Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 3. Реабилитационный период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Реабилитационный период.
  Мы мчались на бешеной скорости, и вскоре город с его огнями остался где-то позади. Теперешней дороги я не знала, понятно было только-то, что она ведет нас куда-то вверх.
  Машина остановилась, и парень предложил пройтись. Я плелась за ним, ели переставляя ноги. Но когда я увидела, что он хотел мне показать, то поняла, что это того стоило.
  Ночной город предстал во всей своей красе, он сверкал и переливался, как шкатулка с драгоценными камнями. Город спал, но в то же время жил своей особенной жизнью. Дома стояли высокие и темные. Иногда в окнах загорался свет, а потом тух, будто подмигивая нам. Рекламные щиты добавляли света и красок. Фонарные огни очерчивали улицы, освещая дороги. Светофоры продолжали работать, даже когда город спал. Они мигали своими круглыми глазами, то красным, то желтым, то зеленым светом. Все привлекало внимание, было как-то сказочно и волшебно, но отчего-то грустно.
  -Нравится? Я люблю приезжать сюда и смотреть на ночной город, - сказал парень.
  -Красиво. Как ты нашел это место?
  -Гонял на машине, захотелось подышать свежим воздухом. Пара метров от дороги, и вот красота у ваших ног.
  Оглядевшись по сторонам, я увидела, что вокруг сухая трава, осенние безжизненные кусты. Недалеко от меня стоит....
  -Извини, я не спросила, как тебя зовут.
  -Грегор.
  -Грегор, город очень красивый, мне еще не раз не приходилось видеть его вот так, издали и с высока. Но сегодня я не настроена, воспринимать красивое и прекрасное, как бы тебе этого не хотелось.
  Подул ветер и пробрался мне под куртку. Я вздрогнула. Грегор заметил, что я начала подмерзать и решил, что пора возвращаться.....
  
  Что? Я опять уснула в машине? Пора прекращать хандрить- сказала я сама себе.
  Снова та же квартира, он опять привез меня к себе. И с чего бы это, такое гостеприимство? У него что, личной жизни нет, что он со мной возится. Хотя в связи с последними событиями, это может и к лучшему.
  На столе лежит письмо, а рядом стакан с водой, где - то я уже это видела.
  "Привет, Алина, надеюсь сегодня, твой душевный настрой изменится. Очень тяжело смотреть в твои грустные и печальные глаза. Где еда, ты знаешь. Чувствуй себя, как дома. Вторая пара ключей на столе, твоя, пользуйся. Буду вечером. Не скучай. Грегор".
  Он еще и в глаза мне смотрит?
  Раз можно чувствовать себя, как дома, то для начала, надо принять душ. Ванная комната была довольно таки большого размера. Комната была в белоснежной плитке и лишь ближе к потолку, проходила полоса, насыщенного синего цвета. Мое внимание привлекло зеркало. С той стороны на меня смотрел, некто вроде бабы-яги. Приветливые глаза превратились в черные пятна, тушь проявила себя великолепно, под глазами синяки. И где же в этих серых глазах добрый и приветливый взгляд? Да тут одна печаль.
  -Угугу, кого испугать?- спросила я себя.
  Девушка с приятной, милой внешностью, с блестящими длинными волосами, цвета горького шоколада, за пару дней превратилась в чучело. Вот вороны на огороде, по моей части сегодня, жаль охранять нечего.
  Я включила воду погорячее и залезла в ванну. Вода не просто смывала с меня грязь, она успокаивала мне нервы, негативная энергия уходила в сливное отверстие вместе с ней. Где тут шампунь? Раз чувствуй себя, как дома, значит, шампунь Грегора, подойдет. Запах был приятный, но мужской, хотя за неимением другого, этот был великолепен. Умыв лицо и вымыв тело, я взяла полотенце и закуталась в него. Ну вот, теперь на меня из зеркала, смотрела девушка приятной наружности с печальными глазами.
  -Привет Алин, наконец, встретились.
  Так, надо найти новое жилье. Для этого нужно купить газету с объявлениями и позвонить по предложенным номерам. Где взять газету? Купить в киоске, ключики у нас есть, волосы высохли, одежда на мне, значит можно идти на улицу.
