Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ловля ашипок только приветствуется))))

  Глава 10
  
  Поль
  Я смотрела вслед поднимавшейся по лестнице Лере. Странный она все таки человек. Сейчас вот решила поиздеваться над дроу. Да и не первый это раз... Интересно она когда-нибудь найдет Свою вторую половинку?
  Я прошла за стол, где сидел ошеломленный дроу и заказала блинчики. Это конечно не бабушкина стряпня, но все таки лучшее, что можно съесть на завтрак. И молока... Не могу понять почему мне его так хочется пить? Ведь на Земле у меня не был такого...
  Я медленно поедала горячий блин, и совершенно ни о чем не думала.
  - Что это было? - послышался хриплый голос дроу.
  - Это друг мой, была наша Лера. - еще более лаконичный ответ от Саши.
  -Привыкай. Ты еще плохо знаешь нашу компанию. - добавила Тома.
  - И еще много чему удивишься, - огорчил Ник.
  Хороший у них разговор получился. А главное, какой содержательный!
  - Рас, а сколько нам еще ехать до школы? - решила все таки уточнить я. Ведь до зачисления осталось не так уж и много времени.
  - Дня три, если ничего не случится... - он с сомнением обвел нашу компанию долгим взглядом, тяжело вздохнул, - в чем я, честно говоря, очень сомневаюсь.
  - Ну это ты зря. Мы ведь белые и пушистые... - начала было я "ездить" по ушам нашего дроу, но наткнувшись на его скептический взгляд, закончила совершенно не так, как планировала, - местами. Ладно! Тома, пойдешь со мной по местным местам обеспечения населения одеждой?
  - А почему бы и нет? - ответ Томы был именно таким, как я и ожидала. - Может что еще себе приобрету.
  Мы синхронно поднялись из-за стола и направились к двери. Краем ух я еще успела услышать, слова дроу: "Куда это они направились?" Ответ правда не услышала, но это не очень страшно... Ведь правда?
  Быстро сориентировавшись на местности, топографическим критинизмом я никогда не страдала, мы направились в сторону нескольких лавок и небольшого рынка.
  ***
  Оттянулась я по полной! Не знаю как там Тома, но вот я наконец купила то, что мне очень нравится. А то в прошлый раз одежду мне купили, мягко говоря, не по моему вкусу.
  В общем в таверну я вернулась в хорошем расположении. Время шло к вечеру, хорошо мы походили, прям оттянулись по полной.
  Я валялась на кровати. Лерка уже оценила покупки.
  - Поль, а Поль... Мне скучно...
  - Знаешь, мне тоже!
  - Что будем делать?
  - Пошли вниз, а там решим...
  Таверна медленно наполнялась народом. Мы сидели за крайним столиком и потягивали легкое вино.
  - Я вот что спросить хотела: что с инструментами делать будем?
  - В смысле?
  - Ну, не очень с ними путешествовать удобно... Я конечно понимаю, что мы их запаковали, но вот ты представь чего стоит Косте, ну или Томе их перевозить.
  - А что ты предлагаешь?
  - А если бы я знала, что с ними делать, ты думаешь я бы спросила?
  - Так вот, что это за свертки. - Голос Раса раздался совершенно неожиданно. Я даже подпрыгнула, и по спине пробежал табун мурашек. Да и оружие как назло наверху - все таки с ни себя чувствуешь уверенней, хоть и не слишком удобно его повсюду за собой таскать. - А почему они такой странной формы?
  - А как ты думаешь, какая у барабанов должна быть форма?
  - Не понял тебя. Что такое бъарра... Ну, короче то, что ты только что сказала.
  - Ба-ра-ба-ны. - по слогам произнесла я, - это инструмент такой.
  - И как на нем играть?
  - Ну это надо показывать, но никак не объяснять.
  - Ну так покажи. - да, наглость - второе счастья. Идет напролом. А Лера сидит и лыбиться, и что мне делать?
  - Иди и обращайся к Томе. Её инструмент и ей на нем играть.
  Оооо, ушел. И слава богу.
  ***
  Минут пятнадцать я и Лера сидели спокойно. Что-то за спиной пошло не так... По теле промаршировали мурашки - вверх - вниз. Оглянувшись, я увидела спускающегося Раса. О Господи! Он улыбался! Чувствую, ас сейчас заставят выступать...
  - Она согласилась показать, что такое ба-ра-ба-ны, - он медленно, но правильно (!), выговорил новое слово.
  Ну, вот, я же говорила, что нас заставят петь...
  - Пошли. - Обратилась я к Лере.
  - Куда?
  - Куда, куда. Гитары доставать и настраивать. Да и остальных выловить надо, чувствую это надолго. - обратила я её внимание на прописные истины. - И с репертуаром надо что-то делать...
  - Так, раз хочешь услышать, что такое барабаны, тогда подготовь место для выступления и договорись с трактирщиком. - обратилась я к наблюдающему за нами дроу.
  - И как я это сделаю?
  - А вот это уже твои проблемы.- сказала, как обрезала я и поспешила наверх, за уже поднявшейся Акумкой.
  ***
  - Лер, ты пока гитары настрой, а я найду Костю и Тому.
  Она кивнула, но потом добавила:
  - А что же Саша?
  - А как ты думаешь, ему играть без электричества?
  - Дааа, не подумала.
  - Ладно, ты настраивай, а я пойду обормотов искать.
  ***
  Еще десять минут ушло на поиск. И если Тома сидела в комнате, то за Костей пришлось побегать. И, как вы думаете, где я его нашла? На дереве!
  Когда я его нашла, он рассматривал звездное небо. Землю освещали две луны, надо бы узнать все об этом мире, а то как-то неуютно...
  Я даже засмотрелась. Так что еще немного времени прошло за лицезрением звезд...
  - А чего ты сюда пришла? - послышался немного хриплый голос друга.
  - А? Ах, да. Мы там небольшое выступление устроить собираемся, так что ты просто жизненно необходим.
  - Хорошо, сейчас инструмент заберу.
  - Я с тобой. Все равно гитару Лерка вытащит, так что думаю все уже в сборе и ждут только нас.
  Когда мы вошли в зал, никто не обратил на нас никакого внимания. Все взгляды были обращены на наших. Они медленно, но верно разбирали барабаны. Это действо вошло в заключительную стадию, так что, когда я и Костя подошли к компашке, нам только и оставалось - это занять места.
  - Нормально все прошло? - спросила у Леры.
  - Да, вроде никаких эксцессов. Единственная трудность - петь без микрофонов. Ну ничего, несколько песен, я думаю, мы выдержим. Ты решила с репертуаром?
  - Есть несколько идей. Начнем давай со старого доброго. Помнишь песню Мельницы "Дракон"? - дождалась положительных кивков, - Вот с неё и начинаем.
  
