Ковригина Екатерина, Осыченко Валерия : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все еще черновик, так что ошибок воз и маленькая тележка... За помощь в их нахождении буду особо благодарна)))))

  Глава 11
  ***
  
  Жара! Последние рывки перед городом оказались настоящим кошмаром. Едем будто по теплице. Как объяснил дроу, верхнюю часть города окружает лесополоса в семь-восемь километров. А лес здесь, настоящие тропики. Местные деревья с широкими сплошными листьями отлично спасают от солнечного света, но при отсутствии даже малейшего ветерка превращают наше путешествие в настоящую пытку.
  - Долго ещё? - кажется, Тома в конец решила довести нашего проводника.
  - Ещё раз спросит, прибью. - прошипел Рас так что услышала лишь я и едущая с ним Лера.
  - Говори громче. Я из-за жары плохо слышу.
  - Ага, воздух уши забивает - хмыкнул Саша.
  - Тёма, солнышко, этот индивидуум с острыми ушками тонко намекает на то, что если твои вопросы продолжатся тебе придется обращаться к стоматологу. - разъяснил Ник.
  - Да я сама его куда-нибудь обращу.
  - А где поля? - нарушил разговор вопрос Акумы.
  - Где-то в хвосте едет. - отозвался Рас.
  - Я не Поля имею ввиду - начала разъяснять та - я говорю о пашнях, или может садах. Разве они не должны окружать город?
  А я то думаю что в этой картине не состыкуется.
  - Зачем? Они находятся за городом. В долине. Там достаточно места как для пашен, так и для пастбищ. - пожал плечами Рас. - Да и защищать так территорию легче, зачем отдавать врагам плодородную землю?
  - А если враги решат лес поджечь?
  - Не выйдет. - ухмыльнулся дроу - Местные деревья не горят. А если присмотреться к листьям увидите, что они покрыты ворсом из тончайших щетинок, которые в свою очередь выделяют влагу при прямом контакте с огнём. Так что с такой защитой можно не бояться неожиданных визитов.
  С одной стороны он конечно прав, но вот с другой... Хотя, не зная карт здешней земли, я не могу сказать правильно ли это со стратегической точки зрения... Но...
  Я задумалась над этим вопросом. Как только поступлю, обязательно все разузнаю.
  ***
  
  Мы медленно приближались к городу. Возле него собралась достаточно громкая пробка.
  Увидев, как скривилось лицо Раса. Я поняла, что нам предстоит очередное 'приключение' под названием - въезд в город.
  Мы простояли в очереди часа четыре как минимум. За это время я услышала столько слухов и столько ненужной информации, сколько не слышала за всю свою жизнь. В этот момент начала жалеть о том, что мой слух обострился.
  На исходе пятого часа, я хотела либо всех поубивать, либо заныкаться куда-нибудь подальше. Судя по тому, что моя рука непроизвольно тянулась к мечу, притороченному к седлу, вариант первый был более вероятен.
  Протерпев все это еще час. Мы, наконец, приблизились к воротам. Честно скажу, рассмотреть я их так и не смогла, все мысли были о том, как бы не прикончить всех вокруг.
  Путь до таверны прошел для меня, словно в тумане. Запомнила я только то, как мы приехали к таверне, которую нам посоветовал трактирщик, печально известный по знакомству с разбойниками. Потом была горячая ванна. Вкусный ужин и теплая, мягкая постель...
  
  ***
  
  Я проснулась от плохого предчувствия. Слегка приоткрыла глаза и осмотрела комнату, которую нам выделил трактирщик. Резко перекатилась по кровати и вскочила на ноги с другой стороны. На кровать, разбрызгивая в разные стороны капельки, вылился кувшин воды.
  - С добрым утром, Катя. - Сказала я себе под нос, и внимательно посмотрела на Леру. Она скорчила рожицу, развернулась и... не успела выйти из комнаты, остановленная моей следующей фразой.
  - С трактирщиком насчет кровати договариваешься сама.
  - Вредина. - Буркнула та на прощанье покидая наши апартаменты.
  Я же развернулась, и начала одеваться.
  Ну что со мной сделаешь? Сегодня мы идем поступать, и из-за этого я вчера не могла уснуть. Провалялась в кровати пол ночи, потом кое-как задремала. Но только под утро смогла заснуть, да настолько крепко, что не услышала как встает Лера и Тома. А на попытки разбудить посылала далеко и надолго.
  Одев на себя штаны, я внимательно рассматривала рубашку. И пыталась решить вопрос, одеть ЭТО, или достать новую рубашку из сумки. Пора привыкать к тому, что здесь нет электрических приборов, так что вещи надо складывать аккуратно. Штанам-то ничего, они кожаные, а вот рубашке...
  Еще двадцать минут у меня ушло на то, чтобы привести свою шевелюру в порядок. Э-э-эх, обрежу я их когда-нибудь... наверное. Короткие волосы доставляли мне кучу проблем, что говорить о сегодняшним их состоянии: длинные, кончик косы был уже по пояс, вьются, распутать их утром - это такая новая, изощренная пытка.
  
