Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за долгое ожидание....

  Поль
  
  - А вот туда-то и пойдем, - жизнерадостно ответила Акумка на вопрос Томыча, что-то мне этот её ответ не очень нравится. Но что делать, не сидеть же на этой богом забытой полянке?
  Только перед тем, как отправится в неизвестным направлением , мы решили забрать продукты и инструменты. Хотя, пока мы добирались, были предложения оставить инструменты здесь. Как выразился Саша - прикопать под листьями. За что получил подзатыльник от Оли. Так ему и надо, а то возомнил из себя светлого эльфа. Все, со своей гитарой я чувствую себя спокойней.
  Потому мы медленно, но верно, начали движение в выбранном направлении. Ну что можно сказать про лес? Необычный он... Не знаю, как правильно выразить свои ощущения, но, когда я по нему иду, то возникает мысля о 'взгляде в спину' от чего по спину бегают мурашки: вверх - вниз, вверх - вниз...
  Я слишком сильно задумалась и из этого состояния меня вывела прилетевшая в лицо ветка...
  - Вот черт!!! - не удержалась я от выражения чувств всему миру.
  - Поль берегись, ветка летит! - долетело до меня запоздалое предупреждение от Кости.
  - Да я уже поняла, - ответила я, потирая ушибленный нос, - и где же ты раньше был со своим предупреждением?
  - Э-э-э - прозвучал очень информативный ответ от друга.
  - Акумка, Поль, ну раз вы у нас самые просвещенные по фэнтези, может расскажете наконец во что мы вляпались?! - Так, у Коршуна нервы шалить начали, значит рядом находиться опасно для жизни.
  - Лерка, давай ты расскажешь? Во-первых, вижу, что тебе не терпится просветить всех, а во-вторых, мне лень. - Сразу открестилась я от такой странной перспективы. Ну не охота мне сейчас что-то рассказывать, даже если это и так любимое мной фэнтези, я лучше подумаю, что нам делать.
  - Ну, во-первых, светлые эльфы... - начала что-то втулять нашим попутчикам моя протеже, я же сразу погрузилась в свои невеселые мыслишки.
  Интересно с чего мы так попали? Ехали себе, никого не трогали... Нет, это конечно классно оказаться на месте 'попаданца', но нас, а меня в частности, никто не спросил! Исходя из всего с нами произошедшего, я вижу штук десять вариантов всего произошедшего, но только два более или менее реальны. Ну, первый - мы нечаянно угодили в разрыв межмирового пространства. Очень реально, наша компашка всегда была 'удачливой'. И второй , стандартный вариант фентези, - богу скучно стало! Объясните, а мы то здесь причем?! Хотя, я все равно наверняка не знаю, да и нечего о прошлом. Сейчас вопрос, что делать и как быть. А точнее куда дальше идти, и как возвращаться домой... Хорошая загадка!
  А лес все-таки очень красивый. Огромные деревья, которые вряд ли обхватят и пятеро человек. А уж то, что рядом росли такие деревья, как березы, ивы, дубы, клены и, даже, пальмы. Все оплетенные лианами, на которых набухали очень красивые бутоны. А кое-где и распустившиеся цветы. Я не удержалась и подошла понюхать. Ну все, пора вернуться к своим. И вернулась к разговору. А разговор то уже сошел на нет! Интересно, а как Акумка охарактеризовала меня. Зная её неуемную фантазию, могу предположить что так: ' Клыкастое, огнедышащее, летающее существо... с всепрощающими глазами!
  - Ха-ха-ха!!! - в голос засмеялась я. Невольно остановились все мои друзья и непонимающе на меня уставились. А я же все смеялась. - Ну... ха-ха... Чего..хи..смотрите?
  - А что вообще происходит? - О, а вот и виновница. - Поль, ты чего?
  С горем пополам я им рассказала мою догадку. Они стояли как громом пораженные, смех как обрезало.