  Начал наш незабываемый Костя, на синтезаторе. Просто у нас в группе, к сожалению нет флейтиста, потому приходится заменять альтернативой.
  Я смотрела на вытянувшиеся лица окружающих. Такого они точно не ожидали. А лицо Раса доставило мне особое удовольствие вытянувшись когда я заставила звучать свой инструмент. Следующей присоединилась Лера, а потом, выждав паузу и театрально покрутив палочки вступила Тома. Какая к чёрту электрика, звук супер, а колонки такому помещению вообще не нужны, вот когда будем на больших сценах выступать... Эх размечталась.
  Лера поймала мой взгляд, и дала прочитать по губам, что она первая. А почему не вместе? В прочем так получится даже интересней.
  
  Позабытые стынут колодцы,
  Выцвел вереск на мили окрест,
  И смотрю я, как катится солнце
  По холодному склону небес,
  Теряя остатки тепла.
  
  Цвета ночи гранитные склоны,
  Цвета крови сухая земля,
  И небесные очи дракона
  Отражает кусок хрусталя -
  Я сторожу этот клад.
  
  Вот Лера, в оригинале же были янтарные очи? Стоп, это же у меня теперь "небесные" глазки. И что мне с ней делать? Юмористка! Я посмотрела на подругу заканчивающую петь очередной куплет и поймав уступающий кивок продолжила.
  
