Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Баклан 1 apr 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БАКЛАН Рассказец к 1 апреля; юмористический. Баклан - это птица, выстроенная вокруг пищевода. Человек немного сложнее. Кто из них вершина эволюции, а кто промежуточное звено. А кто - вообще слабое? Вообще-то баклан, это хорошая, милая птица... С Днём... Баклана!!!

   БАКЛАН
  
   Рассказец к 1 апреля; юмористический.
  
   Баклан - это птица, выстроенная вокруг пищевода.
  Эдакий летающий бак. С большим горлышком и огромной пробоиной в нижней части "фюзеляжа".
   Пробоина требует, баклан жаждет. Поэтому, его часто видят ныряющим в грязных прибрежных водах. Вовсе не из любви к подводному миру. Естественно.
  Да, естество в баклане - главное. И он его удовлетворяет, несмотря ни на что. Ест всё, что способно пролезть в его широкое горло. Можно даже сказать "жрёт". Жадно пожирает.
   Когда естество требует "чего-то ещё", баклан подлетает к бакланихе и слегка тюкает её клювом по башке. Это называется "построить отношения".
   Если бакланиха оказывается с претензией, и клювного воздействия на второстепенную эрогенную зону для постройки "любви" оказывается недостаточной...
  ...ох, какая длинная фраза...
  Короче, если бакланиха сразу не дает, то баклан слагает ей песню. "Я тебя люблю, я тебя убью...". От такой рифмы у неё начинает кружиться голова и приподниматься огузок...
  Крепость покорена. Сразу три раза...
  "Клювная музыка" - и никакого коктейля!
   Больше ничем "духовным" баклан не грешит. Он материалист. У него только два дела, и знает он их отлично.
   Впрочем, что это я о двух делах. У него есть и третье. По счёту, но не по важности. Проходя по пищеводу, всё съеденное им превращается в белое, вонючее гуано.
   Баклан выделяет гуано! Много гуана!!
   И если "проекты" с бакланихами - дело временное, то пожирательство органики и выделение гуана - это и есть Смысл Бакланьей Жизни.
   Жаль, что я не владею птичьим языком! У бакланов, наверное, существует две противоположные философские школы. Одни утверждают, что надо больше сожрать. В том числе, и всех тех, кто не разделяет его простых и единственно верных идей. А другие - насрать!
  На мнение визави, и на окружающий пейзаж.
  Судя по воплям, временами переходящим в "клювопашную", ни одна точка зрения не может набрать абсолютно подавляющего большинства. Приверженцы идеи, что эти два важнейших процесса есть две стороны одного, особой роли в бакланьих разборках не играют.
   Впрочем, все эти споры на ход "конечного", завершающего процесса не влияют.
  Процесс идёт, точнее, летит, не зная удержу.
  Кроме того, издали выделение гуана похоже на признаки цивилизации. Аккуратные птицы сидят на хорошо выбеленных скалах. Красота.
   Если бы не было человека - то я бы сказал, что баклан - это и есть Вершина Эволюции.
  В морском исполнении. А так...
  ...стоп!!!
  Я понял одну важную вещь. Баклан - не вершина, но ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ЗВЕНО ЭВОЛЮЦИИ!!!
  То, что так давно и безуспешно ищут "учёные". Ищут, вгрызаясь во льды, всверливаясь в землю, вкапываясь вместе со страусами в барханы, врубаясь в остатки джунглей...
   Впрочем, так и бывает. Близорукие учёные часто ищут далеко то, что находится под самым носом. Удивительное же, как всегда, оказывается рядом...
   Хотя...
  Почему вершина это человек?! Человек не только жрёт, он ещё иногда играет в нарды, к примеру. Пьёт водку...
   Может, вершина эволюции, всё-таки, баклан??
  Нет. Человек загадил гораздо больше. И это звучит гордо. И "гуано" его (человека) токсичнее! И "базар" его почти пожрал несчастную Землю...
  
   К тому же, иногда старый одинокий баклан улетает на одинокую скалу, задирает к небу голову и издаёт протяжный, очень грустный крик. К чему бы это? И чего признак?
  Вдруг - присутствия Души??
   Значит, точку ставить пока рано. Эволюция продолжается.......
  Кушай, баклан, кушай. Тебе ещё расти и расти. Если человек не помешает.
  
   Ковригин Д. Э.
  1 апреля 2013 г.
  
  П.с.: Вообще-то баклан, это хорошая, милая птица. И украшает пейзаж, который, "благодаря" человеку почти пустой. А как скучно и пусто небо без больших птиц. Пусть и бакланов...
  Да, не каждый чел может похвастаться тем, что украшает пейзаж. Ни собой, ни своими делами...
  
  
  
  Резюме:
   БАКЛАН Рассказец к 1 апреля; юмористический.
  Баклан - это птица, выстроенная вокруг пищевода. Человек немного сложнее.
  Кто из них вершина эволюции, а кто промежуточное звено. А кто - вообще слабое?
  Вообще-то баклан, это хорошая, милая птица...
  
  С Днём... Баклана!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"