к моей груди. Поправив воротник, моя девочка довольно улыбнулась.
  - Влад, - карие глаза просительно уставились на меня, - Помнишь, ты обещал показать мне какое-то чудное место? Может, прогуляемся?
  - Помню. Место и вправду чудное, но идти нужно пешком, - я все еще пытался прийти в себя, выдавая себя с головой легкой хрипотцой в голосе.
  - Ножками так ножками! - Лиса взяла меня за руку, увлекая за собой, - Куда идем?
  - В лес! - оскалился я, - Надо убить одно вредное и несносное существо!
  Мы зашагали по едва заметной тропинке, уводящей в глубину чащи.
  - Подожди, пойду за колом сбегаю, а то долго умирать тебе придется! - с довольной улыбкой на лице промурлыкало юное создание, попытавшись освободить руку.
  - Слушай, Лис, - остановился я и, взяв ее за плечи, легонько встряхнул.
  - Василиса! Хорошо?
  - Я смотрю, у тебя сегодня отличное настроение?
  - Это плохо? - изогнулись дугой её бровки.
  - Ужасно!
  - Мне уже пора начинать плакать?
  Я хмыкнул.
  - Ты решила меня сегодня довести? Давно не видела злобного Влада?
  Принцесса смерила меня уничижительным взглядом.
  - Слушай, злобный Влад, мне все тут кажется знакомым, словно я была в этом лесу. Но....
  - Скоро поймешь, - пообещал я.
  Лес становился гуще, высокие деревья давали прохладную тень. Нежно-зеленая листва играла в ладошки с ветерком и будто что-то шептала нам. Под ногами шелестела трава, было удивительно тихо и спокойно...
  Я любовался окружающей нас красотой, и гармония постепенно наполнила мою недавно воспылавшую адским огнем душу.
  Вскоре высоченные исполины расступились, открывая нашему взору полянку, залитую солнечным янтарным светом. Высокая сочная трава, нежные головки белоснежных цветов радовали взор. По воздуху плыл едва ощутимый аромат свежей мяты.
  - М-м-м... как пахнет, - улыбнулась моя красавица, довольно жмурясь на солнышке.
  Водная гладь отразила солнечный свет и подмигнула нам таинственным мерцанием. Глаза Лины расширились от восторга.
  - Это ведь то самое место, где вы с Артуром...
  Она взглянула на меня, ища подтверждения. Я облегченно вздохнул - Лина довольно спокойно произнесла имя брата и даже робко улыбнулась.
  - Да. Тут прошло наше детство.
  Моя принцесса прислонила тоненькие ладошки к стволу огромного дерева, крона которого упиралась макушкой в безоблачный небосвод.
  - Жаль, нет тарзанки....
  - А, по-моему, хорошо, что ее нет, я как-то не готов тебя вылавливать из воды, - сокрушенно покачал я головой.
  Девушка подошла к кромке воды, разулась, встала босыми ногами на песок, а затем пальчиками тронула водную гладь.
  - Теплая! - сообщила мне донельзя довольная Лиса.
  Я улыбнулся в ответ.
  Она нагнулась и зачерпнула живительную влагу ладошкой.
  - Обычно водоемы зарастают со временем. Странно, что здесь все сохранилось как в те времена.
  - Он бы и зарос, если бы его не чистили, - пояснил я, - Это место дорого мне, как память. Пошли, я покажу, что хотел.
  - Неужели есть что-то красивее этого? - удивилась любимая и схватилась за мою руку.
  - Есть. Любимое место нашей мамы, там... Там волшебно, - я с трудом подбирал слова.
  Мы прошли вдоль берега и остановились у раскидистой ивы, свесившей свои ветви к сияющей глади. В небольшой заводи среди широких листьев робко прятались нежные цветы кувшинок.
  Я смотрел на безмолвно застывшую Лину. Глаза её подернулись пеленой слез, а сердце пустилось в пляс.
  - Эй, с тобой все в порядке?
  Не проронив ни слова, она лишь покачала головой и улыбнулась. Одинокая слезинка все-таки прочертила дорожку по её лицу.
  - Нравится? - спросил я, стирая влажный след с бархатной щеки.
  Как она это делает, как? Одна слеза - и Влад у ваших ног, сударыня! Я был готов положить весь мир к любимым ногам, лишь бы улыбалась эта дуреха.
  - Да, - еле слышно слетело с розовых губ, и принцесса, обняв, прислонилась к моей груди, - Здесь поразительно красиво, Влад. И вправду волшебно.
  - Хочешь, сорву тебе одну, м?
  - Жалко. Они такие милые, - в карих очах - сожаление вперемешку с предвкушением.
  - Мы возьмем всего одну, - успокоил я её совесть и подвел девушку ближе к воде, - Какую?
  - Вон ту! - указала она пальчиком, радуясь, как маленький ребенок.
  - Самую маленькую? - я разулся, трогая босой ногой прохладную воду.
  Куртка полетела в траву. Лина следила за мной зачарованным взглядом.
  - Самую красивую, - шепотом слетело с её губ.
  Моя девочка, смешавшись, отвернулась и провела язычком по губам.
  - Ладно, - закатал я брюки и шагнул в воду. Розовые и белые кувшинки окружили меня, покачиваясь на блестящей глади, - Эту?
  - Да, - улыбнулась лучезарно любимая.
  Я сорвал нежно-розовый цветок.
  - Держи, - протянул я его девушке, выбравшись из воды.
  Моя девочка пристально смотрела на меня, не обращая внимания на вожделенный цветок. Я подошел к ней вплотную и вложил в раскрытую ладошку чудесной красоты кувшинку.
  Лина вздрогнула.
  - Спасибо, Влад.
  Я смотрел на мою красавицу, а она - на розовые лепестки, старательно пряча от меня взгляд.
  Солнце медленно клонилось к горизонту. Так любимые мною шоколадные пряди окрасились медью. Не удержавшись, я отвел непослушную прядку за ухо, и утонул в благодарном взгляде мой любимой девочки.
  - Подержи, - она протянула мне цветок, а сама полезла в карман куртки. Она извлекла на свет шоколадные конфеты и, немедленно расправившись с оберткой, одну тут же отправила в рот.
  - М-м-м, - причмокнула она от удовольствия. Я наблюдал за ней со снисходительной улыбкой. Ну, конечно же! Куда эта сладкоежка без любимого лакомства? Проворные пальчики запорхали над второй конфетой. Освободив её из бумажного плена, Лина бесцеремонно затолкала её мне в рот.
  - Ешь, пока я добрая! - лучики смеха поселились в её бездонных глазах, - Это вкусно!
  Ухмылка пробежала по моему лицу, я демонстративно долго жевал лакомство, оценивая его на вкус. Большой пальчик прошелся по моим губам, отчертил их контур и стер остатки растаявшего шоколада. Наши глаза встретились, и в воздухе повисла тишина. Сердце бешено заплясало в девичьей груди, стремительно лишая меня рассудка.
  - Солнце скоро сядет, - севшим голосом проговорил я, разворачивая любимую к закату и прижимая ее спину к своей груди, - Замерзла?
  - Нет. Ты горячий, - промурлыкала принцесса, обвивая мои руки своими.
  Тепло... Приятно... Алый закат причудливо окрасил все вокруг, погружая нас в сказку.
  Только я... Только она...
  Я прижал к себе хрупкую фигурку еще теснее и припал щекой к виску. Молча мы наблюдали за исчезающим за горизонтом янтарно-красным диском, пока он не исчез вовсе. Длинные полутени поползли по засыпающей земле, первая звездочка загорелась на небе, и молодой месяц отразился в темном зеркале воды.
  - Домой? - прошептал я, вдыхая носом пьянящий запах.
  - Пошли.
  Я накрыл узкие плечики своей курткой и вручил цветок. Лиса нашла в темноте мою руку, переплела наши пальцы и двинулась вперед. Мы неспешно побрели домой, любуясь искорками стального цвета на небе.
  