  Короче. Когда я спустилась в общий зал завтракать, то была просто обморожена возмущенными взглядами.
  Тяжело вздохнув, видимо позавтракать мне сегодня не удастся.
  - Ну что, пойдем? - обратилась я сразу ко всем.
  Мы медленно шли по городу. Дорога выложена каменой плиткой, светло коричневого цвета. 'Интересно, здесь ночами улицы подметают? - я посмотрела на идущего рядом Раса, - нет, не спрошу'
  - Рас, а здесь что, улицы ночами подметают? - задала вслух мой вопрос Тома.
  - Нет, просто на улицы наложена сеть различных заклинаний. - сказал всего одну фразу, как будто это что-то объяснит. Ладно, надеюсь, в Академии будет библиотека. Только вот надо еще поступить.
  - Рас, скажи, а что нам предстоит. - решила спросить я.
  - Не знаю, что предстоит вам - девушкам. А вот парням точно предстоит пройти три испытания. Первое, это опознание наличия Дара, то есть вы пройдете облучение особым артефактом. Он определит наличие Дара и его силу. Вас, - он поочереди указал на наших мальчиков, - примут в любом случае, а вот на счет девушек не уверен.
  - Почему? Объясни, наконец, нормально, а то все какими-то загадками говоришь. - Не выдержала Лера.
  - Просто в магическом мире, а именно среди магов, очень мало девушек. Мужчины-маги, это что-то обыденное. Считается, что маг - это сложная профессия, с ней не всегда могут справиться девушки. - мы с Лерой и Томой переглянулись и прыснули, только Рас не обратил на это никакого внимания, и продолжил. - Не ниже второй ступени, и то, девушек со второй ступенью Дара принимают крайне редко и в основном из богатых семей. Так что у вас только одна надежда - это то, что Дар у вас не ниже первой ступени. На счёт Акумы и Томы я ещё не определился, а вот в тебе, Поль - сомневаюсь...
  - Ты будешь несказанно удивлен, - немного нервно ответила я, - мои таланты достаточно высоки. - Только вот я в этом не очень уверена...
  - А почему появилось такое странное разделение, ведь можно сказать, что среди ваших Высших магов одни только женщины. - тут же уточнила Тома.
  - Отнюдь, - с такой уверенностью он сказал это слово, что даже у меня появились сомнения, в своей точке зрения. - Дело в том, что родители девушек не всегда хотят, чтобы их дочери стали свободными. - увидев непонимание в наших глазах, он разъяснил. - Девушки на выданье - прекрасный способ, чтобы помириться с врагом, повысить свое состояние и многое, многое другого. А становясь магом, даже поступая в Академию, девушка становиться свободной от этих обязанностей. Именно поэтому, отправляют только действительно одарённых девушек пускай они и из знати.
  - Ладно, давай закроем тему с 'обязанностями' девушек и перейдем к остальным испытаниям, - Саша правильно истолковал наши взгляды, что предвещали дроу медленную и мучительную смерть, - ты говорил, что испытаний три. Первое - это проверка на наличие Дара. А остальные?
  - Ладно, второе - это проверка направления Дара. То есть вас проверяет Совет магов на направление. Просто величина Дара может быть как от одного направления, например: теневые искусства, боевая магия, стихийная, алхимия и другие. Так и состоять из нескольких. Как и одинаковых в соотношении, так и разных. - он посмотрел на нас, и не услышав никаких вопросов, продолжил. Третье Испытание - это определение сильнейшего из направлений, советы по его развитию, предложения по поступлению. В общем, в общих чертах все. Кстати, через пару кварталов вы увидите Академию.
  - Хорошо, расскажи еще об обучении, пока мы еще не дошли. - Ника, видимо от волнения произошло превращение в девушку, немного нервно спросила.
  - Хорошо. Правда, расскажу только в общих чертах, времени слишком мало. Да и подробней расскажут вам ваши кураторы. Итак, обучение длится девять лет. Они делятся на три периода, по три года. Каждый период делится на семестры по году. А каждый семестр на декады. После каждого периода проводятся экзамены, с итоговым смотром. Первый период, общий для всех поступивших, никакого разделения на группы. Только дополнительные эрри хоть как-то делят на группы толпу. Если сейчас я начну расписывать все, то это займет достаточно много времени. Тем более мы почти дошли, еще пара минут, и все.
  Действительно, через пару минут мы вышли на площадь. Площадь была ярко украшена, на ней собралась куча народу, все разговаривали, от чего создавался легкий гул. Я даже немного растерялась от такого. Мы медленно пересекли площадь, приходилось постоянно обходить небольшие и большие толпы народа.
  - Они либо уже прошли испытание, либо ждут своей очереди - заметил Рас наши недоуменные взгляды.
  - Уже началось поступление?
  - Да, сегодня третий день поступление. Всего поступить можно в течение пяти дней, так что мы, можно сказать, попали в самый пик.
  И в этот момент, мы подошли к той части площади, ранее сокрытой от нас толпой абитуриентов.
  - Позвольте представить вашему взору Академию Межрасовой Магии и Стихий. Если кратко то МИС. Наша академия лучшая из всех способных дать достойное магическое образования ...
  Дальнейшие хвалебные речи мне сразу стали неинтересны. Передо мной предстала просто великолепная картина, захватившее всё моё внимание. Если с начала город заставил меня вспомнить нашу Францию, со своими ухоженными улицами, аккуратными домиками, озелененной территорией, то теперь я вижу, что ни один из наших городов рядом не стоял с этим великолепием.
  Вся картина представилась мне виде ступени, на верху которой расположился торговый город. Нижняя же часть представляла собой долину. За исключением двух зон под странного цвета куполами, покрытую теми самыми пашнями, о которых вспоминала Лера. С двух сторон долину окружали высокие горы, на две трети заросшие местными деревьями, скалистой же верхушкой, напоминающей, чьи-то клыки, распарывая проплывающие мимо облака, уходили на километры вверх. С третьей же стороны, а если точнее прямо напротив нас через километров пять можно увидеть море, или океан. Вам интересно, а где же тогда сама академия? А вот это и есть самое потрясающее. Вся академия за исключением административного здания, у которого мы сейчас и стоим, представляет собой сам спуск разделяющий город и пашни. Весь склон уходящий не меньше чем на километр вниз покрывает красивейшая конструкция из каких-то башенок, переходов, выступающих то тут, то там довольно больших площадок. В общем, это надо видеть. И то, что-то мне подсказывает, что видим мы лишь малую часть того что предстоит. Могу поспорить основная часть помещений находятся под нами. В смысле в скале под городом. Интересно кто там строил маги, или все таки гномов приплели?
  - Э-эй! Вы чего там застыли! Надо очередь занять, а то завтра придется приходить. - разрушил идиллию Рас.
  Я поморщилась от очередного напоминания предстоящего, но медленно направилась в его сторону. Вот только если я не поступлю... Нет! Даже думать об этом не надо...
  
