Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Дураковины 2012.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящий Сборник вошли три сборника "Дураковин" за 2012 год. По порядку написания и опубликования. В редакции от 3 - 4 января 2013 года. * * * Уважаемые Читатели! Как известно, "Дураковины", это произведения жанра народного. То есть простого, всем доступного, без всяких там пиететов и умничанья лукавого. Единства тем, способов выражения, и прочей изящной стилистики найти тут будет трудновато. Единственное - автор постарался, чтобы было смешно. Но и в этом товарищей нет, так что, ежели чо, то не взыщите...

  
  
   Дураковины 2012. "Злоба Дня". Сборник.
  
   В настоящий Сборник вошли три сборника "Дураковин" за 2012 год.
   По порядку написания и опубликования. В редакции от 3 - 4 января 2013 года.
  
   * * *
  
  
   Уважаемые Читатели!
  
   Как известно, "Дураковины", это произведения жанра народного. То есть простого, всем доступного, без всяких там пиететов и умничанья лукавого. Единства тем, способов выражения, и прочей изящной стилистики найти тут будет трудновато. Единственное - автор постарался, чтобы было смешно. Но и в этом товарищей нет, так что, ежели чо, то не взыщите...
  
   Акцентирую:
   Предлагаемая вещь не есть цельное произведение.
   Перед Вами сборник мелочей, разных даже по стилю.
   Их объединяет небольшой объём каждой и написание "по факту".
   То есть - увидел, сострил, забыл...
  
  
  * * *
  
  
   ДЕТСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ СЕРИАЛ.
  
  "Спокойной ночи, малыши" - в более "рейтинговом" виде: "С покойным ночью малыши".
  *
  
   НАЗАД В ПРОШЛОЕ 2.
  
  "Россия теперь всегда будет двигаться только вперёд" - сказал ЕБН и сломал машину времени...
  *
  
  БИЗНЕС - КОРРЕКТНОСТЬ.
  Следует говорить не "вор", а "гражданин с более ловкими пальцами"!!
  *
  
  
  КРУ АЗОТ
  "Креозот" - это значит "креативный азот".
  - А почему пахнет так?
  - А потому, что "креативный".
  *
  
  
  РЕДКОСТНЫМ... ЛЯГУШКАМ НА ЗАМЕТКУ.
   "Пушкин - наше всё"; то есть - большой пруд российской словесности.
  Достоевский - это камень, брошенный в сей пруд...
  ...а все мы - лишь круги от броска камня.
  * * *
  Некоторые из таких кругов называют себя литературными.
  А части кругов - новыми волнами................................
  *
  
  
   ПОП - "УХНЯ", ИЛИ НЯХУ.
   Берём набор звуков, добавляем набор слов, засыпаем в модную форму - получаем тесто для шлягера. Наборы желательно брать с именами уже известных производителей.
   Для большей популярности добавляем пошлости, вспрыскиваем гормонами.
  Затем всё это долго раскручиваем.
  Присыпаем сахарной пудрой. Готово!
  *
  
  
  КОНКУРЕЦИЯ И ГЛАМУР
  Ушёл из жизни Большой Братан. Конкурирующая фирма приносит свои искренние... извинения.
  *
  
  
  ИНОПЛАНЕТНЫЕ ПАССАЖИРЫ
   Папа рассматривает факсимиле древних рисунков, на которых какие-то люди, вроде, на чём-то летящие...
  Сын сопит сзади.
  - Пап, а кто это?
  - Это древние пилоты иноземных космических кораблей.
  - Пап, это не пилоты!
  - ??
  - Пилоты в пилотках!!
  *
  
  
  ПЛОХОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК
  
  "Хороший человек" - не профессия, а имидж.
  .
  "Хороший человек" - не профессия, а способ получения дохода.
  .
  "Хороший человек" - не профессия, а... мимикрия.
  .
  "Хороший человек" - не профессия, а способ продвижения по службе.
  .
  "Хороший человек" - не профессия, а способ подсиживания.
  .
  
  Иногда Хороший человек" - должность, от которой невозможно отказаться...
  *
  
  
  C ЛИТ КОНКУРС
   или
  ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МюДАЛИ.
  
  Произведение настолько плохо, что его не приняли на конкурс;
  Устроители конкурса настолько некомпетентны, что не приняли хорошего произведения...
  (Читай: "настолько тупы и любят "себя в литературе"...).
  *
  
  
  ЛАСКОВЫЙ ТЕАТР КУК... 100-й СОСТАВ.
  
   В наш город приезжает "Театр Куколачёва"!!!
  Налегке.
  Кошек наловят на месте...
  *
  
  
  ПОСЛЕДНИЙ "НЕУДАЧНИК"
   или
  РАБ "ПРОГРЕССА" И ИН НА ВАТОРОФФ
  
   Когда изобретут и сваяют супермеханизм, который будет сам готовить еду, шить штаны, строить дома... подтирать сопли...
  ...причём, такой мощный, что один сможет обслуживать всё человечество...
  ...ну, или почти всё...
  ...и такой умный, что ему потребуется всего один оператор...
  
  ТО ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ ОПЕРАТОР БУДЕТ РАБОТАТЬ ПО 16 ЧАСОВ В ДЕНЬ.
  
  Потому, что ТАК НАДО.
  А получать он будет меньше всех - они ведь успешные. А он - "тупой работяга". Да и эффективность производства должна быть как можно выше...
  *
  
  А НЕ ФИГ ЩЕТИНИТЬСЯ!
   или
  "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?...".
  
  Морской ёж, в среднем, живёт 200 лет, пока... какой-нибудь идиот на него не наступит...
  *
  
  
  РАССТАВЬТЕ ПО ПОРЯДКУ.
  
   Какая из катастроф более опасная:
  - Ураган.
  - Смерч.
  - Метель.
  - Тайфун.
  - Учения...
  *
  
  
  "НЕ ВЕРНЁТЕСЬ!"
   "Главное моё достижение - страна уже не вернётся в прошлое..." - сказал Беня и уничтожил машину времени.
  ...
   А заодно уничтожил остатки порядочности и... промышленность...
  А заодно и большое количество жителей. Они-то уж точно - не вернутся.
  *
  
  
  C ЛИТ КОНКУРС 2
   или
  "ЛИТЕРАТУРНАЯ КРуТИКА".
  
   - Ваше сочинение, уважаемый автор, - мусор, ниже плинтуса.
  - Почему...
  - А потому, что Вы ваще ниграмотный.
  - Кто это Вам сказал?
  - Ворд у Вас всё подчёркивает.
  - Например?
  - Да вот, "гламур".
  - Ну...
  - Что "ну"?
  - А критика где? Литературная?
  - Дурак!
  *
  
  БЕС ПРЕДЕЛЬНЫЙ МИР
  или
  КОГДА МЕЧТЫ ВСЕХ СБЫВАЮТСЯ
  
   "Успешные" добились окончательного экономического успеха - добыли по чемоданчику стобаксовых купюр и свалили в тёплые страны.
  Карибы, Канары, Сейшелы, Сайпан... и, конечно же - Мексика!!!
  Всё - мест там больше нет. Самолёты не летают. Морские линии разорваны. За нерентабельностью. Чёрную икру, произведённую в Китае из отработанных памперсов, контрабандисты подвозят на северокорейских субмаринах и на яхтах бывшего губернатора. Иногда...
  
   Племя "У", быстро одичав, скатилось в век обезьян сразу из золотого, минуя бумажный, бронзовый и каменный одновременно...
  
   В бандитских регионах бандиты быстро перебили всех "батанов" и прочих неудачников, и установили эру реальных пацанов и крутых тёлок.
  Всё закончилось "свинцовой эпохой" - массовой перестрелкой с перепоя.
  