  -8-
  
  ***
  Я гляжу на тебя. Каждый демон во мне
  Притаился, глядит.
  Каждый демон в тебе сторожит,
  Притаясь в грозовой тишине....
  И вздымается жадная грудь...
  Этих демонов страшных вспугнуть?
  Нет! Глаза отвратить, и не сметь, и не сметь
  В эту страшную пропасть глядеть!
  
  Вновь у себя....Унижен, зол и рад,
  Ночь, день ли там, в окне?
  Вон месяц, как паяц, над кровлями громад
  Гримасу корчит мне....
  Дневное солнце- прочь, раскаяние-прочь!
  Кто смеет мне помочь?
  В опустошенный мозг ворвется только ночь,
  Ворвется только ночь!
  В пустую грудь один, один проникнет взгляд,
  Вопьется жадный взгляд....
  Все отойдет на век, настанет НИКОГДА,
  Когда ты крикнешь: ДА!
  
  А.Блок
  
  - Влад, поднимайся! - тормошила меня принцесса.
  По комнате разливался божественный аромат свежеприготовленного кофе, заставляя выплывать из сладкой неги сна.
  - Сегодня же выходной! - вырвался у меня сдавленный стон.
  Лина фыркнула, а я зарылся головой под подушку.
  - Дай поспать, изверг! - взмолился я.
  - Не могу! Кофе стынет, блинчики тоже, а твои любимые бутерброды с сыром вот-вот заветрятся!
  - Это ты так шутишь, да? - я приоткрыл один глаз, оглядывая прикроватную тумбочку. Там и впрямь дымилась большая чашка с кофе, а на плоской тарелке красовались блинчики. Моим надеждам поспать, судя по всему, не суждено было сбыться.
  Обреченно вздохнув, я вяло поинтересовался:
  - И в честь чего завтрак в постель и побудка ни свет, ни заря?
  Лина порхала по комнате, переставляя безделушки на полке и столе, временами поглядывая в мою сторону и загадочно улыбаясь.
  - Лина-а-а! - позвал я её, но чудесное видение продолжало свое бесцельное блуждание по комнате.
  - Сначала завтрак! - прозвучал её приговор, и я подчинился. Это было здорово - завтрак в постель из рук любимой!
  Когда я расправлялся со вторым блинчиком, запивая его вкуснейшим кофе, моя принцесса соизволила, наконец, объяснить причину своего бесцеремонного поведения.
  - Помнится, ты вчера что-то там говорил про ремонт! - взяла она быка за рога. Я едва не поперхнулся поджаренным блинчиком! Так вот в чем дело!
  - Ты поэтому разбудила меня в такую рань?!
  Очень надеюсь, что от моего разнесчастного вида и легкого осуждения в голосе у маленькой чертовски проснется хоть немножко совести! Но, судя по её лучезарной улыбке, этот термин у моей принцессы был сегодня не в ходу.
  Ну, что же... Учти, принцесса, я тоже так умею!
  С удовольствием умяв вкусный завтрак, я пробормотал сонное "спасибо" - и отправился досыпать. Она обиженно засопела, личико приняло воинственный вид, а я тихонько посмеивался, следя за ней полуприкрытыми глазами и изображая полнейшую безмятежность.
  - Влад! - в её нежном голосе зазвучали стальные нотки.
  Злится... Словами мой ангел не ограничился, и я с большим неудовольствием ощутил, что теплое, уютное, нагретое одеяло покидает мое бренное тело под настойчивым рывком маленьких ручек.
  - Эй, Лина, что творишь?! - попытался обуздать её я, - Вообще-то я вроде как не одет. Ничего?
  - Я переживу! - пообещала мне наглая девчонка.
  - Где твой стыд, милая?
  - От созерцания твоих "боксеров" я в обморок от счастья не упаду, - ухмыльнулась она, беззастенчиво разглядывая мой почти обнаженный торс. Только пламенеющие щеки выдавали, что моя принцесса вовсе не так спокойна, как хочет показать. Я удовлетворенно улыбнулся, демонстративно потянулся и зевнул. Лина наблюдала за мной со скептической улыбкой.
  - Ну, предположим, эти "боксеры" ты еще не видела, - подстроился я под её тон, демонстрируя довольного Гомера Симпсона, украшавшего эту деталь моего интимного гардероба.
  - Вставай, а?
  - А без меня никак? Денег дать? - перевернулся я на другой бок, - Кредитка в кошельке. Пользуйся! Делай в своей комнате, что вздумается. Хоть пол местами с потолком поменяй! Только дай поспать!
  - Влад! - присела принцесса рядом на краешек кровати и укоризненно воззрилась на меня, - А как же "Хочешь, мы поменяем все в твоей комнате"?
  Красивые пухлые губы обиженно надулись, в глазах - немой укор.
  А у меня по сердцу сладким медом разливалось сказанное ею "Мы". Простое слово, всего две буквы - но они, кажется, перевернули весь мой мир. Впервые за этот бесконечно длинный год я задыхался не от боли, а от какого-то нежданного, щенячьего счастья.
  "Мы"...
  Во все глаза я смотрел на мою принцессу, любуясь тем, как солнечные лучики запутались в её каштановой гриве... Вот Лина обернулась к источнику света, глаза её посветлели, золотистые крапинки солнышка поселились в них. Недовольно сморщив носик, моя девочка беззвучно чихнула пару раз - забавно, как маленький котенок, вызывая на моем лице добрую улыбку.
  - Лиса, - нежно взял я ее ладошку в свою.
  - М? - жалобно мурлыкнула она и окинула меня таким чистым, ласковым взглядом, что в одно мгновение я почувствовал себя редкостной сволочью, обижающей юное наивное дитя.
  - Дай мне поспать еще два часа и исполню любой каприз, выполню любое желание, обещаю!
  Я и сам удивлялся своим словам! Это было так непохоже на прежнего Влада - добровольно соглашаться на безумные проекты, которые не раз еще заставят меня пожалеть о данном обещании. Пусть! Эта девочка с глазами цвета шоколада уже давно вьет из меня веревки. И, если это сделает её счастливее, я был готов на что угодно - хоть переодеться в клоунский костюм и научиться жонглировать тарелками! Поход по магазинам и обустройство комнаты Лины - еще не самая высокая цена, которую я готов заплатить за одну её улыбку.
  Принцесса, довольно улыбнувшись и одарив напоследок благодарным взором, наконец-то удалилась, оставив меня досыпать. Теплое одеяло вернулось к законному владельцу, закутавшись в него, как в кокон, я попытался уснуть. Но так просто отпустить меня в страну грез Лиса не хотела!
  - Дзень-дзень-дзень! - пропел нежный голосок у меня над ухом, вырывая из сладкого плена сна, в который я норовил погрузиться, - Не забудь - два часа, Влад! И через два часа любое мое желание...
  Шустрые пальчики игриво побежали по моей руке до плеча, по телу побежали мурашки, превращая меня в донельзя довольное жизнью существо.
  Но моя принцесса привыкла видеть меня другим - саркастическим и самодовольным засранцем, а потому, хитро прищурившись, я выпростал из под одеяла руку и поднял палец вверх.
  - Одно, Лина! Только одно желание!
  Не дожидаясь ответа на неожиданную поправку в договоре, я расслабился, растекаясь по хлопковой простыне, и обвил подушку стальным кольцом рук.
  - Хм, одно, говоришь? - недовольно прищурилась любимая.
  Мягкое касание ноготков тут же прекратилось, заставляя меня жалеть о сказанном. Лина поднялась с кровати и направилась к окну. Вместо того, чтобы открыть его нараспашку, окончательно сгоняя мою сонливость, принцесса сомкнула поплотнее шторы. По комнате разлилась приятная темнота.
  - Спасибо, - только и смог промолвить я.
  - Спи, - донесся до меня мягкий шепот, лаская слух, - Время пошло.
  Любимая направилась к выходу легкой поступью грациозной кошки, крадущейся на мягких подушечках изящных лапок.
  - Черт, Лина, будь хорошей девочкой - пожелай измученному вампиру спокойной ночи! Не хочу думать о времени!
  - Сладких снов, Влад! - приторно-сладко пропела принцесса.
  Я расслабленно застыл, довольно вытянувшись поперек кровати. Дверь за её спиной захлопнулась с тихим стуком, а я уплыл в страну грез.
  
