Ковелъ Григор Александрович : другие произведения.

Теневик (название временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...в родной вселенной им дали прозвище Изверги. Им нет места на родной планете, из-за конфликта интересов между враждующими кланами. Пообещав вернуться и через трупы сородичей вернуть себе законное место. Владыка Извергов с небольшой группой ученых покинул планету. Высадившись на земле во время аварии, возглавляемая им группа инопланетных существ, скрываясь под личиной человека, теперь затевают интриги и строят секретные лаборатории на территории Чернобыльской атомной электростанции. Именно там под землей, они могут не скрывать свой обезображенный лик, и благодаря развитым технологиям своей планеты могут проводить свои жуткие опыты. Из-под их скальпеля уже вышло больше порядка легиона только им подконтрольных существ. Так появилась Зона.

  Зачин.
  
  Темная долина окутана тишиной. Здесь всегда мрачно и часто идет дождь. Иногда где-то в дали между перепутьями тайных троп доносится лай собак. Бандиты, прогуливающиеся около комплекса старых построек именуемых старой фабрикой, патрулировали подходы к ней. Иногда они останавливались справить нужду или стрельнуть у соседнего братка сигаретку. Это владения знаменитого пахана по кличке Боров и его свиты. Часто здесь проходят сходни авторитетов, где решают вопросы различного типа характера.
  Сам Боров, бродил по своему кабинету и размышлял о наболевших проблемах. Кто-то повадился к нему на территорию таскать артефакты под символическим названием мамины бусы. Так ведь ему Борову эти бусы самому нужны. Что-то себе оставить, а что-то и толкнуть по определенной цене коллегам по преступному цеху. Например, тому же Леньке Лысому, - который старый кордон держит. Тем более, там есть недоброжелательные соседи - что не гнушаются всадить по паре маслин в брюхо его шестеркам. Что делать? Надо решать вопрос о поставке новой партии артефактов. Собирать сходню и решать - вот Боров и решает. Подойдя к столу, что находился напротив окна и, взглянув на экран ноутбука, он, пощелкав клавишами отправив сообщение, взял со стола рацию и вызвал пару надежных парней.
   Звук шагов он услышал еще, когда доставал из шкафчика запотевшую бутылку водки. Сам Боров старался не пить, но сейчас, когда придут надежные ребята, можно и раздавить по паре стаканов. Тем более разговор намечается серьезный. Дверь открылась, и в его кабинет завалились трое.
   - Располагайтесь, - бросил он за спину, продолжая смотреть в окно.
   - Зачем звал? - спросил один из них. - По пустякам ты обычно нас не зовешь, что-то случилось?
   - Случилось. Как вы знаете, у нас на территории завелся паразит. Ходит к полю аномалий, и артефакты тягает, пока никто не видит. Это он думает, что никто не видит. Сейчас это малая проблема, а завтра кто знает какие слухи пойдут. Вот ты, - Боров обратился к одному из подчиненных, - Паук, сейчас вроде как доверенное лицо, а завтра подумаешь, что раз какой-то фраер, самого Борова окучивает, то и мне не помешает разжиться артефактами с барского плеча. Так?
   - Ты чего это, - возмутился Паук, - я сроду крысой не был и не собираюсь. Нечего проблемы с больной головы на здоровую перекидывать. Найду я эту гниду. Найду и приведу к тебе, сам с него спросишь.
   - Хорошо, что ты это понимаешь. Три дня тебе на улаживание этого инцидента, а что касается вас двоих, возьмете ребят покрепче и пойдете на старый кордон. Ленька Лысый помощи попросил. Проблемы у него там какие-то с вояками, говорит зачистка грядет. Раз попросил, надо помочь нашему другу, как считаете?
   - Небо Боров, сделаем и воякам хвост прищемим как слепым шавкам и может кого из одиночек отловим. У нас, кстати, медработника уже месяц как нет, а братва от житейских болезней загибается.
   - А что с Архиповичем случилось? - спросил удивленный Боров.
   - Да его Молот с перепоя грохнул. Он к нему за спиртом сунулся, Архипович не дал, ну тот ствол достал и..., бандит на мгновение замялся, - ...в общем, нету больше с нами Архиповича, а жаль, хороший мужик был.
   - Да, неприятная ситуация, - Боров постучал костяшками пальцев по столешнице, - ладно присмотритесь там к кому-нибудь. Медик нам нужен как воздух. Все, свободны.
  Бандиты покинули кабинет, и Боров остался один, впрочем, как и всегда.
  Часть 1.