   Потребители потребили всё, включая друг друга.......
  
  (...)
   В общем, все вымерли...
  *
  
  
   АНТИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА
  ...я буду безжалостно наносить удары по норам террористов, которых ранее замочили в сортире...
  *
  
  
  ПРОЖЕКТЫ ЗАКОНОВ
  
   Берёшь любую тему - и всё у нас не эдак и не так.
  Начинаешь сочинять другую реальность:
  
  ...если мили... извините, полиция, вломилась в квартиру, то пусть её и охраняет. Да и зафиксировать на камеру всё, что там есть - нелишне. А лучше - установить камеру в дверях...
  
  ... фотографии автомашин, стоящих на переходе, к примеру, или на клумбе..., сделанные цифровым фотоаппаратом - считать доказательством. Создать специальный сайт, куда их можно отправлять, даже анонимно, для принятия соответствующих мер. Пусть не по одному сигналу. Но если на конкретного водителя скопилось уже много таких "фотожалоб"...
  
  ...конфискация долгостроев, и "коттеджей", зарегистрированных, как недострои...
  ...законом утвердить время строительства объектов...
  
  ...универсальные законы, касающиеся санитарного состояния городов, чистоты воздуха, качества зданий, здравоохранения...
  ...меры по борьбе с незаконными объявлениями...
  
  А потом возвращаешься в ЭТУ реальность, и думаешь, насколько она чужая.
  Но, представляя свои идеи законами - приходишь в ужас.
  *
  
  
  ВЕЩИ ХИЩНОГО ВЕКА
   Знали бы бедные наши мамы, что появятся холодильники, открыв которые, мы ощутим в доме глобальное похолодание?????
  *
  
  ГЛЯ МУРНЫЙ МАРТИРОЛОГъ
  ...от кучи, от кабаньи, от пластилининой, от придурадо,...от друзей, от безутешных родственников...
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЫЙ ВОЛОС
  
   Чтобы укрепить мои слабые волосы, я использовала цемент. Но это несколько утяжеляет причёску...
  
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЫЙ ОБЩЕ ПИТ БУЛЬ
  или
  "ОБЩИПАТ".
  
   Наш ресторан проводит гибкую закупочную политику...
  ...пока старое не сожрут, новое даже у бомжей не покупаем...
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЫЕ СЛИПКИ И СПИТКИ
  
   Чугун хранят в болванках, алюминий - в чушках, а золото - в "сливках"... общества.
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЫЙ ФЕСТИК
  
  "Звёзды" против радиации.
  *
  
  ГЛЯ МУРНЫЕ ЛОХУШКИ - ГУБАШКИ
  
  - Стоит ли мне увеличивать губы?
  - Стоит, стоит!..
  ($ 2000, не меньше...).
  *
  
  ГЛЯ МУРНАЯ С МЕТАН КА
   ...если в стакане фальшивой сметаны стоит ложка, то это не значит, что от регулярного её потребления будет стоять и у твоего фальшивого мужчинки...
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНОЕ ОХМУРЕНИЕ В БУТИКЕ
  
  "Как Вам это идиот!".
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЫЕ ГОРОДА ПРОШЛОГО
  (ГОРОДА - УРОДЫ).
  
   Города, туго напичканные "небоскрёбами" и небосёрами, с вонючими машинками в непроветриваемых ущельях... - это вовсе не "города будущего".
  Это города мрачного капиталистического общества дурных людей, в какую эпоху они ни были бы построены...
  Города перманентного прошлого.
  *
  ГЛЯ МУРНАЯ И ДИНАМИЧНАЯ...
   Самая динамичная компания: - Успешно динамит народ и динамично перегоняет бабло в оффшоры...
  *
  
  
  ГЛЯ МУРНЕЙШИЙ КОМПЛИМЕНТ
   После наших СПА, Ваше тело выглядит, как молодое...
  *
  
  ГЛЯ МУРНЫЕ ЭКСТРИМА ДУРЫ
   Браки богатых пресыщенцев заключаются на небесах... под водой, на вершинах гор, на Северном полюсе...
  *
  
  ГЛЯ МУРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ВО СЛАВУ СПОНСОРОВ
   (Типа фаст-флуда, сепсис-колы...).
  
  В программе:
  - Гастрит ...бол.
  - Фигурные заезды на гробовой доске.
  - Прыжки в парашЮ...
  *
  
  
  ГЛАМУРНЫЕ ПОЛИТИКИ
   Постоянно меняя политическую ориентацию, рискуешь потерять традиционную...
  *
  
  ГЛАМУРНЫЕ ПОЛИТИКИ 2
   "Политическая импотенция" - это, когда при входе высокого лица в зал думы фракция не встаёт...
  *
  
  ГЛАМУРНЫЙ ПЁРД ФОРМАНС ВМЕСТО ПРАЗДНИКА
   Демонстрацию солидарных трудящихся заменил проход дрессированных сотрудников и пробежка прочего персонала...
  *
  
  ГЛАМУРНЫЙ ДУРЕНЬ
   Ещё один вид опасного дурака - дурак, решивший, во что бы то ни стало, стать "звездой"...
  *
  
  УРОКИ РАКОМ
   Какие там "уроки" Вьетнам, Югославии,... Ирака..., если настоящих виновных не только не наказывали, но даже, никогда и не судили...
  *
  
  СТОИМОСТЬ: НАИВНЫЙ ВОПРОС.
   (Стоимость услуг ЖКХ, к примеру).
  
  - Как складывается стоимость?
  - Стоимость теперь не складывается, а сразу переводится в оффшоры...
  *
  
  
  ПДД на 21-м пальце.
  
   На дорогах теперь и радаров много, и камер с радарами...
  - Вот только порядка до сих пор нет!
  Знаете, чего там не хватает?
  - Маленького аппарата для запуска протонных торпед в нарушителей. Чтобы и суд и "штраф" в одном флаконе...
  Единственное - система наведения не должна включать в себя систему оценки стоимости авто! А то порядка всё равно не будет...
  *
  БОЛЬНЫЕ ГОРОДА
  - Стройки новых городов следует начинать с тюрем и психбольниц...
  *
  
  
  СТРАУС НЕ ДУРАК
   Голова в песок - хороший способ психологической разгрузки.
  ...если раньше эту песочницу не посещал кот...
  *
  
  
  ТОРГОВЛЯ ЗНАКАМИ ПРОТЕСТА
   Послал ветеран медали в Москву...
  Но там не растерялись: - оттащили на "блошиный рынок", "толкнули", и празднуют свой "жизнь удалась" дальше...
  А чо?
  *
  
  
   ОТ ВЕЛИКОГО РЕВОЛЮЦИОНЕРА ДО СМЕШНОГО ПОЛЮЦИОНЕРА.
  Очень рвался на баррикады - да жена не пустила. Никуда....
  *
  
  
  ОС! ОСНОВНОЙ ЗАКОН РЫНКА.
  Или "СВИНЬЕ, ЕЙ ВСЁ ЕДИНО...".
   Более дешёвые товары вытесняют все остальные. Благодаря тупости и лени обывателя, который смотрит только на ценник. И всё, к примеру, что называется словом "колбаса", для него - колбаса. И "зачем платить больше?".
   Это не диво. И не беда. А беда в том, что умному человеку приходится жрать то же дерьмо. Потому как качественные продукты "неконкурентоспособны".
  То есть - готовы для еды, а не для конкуренции.
  И дерьмо вытесняет их с концами. Вместе с честными производителями.
  Хочешь рынка и демократии - учись жрать дерьмо! Как все.
  *
  
  
  ШТРАФНЫЕ 10-е.
   В репрессивные 30-е годы самой большой ценностью ещё считалась человеческая жизнь. И те "репрессии" - это было тем самым худшим, что мог сделать враг рода человеческого против людей.
   Абсолютная ценность среди потомков тех, кто пережил все эти мерзости, творившиеся, кстати, не без их участия, теперь - деньги.
   Да, деньги стали абсолютной ценностью выродившихся людей.
  И государство теперь вместо репрессий применяет штрафы. Хорошая, вроде бы мера против различных горлопанов и врагов созидания и порядка.
   Но вы посмотрите, у кого есть сегодня деньги?
  - У тех, кто обворовал страну в 90-е годы, у тех, кто сосёт кровь сегодня.
  - У тех, кто приник к бесконечному долларовому корыту. У них вообще денег столько, сколько можно перевести из-за рубежа. Безлимит, ибо доллары, к тому же безналичные, давно выпускаются по потребностям.
  
