Ковех Наталья : другие произведения.

Любимый друг. Глава 7. Дорогой подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшая глава от Грегора.
  Сидя на полу в комнате Алины, я думал о своей жизни. О том, как обычная смертная девочка, меняет ее до неузнаваемости. Причем делает она это не умышленно, не осознано и сама не подозревает об этом.
  -Алин, ты спишь?
  Я повернулся и посмотрел на подругу. Алина спала, так безмятежно, что я не мог оторвать от нее глаз. Наконец она снова вернулась в мою жизнь. Мне не надо будет наблюдать за ней со стороны. Я смогу приходить к ней видеть ее глаза, наслаждаться ее улыбкой, которую она будет дарить мне. Что она делает со мной? Как ей это удается. Чем больше я сопротивляюсь, тем больше меня к ней влечет. Она просто притягивает меня. Раньше мне казалось, что по жизни я вампир-одиночка. Сам принимаю решения и всегда уверен в том, что делаю. Меня мало волнуют чужие эмоции, чувства и переживания. Девушки, периодически находившиеся рядом со мной, очень быстро мне надоедали. Они были для меня источником пищи и развлечений. Иногда раздражали, поэтому в редких случаях мы могли встретиться дважды. Алина являлась исключением из правил, она не надоедала мне, наоборот, я не мог долго не видеть ее. Она будто подпитывает меня энергией, делает мою жизнь красочней и интересней. От нее я получаю тепло, которое до этого ни кто не мог дать мне. Она естественная, простая, скромная и такая забавная.
  А еще она по-своему красивая. Я боюсь смотреть на ее полуоткрытые уста, они сводят меня с ума. Что может быть проще поцеловать девушку? Сейчас это казалось не выполнимым. Она считает меня другом, и я бы не хотел в одночасье лишиться этого статуса, который недавно вновь обрел. Будто услышав мои слова, на ее милом лице промелькнула улыбка и тут же исчезла. Пальцы сами потянулись к розовым губам, легким ели уловимым прикосновением очертили контур. Алина пошевелилась, и одеяло немного сползло, оголяя хрупкое плечико. Огонь вспыхнул во мне с такой силой, что не было выхода, я взял куртку и выскочил за дверь.
  
  Глава 7. Забытый день рождения или дорогой подарок.
  Как давно я не спала так сладко. Грегор все же ушел, но теперь я была уверенна, что он обязательно вернется. Эта мысль делала меня счастливой. Я сидела на диване и мечтала, закрыв глаза. Милые черты лица, немедленно хотелось увидеть вновь. Я взяла телефон и быстро набрала номер моего друга, моего любимого друга.
  -Привет, Грег.
  -Уже соскучилась?
  -Угу.
  -Вечером приеду за тобой, хорошо?- поинтересовался он.
  -Да. А чем ты занят днем? -спросила я.
  -Ты всегда такая любопытная? Пока, я не могу ответить на твой вопрос. Про вечер помнишь? В 21:00 у твоего подъезда.
  -Хорошо, -ответила я.
  -Увидимся.
  Может мне не стоило ему звонить? Не хочу быть навязчивой. И почему он не может рассказать мне, где все время пропадает днем?
  Весь день я провела в мечтаниях, и он был похож на предыдущий. Я снова носилась по квартире, думая о том, что надеть и куда он отвезет меня на этот раз.
   В дверь позвонили, я открыла. На пороге стоял хозяин квартиры.
  -Здравствуйте, я пришел проверить все ли у вас нормально. И хочу сообщить, что я решил продать эту квартиру. Надеюсь, вам хватит месяца, решить эту проблему.
  -Хорошо, я освобожу ее вовремя. Не беспокойтесь.
  -Ах, да. И не забудьте сообщить об этом своему брату Грегору. Думаю, вы быстро найдете новое жилье. Ваш брат умеет убеждать.
