Ковешников Сергей Владимирович : другие произведения.

Чувству не прикажешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФИНАЛИСТ конкурса Пневматика-2009

  - А как ты держишься на стене? Что говоришь? Ещё не то умеешь? Научи... Папа, папа, он и летать умеет. И меня обещает научить. Парить верх и вниз, без крыльев. Вот, здорово! Слышишь, папа?
  - Угу. Давай. Учение - свет, а неученых - тьма. Начинай прямо сейчас. А я пока новости досмотрю.
  - Пап, а я и не знал, что тараканы умеют разговаривать?
  - Ещё как умеют. Чего? Какие тараканы? В голове? Ты это о чём, Паша?
  - Да вот, усами шевелит.
  - Перестань. Ты у нас уже не маленький. Не умеют они разговаривать. Не мешай папе. Ты его лучше тапком, тапком. По шеям.
  - А он... Он говорит, что у него нет шеи. Ещё говорит: передай Николаю Степановичу, что... я, ну то есть, это он про меня, пап. Если ударю, то нарушу. Чего-чего? Какую-то матрису вирояд-ной стабийности...
  - Нет такого слова. Есть стабильность. Вероятной матрицы? Ты там чего, на фантастику присел? Постой-ка! Ты же ещё толком читать не... Ага, решил папку надурить. Записал на плеер, теперь чревовещаешь? Лучше таблицу умножения выучи. Двойку схлопотал, остряк-самоучка.
  - Папа, а что такое чревове?.. Во! Он опять начал. В голове моей разговаривает...
  - Ну, всё, Павел. Надоело. Телевизор толком не даст посмотреть. Так. Где твоё насекомое? Сейчас начну сердиться. О-паньки! И впрямь таракан. Откуда взялся, прусак? Твоё место на свалке истории... Отродясь вас в квартире не было. Где тапок? Подай мою туфлю. Под диваном лежит. Да не там, чудо природы! Справа. Давай быстрее, пока не смылся. Ищи его потом.
  - Пап, а он говорит что Вселенная...
  - Ох, я его сейчас вместе с Вселенной...
  
  Трах! Трах!!! Ба-бах!..
  
  - Пап, а пап? Это фокус, да? Такой взрыв? Ух ты, даже люстра шатается. А ты где? Спрятался? Выходи, не бойся. Всё уже. И дым прошёл. А ты чего говоришь? Чего? Что папы - нет? Как это - нет? Он мой папка! Чего с ним сделается? Он ух какой большой. Ты его - что? Куда? Ах ты, сикарашка. Отдай моего папу. Понял?! А то я тебя, как сейчас. Вот! На. Получай. Чё, не понравилось? Вот, ещё! Фу-у, ну и противный же ты, гадкий. Пузырьки белые повылазили. Лужу на стене сделал.
  - Николай, что за грохот? Я с девочками общаюсь. Не квартира, а испытательный полигон. Ты можешь с ребёнком минуту в тишине посидеть?
  - Мама-мама. Это папа взорвался. Папа, выходи. Я учу уже. Я знаю. Пятью пять будет 16! Правильно?
  
(C) Yeji Kowach 30.11.08

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"