Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Маркие Гельминты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Маркие Гельминты. - опыты в паразитологии. ...автор данной статьи ни к чему не призывает; разве что - задуматься... ...не выражает ни чьих взглядов, только свои, сугубо субъективные... Естественно: все персонажи есть плод злостных вымыслов автора; совпадения имён, фамилий, должностей... мошенников и обстоятельств - случайны.

   Маркие Гельминты.
  
  
   ...автор данной статьи ни к чему не призывает; разве что - задуматься...
   ...не выражает ни чьих взглядов, только свои, сугубо субъективные...
  
  
   Естественно: все персонажи есть плод злостных вымыслов автора; совпадения имён, фамилий, должностей... мошенников и обстоятельств - случайны.
  
  
  
  
  
   Если я начну пинать и давить, как окурки, синие клизмочки, ... - меня примут за идиота.
  Или за чела, которому хронически надоел мусор...
  Люди будут брезгливо проходить мимо. Не слишком-то и обращая внимание...
  
   Если же я начну рубить иконы, то продвинутая креатифозная туса объявит меня деятелем искусства. Перформером-трансформером, али ещё каким гламурным титулом наградят...
  Да и баблом не обидят. Не заработанное же!
  
   Какого искусства? - А искусства искать то, что людям ещё дорого, потом то, к чему люди относятся серьёзно...
  Искать и похабить. Гадить.
  Так, чтобы у людей не только ничего святого не осталось, но ничего любимого, никакой опоры в душе...
  
   Бездушных, глумливых и циничных персонажей, наркоманов и бездельников это радует, как и всех низких и павших.
  А люди простые и нормальные, естественно, придут в нездоровое возбуждение.
  Могут и покарать, причём совершенно заслуженно...
  
   Один из тех, кто продвигает этот "ацтой" - некий уважаемый галерист со знаковой фамилией. Против него ничего личного не имею. Наверное, в личной жизни это милый и добрый чел...
  Хотя, - весьма сомнительно.
  
   Попытаюсь охарактеризовать явление.
  Если набрать на помойке мусора, то можно сделать из него натюрморт. Весьма, даже, занимательный. Но заманить на просмотр этой "менструлляции" зрителей... это да!
  Для этого надо много богатых бездельников, которые бы это пиарили...
  Делали модным, вгоняли в тренд.
  Нужен профессиональный, или массовый пропагандистский нажим.
  Не так-то и легко теперь заставить голого короля обратиться к "именно этим" кутюрье, ибо много их развелось в эти фальшивые годы.
  Даже в нынешней, насквозь фальшивой и разложившейся тусе, я думаю, наврядли кто всерьёз считает это искусством.
  
   Это пошлость, низость, глупость, ... экстремизм. Да, налицо примитивная попытка втянуть в скандал как можно больше народу. В том числе - и путём разжигания религиозной ненависти. "Бесы" фореве!
  
   Как можно это принимать за искусство?! За то, для чего нужны вкус, талант, любовь, наконец...
  Искусство - это вам не рисование драконов, которых никто не видел...
  А тут даже и рисованием-то не пахнет.
  Подражательное оформительство, слегка перелицованные 60-е годы. Когда каждый хотел поучаствовать во всеобщем "хэппенинге", не взирая на талант.
  Но в 60-х это было искренне. Сегодня все эти перфомансы - явная тухлятина и клише.
  Используемые во зло. А что - очень подходит! Настоящее искусство трудно подпрячь к такой параше.
  
  
   До недавнего скандала, когда уважаемому галеристу плюнули в харю, я относился к этому спокойно.
   Думал, что деньги на все эти "пёрд-формансы" дают неизвестные либерал-меценаты, либо известные фонды. Ну, есть у старика причуды. Пусть ездит, собирает всякую нечисть. Пусть хоть копрофагией прилюдно занимается. Свобода, так свобода...
  
   Пусть гламурнутые местечковые персонажи ходят на его мусорные выставки, портят себе дух, загрязняют ауру. Пусть глупые корреспонденты трещат о новом слове в искусстве...
  Дебилов полно, они всегда ходят...
  Иконы, правда, жалко. Настоящая ценность. Но они сами за себя постоят...
  
  
   Но меня сильно поразило то, что прошло полунамёком: - Деньги на этот шабаш, выделило, якобы, государство. И деньги немалые. Около 400 млн. рублей. Это же около 200-т не самых плохих квартир! Из бюджета не самой богатой области!
  Губернатор якобы дал. Чтобы его Васюки стали "культурной столицей". Чтобы в мире заметили, и в моське похвалили...
  
   Раньше мне казалось, что губернаторами могут быть только люди хорошо образованные, воспитанные, умные... умеющие отделять зёрна от этих плевков.
  Люди способные понять, что наносит вред обществу, и не только моральный.
  
   Извините, но разлагать и без того слабоумное население за счёт государства!?
  