  А за горами, за морями, далеко,
  Где люди не видят, и боги не верят.
  Там тот последний в моем племени легко
  Расправит крылья - железные перья,
  
  И чешуею нарисованный узор
  Разгонит ненастье воплощением страсти,
  Взмывая в облака судьбе наперекор,
  Безмерно опасен, безумно прекрасен.
  
  Да, эта песня прям то, что было нужно, чтобы начать наше выступление, жаль Саша себя не показал, но это всегда успеется. Последний куплет мы допевали вместе, и одновременно оборвали мелодию под оглушительный удар барабана.
  Я восстанавливала дыхание, когда обратила внимание на звенящую тишину, прерванную странным звуком. Я глянула на уткнувшуюся в свою гитару подругу, и поняла, что звук был не чем иным, как ударом головы о деревянный бок инструмента в попытке сдержать рвущиеся наружу всхлипы. Эта бестия, не умеющая даже серьёзно встретить провал (или это пост эффект такой?), никак не могла успокоить рвущийся наружу смех. Она подняла лицо, зажимая рукой рот, снова оглядела окружающую нас толпу глазами полными слёз, и вновь уткнулась в гитару, продолжив серию всхлипов. Может она серьёзно плачет? Стоп. Нет. О ком это я вообще это же Лера, так ржать больше никто не может. Но об этом знала только наша компания, а вот остальные наконец начали оживать только под эти не очень мелодичные звуки.
  Рас, думающий что девушка плачет из-за того что расстроилась, подошёл к ней и оторвав обнимающую гитару руку поцеловал. Всё я в шоке.
  - Это было самое необыкновенное, что я слышал в своей жизни - ну ни фига себе романтик.
  Тут же со всех сторон на нас вылилось целое море эмоций окружающих нас людей. Нас хвалили, восхищались, просили спеть ещё что-нибудь. На фоне всего этого шума я заметила отсутствие второго гитариста только когда задумалась о следующей песне, но не успела попросить Костю пойти поискать её.
  Еще до того, как мы закончили петь, я заметила Сашу. Играть ему сегодня не суждено, так что мне даже жалко...
  Короче допели мы песню и я как раз хотела разыскать второго гитариста, как на сцену выскочил Саша. Он взял на Лереной гитаре несколько аккордов, просто так, привыкая к незнакомому инструменту. Потом посмотрел на ошарашенную меня, и весело спросил:
  - Ну что продолжим?
  
  Он начал играть проигрыш песни... Ого, даже не думала, что он когда-нибудь захочет такое петь.
  
  Пора-пора-порадуемся на своем веку
  Красавице и кубку, счастливому клинку.
  Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
  Судьбе не раз шепнём: "Мерси боку".
  
  Зал затих, все с вниманием слушали наш дует. Его баритон и мой контральто прекрасно сочетались. Надо бы чаще с ним петь.
  
  Опять скрипит потёртое седло.
  И ветер холодит былую рану.
  Куда вас, сударь, к чёрту занесло?
  Неужто вам покой не по карману.
  
  Хорошо хоть мы немного музыку переделали еще для выступлений. Так что и Тома играла, и Костя, да и мы с Сашей не расслаблялись.
  
  Hужны Паpижу деньги, се ля ви!
  А pыцаpи ему нужны тем паче.
  Hо, что такое pыцаpь без любви?
  И что такое pыцаpь без удачи?
  
