Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 2. Неудавшаяся попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Неудавшаяся попытка.
  
  Прошло каких-то пару минут, прежде чем, я поняла, что не падаю. Кто-то отчаянно трясет меня за плечи и просит открыть глаза.
  Ресницы медленно и нехотя поползли вверх, увидев этого человека раньше, я бы испугалась, но сегодня он не производил на меня должного впечатления. Передо мной стоял незнакомый парень, его глаза сверкали злым блеском, а весь его вид говорил, что он в ярости.
  -Тебе так недорога твоя жизнь, что ты решила с ней распрощаться? Смерть это не лучший способ, что-то кому-то доказать.
  Он непрерывно говорил, пытаясь привлечь мое внимание. Но в данный момент было бессмысленно пытаться достучаться до моего сознания. После неудачной попытки шагнуть в темноту, мое состояние ухудшилось в разы.
  -В следующий раз, когда решишь, покончить с собой, выбери другую крышу. Эта занята мной. Я не хочу, придя сюда, думать о том, что она стала местом смерти, одной симпатичной девушки, которая до сих пор не поняла, что есть много всего, ради чего стоит жить. И существует много того, ради чего, уж точно, не стоит умирать.
  Я молчала. Слезы текли по щекам, ноги подогнулись в коленях, а тело поползло в низ, но ловкие руки, снова поймали меня.
  Да что он ко мне привязался, хочется побыть одной, я для этого сюда и пришла.
  -Оставь меня.
  -Ш..., тихо, тихо успокойся. Ладно, понял, плохо дело. Давай выбираться отсюда.
  Тело не слушалось меня. Сопротивляться сил не было. Сильные руки обняли меня за талию и спустя некоторое время, мы уже оказались в лифте. Нос сопел, а щека была прижата к его груди. Я попыталась отстраниться, но пятерня лежавшая у меня на плече, еще ближе прижала меня к ее хозяину.
  -Успокойся, все хорошо, я не собираюсь тебя убивать, хотя, наверное, оказал бы тебе огромную услугу.
  Он замолчал. Мы вышли из подъезда и направились к машине, открыв дверь, парень усадил меня на переднее сидение, сам сел за руль.
  Иномарка неслась по трассе с огромной скоростью. Пошел дождь, и капли стали врезаться в лобовое стекло, от чего дворникам приходилось работать без остановки. Свет фар встречных машин ослеплял глаза, а фонарные огни сливались в сплошную линию. Меньше всего мне хотелось что-то говорить или объяснять, парень, будто знал об этом и молча смотрел на дорогу. В салоне стало тепло. Голова склонилась на бок, картинки за окном сменялись одна за другой и вскоре глаза устали, а тяжелые веки опустились. Не помню, как заснула, наверно мой организм сам отключился в целях самосохранения...
  Когда я проснулась на следующий день, на часах было около двенадцати. Солнце украдкой пробивалось через плотные шторы. На стене напротив меня весел огромный телевизор, по бокам от него, на полу стояли высокие колонки от музыкального центра. Кресла располагались недалеко от меня.
  Я лежала на диване, укрытая теплым одеялом. Буквально в полуметре стоял столик и заранее приготовленный стакан воды, рядом лежал белый листок бумаги.
  "Привет, извини, не успел узнать твое имя. Оставляю тебя одну. Еда в холодильнике, выбирай что хочешь, не стесняйся. Дверь я закрыл, так что дождись меня.
   Буду вечером".
   Выпив стакан воды, я с головой залезла под одеяло. Мое вчерашнее настроение плавно перетекало в сегодняшнее. Как прийти в себя, я не знала.
  Понятия не имею, как описать мое состояние, апатия ко всему, нежелание видеть весь белый свет. Теперь я была одинокая, брошенная никому ненужная девушка, с раненной душой и заплаканными глазами.