   И получается, что вроде бы, штрафы - хорошо. Приучают к порядку. Но только тех, у кого нет денег. А денег, как водится, нет у тех, кто населяет, охраняет эту территорию, да ещё вынужден работать. То есть - денег нет у народа. И штрафы создают для маленького человека угрозу жизни. Круг замкнулся.
  
   Захотел отстоять свои права - получи штраф. И - подыхай с голоду.
  Захотел провести дурацкий "пердформанс", либо погромную акцию - получи штраф. И - поплачь немного, покажи разбитый нос... - тебя пожалеют, бабла отсыпят...
  Тупые "звёзды" в защиту выступят... А чо - безлимит, он и есть безлимит...
  *
  
  
  
   СОЦИАЛЬНЫЙ СКАПИТАЛИЗМ
   Задача "социализма" - дать всем по потребностям, возможно поровну. При этом - агитировать за разумное потребление.
   Задача "капитализма" - дать одним всё, а другим - всё, чтобы не подохли, или - чтобы не вякали, но это при полном развитии "демократии".
   Но и при "социализме" есть те, кому положено больше. А агитация - чтобы глаза отвести. Так что - не вижу большой разницы.
   А раз нет разницы - то зачем вообще за что-то бороться?
  
  ....ну да - и там и там - общество потребления. А общество потребления рано или поздно заходит в тупик. Конечно, общество неразумного потребления, вроде, должно зайти в тупик быстрее...
   Зато в тупике идти больше никуда не надо. Значит - кормёжка лучше. В походе всегда на еде экономят. Но могут ведь плохо кормить, при этом, делая вид, что куда-то идём. Точнее - бредём.
  
   Худший тупик - это тупик идейный - не видно выхода. То есть - он есть - но не очевиден. А люди, переживающие идейный кризис - весьма близоруки, если не сказать хуже...
  
   Поэтому, что "социализм", что "капитализм" - всё пустой звук, и нет большой разницы.
  Есть другие, более интересные вещи - всеобщая гармония, гармония Человека и Земли в частности...
  
   А что толку в том, как "построились"? Устаревшие и неумные выдумки.
  Да, и стоя в тупике, в сытом стойле, общество неизбежно разлагается морально. Об этом забывать не стоит!
  *
  
   * * *
  
   МАЧО, ЛЮБИТЕЛЬ КАЛЫ
   Прочитал в школьном сочинении: "На бериху стоял мачёнка".
  А чо - неплохое слово. Сын киллера, к примеру. (От слова "мочить").
  Или "мачёнко" - это такой начинающий мачо - альфонс, по телкам старым спец...
  *
  
   ЧИНОВНИК И ХОЗЯЙКА БУТИКА
   - Девушка, если у вас будут непрятности, обращайтесь ко мне.
  (протягивает визитку).
  Думает: "А они у вас всенепременно случатся. То есть - будут!". Знаю...
  *
  
   ВЗЯТКА ЛУКАВОМУ
   Не предлагайте сатане 666 рублей - может и не взять.
  Предлагайте сразу 666 "с хвостиком".
  *
  
   САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ
   Демократия, это, вроде, хорошо...
  Но самый крупный чиновник повязан разными инструкциями, посыпан пылью предписаний,... бумажная душонка, короче...
  А так нужен человек, который мог бы и милость оказать, и гада наказать...
  Так, без протокола. По велению души...
  Человек, принимающий человечные решения.
  *
  
   ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ.
   То, что показывают по телевизору, явно не стоит и капли домашнего борща!
  - Что бы там ни показывали...
  *
  
   БУДУЩИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
   На пути к "светлому будущему", нам ещё предстоит преодолеть власть денег и... рабов денег...
  *
  
   АВТО МУ... ДОЗВОН
   Пи, пи, пи, ...
   Вы позвонили в пожарную команду города Урюпинска!
  Повторите в трубку "МЫ - КОМАНДА" и автоответчик продолжит Ваше обслуживание.
   Итак, Вы находитесь в Главном Меню нашей Части.
  Если Вы хотите сообщить нам о пожаре - нажмите 1.
  Если Вы не хотите сообщить нам о пожаре - нажмите 2.
  Если Вы хотите поразвлечься - нажмите 03.
  ......................
  Развилка 1.
  1 - Кратко сообщите о причинах пожара:
  Подожгли неизвестные лица - 1.
  Подожгли известные лица - 2.
  Самовозгорание 3.
  ......................
  Развилка 2.
  1 - 1. Вы хотите сообщить о пожаре. Пожар является результатом поджога неизвестными лицами.
  Если неизвестных лиц было 1 - нажмите 1.
  Если неизвестных лиц было 2 - нажмите 2.
  ........................................
  И так - до ста.
  И далее - в том же духе.......
  
  
   ТОПКАЯ НИМИКА ДИВНОГО НОВОГО МИРА
  Улицы Разбитых Фонарей, Выбитых Зубов, Разбитых Надежд...
  *
  
   ПРИ ДУРОЖНЫЕ М ЧУДЕСА.
   Чего только не увидишь на дороге; сидящих за рулём свиней, гавкающих в окошко... людей...
  *
  
  
   СПРАВНЫЙ ПаРАШОК
   "Ваш порошок не справляется - скажите ему нет!!!".
  Более дурацкой фразы трудно придумать. Если "порошок не справляется" - то человек не будет разговаривать с порошком.
   Не правда ли???
  
   Не, а если "справляется" - то будет. И опылённый чел скажет "нет" силе тяжести, упав на землю, и пентам, взявшимся из ниоткуда... и прочей суровой действительности.
  Порошок справился.
  
   Впрочем, многие живут, будто бы постоянно запорошены. Делают, что хотят. А кто мешает - будет стёрт в порошок. Ну да - скажем нет всему, что нам мешает!!!
  ...
  Место таких - у параши!
  *
  
  
  КУЛЬТУРА В АВОСЬКЕ
  "Культурный обмен" в сетях сводится к обмену ссылками.
  И посылками, рассылками, засылками...
  *
  
  ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ
  - Вы ещё не пробовали нашу новую "калу"? значит - вы ещё живы?!
  Ну, тогда, мы идём к вам.
  *
  
  "Я ДАМ ТЕБЕ...".
  (ловушка для простакофф)
  - Что ты мне можешь "дать" я знаю. Главное - как....
  *
  
  НЕ ИЗМЕНЧИВЫЙ К ЛУЧШЕМУ МИР
  - Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
  - А мы посмеёмся, а некоторые по щеке ударят...
  *
  
  В ОЖИДАНИИ ПОТУГ...
  Вороны терпеливо ждут, когда же массы снова возжаждут справедливости...
  *
  
  ЗДРАВСТВУЙ, КОНКУРС!
  - Это здесь выдают пропуска в мировую литературу??
  Талант, беглость пера и... хорошую репутацию?..
  *
  
  КУДРЯШКА КСЮ НОСТАЛЬГИРУЕТ
   Некая Ксюша до сих пор уверена, что вокруг, в основном дебилы и быдло.
  Это, наверное, от общения с участниками своего же бывшего проекта и... нынешними соратниками по "борьбе"...
  
