Ковригина Екатерина, Осыченко Валерия : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь куча ошибок...

  Глава 12
  
  Акума
  
  Хочу чей-то смерти. Какой ... "умный" человек придумал такое первое испытание? Блин в голове одни междометия, и те со сплошной цензурой.
  Победить свой страх, особых проблем не составило. За свою земную жизнь не раз приходилось переступать через себя. Вот и пригодилось столь неприятное свойство. Надеюсь, больше мне не придётся им пользоваться.
   Ладно, к черту их всех. Пора собраться и привести мысли в порядок. Третье испытание ещё впереди.
  А вот и ребята подтягиваются. Тома, Костя, Саша, Ник и все такие задумчивые, что кажется Роден со своим "мыслителем" явно схалтурил.
  - Вы как, справились? - поинтересовалась у друзей, возвращая тех с небес на землю.
  - Вроде ничего, вот только я, кажется, на медика пойду учиться - всё еще в прострации сказал Ник.
   - Не медик, а целитель. - На автомате поправила, и только после сообразила, что он сказал - Ты целитель? Ха. Демон-целитель. Господи, чего ж тебе неймётся?
  Столь неожиданный поворот сюжета поднял настроение всем присутствующим. Но поддаться смеху мне не позволило собственное любопытство.
  - А у остальных что?
  - Смерть. - отозвался Костя - Эх. Быть мне некромантом.
  - А ты что против?
  - Ничуть. - ухмыльнулся оборотень.
  - У меня тоже смерть и немного земля. - выложила Тома.
  - А у меня земля и огонь, и как ни странно для дроу, свет.
  - Пипец. Ещё один уникум. - нет, нам явно жить спокойно не дадут, на опыты отправят.
  - А у самой то что? Чем порадуешь? - не преминул поинтересоваться Ник.
  - Стихийник я. Воздух главная стихия, остальные слабей, но, думаю, мне и его за глаза хватит. Уже идей как грязи.
  - Да. Мне заранее жаль местного библиотекаря. - протянул Сашка.
  О, а я ещё даже и не задумывалась о таких перспективах. На лицо сразу налипла маньячная улыбка и поселилась там надолго.
  - Что-то Поля долго нет... - пробилось чьё-то замечание, сквозь пелену осознания открывающихся возможностей.
  - Ща выйдет. - поддержала друзей - Ничуть не сомневаюсь в её способностях.
  - Кажется, ты права - казала Тома, указывая на идущую к нам Катю.
  Но толком поговорить нам не дали приглашая на последнее испытание.
  - Третье испытание проводят группами по девять человек. - Начал объяснять парень привлёкший внимание абитуриентов. Внешне немного старше нас, наверно студент. - Разделитесь на группы и заходите в любую открытую дверь.
  - Ну и? - протянул Ник.
  - Что ну и? - не поняла.
  - Нас всего шестеро.
  - И в чём проблема? Надо ещё народ позвать. Здесь что мало кандидатур?
  - Ты собираешься просто подойти и позвать? - а сколько удивления в голосе.
  - Господи!
  Оглянувшись по сторонам, я заметила, что многие уже сбились в небольшие стайки, а кто-то вообще, уже пошел дальше. Плюнув на мнущихся друзей (тоже мне, нашлись скромняги), я направилась к стоящей почти в самом углу комнаты фигуре. Моей целью оказался парень. На лицо человек, хотя кто его знает, под опущенным чуть ли не к носу капюшоном ещё и не разберёшь.
   - Не хочешь к нам присоединиться? - поинтересовалась у незнакомца, чуть наклоняясь и заглядывая в ярко голубые глаза.
  - А вы, это кто? - поинтересовались у меня мягким голосом, не вязавшимся с образом.
  - Сборная солянка. - Улыбнулась я, выпрямляясь, давая новому знакомому рассмотреть собеседника.
  - Сборная кто?
  - Ну, в смысле, от расы по представителю тебя кто интересуют: демоны, вампиры, оборотни?
  - Хорошо, я с ... - не дожидаясь пока новый друг закончит говорить подхватила его под руку и потянула по направлению к нашей группе.
  - Вот. Один есть, я за следующей жертвой - подтолкнула парня к друзьям и тут же сменила курс на стоящую неподалёку парочку. Два блондина, один, кажется эльф, а другой оказался ещё одним любителем капюшонов.
