Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Кому мешает Русская Православная Церковь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !"сетевые антихристы" - кто они, что им надо, и как на них реагировать. О возводящих хулу на то, чего сами не понимают. Новый вариант статьи, отменяющий этот, как недоработанный, С обновлениями от 28 мая 2012 г. смотри тут выше: или на http://proza.ru/2012/05/21/606

   Кому мешает Русская Православная Церковь?
  
  О "сетевых антихристах" или о плюющих в сторону Церкви, фактически - плюющих в Небо, и попадающих, естественно, на самих себя...
  
   Следует оговориться - случаются нападки и на другие традиционные, народные религии. Возможно, вопрос глубже, чем мне кажется, но я хочу высказаться об очевидном.
  
   1. Какой я вижу сегодняшнюю Церковь.
  
   Думая о Церкви, сначала я представляю себе немногочисленные Храмы, остатки красивой и надёжной архитектуры наших прадедов..
  Они до сих пор радуют глаз. Немного новых храмов, золотые купола, живописно блестящие на фоне голубого неба.
   Иконы, на которые можно смотреть часами...
   Колокола, бой которых приятно резонирует в Душе...
  И, наконец - Учение, не понятное многими и по сей день.
  
  И Благодатный Дух - но только для тех, кто ЖЕЛАЕТ...
  
   В церквах, как правило, немноголюдно.
  По телевизору религиозные программы увидишь редко.
  Так, духовная поддержка для уставших душ. Для ищущих смысла.
  
   Церковь слаба. Ещё не оправилась от того варварского и бессмысленного разгрома, учинённого палачами нашей Родины...
  
   Казалось бы: - Ну, кому она сегодня может мешать?
  Что плохого в слабеньком огоньке веры, что ещё теплится в немногочисленных храмах?
  Кого она так, иногда по-бесовски, раздражает?..
  
  (...)*
  
  2. Сетевые дураки и "стадо баранов".
   Умственная близорукость. Классификаторы.
  
   Если подходить к делу рационально - то никому.
  Честным и умным людям, прямо глядящим в глаза действительности... - российская Церковь мешать не может. Они же хорошо видят, что происходит вокруг и откуда исходит зло. Могут оценить и "вклады" различных загрязнителей этого мира.
  
   Церковь не призывает потреблять, распутствовать, воровать, использовать служебное положение в целях личной наживы, а также убивать и лжесвидетельствовать...
  Всё это возведено в понятие греха.
   Да, грех, как наивно полагают некоторые, можно и отмолить.
  - Но для этого, хотя бы, надо осознать, что ты совершил грех. И искренне раскаяться.
  А негодяев это уже это раздражает.
  И всем хорошо понятно, что деньги не освобождают от грехов, а лишь усугубляют.
  
   Нынешний, ложный и антигуманный мир как раз и держится за счёт нарушения Заповедей и пренебрежения моральными установками, заданными религией.
  
   В Сети сейчас много богохульников.
  Среди них немало глупцов. Одна из визитных карточек сетевого дурака - "сакраментальная" фраза: "Все верующие - стадо баранов".
  
  (...)**
  
   Я не буду утверждать, что все "не верующие...".
  - Потому как, есть среди не верующих в Бога по Православным канонам неплохие и неглупые люди. И было бы глупо обижать этой фразой людей приличных.
  Кроме того, и среди тех, кто считает себя верующим, Православным - тоже не все "ангелы".
  - Вообще глупо как-то "определять" и "разъяснять" людей "как класс".
  Даже не самому умному понятно, что свойства человека не зависят от его происхождения, веры, расы, богатства родителей... Как, впрочем, и от цвета кожи. Любая "классовая", то есть классифицирующая людей по какому-либо формальному признаку теория, также глупа и антигуманна, как расизм. Нельзя же сказать: "Все негры - дураки и ушастые агрессоры". Это будет расизм.
  Почему же сетевые идиоты вопят "Все верующие - стадо баранов"?
  (...)
  
   Потом, "неверующие" тоже во что-то верят. Одни - в свою избранность, другие - в зелёных человечков, третьи - в полезность травы, четвёртые в "мировую революцию до последнего человека", пятые в справедливость социализма, шестые - в то, что мумия вождя жива...
   Может, в вере каждого есть здравое зерно.
  Поэтому, в частности, я не буду объединять людей под знаком отрицания в одну группу, и придавать этой группе некоторые заданные атрибуты.
  Так как это не только противоречит законам логики и здравому смыслу. Выглядит эта "классификация" глупо и пошло.
  