   Да, вот. "Жопулярные теле...е...бущие", десяток лет воспитывавшие дегенератов, теперь с пафосом от них открещиваются...
  *
  
  
  КРЕДО МЕСТНЫХ КАВЭНЕШЕК
   Чтобы шутки казались "выше пояса", надо чаще подпрыгивать.
  - или опустить штаны на соответствующий уровень...
  *
  
  
  КОНЬ СТИТУЦИЯ МАЯ
  (МОИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ).
  Вместо "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." следует писать: "Мы, многострадальный...".
  *
  
  Э-э ВАФЛЮЦИЯ КРУГОМ
   Почему говорят, что вирус "эволюционирует??
  - Он что - становится сложнее, эффективнее... разумнее?..
  Может, он просто мутирует? Постоянно. Свойство у него такое. Врождённое.
  *
  
  
   ИЗМЕНЕНИЯМИ - ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!
   При "социализме" массы работали, в основном, для того, чтобы что-нибудь приобрести.
  В дом принести...
  Сейчас - чтобы последнее не вынесли.
  *
  
   ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛАКУНЫ
  Или НАШ СЛАДКИЙ СПОНСОР
   В острых и остросоциальных программах следует упоминать спонсоров пропажи звука и изображения...
  *
  
  СТРАНА ПСИХБОЛОФФ
   Разумных объяснений тому, что происходит в "этой" стране мало. Зато безумных - хоть отбавляй. А неразумных - ваще завались... кароче - бесовщина...
  *
  
  
  ВЕЛИКИМ НАЗНАЧЕН, ЛИБО ИЗБРАН...
   Ляпы "признанного гения" - вовсе не ляпы, а творческие находки.
  (Впрочем, от "живых классиков", не путать с живыми мертвецами, исходят серые тексты - чтобы не к чему было прицепиться, не за что зацепиться,... чтобы размотать...).
  Фильм ужасов на окололитературном сайте: "Нашествие живых классиков".
  "Нашествие живых классиков 2".
  "Нашествие живых классиков 3".
  .........................
  Они отучат вас писать!
  *
  
  
  (НЕ) ЦЕНЗУРНЫЕ ДЕМОКРАТЫ.
  Или ГОЛУБЫЕ БЕЛЫЕ БАНДЕРЛОГИ.
   Я думал так, - раз они за свободу, против цензуры... и т.д., так будут "демократами" до тех пор, пока не поимеют власть.
   Ни хрена подобного - попробуйте на их сайтах выразить свою точку зрения. Вмиг засипят оскорблениями, изображая массовое недовольство, причём как-то одинаково...
  По ходу, мозги им всё-таки штампуют, либо работу в сети оплачивают.
  Если не перестать - просто забанят. Или заставят регистрироваться, хотя до этого там всё было свободно...
   Да, зайти на сайт к "демократам" и подвергнуть их критике - всё равно, что зайти на сайт геев, и на страничке, где обсуждают оттенки вкуса нового мужского парфюма, написать, что в попу - нехорошо...
   А ведь утверждают, что говорят от имени "большинства".
  Я же не либерал-бандерлог, но против цензуры........ Даже странно.........
  Не, ну чисто большевики! Хоть бы им не свезло!!!
  *
  
  
   РЕВУЩИЕ 90-е.
   От завоеваний "социализма" остались одни завывания.
  - Вспомнил я свой старый афоризм. И чо мы тогда молчали???
  Если при таком развитии техники и технологий в мире, жизнь народа в отдельно взятом государстве ухудшается, то правители его явно "не туда сели". Или прямо "туда".
  Вечно, вы, блин, куда-нибудь вступите...
  *
  
  
   ЗАБЫТЫЕ НОВЫЕ ИГРЫ
   Народ больше не играет в "Что? Где? Когда?". Ему некогда...
  Да и в тренде теперь "А ну-ка, отними!".
  *
  
  
   ЛОЗУНГИ ШАРИКОВЫХ
   Лозунг красных Шариковых был "Отнять и всё поделить".
  Лозунг сегодняшних, либерально-бандерложных: "Всё отнять у всех, кто не может сопротивляться, и раздать успешным".
   Голос за кадром: "Успешных назначим".
  *
  
  
   ГЛАМУР В МАССЫ!!!
   У одних во рту блестят золотые коронки, у других поблёскивает золотистый стафилококк...
  *
  
  
   НЕОТДЕЛИМОСТЬ
   При "совке" все продукты в стране были доброкачественными. По крайней мере - пили и закусывали, не боясь копыта отбросить.
   Потому что самые тупые цековские крысы знали, что их сынок может загулять где-то не за забором. А там и бухнуть, и закусить...
   Нынешние же "новые" верят в могущество фальшивых денег. Ну, или во всемогущество продажной медицины...
  *
  
   СОЗДАТЕЛИ АДА
   "Рыночную экономику" создавать не надо, как не надо разводить глистов. Стоит только пустить всё на самотёк...
   И реже мыть руки.
  *
  
  
   ПоРТИЙНЫЙ КРЕАТИФФ
  - А давайте назовём нашу партию "Честная Россия"!
  - А мы - умная!..
  - А мы - добрая!!
  .........
  Финал: умные бьют добрых, честные пинают умных...
  А побеждает, как всегда - подлый.
  *
  
  
  МЫСЛЕПОСЛАНИЕ
   Плохой автор, как и его тексты, тоже несёт послание: - это его послали читатели.
  Тогда говорят, что "мысль автора не совпадает с посылом...".
  Ну, несёт послание на заднице...
  *
  
  
  НЕ ПУСТАЯ ПУСТЫНЯ
  "Мы оставим потомкам пустыню", сказали... оптимисты.
  - Полную токсичных отходов - добавили реалисты.
  *
  
  
  КЛАССИФИКАТОР "ЗВЁЗД"
  Звёзды бывают новые, сверхновые и... хреновые.
  А ещё - просто тошнотворные...
  *
  
  
   ПЕСНЯ ПРО ЧИНОВНИКОВ В ДУХЕ КВН
  
  "И каждый пень нам как капкан...".
   (с) Сектор Газа.
   *
  
  
  АВТОКРЕДИТ
   "Автокредит" - это кредит, выданный себе самому. Будущая основа деятельности комбанков.
   А что - когда-нить люди поумнеют, и кредитов брать не будут.
  Государства тоже поумнеют, и перекроют все тёмные каналы для отмывания денег и прочей спекуляции...
   А красивый офис, тачка, "престижная" работа - всё это ведь очень нужно.
  И будут банки выдавать кредиты своим сотрудникам, подставным задницам и прочим контрагентам...
   А когда эти "автокредиты" будут приводить к краху - то банки будут просить помощи у государства. Без них же никак нельзя. Как же кровососам без "кровососной" системы экономики??
  *
  
  
   ЗАБЫТЫЙ ХОДОР
   Скоро забудут обаятельного "Олигарха без галстука". Даже "оппозиция". Впрочем - они-то в первую очередь.
  Это позиция у них такая.
  
   А у меня по его делу много вопросов.
  Например:
  - Если он такой богатый и талантливый - то почему не смог договориться?
  (Жаден, спесив, не умеет рассчитывать конъюнктуры,... грехи его были настолько тяжкие даже по сегодняшним меркам...).
  