  -9-
  к себе
  
  Как я хотел себя уверить,
  Что не люблю ее, хотел
  Неизмеримое измерить,
  Любви безбрежной дать предел.
  Мгновенное пренебреженье
  Ее могущества опять
  Мне доказало, что влеченье
  Души нельзя нам побеждать...
  
  М.Ю. Лермонтов.
  
  Она стояла у распахнутого настежь окна, жмурясь от яркого солнышка. В руках - стакан с соком, время от времени моя принцесса с блаженным видом делает маленький глоток, и снова упирается взглядом куда-то вдаль.
  С умилением смотрю, как солнечные зайчики играют в догонялки по темному шелку её волос, отрываюсь от косяка и подхожу к моей любимой девочке. Руки оплетают её гибкий стан, уже привычно тыкаюсь носом в теплую макушку, делаю глубокий вдох...
  - Ну, и какое желание я должен исполнить, м?
  Легкие втягивают нестерпимо притягательный аромат её кожи, пропитанной солнцем, где-то в глубине души я ощущаю разрастающийся шар жидкого пламени.
  Лина молчала, не отрывая взгляда от лазурно-чистого неба, только сердечко заколотилось вдруг быстро-быстро.
  - Хочешь, чтобы я облазил с тобою вместе все магазины вдоль и поперек? - предположил я.
  Моя принцесса даже головы не повернула - все стояла, прислушиваясь к чему-то.
  - А может...
  Она резко развернулась на пятках, почти утыкаясь в меня. Глаза в глаза, губы в губы. Во взгляде - какое-то безбашенное отчаяние и... надежда. Тоненькие пальчики закрывают мне рот, не давая закончить фразу. Торопливо, будто боясь передумать, она шепчет мне в губы:
  - Поцелуй меня.
  - Что?
  Я жадно вглядываюсь в её лицо, страшась понять, что это шутка или глюк моего истерзанного сознания. Но нет, её розовые губки приоткрыты и чуть дрожат, на щеках полыхает румянец, а в глазах плещется страх и... любовь? В её глазах так хочется утонуть - навсегда, безвозвратно! Никогда еще Лина не смотрела на меня ТАК! Ради этого момента я жил все эти бесконечные одинокие годы - чтобы любимая женщина одним своим взглядом вернула меня к жизни!
  - Поцелуй меня, - повторила она, - Ты говорил, что ты исполнишь одно мое желание. Один поцелуй. Я хочу один-единственный поцелуй, Влад, - молил меня едва слышный шепот.
  Её губы приближаются к моим, опаляя нестерпимым жаром. Я все еще не верю, что вот-вот это случится... Нежное касание, будто меня коснулось крыло бабочки... И сумасшедший, ни с чем несравнимый восторг поглощает всего без остатка! Обнимаю её личико руками и жадно, неистово впиваюсь в желанные губы, уже не в силах контролировать себя. Умираю и рычу от удовольствия, не в силах поверить собственному счастью...
  
  - Влад... Влад...
  Нетерпеливый голосок принцессы безжалостно вырывает меня из упоительной сказки.
  Черт, черт, черт!
  Сон, всего лишь сон... Жалкий стон слетает с моих губ, открываю глаза - и упираюсь потемневшим взором в темный омут её очей.
  - Ш-ш-ш... Все хорошо. Ты чего? - бархат хрупкой ладошки лег на мою щеку.
  Ничего, родная. Просто твой вампир, кажется, сходит с ума.
  Руки еще помнят каждый изгиб её тела, губы надсадно горят от сумасшедшего поцелуя... Какой, к дьяволу, контроль?!
  Я повалил принцессу на кровать, и она оказалась прижата спиной к моей груди. Веки сомкнулись. Я зарылся носом в ароматные пряди абсолютно несопротивляющейся девушки и прислушался к ее сердцебиению. Пять глубоких вдохов. Десять. Пальцы сжимают хлопок фиалкового топа и тут же расслабляются под натиском вопиющего разума. Нет. Нельзя.
  - Хочешь пить? - тревожный взор карих глаз даже в малой степени не способствует спокойствию. Разум будто раздвоился - какая-то его частичка все еще в моем желанном сне, и больше всего на свете я мечтал в эту минуту о том, чтобы именно он был моей реальностью. Но нет, реальность - она здесь, в испуганных глазах моей девочки. Недоуменно смотрю на неё, не понимая вопроса.
  - Я спущусь в кухню, подожди минуту, ок?
  Так вот она о чем! Шумно выдыхаю. Нет, Лина. Ту жажду, что мучает меня сейчас, кровь не в силах утолить. Разочарованно выпускаю её руку и пытаюсь дышать. Сердце колотится о ребра, как ошалелое.
  - Все нормально. Не надо, - заставляю себя проговорить я. Голос как будто не мой - хриплый, гортанный.
  - Плохой сон? - прохладные пальчики легли на плечо и заскользили по руке вниз, выписывая на ней вязь бессмысленных загогулин.
  - Хороший, - не задумываясь, честно ответил я, наслаждаясь ласковыми прикосновениями.
  - Наверное, кто-то был очень вкусный, и я не вовремя прервала твой сон, - кажется, Лина шутит, но я могу ответить только вымученной кривой улыбкой.
  Мой взгляд ласкает её лицо, длинную нежную шейку... Защита. Ее нет. Она пришла ко мне в комнату без защиты, - осознаю я.
  Провожу кончиками пальцев там, где должно лежать изящное украшение, поднимаю на неё горящий взгляд.
  - Где твоя Защита?
  Моя принцесса недовольно поджала губки, ей не нравится строгий тон.
  - Она в шкатулке, Влад, - холодно отвечает мне она. - В этом доме мне ничего не угрожает. Ты ведь не собираешься мне ничего внушать?
  Безграничное доверие в любимых глазах заставляет себя чувствовать последним мерзавцем. Принцесса решила сменить гнев на милость и улыбнулась мне одними уголками рта.
  - Хм... Может, сходить, одеть?
  Она шутит, но в самой глубине взгляда рождается тень подозрения. Заставляю себя широко улыбнуться в ответ:
  - Поздно! Рассказывай уже, чего придумала, пока я спал, - милостиво разрешаю я ей.
  На щеках у моей красавицы расцветает румянец, во взоре поселилась тревога.
  Сердце больно кольнуло. Что это? Дежа вю? Широко раскрыв глаза, я ждал своего приговора. А моя девочка робко смотрела на меня из под полуприкрытых ресниц.
  - Как ты думаешь... - начала она нерешительно.
  Я весь превратился в слух, ловя каждое её слово.
  - Как ты думаешь, - собравшись с духом, выпалила принцесса, - какими станут шторы в этой комнате, скажем, через неделю?
  Чего?!
  Вид у меня был, должно быть, совершенно безумный.
  Лина вскочила с кровати и начала расхаживать по комнате, сжимая и разжимая кулачки.
  - Это мое желание, Влад. Ты делаешь ремонт в моей комнате, а я - в твоей!
  Она была настроена решительно. Упрямая складочка залегла на лбу, не предвещая мне ничего хорошего.
  - Нет, Лис, нет и еще раз нет! - категорично осадил её я.
  - Ах, нет! - темно-карие очи заполыхали гневным пламенем. - Тогда с этой секунды я не скажу тебе ни единого слова! Ты обманул меня!
  - Черт, Лина, тебе что - больше нечем заняться? - попытался я образумить разъяренную фурию.
  Надо ли говорить, что ответом мне была мертвая тишина? Окинув меня презрительным взглядом, маленькая мегера скрестила руки на груди и застыла немым изваянием посреди комнаты.
  Так...
  Одно хорошо - её ненормальное предложение подействовало на меня, как ледяной душ. Руки больше не тряслись, сердце не выбивало сумасшедший ритм, а пленительные картины больше не всплывали в воспаленном мозге.
  Я шумно выдохнул.
  - Ладно, твоя взяла! Но одно условие...
  В один миг всю её холодность как рукой сняло! Непоседа-девочка стояла сейчас передо мной и радостно хлопала в ладошки.
  - Два! Второе мое! - победно сообщила мне принцесса.
  Я снисходительно улыбнулся.
  Разумеется, у меня не было ни единого шанса выиграть этот спор. Как и любой другой с моим несносным ангелом. Ей стоило просто щелкнуть пальцами - и я не то что соглашусь на кощунственный ремонт в святая святых - своей комнате... Я добровольно взойду на костер и сам же поднесу к нему огонь.
  - Хорошо, пусть будет два, - ухмыльнулся я своим мыслям и её чудесному настроению.
  - Твое? - требовательно задала она свой вопрос.
  - Вот эта кровать останется на этом самом месте. Ни вправо, ни влево, - непререкаемо потребовал я.
  - Договорились, - легко согласилась она.
  - Теперь ты.
  Принцесса с хитрющей улыбкой отступала к выходу из комнаты.
  - Вечером! - пообещала мне она и скрылась из глаз.
  