  
   (...)
   Да и как оспаривать заранее то, чего нет? То, что объединено частицей "не"?
  Причём, если вызвать такого "Фому неверующего", смелого ниспровергателя и разоблачителя на откровенный разговор, то выяснится, что его собственная философия весьма туманна, если не сказать примитивна.
   А то и реально бесновата и глупа. И непонятно, что больше, и что хуже...
  Иногда они это осознают, и на вопрос, "а во что веришь ты?", предпочитают отмалчиваться или отбалтываться.
   (...)
  
   Много в Сетях, как и в жизни, людей-пустозвонов. Они чем-то недовольны. В себе копаться страшно. Им показали врага. "Простого и ясного". Выбросили пару-тройку простых лозунгов.
  Вам это ничего не напоминает? Доктора Геббельса с его бесноватым фюрером, к примеру?
  
   В действительности, им Церковь особенно и не мешает. Они поют с чужого голоса.
  (...)
  
   Есть ещё люди, гордящиеся "подвигами" своих дедов и прадедов. А если те участвовали в "репрессиях" - то, скорее всего, грабили и убивали и людей Церкви.
   Но кто же захочет взять на себя чувство вины, пусть и не совсем своей, пусть и косвенной.....
   Такие люди ищут малейшие, пусть и малоправдоподобные, и логически ущербные "оправдания". Церковь плоха - потому что так надо. Так надо - и всё тут. А грязи мы всегда найдём!
   Такие люди и в жизни опасны. Встречаются они, увы, и среди судей.
  Кто-то же судит "по-басманному"!
  
  
  3. Бесовщина.
   Есть у меня в классификации "сетевых антихристов" глава "одержимые бесами".
  Люди остервенелые и глупые до безбашенности. Им ничего не докажешь, так как они просто этого не хотят. Такое ощущение, что мозгом их кто-то управляет извне.
  Спорить с такими бесполезно, потому что они просто не принимают аргументов и отрицают очевидное, совершенно не боясь показаться смешными...
  
  На эту тему у меня есть афоризм:
  "Стадо баранов" мешает стаду свиней.
  Если ещё учесть, кто их оседлал... И не зря именно их...
  
  (...)
  
   Не буду уж развивать тему одержимости бесами.
  Люди больше, увы, прислушиваются к аргументам осязаемым, вещественным.
  
   К тому же, у меня есть более весомые предположения, кому может мешать РПЦ.
  
   4. Реальная сила, уродующая мир.
  
  - Вот КОМУ:
  
  
   Есть чугунная фраза "Ему это проплачено". Или "за этим стоят бабки".
  
   Так вот, у кого есть бабки, и кому реально мешает Русская Православная церковь:
  - Мировому капиталу, в лице крупных корпораций, которые, так или иначе, имеют свои "мозговые центры".
   Я не верю до конца в теорию заговора. Но некие силы действовали и против той, дореволюционной России. Одной из главных мишеней была тогдашняя РПЦ.
   Они же способствовали развалу СССР с целью грабежа его ресурсов и доступа к грабежу слабых государств. Они же дотаптывают сейчас то, что осталось от Великого Государства.
   Россия не нужна мировому капиталу. А что объединило славян в Российскую Империю - Православие. И Православие - одна из надежд на возрождение Новой России.
  Вместе с Буддизмом, Исламом...
  
   Капитал нынче производит новое порабощение мира, используя армии и СМИ развитых капиталистических государств.
   Производит и порабощение людей. Для этого нужно снова разделить население. Например, - на "успешных", которым "по праву" должно принадлежать всё лучшее и остальных...
   А ведь именно Христианство, ещё во времена рабовладения выдвинуло мысль о равенстве всех людей перед Богом. Это высшая форма равенства.
  
  (...)
  
  
  
   - В более мелком масштабе - например, наркомафии. Ибо Церковь борется с потреблением наркотиков. Не может наркоман быть верующим.
  
   - Раздражает и "успешных" за счёт обмана ближнего своего местных предпринимателей.
  
  - Раздражает и развратников всех мастей...
  
   У них много денег, и они способны купить несколько известных публицистов. Или представителей "продвинутого искусства".
  
  - Тоже можно сказать и о "голубой мафии" на телевидении.
  
   Причём, могущество разгромленной Церкви в мире материальном не так велико.
  Раздражает и мешает больше на духовном уровне.
  
  (...)
  
