Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

"Успешная" демагогия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они всё вещают и вещают... НЕКОТОРЫЕ, МОЛОДЫЕ И НЕОПЫТНЫЕ, ИМ ВЕРЯТ. ТАК "СИСТЕМА" ВТЯГИВАЕТ В СЕБЯ НОВЫЙ МАТЕРИАЛ. ... НА ПЕРЕРАБОТКУ... в этой работе автор попытался оспорить и обстебать некоторые зомбирующие фразы жирократической пропаганды...

   Эпиграф: " - Как вы относитесь к богатым и успешным?
   - А кого именно вы имеете в виду?
   (фамилии, адреса, явки...)".
  
  
   "УСПЕШНАЯ" ДЕМАГОГИЯ.
  
  ДЕМО ВЕРСИЯ
  
  
   Сказать "нам промывают мозги" - уже ничего не сказать.
  - Их просто взламывают все, кому не лень, но наиболее разрушительна, конечно же, "работа" тех, кому за это платят деньги.
   А деньги есть... - вы сами знаете у кого.
   На них и работают все эти "попугаи пи... Ара".
   Ложь, растиражированная становится почти правдой...
  
   Людям внушают ложные установки, подменяют приоритеты, "дарят" несбыточные надежды....
  Жизнь "удаётся" далеко не у всех. Ибо мир "богатых и успешных" есть пирамида.
  Не могут все быть богатыми, даже все те, кто... к этому стремится.
  Верящих в жирократическую залипуху людей не ждёт ничего хорошего.
  Общество, одурманенное демагогией богатых, неизбежно загнивает.
  Поэтому, я решил собрать тут некоторые ключевые слоганы жирократской рекламы и попытаться противопоставить им контраргументы.
  
  
   Работа не закончена.
  Я только начал собирать перлы этих незаметных (или слишком заметных) бойцов пропагандистского фронта и подыскивать контраргументы...
  Если у Вас есть дополнения и предложения - присоединяйтесь!
  
  Пора переходить в идеологическое наступление.
  
  * * *
  
  
  
  1. "Надо больше работать!"
  
  - Кому? Где? Как? - Может, прокуратуре...
  
   (Лишне, думаю, напоминать, что многие и многие, увы, являются зависимыми.
  И работая на плохих и жадных "хозяев", они много не заработают по определению.
  Не лучше и в госучреждениях - "кто везёт, тому и валят".
  Тех, кто много работает, но не на себя, тот много никогда не заработает, хоть сдохни сразу.
  Поэтому - трудолюбивых всё меньше, и государство в заднице.)
  
   * Честным путём наживаются только... профзаболевания. - (авт.)
  
  
  2. "Нехорошо считать деньги в чужом кармане..."
  
  - Ну да - особенно через дыру в своём собственном...
  
   (Как говорил Ломоносов, "Сколько в одном месте убудет, столько в другом присовокупится".
  И интересно же - сколько ОНИ у НАС "присовокупили", и что можно было бы сделать на эти деньги. Это - для "обывателя".
   А для государства - счёт обязателен. И если в определённых карманах чересчур сильно "присовокупляется" - его задача эти "совокупления" пресечь. Иначе - государство непрочно и подлежит расчленению. Потому как управляется неправильно и является врагом своих жителей. Да, и в "чужом" кармане, явно, результат утечки из общего...)
  
   Да, у Лема есть интересная цитатка:
  "Мечта бизнесмена - загребать наличные, ничего не давая взамен".
  - Лем, "Футурологический Конгресс"
  
  Или вот:
  *"Мечта каждого - "жить вовсю"... за чужой счёт; задача общая - не давать осуществиться мечте каждого". (авт.)
  
  
  3. "Государственное управление предприятиями совершенно неэффективно..."
  
  -Не ИМ бы говорить об эффективности - что они создали за последние годы?
  
  ( Да, говорят, что государство, якобы, создано для управления делами народа...
  Может, народ "неэффективен" и его пора... того...
  Тут дело совершенно в другом - пока нет пресловутого "механизьма" обратной связи - любое государство, и всё, что с ним связанно - неэффективно. Но сверху такого механизма никогда не дадут... Скорее - идёт обратный процесс...)
  
   Все крупные предприятия управляются наёмными директорами, но никак не акционерами (собственниками).
   - Кто мешает государству нанять "эффективных" управленцев и эффективно их контролировать?
  
   (да, а кто будет контролировать государство...)
  
   * Россией надо управлять ради... России! И тогда - всё получится. (авт.)
  
  
  4. "Вы что, за "всеобщую уравниловку"!?"
  
  (Когда речь идёт даже всего лишь об ограничении аппетитов тех, кто захапал полугосударственные монополии и беззастенчиво грабит их посредством страну...)
  