  ***
  
  Мы стояли в очереди. На наших мальчиков смотрели с превосходством, но вот когда так посмотрели на меня, я разозлилась. Итак. Выпрямить спину, откинуть назад уже порядочно отросшие волосы, окинуть взглядом окружающих. А теперь облить всех таким презрением, смешанным с превосходством... Оооо! Почувствовали!
  - Развлекаешься? - пихнула меня локтем в бок Лера.
  - Угу. Они меня достали. Такое ощущение, что мы попали в мир сплошного патриархата. - я кинула взгляд на посерьезневшую подругу. - ничего! Будем менять. Надоело мне это все. А я здесь всего пару часов.
  - Вот это точно! Главное, верно выбрать направление действий - напомнила о себе Тома.
  - Ну, думаю, ты с этим точно справишься. - я вспомнила несколько случаев, что произошли с Томычем.
  Вот мы так весело и стояли в очереди. Парни, что пришли также поступать оглядывались на нас с непониманием, девушки либо опускали глаза - смущаясь, либо, морща носик, отворачивались. На встречу, откуда-то спереди шли огорченные абитуриенты. Только вот радостных лиц совершенно не видно.
  - Рас, а почему возвращаются все с такими постными лицами? - задала вопрос, стоявшему рядом дроу.
  - Ну, тех, кто прошел еще ожидает разговор с ректором...
  Ну вот...
  