   Прослеживая некоторые наезды "сетевых антихристов" я выделил несколько общих моментов, которые регулярно опровергаются сторонниками Церкви и просто умными незаинтересованными людьми. Но снова вдувается один и тот же "букет" тухлых идей, стандартных обвинений.
   Они аргументировано оспорены десятки раз, и снова поднимать эти темы бесполезно.
  Поражает настойчивость проповедей и глупость "паствы".
   Иногда хочется спросить человека: "А чем тебе лично мешает (досаждает) Церковь?
  В чём ты уверен, а что поёшь с чужого голоса?
  Сколько тебе платят?
  - А нисколько? Тогда почему ты занимаешься этим глупым и небезопасным занятием?
  (А вдруг ЕСТЬ?!!).
   Не дурак ли, ты, уважаемый?
  
   Ума в этих "наездах" мало, что показывает, что действительно одарённый Человек со светлой Душой плевать в сторону Церкви не будет.
  Поражает их упорство, нахальство и остервенелость.
  И полное бесстыдство авторов, особенно анонимных.
  Их не раз припирали к стенке и выставляли полными дураками.
  Но пыл их от насмешек не ослабевает...
  Про таких моя бабушка говорила "хоть говори, хоть насери...".
  
  Моя работа не для них, а для тех, кто хоть немного пытается думать своей головой и учится отделять правду от фальши...
  
  
  
   5. "Конкуренты".
   Есть организации совсем уж циничных и отпетых. Назовём их "секты".
  Они воспринимают религии как "конкурентов".
  А область Веры - сегментом рынка.
  Чем-то вроде "шоу бизнеса".
  Они тоже инспирируют атаки на традиционные церкви с вполне понятными целями.
  Избегайте их!
  Нет хуже и опасней мошенников, чем мошенники в духовной области.
  Ибо Дух наш определяет наше бытие!
  
   Не осознавая того, секты служат не только орудием атак на Церковь как на конкурента, но и орудием крупного капитала в атаке на жителей Земли.
  
   Коммерческие секты являются потенциальным врагом и новых, реальных религий, если таковые появятся.
  
  (...)
  
  
   Вот кто, по моему мнению, кидается на РПЦ, как бешеная собака.
  Такие люди неконструктивны и опасны.
  
   ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СРЕДИ НИХ???
  
  
  
   +
   +
   +++++++
   +
   +
  
  
   *(...) Настоящая работа публикуется со значительными сокращениями.
  **(...) В принципе, нападки на церковь очень однообразны. Иногда основаны на каких-то событиях. Часто реальной информации там с маковое зёрнышко. Добавленное для придания этой тошнотворной стряпне некоей видимости правдоподобия.
  Тут и обвинения в торговле табаком в ель-циничный период, и в "бизнесе", и в том, что честных атеистов не хотят отпевать бесплатно, и про злых бабусь, выгоняющих из Храма размалёванных девиц в мини...
   Что касается последнего - из супермаркетов выгоняют с собаками и с мороженым...
  Или "храм" торгашей для некоторых святее Храмов Духа??
   А обвинения священников в "богатстве"!? Это вообще абсурд.
  Если у страны нищие священники - значит там очень мало Верующих. Остались одни нигилисты. То есть - НИ - ЧЕ - ГО не осталось...
  Если у страны нищие философы - это значит что страна превращается в "дурку".
  Если и философы, и священники - то в ДУРКУ БЕЗДУХОВНУЮ.
  А это - путь к реальному краху.
  Крах духовный всегда предшествует физическому.
   Короче - прежде, чем вступить в пламенный спор с "сетевым антихристом" - поищите его истеричные обвинения в Сети. Возьмите в кавычки и вставьте в Яндекс.
  И вы увидите, что эти тезисы постоянно и квалифицированно опровергают.
  Далее - наберите ник "сетевого антихриста" - и вы увидите, что есть такие, что бывали биты не раз, бывали опровергнуты, припёрты к стенке, выставлены полными идиотами.
  Но, через некоторое время начинали всё сначала, только в другом месте....
  Стоит ли с ними спорить? Или - поступить по старинному правилу: "Не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы".
   Хотя - если и стоит спорить - то ради людей. Хотя бы - ради молодых, которых отравляют резкими и простыми глупостями. Те, кто поведётся - потом пожалеет. Но не будет ли поздно?
   По-моему - давно настало время собирать камни...
  
  
  
  Если Вы хотите дополнить классификацию, либо оспорить некоторые положения и тезисы - милости просим!
   Но только - продуманно и по существу!
  
  Ковригин Д.Э.
  
  22 августа 2011 г.
  28 августа 2011 г.
  5 сентября 2011 г.
  
  
  
  
  
  
  
   Новый вариант статьи, отменяющий этот, как недоработанный, С обновлениями от 28 мая 2012 г. смотри тут выше: или на http://proza.ru/2012/05/21/606
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"