Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 6. Долгожданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Долгожданная встреча.
  Текст был прочитан раз сто. Счастье извергалось из меня мощнейшим потоком, я то прыгала, то улыбалась, то целовала свой мобильный, то зажмуривалась и представляла эту встречу, болтала вслух, ложилась на кровать и перечитывала строки сообщения снова. Вскоре пустилась в пляс, под свое собственное ля-ля-ля. Хорошо, что в квартире никого не было, иначе машина скорой помощи, давно прибыла к моему дому, и дурдом встретил с распростертыми объятьями.
  Грегор! Грег! Наконец то, ты нашелся!!! ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Я летала, я парила, мечтала.
  Который час? В работу включился мозг. Надо собраться. В дууууууууш, бегом. Вода струйками стекала по моей голове, телу, ногам. Губы по-прежнему были растянуты в улыбке. Так, искупалась. Нужно было еще высушить и уложить волосы, сделать макияж, надеть любимое платье. Я так переживаю, будто собираюсь на свидание, которое изменит мою судьбу раз и навсегда.
   Ближе к вечеру счастье стало превращаться в тремор рук и ног, нервы были натянуты, как струны. На лице периодически показывались разные эмоции. Иногда мое лицо было таким бледным, что я больше походила на фарфоровую куклу, а иногда горело и полыхало огнем. Люди к свадьбе так не готовятся, как я к этой встрече.
  А может он, вообще, согласился прийти только из вежливости, чтобы послать меня далеко и надолго. Нет, он не такой, он добрый, по крайней мере, я на это надеюсь.
  В зеркало на меня смотрела, уверенная в себе девушка, ну, или почти уверенная. В том, что я хочу его увидеть, я не сомневалась ни капельки. Шоколадного цвета волосы были накручены в роскошные кудри. С вечерним макияжем, глаза казались загадочными, а взгляд томным. Губы покрывал персиковый блеск для губ. В ушах были сережки в виде золотых, длинных ниточек, спускающихся почти до плеч. Черное платье, облегало все изгибы тела и подчеркивало все достоинства обладательницы. Украшения, я решила не надевать, кроме сережек конечно и своего маленького колечка. Осталось воспользоваться духами и надеть сапожки на шпильке. И вот принцесса готова.
  В клуб "Вегас" я пришла на десять минут раньше.
  -Здравствуйте, мой друг заказал столик на имя Грегор Парпатье.
  -Хорошо, следуйте за мной.
  Столик располагался в дальнем углу, музыка была такой громкой, что я засомневалась, сможем ли мы поговорить. Присев за стол и заказав воды, я начала нервничать. Может уйти пока не поздно? Что я ему скажу?
  Меня охватила паника, пальцы судорожно колотили по столу. Меня бросало то в жар, то в холод. В нутрии все трепыхалось от волнения. Секунда и я решаю уйти, не дождавшись Грегора. Поднимаюсь из за стола, резко поворачиваюсь и буквально врезаюсь в своего друга. Электрический разряд проходит по мне с такой силой, что я чувствую его, каждой клеточкой оцепеневшего тела. Сердце забилоссь в груди так, что казалось вот-вот, и оно выпрыгнет наружу.
  -Привет Алина.
  -Привет.
  Я стояла, не поднимая глаз. Что, черт возьми, со мной происходит. Раньше мне так просто было общаться с ним.
  -Ты хотела меня видеть? Поговорим? -поинтересовался он.
  В ответ, я просто помахала головой.
  Он молча придержал мне стул, и когда я села за стол, присел напротив меня.
  -Алина, после тех событий, произошедших тем вечером, я думал, что ты никогда больше не захочешь видеть меня. Извини, я был груб и напугал тебя.
  Почему ты позвонила мне?
  -Просто мне было скучно.
  -Что? -возмутился Грегор. -Я не клоун, ты не забыла?
  -Я все помню, ты не так меня понял. Я скучала по тебе. Я давно приняла и смирилась с тем, что ты тот, кто есть. И в первую очередь, мой лучший друг.
  -Прости, не оправдал надежд.
  Парень начал рассказывать о том вечере, я же, наконец, посмотрела ему в глаза. И когда наши взгляды встретились, я моментально отвела взгляд. Так, теперь еще и эти игры в кошки мышки добавились. Немного погодя я освоилась и больше меня не пугал его взгляд. Я в наглую рассматривала знакомое лицо. Раньше я многого не замечала, и вот в эту минуту я прозрела.
  Будто по щелчку, во мне начали зарождаться новые искренние чувства. Меня безудержно влекли его синие глаза, с пушистыми ресницами, темными бровями. У него была свойственная только ему фирменная улыбка, которая тут же заставляла меня улыбаться в унисон с ним. Губы были до боли манящими, розовые и казалось, такие нежные. Как во сне. Возле губ располагалась малюсенькая родинка, и это маленькое пятнышко хотелось потрогать. Прямой нос. Немного бледноватая, чем у обычных людей кожа. Мой друг сводил меня с ума.