  Получается, что моя любовь была слепа и слепа настолько, что предательство любимого, просто шокировало меня. Я всегда идеализировала Егора, он казался мне идеальным, что на роль любимого человека, что на роль отца наших будущих детей, ну а, что мы в будущем будем не вместе, не могла и предположить. Как же больно разочаровываться, больно все осознавать и понимать, что жизнь не сахар. Мое прозрение приносило мне ужасную боль, я не хотела верить в происходящее, но от реальности деться было не куда. Мне было жалко саму себя. Думая о том, что теперь он счастлив с другой, я злилась и на него и на себя и на ту, что лишила меня моего счастья. Чего ему не хватало? Этот вопрос терзал меня ежеминутно.
  Весь день я провела в печали и тоске, периодически засыпая и просыпаясь. Во время моего последнего пробуждения, за окном было темно, общая картинка комнаты изменилась. Теперь напротив меня, в кресле сидел хозяин квартиры, заперший меня на целый день. Он ждал моего пробуждения и спокойно читал глянцевый журнал. До сих пор, находясь в его квартире, мне ничего не было известно ни о нем, ни о его жизни.
  -Проснулась? - медленно он поднялся с кресла и подошел к окну. - Как ты? Почему ничего не ела?
  -Не хочу, нет аппетита. Извини, что.....
  -Не надо, не извиняйся.
  -Сейчас я могу идти домой? - поинтересовалась я, отыскивая взглядом кофту.
  -Нет, пока ты не поешь, ты будешь сидеть тут.
  -Спасибо тебе за все, но ты переигрываешь, ты решил играть роль заботливого отца? Так вот он у меня есть и твое внимание мне ни к чему, а теперь ты откроешь дверь, и я пойду домой!
  -Я же сказал, пока ты не поешь, ты будешь сидеть тут! - с нажимом произнес незнакомец и мне вдруг стало не по себе.
  Не хотелось с ним спорить, и я решила съесть все, что он предложит, лишь бы скорее отправиться домой.
  -Что я могу съесть?
  Он протянул мне два йогурта с вишней и чайную ложечку. Как он узнал, что это мой любимый вкус? С детства люблю все с вишней. Без особого аппетита, я быстро опустошила содержимое стаканчиков и решила, что пора домой.
  -Я выполнила твое условие, открой дверь.
  -Для начала, я бы хотел узнать твое имя.
  -Алина.
  -хорошо, Алина, если ты не против, то я отвезу тебя. Уже поздно...
  Поняв, что он не отстанет, я согласилась. Вскоре, мы вновь оказались в той машине, в которой ехали вчера.
  Узнав адрес, парень вдавил педаль газа, и машина рванула вперед по направлению к дому, где мы с Егором снимали квартиру. Где я была счастлива. Мечтала о будущем с ним, о свадьбе, о маленьких детишках, о том, что мы навсегда будем вместе, будем любить друг друга, и умрем в один день. На душе снова стало паршиво. После вчерашнего вечера, мне не хотелось видеть, еще недавно любимое и родное лицо. Я боялась расплакаться при нем и выглядеть жалкой в его глазах. Мне не хотелось, чтобы он жалел меня, от этого мне было бы еще больнее. Пусть просто исчезнет из моей жизни, раз и навсегда и не терзает душу своими извинениями.
  -Алина, мы приехали.
  Прервал мои размышления парень.
  -А? спасибо. Пока.
  Выйдя из машины и дойдя до подъезда, я села на лавочку, подняла глаза на знакомые окна и решила, что лучше замерзну на улице, чем снова посмотрю ему в глаза и заговорю с ним. До утра оставалось всего ничего, но это ничего не меняло. Работы у меня теперь не было, и идти было не куда, да и мой внешний вид оставлял желать лучшего.
  -Так и будешь сидеть здесь? Почему ты не идешь домой?- спросил парень.
  -Потому, что со вчерашнего дня, у меня больше нет дома.
  -Зачем же мы тогда приехали сюда?
  Мне нечего было ему ответить. Я молчала.
  -Раз дома у тебя нет, тогда поехали, я покажу, что в жизни есть много интересного, ради чего стоит жить.
  -Я разочаровалась в этой жизни и никуда не хочу ехать. Мое настроение не располагает к приятным беседам.
  -Пошли, это лучше, чем замерзнуть на лавке, холодным осенней ночью.
  Парень склонился, взял меня за руку и потащил к своей машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"