Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 5. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая жизнь
  В свою новую съемную квартиру, я переехала в назначенный день.
  Моя комната бала крохотной по сравнению с прежней. На данный момент я живу одна, следовательно, в большой квартире не нуждаюсь. Я наслаждалась одиночеством в полной мере, так как нуждалась в уединении, а оно было для меня лекарством. Вечерами я была наедине сама с собой, общалась сама с собой. На многие вопросы нашла ответы. Главное, что благодаря, эмоциональной свободе, я начала лучше понимать сама себя. Гармония приходила ко мне постепенно. Я много думала, анализировала. И упивалась одиночеством.
  С тех пор, как я решила начать жизнь заново, с чистого листа, удача стала чаще улыбаться мне. А может, нет мужчин, нет проблем? У меня вышло именно так. Ключи от квартиры Грегора, я отправила хозяину по почте, что бы меня ни с кем ничего не связывало.
  Через неделю я нашла работу. Работала секретарем. А через месяц мне предложили занять должность бухгалтера. Жизнь налаживалась. Есть работа, есть квартира. Владелец квартиры позвонил и сообщил, что снижает плату в два раза. Золотой человек. Наверно, он понимает, как это учиться, работать и снимать жилье.
  Прошла осень и зима вступила в свои законные права.
  С каждым днем, я выздоравливала, все больше и больше. Только состояние мое не улучшалось, а ухудшалось. Одиночество начало меня тяготить. Иногда обед проходил мимо меня стороной, затем ужин, работа, вот чем я жила. Больше мне не для кого было жить. И если раньше одиночество казалось мне красочным, то спустя три месяца, все стало серым, даже не черно-белым. Серость, когда просыпаешься, серость, когда ложишься спать.
  
  Я начала покупать цветы сама себе. Яркие лепестки украшали комнату, радовали глаза, а спустя пару минут, хотелось разбить вазу вместе с этой радугой на ножках. Все нормальных людей одиночество, ведет к депрессии. По вечерам хотелось выть, не спасали ни музыка, ни телевизор.
  Хотелось жить для кого-то, чтобы появился любимый человек, я истосковалась по мужской ласке, теплу, нежности, вниманию.
  Я все чаще вспоминала Грегора и проведенные с ним дни, хотя правильнее будет сказать вечера. Ему удавалось зарядить меня положительными эмоциями. И рядом с ним я была сама собой.
  Где он, друг вампир? Как же в тот вечер я боялась его глаз, его грубых слов. Он постоянно был добр ко мне. Спас жизнь, приютил у себя, вернул к жизни.
  Как настоящий друг поддерживал меня. А я раз и отвернулась от него. Подруга. Грегор, я скучаю по тебе, где же ты? У него своя жизнь и я не имею права то появляться в ней, то исчезать.
   Наступил вечер. Я по обыкновению пришла с работы, приняла душ. Меня опять одолевала тоска. Заварив чай и забравшись на подоконник, я уставилась на звездное небо. Именно они звезды напоминали мне о нем, сверкая на черном, бескрайнем небе.
  Зазвонил телефон, и тут же подняла трубку.
  -Привет подруга!
  -Грегор, привет. Я скучаю по тебе.
  -Тогда может дверь, откроешь, я уже задолбался стучать.
  -А, да, звонок не работает, бегу.
  К двери, я летела, не бежала. Замок открылся. На пороге стоял парень со своей фирменной улыбкой. В руках он держал темно бордовую розу на очень длинной ночке.
  -Держи это тебе.
  -Спасибо.
  Этот хрупкий цветок приводил меня в восторг, это не самой себе цветы покупать. Не сравнить.
  -Грег, я скучала по тебе, где ты пропадал?
  Он молчал, наверное еще не простил меня за тот вечер, который в принципе был чудный, не считая его второй половины.
  Я вцепилась в него и обняла изо всех сил, прижимая его к себе. Отклонившись, я посмотрела ему в глаза, он тоже был рад нашей встрече. Не долго думая, я впилась в его губы своими.
  Проснулась я оттого, что мои уста отчаянно ловят воздух. Сон растаял на моих глазах. Одна. Потрогав пальцами свои губы и вспомнив, как было приятно прижимать его к себе, я улыбнулась. Почему мне захотелось его поцеловать. Он мой друг.
  Друг, друг говорило подсознание, ликуя, подставляя губы, еще какой друг.
  Здравствуйте, серые будни! Ее величество зануда занудовна проснулась.
  Собаку себе завести что ли? Такого малюсенького щеночка, глазки бусинки, мокрый носик. Вечерами веселее будет. Надо подумать над этим.
  На работе был завал. День пролетел в бешеном ритме. Как же я устала.
  Все, пора домой, а то стала трудоголиком. У выхода меня ждал Егор.
  -Привет Алина.
  -Здравствуй.
  -Нам необходимо поговорить.
  -Нам или тебе?
  -Хорошо, мне.
  -Прямо тут и сейчас?
  -Пошли в кафе?
  -Только не долго, я устала.
  Мы зашли ближайшее кафе. Егор выглядел не лучшим образом. Усталые глаза. Растрепанный вид. Помятый со всех сторон. Похудел. От прежнего Егора ничего не осталось.