  - Молодые люди, а не хотите ли присоединиться к нашей группе, пока ещё вакансии не закончились.
   - Мы не собираемся присоединяться к слабой группе. Так что девушка, вы ещё поищите. - а как всё хорошо начиналось. Вот надо было этому патлатому хамить.
  - Жаль, как жаль. - грустно вздохнула - Кошмар такие молодые, а уже болезненные. Хотя кто вас эльфов поймёт.
  - Это ты сейчас на что намекаешь, демон? - начал распаляться ушастый, а ещё говорят эльфы флегматики.
  - Во-первых, тебе парнишка пора к окулисту. Где ты здесь демона нашёл? Перед тобой демонесса, ушастый. Во-вторых, покопайся в своей базе данных, склерозматик, в эту академию девушки поступают с потенциалом не ниже первого уровня, так что наличие трёх представителей прекрасного пола в одной команде уже подразумевает, что группа сильна. О, демиург, и какого я перед тобой распинаюсь.
  Следующие три вещи произошли почти одновременно. Я собралась покинуть столь не гостеприимную компанию, а болтливый эльф, кажется, сам решил послать меня куда подальше. Но оба наших плана нарушил эксцесс. Ранее скрывающийся под плащом оказался вовсе не эльфом а ... вампиром. Вампир, красноглазый, блондин, личико загляденье, просто кавай в квадрате. Ещё бы не ржал как мерин на выпасе.
  - Чего смешного то? - поинтересовалась я, пока он совсем не загнулся.
  - Извините магесса. Просто мне ещё не приходилось встречать девушку способную вызвать у Зэля такую бурю эмоций за столь короткий срок.
  - Так может, вы всё же присоединитесь, - улыбнулась своей любимой хулиганской улыбкой - и я обещаю, с нами не соскучишься.
  - С превеликим удовольствием. - кивнул вампир.
  - Тогда чего стоим, кого ждём? Вон, уже половина народа успела пройти.
  Подойдя к своим ребятам, я обнаружила, что наш новый знакомый оказывается не такой уж и тихоня. В компанию влился, спокойно общается вместе со всеми.
  - Это и есть те самые жертвы? - поинтересовался новый друг.
  - Жертвы? - в один голос удивились те.
  - Да не переживайте вы так, какие из вас жертвы, - ухмыльнулась, беря вампира с эльфом под руки повела к открывшейся двери - так - подопытные.
  Абалденная команда получилась. Теперь нам никакие преграды не страшны.
  В комнату третьего испытания мы ввалились с настроем сделать всё, чтобы его пройти.
  Каково же было наше удивление, когда мы вошли в совершенно пустой зал. Просторное помещение не баловало наши взгляды наличием мебели, зато предоставила нашему вниманию девять чело... блин пора привыкать, к тому, что здесь не только люди обитают. В общем, каждого из нас попросили встать напротив одного из экзаменаторов. Мне достался мужчина лет тридцати, приятной внешности, которую украшали заострённые пирстингованные ушки и тёплые золотистые глаза. Про таких как он можно сказать: человек не без изюминки. Хотя опять же, человек ли?
  - Расслабьтесь, никто на вас нападать не собирается. - прозвучало от стоящего в начале импровизированного строя. - Сейчас вам будут задавать вопросы. Все присутствующие здесь преподаватели имеют развитые способности к менталу, поэтому врать не советую.
  - Меня зовут Сайрас Анд"арэс. Я буду вашим экзаменатором.
  - Широй Акума, приятно познакомиться - с лёгким кивком представилась и я.
  - Мне тоже. Ну что ж, приступим. Просто отвечайте на вопросы. Зачем вы пришли в академию?
  - В смысле? Из-за чего, я сюда пришла, или чего я от неё ожидаю?
  - И то, и другое.