  В очередной раз, Грег превзошел все мои ожидания. Значит, все то время, что я живу в этой квартире, половину платил он. Умеренная плата бралась с меня для того, чтобы я не о чем не заподозрила. А я то думала, надо же повезло, понимающий человек попался. Вечером я выскажу ему все, о чем думаю, а сейчас пора одеваться.
  Ровно в 21:00 мы встретились у подъезда. Друг галантно открыл мне дверь, я села в машину и мы поехали, правда не знаю куда. Этим вечером он встретил меня по-особенному. Взгляд был загадочный и игривый. Одет он был с иголочки и по-праздничному.
  -Ты что везешь меня в ресторан? -спросила я.
  -Почему ты такая не терпеливая? Нет, не в ресторан.
  -А зачем тогда, вы так нарядились, мистер Грегор?
  -Ты не выносима, столько вопросов. Подожди немного и скоро сама все увидишь.
  -Почему бы тебе не сообщать мне заранее о своих планах? Я бы приготовилась.
  -Алина, предсказуемая жизнь не интересна и скучна, тем более, что я люблю делать сюрпризы.
  -О! вот с этого момента поподробнее.
  -Вот хитрюга. Никаких подробностей не будет. Мы приехали.
  -К тебе? -спросила я.
  -Ты против?
  -Не пойму, твоей загадочности....
  -Будешь донимать расспросами, заклею тебе рот.
  -Фу! Грубиян, -сказала я.
  Мы стояли у его квартиры. Я с недоумением смотрела на своего друга.
  -Теперь мне придется завязать тебе глаза.
  Холодный шелк черного платка коснулся моего лица, а быстрые руки завязали его края у меня на затылке. Я услышала, как щелкнул замок, и дверь открылась. Что еще он придумал? Нежные руки легли мне на талию и подтолкнули вглубь комнаты. Меня в очередной раз прошибло током, сердце бешено застучало. Было так приятно ощущать их на себе. Он уверенно довел меня до определенного им места. Мы остановились.
  -Алина, поздравляю тебя с днем рождения, -прошептал он мне на ушко.
  Передать словами свои ощущения не представлялось возможным. Мурашки бегали по моему телу, меня словно парализовало. Я совсем забыла, что у меня день рождения.
  Когда платок спал с моих глаз, передо мной предстала волшебная картина. Кремовые свечи горели, освещая комнату. Свет получился приглушенным и теплым в тоже время. Передо мной стоял столик, украшенный еще двумя свечами. Они стояли в каменных подсвечниках, пламя горело ровно. А вокруг них стояло много вкусностей. Бутылка красного вина, скорее всего французкого, Грегор никогда бы не стал пить плохое вино.
  -Грег, ты меня поражаешь, откуда такие познания? Я, что теперь паспорт где-то потеряла? Как ты узнал, что сегодня у меня день рождения?
  -В ту ночь, когда я привел тебя к себе, я проверил документы в твоей сумочке.
  -Ты лжешь Грег, я не ношу с собой документы. И на следующее утро ты написал, что забыл спросить мое имя. Так как?
  -Это что допрос?
  -Считай как хочешь, но я хочу услышать правду,- с этими словами я огляделась по сторонам. Рядом с телевизором была маленькая полочка и на ней стояла...
  -Грегор, ты маньяк? Где ты взял мою фотку?
  Данная фотография была в списке самых не любимых. На ней мне исполнилось пять лет. Я ужасно глупо на ней выглядела. Стало ясно, как он узнал дату моего рождения, снимок был подписан и датирован. Я направилась забрать свое фото, но Грег выхватил его из моих рук.
  -Ты просто стащил ее? Я на ней такая....такая страшная. Ты не мог взять что-то получше?
  -А мне нравится, и она останется стоять на этом месте, и не зли меня.
  Я не стала ему перечить, это было бесполезно. Поговорю с ним об этом позже. Сейчас меня ждал сюрприз. Мой друг взял меня за предплечья и развернул в сторону стола. Нетерпеливо, отодвинул и придержал мне стул, а сам удалился в соседнюю комнату.