   - Уравнилоффки - не нада!
  
  (Но, разве бывает, что один человек трудолюбивее и умнее и удачливее другого в тысячи раз!?
   И задача государства - установить, хотя бы ПРАВДОПОДОБНУЮ разницу в доходах.)
  
  Чтобы выдающимся стать скрипачом, или математиком, к примеру, нужно учиться с юности. Предпринимателем же можно стать с любого возраста. И, с "любым" прошлым. Это наводит на определённые мысли.
  
   А скрипач - нужен!!!
  И не так остро, как жирократ!
  
  *Из щипача не выйдет скрипача. (авт.)
  
   ГДЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА ДОХОДОВ!?
  - возрастающая по экспоненте!
  
  
  5. "Отменять итоги приватизации начнём с приватизированных квартир".
  
  (Кого-то шибко мучает, что народу передали эти "дворцы" бесплатно. Ай-яй яй! Мало наварилась сволочь! Но теперь всё идёт к тому, что квартиры-то как раз и придётся "отдать". Как в марте грянет "реформа" ЖКХ - вот тогда и почувствуем зубы рынка на своей заднице!)
  
   - слава, Богу, об этой глупости уже забыли...
  
  
  6. О приобретениях "Дрочелси" и "ПедОруса" - "Он ведь эти деньги за-ра-бо-тал...".
  
  (О тяжких трудах ЕГО известно всей стране...)
  
   Интересно, как у пропагандиста с понятиями?
  Или, он думает, что тоже может так "ЗАРАБОТАТЬ"!?
  
   * Отличие заработка от дохода - нулевое. Точнее - многонулевое... (авт.)
  
  
  
  7. "Вы готовы быть бедными, лишь бы сосед не оказался богаче..."
  
  (Типичная жлобская риторика - "каждый думает согласно своей распущенности".
  При чём тут сосед? А связь ИХНЕГО богатства и своей бедности не видит только глупый.)
  
   - Не, готофф!!! Не хочу!!!
  Но был, есть, и буду - пока в государстве не наведут порядок.
  
  А вообще -
  * Все дети должны рождаться здоровыми и... богатыми.
  
  
  
  8. "У нас "переходный период"".
  
  (От социализма к демократии, от ... "бла-бла-бла" к "блу-блу-блу"...)
  
  - У ВАС чемоданный период - набьёте чемоданы - и смоетесь... А какой у нас период!?
  
  * Переход на "новые рельсы" затеяли для того, чтобы стибрить старые... (авт.)
  
  
  
  9. "А как вы думали - у нас же строят рынок ..."
  
   -А почему мы должны жить на стройке? Как задолбала жизнь посреди стройки! И при социализме всё что-то строили, и теперь строят... Строители хреновы...
  И по тому, что уже построено, строилище это что-то не вдохновляет...
  
  * тяжело жить на стройке, да ещё и на бесконечной... (авт.)
  
  
  10. Богатые часто не отвечают на критику потому, что они демократы...
  
  - А я почему-то вспоминаю про Ваську, который слушает, да жрёт...
  
   Ещё Шевчука вспоминаю "Я получил эту роль...":
  
   "... Вот хитрейшие просто/ Давно положили на всё/ Налепив быстро мягкий мирок/
  На привычных их телу костях/ И смеются над нами/ Погрязшими в "глупых страстях"/
  Им давно наплевать на любое,- твоё и моё...".
  
  
   Да и зачем ИМ отвечать - на это есть пиарщики, телевизионщики, жёлтогазетчики...
  и... ОМОН!
  
  
   *Лучший пиаровец - омоновец! (авт.)
  
   Ну и "собственная" безопасность...
  
  (Кто продолжает стрелять на улицах и избивать честных людей!?).
  
  
  
  
  11. Плоская шкала (13%) подоходного налога - чтобы ОНИ вылезли из тени...
  
   - Да многие их делишки на солнышке просто испарятся, как вампиры...
  
  (Кто хоть немного представляет, как работают их "схемки" усмехнётся.
  Да им хоть "подоходную премию" плати! Нал на растление несовершенноумных
  чиновников брать где-то надо, "отмывать" что-то надо... Наивняк, кто верит.
  "Плоская шкала", что они пропихнули через Думу - для таких, как "главный энергетик" -
  чтобы брать больше, платить - меньше. И "законно" в т.ч. ...)
  (Хм: "главный энергетик" стал уже "онанотехником". Впрочем - он им и был...).
  
  * Плоская шкала - от плоскости думы... (авт.)
  
  (...от плоскостопия власти)
  
  
  12. Приписываемая противникам, неким "шариковым" фраза "Отнять и всё поделить"...
  