  -Алина, ты меня слышишь?
  -А? да прости. Музыка слишком громко играет.
  -Может тогда пошли отсюда? - предложил Грег.
  -Пошли.
  Мы вышли из "Вегаса" и сели в машину.
  -Куда поедем?
  -Домой.
  -В смысле домой, что так скучно?
  -В смысле ко мне домой. Сегодня я просто хочу поговорить с тобой.
  -Адрес...
  -Товарищеский проспект дом семь корпус два.
  Мы сидели на кухне за столом, и пили чай. Мои глаза любовались мужчиной, сидевшим напротив меня. Я не могла, наглядеться на него. Он же как всегда был сдержан и спокоен. Грегор с любопытством смотрел на меня, наверно его забавляет моя реакция. Свои эмоции он мог контролировать, почти всегда.
  -Алина, ты простишь меня?
  -Ты еще не понял? Ты уже прощен. То что я увидела той ночью в машине, меня очень напугало, но не то, что ты вампир, а твой злобный жуткий вид, -сказала я.
  -Спасибо за комплимент, вы так любезны.
  -С того момента, как ты спас мне жизнь на крыше, ты был очень добр ко мне и в моем сознании запечатлелся именно тот образ доброго Грегора. Я очень скучала по тебе, -призналась я краснея.
  -И поэтому лазила на крышу? Я уж думал, ты опять принялась за старое.
  -Как ты узнал? Ты был там той ночью? Грег, почему ты так жесток? Я очень замерзла на этой крыше и думала мне не избежать воспаления легких, -кричала я.
  -Может, ты дашь, мне сказать? Меня не было там, когда ты решила, посмотреть на звезды. И я бы не догадался о твоем приходе, если бы не эта маленькая вещица.
  Он достал из кармана мой носовой платок. Видно я обронила его там.
  -Отдашь?
  -Нет, конечно. Теперь он мой, -сказал Грегор, пряча его в карман джинсов.
  -А что от тебя хотел твой Егорий? - ехидно улыбаясь, спросил друг.
  -Во-первых, он не мой, во-вторых, Егор, а не Егорий, в-третьих, хотел заново начать отношения. В-четвертых.......откуда ты знаешь про это?
  -В-пятых, кидаться на незнакомых людей на улице это милочка перебор. Все понимаю, но это....-с улыбкой победителя он смотрел на меня.
  -Ты...ты все это время следил за мной?
  -Ну не все двадцать четыре часа в сутки конечно.
  -Грегор, я искала тебя. Почему ты не вернулся?
  -Так я и не уходил. Ты ушла.... Помнится, у тебя были сильные чувства к Егорию, и моя дружба перестала тебе быть нужной в определенный момент.
  -Егор, его зовут Егор.
  -Да пофиг, как его зовут.
  -И нет уже никаких чувств. Переболела.
  С этими словами, я встала из-за стола, посмотрела на друга и сказала:
  -Грегор, пошли в комнату.
  Парень обглядел меня с головы до ног, и улыбаясь сказал:
  -Прекрасно выглядишь, такой я еще не видел вас милая леди.
  Мне было приятно, что он заметил и оценил мои старания. Как же мне нравится эта бесноватая улыбка, но она приводит меня в замешательство. Последние несколько часов счастье наполняло меня доверху. Эмоции зашкаливали. А тело предательски выставляло на показ, все что мне хотелось бы спрятать, даже от себя самой. Я чувствовала, как периодически мои щеки краснеют. Как я стесняюсь от его комплиментов. Как начинаю дрожать и трепетать, когда Грег подходит ко мне немного ближе обычного.
  -Грег, ты идешь? -спросила я.
  -Мне нужно идти, уже поздно и ты устала.
  -Останься.... -прошептала я, одними губами.- Пожалуйста.
  -При одном условии, -приподняв брови, прошептал Грегор.
  -Слушаю...
  -Если ты разденешься...
  -Что? -не дав ему договорить переспросила я.
  -Если ты разденешься, наденешь свою пижаму и ляжешь в постель. Вот тогда, думаю, что смогу остаться на пару часов. А о чем ты подумала? -хихикнул он.
  Я тут же покраснела и злостно посмотрела на него.
  -Хорошо шантажист. Вечно какие-нибудь условия.
  Я взяла пижаму и направилась в ванную, через десять минут стояла в комнате, мне оставалось запрыгнуть на диван и укрыться одеялом. Грегор сел рядом с моей "кроватью" на полу. Согнул одну ногу в колене и положил на нее руку. Мне пришлось довольствоваться малым. А именно, широкими плечами и затылком с темными волосами. Мне стало так легко, спокойно. Он сидит рядом и просто молчит, наверное, думает о чем-то своем, а мне хочется обнять его, уткнуться носом в плечо и вдыхать неповторимый аромат.
  Счастливая и довольная я моментально уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"