  В комнате зазвучала приятная, медленная музыка. Ах, как романтично.
  -Грегор, куда ты пропал? -спросила я.
  -Сиди на месте, мисс хочу все знать,-прокричал он.
  В комнату ворвался ароматный запах мяса. В дверном проеме появился мой друг, с тарелками в руках. Поставив их на стол, он присел напротив меня.
  На белоснежных тарелках с золотой окантовкой лежал кусочек отбивного мяса, украшенный помидорчиками чери и сыром. Аппетитную композицию завершали листья салата.
  -Сам готовил?
  -Я хотел устроить тебе праздник,-сказал он, глядя мне в глаза.
  -Спасибо, мне так приятно.
  -За что спасибо? Ты даже не попробовала. Нет, так не пойдет. Тебе не отвертеться от моей стряпни.
  -Да я и не против, все попробовать.
  Мой друг откупорил бутылку вина и разлил его по фужерам.
  -Алина, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю, чтобы твои глаза, всегда светились от счастья. Чтобы звезды исполняли твои желания. Чтобы ты всегда была такой красивой, как сейчас. Ну... и чтоб друга не забывала.
  На последних словах мы вместе засмеялись, подняли фужеры, соединили их вместе, до звука дзынь-дзынь и поднесли их к губам. Я смотрела ему в глаза и таяла под его взглядом, все было волшебно. О таком дне рождении мечтает каждая девушка. Мне повезло с другом и поэтому этот день моего рождения будет не забываемым. Не заметила, как выпила все вино. Красная жидкость приятно грела меня из нутрии, будто медленно растекаясь.
  Я взяла вилку, отрезала кусочек мяса и положила в рот. Мой друг, внимательно наблюдал за моей реакцией. Я нарочно, раскрыла глаза и немного поморщилась.
  -Что Алин, что не так? -спросил он.
  Я улыбнулась, и он понял, что это был розыгрыш. Его настороженное лицо, тут же пронзила волна гнева, а через мгновение он улыбнулся и принялся за свою порцию. Когда наши тарелки опустели, и мы опрокинули еще по одному бокалу вина, Грегор пригласил меня на танец. Когда я приподнялась со стула, моя голова кружилась. Я что опьянела? Мои руки легли ему на плечи, а его мне на талию. От него пахло приятным древесным ароматом. Мой мозг стал плавиться и превращаться в желе. Эмоции овладели мной с головы до ног. Я смотрела ему в глаза и медленно сходила с ума. Он проник в мое сознание и занял там, все место. Будто зачарованная я не могла отвести от него глаз. Эти губы манили меня. Он был как всегда спокоен и сдержан. Именно это приводило меня в бешенство. Почему, я так хочу его поцеловать? А он этого не замечает?
  Грег остановился, посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
  -В день рождения, принято дарить подарки, чтобы хотела именинница? -спросил меня мой друг.
  Я не задумываясь, встала на носочки и дотронулась губами до его губ. Он молниеносно отстранился. Не дав ему ничего сказать, я прошептала:
  -Это то, что непременно желала получить именинница, лично от вас.
  -Только вот, мне кажется, что именинница решила поиграть с огнем в свой день рождения. И забыла, кем является ее друг на самом деле, -резко ответил он.
  -Ну и что! День рождения бывает, только раз в году!
  Мой друг растерялся. Взгляд его был направлен куда-то вдаль.
  -По-моему друзьям не положено, ни чего такого....верно?
  -Верно,-нехотя согласилась я.
  Скоро я стану ненавидеть слово, друг. Я опечалилась. Грегор сразу это заметил.
  -А теперь подарок! - сказал он. Быстро достал коробочку и протянул ее мне.
  -Что это?
  -Открой и узнаешь.