  В последние разы, припев мы пели уже всей таверной, и подозреваю, что почти всей деревней. А когда закончили, нас просто смело аплодисментами. Пришли Лера с дроу, почему-то опять мокрые. И чего им мирно не живётся?
  Мы спели ещё пять шесть песен стараясь выбирать более подходящий этой местности репертуар. Исполнили еще одну песню Хелависы, обратились к вечному помощнику попаданцев - Арии, чью оду о свободе великолепно исполнил дуэт Саша плюс Костя. Ну и так, по мелочи. Закончили мы с Лерой одной из наших любимых песен, "Мы не ангелы парень" Люмена и Би-2. Песню мы посветили Отари. Прикольный паренёк. На меня лет пять назад похож.
  Во время куплета мы пели для себя, а во время припева наблюдали за реакцией Отари. И он нас не разочаровал. Кажется, он понял то, что мы хотели сказать. Надеюсь, это ему немного поможет по жизни.
  Закончив петь, мы получили очередную порцию оваций, и сразу стали собирать инструменты, пока не заставили продолжать концерт. Уговаривали нас долго, пока Тома не упаковала последнюю деталь. Но петь, кажется больше ни кто не хочет, ну кроме Леры, она всегда не против что-нибудь исполнить. Я же, сославшись на головную боль, подхватила инструмент и отправилась спать. Пусть они творят что хотят, но меня сейчас что-то не тянет в шумную компанию и Костя с Томой со мной солидарны. Хотя может это не до конца закончившееся похмелье?
  За такими мыслями я и завалилась на кровать, задвинув под неё инструмент. И даже не заметила как уснула, перебирая в голове тексты всех знакомых мне песен ища подходящие восприятию местного населения.
  ***
  Последние дни до Академии, прошли в тишине и спокойствии. Сегодня, рано утром, мы вновь отправились в путь, оставив позади очередную полянку. Как обещал Рас, еще до обеда мы должны быть в городе.
  Минуты две назад мы выехали из леса и оказались на дороге, вокруг которой были поля. У меня даже ненадолго возникло ощущение, что мы не попадали ни в какой другой мир. Пейзаж очень сильно напомнил мне пору занятий конным спортом, в то время мы всей группой тоже выезжали на прогулки. Только вот Рас не дал мне долго мечтать.
  - Сиаш, вот вы хотите поступать, я правильно понял? - обратился он к едущему впереди другу, непонятно только почему не к Лере, и продолжил. - А куда едут ваши девушки. Ведь не поступать же, право слово. - Он даже засмеялся, надеясь, что его хоть кто-нибудь поддержит, но услышав в ответ только тишину, замолчал и удивленно обвел нашу компанию долгим взглядом.
  - А чем тебе не нравятся наш-ш-и кандидатуры для поступления в Академию? - От возмущения я даже немного пошипела. Ничего такого, просто, чтобы не забывал, что тут есть я.
  - Я не знаю как там у Вас, - он намеренно выделил голосом последнее слово, правильно, мы же так ему ничего и не рассказали. А те намеки, что были - настолько несущественны, что можно их не принимать во внимание, - но у Нас, девушки очень тяжело поступают в Академию. В основном берут богатых, но обязательно не ниже третьей ступени силы, или из "простых", но те вообще должны быть самородками. Такого, а точнее таких - он посмотрел на меня, затем на Тому и, совсем уж неуверенно, на Леру, - я среди вас еще не видел.
  - Ну, ты ведь не умеешь определять силу дара? - он согласно кивнул головой на реплику Томы.
  - В таком случае - мы попробуем, - задорно подмигнула ему Лера, - ведь если не попробуем, то точно не узнаем.
  - Хорошо, я обязательно приду на ваше Посвящение. Надеюсь, вы не поступите.
  - Как говориться, надежда умирает последней - ответила я ему излюбленной фразой.
  - Кем говориться? - не понял Рас.
  - Честно - не знаю. Просто в какой-то книге прочитала, запомнила, теперь использую в обиходе.
  - Ну, раз у тебя хорошее настроение, - с чего он взял что у меня хорошее настроение? - может расскажешь немного о себе? - неожиданно попросил он.
  Я уже хотела было возмутиться, но потом подумала, а почему бы и нет.
  - Хорошо, спрашивай. Я отвечу на твои вопросы.
  На его лице появилась улыбка победителя. Ну что ж, посмотрим насколько ты хорошо может читать меж строк и правильно задавать вопросы.
  - Сколько тебе лет?
  - Ты знаешь, что у девушки неприлично спрашивать о возрасте? Она ведь может и обидеться. - вопросом на вопрос ответила я, но увидев непонимание на лице Раса, ответила. - На данный момент мне полных девятнадцать.