  - Пришла потому что обнаружила способности к магии, а вот ожидаю я очень многое. Магия это же такие возможности, столько новой информации, столько путей развития потенциала, а как представлю какие у вас здесь библиотеки, у меня аж руки чешутся изучить ваши принципы управления магическими потоками. Это ж сколько можно придумать, а с моей стихией тем более. Жду не дождусь разделения на факультеты, боевая алхимия, столько перспектив, сколько всего можно сделать для развития боевой и целительной магии. У меня столько идей всего за полчаса появилось, могу поспорить, как минимум до половины у вас ещё не додумались. Ой, извините, кажется, я малость увлеклась. Я когда чем-то заинтересуюсь немного того... ну в смысле увлекаюсь. - смущённо пробормотала, ожидая реакции ошалевшего от столь бурного словесного потока экзаменатора.
  - Это всё? - я неуверенно кивнула, сказать то я ещё много чего могу. - Поздравляю. Первый этап вы прошли с блеском. Пройдёте остальные, и я буду рад видеть вас на своём факультете. Нам очень не хватает столь... увлечённых студентов.
  - На вашем факультете?
  - Я заместитель декана факультета алхимии и зельетворения.
  - Зельетворения? А разве не зельеварения?
  - Не все зелья варятся. - улыбнулся профессор Анд"арэс - Поскольку на второй вопрос, "Что вы собираетесь делать став магом?" вы уже ответили, надеюсь вы будите не против если я его заменю?
  - Конечно.
  - Вы сказали, что как минимум до половины ваших идей мы, как вы выразились, не додумались. Может, поделитесь? Если хоть одна меня заинтересует, то на второй год обучения я сразу зачислю вас на свой факультет.
  - Я согласна. - А чего сопротивляться, именно алхимия меня и интересует, а хочет идеи, всегда пожалуйста, мало что ли героев со стихией ветра встречалось? - я не знаю способы воздействия местной магии, но вы уж сами отсекайте что в реале не возможно.
  И дождавшись кивка, продолжила.
  - Во-первых, у воздушников есть эквивалент огненному шару боевиков?
  - Вихрь. - Предположил преподаватель.
  - Я подозреваю, вы имеете ввиду нечто, напоминающее воронку?
  - Да, это воздушная воронка, образованная столкновением слоёв...
  - ...слоёв горячего и холодного потока. Не так ли?
  - Всё правильно.
  - Но я спрашивала не о такой широкой атаке, я хочу предложить нечто, не такое громоздкое, для применения воздушниками равноценно огненному шару. Но это не сейчас, рисовать схемы, просто нет времени. Если хотите, я предоставлю вам чертёж структуры таких шаров, как только устроюсь. А если нужны ещё идеи, то ... воздушные ловушки - берём сферу, в неё ядовитое или парализующее вещество, туда же что-то из стихии воздуха, ну там мини вихрь или ещё что похожее, главное, чтоб при срабатывании радиус воздействия был достаточный для распыления вещества.
  - Сайрас, заканчивайте. Уже все ушли. - Поторопил нас один из экзаменаторов, вроде он принимал у Томы.
  - Извини, сейчас закончим. - и уже мне - Как устроитесь, попрошу вас посетить мой кабинет для продолжения нашей беседы. А сейчас последний вопрос, а точнее задание. Мы должны знать, что у вас есть способность пропускать энергию. Бывает, что сила есть, а применить её невозможно. Такие поступающие обычно проходят курс подготовки, или отказываются от поступления. Так что, покажите нам вашу силу и вы свободны.
  Ну что ж, это не так уж и сложно. Нужно просто вспомнить свои ощущения, при въезде в первый город этого мира. Раздражение, желание поскорей от всего избавиться, нет, это не то. Вот оно. Сила. Тугой комок внутри. Нужно его распустить.
  Не задумываясь, я мысленно послала команду "воздух" и сразу ощутила импульс, прошедший по всему телу. А за ним последовала волна во вне.
  Все мои внутренние метания заняли пару секунд. Открыв глаза, я обнаружила половину экзаменационного состава на полу, в то время как вторая занималась снятием защитных барьеров.
  - Упс. Кажется, переборщила.
  - Студентка Сабиши Акума, вы приняты. - Улыбаясь, провозгласил мой экзаменатор. Он был одним из тех, кто успел защититься. - Завтра в семь вечера я пришлю вам проводника.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Можете идти.
  Ура! Я прошла! Надеюсь, ребята тоже справились.
  - Ну как? - сразу же налетели на меня друзья.
  - Отлично!
  - А чего так долго? - поинтересовался Костя.
  - Получала приглашение на дополнительное собеседование.