  Выйдя из подъезда, я посмотрела на небо. Голубая ширь, ослепляющий диск солнца светил в глаза и было больно смотреть на него, жаль только, что летнего тепла не вернуть. Почему-то, когда светит солнце и голые деревья видятся по- особенному, и листья, шуршащие под ногами, веселят.
  К моей радости киоск был не далеко от дома. Продавец подала мне пару газет, оставалось вернуться обратно, и осуществить свой план. Нужно было найти работу и переехать на новую квартиру. Позвонив по нужным номерам, я поняла, что подходящего ничего нет. Что же завтра опять этим займусь. Сама дам объявление в газету, что хочу снять квартиру. Может так, дело пойдет быстрее.
  Чем бы себя занять? Пойду, погуляю. Надев куртку, я вышла из подъезда и пошла по тротуару в сторону парка. Людей в нем было, не много. В основном мамочки с детишками на очередной прогулке. Погуляв по тропинкам и найдя подходящую лавочку, я решила сесть и прочитать газеты, купленные в обед. Рубрика "беседы с психологом" приводила меня в бешенство. Для чего нужна эта профессия, так поболтать. Пока человек сам не переболеет, никто ему не поможет. Если бы какой-нибудь такой умник пристал ко мне в тот день, как минимум он бы получил в свой адрес кучу нелестных слов. А тут люди сами к ним обращаются, для чего...
  Вот рубрика "готовим сами" меня всегда радовала, я любила поэкспериментировать. Ага, рецепт пиццы. Здорово. Нужно отблагодарить Грегора и приготовить ему эту пиццу, а то я вроде нахлебницы. Сейчас поздно, не успеть. А вот завтра, обязательно этим займусь.
  Вернувшись, домой, я решила, что, не пообедав, поужинать нужно обязательно. Дверка холодильника распахнулась перед моим лицом, и изучая его содержимое, я услышала, что входная дверь захлопнулась. В дверном проеме появилось лицо Грегора, почему-то он не подходил ближе, а оттуда с интересом разглядывал мое лицо.
  -У тебя очень красивые глаза. Ты брала мой шампунь, айяяй! Пахнет на всю квартиру.
  Мне стало стыдно.
  -Ужинать будешь? -спросила я его.
  -А что у нас есть?
  -Яичница подойдет?
  -А давай!
  Пока он принимал душ, я приготовила, это не замысловатое блюдо и разложила по тарелкам, украсив листьями салата и свежими помидорчиками. Новый знакомый вошел на кухню в махровом халате и сел за стол.
  -Прости, не при параде.
  Улыбнувшись, я принялась за свой ужин.
  -Чем занималась целый день, кроме того, что брала мой шампунь?
  -Искала работу и новую квартиру.
  -Нашла что-нибудь?
  -Пока, нет.
  -Можешь не торопиться, я не гоню тебя. Да и ужинать вдвоем намного веселее. Ты доела? Пошли, погуляем.
  -Куда мы пойдем?
  -Увидишь реабилитационный курс, еще не пройден. Так, что положительные эмоции тебе не помешают.
  На ночном небе светила белая луна, было холодно. Но гулять, так гулять. Грегор вел меня прямо к тому дому, с крыши которого, я хотела спрыгнуть.
  Поднявшись на лифте до последнего этажа, он сказал:
  -Поднимайся.
  -Ты шутишь?
  -Нет, не шучу.
  Мне стало не по себе, но я молча стала подниматься по лестнице. Поднявшись на крышу, Грегор подвел меня к краю и сказал:
  -Посмотри вниз, что ты чувствуешь?
  -Страх, я боюсь упасть.
  А ведь вчера, не задумываясь, я хотела шагнуть вниз.
  -Ну, наконец, верная реакция. А теперь посмотри вверх. Что ты теперь ощущаешь?
  -Спокойствие.
  -Луна холодная и загадочная и мы никогда не узнаем всего о ней,-тихим голосом сказал Грег.
  -Мне больше нравиться смотреть на падающие звезды и загадывать желания. Я понимаю, что кто-то все это придумал, но всегда верю, что именно мое желание должно сбыться.
  -Я в это не верю, бред, как звезда может исполнить желание?
  -А ты загадай. Вон смотри, летит! Быстрее!
