Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Свобода приходит...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоапрельский юморок. К 1-му апреля. С Днём Дурака, "креативный класс"!

   Свобода приходит... такая.
  
   Первоапрельский юморок.
   К 1-му апреля.
  С Днём Дурака, "креативный класс"!
  
  
   Свобода бывает разная. Обыватель, как правило, стремится к "свободе от чего-либо".
  Это стремление есть примитивное отрицание. Такой "отрицатель" уже не свободен, ибо привязан к тому, что отрицает. И, даже якобы отвязавшись от своего неприятного пугала, станет ли он свободен?
   Не попадёт ли в ещё худшую зависимость? Или, что чаще, его мозг, привычный к отрицанию, не найдёт ли ему новый объект, который "вдруг" встанет на его пути к свободе?
  На пути в никуда - ибо он не знает, что это такое...
  
   Э. Дзы. Апокрифы.
  
  
   СВОБОДА ПРИХОДИТ... ТАКАЯ...
  
   Или
  "Свобода глазами сетевого бездельника, который имел несчастье задуматься...".
  
   Мне нужна свобода!
   Я, конечно, где-то об этом слышал. Но я имею и собственное мнение на этот счёт.
  Нужна, блин! Я - как гордая птица...
  Что для меня свобода?
  - Да в первую очередь, это когда не надо вставать, как лошара по будильнику, и обязательно куда-то ехать. Когда можно встать, часика, эдак в два, а лучше в три. Покушать, похмелиться. Пивасиком там хорошим. Постепенно дойти до клубной кондиции, и айда зажигать. Нюхнуть там, не озираясь на пентов разных...
   Да, чтобы быть в клубе, как огурчик! Точнее - как крутой перец!
  Чтобы телки вокруг так и тёрлись. А если захотел - то сразу давали бы! А не даст - сам дам. По рогам! И чтобы мне за это ничего не было!..
  
   ...да, для этого всего бабло нужно. Много бабла! Но для этого надо работать. Но работать - это несвобода. Это лошары и батаны должны вкалывать. А я должен оттягиваться!
   Во, придумал для "вики". Специально. Определение: "Свобода - это когда много бабла, и работать не надо". Чёткое определение. Без бабла ты в клубе никто, а если работать, то - никак...
  
   Бабло брать где-то надо. Хорошо, если папик - добрый олигарх! А если нет??
  Тогда надо быть...
  Ну, известным блогером, к примеру. Но для этого надо "клаву" часами дрочить.
  Или планшет до дыр полировать, да ещё придумывать что-то. Конечно, можно нанять лохов полошаристей, и пусть тырят всё по сетям и в блог сваливают. Да ещё и голосуют за меня кругом. Но для этого тоже бабло нужно. Изначально!
   Зато как здорово. Все говорят "он жжёт", рейтинг, как у кота, говорящего "пошшшшёл наххх" и девки льнут, как кошки.
  
   Не, хорошее я определение придумал: "Много бабла и не работать!".
  Но и грустное. Бабла нет. Как говорил один раскаявшийся олигарх, деньги должны быть у всех, только надо больше работать.
  - Вот лохотронщик! Тот, кто работает - не свободен.
  Значит - работать не надо! (Уж, не на него ли??). Да я что-то и не заметил, чтобы у тех, кто работал, было много денег...
  
   Иное дело "выдрючиваться". Искусство, какое-нить современное утыркам втирать.
  Но для этого опять раскрутка нужна, а для раскрутки - всё то же бабло!
  Да, хотел о свободе, да всё о нём...
  
   Бабло есть у тех, кто умеет его взять. Где взять? Да в банке. Зайти с пушкой, и взять!
  Но потом поймают, заставят рукавицы шить...
  Лет пять.
  Нужно, чтобы не поймали. Для этого нужно, чтобы государство не было такое фашисткое. Чтобы тусовка была всегда. И нескучные пацаны чтобы могли этих банкиров ниже пояса!..
   Да, свобода, это когда пенты разные не мешают банки грабить! Иначе - зачем этих банков так много? Зачем вообще они нужны? Банки - зае...!
  - Правильно - чтобы крутые парни их грабили! Не всё же им лошар обдирать, да государство обманывать. Впрочем, на государство мне, как раз и насрать! Законы придумывает разные. От армии еле откосил. Вот где ни бабла, ни свободы, ни клёвых штанов...
  
   Не, молодцы олигархи! Понаделали банков. Свобода - это когда банков много, а государства - мало! Не мешало чтобы...
  Правда - в каждом банке олигарчонок сидит. А то и несколько. Зато и брать приятней. За своего примут...
  ...если не уроют...
  
   Конечно, я понимаю, что если работать никто не будет, то жрать нечего будет. Кто будет, к примеру, картоху из Турции возить?
   А, пусть папики возят. И вообще работают. Их же правильно называют - совки. Предки отсталые. Вот пусть и скребут говно за нами. У них руки для этого заточены. Ну и мозги.
  Ещё голосовать ходят! Свободу нашу чтобы ограничить. Их лучше запрячь надо - вкалывают пускай.
  
   А помрут когда - их надо роботами будет заменить. Пусть "презик" скажет им делать роботов. Правда, презик у нас тоталитарный. Правильно в сетях пишут. Ему бы всё людей угнетать. Надо продвинутого чела выбрать, креативного, он сообразит дать команду делать роботов. Надо выйти на площадь, пошуметь. Кстати, и бабла там можно огрести. Особенно, если устроиться у раздачи. И массовость созвать. Лошар много, их только найти надо. Сказать, что они новые такие. И пугнуть там банду кремлёвских! А то сидят там, в кремле, такие умные. А самого простого придумать не могут.
  
   Пускай роботы работают. Деды сидят в домах престарелых. Христиане - в церквах, но тихо. И отрываться там не мешают. Банков и пушек, а также порошка, тёлок и креатива должно хватать на всех.
  Пацанам - свобода!
   Больше клубов! И - чтобы никто, на, не парился, и оттягиваться не мешал!
  Особенно - мне! Ибо свобода - это когда свободен я. И бабла много и работать не надо.
  Париться - тоже....
   А то про какую-то "осознанную необходимость". Обсосанную! Пурга всё это и шняга!
  Да здравствует креатифф!
  
   Да, ещё тачка нужна. И чтобы никаких правил!
  Тогда - полная свобода. Фореве!!
  
   Для тех, кто не понял и для "википедии": Свобода, это когда бабла много, работать не надо, а правила дорожного движения - только для лохов.
  Вот.
   Мраморно!
   Требую репостинга!
  
  
   Ковригин Д.Э.
  1- 4 апреля 2014 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"