  - Вот везёт же некоторым на такие вот знакомства. - вздохнула Поль.
  - А препод-то симпатичный - поддержала Тома.
  - Девчонки расслабьтесь. Мы просто будем обсуждать возможности совмещения алхимии и стихии воздуха.
  - Ну да, ну да, как же иначе? - начали меня подкалывать окружающие.
  - Так всё закрыли тему. У меня для всех очень важная новость. - начала серьёзно, привлекая внимание всей группы. - Народ ... Мы поступили! Ура! Ура! И ещё раз ура! Сейчас же в таверну за вещами, заселяемся в общагу и праздновать.
  - Ты кое-что пропустила. Пока тебя не было объявили, что заселение будет завтра в полдень. - Донесла до меня Поль.
  - Так это ж ещё лучше. Гуляем в нашей таверне, и никуда идти не надо.
  Поискала взглядом новых одногрупников.
  - Вы ребята, кстати, идёте с нами. Это вам так инфа к размышлению.
  Не дожидаясь ответа, я подхватила новых знакомых и направилась за основным потоком студентов, уходящих уже из нашего учебного заведения.
  
  ***
  
  Весь верхний город праздновал. Мимо какой таверны мы бы не прошли, везде шум гам, и прочие атрибуты начинающейся пьянки.
  По пути я наконец познакомилась с новыми товарищами. Первый знакомый представился Мирелом Флайфером, стихии воздух и огонь. Болтливый эльф, Разеэль Парир"рэнс и вампирчик Вэйс Молорс оказались сводными братьями. Вот же, как судьба повернуться может. Но, к сожалению, моё любопытство заткнули стандартной фразой: может как-нибудь потом. Ну а мне то что? Потом так потом.
  - Ну наконец добрались. Трактирщик выгребай погреба! Нам вина, эля, гнмъего самогона и закуски. И не халтурь, а мы уж, не поскупимся. - Проорала я через гомонящий зал, пока парни сдвигали для нас столы.
  И не зря ж орала. Во-первых, стол стал заполняться едой с неимоверной быстротой, а на краю сразу появились три бочонка. Один большой, предположительно с элем и два поменьше литров на десять. Вот это мы погуляем.
  А во-вторых, меня рассмотрели все присутствующие в таверне.
  - Ха! Девчонка шулер. - Раздалось за моей спиной - Я же говорил, что мы ещё встретимся.
  - Ксильф мухлёжник. Где б мы ещё пересеклись? - улыбнулась старому знакомому.
  - Счастливая, значит поступила. Поздравляю! - Подходя ближе, протянул руку Райзлерс. - Добро пожаловать в АМИС.
  - Спасибо.
  - Лерс, так это и есть то самое видение, что так урезало наши расходы на практике? - поинтересовался пришедший с ксильфом парень.
  - Видение?
  - Ага. Как он выразился такого очаровательного, но очень голодного шулера ему раньше видеть не приходилось.
  - Рамис, придушу. - Предупредил Лерс, косо поглядывая на друга.
  - Да ладно тебе. Кстати. Я Рамис Дел"торм, третий год обучения факультет боевых стихий. - Представился тот.
  - Широй Акума, тоже стихийник, но вероятнее всего возьму факультет боевых алхимиков. Профессор Анд"арес уже обещал забрать к себе.
  - Сайрас Анд"арес? - чему-то удивился Лерс.
  - Ага.
  - Ну, тогда удачи.
  - Слушайте, а чего мы тут стоим? Не к селу не к городу. Присоединяйтесь к нам. - Предложила я.
  - К вам?
  - Знакомьтесь. Моя группа.
  
  Через час после краткого знакомства, наша компания уже отрывалась по полной. Саша притащил из комнаты, почему-то МОЮ, гитару и воспроизвел пару любимых песен. Я тоже не удержалась и спела Бродягу Мельницы. Потом гитара сделала круг по рукам, и я отнесла её наверх, от греха подальше.
  - Вы просто потрясно поёте. - Похвалил меня Лерс, как только я вернулась за стол.
  - Ты ещё всю группу не слышал. Вот это действительно звучит потрясно.
  - А услышу?
  - Вполне может быть. Лично я люблю выступать. И не собираюсь отказываться из-за нехватки аппаратуры.