  -10-
  
  Весь день Лина что-то напевала себе под нос и довольно мурлыкала в соседней комнате, не переставая шуршать и громыхать.
  Забросив руки за голову, я лежал на кровати, недоумевая, для чего принцесса будила меня в такую рань. Получив то, что хотела, она на целый день исчезла за закрытой дверью своей комнаты.
  Около семи часов вечера любимая явилась с огромной сумкой и устало утерла лоб хрупкой ладошкой.
  - Уф! Вроде все, - устало проговорила она.
  Надо же...
  Соскучился. Несмотря на то, что моя девочка была рядом, за стеной - мне не хватало созерцания её личика, звука её голоса, её запаха рядом. Я любовался тонкими запястьями, тем, как уморительно она стирала ладошкой воображаемый пот со лба, перепутанной гривой волос...
  - А там что? - осторожно поинтересовался я, кивая на баул у её ног.
  - Мои вещи! - торжественно сообщила красавица, поглядывая на меня с хитрющим видом.
  - Твои... Что, прости?
  - Вещи, Влад, вещи! Я перебираюсь к тебе.
  Мой взгляд был, наверное, совершенно очумелым. Потому что, вдоволь полюбовавшись на мою физиономию, принцесса заливисто расхохоталась.
  А вот мне было вовсе не до смеха! В голове метался сонм мыслей. Как это понимать? Она что - правду сейчас говорит? Вот так раз - и Лина будет жить здесь? Со... мной?
  Во рту мгновенно пересохло. Больше всего я боялся сейчас ляпнуть какую-то глупость, спугнуть её, заставить передумать... Я не мог отвести глаз от её воодушевленного личика, моя девочка раскраснелась и была сейчас чудо как хороша! Бог мой, как же мне хотелось заключить её в объятия! Нет, нет, нельзя... Не хочу её испугать и заставить передумать. То, что она говорит сейчас - полнейший бред, но именно об этом бреде я мечтал больше всего на свете.
  Только...
  Все это так странно! И так непохоже на неё!
  - Не бойся, - снисходительно успокоило меня несносное чудовище. - Это всего лишь на период ремонта. Помнишь, я говорила, что у меня будет свое условие?
  Все, что я смог - тупо кивнуть в ответ.
  - Так вот, - указала она на свои вещи, будто это хоть что-то объясняло.
  - Если я правильно понял, ты перебираешься... в мою спальню, пока не закончится ремонт в твоей комнате, да?
  - Точно! - выдала принцесса.
  - А...
  - А ты отправляешься в мою комнату.
  Ну, да... Конечно... А чего я еще мог от неё ожидать? Пусть и не поверил я своим ушам, услышав её смелое заявление, но разочарование все равно было горьким.
  - Так, стоп! - начал приходить я в себя. - Какого черта, Лис? Почему я должен перебираться к тебе? В доме полным-полно комнат!
  Коварная плутовка смерила меня жалостливым взглядом. Только она может одним движением ресничек дать понять, какую глупость я сморозил! Вот только никаких несуразностей в своей логике я сам пока что не наблюдал.
  - Мое второе условие, Влад, - напомнила мне она. - То самое, которое ты пообещал неукоснительно выполнить! Ты переезжаешь ко мне, а я - к тебе.
  Несмотря на уверенный тон, принцесса нервно покусывала кончик большого пальца и смотрела на меня исподлобья. Теперь я знал её достаточно хорошо для того, чтобы быть уверенным, что, несмотря на показную браваду, мое сокровище все-таки нервничает, осознавая, что я от её идеи буду, мягко говоря, не в восторге. И, черт возьми, она была абсолютно права!
  - Только не это! - выдохнул я.
  - Именно это, - уверила меня Лина, - Влад, ты обещал! Это мое условие. Ни ты, ни я не увидим своих комнат до той поры, пока те полностью не преобразятся. Ну же, соглашайся! Это будет здорово.
  Это будет кошмар из кошмаров! Я люблю свою комнату, люблю эту чертову кровать, на которой вальяжно развалился сейчас... Я не хочу, не могу быть там, где все пропитано самым желанным для меня запахом - её ароматом! Надо было придумать что-то, найти какие-то аргументы...
  - Хочу спать на своей кровати, - выдавил я.
  И заткнулся.
  Гениально, Влад! Очень умно!
  Милая девочка, услышав самое глупое, пожалуй, мое заявление, изо всех сил пыталась не рассмеяться. Кончик носа дрожал, в глазах плясали чертики, а вид был слишком уж невинный!
  - Ну... Думаю, ты можешь забрать её с собой, - глубокомысленно изрекла она. - Хотя... Постой-ка! Это же было наше условие номер раз!
  Чертовка не выдержала и захохотала. Ох, Лина! Был бы кто другой на твоем месте - давно бы стал моим ужином! А теперь мне оставалось разве что нелепо краснеть и делать вид, что я вовсе не чувствую себя полнейшим идиотом. И, судя по всему, получалось у меня это из рук вон плохо.
  Лучшая защита - это нападение. Поэтому, злобно зыркнув на довольную девушку, я нарочито медленно поднялся с кровати, натянул на себя черную рубашку и приготовился к бою.
  - Что за чушь! - начал я. - Условия, договоры... Детский сад, Лис!
  Но усовестить принцессу мне не удалось. Заглянув мне в глаза с самым умиленным видом, она положила пальчики на сгиб моего локтя и протянула:
  - Да ладно тебе, Влад! Это же не навечно. Временно, всего лишь временно!
  И, не давая мне оспорить её слова, быстренько ретировалась.
  - Голоден, м? А я так зверски!
  Обезоружив меня сияющей улыбкой, принцесса скрылась за дверью. Уже из коридора до меня донесся её веселый голос:
  - Перенесешь вещи - спускайся вниз!
  Все пути к отступлению были отрезаны...
  
