Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)))))

  Акума.
  
  Красивый здесь лес. Природа чем-то похожа на земную, но отличий довольно много. Красные листья, на высоченных деревьях, оплетённых до середины ствола голубоватым вьюном, ну очень колоритно смотрятся по соседству с хвоей похожей на наш можжевельник и привычных для глаза дубов, берёз, ив. Они выглядят почти обычно, но вот размеры просто поражают.
  Проходя мимо дерева похожего на иву, а по размерам - на баобаб, я не удержалась от того чтобы коснуться лежащих почти на земле лентообразных ветвей.
  - Пчи...а-а-пчи - понесло меня и стоящего рядом Ника от пыльцы, посыпавшейся из жёлтых почек.
  - Лучшее средство от насморка, только сегодня, иноземная ива. - С ухмылкой бросил Коршун, обходя нас по широкой дуге.
  - Ага. И первый недобровольный доброволец Александр Коршун. - Миленько улыбнулся Ник, в ускоренном темпе меняя пол и выпуская в окружающую среду убойную дозу ферамонов. - Иди ко мне подопытная мышка, я буду ставить экспериме-е-ент.
  - Эммм - промычал Коршун, и с остекленевшим взглядом ломанулся в нашу сторону.
  - А-а-а! Помогите, я не хотел! - Прокричал Ник, превращаясь в себя и прячась за моей спиной.
  - Ребята держите его, - ору я появившимся из-за кустов Косте и Оле, - не, лучше стукните его, чтоб мозги на место встали.
  - Что происходит? - спросила Оля.
  - Проявление ... новоприобретённых способностей ... происходит. - Пропыхтела, оттаскивая охмуренного дроу от объекта вожделения. - Да стукните же его!
  Быстрая подсечка, переброс через спину, увесистая оплеуха и мы вновь видим же осмысленный взгляд. Как я счастлива, что не зря потратила почти три года своей жизни на изучение айкидо.
  - Ник убью... - Прошептал Коршун, как только пришел в себя.
  - Не надо! Я же случайно. - Отозвался виновник.
  - Плевать.
  - Коршун утихомирься. - Решилась помочь Оля - Он действительно не виноват. Он же даже особенностей своих не знает.
  - Ну, так ...
  - А что это вы тут делаете? - прозвучало из-за моей спины.
  Я оглянулась на, наконец догнавших нас Сашу, Поля и Тому и поняла, какая колоритная картина предстала сейчас перед ними. Я сижу на земле, у меня на коленях лежит голова Коршуна, а почти под самой злополучной берёзой стоят, прикрывая Ника, наши оборотень и дриада.
  - А мы вот привал решили устроить, пока вас ждём. - Беззаботно улыбнулся Костя.
  - Ага. Место красивое, птички поют. - Поддакнула Оля.
  - Вы чего так долго? - Поинтересовалась я. - Заблудились?
  - Мы силы экономим. - Ответила Катя. - А вот куда вы летите?
  - Да собственно не куда. Просто скорость у всех разная. Хотя дальше я думаю, стоит идти хотя бы рядом, а то мало ли, что тут водится.
  - В некоторых книгах, в лесу просто беспредел творится.
  - Так что пошли дальше, а то застрянем надолго и придётся знакомиться с местной фауной. - Стала подниматься я, скидывая с колен уже пригревшегося Сашу.
  - С кем знакомиться? - не врубился Ник.
  - С животными. - Простонала Оля. - Ник, ты когда мозгами начнёшь пользоваться?
  - Скоро. - Обнадежил Ник.
  На этом и закончили наш не запланированный привал и снова двинулись в довольно густой лес. Пару часов все двигались молча. Лишь иногда покрикивая на отстающих.
  Интересный лес. После борьбы с ивовой пыльцой (я просто уверена, что это из-за неё), мне стало казаться, что на нас кто-то смотрит. Да и чужое присутствие чувствуется.
  - Вот черт!!! - раздался крик из-за куста.
  - Поль берегись, ветка летит! - Запоздало предостерёг Костя.
  - Да я уже поняла, и где же ты раньше был со своим предупреждением? - Дам-с, хорошо она так задумалась.
  - Э-э-э - прозвучал очень информативный ответ от друга.
  - Акумка, Поль, ну раз вы у нас самые просвещенные по фэнтези, может расскажете наконец во что мы вляпались?! - Кажется, Сашка ещё не до конца отошёл от воздействия нашего суккуба.
  - Лерка, давай ты расскажешь? Во-первых, вижу, что тебе не терпится просветить всех, а во-вторых, мне лень. - Ну почему сразу не терпится, просто я люблю фентэзи и не против других к нему приобщить. И вообще, чего это она отлынивает.
  - Ну, во-первых, светлые эльфы - начала я выводя нашего эльфа из меланхолии - Я не знаю какие они в этом мире, но обычно это красивые существа с длинными ушами и завышенным самомнением. Живут в лесу рядом с мелорнами, так деревья называются из которых они строят дома и которым покланяются. Великолепные лучники, впрочем как и их тёмные собратья дроу...
  - А чем темные отличаются от светлых? - поинтересовался Коршун - ну кроме внешних отличий.
  - Эльфы в основном используют магию леса, а дроу стихии и даже магию хаоса.
