Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 4. Вечер с последствиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер с последствиями.
  Вчерашний день пролетел незаметно. Мне стало значительно легче. Может оттого, что я выговорилась накануне вечером, а может оттого, что перестала жалеть себя.
  Работу и квартиру нужно было найти, чем быстрее, тем лучше. Не могу же я жить у Грегора за его счет. Да и деньги он у меня вряд ли возьмет. За время работы у меня накопилось немного денег. На первое время, пока не устроюсь на работу должно хватить.
  В обед я дала объявление в газету, зашла в магазин, купила продукты, и вернувшись домой приготовила пиццу.
  Пришел Грег. Я сказала, что сегодня не хочу никуда идти, он тут же согласился, видно тоже хотел побыть дома. Мы включили комедию, разместились в гостиной и принялись поедать лакомство. Мой друг комментировал, все что видел, от чего я хохотала без остановки. Комедии с ним только и смотреть. Суть других фильмов будет не ясна. Давно я так не веселилась.
  -Грегор, я была бы очень рада, если бы у меня был такой друг как ты.
  -Считай, что он у тебя уже есть. А теперь мне нужно побыть одному, пожалуйста, иди спать.
  Он задумался, а я растерялась. Мы сидим на диване, на котором я спала последнее время. Значит это тонкий намек, что пора домой. Погостила и хватит. Встав, я направилась к двери, прихватив собой сумку и куртку.
  -Куда собралась? -прозвучало в след.
  -Домой, ты же хочешь побыть один.
  -Черт. Забыл сказать, сегодня ты спишь на кровати, в комнате самого Грегора!
  -Не надо жертв, лучше домой пойду, это твое личное пространство и мне там нечего делать.
  -Отказы не принимаются. Я слишком рано встаю, и мне так будет удобнее.
  Затолкав меня в комнату и выдав мне свою футболку, со словами, располагайся, он вышел за дверь. Как ловко у него получается меня уговаривать, прям талант какой-то.
  Ночью, проснувшись от жажды, я направилась на кухню, медленно продвигаясь через гостиную. Диван был пуст. Он встает так рано или не ложится вообще?
  -Грегор, -позвала его я.
  Но мне никто не ответил. Мое присутствие причиняет массу неудобств. У него же есть личная жизнь, может и девушка.
  Я вернулась в кровать и заснула.
  И вот сегодня меня разбудил звонок. Звонили на счет квартиры. Предложение пришлось мне по душе, и я поехала по указанному адресу.
  Квартира мне понравилась. Просторная комната выходила на солнечную сторону. Стены были песочно-кремовые, и было уютно даже без мебели. То, что надо. Взяв ключи и отдав предоплату, я отправилась в квартиру Грега, чтобы вечером сообщить приятную новость.
  Дождавшись друга, и сообщив ему радостное известие, я заметила лишь печальный взгляд.
  -Надеюсь, ты не забудешь своего друга и будешь меня навещать хоть иногда?
  -Конечно!
  Тогда пошли, отметим это.
  Грегор привез меня в клуб. Мы расположились за предложенным нам столиком, заказали красного вина, мясо по французки, пару салатов и начали все это уплетать. Весь вечер, мой друг пытался мне угодить, заглядывая в глаза, спрашивал:
  -Тебе нравится?
  А иногда в его глазах горел такой огонь, что казалось, что такое понятие, как друг, для него маловат и он хотел бы большего.
  Повернув голову, я увидела Егора. Он был с ней. Они, как назло, тоже пришли в это заведение и ворковали как голубки.
  Да, моя старая рана, еще не зажила и сразу дала о себе знать. Не знаю, кому и что я хотела доказать и нужно ли было это вообще, но я пригласила Дэймона на танец. Он согласился. Заметив мои постоянные оборачивания, спросил:
  -Егор?
  -Да, -Коротко ответила я.
  Грегор наблюдал за мной и иногда улыбался. Понятно, ему было не очень приятно, но он сам на это согласился. Заглянув ему в глаза с нежностью, я попросила:
  -Поцелуй меня, Грег.
  -Нет! -сказал он с отвращением.
  -Нет? Почему?
  -Я не хочу целовать тебя, на зло ему. Мне это не интересно. И не проси меня больше о подобных вещах.
  Он пытался сохранить спокойствие, но желваки на лице выдавали его. Он не сдержался:
  -Никогда, слышишь, никогда не используй меня. Поняла? Возьмешь такси. Ключи у тебя есть. Медленный танец окончен.
  Он отвел меня к столику, расплатился и пошел к выходу.
  Иногда он просто пугает меня, его взгляд наполняется таким гневом, что мне страшно находиться рядом. Когда я подхожу ближе, мой друг делает пару шагов в сторону и увеличивает расстояние между нами. Кажется, что он сдерживается, чтобы хорошо не врезать мне. В данный момент, я этого заслуживала.