  Мои руки дрожали, и обертка никак не поддавалась мне. Моему другу было очень весело, мое нетерпение приводило его в восторг. Я уже просто выбилась из сил и с глазами полными безумия посмотрела на него.
  -Ты прикажешь мне грызть эту коробку. Скажи мне это пытка или подарок, что ты хотел показать этой оберткой?
  Грегор понял, что я начинаю выходить из себя. Выхватил сверток со словами:
  -Давай помогу. Он надорвал упаковку и протянул ее мне. Внутри пряталась коробочка, обитая бархатом. Когда я ее открыла, то увидела золотую цепочку с кулоном. Кулон представлял собой два золотых кольца, одно побольше, другое поменьше. Колечко поменьше было вложено в большее по размеру. Центр украшал красивый, кроваво-красный камень.
  -Я не могу принять такой дорогой подарок.
  -Алина, прежде всего это знак внимания. Я твой друг и имею право дарить тебе подарки. С чего ты взяла, что он такой дорогой? Ты же знаешь, я не приму отказа.
  Оказавшись у меня за спиной, парень застегивал свой подарок у меня на шее. Рукой я приподняла волосы и наклонила голову в бок, как вдруг услышала:
  -Что ты делаешь? Ты приглашаешь вампира отужинать?
  Я резко повернулась и посмотрела на него. Он стоял с закрытыми глазами. Кулаки были сжаты.
  -Что случилось? -недоумевая спросила я.
  -Для чего ты подставляешь мне свою шею?
  -Я ничего тебе не подставляла и даже не думала об этом. Ты сам выбрал такой подарок, напрямую связанный с моей шеей и эта часть моего тела затекла. Я быстро опустила и расправила волосы.
  -Впредь, будь осторожна и никогда не забывай, что чудовище, живущее внутри меня, может в любой момент вырваться наружу. Я не хочу лишиться твой дружбы.
  -Тогда отвези меня домой, уже поздно, а мне завтра на работу.
  -Хорошо пошли.
  Машина припарковалась у моего дома.
  -Спасибо, мне все очень понравилось, вечер был великолепный.
  -Алина, обещай, что будешь носить мой подарок. Он очень тебе идет.
  -Я уже его ношу, ты не заметил?
  -Тогда не снимай. Пусть он тебе напоминает обо мне. Вернее о нашей дружбе.
  -Хорошо Грег, -улыбнулась я. -Мне пора.
  -Подожди секундочку.
  С заднего сидения он достал алую розу, провел бутоном по моей щеке, дал насладиться ее нежным ароматом и сказал:
  -Держи подруга это тоже тебе. С днем рождения!
  Как же меня стало раздражать это слово, подруга. Не показав виду, я взяла подаренный цветок, поблагодарила парня, чмокнула его в щеку и пошла домой. Дождавшись, когда я зайду, Грег уехал.
  В подъезде было темно. Кто-то опять выкрутил лампочку или она попросту перегорела. Ладно, придется идти на ощупь. Блин, темнота непроглядная. Сделав пару шагов, я просто съежилась от испуга. Боль пронзила мою руку, а огромная ладонь, судя по всему мужская, закрыла мне рот, исключая любую возможность позвать на помощь. Прижатая к стене, я не могла пошевелиться. Стянув куртку с моего плеча, незнакомец рванул тонкую ткань моей небесно-голубой кофточки, оголяя плечо. Посмотрел, затем вернул все обратно.
  -Будешь кричать, я тебя убью, поняла?
  -Угу, -попыталась ответить я.
  -А ты хорошо пахнешь, так бы и съел. Сейчас мы молча идем к моей машине и без глупостей. Мне хватит секунды, чтобы убить тебя. Пока у меня нет, этого в планах, так что будь добра веди себя хорошо.
  Я мотнула головой, в знак согласия. Передо мной стоит вампир. Только не мой добрый друг Грегор, а настоящий хищник, жаждущий крови, способный в любой момент лишить меня жизни.
  Мы вышли на улицу и направились к его машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"