  - Не надо! Это ВЫ отняли у нас то, что ... нам никогда и не принадлежало...
  
  (Не отняли, зато поделили весьма своеобразно... Естественно - теперь хочется сохранения "статуса кво", придание законности незаконному. Очень хочется продолжения банкета.
  Кто против - "шариков".)
  
  * Много чего попало в частные руки, и хоть бы что - в честные. (авт.)
  
  
  
  13. "Ещё несовершенные" законы...
  
  (По-моему - они только ухудшаются. А действительно нужные - не принимаются.
  "Порча законодательства" в угоду неких групп влияния - это тяжкое преступление.
  Такие преступления необходимо расследовать в первую очередь, ибо они "обнуляют" государство.)
  
   * При совершенных законах красть уже будет совершенно нечего... (авт.)
  
  
  
  14. "И за что меня любить? Я красив, богат, успешен..."
  
  - Любая дурацкая фраза, брошенная в большую аудиторию, так или иначе, прорастёт в "подготовленных" головах...
  
   ("Красив" - спишем на нарциссизм...
  "Богат и успешен" - а не за счёт ли общего небогатства и неуспеха?
  Если бы ИХ "шоколад" был связан со всеобщим подъёмом, пресловутым экономическим ростом - тогда и отношение было бы другое... А так за что их любить? За покупку СЕБЕ обсыпанных бриллиантами яиц? Преподнесённую как "подарок народу"!?
  У кого есть воображение, представляет, как распиливаемый родной завод превращается в яхты, яйца... И хочется по яйцам наподдать - такая вот "любовь".)
  
   А по большому счёту - все эти годы "блистательного застоя", - кто в этом виноват?
  Народ что ли? Или всё же те, кто называл себя "элитой", отирался в столице, на модных тусовках...
  
  * По делам их узнаете их, и... поделом им! (авт.)
  
  
  15. "По законам рынка", предприятия, выпускающие продукцию, которая пользуется спросом, - "процветают".
  
   - У нас же - протухают.
   (То "какие-то" уроды захотят присвоить чужой бизнес, то "новые, более совершенные законы" оборвут какую-то цепочку...)
  
   Особенно хаос рынка свирепствовал в эпоху Ель - цинизма.
  Трясло даже местную кондитерскую фабрику, хотя её продукция всегда была на острие спроса.
  (Слава Богу - выстояла и радует даже многими традиционными изделиями.)
  
   А вот производители лимонада - накрылись. До сих пор вспоминаю вкус тонизирующего напитка "Саяны" - не сегодняшнего, изгаженного какими-то "химифекалиями", а того - без бензольной отрыжки, присущей всем этим "сепсис-калам". Нет уже тех напитков!
  
   Так рынок всё и расставляет... Вернее - разлагает.
  
  * Рынок всё расставит, но сначала - разложит. (авт.)
  
  
  
  16. "Нам нужны инвестиции".
  
   - ИМ - нужны, не спорю.
  
   В начале 90-х, помню, жадные хряки, ещё из тех, руководящих "совков", говоря слово "инвестиции", пускали длинную дебильную слюнку. И было очень понятно - для чего они им.
   С нынешними, - немного сложнее. Некоторые "инвестиции" - это увёдённые из России деньги...
   Но и власти вторят: - Нужны, ох как нужны...
   Однако, "Россия в отличие от Китая так до сих пор и не подписала ни с одной страной договора о государственной защите иностранных инвестиций".
  (см. мою работу "Литературная газета целиком..." ЛГ? 5 (6057) , от 8-14 февраля 2006 г.)
  http://www.proza.ru/texts/2006/03/03-92.html
  
   Сразу встаёт вопрос: - Кому "нам"?
  
  Ну и - зачем, собственно, нужны. (И так ли нужны?)
  
  
  17.
  "Если ИХ - ("богатых и успешных") прессовать, то они уедут за рубеж и займутся бизнесом там".
  
  - Ха-ха-ха!
  
  Да кто же им позволит ТАМ заниматься таким "бизнесом", как в России?
  Сядут же сразу.
  А "по-честному"?
  - Ну, во-первых, акулы империализма - это не сказка. Сожрут же, так как работать, подозреваю, они не умеют. Создавать полезный обществу продукт - что-то я его тут, в России, не видел...
   Зачем они нужны на западе со своими грязными бабками?
  Ну, хорошо, удастся отмыть. Что они будут делать дальше? А ничего. Валяться под пальмами, обживать поместья, кайфовать...
  Ибо ничего другого не умеют, и... не хотят.
  