  -Загадал.
  -Теперь жди и главное верь.
  Я смотрела на Грегора, а он смотрел на меня и по моему верил мне, а не падающей звездочке. Он очень странно всегда смотрит мне в глаза. Будто изучает, рассматривает, пытается заглянуть в них и найти тайну известную только мне.
  -Холодно, пошли домой- сказал Грег.
  Через полчаса, мы сидели в гостиной и пили чай.
  -Расскажи мне о себе, -попросил Грегор.- Что с тобой приключилось?
  -Думаю, тебе будет не интересно, но я попытаюсь. Я родилась в обычной семье, в небольшом городе. Как и все нормальные девочки отучилась в школе и решила поступать в институт. Купила билет на поезд и отправилась сюда. В вагоне познакомилась с Егором, он сразу мне понравился. Умный, начитанный, к тому же он был такой обходительный, мы проболтали с ним всю ночь. Под утро, обменявшись номерами телефонов и договорившись встретиться снова, мы разошлись и пошли каждый своей дорогой. Я поступила на заочное отделение, а он на очное. Вскоре, мы созвонились и договорились о встрече. Каждый раз, я была рада видеть его. Нам было весело вместе. Я считала часы и минуты до встречи. И с каждым днем он нравился мне все больше и больше. Через месяц, мы решили попробовать жить в месте и снимать квартиру. Я устроилась на работу бухгалтером, а он таксовал по вечерам. Мы жили вместе, строили планы на будущее, мечтали, как купим свою, новую квартиру и по ней будут бегать детишки, наши с ним сокровища. Он стал мне таким родным, я была уверенна, что это человек, смысл всей моей жизни, он был идеальным. Мне нравилось готовить для него, встречать его.
  Тем утром я проснулась, Егор еще спал, позавтракав я отправилась на работу, и проработав целый день, вечером, узнала от начальства, что меня сокращают. Мне было так обидно и неприятно. Не зря моя мама говорит, что у меня всегда все шиворот на выворот.
  -Алин, но когда люди теряют работу, они не лезут на крышу, чтобы распрощаться с жизнью. -перебил Грег.
  -Знаю.
  Вечером я шла домой, что бы все рассказать Егору, у него был выходной, в тот невезучий для меня день. Я надеялась на понимание и поддержку, на слова, наполненные оптимизмом. Что все наладится, все будет хорошо, ведь мы вместе.
  Эту новость мне сообщили за два часа, до окончания рабочего дня и поэтому дома я оказалась на час раньше обычного. Тихонько открыла дверь и на носочках пошла в спальню. Думала, вдруг он отдыхает, но тут же услышала голоса. Когда я заглянула в спальню, то просто не могла поверить своим глазам. Он мой Егор лежал на кровати голый, сверху седела девушка с черными волосами и тоже обнаженная. Лицо ее я не видела. Он окликнул меня, но я выбежала из квартиры. Долго гуляла на улице. Замерзла, потом зашла в кафе выпила немного вина. Долго мне не пришлось там побыть, нужно было найти уединенное место. Когда я снова очутилась на улице, позвонил Егор и сказал, что уходит от меня и любит ее.
  -И ты рванула на крышу?
  -Сначала, я не думала спрыгивать с нее. Но потом этот край, он будто бы тянул меня к себе все ближе и ближе. Мгновение и я оказалась у запретной черты. Рассудок был затуманен, и я решила раз и навсегда покончить со всеми проблемами,-договорила я.
  -И тут я, прервал полет, -сказал Грегор.
  -Почему ты не дал мне упасть?
  -Не знаю. Не понимаю одного, почему ты, так быстро сдалась. Неужели в твоей жизни нет ничего интересного, веселого. Ты выбрала не правильный путь. Глупо умирать ради человека, который тебя и не любит уже. Я думаю в твоей жизни, если вспомнить, есть уйма замечательных моментов. Да даже с тем же Егором, с ним то ты до этого была счастлива?
  В ответ прозвучала тишина.
  -Алина, ты спишь?
  Грег подошел ближе взял кружку из рук девушки, поплотнее укрыл ее одеялом и посмотрел в окно. Город просыпается. Медлить было нельзя. Скоро рассвет.... Он схватил куртку и выбежал из квартиры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"