   Но сам-то губер на слабоумного не похож. На бескорыстного, кстати, тоже.
  И тут возникает вообще нехорошее предположение - а сколько из этих 400 миллионов вернулось дающему наличными? Чтобы совсем не опаскудела рука?
  
   Это моё личное подозрение, конечно. Я не обвиняю, я предполагаю. Иначе - зачем в здравом уме и твёрдой памяти финансировать эту парашу с голубыми... клизьмами??
  Люди ещё не все идиоты. Тусоффка добра не помнит. В истории искусства, это, думаю, не останется...
  
   Тогда понятен либерально-демократический механизм работы этой позорной шайки.
  Но где государственное реагирование? Это не просто подрывная идеология уже, это полная дискредитация власти за её же денежки! Преступный абсурд и никакого уважения!
  
   Государство было просто обязано отреагировать. Но информации что-то нет. Видимо, тут ещё много "искусств" зарыто...
  
  
  *
  
  
   Вообще, когда я смотрю дебильные "молодёжностные" шУО, к примеру, мне кажется, что они придуманы такими же "папиками" для растления слабоумной молодёжи.
  И всегда задаюсь вопросом, откуда бабло на это развлекалово? У потреблятеля этой мути, бабла, как правило, нет. Значит и всевозможная реклама малоэффективна. Но видно, что "популярные телеведущие" там не бедствуют. При всём их непрофессионализме и глупости.
   Все эти передачи, презентации, "праздники"... навязывающие молодёжи этакий гламурно-богемный образ жизни. Жить в "празднике" не давая ничего взамен. Делать всё для того, чтобы морду узнавали - это "карьера"!...
  Чего можно ждать от этих жертв гламура?..
  
   Интеллектуальный отстой.
  Гельминты - глисты в теле больного государства.
  Плодящие подобных...
  Марающие бес...
  
   А вдруг вообще всё ЭТО финансируют, снимая пенки с наших же слёзок??
  Необходимо раскрыть все источники финансирования и поддержки этого токсичного мусора...
  
  
  
   Вернёмся же к гельминтологии.
  По-моему, всё это - чистой воды афёра, точнее - грязнейший заговор. Или его часть.
  
   Государство, ежели оно хочет себя защитить, должно как следует разобраться и с "гельминтами", и, особенно, с теми государевыми людьми, кто их поддерживает.
  Да и фонды, и бизнес... - нужно внести в открытые списки. Чтобы люди знали, с кем имеют дело и могли выбирать...
  Например, чьими услугами пользоваться; кому протягивать руки, не рискуя протянуть ноги...
  
   У нас же столько реальных проблем. Зачем же финансировать ЭТО!!
   Не лучше ли давать деньги на воспитание юных дарований, тех, кто упорно учится, сочиняет, рисует..., у кого свой взгляд на мир. Которые смогут потом придумать что-то новое, прекрасное...
  
   Не лучше ли эти средства направлять в область реального искусства? То есть - настоящего?
  Ведь на пошив платья для голого короля можно тратить бесконечно, а результат один - публичное обнажение...
  
   Я многое не приемлю в сегодняшней жизни, но твёрдо знаю одно: - нам нужно крепкое и сильное государство. Сильное и умное, но не злое. Только оно может защитить нас от мошенников всех видов сортов и... пород.
  
   От этих господ - гельминтов в первую очередь. Ибо они разрушают наши души...
  Марают наше восприятие...
  
   В умопомрачительные 90-е мы уже теряли государство. И многие испытали тяжесть этой потери на своих шкурах...
  
   И до сих пор по стране колесит всякая нечисть, от агитбригад "Сука- Кала" до вот таких "гельминтов а-моралес"...
  Пора бы уже прекращать эти "званые ужины с итальянцами".
  Фальшивые нулевые закончились. А умопомрачительные 90-е и подавно. Пора сводить со сцены истрёпанных персонажей...
  
   Пора сказать прощай, мистер Голубая Клизма, пустоголовый Чиччолино, глист-клизмоглав, государственный сосальщик...........
   Ты сделал всё, чтобы взошло племя клизмоголовых. Но фальшивые нулевые проходят. Приятного путешествия на помойку!
  Там ваши "экспонаты" найдут гармоничное сочетание с окружающей действительностью. Отличная получится "инсралляция".
  
  
  
   Ковригин Д. Э.
  
  20 мая 2012 г.
  27 июня 2012
  28 июня 2012
  12 июля 2012
  
  
  Аннотация:
  
   Маркие Гельминты.
  - опыты в паразитологии.
  
   ...автор данной статьи ни к чему не призывает; разве что - задуматься...
   ...не выражает ни чьих взглядов, только свои, сугубо субъективные...
  
  
   Естественно: все персонажи есть плод злостных вымыслов автора; совпадения имён, фамилий, должностей... мошенников и обстоятельств - случайны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"