  - Не совсем понял, о чём ты, но если я устрою вам возможность выступить, вы придёте?
  - Будет возможность, придём с удовольствием.
  - Я запомню. Выпьем?
  - А давай, с играем?
  - Во что?
  - В Литрбол.
  - Это как?
  - Ну, если простым языком, то кто кого перепьёт.
  - Ты шутишь? Я не собираюсь соревноваться с девушкой.
  - Ха, а ты не забыл что я демонесса?
  - А я ксильф.
  - Ну, вот и отличненько. Трактирщик! Ещё маленьких стаканов и закуски.
  - Ты псих. - констатировал ксильф.
  - А я что спорю?
  - И с кем я связался? - ухмыльнулся Лерс - Хорошо. Я согласен, но не на просто так.
  - На желание?
  - На поцелуй.
  - Это как?
  - Если ты проиграешь я тебя целую, а если я, то ты меня.
  - И в чём разница?
  - В принципе.
  - Эээ нет парниша. Если ты проиграешь... поцелуешь Рамиса. - хи-хи вот такая я бяка.
  - Согласен. Тебе всё равно меня не победить.
  
  Через двадцать минут за нашим спором следила уже половина таверны. В расход ушла уже половина бочонка, но никто из нас не собирался сдаваться.
  - Чего-то ты зеленоватый? - подкольнула своего оппонента.
  - Какой? Какой?
  - Зеленоватый. - повторила глуховатому ксильфу. - Но ты не волнуйся зелёный, это цвет надежды. - продолжила я, вызываю бурю смеха у окружающих.
  - Тебе она понадобится. - нахмурился Лерс.
  Продолжаем. Не знаю, сколько мы уже вылакали, но меня колышет. С виду парню не легче. Хорошо хоть пока не тошнит.
  - Сдавайся. - предложил мне тот.
  - Ага, щас. Спешу и падаю. Ты пить будешь? - спросила я, опрокидывая очередной стакан.
  - Буду.
  О, демиург контуженный, дай мне сил удержать в себе плоды моей тупости безмерной. И с чего я таким слогом высокопарным речь свою бессвязную повела.
  - Целуй.
  - Чего?
  - Меня уносит в далёкие дали, а чего же ещё вы ожидали. О стихи пошли. Ну ты понял, я пасую, иначе поголовная численность местного населения не досчитается.
  - А больше и нечего. Вы весь бочонок приговорили. Алкашня. - попытался пристыдить нас Саша.
  - А чё сразу мы? Вон Тёма одна бочёк вылакала и нечего. - возмутилась я.
  - А ей можно. У неё организм на другой волне работает.
  - Леррс кажется нас обоих победили. - грустно сообщила я своему товарищу по несчастью.
  - Что это за странное существо? Это не вампир. Это вампатроль, только они столько пьют. - Придвигаясь ко мне поближе, провозгласил ксильф. - давай выпьем на мировую. Объединимся против одного врага.
  - Давай! На брурдррршафт.
  - На кого?
  - Ща покажу...
  
  Дальнейшее помню смутно. Урывками.
  Сейчас утро. Я сижу в таверне и пытаюсь собраться с мыслями. Голова побаливает, но слава богу не так сильно как ожидалось. Нужно срочно выпить чего-нибудь молочного и нормально позавтракать. Но сначала в место уединения...
  Вернувшись за столик, я обнаружила свой завтрак. Сразу схватив большую кружку мадзуна, осушила на половину и сразу же почувствовала тягу к жизни.
  - Пьянь - констатировала Поль, садясь напротив. - Ты вообще жива?
  - А что не видно? Не знаю как остальные, но мне сейчас просто отлично.
  - Удивительно, учитывая, сколько вы выпили.
  - А сколько? Я что-то, малость не помню. - да, кажется, допилась, привет склероз.
  - Литров шесть на брата. - просветила подруга, приступая к своему завтраку.
  - Ну ни чего себе! А как остальные себя чувствуют?
  - Томка уже давно встала, сейчас где-то гуляет. С остальными хуже. Но скоро придётся будить, у нас в три встреча с куратором и заселение.
   - Блин, а мне в семь ещё к профессору идти. - интересно он за мной в общагу пришлёт?
  - Сама напросилась. - и ведь не поспоришь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"