  -Как ты? -спросил он.
  -Не умерла, как видишь, оказывается и без тебя можно прекрасно жить. Во время ты решил, узнать как я.
  -Ты прости меня за тот вечер.
  -Давай без извинений, они мне ни к чему.
  -Ты изменилась. Стала грубой, самоуверенной.
  -Ты тоже изменился, но мои выводы разочаруют тебя. О чем хотел поговорить?
  -Мы постоянно ругаемся. Света постоянно ворчит. Постоянно чем-то недовольна. Мы даже спим не вместе.
  -Давай без подробностей своей личной и интимной жизни. Сам это себе выбрал. Чем я могу помочь, не понимаю.
  -Алина, ты нравишься мне до сих пор, может....
  -Ничего не может. Нет! -резко ответила я, взяла сумку и вышла из здания.
  Он, что решил, что может вернуть меня? Идиот.
  Я не верю не единому его слову. Как же у него все просто, там не получилось, думает, а дай вот там счастье попытаю. Пусть знает, что потерял и кусает, грызет свои локти. Запасным вариантом быть не собираюсь.
  Вдруг, я почувствовала радость. Мне стало легко, хотелось петь. Забежав в булочную, я купила себе пораженное, и с задранным к верху носом отправилась домой.
  Подогрев чай, и усевшись за столом, я вспомнила слова, что сказала Егору.
  -Не умерла, как видишь.
  А благодаря кому? Грегор, куда ты пропал, как же мне не хватает тебя.
  Забыв обо всем, одевшись, я взяла такси и отправилась прямиком к нему домой. Я стояла у знакомой двери. Сердце бешено колотилось в предчувствии встречи, глаза горели. Достав до заветной кнопочки, я нажала на нее несколько раз. Дверь мне открыли не сразу, а когда открыли, в дверях стоял пузатый дядька. Но не мог Грег так измениться до неузнаваемости.
  -Здравствуйте. А могу я увидеть Грегора? Раньше он жил в этой квартире.
  -Девушка, мы живем здесь около двух месяцев, и Грегора у нас нет.
  -Простите, пожалуйста.
  Направившись к выходу, я ругала себя, опоздала на два месяца, что раньше то было не очнуться?
  Весь следующий день одинокая девушка мечтала о друге. Она возвращалась домой после работы и вдруг впереди себя, она увидела парня. Кремовый свитер, с высоким воротником, прятался под черным пальто. Темные волосы уложены в прическу.
  -Грегор!Грег!! -кричала я на бегу.
  Парень не оборачивался, и когда я догнала его, он обернулся.
  -Простите, обозналась.
  Было давно за полночь, когда я решила, что нужно посетить любимое место парня. Одержимая своей ненормальной идеей, я бросилась на улицу. Ну какой еще дурак, ночью полезет на крышу. Совсем страх потеряла.
  Холодный ветер обжигал лицо, снег летел не переставая, но я упорно не хотела сдаваться. Я найду его. Обыщу весь город и найду. Мне это просто не обходимо. Почему все так сложно, такое ощущение, что он прячется от меня. Может и в правду так и есть и он просто не хочет меня видеть, а мне плевать, я хочу, очень хочу его видеть. Хочу посмотреть в эти голубые глаза, хочу увидеть задорную улыбку. Знакомый голос. Хочу!
  Поднявшись на крышу, я обнаружила, что там ни кого нет. Что ж, буду ждать.
  Холод пронизывает на сквозь, я вся замерзла. Зубы танцуют, только им известный танец. Скоро рассвет, а он так и не появился. Наверно я зря жду его. Смирись, это бесполезно. Я достала платочек из сумочки, промокнула им лицо. Оно было все мокрое, снег ложился на кожу и таял.
  Необходимо вернуться домой, иначе простуды не избежать. Обессилив, я притащилась домой и рухнула на кровать, в чем была одета.
  Проснулась я только утром и ужаснулась. До чего я себя довела. Не раздевшись и не умывшись, уволилась спать.
  Хорошо, что сегодня выходной и не надо никуда идти. Я лежала и тупо смотрела в потолок. Все зацепки по поводу поиска Грегора кончились, эта мысль приводила меня в отчаяние. Хотя..... помнится мне, что когда я, жила у него, он писал мне утренние послания. На одном из них, он оставлял мне свой сотовый, на случай непредвиденной ситуации. Поднявшись с кровати и схватив свою сумочку, я вытряхнула все ее содержимое на пол. Надо отдать должное этой вещице. Письма были на месте, но все ли? Сидя на полу, я перечитывала одно за другим. Теплые слова грели душу. Вот оно, нужное письмо и телефон. Все так просто, почему я сразу об этом не вспомнила?
  Я взяла мобильный, и принялась набирать циферки 8-908-786-..-..
  Вызываемый абонент был не доступен, но можно было оставить сообщение на голосовой почте.
  -привет Грегор, давай встретимся. Алина.
  Ближе к обеду, затрещал телефон. Сейчас, я готова была молиться на него. Это был последний шанс. Пришло сообщение с известного мне номера.
  -клуб "Вегас" в 21:00, столик на имя Грегор Партапье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"