  - Да, должен ли он быть в списке тех, кто ответит за похабную стрельбу на улицах в 90-е?
  
  - И, наконец, если Ходор был таким талантливым, то и рукавицы от него, наверное, самые лучшие?? Иде они?
  .......
  
   И один вопрос совершенно общий: - остальные жирократы шить не могут, или не могут шить следователи? Неужели наш ВВП договорился? Но это было бы ошибкой - суверен с феодалами ужиться не может...
  
   А вообще, обидно, наверное: Талантливый нефтяник сидит, а жизнь идёт, нефть течёт... И зелень утекает...
  Богата ещё Россия такими "талантами"...
  *
  
  
  АТОМ ЛОХА
   "Водим простых людей, чтобы показать, что атомная станция безопасна...".
  Да, конечно. Самолёт, стоящий на земле, тоже абсолютно безопасен. Машина, не заряженная блондинкой - вообще комфортабельное убежище...
   А чо, марафет навести нетрудно. Говорят, что и банки, лучше всех обманывающие клиентов, тоже сверкают, как стразики...
   Тем более - радиация не пахнет. А если реактор даже немного фонит - это придаст "простым" посетителям бодрости.
  
   Попробовали бы сводить "общественность" на аварийную станцию, чтобы они побыли подольше...
  *
  
  
   АВТОЛЕЧЕНИЕ
   Участие в аварии - это стресс. Последствия стресса длятся годами.
  Так почему бы на это время не избавить всех участников аварии от водительских прав, как от возможного источника новых стрессов??
  *
  
  
   ГРЯЗНАЯ РЫ...гЛАМНАЯ ПАЗУХА
   Вы ругаете детей за испачканные вещи??
  - Тогда мы идём к вам. Когда придём - вы сами чо-нить испачкаете!!!
  *
  
  
   ГРАЖДАНСКИЕ И ОБЯЗАННЫЕ
   Некоторые военные и не совсем... "госслужащие" получают сумасшедшие деньги и огромные пенсии. Но это их не спасает от предательства и устройства дешёвых распродаж Родины...
   Может, в контракты следует включить такой пункт - "РАССТРЕЛ С КОНФИСКАЦИЕЙ" - как исключительная мера. Исключительно для исключительных. А затем - исключённых.
  Чтобы заключённых не становилось больше...
  *
  
  
   СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ИДИОТОВ
   Когда появятся объёмные телевизоры, то многие будут заглядывать на баб в них снизу.
  Или же - сверху.
  Смотря по одёжке и комплекции...
  *
  
  
   ВОТ ЖЕ ОНИ...
   Феномен нынешней эстрады - полно "певцов" и прочих исполнятелей, которых все знают. Но вот просить вспомнить что-то из "творчества" - бесполезно...
  *
  
  
   ПЕРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ, МОДЕРНИЗАЦИЯ....
  ...это у нас такая традиция: управлять экономикой при помощи заклинаний...
  *
  
  
   ВРЕМЯ РАСПЛАТЫ
  - Я тебе ни разу не изменил, хотя папаша мой, говорят, был ещё тот гуляка...
  - И я тебе... и вообще, о чём ты говоришь...
  (и не надо о родителях).
  ...........
   Вот так они и расплачивались за грехи матерей и отцов...
  *
  
  
   КОНЬ ДИКИЙ (КАНДИШКА).
   Безусловно - кондиционер создаёт бодрую атмосферу. Все кашляют, чихают...
  Некоторые чешутся. Временами ёжатся...
   Но считается, что без него было бы ещё хуже.
  Прогресс, однако!
  *
  
  
  
   ОНА, "В", "С".
  Её ждёт впереди то, что у меня спереди...
  *
  
  
  
   ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ТРАДИЦИЯ
  Или
   ТРАДИЦИЯ С ГРОЗЯЩЕЙ ЭКСТРАДИЦИЕЙ
   Опаснее всего получать звание "капитан":
  Звёздочки мелкие, и их много.
  (традиция есть такая - "обмывать" звёздочки: бросить их в стакан с водкой, и - до дна!!!).
  *
  
  
  
   ЕДИНСТВО ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ
  "Пивец" МУДИТИ расписан, как стены уличного туалета в плохом районе...
  *
  
  
   ЛУЧШАЯ УЛИЦА.
   Наверное, на задворках почти каждого города есть улица "Карьерная".
  Народ бежит с таких улиц при первой же возможности...
  Но почему бы не поселять там начинающих чиновников и прочих любителей служебного роста?
   Название есть - остальное приложится...
  *
  
  
   ЗА СВОБОДУ ПЕЧАТИ!!!
   Раз американские доллары выпускает какая-то частная фирмочка, причём совершенно "эксклюзивно", то она нарушает антимонопольное законодательство.
   Необходимо провести тендер на выпуск долларов.
  Самые креативные, яркие и, главное, дешёвые купюры должны выпускаться теми, кто предложит... наибольший откат.
  *
  
  
   ПУЛУДУРОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС
  Быстрее нашего кредита ваши карманы опустошит...
  - ТОЛЬКО НАШ ЭКСПРЕСС-КРЕДИТ.
  *
  
  
  
   ПОЗИТИВНЕЙШИЙ КРЕАТИФФ
  - Увы, моё имя не напишут на борту великолепного белого лайнера...
  - А в чём проблема? Сделай это сам!! Ближайшей же ночью...
  *
  
  
  
  ЗАВИСТЬ МАТЕРИАЛЬНА Я
   Как хочется быть "одарённым"...
  Не, ну подарите мне что-нибудь!!
  *
  
  
   ПРОГРЕСС АДНАКА
   Пацан ходит по комнате и что-то бормочет вполголоса. Реп, наверное. Заколебал.
  - Эй, малой, смени пластинку!
  - У меня нет пластинки, у меня там симка!
  (выразительно стучит себя костяшками пальцев по лбу).
  *
  
   ПОТОМУ ЭТОГО НЕТ...
   Как известно, "кто что охраняет, тот то и имеет".
  Остальным, значится, этого не дадут, или дадут, но мало, или продадут, но дорого...
   Так вот - Минздрав, к примеру, охраняет здоровье. Уж не от "простых" ли "рассеян"?
  А что, к примеру, охраняет (обороняет) Министерство обороны? Или - это уже сугубо внутренние дела?..
  *
  
   ГВАРДЕЙЦЫ "КРАДИНАЛА".
   Неизвестно кому принадлежащим корпорациям требуются преданные сотрудники.
  "Мы команда!!!" - звучит, как развод.
   А если нет?
  Тогда - корпорации набирают солдат, слуг...
  Солдаты.... За кого они будут сражаться? Естественно - за Е.В. Корпорацию!
  Ну, не за её величество, так за высочество.... Или - за его гламурное сиятельство, что в жизни не трудился. Зато полон пренебрежения к "быдлу" во втором уже поколении...
   Но стоп - мир, поделенный на корпорации... - чем он лучше мира, феодально, к примеру, раздробленного?
   Период господства корпораций - чем он будет лучше феодализма?..
  Коммерческие войны, переходящие в горячие. Уже сейчас малые страны перед корпорациями - ничто.
   Казалось бы - ну что в этом плохого?
  А то, что государства существовали ради своих подданных, ради людей, ради своей Земли...
   А корпорации существуют ради бабла, ради "могущества". Кого и чего - не уточняется...
   Так что, прежде чем продать себя корпорации, подумайте, а не можете ли вы заработать на жизнь другим способом...
   Когда кричат про команду, хочется посмотреть, не коричневые ли у них униформы...
  
   Говорят, что корпорации могут обделывать свои делишки только в мутной воде. И мир, в котором все будут знать всё - будет миром для людей. И придёт он сам собой. Благодаря прогрессу, который принесут корпорации...
  