  Глава 1.
  Словно выстрел прозвучал сигнал будильника - "Проклятый убийца снов" - проговорил Роман, как следует, приложив ладонью это кричащее на всю комнату недоразумение. "И на кой ляд, его надо было заводить в такую рань?" Откинув одеяло, Роман поднялся с дивана, потянулся, стряхивая с себя остатки былого сна. "Пора собираться, 'головастики' ждать не будут". Собравшись и одевшись, он закинул за спину рюкзак, попрыгал, проверяя, не гремит ли чего, вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Проходя мимо проходной, сдал ключи, и, покинув территорию, подконтрольную Долгу, направился в бар. Там его уже должны были дожидаться ученые, спешащие так сильно попасть в бункер расположенный недалеко от озера Янтарь. Там их коллеги по цеху выдадут им снаряжение скафандры, детектора, оружие. Это простые сталкеры наподобие него обходятся респираторами и противогазами - кому, что по душе. Сам Роман Ковалев не использовал средства защиты для органов дыхания - привык уже за четыре года своей нелегкой карьеры...
  ...В сталкеры Роман попал случайно, до этого работал медицинским работником в деревне на двести домов. Спустя месяц прозябания в маленькой деревушке и не сующий носа дальше своего дома, в деревню приехал один парнишка - искал, где остановиться. Ему местные жители и подсказали обратиться к Ковалеву, на тот момент сдававшему комнату в своем доме. Когда гость приехал, Ковалев колол дрова. Увидев незнакомую машину и вылезшего из нее хлопца, он остановился и подошел к калитке, по пути закуривая сигарету.
   - Мир дому твоему работяга, - проговорил, шустрый парень лет тридцати, - комнату сдаешь?
   - И тебе доброго времени суток. Да, сдаю, - ответил Роман, выдыхая тонкую струю сизого дыма, - хочешь посмотреть?
   - Не к спеху. Ты мужик работящий сразу видно, - он кивнул на остатки чурок аккуратно расставленных вдоль для удобства, - я не дармоед, если что, по хозяйству помогу не проблема. Давай знакомиться, на ближайшие два месяца мы под одной крышей куковать будем. Олег меня зовут, - и протянул руку.
   - Роман, - протягивая руку, ответил он, - приятно познакомиться.
   - Взаимно. Ну что, в дом пригласишь, аль так и будем тут стоять?
   - Конечно, проходи. Отварив калитку и впустив будущего квартиранта, Роман, прикрыв калитку, повел его в дом, - Только разувайся у порога, а обувь вдоль стенки ставь, - крикнул он ему вдогонку.
  
  Пройдя в дом, Олег поставил в прихожей сумку, которую прихватил с собой, а сам потопал на кухню. Вытащив из-под стола табурет, он принялся ждать. Спустя пару минут, дверь скрипнула, и в дом зашел Роман. Поставив чайник, Роман показал комнату, где будет почивать Олег и спустя небольшой торг, они сговорились на пять сотен за день. Цена Олегу понравилась, да и он сообразил, что теперь продовольствия придется закупать на одного человека больше.
  Так шел день за днем. Роман утром уходил на работу в медпункт, где к нему редко забегали местные жители. Олег, уезжал утром по делам, а возвращался только вечером, не забывая купить продукты. Вечером по выходным, они проводили свободное время за игрой в шахматы или беседовали на кухне, за кружечкой чая или за бутылкой водки. Вот во время одной из таких бесед, Олег и рассказал ему о зоне. Показывал фотографии, документы и видеозаписи, доказывающие, что Олег там бывает. Вначале Роман испугался, что Олег притащит, радиоактивные вещества на одежде на большую землю. Но тот его успокоил, что те, кто там бывает не на постоянной, подвергаются дательной проверке и если в том возникнет необходимость в очистке.
   - ...Так что не волнуйся, радиацию ты от меня не подцепишь. И вообще, я тебе предлагаю со мной туда сходить. Нам в отряд кок раз врач нужен, пройдешь инструктаж, где тебя понатаскают по методикам работы с артефактами, пройдешь физическую подготовку, и отправимся мы в глубокий рейд. Остальному научишься, смотря на старших товарищей.
   - ...А резон, какой? Ты вот собираешься меня тащить за собой, непонятно куда, так хоть расскажи в чем соль, ваших походов по этой самой зоне?
   - ...О-о-о, - протянул Олег, - тут много плюсов. Есть и свой риск конечно, но этот риск оправдан. Можешь, и сгинуть, конечно, если будешь неправильно жить или не запомнишь наставления, которые тебе будут давать твои наставники. Но ты вроде головастый. Вон и медицинский техникум закончил, и руки у тебя из правильного места растут. Голова у тебя на плечах есть, а наставников я тебе подберу - лучших найду. Связи свои задействую, лишь бы ты все освоил, - он выпалил это на одном дыхании, остановился, выпил и продолжил, - денег заработаешь. Квартиру себе купишь, машину.
   - ...Да, интересные ты вещи рассказываешь, - ответил ему Роман, - зачем я тебе понадобился? Ты вон как рьяно в разработку меня взял и спецы, и наставники, мне. Вопрос: чем я с тобой расплачиваться буду? Ты ж сам видишь, как я живу, последний корешок хрена без соли доедаю и комнату я тебе сдавать начал не от хорошей жизни. Еле концы с концами свожу, да и специальность у меня не редкая, даже хирургию нам давали только основы.
   - Ты чего это про хирургию-то заговорил? - Он вопросительно посмотрел на меня.
   - Ты упомянул, что там свои законы, если языком чесать не умеешь, можешь и пулю схлопотать. Я сделал вывод, что тебе не просто врач нужен. Тебе нужен полевой хирург, способный и операцию провести и пулю достать и швы наложить. При самых страшных условиях, как это было в горячих точках. Взяв меня в разработку, ты одного не учел. Я не хочу брать на себя ответственность за..., - Роман запнулся, перевел дыхание, налил стакан и выпил, - ...страшно мне, в общем. Вы там ведь не просто поиском артефактов занимаетесь?
   - По-разному, - ответил он, - территории от местной живности зачищаем. Иногда берем работу в качестве проводников. Есть даже, - он снизил голос до шепота, - контракты на ликвидации определенных лиц и диверсии на вражеской территории. Работы полно, а вот кадров катастрофически не хватает. Особенно не хватает, ты правильно выразился говоря что мне в группу нужен полевой хирург, таких кадров по всей территории России и бывших стран СССР если проехаться, днем с огнем не сыщешь. Найдутся лишь единицы смельчаков, которые согласятся так работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"