  - ЧТО?! ТЫ ТАК И СКАЗАЛА?!! - не знала, что могу так громко кричать. На Лерку без смеха смотреть нельзя было. Она опустила низко голову, плечи начали мелко трястись... И тут я услышала громкий ржач! Эти гады громко ржали! Да как они могут! Я пару раз метнула в них яростные взгляды, но добилась только усиления смеха. Тут, я услышала сдерживаемые всхлипы, они медленно перерастали в истерику... от смеха. Лерка подняла лицо, показала язык и заржала в полный голос.
  Мое лицо медленно заливала краска от гнева. Я еще раз метнула в них яростный взгляд, развернулась и направилась в лес!
  Блин! И за каким я поперлась в лес? Уже минут пять я продиралась сквозь колючие кусты. Они, кусты, очень напоминаю жуткую смесь акации, шиповника и розы. Причем, от акации - шипы, листочки от розы, а цветы - шиповника. Хорошо, что я дома додумалась одеть джинсы и кеды. Вот на каблуках я не прошла бы, а в юбке - ноги были бы в царапинах. Правда джинсы жалко. Они у меня эксклюзивные.
   Еще несколько шагов, и я вышла на небольшую полянку. А что? Уютненько. Из земли бьет небольшой родник, деревья растут почти идеальным кругом, трава шелковистая, а еще очень много цветов! Каких здесь только не было. И привычные глазу пионы, ромашки, васильки, и совсем уж необычные. Ладно! Пока я походила по кустам, то злость сошла на нет. Да и не могу я на них долго злиться, мы же уже давно общаемся...
  Поэтому я развернулась и пошла по уже проторенной тропинке. Надо же ночевать где-то, так почему бы не здесь?
  
  ***
  
  Я вернулась на тропинку. Все уже не смеялись и только виновато и даже с каким-то волнением на меня смотрели.
  - Народ! А я нашла такую полянку - закачаетесь! - решила сделать я шаг к примирению. После моих слов все оживились, начали улыбаться.
  - Ну, что. Показывай. - Ответила на мой призыв Томыч. Вот мне интересно, а она кровь пьет? Надо бы проверить. А то так проснусь как-нибудь хладным трупом с большими клыками.
  
  ***
  
  Мы сидели у костра... После подведения итогов по количеству запасов, получилось, что даже при самом экономном питании, их хватит всего на пару дней. Да и воды не особо много. Пара бутылок чистой, не газированной, да еще три двухлитровых обычного Пепси... Надо что-то придумывать, а точнее поскорее выходить на город или, на самый крайний случай, деревню.
  - Катюха, можно вопрос? - подсел ко мне Коршун, дроу из него получился просто загляденье, прям влюбиться и не встать. Он дождался моего кивка и продолжил, - Что мы будем дальше делать?
  Я удивленно посмотрела на друга. Не ожидала от него такого вопроса. Вместо ответа я лишь пожала плечами, а что мне еще можно добавить? Хотя...
  - Нам надо добраться до какого-нибудь города. А для этого нам нужны деньги. Надо по карманам всех пошмонать, чтобы мелочь собрать...
  - Зачем?! - Удивленно спросил Коршун.
  - Да вот, почти во всех книгах с попаданцами, мелочь нашего мира очень похожу на деньги фэнтезийного. Вот только соотношения разные.
  - Это как? - Подсела Оля.
  - То есть в одном мире серебро к золоту относится так же, как и бронза. В других по разному. Да и соотношение может быть разным: как один к тысяче, так и один к пяти. Ну и так далее...
  - Ясно, что ничего не понятно... - Начал Саша, но нас самым наглым способом прервала Лера.
  - Поль, а Поль, - начала она, навалившись на плечи сидевшего рядом Саши, - вот ты же дракоша. Так почему бы тебе что-нибудь огненное не сделать? Ну, фаербол, или еще что-нибудь... Ну хоть бы воду в бутылке подогрей.
  - А зачем? - флегматично отозвалась Оля.
  - Как зачем? Интересно же! - переключилась Лера на нового собеседника.
  - Хм... А почему бы тебе самой не попробовать? - отозвался с дерева Костик, не представляю когда, а главное КАК, он туда забрался. - Ты же говорила, что Асуры - демоны стихий, а огонь - одна из сильнейших стихий..