   Грегор сел в свою машину и отправился неизвестно куда. Мне нужно было перед ним извиниться, за свое ужасное поведение, а для этого необходимо догнать обиженного парня. Задето его мужское самолюбие. Ну о чем я думала??? Он тоже хорош, нет бы, высказать, все прямо, как есть, нет, лучше уйти. На мол, подумай над своим поступком. Чувствую себя полной идиоткой.
  -Такси! Вы свободны?
  -Да, -ответил водитель.
  -Следуйте вон за той белой иномаркой.
  -Хорошо.
  Как можно ездить по городу на такой бешеной скорости. Как сумасшедший. Надо ему педаль тормоза показать, а то он про нее постоянно забывает.
  -За ним не угнаться! Девушка, мне дороги мои права,-сказал таксист.
  Белоснежное авто скрылось за поворотом. Мы его упустили.
  -Куда теперь?
  -Будем искать. У нас не такой большой город, что бы в нем кого-то потерять, и мы видели, куда он завернул, так что примерное направление нам известно.
  Для меня это стало принципиальным. Отыскать Грегора, попросить прощения и вернуться спокойно в квартиру. Я не смогу сидеть и ждать когда он появится.
  Спустя четверть часа, на горизонте появилась нужная мне машина, до нее оставалось, каких-то ничтожных сто метров.
  -Остановите здесь, пожалуйста. Я хочу пройтись. Это не займет много времени, так что подождите меня минут десять.
  Одиноко у обочины стояла белоснежная, натертая до блеска машина. Фары не горели. Как же темно вокруг, жутко! Что мне ему сказать? Скажу просто:
  -Прости Грегор. Я не хотела, но ты был кстати. Под руку подвернулся. Думала, пригодишься, а ты взъерепенился. Не мог чуточку подыграть. Как друг мог бы и поддержать.
  Алина, а ты эгоистка и давно тебя мучает эта страшнейшая болезнь?
  Ладно. Думаю, прости, была не права, будет достаточно. Попрошу прошения и домой. Ух, и занесло же тебя Грег. В этом неописуемом от "красоты" месте, и фонари через один горят, людей не видно вообще. Может, машина сломалась? Странно, аварийка не включена....
  В машине играла музыка. Подойдя к ней с водительской стороны, я дернула ручку и дверца распахнулась.
  -Грегор, я хотела извиниться, не знаю, что на меня нашло...
  В это время мой взгляд поднялся на его лицо, я остолбенела. Передо мной сидел монстр, и он явно не мог быть моим другом. Глаза цвета вороного крыла смотрели на меня с такой ненавистью и злобой. Взгляд был плотоядным. Мне казалось, что я мышка, а он даже не кошка, хуже намного хуже и страшнее. Чудовище!
  На лице оскал, на губах кровавый подтек. Рядом с ним сидела девушка. Ее тело обмякло, и она не сопротивлялась. Голова склонилась на бок, а на ее тоненькой шейке красовались две отметины от острых зубов моего "друга".
  Перепуганная на смерть, я не могла пошевелиться. А о том, для чего я пришла напрочь позабыла.
  -Зачем ты пришла? Утолила любопытство? Проваливай отсюда, пока я не открутил тебе башку! Что стоишь, убирайся!
  Мгновение и я пришла в себя. В страшном смятении бросилась бежать. Такси. Нужно добежать до такси и ехать, как можно дальше отсюда. Я знала, что если он меня догонит, мне не поздоровится. Страшно, очень страшно, чувствовать себя добычей и знать, что при желании охотник догонит тебя в считанные секунды и лишит жизни так же быстро. Буквально влетев в машину, я прохрипела свой адрес и вжалась в сидение. Машина тронулась с места. Всю дорогу я оглядывалась по сторонам на каждый шорох.
  Когда мы подъехали к дому, я отдала деньги. Выйдя из машины, я стремглав бросилась в подъезд. Вот бы добраться до квартиры. Ежедневно, со мной случается масса неприятностей, то я спотыкаюсь, то падаю, а тут ноги несут свою хозяйку, ни разу не оступившись, да и еще с такой скоростью, которой у меня в принципе не может быть.
  Немного успокоилась, я лишь тогда когда моя входная дверь была заперта на все возможные замки. Если бы их было около сотни, я непременно воспользовалась бы каждым.
  Сердце бешено стучало, хотя нет, барабанило, спина упиралась в дверь, а попа расположилась на входном половичке. Ладошки накрыли лицо.
  Мысли одна за другой приходили в мою голову.
