Ковязин Алексей Николаевич : другие произведения.

Три Поросенка Enterprise Edition

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После продажи стартапа поросята оперились и заняли солидные должности в международных ИТ-корпорациях.

  Нах-Нах поглаживал свой живот и вполуха слушал суслика Лох-Лоха, который трындел что-то муторное про адопшен технологий и усредненный негативный тренд продаж .
  
  Прошло почти 3 года с момента счастливого окончания аферы с поросятниками.ком. Поросята счастливо задепарчились на золотых парашютах, и предвкушали счастливое ничегонеделание до конца своей жизни, прерываемое посещениями концертов Бритни Свирс в Кремле и икряными тусовками с суперзвездами и козочками от Пети Свиндермана.
  
  К сожалению, они не учли жестокой инфляции и мирового кризиса, который превратил их высокодоходные инвестиции в самый большой элитный свинарник в мире, который строился в Дубаях, в кучу бумажек, поэтому им пришлось снова наниматься на работу.
  
  Конечно, с их послужным списком это было несложно - рекрутеры быстро подогнали отличные руководящие должности в корпорациях с мировым именем. После недолгого раздумья поросята (их давно никто не называл поросятами, но они считали себя вполне молодыми и модными) выбрали бурно растущую корпорацию по производству виртуальных желудей. Хорошо подстриженный и напомаженный Волк из восточноевропейского офиса пожал им копытца и пожелал успеха на директорских позициях... Всего год назад, а сейчас...
  
  Нах-Нах недовольно поморщился, и в который раз пожелал своему пронырливому братцу встретиться с мясником на узкой дорожке. Пронырливый Наф-Наф за короткий срок разобрался в местной карьерной системе, быстро хакнул ее путем загадочной манипуляции, которую он называл "набить склад желудями" и теперь занимал теплое место в штаб-квартире: отвечал за стратегию по развитию малых и средних свинарников по всему миру.
  
  Нах-Нах посмотрел на второго брата, Пох-Поха, который, по своему обыкновению, спал на совещании, положив голову на плечо симпатичной козе из маркетинге, которая натянуто улыбалась, не смея потревожить сладкий сон своего босса. Да, Наф-Наф сейчас бы пригодился...
  
  Нах-Нах сбросил задумчивое оцепенение и прервал суслика Лох-Лоха, который только что перешел к восьмидесятому слайду, который, как и остальные 79, был плотно набит графиками трендов, цифрами, процентами и текстом 10-го кегля:
  
  - Минутку, коллега. -Нах-Наха корежило от необходимости называть подчиненных коллегами. Что эти суслики, козы и коровы знали об ИТ-бизнесе, чтобы можно было их сравнивать с такими мега-бойцами информационных технологий, как 3 поросенка, и тем более называть "коллегами"?!
  
  Нах-Нах встал и прошел во главу стола:
  
  -Минутку. Итак, Вы утверждаете, что конкуренты растут, несмотря на все наши усилия и инвестиции в конкуренцию?
  
  -Д-д-да, - Лох-Лох поправил очки и собрался что-то добавить, но Нах-Нах уже продолжал:
  
  -То есть, несмотря на то, что у нас 3 батальона специально подготовленных куриц непрерывно разгребают песок, 20 быков-производителей работают, не покладая... ммм, не прерываясь ни на минуту, а 800 коров усиленно удобряют почву, конкуренты нас обходят по количеству высаживаемых желудей?
  
  -Э,- Лох-Лох вытер от пота свою рано образовавшуюся лысину и открыл рот, но Нах-Нах уже разошелся, голос его загремел:
  
  - И это несмотря на отдельный батальон уток, которые летают по всей стране и непрерывно крякают о пользе наших желудей? Мы наняли лучших кабанов, лучших свиноматок, и все это для демонстрации пользы от единственно правильных, улучшенных, превосходных - то есть наших желудей?
  
  Повисла тяжелая пауза. Пох-Пох проснулся и с удивлением рассматривал окружающих, пытаясь понять, почему его брат так разгневан.
  
  -Но эти пингвины - настоящие отморозки, - робко попытался оправдаться Лох-Лох, - Они же раздают свои желуди бесплатно.
  
  -Ты думаешь, Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ? - Нах-Нах наклонился прямо над несчастным сусликом и слегка обнажил свои кабаньи клыки., - И ты что, не знал этого, когда занял свое кресло?
  
  Нах-Нах обвел взглядом притихшую аудиторию. Все отводили глаза, и даже Пох-Пох потупился и нервно постучал копытцем об копытце.
  
  -Я должен всем вам кое-что сказать, - Нах-Нах выпрямился и почувствовал себя харизматичным лидером. - Вы все оторвались от реальности, возомнили себя супер-звездами. Надо вернуться к корням. Ты! (Нах-Нах указал на козу из маркетинга) Записывай мои слова!
  
  Коза нервно распахнула блокнот и замерла в ожидании с карандашом наготове.
  
  -Первое,- сказал Нах-Нах, - Мы все должны понять, что наши желуди - самые лучшие. У нас полувековой опыт, элитные сорта, изысканный цвет, знакомый вкус.
  
  -Второе, -продолжил Нах-Нах. - Мы привержены нашим желудям. Что бы ни случилось, мы будем их производить, как производили раньше и никуда не денемся, не уплывем к себе в Антарктиду. Потому что желуди - наше все. Ясно?
  
  Все закивали, коза усиленно строчила в блокноте.
  
  - И третье, - Нах-Нах прищурился, - Это капитализация. Бесплатные желуди не увеличивают стоимости свинарников, которые их потребляют, а значит, капитализация не растет, акции не дорожают, акционеры - без прибыли, а СЕО - без премий. Так мы инновационную экономику не построим.
  
  Все кивали и писали в блокнотах. Пох-Пох, чувствуя необходимость что-то добавить (он по традиции занимал должность главного по маркетингу) встал, прокашлялся и сказал:
  
  - Цена - это еще не все. Возьмем другого нашего конкурента - яблочный консорциум. Они продают свои яблоки в 2 раза дороже наших желудей, и что? Идут в гору... да. Вот у кого надо учиться конкурентоспособному представлению своих ценностей!, - Пох-Пох задумался, сказать ли что-нибудь еще или хватит, почесал задницу, решил не продолжать и сел на свое место.
  
  К этому моменту Лох-Лох уже сориентировался, склепал новую презентацию и начал излагать обновленный план:
  
  - ...тут мы пустим спецбатальон хомяков, они обеспечат подкоп под желудевое хранилище конкурентов. Уток покрасим в желтый цвет для большей заметности, коровам удвоим нормы потребления пургена, а быков запишем на массаж... Это обеспечит разворот тренда в течение среднесрочного горизонта в рамках текущего финансового года...
   Нах-Нах вернулся на свое место и вновь проваливался в сонливую задумчивость. Главное, думал он, ставить задачи и пинать, пинать посильнее. А то все распускаются, забываются, начинают думать о каких-то отвлеченных вещах, размывают фокус. Как написал в последнем email Наф-Наф, набравшийся в штаб-квартире иностранных словечек: "Drive them crazy and keep them busy". Все-таки он пройдоха, улыбнулся про себя Нах-Нах, еще грудничком у свиномамы умудрялся две титьки отхватывать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"