  - Да, вот... И вообще речь сейчас не обо мне, а о нашей Дракоше. - начала Акумка. - И вообще... я пробовала... - пробормотала она себе под нос.
  Пока продолжалась дальнейшая пикировка на троих, мне самой стало интересно. Должна же я хоть что-то уметь... Я взяла в руки бутылку с водой... Интересно и как мне это сделать? Тут некстати в памяти всплыла книга Бадея 'Лукоморье', где один из главных героев тоже был драконом. Так вот ему было достаточно нагреть ладони...
  Хорошо, попробуем. Я сосредоточилась на температуре ладоней - постепенно она стала повышаться, а потом очень быстро побежала вверх, я даже пикнуть не успела. Лишь услышала шипение, как от кипевшего чайника. Распахнув глаза, посмотрела на бутылку в моих руках.
  - Ой...
  От бутылки почти ничего не осталось. Вода почти полностью испарилась, а нежный пластик расплавился. И теперь у моих ног натекла почти аккуратненькая лужица.
  Я посмотрела на друзей, и увидела их ошарашенные лица.
  - Ой!
  - Дамс... Вторую бутылке не дадим! - заявил мне Коршун.
  - А-а-а-а-а, змея!!! - подскочила Оля. Я и остальные непонимающе на неё посмотрели. Мы еще не отошли от моих экспериментов, а тут наша Дриада.
  Медленно, но смысл слов дошел и до нас. Все вскочили с земли и отошли поближе к деревьям, внимательно осматривая траву под ногами... Я тоже стояла под деревом, как раз под тем, на котором сидел Костик. Только Лера сидела на своем месте и как-то странно кривила лицо...
  - Лера, это твоих рук... Эм... Точнее хвоста дело? - решила уточнить, вдруг и правда змея.
  Лера уже не скрываясь засмеялась. До нашей группы сегодня все явно доходит как сквозь воду. Началось такое... Все сразу забыли про мои эксперименты и полезли к Лерке. Увидев серьезно настроенные лица, а-ля разрежем на сувениры, смех подруги как отрезало. Она поспешно вскочила и начала медленно пятиться. Ой, что тут началось! Сразу вспоминается мое босоногое детство...
  - Интересно, поймают или нет? - послышалось сверху, я посмотрела туда. Костик.
  - Что сам не пошел разминаться?
  - А мне и здесь хорошо. - Он потянулся как большая кошка. - Тепло и мухи не кусают.
  Покивав головой, посмотрела на полянку. Будто прошла война. Ядерная. С применением химического оружия. А демона нашего поймали все таки. Скрутили, и теперь методично осматривают её хвост. Ничего интересного - вынесла вердикт наша группа, и опять начала разбредаться. Ну да, устали, поди, после забега с препятствиями. Да и спать давно пора.
  Наконец все улеглись, и полянка погрузилась в тишину. Не знаю, спали остальные или нет - я не спала. Лежала и смотрела в небо, по которому тихо ползли две луны: одно белая с голубоватым оттенком, другая - с розоватым. Мыслей не было - голову пустая, словно бочка в жаркое лето. В груди начало жечь, сильнее и сильнее. И решила погладить рукой жгущееся место, и нащупала талисман, тот, что нашла в пещерке. Из него выстрелило шесть разноцветных шариков, и направились к лежащим друзьям. Что ж, завтра у всех появятся интересные тату, надо будет посмотреть... Утро пришло слишком рано, вот только закрыла глаза и уже утро, будят все меня. Ну, я всегда совой была, так что не удивительно. В общем, сны мне давно не снятся, но обычно я высыпаюсь, а тут такое дело. Наскоро перекусили и собрались. На выходе с полянки, я обернулась. Следов была куча, хорошо хоть мусор собрали, а то знаю я наших.
  Опять мы двигались по незнакомому лесу. Друзья затеяли игру в Городки и теперь, после часа игры, придумывали что-то новенькое. Наблюдать за ними интересно, но все равно надоедает. Часа в три дня, по крайней мере на часах было столько времени, мы выбрались к реке. Красивая, она величаво несла свои воды меж двух берегов, она напоминала мне Волгу.