   Сомневаюсь...
  *
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  Крупной корпорации нужны специалисты по преобразованию города-спутника в город-распутник!
  *
  
  
  ЭН ФЬЮ ЗИЭЗМ.
  Говорят, что нудистское движение держится на голом энтузиазме...
  *
  
   МЕМУАРЫ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ШЛЮХИ
   Попала в школу моделей - меня сразу взяли. Потом взяли ещё раз. Когда сняли.
  То есть - сняли, взяли, ещё раз, два, взяли!
  А потом опять сняли. На этот раз - для "портвафлио".
  *
  
   НЕЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО-ЗАГАДОЧНОЕ...
  Эйнштейн говорил... "ферштейн?..
  *
  
  
   САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
  Мне не нужна ничья помощь - я же ничего не делаю...
  *
  
  
   И ГДЕ НАХВАТАЛСЯ???
  Малыш усердно ковыряет в носу.
  - Что ты там делаешь?
  - Казюлиновый клей. Натуральный!!
  *
  
  
   ЯСЕН ПЕНЬ, ПАЭЗИЯ!
   "Модель догоняющего развития...".
  Кого? Зачем? А о людях подумали?..
  Нет, всё можно как-то назвать. И привести массу дурацких примеров.
  Но это же не наука. Это - поэзия.
  Пень ясен - как Йасин...
  *
  
  
   ПРОИСХОЖДЕНИЕ... СЛОВА
   Матисс увлекался смуглыми натурщицами. Так возникло слово "метис".
  *
  
  
   НЕ ИЗ АВСТРАЛИИ
   ...И породила наша земля новый вид животного "ЖИРОКРАТ ТОЛСТОСУМЧАТЫЙ".
  Это действительно "новый вид эволюции". Так как дальше падать уже некуда. Прямо "тупик на ветви"...
   Точнее - под дубом...........
  *
  
  
   КВА-КВА-КВАНТ!
   "Квант! Квант!!" - старалась перед учёным лягушка.
  Учёный послушал, послушал... и препарировал.
   Он просто её не понял. Он вообще не был физиком. Он был биологом.
  Любителем. Энтузиастом и профессионалом...
  *
  
  
   "ЗВЁЗДНАЯ" ПРИЕМСТВЕННОСТЬ.
   В войну на самолётах, в районе кабины пилота, рисовали маленькие звёздочки.
  За сбитые вражеские самолёты.
   Теперь на некоторых блогах, под аватаркой, появляются симпатичные звёздочки.
  Наверное, за сбитых с толку читателей...
  
  
  
   Т. ЕЛЕ ВЕДУЩИЙ Ж. ОПУЛЯРНЫЙ
   Телеведущие до добра не доведут...
  Особенно популярные. И заведут. В самую... глубину, но - не мысли.
  Но ещё страшнее "популярных" телеведущих "копулярные".
  Впрочем - телезаведующие - те, вестимо, страшнее!
  *
  
  
   ПЕНТЫ. ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ
   Пенты появляются из пентаграмм.
  Значит, пентаграмма - не защита. Понты - тоже.
  Пентагон - не канает. У нас с этим строго! Встретим новое старое с достоинством!
  *
  
   ЭВОЛВЕНТА ЭВОЛЮНТЫ
   Всё-таки, некоторые произошли от обезьян.
  Они часто слышат внутри себя голос "покупай, покупай...".
  А что это, если не голос обезьяны?
  *
  
  
   КЛАССИКА ТЕХНО
   Мысли от отца к сыну лучше всего передавать с помощью "ременной передачи".
  Заодно и массаж, чтобы усидчивость вырабатывалась!
  *
  
   ДОВЕЛИ ИНСРУЛЛЯТОРЫ
   Или парадоксы "современного искусства".
  Бывает, увы, что за поддельные картины дают намного больше, чем за настоящие...
  *
  
   СОЦИАЛЬНЫЕ ШАХТЫ
   В государстве слишком много институтов, помогающих упасть.
  Не, а кто реально помогает подняться!?
  *
  
  
   М АТОМНАЯ ПУГАЛКА
  "Лучше быть атомным, чем атомарным...".
  *
  
  
  ПИТАНИЕ ДЛЯ МАСС
  Кушайте мОргарин! Полезно, а главное - дёшево и эффективно в модернизированном производстве!!
  *
  
  
  PUNK - ция МОЗГА
  Или
  ПАНК: КРЕЙЗИС ЖАНРА
  (В стиле панк).
   Панк-группой может заявить себя всякое гавно, но, даже самое "выпуклое" не понимает, что такое панк, не говоря уж об умении выдать правильный рок!
  *
  
  ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ 666666 (ВСЕ ОЖИВАЮТ 2).
  - Мне надоели дебильные и злые фильмы, где все охотятся друг за другом, трахаются, крадут бабки и умирают!..
  - Тогда пойдём, посмотрим хороший и интересный фильм, где все оживают...
  *
  
  
  ПОЭТО КОТ СВАРЩИК
   Поэтов можно сравнить с котами: - задумчиво ходят сами по себе, а когда столкнутся друг с другом, вскипают, как две капли воды на раскалённой плитке...
  То есть - свара неизбежна...
  *
  
  
   ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СОПЛИ
   У одного насморк проходит, у другого - появляется,... но сумма насморков, то есть масса соплей в определённый период времени года остаётся неизменной.
   А врачи не борются за её уменьшение - им платят за другие показатели...
   То же и с пробками: - сколько дороги ни строй, а они (пробки) всё равно где-то будут. И частота их появления и время отстоя зависит от массы автомобилей. Но власти не борются за её уменьшение. Им платят...
  *
  
  
   МЕЧТЫ
   Эх, разбогатеть бы!
  Тогда можно заказать визитную карточку.
  Крепкого матового чёрного пластика. На просвет - тёмно-вишнёвого.
  А там золотом выбить "ДК".
  Посередине. Большими буквами.
  А ниже, вместо скучных слов о работе - "богатый человек".
  А вместо телефона - "звонить не надо".
   - Это не мои мечты!
  *
  
  
   НЕ УМЕНЬШАЙ СЯ
  Для тех, кто понимает.
  - Чтобы быть "таким, как все", не стоит тормозить мозг, становиться хамом, курить, пить, обзаводиться тачкой...
  Точно, как не стоит прокалывать нос,... но не всем понятно...
  *
  
  
   ОТВАГА СТАРИКАШКИ
  - Ну, ладно! Сегодня - лишние 20 грамм водки.
  А завтра - будь, что будет...
  *
  
  
   НЕ ТО СВЯЗАЛИ
   Чиновнику на заметку.
  - Чтобы не почувствовать "механизма обратной связи" - не поворачивайтесь всё время к народу задом!
  *
  
   ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА
   Бывают такие восторженные натуры, что даже не знают - то ли они на седьмом небе, толи - месяце...
  *
  
   ИСТОЧНИК ИХ ВЕЛИЧИЯ
  - мания величия.
  *
  
   БОЛЕЗНИ ЧУЖОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
   Из "социальных" болезней, у нас остались насморк, да чесотка; остальные - от чрезмерного гламура и переедания прочей синтетики...
  *
  
  
   ЭМОЦИИ ПРОСТЕЙШИХ
   Если ЭТИМИ танцами "молодёжь выражает свои эмоции", то бедные они!..
  По крайней мере - эти самые эмоции...
  Бедные и примитивные, да ещё и одинаковые...
  *
  
