Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 1. Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любимый друг.
  
  Пролог.
  - Ты нашел, о чем, я тебя просил?
  - Пока нет, отец.
  - Ты понимаешь, что у нас мало времени, а твои поиски изрядно затянулись?
  - Я понимаю, но не так - то просто найти девушку, которая отличается от всех остальных.
  - Начинай раздевать одну за другой и проверь каждую! И запомни, она нужна нам живой.
  
  Глава 1. Плохие приметы.
  Все началось не так давно, с сегодняшнего осеннего серого утра. Плохая погода, пригоревшая яичница, черная кошка, перебежавшая дорогу, увольнение с работы и личная трагедия. Да-да она самая. Нет ничего больнее, когда нас ранят не чужие нам люди, а именно близкие. Те, которым мы привыкли доверять от начала и до конца, те, пред которыми мы наиболее безоружные и уязвимые.
  Уставшая от неприятностей, я с поникшей головой шла домой. Где -где, а там у нормальных людей всегда должен быть крепкий тыл, горячий чай и понимание. Именно последнего мне хотелось больше всего. Нужно было, чтобы выслушали, поняли и успокоили, уверив, что все это мелочи жизни. Только вот получилось все совсем иначе.
  В этот распрекрасный в кавычках день, у самого прекрасного человека в мире, с которым мы вместе довольно долгое время, был выходной.
  Молча, я вошла в подъезд и поднялась на лифте на пятый этаж, тихонечко открыла дверь квартиры, и разувшись, на носочках направилась в спальню. Звук тихого поскрипывания кровати, на фоне мелодичной музыки, заставил обратиться вслух. Послышались голоса, и я удивилась, отгоняя дурные мысли прочь. Наверно, к нам пришли гости. Тогда почему расположились в спальне? Взгляд привлекла женская туфелька, небрежно брошенная посреди зала, следом за ней еще одна. По спине пробежал холодок. Не может быть. Этого просто не может быть. Не со мной. Не сейчас. Никогда. Как зачарованная я шла вперед, медленно переставляя ноги, не веря глазам, ушам, отрицая напрочь очевидное. Обнаженные тела двигались в такт. Одежда валялась, где придется. Сказать, что у меня был шок, значило, ничего не сказать вообще. Ступор.
  -Алинка, - с тревогой в голосе проговорил Егор, добивая окончательно и бесповоротно. Ком стоящий в горле, увеличился в разы. За грудиной защемило так, что не продохнуть.-Алина, постой!- Егор пытался дать всему объяснения, но мои уши ничего не хотели слышать. Обувшись, я опрометью выскочила за дверь, и только оказавшись в лифте, дала волю эмоциям. Гадкие, собравшись в кучу, теперь они разорвались во мне, как атомная бомба, причиняя вред сердцу, мозгу, сознанию. Было неописуемо больно, слезы без остановки катились по щекам, все тело дрожало, но не от холода, а от предательства, которого я не ожидала. Хотелось моральной поддержки, объятий дорогих рук. А что на самом деле? На самом деле, сердце разбили на мелкие кусочки, а душу растоптали, вытирая об нее ноги. Теперь у меня нет ни родного и любимого человека, ни дома, в котором думала, что были счастливы, ничего!
  Выбравшись на улицу, я пошла в неизвестном направлении, просто бродила по улицам города, периодически утирая слезы рукой. Темнота опустилась на город, ветер дул прямо в лицо, трепал волосы и нагло забирался за ворот куртки. Замерзнув окончательно, я решила заглянуть в ближайшее кафе. Не то, чтобы мне хотелось, шумной компании или общения, просто больше и некуда было идти. Осенняя погода мало когда, отличалась теплыми будничными днями, к тому же темнело на много быстрее, чем летом.
  В помещении было тепло. Посетители находились в отличном расположении духа. Люди приходят в кафе отдохнуть и повеселиться, я же погреться и порыдать. Все, кто меня видел, смотрели настороженно и подозрительно. Мои заплаканные глаза привлекали всеобщее внимание и казалось, что на моем лбу, красовалась надпись "полная дура" или "Ее предали". Не смотря на мое отрицательное отношение к горячительным напиткам, я решила заказать фужер красного вина, нужно было немного расслабиться, да и проведенное на улице время, давало о себе знать. Ноги замерзли, лицо горело, а пальцами было больно шевелить.
  Сегодня у меня отлично получалось выглядеть глупо, вино оказалось крепленое, я подавилась, и начала толи кашлять, толи хрюкать, чем привлекла к себе дополнительное ненужное внимание окружающих. Хотелось спрятаться, укрыться ото всех и, окончательно поняв, что кафе не подходящее для этого место, я расплатилась и вышла на улицу. Идти было не куда, за все эти годы у меня так и не появилась подружка, родители жили в другом городе, а возвращаться в нашу с Егором квартиру не хотелось.
  Раздался телефонный звонок, достав мобильник, я поднесла его к уху. Звонил предатель.
  -Алина, возвращайся домой, нам надо поговорить.
  -Ты ее любишь? - спросила я дрожащим голосом. Иначе не выходило. Эмоции новой волной накрыли с головой.
  -Да, понимаешь...
  Не дослушав, о чем он хочет мне сказать, я выключила телефон и бросила в сумку. О каком доме он говорил, сегодня снес его на моих глазах и слово возвращайся, потеряло всякий смысл.
  Слезы текли по щекам, и в голову закралось воспоминание из далекого детства. Когда мне было 14 лет, я и мои подружки залазили на крышу высоченного дома, чтобы быть поближе к звездам. Родители, конечно, ничего об этом не знали, иначе досталось бы нам по полной программе. Именно там, нас никто не видел, мы делились друг с другом секретами, рассказывали о своих несчастьях и радостях, загадывали желания, когда с неба падали звезды. И пусть сегодня мне не четырнадцать, но я заберусь на крышу, рядом стоящего дома.
  Звездного неба не предвиделось, зато была тишина. Наконец , мне удалось спрятаться от всех и лишь только ветер, раздувая волосы, гнал с крыши, будто чуял неладное. Рыдая во весь голос, я знала, что меня не слышит ни единая душа. Как же было тяжело понять, и принять, произошедшее этим вечером предательство. Разговаривая сама с собой и чувствуя себя, как побитая собака, я не понимала, где были мои глаза, почему я ничего не замечала раньше, ведь наверняка, вся эта история началась не сегодняшним вечером. Не могу понять, как он мог, так со мной поступить, привел ее в нашу квартиру, на нашу кровать. В голове, словно по щелчку всплыла картинка, та, что я увидела в нашей спальне. Не знаю, что на меня нашло, но я дошла до края крыши, отрешенными глазами посмотрела вниз, темнота звала меня и тянула к себе, я закрыла глаза и шагнула в пустоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"