Ковель Александра Петровна : другие произведения.

За секунду до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая история о той минуте, когда кажется, что ты потерял всё. Кажется, что нет смысла идти дальше. Но так ли это на самом деле? Узнаем из истории безымянной девушки.

  За секунду до конца
  3 дня до Рождества.
  Она задыхалась от горя. Слезы на глазах. И больше никаких мыслей.
  "Я могла это предотвратить!"- кричала она, у не судорожно тряслись руки. Она была бледна, как стена, в этой мрачной больнице.
  Вдруг, на ум с опозданием пришла мысль: "это конец! Нет смысла, если сестры не будет рядом".
  ...Из-за чего же, спросите вы, это произошло. Это была обычная авария. Выходя из магазина с буханкой хлеба в руках, симпатичная девушка подошла к переходу, осмотрелась по сторонам (нет ли где машин) и спокойно начала переходить дорогу. Кажется, обычная, ничем не примечательная картина. Но все не так просто...
  Неожиданно, на огромной скорости приближаясь к тому самому переходу, мчался черный автомобиль. Увидев испуганную девушку на переходе, водитель попытался затормозить. Попытки были тщетны...
  За секунду до конца девушка закрыла глаза. Она знала, что ей ничего уже не предотвратить. Она не успеет уклониться. Совсем скоро она упадет на мокрый асфальт и никогда уже не встанет. Это её конец. Но в эту последнюю секунду она вспомнила свою любимую младшую сестренку, которая теперь останется одна.
  Сестра была для нее всем. Мать бросила их еще в младенчестве. Об отце они никогда не слышали. Они жили вместе с бабушкой, которая любила их, как мать. Поэтому девочки никогда не сожалели о отсутствии родителей. Но год назад бабушка так же покинула мир, оставив девочкам надежду и приятные воспоминания.
  "Что же теперь будет с младшей сестрой?" -- подумала девушка. По её щеке прокатилась слеза...
  Так умерла эта миловидная девушка-отличница, которая совсем немного успела познать счастье. Она верила, что младшей сестре удастся ощутить этот сладостный вкус, вкус любви, желанности. Она в этом не сомневалась...
  
  2 дня до Рождества
  С огромным трудом, уже известная нам младшая сестра, смогла пережить эту тяжелую ночь. Ей очень хотелось покончить со всем этим. Но вероятно ей не хватило смелости.
  Она представила, что её не станет, пройдет несколько лет, а может и месяцев, и никто, совсем никто, о ней не вспомнит.
  "Ну и что если я умру? В этом совсем нет никакого смысла", - подумала она. Ей стало жутко одиноко от этого. Захотелось, что бы кто-то её обнял, утешил, дал надежду.
  Она не знала, что ей делать. Лежа на скамейке, рядом с рождественской елкой, она заплакала, прикрыв глаза руками.
  Наконец, перестав плакать, она убрала руку с лица и увидела на той же скамейке симпатичного парня, её же возраста. Он сидел, и безмолвно глядел на нее спокойным и мягким взглядом. Увидев, что на него смотрят, он так же ласково улыбнулся. Почему-то этот взгляд незнакомца успокоил её.
  Достав из кармана платок, парень положил его прямо на мокрые от слез глаза девушки. И сказал: "Не плачь. От слез может и успокоишься. Но они все равно ничего не изменят", -- опять с той же теплотой и нежностью улыбнулся парень.
  Вытерев платком глаза, девушка встала. Наконец её удалось рассмотреть собеседника. Он действительно был её возраста, достаточно симпатичный. Казалось бы, в нем нет ничего особенного. Но его доброта, чуть замечаемая в этих карих глазах, притягивала и успокаивала девушку.
  Ничего не спрашивая, парень проводил её домой, и сказал: " Все будет хорошо, не переживай".
  
  1 день до Рождества.
  Почему-то, эта предрождественская ночь, была не такой тяжелой и мучительной. Этой ночью ей хотя бы удалось поспать. Теперь, она не будет похожа на ходячий труп...
  Выйдя на улицу, она, не разбирая дороги, шла вперед. Она казалась задумчивой, но у неё не было ни одной мысли...
  Неожиданно, она наткнулась на кого-то. Даже не посмотрев на лицо, она бесчувственно извинилась и хотела пойти вперед, но её схватили за руку и потащили вперёд. Ей было все равно, она даже не сопротивлялась. "Будь что будет" --промелькнуло у нее в голове, и она послушно последовала за незнакомцем.
  Незнакомец бережно посадил ё на скамейку, а сам присел напротив неё на корточки.
  "Как ты? " -- спросил он.
  Только сейчас девушка узнала вчерашнего молодого человека. Ей так захотелось все ему рассказать, излить ему свою душу. Она не могла сдержаться. Вновь, по её лицу ручьями капали слезы. Она плакала, не сдерживаясь, иногда громко всхлипывая, а парень нежно поглаживал её по голове. Все это время он внимательно слушал её, а когда она закончила свою печальную историю, сказал: " Не волнуйся, я всегда буду поддерживать тебя".
  По окаменевшему за эти несколько дней сердцу разлилось тепло. Высказавшись, ей стало намного легче...
  Спустя несколько лет, на Рождество, я встретила счастливую молодую пару. Это была она, но теперь уже не плачущая, а нежно и счастливо улыбающаяся молодая девушка. Она никогда не забывала свою старшую сестру.
  Пережив это испытание, она нашла того, на кого смогла опереться. Вместе они смогли стать сильнее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"