  ***
  Я стояла возле совершенно обычной двери. Все друзья уже скрылись за ней и я ожидала своей очереди. Наконец дверь слегка приоткрылась.
  Глубоко вдохнув я зашла в ... обычную комнату. Светлые стены без намёка на окна, дверь исчезла, стоило мне только обернуться. Единственным что нарушало антураж комнаты психбольницы была арка, стоящая по среди помещения. Я подошла поближе, вспомнила что Рас говорил что-то о артефакте определяющем дар и решилась. Бросив последний взгляд на покрывающие тёмный камень арки едва светящиеся руны, шагнула сквозь неё.
  Тьма окутала меня мягким одеялом. Вдруг стало так легко и спокойно, волнение просто испарилось, возникла уверенность в своих силах.
  В темноте появилось мягкое темно-синие свечение. Оно отражалось бликами на стенах. Огляделась. Небольшая темная пещера. Оказалось, что этот свет исходил от озера. Не знаю, насколько оно было большим, но наполнено оно точно не водой. Хотелось спуститься, и прикоснутся к неизвестной жидкости, но я пересилила это желание. Что-то мне подсказывает, что здесь все не так просто, как кажется. Оглядевшись по сторонам, я заметила хрупкий, словно сплетенный из тумана и паутины мост. Вот пару секунд назад его точно не было. Мысль о том, что это все нереально отсутствовала. Была железная уверенность в себе... Пока я не дошла до моста.
  Осторожно ступая, я медленно шла по мостику. Надеюсь он не развалится... Когда я поняла что иду уже достаточно долго, чтобы перейти мост увиденный с берега, уверенность в себя полностью покинула меня. Уж не знаю, как маги узнали, чего я боюсь, но факт то, что узнали! Прошло минут десять, а конца всё не видно, в прочем уже как и начала. Просто чувствуешь, что ты где-то посередине и не знаешь куда двинуться. Идти вперёд или вернуться назад.
  Видимо я не прошла? Скорее всего...
  Я только об этом подумала. Все мои сомнения вновь подняли головы! Сев, я обхватила голову руками... Что я буду делать, без них? А я полностью уверенна, что они прошли. Одного испытания этого мира хватило заставить меня пройтись по мосту, и всё, уверенность в себе сломлена...
  Наверное, это не правильно? Почему я опустила руки, даже не попытавшись?! Нет, я справлюсь! Точно справлюсь!
  Плюнув на старые страхи я не давая мозгу и шанса обдумать ситуацию рванула вперёд на всей возможной скорости, чувствуя как под ногами пружинит внешне столь хрупкий мост.
  - Твоюж ...!...!
  Мост закончился. И я даже обрадовалась бы если бы он не закончился ступенькой. Отряхнувшись от пыли, мельком взглянув на чуть стёртые при падении руки, я наконец обратила внимание, что нахожусь на том островке, что видела с берега. А рядом со мной светится нечто фиолетовое, представляющее собой комок ярких мелькающих искорок.
  Даже не задумываясь о последствиях, сунула руку в центр света. Мир вокруг начал терять краски, блекнуть...
  Сейчас я стояла в небольшой комнате. В нескольких метрах от меня стоял стол. За ним, лицом ко мне сидело пятеро мужчин. Они странно смотрели на меня, что-то в этом меня настораживало. Честное слово, чувствовала себя как на прослушивание.
  Из-за стола поднялся один из мужчин.
  - Вы прошли первое Испытание, юная леди. И даже уложились во временные границы. - он заметил мой непонимающий взгляд, - для девушек, что хотят в будущем стать магами, есть жесткие рамки. И одна из них - временное ограничение. Честно. Мы уже было решили, что вы не пройдете, но вы нас удивили.
  Итак, расскажу немного подробней про суть первого Испытания. А вы пока немного придете в себя.
  Первое Испытание для всех свое. То есть мы лишь задаем управляющий контур и вводим необходимые параметры, остальное за нас делает сама магия. Именно она решает, достоин ли ею владеть человек, или нет. Она проверяет нас нашими же страхами. Мы не только должны здраво мыслить в различных ситуациях, но и не поддаваться страху. Ты же наверняка, в самый сложный для себя момент, почувствовала, как бы это сказать: постороннее присутствие? - он вопросительно взглянул на меня. Я же задумалась. И да, действительно, когда мне стало уже очень плохо, было что-то такое, что помогло мне. Я согласно кивнула и он продолжил: - Вот вот, именно то, о чем ты сейчас подумала. Это и доказывает, что Дар у тебя все таки есть. И ты, как его Хозяйка, ему не безразлична. Просто у нас бывали и такие случаи, когда Дар отказывался от своего владельца, в такие моменты человек просто сходил с ума.