  - Пойдем вниз по течению, - сказал Костя, прервав перепалку с Городками, - там, скорей всего, есть деревня. Или даже городок.
  Теперь мы шли по берегу реки. Лес сменили луга, хоть и окруженные лесом. Видов трав и цветов стало больше, многие очень похожи на наши. Только росли они как-то не вовремя... Костя оказался прав, взобравшись на очередной холм, мы увидели городок. Небольшая крепость была будто сдавлена с двух сторон горами. Этакая пробка, или затычка, с какой стороны посмотреть.
  Мои друзья дружной, галдящей толпой направились вниз, к городу. Сразу видно, фэнтези ни разу не читали.
  - Народ, а куда вы собрались?
  - Как куда? - решила ответить Тома, - В город.
  - Лер, я понимаю остальные, но ты-то должна понимать, чем все это может закончиться. - Дала пинка я мозгам Леры. А чего они халтурят?
  - А-а, ты права. Народ, дракош прав, куда это мы.
  - И в чем же она права, - все также спросила Тома, никто её и не перебивал, - мы же вроде в город должны попасть.
  - Том, ну не кипятись. Просто мы не знаем, как к нам отнесется мирное население. - Лера покивала головой, а затем продолжила мою фразу.
  - Надо выбрать самых человечных. Пусть идет Катя и ... - она осмотрела нас всех, и натолкнулась на ту же проблему, что и я минуту назад. - А кто же еще пойдет? - теперь на меня она смотрела потерянно.
  - Ну, так как рядом горы, то точно могут быть гномы, но таких в нашей толпе нету. - Я посмотрела на поникших ребят, а была не была. - Пусть со мной Коршун пойдет, призрачная надежда на то, что дроу в этом мире существуют есть. Рискнем, вдруг прокатит. После моих слов ребята расслабились, все-таки не одну в город отпускают.
  - Так, сейчас время пять, - сказала, посмотрев на часы, - если к десяти не вернемся, то... Короче решите. Что ж, пойдем Саша. - Сказала я Коршуну и стала спускаться к городу.
  До города мы шли молча. А город хорошо укреплен. Стены толстые и прочные, ворота окованы металлическими пластинами. В бойницах были видны люди с луками и копьями. В воротах стояло еще трое, они проверяли входящих и брали въездную пошлину. Я покопалась в карманах, и вытащила мелочь. Ну, за местные надеюсь, сойдет.
  Когда подошла наша очередь, и мы подошли к воротам, стражники странно на нас смотрели. А точнее на Сашу. Они даже сперва схватились за оружие. Странно все это... Да и одеты они хорошо. Я конечно понимаю там форма и все такое...
  - Уважаемые, - решила обратить на себя внимание, - ау, уважаемые. - Повторила чуть громче. О, на меня обратили внимание. А у них глаза, прям как у анимешек... Каваи-и-и-и. А чего они так на меня смотрят? Как простые люди во время аниме-пати. Б-б-р-р-р, неприятное ощущение.
  - Вы нас в город пустите? - решила уточнить.
  - Да, госпожа. Въезд в город - серебряная с человека, - явно завысил он цену. Ну, ничего не сделаешь. Я с дрожью в душе отдала в руки стражника два рубля, прокатит или нет... Прокатило.
  - Проходите.
  - Кхм.. Уважаемый, а где можно снять несколько комнат? - я покатала в пальцах еще рублевую монетку.
  - Да, госпожа. Сейчас вам покажут. - монетка исчезла почти незаметно. - Лерс, покажи господам самый лучший трактир.