   ВОРОВСТВО БРЕДА
  Или
   "Красный Макак".
  - до степени смешения и умопомешания.
   Приватизаторы 90-х привыкли всё прибирать к рукам. Стырили и кондитерские фабрики.
   Казалось бы - не беда. Оборудование простое, и нормальные кондитеры могут выпускать хорошие конфеты в другом месте. А фабрики... - да чего мы только не "потеряли" в 90-е...
  - То есть - х.... с ними.
   Тем более - оборудование устарело, хорошие сотрудники разбежались...
  От конфет тех, советских, остались одни названия. Остальное не соответствует действительности...
   Но беда в том, что стырившие фабрики считают, что им, по дешману, достались ещё и некие права на советские названия. И давай гнобить честных производителей по всей стране. Я считаю, что все фабрики, выпускавшие продукцию при СССР, имеют права и на названия. И правительство должно пресечь все эти попытки судить за "воровство бренда".
  Пусть лучше работают, конфеты делают, рабочим платят хорошо...
   А то - столько средств на весьма не конфетами пахнущую возню!
  Так и представляю - сволочь на дорогой машине, пишет бездарные бумажки, портит людям нервы... жрёт, срёт и считает себя успешным...
   И сколько ещё таких, портящих этот мир, но живущих лучше, чем созидатели.
  Не, видать конфеты - совсем гавно! Одни названия. За то и "борьба"...
  *
  
  
   БЫЛА БЫ ПРИМАНКА - ТАРАКАН НАЙДЁТСЯ.
   Потребители сбегаются на распродажи, как тараканы на "Последний Ужин".
  - есть такой китайский порошок от несчастных "стариканов"...
  *
  
  
   УСЛУГИ ПАСТЬ ПОРВУ СТОЛА
   Какие-то черви сидят в госаппарате и стараются выжать эту территорию по максимуму.
  Чтобы никто не жил хорошо честно.
   Например, государство удешевляет свои функции. То есть - налоги собирает, а расходы, которые надо оплачивать из налогов, снова переваливает на плечи налогоплательщиков.
   При этом совершаются глупости на грани УК. И давно - за граню добра и зла.
  Так паспортистов (!?) передали в ведение частников. Теперь они деньги с жильцов за это собирают. И попробуй откажись...
   Так мало того - они ещё и паспортными данными приторговывают. То есть воруют, и им за это ничего. Рынок, сэр!
   Не, а как же защита личных данных?
  Короче "Россию выжимают, как тряпку - пока рваться не начнёт".
  И ведь всего этого идиотизма могло не быть. И все люди могли бы уже давно сносно жить и нормально питаться...
  *
  
   АЭС: Ш-ИЗОЛЯЦИЯ РЕАКТОРА
  - Каким колпаком можно накрыть слишком реактивный реактор?
  - Шутовским...
  *
  
   ГОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ
   (из серии "переводы")
   "Нам нужны люди с горящими глазами!".
  - Энтузиастов и эксплуатировать приятно. Рвут жилы, пока не надорвутся.
  За малые деньги и фальшивые идеи. Например, за идею "роста", или там "лифта"...
  Типа слоган: "Ваш рост - это моё личное обогащение!".
  Даже я не сел бы с этим дяденькой в лифт. "Социальный" легко может стать сексуальным...
  
   А когда глаза потухнут (стухнут, затухнут, протухнут...), мы найдём новых идиотов. И ка-ак зажжём!!
   Правда, ныне времена не те, и этим "искателям", "охотникам за горящими головами" попадаются всё больше не энтузиасты, а дураки с инициативой. И глаза горят у них совсем по другому поводу...
   А что, нет ресурсов неисчерпаемых...
  *
  
  
   ЗАПРОС - ПЯТКОЙ В ПО... НОС!
   (серия "Демо-демагогия").
  
   Говорят, к примеру: "Запрос на борьбу с коррупцией появится от растущего "среднего класса"...
   (Ну, там, типа, "где же наши налоги?).
   - Мож, ещё от "среднего пола"???
   Не, а то, что президент и правительство не борются с казнокрадством - разве это нормально?
   А где же умный избиратель? Который уже за одно это не будет голосовать за тех или иных претендентов?
   Или действительно, надо ждать, когда придут настоящие жадины?
  Или "средний класс" у нас будет хотя бы среднего ума? - Но откуда им взяться при таком воспитании?
  *
  
  
   БАНКА С Г...
  (Триллер).
   Оставил в банке паспорт.
  Вернулся домой, а там уже и дверь другая стоит.
  Начал орать, ломиться в дом...
  Приехали здоровенные жлобы и увезли в неизвестном направлении.
  Вот так.
   *
  
  
  
   СКАЛОЧНЫЙ ВОПРОС
  - Может ли шрам от скалки быть свидетельством о браке?
  *
  
  
   "ТРУДНЫЙ" ВОПРОС - НЕПРИЯТНЫЙ ОТВЕТ
   - Кто может рассчитывать на "светлое будущее", если молодое поколение видимо глупеет?
  *
  
  
   С РОЙЙЯЛЬ ДРИСТАЙЛ
  Или NIGLIDZEGORODSKIY МИКС
   Уже интерес к западу схлынул давно. Но, тем не менее, чтобы заманить обывателя, ищущего попса, до сих пор используют названия, которые на западе... уже не используют. Или - никогда и не использовали.
   И пляшут под музыку, которую там давно не слушают. И чем хуже хореографы, тем более в танцах "находок" сделанных на улицах плохих районов далёких городов.
  А оно нам на...?...
  
   То есть - не стоит завидовать людям, слетевшимся на очередное "лакшери".
  Для бичей - это лак на шару. Вместо "шерри".
  Для лохов - карман шире. Типа "лохшире"...
  *
  
  
  
   ШАПКА ТЁПЛАЯ, МЕХ АЛЫЧ.
  
   Морозец в этом году крепкий, да ещё и с ветерком. Щёки мёрзнут, особенно, после бритья.
   А тут у китайцев шапки появились. Удобные такие. С дырками для глаз и рта. Чтобы натянуть, и смотреть, что жрёшь, значит. Курить... На самом, что ни на есть ветру и морозе. И не мёрзнуть!
   Но вот незадача:
   - Кислотных расцветок, на гандоны похожих, я естественно брать не стал. И смотрятся пошло, и на районе навалять могут. Причём, - по первое число, то есть, - по самый Новый Год! То есть так рыло начистят, что только к 1-му января и оклемаюсь...
   Не снимая изделия, так сказать. И будут правы ведь! Не хрен в такой шапке лазить, нормальных людей раздражать!!
   Тогда вообще обидно будет - надо же ответить. Но ребята, скорее всего - хорошие...
  Правильные. Как же ответить то??
  
   - Чёрных - тоже. Прохожие бояться будут. Вдруг грабитель? Ещё ОМОН вызовут.
  А те тоже не поймут.
  Опять же наваляют, и тоже будут правы.
  Не, пускай щёки помёрзнут, зато целее будут! И зубы за ними сохранятся!
  *
  
  
   ПРОДАЙ ДОМ И КУСТЫ
   (серия "Демо-демагогия").
   "Территория готовая к развитию" - территория, очищенная от любящего её населения.
  Или - территория с достаточно глупым и пассивным населением.
  Берега водоёмов захватят и загадят. Парки вырубят и настроят "коттеджей".
   "Зато" каждый, ну, или почти каждый, купит машину. В кредит.
  Остальным останется только динамично бежать из этих "развивающихся территорий" на чистые и свободные, только там что-то уж холодно, и моря нет...
  