  Ладно, Влад, просто переживи это. Тебя никто не тянул за язык, и ты добровольно вызвался исполнять желание. Так что терпи, - успокаивал я себя. - В конце концов, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. А Лина, судя по всему, собиралась повеселиться.
  Сборы не заняли много времени. Все-таки сверхскорость иногда может пригодиться для самых нелепых вещей - например, для переселения в комнату принцессы. Где, увы, в ближайшие дни принцессы не будет.
  Запах ароматной итальянской пасты с базиликом манил в кухню, я поторопился спуститься вниз и выжидающе уселся за стол. Там уже красовались аккуратно сложенные салфетки, открытая бутылка красного вина, бокалы и овощная нарезка. Танцующей походкой моя девочка прошествовала ко мне с плоской тарелкой, держа её на вытянутых пальчиках.
  - Приятного аппетита! - пожелала она, поставив на стол благоухающее блюдо.
  Компенсацией за недовольство стала её ладошка, запутавшаяся в моих волосах. Принцесса прижалась ко мне всем телом, ткнулась носиком в макушку и пожаловалась:
  - Знал бы ты, как я устала!
  Вот зря я уже успел отправить в рот первую вилку спагетти! От невинного касания в горле встал ком и, как я ни старался, я никак не мог проглотить злосчастную макаронину. От прикосновений моей принцессы по телу будто пробежал ток. Я таял как свеча, наслаждаясь каждым мгновением нечаянной ласки.
  - Я спать, - теплые губы коснулись моей щеки.
  Нежная волна отхлынула вместе с нею.
  - А ужин? - в нелепой надежде удержать её еще хотя бы ненадолго рядом спросил я.
  Лина устало покачала головой.
  - Нет. Спать. Не волнуйся за меня - я сгрызла яблоко, пока тебя ждала, - теплый взгляд снова погрузил меня в сладкую негу. - Спокойной ночи, Влад!
  Любимая зевнула, как маленький котенок, улыбнулась мне на прощание и исчезла в своей... нет, моей комнате.
  - Сладких снов, - прошептал я двери, улыбаясь в ответ.
  Не прошло и пяти минут, как принцесса еле слышно засопела в моей кровати. Я уловил размеренное дыхание, с удовольствием слушая шепот её сердечка. Уснула...
  Ужин без неё потерял всю свою прелесть. Я пережевывал пасту, запивая её превосходным французским вином, почти не ощущая вкуса. Вспомнились вдруг ночные страхи моей принцессы, и я усмехнулся. Ну, что ж... Сегодня ночью проверим, кто посмел пугать мою девочку!
  В её комнату, которой предстояло стать моим пристанищем на ближайшие несколько дней, я входил с опаской. Неуловимый аромат любимой окутал дурманящим покрывалом, едва я переступил порог. С тем, что забыться теперь не удастся ни на секунду, оставалось только смириться.
  Грохнувшись на кровать, я поморщился - для меня матрас был жестковат. Подоткнув поудобнее подушку, я обозревал свои новые владения. Конечно же, в мою комнату перекочевали не все её вещи. Около зеркала лежала забытая круглая щетка для волос, в открытом комоде остались висеть совершенно не нужные ей пока дизайнерские платья, которые я упрямо заставлял её покупать, а она не менее упрямо отказывалась носить... На прикроватной тумбочке гнездилась стопка книг. Руки сами потянулись к жестким корешкам, мне казалось, что, читая те же строчки, по которым недавно скользили глаза моей принцессы, я стану ближе к ней...
  Неприметная серая обложка. Хм... Первая страница покрыта ровной вязью строк, написанных её рукой.
  "Я люблю. Люблю тебя. Люблю твои теплые губы. Их вкус мне не забыть никогда. Я люблю твои сильные руки, прижимающие так нежно к твоей груди. Люблю ощущать, как поднимается жар по твоему телу, когда ты прижимаешься ко мне крепко-крепко. На душе становится тепло, когда я вижу твою улыбку и слышу заразительный смех. Я люблю, когда твои пальцы бродят по моим волосам, а мое тело покрывается приятными мурашками. Люблю смотреть в твои глаза и слушать стук твоего сердца. Ты и не догадываешься, а я слышала его чистую и ласковую мелодию. Я люблю тебя, и пусть ты вампир, а я человек. И пусть получилось так, что..."
  На этом мысли Лины обрывались. Вторая часть листа отсутствовала. Я перетряс дрожащими руками все книги, но ничего не нашел. Да и что я ищу? Подтверждения своим невозможным мечтам - что эти строки обращены ко мне?
  Артур - вот тот, кого она любит всей душой. И будет любить всегда.
  
  Мучительно, до боли в глазах я вглядывался в разъедающий душу текст. Мазохист, вот кто я... Поймав себя на мысли, что глаза начинают слезится от напряжения, я решительно захлопнул книгу. Ни к чему рвать душу... Не нужно мечтать о несбыточном.
  Я попытался поудобнее устроиться и выбросить из головы строки, отпечатавшиеся огненными письменами в сердце.
  Сон не шел.
  Душно. Жестко. Неудобно.
  Как юла я вертелся на неудобной кровати, пытаясь найти комфортный уголок, где смог бы заснуть, но не находил его. И дело было вовсе не в жестком матрасе!
  В гостиной бухнули часы, отсчитывая три гулких удара, и я невольно вздрогнул. Обычно к этому времени я уже слышал шорох босых ступеней принцессы, в сомнамбулическом состоянии отправляющейся за вожделенной водой. Но сегодня она и впрямь устала настолько, что даже потребность в живительной влаге не могла нарушить её сон.
  И кой черт меня дернул листать её книги! Промаявшись еще минут 15, я распахнул окно, впуская ночную свежесть. Стало немного легче. Я вслушивался в шелест деревьев и постепенно погружался в сон.
  Ветер за окном подул сильнее, и тут я услышал его - этот звук, так пугавший мою принцессу. Ветка дерева, доросшая почти до подоконника, тревожно стучала по деревянным перекрытиям, оставляя в душе неприятный осадок. Как она вообще спит в этой комнате?!
  - Спилю на хрен! - пообещал я куда-то в ночь.
  Как ни странно, но стук прекратился. Ухмыльнувшись, я перевернулся на другой бок, мечтая наконец-то очутиться в ласковых объятиях сна. Но теперь, вместе с ровной прохладой, тянувшейся из окна, стал более отчетливым её аромат, въевшийся намертво в подушку.
  Да гори оно все синим пламенем! С недовольной миной я отправился в гостиную. Да, диван нельзя было назвать самым удобным местом для сна, но терпеть дальше эту пытку я тоже не мог!
  Как это ни странно, сон сморил меня, едва голова коснулась подушки...
  Бом-бом-бом-бом...
  Четыре утра. Ненавижу эти часы!
  Хватит. Больше не могу. Ремонта в комнате пока нет, и плевал я на условия. Простит.
  Я бесшумно вошел в свою бывшую комнату. Стоило мне переступить порог, как вожделенное спокойствие снизошло на истерзанного ночными приключениями вампира.
  Моя девочка, смешно сморщив носик, сладко спала в моей постели. Мгновение - и я растянулся рядом, ощущая волшебную мягкость своего матраца.
  - Влад! - улыбнулась Лина сквозь сон
  - М? - отозвался я.
  Ничего. Ни звука. Лишь широкая счастливая улыбка на лице и плотно сжатые веки. Я ей снюсь...
  - Девочка моя, - я ласково отвел с лица тоненькую прядку волос. - Ты сводишь меня с ума! Видит Бог - я скоро умру естественным путем, и кол не понадобится! Что же ты со мной делаешь, родная...
  Стройная нога обвила бедро, обжигая жаром. Тонкая лямка слетела с плеча, маленькая ладошка проскользнула под одеялом, удобно устроившись у меня на груди. Носик уперся мне в губы. Очередное будоражащее "Влад" слетает с её губ...
  И я ураганом влетаю в ее сон.
  