  Лерс - солдатик, одетый в черные штаны, заправленные в высокие сапоги, явно не из обычной кожи, туника, которая лишь слегка выглядывала из-под кольчуги, была темно синей. По верх кольчуги легкие кожаные доспехи, которые могут выдержать лишь пару ударов мечом, зато защитят от первой стрелы, на руках перчатки, а на голове - легкий шлем. Чуток смазливый, короче - на любителя. Он проводил нас к большому зданию, почти в центре. Проводил, и побежал назад. Всю дорогу я внимательно рассматривала город. Невысокие дома, не выше трех этажей, сложенные где-то из крупного и необработанного камня, а где-то из мелких кирпичей. Некоторые из деревянных блоков, но все одинаково необычные. По крайней мере, для городского жителя. Люди тоже очень странные. Женщины носили только длинные юбки и платья, хотя на меня - в штанах, пальцем не показывали. А еще они ходили с опущенными головами, будто боясь поднять взгляд от земли. Одежда мужчин отличалась разнообразием, а сами они - особым нахальством. Меня рассматривали с такими похабными рожами... У-у-у-у, как же меня это бесит.
  Солдат привел нас к одному из зданий, а сам быстро сбежал. Проводив его взглядом я вернулась к зданию, у которого мы теперь стояли. Вывеска у него больно прикольная - толстая рыбина и пивная кружка. Дам-с, если здесь так мало нормальных художников, то мы с Лерой станем прям нарасхват.
  Я и Саша зашли в здание. Ничего так - уютненько. На столах чистые скатерти, на окнах занавески. У стойки пухлый дядя, который своим видом больше напоминал боченок. Мы подошли к барной стойке.
  - Вы хозяин? - Начала я. Ой, видимо женщины здесь не особо правилами обеспеченны, слишком он удивленно на меня посмотрел. Потом перевел свой взгляд на Сашу. Так-с, теперь он челюсть уронил (конечно в переносном смысле), теперь понятно, что так все на Коршуна пялились. Что-то тут с дроу нечисто. Надо бы все разузнать. - Нам ужин на двоих, и три комнаты, каждая на троих. - На стойку я кинула одну из новых десяток, так похожих на золотые монетки. Теперь на меня он смотрит с еще большим удивлением. А монетка-то быстро исчезла!
  Он с почтением проводил нас к столику в углу. Сбросив со спин сумки с провизией и чехлы с гитарами, мы уселись, чтобы дождаться нашего ужина. Я бросила взгляд на часы - половина седьмого, время у нас еще есть, а это хорошо.
  Через пару минут принесли еду. А что, на уровне! Конечно не ресторан, но домашнее!
  После плотного ужина, мы сидели и наслаждались теплом и горячими напитками. Я рассматривала небольшое зал. Столики все были заняты под завязку, интересно, что тут намечается?
  Дверь в таверну открылась и вошел еще один человек. Все люди в зале, только увидев его - оживились. Человек снял с головы шляпу, по плечам рассыпались темно русые волосы. Он оглядел зал, на некоторое время задержав его на Коршуне. Его брови чуть вздернулись и по лицу скользнула тень удивления, но уже через мгновение, все пришло в норму.
  Он прошел к камину и сел на подготовленные стул. Вытащив из-за спины лютню он мягко ударил по струнам. По залу потекла приятная мелодия. Жаль, что не сопровождаемая голосом. Но все равно очень красивая...
  Целый час мы с Сашей слушали этот концерт, затем, когда музыкант прервался, чтобы поесть, поднялись и покинули таверну. Пора возвращаться, а то все будут волноваться. Обратно мы шли дольше. Все внимательно рассматривая - подошли к воротам. Обана, а нас уже ждут. Зв пару секунд нас окружила стража и взяла в плотное кольцо.
  Саша встал в боевую стойку, видимо все таки ходил заниматься, а я решила вновь опробовать трюк с фаерболом, между ладонями появился небольшой шарик огня...
  Как только он появился, стражников окружило сильное силовое поле, я даже засмотрелась на завихрения магической энергии. Да, мне одной точно не справится, вот если бы мы всей компанией здесь были... Я погасила стихию огня и жестом показала Саше, что мы не справимся.
  - Мы пойдем с вами по собственной воле. - Обратилась я к стражникам.
  Как ни странно, но привели нас в тюрьму. На меня напялили украшения в виде кандалов. Нас впихнули в камеру, в замке повернулся ключ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"