  
  
   "ЧИСТОЕ ВРЕМЯ".
   Зима - время чистить: новогодний костюм, снег, квартиру...
  Время подчищать: отчёты, архивы, жёсткий диск...
  То есть - пришло время готовиться к Новому Году, чтобы прийти туда чистым.
  Ну, хотя бы на время........
  * * *
  
  
   5 КОЛЁС В ЗАДНИЙ... БУМЕР
  
  1. Зимой не вождение, а наваждение.
  2. У нас любой автолюбитель - "шкода".
  3. Снег для машин - как дуст для тараканов.
  4. Автолюбы в пробках не стоят - они там отдыхают.
  5. Автолюб - это тот, кто ради СВОЕГО мнимого комфорта крадёт ОБЩЕЕ время, деньги и здоровье...
  
  * * *
  
  ВВЫНУЖДЕННОЕ "ЭГАЛИТЕ".
  "Все люди - братья"... Жаль только, что на определённое время, в определённом закрытом помещении...
  *
  
  
  C РАО NO - в 90-е. РЫЖИЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
   Идеология акционирование РОА ЕС - воровать лучше во тьме...
  
  Да, народ ждал от РАО "Yes", но получилось, как всегда ...no...
  *
  
  
  СОВКОМ ПО ЯЙ
   Одно известное выражение можно довести до абсурда:
  "У нас в семье секса нет!".
  - Только вот что удивительно - такие семьи крепче, и детей в них больше.
  Видимо, там есть что-то более важное, и возвышенное и земное...
  *
  
  НЕРАСПУСКАЕМЫЙ АППАРАТ
   Нашу думу и распускать не нужно - дальше просто некуда!
  *
  
  САМЫЕ НЕУЯЗВИМЫЕ И НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ
  Трубопроводные войска можно перебрасывать трубопроводным транспортом.
  *
  
  ТРУБОЧИСТЫЕ
  "Чёрный пиар" уместен на выборах президента ЮАР, США...
  *
  
  КАПИТАЛ ПО ДАННИНГУ
  Перечислите все самые гнусные преступления, и вы поймёте, как нынешние "уважаемые люди" стали богатыми и влиятельными.
  И что - теперь их надобно уважать?
  *
  
  ОТРАВА ДУХОМ
  Или МЕРА ХАМА
   Когда, подавая нищему, вы, на самом деле подаёте его хозяину, который носится на дорогущем "ХАМмере", который вас же и задавит...
  ...тогда рушатся Основы Мира, и слово милосердие уступает место слову "конкуренция"...
  Минуя справедливость..............
  *
  
  НЕТ ПРО
  Нет про-рокеров в нашем отечестве...
  Про-джазеров - тоже нет.
  Одна про-попсятина и прочие профурсетки...
  *
  
  ТАКИХ "ДРУЗЕЙ" ЗА НАТОС И В МУЗЕЙ
  НАТО - хороший партнёр, пока вы не повернулись к нему задом...
  *
  
  У ЭЛИТЫ НАЛИТО
  Элиту, которую трудно отличить от отбросов - нужно слить!
  *
  
   СЕКРЕТ УСПЕХА
  Или
   ШЛЮХОЛОВКА
   Купи пустующий цех, покрась золотистой красочкой, напиши на стене Клуб "Миллионеров", а лучше "Millioner"s club", и скоро разных шлюх обоего пола туда набьётся больше, чем в коробку с гавном. По крайней мере - один миллионер скоро появится...
  *
  
   НА ЧТО РАБОТАЕМ???
   Работать на бутылку бывает рациональнее, чем на "команду": - бутылку, по мере использования, можно сдать; а команда, в том же случае сдаст тебя. Легко. Так что, работая в команде, всё время ждёшь, что тебя сдадут, как бутылку...
  *
  
   "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ" ДВИЖЕНИЕ ИМЕНИ БРОУНА.
   Демолибералы не могут без Церкви. Она раздражает их на совершенно нерациональном уровне. Я бы даже сказал - на идеальном. (Тсс!). А без неё - пусто. Как без души...
   С одной стороны, стоит им услышать от "РПЦ" хоть какое-то заявление, мало-мальски касающееся светской жизни, они орут, что церковь лезет в их дела. И что государство стремительно превращается в клерикальное. Так и каркают "клери - кар!", "клери - кар!"...
   С другой, стоит государству сделать что-то, по их мнению, ошибочное - так РПЦ тут же просят высказаться. Как будто - готовы слушать. Ага. Они не слушать готовы, а нагноили уже помидоров...
   Противоречивая публика, вся такая внезапная, непонятная. Одно видно - на наше благо конечная цель их деятельности...
  А может, у них и нет никакой позитивной цели. Одни креативные шатания.....
  *
  
   СУЩЕСТВЕННОЕ УТОЧНЕНИЕ
   Это не "Америка выиграла войну в 90-м году". Это те, кто управляет сегодня Америкой, выиграли её у нас ещё в 1917-м году!!!
  *
  
  
  
   СИНЬОР ЛАЙМ
   Некоторые наши миллионеры так и выглядят "на миллион" - то есть "на лимон": такие рожи у них кислые.
   А те у кого "лимон зеленью" - и подавно!
  *
  
   ЖИЗНЬ НА "ВОЛОСКЕ"
   Стринги - это последнее средство защиты от половых инфекций.
  В натуре - "последнее"!
  *
  
  
   КРЕАТИФФНЫЙ ВОПРОСЕЦ
   Можно ли законотворческую деятельность приравнять к творческой?
  *
  
  
   ВОЛШЕБНЫЙ ИНСТРУМЕНТ.
   (рекламная пазуха)
   Милые девушки и не очень! Сохранить Вашу молодость и красоту поможет наш высокоэффективный ЭЛЕКТРОШОКЕР!!!
  *
  
   РОМАН-С!
   Или
  ПО СЛЕДАМ РУССКИХ РОМАНТИКОВ
   Ну, за то, чтобы и в следующем году было "Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз..."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   И пусть всё будет красиво!
   Да, кстати "Кружева на головку надень" - это к ней? Или...
  Извините - вы читаете Дураковины, а это "жанр низкий, народный...."...
  *
  
   ИГРУШЕЧНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ
   Чтобы не прерывалась связь поколений, передавайте свои ёлочные игрушки только в надёжные руки. Это лучшее наследство!
   И помните - это полезно даже душевного благополучия ради!
  *
  
   КЛАССИКА КЛАССНАЯ, КЛАССИЧЕСКАЯ.
   Рифма "ЛЮБОВЬ - КРОВЬ", а также "КРОВЬ - ЛЮБОВЬ" - это рифма не затёртая, не избитая, и не затасканная!!!
   Это рифма классическая.
  Она же - самая душевная и одна из самых главных в поэзии!!!
  Знайте - и употребляйте!!! Только не зло...
  *
  
   НОВОГОДНЕЕ ТЕЛЕВПЕЧАТЛЕНИЕ
  Нет ничего скучнее, и даже противнее "звёзд", которые пытаются изобразить массовое веселье в зале. Чисто комсомольский энтузиазм. Танцы на задницах...
  
  
  КРЕРОРАЛЬНЫЙ ПОЗИТИВ
  ...тьфу, то есть НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
  
   - Когда в России просто всё будет работать нормально, у нас действительно вырастут крылья! Да и на душе легче будет! Неожиданно станет легко, то есть. И без всяких чудес...
   Других.............................
  
   Главное, всё-таки - НАЙТИ СПОСОБ НЕ ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ ТЕХ, У КОГО МНОГО ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   С Новым, 2013 годом!!!
  
  * * * * * *
   * * * * * *
  * * *
   * * * * * *
  * * * * * * * * *
   * * * * * *
  Это окончание 3-й части, завершающей Дураковины 2012.
  
  * * * * * *
   * * * * * *
   С НГ 2013!!!!!!!!!!!! Ковригин Д. Э.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"