  - Э-э-э-э... - Его лицо сейчас можно описать одной фразой: слов нет, одни предлоги, и тое сплошь маты. Глазки размером с Советский рубль, рот приоткрыт, руки нервно сжимают воздух... Дам-с, и это благородный представитель расы дроу... - И что такая малышка делает среди вас? - немного отойдя от шока, обратился он к Лере. На меня внимания ноль, будто я пустое место! Все, я зла!
  - К-к-к-ак ты меня назвал?!
  - Так что, я же жду ответа. - ни толики внимания моей скромной персоне.
  - Ха-ха, ты это, берегись... - закатывалась Акума, но упорно, сквозь смех пыталась предупредить этого идиота об опасности.
  - Да что малышка мне сделает, - он наконец соизволил посмотреть на меня.
  - Р-р-р-р...
  Ой, а чего это мы так побледнели? Тю, не надо меня бояться, я легонько так убью, а потом прикопаю в кустах. Рас резко пришпорил свою коняшку, стремясь оказаться как можно дальше от меня. Э-э-э, мы так не договаривались!
  - А ну стой, хрен ушастый!
  ***
  Минут двадцать мы с ним упорно топтали копытами коней молодые побеги, наконец, я его поймала. Ну так, побила немного. Главное не до смерти, а остальное заживет.
  -Ты еще не знаешь сколько остальным лет. - настроение у меня подскочило до небывалых высот.
  - А это не так опасно, как ты? - с сомнением спросил Рас, правильно. Я то за ним одна гонялась, а что будет если остальные скопом с ним в догонялки поиграют. Там одна Лера чего стоит...
  - Ну, если ты над ними прикалываться не будешь, то, возможно, и пронесет.
  - Давай тогда ты мне озвучишь их возраст?
  - Ладно уж. Томе и Косте по девятнадцать лет, - лицо Раса приобрело светло-серый оттенок, - Саше - двадцать, он здесь самый старый, - глаза приобрели форму почти идеального круга, - А Лере - восемнадцать, она среди нашей толпы самая младшая, - все, он в ауте. Только ради того, чтобы увидеть все преобразования его лица, я соласно еще раз перенести "такое".
  - Ау. - пощелкала пальцами у него перед носом, как только отсмеялась. Не знаю, как я с Каге не свалилась. Немного понаблюдала, как в его глазах появляются отголоски мыслей. - Мы продолжим?
  - А-а-а? Что? Где?
  - Ты еще: когда добавь, для полноты вопросов. Ты мне вроде вопросы задавал...
  - Да, я помню. - Рас потряс головой, видимо в его голове не укладывалось то, что он только что перед собой увидел, а главное - услышал. - Где ты появилась на свет?
  - Я родилась на юге. В столице одного из недоброжелательных государств, - и опережая очередной его вопрос, дополнила - но росла на севере.
  - Расскажи о месте, где ты жила.
  - Ну что ж, обещала же. Это был небольшой городок. Почти всегда там было холодно. И на улицах лежал снег. Здоровье у меня не очень хорошее, потому я редко бывала на улице и играла со сверстниками, но зато с детства любила книги. Они стали моими учителями и друзьями.
  Потом в двенадцать лет мы переехали на юг. Именно тогда я замкнулась в себе, и престала общаться с людьми. Все больше погружаясь в мир книг. В то время я испробовала, большую часть из того, что мне могли предложить. Не смотря на запреты лекарей, я занималась боевыми искусствами.
  Потом был достаточно большой промежуток времени, когда у меня ничего не менялось. А потом я уехала от семьи - учиться. Вот там мой мир был разбит на мелкие кусочки вот этом голубоватым "чудом", - показала рукой на Леру, - дальше рассказывать не интересно. Думаю ты сам понял что стало с мной.
  - Ты и правда ни в чем не соврала. Только вот теперь можешь меня и не пытаться убедить, что ты из простой семьи... Он хотел добавить что-то еще, но я перебила его на полуслове:
  - А кто говорил, что я из простой семьи, никто даже не обмолвилась об этом.
  Рас немного растерялся, и, кажется, забыл о том, что хотел добавить.
  - Ладно, хватит сказками баловаться, мы скоро будем на месте, Акумка вон вообще вперед поскакала. - оборвал нас Саша.
  - Как?! И даже не позвала меня? - возмутилась я.
  - Она решила не отвлекать вас от столь увлекательной беседы. - со смехом добавил Костя. - Да и мы с интересом послушали о тебе, ведь ты ничего определенного никогда не говоришь.
  - Вот и так всегда. - Посмотрев на небо, в голос пожаловалась я.
  И тут же послала Каге галопом.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"