  -11-
  
  Испугом схвачена,
  Влекома в водоворот...
  Как эта комната знакома!
  И все навек пройдет?
  И в ужасе, несвязно шепчет...
  И, скрыв лицо,
  Пугливых рук свивает крепче
  Певучее кольцо...
  И утра первый луч звенящий
  Сквозь желтых штор...
  И чертит бог на теле спящей
  Свой световой узор.
  
  А. Блок
  
  Она улыбалась, как ангел.
  Увидев мою девочку счастливой, беззаботной, светящейся каким-то внутренним светом от безудержного счастья, переполнявшего её, я, кажется, и сам впал в оцепенение.
  Моя принцесса бежала по узкой и извилистой, как горный ручеек тропинке, приподняв руками подол пышного длинного, малахитового цвета платья.
  Она была так мила, что я залюбовался ею, упиваясь сладкими грезами.
  - Влад! - ласково звала принцесса, оборачиваясь в мою сторону, но не останавливаясь и не выпуская дорогую материю из рук не на секунду. Ноги в аккуратных туфельках шустро несли ее вперед.
  - Влад! - радостный звонкий смех разносился по усыпанной яркими цветами поляне, а Лина касалась улыбкой моего лица с непередаваемой нежностью.
  Поддавшись её очарованию, я, не задумываясь, следовал за ней туда, куда она меня манила, и не мог налюбоваться плутоватым взглядом обрамленных пушистой иссиня-черной каймой ресниц карих глаз.
  Глухим ржанием в знак дружественного призыва поприветствовала Лину черная как смоль лошадь с блестящей и роскошной гривой, которая вскоре получила дольку зеленого яблока с маленькой девичьей ладошки.
  - Молодец! - похвалила принцесса лошадку, похлопала сильное, покорно прижавшее уши животное по шее и, к моему удивлению, ловко поставила в стремя левую ногу, ухватилась за гриву и ласточкой влетела в седло. Черногривая красавица припустила галопом, ощутив, как её бока уверенно и сильно сжимают девичьи колени. Меня накрывало адреналином, который гулял в крови у моей девочки. Даже в реальности её пальчики были напряжены и вздрагивали, потому я нежно накрыл её ладошку своей рукой, давая понять, что я рядом и всегда готов прийти на помощь.
  Деля свой разум между сном и реальностью, я, тем не менее, не мог отказать себе в удовольствии сполна насладится прекрасным солнечным утром, разделить его с сияющей от счастья девушкой.
  Вороной жеребец ласково боднул меня огромной головой, обдавая теплым пофыркиванием. Я прижался к лошадиной морде, пристально вглядываясь в лиловый взгляд умного животного. Великолепный вороной нетерпеливо заржал и переступил ногами, призывая меня к действию.
  - Хочешь от меня удрать, Лис?
  Девичий смех донесся издалека, и я поставил ногу в стремя.
  - А почему бы и нет?
  В её голосе я услышал вызов, одарив меня на последок широкой улыбкой, девушка встряхнула стременами и полетела стрелой по бескрайнему полю, уходящему куда-то за горизонт.
  - Не забывай, - крикнул я вдогонку, - Я контролирую твой сон и, в любом случае, очень быстро найду тебя.
  Лина резко осадила лошадь и развернулась ко мне.
  - А ты отключи свои дурацкие способности и попробуй побыть человеком. М?
  Вороной неторопливо приближался к девушке. Нас разделяло еще порядочное расстояние, но во сне не было нужды кричать, боясь, что собеседник тебя не услышит - я слышал её голос так, будто мой девочка совсем рядом и знал, что точно также слышит меня она. Я придал лицу задумчивости и рассматривал сияющую красоту моей принцессы, слегка нахмурившись.
  - Я тот кто есть, пора бы уже привыкнуть. Хотя... ради тебя, быть может, и попытаюсь.
  Резвая лошадка легко понесла девушку в сторону огромного сада, утопающего в бело-розовой пене ароматных цветов вишни и яблони.
  - Почему ты не догоняешь меня, Влад? - донесся до меня её счастливый смех.
  Низкое ослепительное светило дня янтарно-медовыми красками заполонило все вокруг и проникнув сверкающим светом в волосы любимой, игриво разливалось по ним золотом. Упругие крупные локоны, ниспадающие мягкими волнами на хрупкие плечи, сейчас развевались на ветру и, мягко пружиня, придавали своей хозяйке вид маленькой очаровательной ведьмочки. Я ловил в воздухе её ускользающий аромат, любовался каждым её движением и был абсолютно, безгранично счастлив.
  - Ты, помнится, просила меня быть челове... - попытался я напомнить своенравной чаровнице.
  - Неужели ты был таким нерасторопным? - перебила меня любимая, продолжая жизнерадостно лететь на встречу закату по высокому разнотравью поля.
  Я рассмеялся в ответ, наслаждаясь её красотой и счастьем.
  - Влад! - тонкий газовый шарф слетел с точеной шейки и вскоре точно приземлился мне на ладонь. Я поймал его, продолжая любоваться принцессой со стороны. - Влад!
  - М?
  - А награди меня вампирской скоростью.
  - Наградить? - ухмыльнулся криво я, сламывая на лету ветку, усыпанную нежными бело-розовыми цветами.
  - Зачем?
  - Ну... чтобы быть с тобой на равных, - я подыграл любимой и позволил скрыться из вида.
  - Чтобы быть со мной на равных, одной скорости будет маловато.
  - Не откажусь от полного комплекта способностей, - бархатным голосом, наполненным нежностью произнесла принцесса.
  И снова сознание раздвоилось. Перед закрытыми глазами я видел сияющую картину волшебного утра, а наяву... Её тонкие пальчики запутались у меня в волосах, перебирая их прядь за прядью. Я судорожно вздохнул. Приятно... Тепло...
  - Нет уж. Остановимся на быстром перемещении, - переведя дыхание, произнес я, нервно покусывая цветок вишни.
  Играя в свою собственную игру, она верила, что сможет улизнуть от меня, и, привязав жеребца к стволу небольшого дерева, на присущей вампирам скорости скрылась в благоухающем саду.
  Я слез с коня и криво ухмыльнулся. Сердце трепыхается и бьется в девичьей груди, словно дикая птаха в клетке, желающая вырваться наружу. И после этого моя девочка верит, что я не найду ее?
  - Лина! - я уверенно двигался на её бухающее "тук-тук-тук". Принцесса задержала дыхание, стараясь не выдать себя. Глупенькая!
  Завидев меня неподалеку, любимая хитро прищурила глаза и быстро сменила тактику игры. Теперь она стремительно носилась по саду, прячась то за одним деревом, то за другим, изредка встречаясь со мной горящим взглядом. Не прилагая особых усилий, я следовал за Линой, вдыхая ее аромат, сбивая на лету розово-белые соцветия вишен. Шуршание пышного подола и стук бунтующего в груди сердца по-прежнему безошибочно указывали мне верный путь.
  - Класс! - раздалось издали.
  Видимо, скорость впечатляла любимую. Носясь по всей округе от меня, она наслаждалась ей, приминая стопами сочную траву.
  Войдя в азарт, я мигом нагнал юное создание и на лету пригвоздил к вишневому стволу.
  Ресницы её трепетали, щеки разрумянились, грудь высоко вздымалась, а в глазах горел азарт и... предвкушение. Я еле сдержался, чтобы не припасть к приоткрытым от удивления чувственным устам. Шоколад ее глаз потемнел. Румянец на щеках стал ярче. Я мягко опустил ладони ей на плечи, все еще пытаясь бороться с собой, но понимая, что эту битву я уже проиграл. Глаза жадно пожирали белоснежную кожу над глубоким вырезом легкого платья..
  Держись, Влад.
  Однако руки упрямо не слушались задыхающегося в тисках желания разума. Моя ладонь поползла вверх, накрывая пламенеющую ярким румянцем щечку. Я всмотрелся в темную бездну любимых глаз, коснулся взором желанных губ, которые манили меня с невероятной силой к себе, и почти поддался душевному порыву. Лина невольно шагнула вперед, к моим губам, затем стыдливо опустила взор и, юркнув у меня под рукой, подобрав юбки, устремилась в глубь сада.
  Я глухо и утробно зарычал, в действительности все еще ощущая принцессу в своих руках и сжимая тонкую материю ночной сорочки пальцами и остро ощущая теплоту юного и пылающего создания.
  Солнце уже скользнуло за горизонт, оставляя на небе розовато-фиолетовую полосу вечернего зарева.
  Я удивленно огляделся, гадая, по каким загадочным законам течет время в волшебном сне моей возлюбленной.
  Восток утопал в ночи, и свет далеких звезд спускался на землю серебристым мерцающим блеском, отражаясь искорками в глазах любимой.
  Двурогий полумесяц отдавал желтизной и наполнял цветущий сад манящей таинственностью, приковывающей взгляд.
  - Лина! - позвал я, вглядываясь в глубь темной аллеи. - Прости идиота.
  Наяву кончики пальцев замерли на девичьем предплечье, а потом и вовсе сжались в кулак и поползли вниз, желая усмирить по уши влюбленного хозяина.
  Вновь закрыв глаза, я оказался на том же самом месте, но не стал подходить к Лисе, твердо решив дать ей время прийти в себя.
  Как же я люблю эту кареглазую девочку! Как хочу сделать ее счастливой! С каждым разом мне все труднее контролировать себя, находясь рядом с ней, я медленно схожу с ума, причем она с великим удовольствием способствует этому.
  Открыться.
  Напугаю.
  Вернее, уже, похоже, напугал.
  