  - Это что такое? - Спросила Тома.
  - Ну, даже не знаю, как объяснить. - Растерялась я. - Это что-то из первозданной материи, энергия противоположная силе богов.
  - Круто! - Не удержался дроу.
  - Не обольщайся этой силой очень сложно пользоваться. Она имеет один источник и стоит магу хоть чуть, чуть увеличить объем забранной энергии и его разорвёт на куски, без права на восстановление. Дроу, вампиры, орки, некроманты и другие призывающие хаос учатся управлению веками. - Обломала я его.
  - Значит вампиры кроме физической силы, тоже пользуются хаосом. - Предположила Тома.
  - Не совсем. - Поправила я. - Вампиры склонны к употреблению всем известного напитка с различными группами и резус факторами, поэтому они в основном используют магию крови. Хотя встречаются и стихийники, и некроманты и другие способности. Зависит от склонности.
  - А что со мной?
  - А с тобой Оля я не могу нечего гарантировать. Я чувствую в тебе просто гигантский потенциал к магии леса. Если пойдём в школу, сто процентов станешь друидом. Хотя ещё присутствует кровь лесного жителя. У тебя в предках леших не было?
  - Да вроде нет... - Задумалась та, я же просто пошутила. - Стоп, что значит почувствовала?
  - Э-э-э - А и правда. Когда я начала чувствовать? Вроде только нечего не было, и вдруг - не знаю, но посмотрев на кого-то, могу точно сказать из какой он расы. А вы не видите?
  - Нет. - Посыпалось со всех сторон.
  - Разве что, я кажется начал чувствовать лес. - Признался Ник.
  - После пыльцы? - Спросила я.
  - Наверно. - Смутился тот.
  - Наверно она была необычной. Хорошо, что обошлось без более серьёзных сюрпризов.
  - Я тоже что-то чувствую. - Отозвалась Оля. - А ты Саш? Всё-таки именно ты среди нас эльф.
  - Саша проснись, ты ещё с нами? - Поводил рукой пред лицом друга Ник.
  - Лес. Он живой. Я с ним разговаривал. - Проснулся эльф.
  - Да друг тебе даже травка не нужна, и так прёт. - Подколол суккуб.
  - Ник я верю ему. - Начала оправдывать я. - Я с самой поляны чувствую, будто на меня смотрят, хотя кроме вас никого рядом не ощущаю.
  - Как ты всё это чувствуешь? - Удивился Костя. - У тебя что появился внутренний детектор?
  - Ха наверно. Скорее всего это связано с особенностями моей расы.
  - А что в ней такого?
  - Асуры, это демоны. Демоны хранящие в себе все стихии и изначальные энергии. Это даже не люди, а скорее нечто приближённое к изначальным существам, живущие опираясь как на разум так и на инстинкты. Хотя это и самая уравновешенная разновидность демонов. Особенно у кого основная стихия вода или земля.
  - Теперь кажется понятно, хотя легче не стало.
  - Про тебя рассказывать? Или сам знаешь? - ухмыльнулась я.
  - Сам знаю. Оборотни вроде стихийники. Лучше про Поля расскажи.
  - Ну не только стихийники, часто встречаются и некроманты. А вот дракон это огнедышащее, ящероподобное, летающее существо... с всепрощающими глазами.
  - В смысле? - удивилась Оля.
  - В смысле оборотень, со второй ипостасью дракон.
  - А что за глаза такие?
  - Ха. Ну, чаще всего им подвластна светлая магия, и стихия соответствующая их виду.
  - Ха-ха-ха!!! - услышали мы с конца нашей группы. - Ну... ха-ха... Чего..хи..смотрите?
  - А что вообще происходит? - поинтересовалась я. - Поль, ты чего?
  - Я тут подумала, как бы ты описала дракона, и у меня получилось "Клыкастое, огнедышащее, летающее существо... с всепрощающими глазами!"
  Да уж. Я догадывалась, что у нас мозги иногда на общую волну перескакивают, но не думала что настолько. А чего все замолчали?
  - ЧТО?! ТЫ ТАК И СКАЗАЛА?!! - чего орать-то так?
  Я опустила лицо, что бы никто, не дай бог, не увидел гримас от еле сдерживаемого смеха. Вокруг уже все умирали от смеха. Всё больше не могу. Показать этому чуду язык и, наконец, присоединиться ко всем. Ну что я ещё могу сделать?
  Кажется, мы её обидели. Промелькнула мысль, на миг, перекрывая смех. Какого чёрта она одна ломанулась в лес? С ориентировкой у неё всё в порядке, но вот так пойти одной в незнакомый лес. Вот тупица! Нам-то теперь что делать?
  - Народ я волнуюсь. - Смех как обрезало. - Она одна попёрлась в незнакомый лес, и я не знаю, что может произойти.
  Все поняли серьезность ситуации.
  - Нужно немного подождать. Она может вернуться. - Предложил Коршун.
  - Хорошо, давайте ждать.
  Лес какой-то тихий. Хотя, кажется что-то приближается. Надеюсь это она.
  Мои надежды оправдались.
  - Народ! А я нашла такую полянку - закачаетесь! - Как не в чём небывало произнесла Поль. Вот теперь и не знаю извиниться, или все же убить, а может по очереди...
  - Ну, что. Показывай. - Произнесла Тома, пока я размышляла.
  