  - А как же не люди? - не удержалась от вопроса я.
  Он сначала на меня удивленно посмотрел, видимо не ожидал, что я скажу хоть слово, но потом ответил: - У них такого никогда не может случится.
  - Почему? - и снова меня подводит мой язык... Что со мной сегодня такое? Вроде с утра все было нормально, а сейчас...
  - Потому что, они появляются на свет непосредственно благодаря магии. То есть, среди эльфов, дроу, вампиров и других существ нет тех, кто наделен Даром по ошибке. Не понимаешь? - я отрицательно покачала головой. - Просто они все рождаются уже с определенным Даром, или не владеют им вообще.
   - Магистр Оуэн, я, конечно, понимаю, что это ваша любимая тема. И, что эта девушка проявила неуемное любопытство, что вам, несомненно польстило, но мы сейчас не на лекции, так что не могли бы вы сесть, чтобы мы наконец закончили с этим вопросом? - мужчина, что сидел на другом конце стола, мне сразу не понравился. Если магистр Оуэн вызывал симпатию, то, увидев или услышав этого человека, хотелось оказаться как можно дальше.
  Он понаблюдал как магистр Оуэн сел на свое место и продолжил.
  - Профессор Каирен, прошу вас.
  Поднялся человек, что сидел рядом с так понравившемся мне магистром, он прокашлялся и начал говорить немного скрипучим голосом:
  Итак, перед собой мы видим чистокровного человека, женского пола. Параметры силы, реакции, ловкости вы все видите пред собой. - Как только он это сказал, передо мной, как и перед каждым преподавателем, появилась таблица. О Господи, прям как в игрушке. Сверху мой портрет в 3D, потом параметры, осталось только прокачку сделать, чтобы все это увеличить, а для того надо выполнить квесты, как в любой уважающей игре.
  По руке к шее пробежали мурашки, видимо Риэлю тоже стало любопытно. А скосила глаза на плечо, действительно, моя татушка дракончика вылезла на свет. Пока я рассматривала своего друга, в зале все стихло. Если до этого профессора обсуждали меня любимую, споря, куда меня направить учится, то теперь установилась полная, можно сказать - гробовая, тишина.
  - Юная леди, а откуда у вас аллэ'ир? - нарушил молчание четвертый. За сегодняшнюю встречу он еще ни разу не говорил, так что для меня это стало несколько неожиданно.
  - Что откуда? - не поняла, что он имеет ввиду.
  - Ну, аллэ'ир - ваш дракончик, что только что заполз обратно. - немного расшифровал мне он.
  - Ааа. - начало доходить до меня. - Не знаю, он просто появился. - главное сказала чистую правду. Ведь он действительно появился не знаю откуда.
  В это время профессора как-то странно переглянулись, покивали друг другу... Что они там такое решили? Мне что-то страшно, может такая тату - это что-то очень опасное? Нет, не может быть такого...
  Ддумать мне не дали, на ноги встал последний из пятерки.
  - Итак, мы приняли решение. Вы проходите Второе Испытание, сейчас я расскажу вам о ваших силах. Правда только в общих чертах, если вам суждено пройти Третье Испытание, то вам потом все о Даре расскажут преподаватели. - Он дождался моего кивка, и продолжил: - У вас четыре вида Дара. Огонь, Вода, Жизнь и Смерть. Раньше мы никогда не сталкивались с такими людьми, у которых нормально существуют противоположные Начала. Но - такое возможно. Итак, общая сила Дара составляет Первую ступень. Она одинаково сильно распределена на четыре составляющих. Так что, вы можете выбрать почти любой факультет для обучения. Основные предложения мы уже направили в кабинет, где пройдет Третье Испытание. Сейчас прошу вас пройти в эту дверь, там вы получите дальнейшие указания. - он показал мне на дверь. Слегка поклонившись, я покинула комнату 'для прослушивания' и вышла в очередной кабинет...
  
  ***
  
  - О-о-о, нашлась пропажа! - воскликнул такой знакомый голос. Я сперва его не узнала, но это оказался Костя. - Готова к продолжению?
  - Всегда готов. - смеясь, ответила кличем пионеров.
  - Мы рады, что ты с нами. Все-таки тебя пришлось достаточно долго ждать. - Акума подошла ко мне. - Мы уже стали сомневаться...
  - Ну что, все в сборе? - прозвучал не известный мне голос, я посмотрела в ту сторону. Там стоял парень, примерно одного с нами возраста. - Нас и так уже ждут. Так что, прошу за мной. - И пошел вперед, а мы направились за ним.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"