  Молчать.
  Нет сил.
  
  -12-
  
  Дабы успокоить хоть немного свое бушующее нутро, я уставился на еще непомеркший во тьме запад. В той стороне, где спряталось ослепляющее очи солнце, бездонный небосвод пока еще был светло-синим, живым, лишь пушистые облака пробегали по небесной выси черными фигурами неопределенной формы.
  
  Сердцебиение моей девочки вскоре пришло в норму, но она упрямо продолжала молчать, не показываясь мне на глаза.
  Легкий ветерок пробежался по аллеям сада, и нежные лепестки розовыми снежинками и белоснежными мотыльками устремились вниз, устилая землю под ногами красочным ковром.
  Ночная прохлада ворвалась в сад и легким покрывалом легла на плечи.
  - Влад, - долетело до меня.
  - Не бойся. Я рядом, - ответил я, не оборачиваясь назад, искренне боясь встретиться с тревожащим душу и будоражащим сознание взглядом.
  Принцесса вышла из-за дерева и через секунду уперлась носом в мою спину, обвивая робко меня руками.
  - Влад.
  Она обошла меня и, глубоко вздохнув, зарылась лицом в мою шею, обжигая ее горячим дыханием.
  - О, боги! Лина, я не понимаю тебя! Ты даже во сне умудряешься надо мной издеваться! - не выдержал я ласковой пытки, ощущая робкую пленительную вязь поцелуев на своей шее, забирающихся под ворот черной рубашки.
  Сердце моей девочки выбивало чечетку что во сне, что наяву.
  - Прости, - выдохнула она. - Расслабься, Влад. Пожалуйста! - тихо и томно словно с мольбой попросила принцесса, и ее голова сползла на мою нервно вздымающуюся грудь.
  - Что ты делаешь? - возмутился я, плавясь и изнемогая под горячим телом любимой наяву и под раскаленными ладошками во сне.
  - Наслаждаюсь мелодией твоего сердца, - промурлыкала Лиса, и улыбка несмело пробежала по ее лицу.
  - Прекрати! - сжал я кулаки, задыхаясь от боли. - Нашла над чем посмеяться - оно давно не стучит! И ты это знаешь! Там глыба льда. Холодная и безжизненная.
  - Неправда, - прошептала любимая, прокладывая очередную дорожку из поцелуев по моей шее. - Стучит. Прислушайся.
  Она ласково потерлась об меня щекой. Закрыв глаза, я сосредоточился и обратился в слух. Вот идиот. И вправду - стучит, как отбойный молоток, выдавая меня с потрохами.
  - Твоя очередь краснеть, Влад, - Ты даже не догадываешься, что воспроизводишь его звуки, - продолжала Лина, исследуя пальцами мою спину. - Я слышу твое сердце не в первый раз. Его музыка чудесна.
  Перед глазами возник половинчатый листок. Синие кружева чернил. Сотню раз выведенное "Я тебя люблю".
  
  В голове дикий восторг.
  В сердце негасимый пожар.
  Неужели?..
  
  И в том реальном мире, который я так страстно ненавидел еще совсем недавно, мои губы потянулись к источнику самой дикой муки и самого сладкого наслаждения, накрывая горячие уста любимой.
  Сонные веки встрепенулись. Пушистые ресницы взлетели вверх и шоколадного цвета глаза, удивленно распахнувшись, с робостью заглянули в мои. Я попытался найти в них ответ, но, окутав мою шею стальным замком из ласковых рук, принцесса тут же опустила взор, пытаясь ускользнуть от меня, наверняка помня свой сон.
  - Лина! - прошептал я.
  Дрожащие пальчики, безмолвно легли на мои губы, приказывая замолчать.
  Откинувшись в сторону со сдавленным стоном, я заставил себя отодвинутся от неё. На миллиметр, не больше. Я просто не мог больше быть вдали от неё. У меня больше не было сил для борьбы.
  Ощутив мое еле заметное движение, Лина устремила на меня пылающий взгляд. И я безнадежно тонул в темном омуте её глаз, робея от их смоляной черноты.
  - Я люблю тебя, - слетели с моих губ волшебные слова, которые мне хотелось произнести не раз.
  - Я знаю, - прошептала любимая, ласково накрывая ладошками мое лицо. - Знаю.
  Алые приоткрытые уста устремились вперед и переплелись в жарком неистовом поцелуе. Трепет дрожащего подо мной тела передавался и мне. Мысленно я рассыпался от дикого восторга под фанфары сердечного ритма любимой на мелкие частички и падал к ее ногам. Тонкие пальчики скользили по моим волосам, не зная покоя взъерошивали их.
  