   Не, ну представьте, - "наш" "дерьмолопер" на западе начнёт застраивать скверы в старинных городах квадратными офисными сараями, подкупая работников тамошних городских управ...
   Ну, или выпиливать леса в национальных парках...
  ...глюк!
  
   Такое можно только в дикой, развивающейся (разваливающейся) стране...
  Ну, типа России...
  
   Ну да, они могут свалить и в недоразвитый мир. Но там - самих без штанов оставить могут...
  
  * Бизнес ради "у.е." - "у-е-бизнес".
  
  
   18.
   "Капиталы из России уводят из-за "чиновничьего беспредела"".
  
  - Беспредел, этот, чиновничий, конечно же, - есть.
  Но касается он тех, кто имеет меньше какой-то суммы, позволяющей этот беспредел "корректировать".
   Не думаю, что наших олигархов беспокоят какие-то чиновники.
  Они в доле. Я самых ярых - их же "устраняют", всеми возможными способами.
  Или - на лапку, или - по лапке...
  
   (Да, кто "выбил" последних честных чиновников, или - удушил их экономически?!)
  
   От беспредела страдают мелкие предприниматели и народ. Но они ничего за рубеж вывести не могут. Увы.
  
   Олигархи выводят капиталы за рубеж потому, что понимают - здесь за краденое рано или поздно взыщут.
   А ещё - они никогда и не хотели ничего тут создавать, и их действия были направлены на грабёж "этой страны". Сразу.
   Не собираются же они жить тут...
  
  * Страна наша безгранична... точнее - беспредельна... (авт.)
  
  
  19.
   Наконец, о неких "богатых и успешных" людях, что создадут рабочие места, поведут страну вперёд... бла-бла-бла...
  
  - Что-то эту сказку я слышу лет 15, если не больше.
  Ещё помню: "Мы поднимем страну!".
  Я тогда подумал: "Если поднимут - то утащат и толкнут. В смысле - продадут по дешёвке".
   И почему же не подняли?
  Да не было у них такой задачи, повторяю.
  
   И ждать от нынешних "успешных" нечего.
  Жизненный опыт мне подсказывает, что те, кто успешно грабит и ворует - не могут ничего создавать.
   Они и Создатели - это разные по устройству люди.
  
  * Выживают сильнейшие! ... - но не полезнейшие. (авт.)
  
   Если кто-то и будет что-то создавать, то не они.
  И их, с их грязными бабками надо убрать с дороги, на которой топчемся уже около 20 лет.
  И всё становится только хуже.
  
  
  20.
   Пропихивается тезис, что банки - это "кровеносная система экономики".
  (Хорошо, что не "победоносная", это было бы скучно!)
  
   Интересно, коммерческие банки, - какая её, "кровесосоной системы", часть?
  - Сердце, это, конечно же - ЦБ.
  Вены, это система его же РКЦ...
  
   Ну, а комбанки - это геморройные узлы.
  Ещё бы - когда в них скапливается слишком много денег, вся страна испытывает чувство раздражения, экономика - просто мучается...
  
   Да, зимнее повышение бакса - не гемор разве? (зима 2008-09 г.г.)
  
  * Коммерческие банки - геморройные шишки нашей экономики.
  
  
   Но, вообще, являются ли комбанки частью некоей полезной системы?
  Скорее, - они пиявки нашей экономики.
  Но пиявки лучше... Насосутся крови - отвалятся.
  Эти же - сами не отвалятся. Если им "кровь" не перекрыть.
  Ну, точно - гемор!
  
  ( Интересно, что стоит за навязчивой попыткой "спасти" банкиров?
  На кого работает наше "всё"!?)
  
  8 - 10 апреля 2009 года, 91-й год кризиса.
  
  * * *
  
  
   Ранее работа называлась:
  
   ДЕМОДЕМАГОГИЯ
  (штампы "олигархо-дерьмокрадической" пропаганды.)
  
  Или
  
  ДЕМО ДЕМАГОГИЯ
  (набор попугая вражеского пи-Ара)
  
  10 ноября 2005 г.
  ====
  Дополнения от 17 ноя 05г.
  ===
  Доп. От 24 марта 06 г.
  
  
  
   Дополнено и переработано 6 марта - 10 апреля 2009 г.
  
   Ссылки:
  1. Предыдущий вариант:
  http://proza.ru/2005/11/17-45
  в "книге" "Лукавая экономика":
  http://proza.ru/avtor/kovrigin&book=20#20
  
  2.
  Стихи интересные в тему:
  В "рот-фронт":
  http://stihi.ru/2008/12/22/277
  
  Банкир-вампир
  http://stihi.ru/2008/12/18/342
  
  3.
  на блоге:
  http://blog.aif.ru/users/2621075/post100114444/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"