  Грегор, мой единственный друг, оказался вампиром. А вдруг ему в голову придет меня убить, теперь мне была известна его тайна. Если бы пришлось выбирать, то, скорее всего, я бы выбрала полет с крыши, чем растерзание хищником. Я часто ругаю себя за мысли о самоубийстве, так как это очень большой грех. В свое оправдание могу сказать лишь одно, я большая трусиха. Я боюсь боли, как физической, так и душевной. Боюсь быть брошенной, не любимой. Боюсь всевозможных проблем. Каждый раз, беспокоюсь, о том, что обо мне скажут, и постоянно пытаюсь оправдаться, доказать, что я хорошая. После же, ругаю себя, ведь, по сути, я никому ни чем не обязана и пусть воспринимают меня такой, какая есть. Вот и сегодня понесло извиняться, и чего добилась? Узнала правду, ужасную, страшную, но правду.
  Включив свет, я осмотрелась. Меня ждал еще один сюрприз. По комнате прошел ураган и вынес все вещи Егора. Мои вещи можно было пересчитать по пальцам, в данный момент это бросалось в глаза.
  С завтрашнего дня начну новую жизнь! Ни каких Егоров и никаких вампиров! Намечается переезд, а смена обстановки должна пойти на пользу.
  На глаза попался фотоальбом. Ну, держись Егор, сейчас начнутся пытки. Так, отрежем голову, вырежем сердце и выкинем, ноги, руки.... С маниакальным энтузиазмом, я пытала его, кромсая все общие фотографии, и получала от этого удовольствие. Снимала стресс. Отомстила, как могла!
  Собрав необходимые вещи, я навела чай и забралась на подоконник, вцепилась в горячую кружку руками и решила избавиться от последних слез.
  Значит, Егор меня бросил и любит другую, а Грегор - вампир. Да пошли они оба куда подальше!
  
  Небольшая глава от лица Грега.
  Парень сидел, вальяжно развалившись в кресле, в руках у него был стакан горячительного напитка.
  -Что эта девчонка о себе возомнила. Что она может, приручить вампира? Черта с два! Глупая, самонадеянная девочка пытается, заставить ревновать мужчину, которому давно по барабану, что там она чувствует. Не могу понять, как я мог во всем этом участвовать? Расчувствовался. Фу, слово то какое, прямо выплюнуть хочется.
  Удивляю сам себя. Как , находившись рядом с девицей, у которой по венам течет кровь, я спокойно проводил время в одной комнате не разу толком к ней не прикоснувшись. Хотя пахнет она весьма аппетитно.
  С тех пор, как я встретил ее там, на крыше, во мне постоянно идет борьба. Одна часть меня говорит, что девочка мне не нужна, мол, поиграл и хватит, ушла, так ушла. А другая, болью отзывается в груди. Я привык к ней, к ее улыбке, грустным глазам, к ее не всегда умным высказываниям. Привык приходить под утро и видеть ее сладко спящей. Мне было приятно возвращаться домой по вечерам и знать, что она встретит меня, расскажет о какой-нибудь ерунде и мы вместе посмеемся. Отужинав, она уснет, а я довольный отправлюсь на охоту.
  Почему мне хочется оберегать и защищать ее, смешить, радовать.
  Все это мелочи по сравнению с тем, что происходит на подсознательном уровне, и меня убивает, что я не могу это контролировать. Реакция на ее поступок в клубе, выбила меня из колеи. Пытаясь побороть в себе эти ощущения, я был взбешен тем, что не мог ни чего сделать. Ревность поглотила меня с головой.
  Пропищал мобильный, Грегор не хотя, ответил:
  -Да.
  -Привет дружище, давно не видел твоей довольной физиономии.
  -Слушай, иди к черту. Мне сейчас не до тебя.
  -Что с тобой случилось?
  -Отстань. Хочу побыть один.
  -Я не узнаю, своего жизнерадостного друга ты что пьян?
  -Пьян, пьян. Отвали.
  Прервав разговор Грегор, подлил себе спиртного и опустошил стакан.
  Как тут не напиться, девочка, буквально подчинила меня себе. Я стал таким романтичным, самому противно.
   Утро следующего дня. Опять звонит телефон.
  -Да. Я не в духе, так что быстро и по делу.
  -Здравствуй сын, что у тебя стряслось? Артур сказал, что ты не в себе.
  -Привет пап, что может со мной случиться, просто был не в настроении.
  - Ты нашел, о чем, я тебя просил?
  - Пока нет, отец.
  - Ты понимаешь, что у нас мало времени, а твои поиски изрядно затянулись?
  - Я понимаю, но не так - то просто найти девушку, которая отличается от всех остальных.
  - Начинай раздевать одну за другой и проверь каждую! И запомни, она нужна нам живой.
  -Понял. Виктору привет. Пока.
  Как же мне надоело, это их секретное задание. Мелькающие девицы перед глазами. Каждой внуши, потом память сотри. Поручили бы это Артуру, вот бы кто был счастлив. А меня эта спешка выводит из себя, никакого удовольствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"