  С бешеной скоростью подобно мощнейшему урагану, я терял над собой контроль. Сыпались и разлетались все стены и ограды в моей груди. Чувства и эмоции наполняли до краев. Мое тело гудело, как никогда в жизни. Сознание бушевало и ликовало, сдавшись добровольно в плен юной обольстительнице. Страсть затмевала рассудок и порабощала. Все вокруг было параллельным миром и не имело ни малейшего значения. Даже дождь, лупивший в стекла и проникающий с раскатами грома в открытое настежь окно, оставался без внимания.
  Сбросив балласт опасений, сомнений и неудач, я отдался чувствам целиком без остатка.
  Нежный запах любимой наполнял мои легкие. Жажда адской лавой прожигала горло. Я желал ее крови так сильно, что все мое тело скручивало и ломало, и, казалось, не испей алую жидкость сейчас, я умру. Я пытался отвлечься и любовался ангельской красотой, но все было тщетно. Я безумно желал принцессу, ставшую внезапно моей. Глаза накрывала глубокая тьма.
  
  Новая внутренняя борьба поселилась во мне, и клыки безудержно вырвались наружу. До отвращения понимающий взгляд Лис заставил закипеть кровь в моих жилах.
  Ладонь.
  Щека.
  Ласковое касание и хрупкая ручка оголила шею, освободив ее от шелковых прядей.
  Мучительный стон сорвался с моих губ, когда взор наткнулся на пульсирующий бугорок. Губы молниеносно припали к упругому бархату тонкой кожи. Стремительно я переместил их в бок и зарылся лицом в ласковые локоны, пытаясь убежать от самого себя.
  - Нет! - прорычал я, ощущая настойчивую ладонь на своем затылке, притягивающую меня к своей хозяйке, приглашающую поддаться чертовому искушению.
  - Нет!!! - слетает в очередной раз с моих губ, когда взбалмошная упертая головка наклоняется вбок, подставляя под острые клыки нежную кожу.
  Собрав крупицы самообладания, я отстранился от любимой и сжав голову в тиски, приземлился на край кровати.
  - Влад, - томным голосом позвала принцесса, обвила меня руками и нежно поцеловала в основание шеи. Кровь стремглав носилась по венам и острый язычок, коснувшийся моей кожи, оказался спусковым крючком.
  - Что ты творишь? - вгляделся я в любимые глаза, нависая над девушкой.
  - Хочу быть только тво..
  Зубы жадно пронзили ласковую кожу.
  Утробное рычание пронеслось по комнате.
  - Люблю тебя, - долетело до моего сознания и взрывалось буйством красок. - Люблю. - нежно пробегают пальцы по плечам. - Больше всех на свете.
  Теплая жидкость обволакивает горло.
  -Влад! - пугающе тихо слетает с губ.
  - Я мог бы тебя убить, а ты улыбаешься, -прошептал я ей на ухо. - Ненормальная!
  - Ш-ш-ш... - прикрыв глаза, припала к шее. - Ты такой дурак, Влад!
  - Что? - взлетели удивленно мои брови. - Дурак?
  - Угу. Я уж думала, что сегодня не наступит никогда.
  - Теперь сегодня будет длиться вечно! - выпалил я и поймал недоумевающий и заинтересованный взгляд темно-карих глаз.
  - Эй, даже не думай! Я не так выразился!
  Хищная улыбка пробежала по ангельскому личику.
  - Хватит болтать! - засмеялась принцесса. - Поцелуй, м?
  
  Я потерся об ее маленький носик своим.
  - Влад! - повторила она свой трюк с томным голосом. Я зарычал и с силой прижал любимую к себе.
  - Не своди с ума, -выдохнул я ей в ухо.
  - Не могу. Ты заставил меня слишком долго ждать.
  - Хм...
  - Угу! - стояла она на своем, - Влад!
  - Укушу! - пообещал я страстной девчонке.
  Тоненькие лямочки слетели с точеных плечиков, и зубы мягко коснулись кожи.
  - Моя! - услышал я собственный сдавленный голос, растекающийся по темной комнате.
  
  
  Эпилог
  Надсадный звук телефона разорвал тишину блаженного утра, безжалостно вырывая нас из объятий сна. С тихим чертыханием я попытался нашарить мобильник на прикроватной тумбочке. Глаза упрямо отказывались открываться.
  Невесомая ладошка легла на мое лицо, скользнула ласково по глазам и закончила свое блуждание, опустившись на губы.
  - Ш-ш-ш... поспи еще немного.
  Я благодарно улыбнулся и поцеловал держащие меня в плену пальчики.
  - Прости, надо ответить, - выдохнул я в ладошку. Моя принцесса чуть слышно рассмеялась в ответ и спрятала лицо у меня на груди.
  По телу растекалась сладкая истома. Я все еще не мог поверить своему нежданному-негаданному счастью. Каждую минуту мне хотелось оглянуться, ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон. Но жар её тела, будоражащий, такой знакомый аромат, ощущение нежных касаний были слишком реальны, чтобы не верить в происходящее.
  Телефон замолк ненадолго, но через минуту разразился новой трелью. С сожалением взглянув на мою сонную красавицу, я поднес трубку к уху и раздраженно рявкнул в неё:
  - Да!
  - Служба доставки. Мы привезли кровать.
  - Убирайтесь к черту вместе с кроватью! - еле сдерживая раздражение, посоветовал я.
  - Как так? - опешили на другом конце провода.
  Лина приоткрыла глаза и хитро улыбалась мне из под полуприкрытых ресниц.
  - А вот так. Больше не нужна.
  Кареглазая хитрюга натянула одеяло на голову, скрывая от меня милые черты и тихонько хихикнула.
  - Но...
  - Вам нужна новая кровать? - огорошил я вопросом собеседника. - Впрочем, не отвечайте, это неважно. Забирайте её в любом случае, дарю!
  Я швырнул трубку и потянул на себя одеяло. Тоненькие пальчики намертво вцепились в его края, смех Лины становился все громче с каждой минутой нашей шутливой борьбы. Наконец принцесса соизволила выпустить из рук край пододеяльника и явила миру свой нежный взор.
  - Так ты заказал мне постельку? - мурлыкнула она, переплетая наши пальцы.
  - Нет.
  - Неужели? А как же...? - она с усмешкой кивнула на телефон и состроила забавную рожицу.
  - Тебе показалось, - бессовестно врал я, наслаждаясь каждой минутой её близости.
  - Уверен? - край одеяла пополз в сторону, обнажая гладкую стройную ножку.
  Я нервно сглотнул и выдавил из себя:
  - Угу.
  Лиса с томным взглядом соблазнительницы приближалась ко мне с легкой улыбкой на устах. Во рту мгновенно пересохло, я не мог двинуться, ожидая её прикосновения. Её губы замерли в миллиметре от моих и приоткрылись, но тут, послав мне веселый взгляд, маленькая мошенница ткнулась носиком мне в шею. Я шумно выдохнул.
  
  - Может, вернуть? - поинтересовался я внезапно охрипшим голосом.
  Карие глаза недоуменно уставились на меня.
  - Кровать, - пояснил я сбивчиво.
  Кончики пальцев угнездились у меня на груди, выводя одной ей понятные узоры. Если бы мое сердце по-прежнему билось в груди, его стук был бы слышен даже за пределами этой комнаты!
  - Нет, - донесся до меня тихий шепот.
  - Вот и я думаю, - нес я бред. - Одной кровати в одной комнате в придачу с одним вампиром достаточно.
  - Точно, - кивнула очаровательной головой Лина, разметав по плечам свои чудесные волосы. - Ты мой! - констатировала она, обвивая руками мою шею и прижимаясь губами к ключице.
  - Нет, не так, принцесса. Ты моя!
  Моя. Целиком и полностью. Каждой клеточкой тела, каждой мыслью, каждым вздохом и взглядом!
  Но Лина, как всегда, упрямо оставляет за собой последнее слово:
  - Мы, Влад. Мы наши!
  Жаркие девичьи губы прижались ко мне, возвращая головокружительный поцелуй, и я понял, что любимая, как всегда, оказалась права.
  Все так.
  Мы - наши.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"