  ***
  
  - Блин! Хватит на день. - Подвела итог Тома, после ревизии припасов.
  -Да не густо. - Поддержала я. - Даже при экономном питании продержимся максимум дня два. Нужно срочно выходить к людям.
  - Думаю скоро выйдем - сказал Костя, свесившись с дерева, с которого полулежа наблюдал за нами. - Недалеко река, впадающая в озеро. Если пойдем по берегу, то должны что-нибудь найти.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ты думаешь, я просто так по веткам лазаю?
  - А кто вас котов поймёт. Может, ты высоту любишь.
  - Ага, и новые дырки в штанах делать.
  Как же пить хочется. Сейчас бы кофейку горячего, с коньячком. Размечталась. Даже кастрюли нет, чтоб воду вскипятить. Стоп. Я же вроде как демон. Кажется, среди бутылок было пара с акваминералкой пресной.
  Десять минут я парилась над этой бутылкой. Закипела? Как бы не так. Как дура пялилась на воду, на меня уже Саша с Ником коситься стали, а эффекта ноль. Хотя был момент, когда мне показалось, что вода движется. Может я водник? Наверно просто рука дёрнулась. Всё пора просить поддержки. Поэтому я быстро встала с земли и направилась к Катюхи, которая что-то рассказывала собравшимся вокруг неё ребятам.
  - Поль, а Поль. Почему бы тебе что-нибудь огненное не сделать? - Начала я из далека, облокачиваясь на сидевшего рядом Коршуна. - Ну, фаербол, или еще что-нибудь... Ну хоть бы воду в бутылке подогрей. - Решила перейти я к делу, а чего резину тянуть?
  - А зачем? - поинтересовалась Оля.
  - Как зачем? Интересно же!
  - Хм... А почему бы тебе самой не попробовать? - отозвался с дерева Костя - Ты же говорила, что Асуры - демоны стихий, а огонь - одна из сильнейших стихий..
  - Да, вот... И вообще речь сейчас не обо мне, а о нашей Дракоше. И вообще... я пробовала... - пробормотала я себе под нос последнее.
  Кажется, Катя в пала в кому, ну или по простому в транс. Закрыла глаза. Ой, вода пузырится... Эй-эй-эй! А зачем бутылку плавить? Вот балда, небось Лукоморье вспомнила, там ГГ тоже руки нагревал. Вот только Колин делал фаербол, а не кипятил воду в пластике. Хотя... Возможно, вскоре и до огненных шариков недалеко. Нужно её потренировать. Пускай теперь на привалах в ручную костёр зажигает.
  - Ой! - резко сбило меня с мысли.
  - Дамс... Вторую бутылке не дадим! - заявил Коршун.
  - А-а-а-а-а, змея!!! - Где змея? Я же никого рядом не чувствую.
  Вот черт хвост. Слишком большой, чтобы прятать в шортах мне пришлось перепихнуть в куртку, из которой он постоянно вываливался. Хорошо, что теперь он метр с кончиком, даже пушок появился. Что ж, придется показывать.
  - Лера, это твоих рук... Эм... Точнее хвоста дело? - спросила Катя.
  - Ха-ха-ха - блин не могу ну у них и лица. - ха-ха...
  Эй, вы чего взгляды поменяли? Я не съедобная, мой хвост тоже.
  - Он мне ещё дорог. - Предупредила я, начиная пятиться. - Мама спасите.
  Наш забег продолжался минут десять. Но меня загнали в плотную к какому-то колючему кусту, и я выбрала осмотр доп. конечности, перспективе исколоть ноги. Гетры то у меня высокие, но всё равно неприятно. И зачем я шорты одела?
  - Ай, не дёргайте! О-ё, кто за кисточку дёрнул? Вы же сейчас оторвете! Твою ж...
  
  ***
  
  На следующий день все, что удивительно, проснулись рано, по солнцу часов в восемь девять, только Катю пришлось расталкивать. После обеда, как и говорил Костя вышли к реке и отправились вниз по течению. Деревья, небольшие полянки, перетекающие в настоящие луга. Необычные цветы, среди которых спрятались наши незабудки и маки, я решила не трогать, а вот немного коробочек с созревшим маком успела спрятать во внешнем кармане сумки. Я уже начала обдумывать, что с ним можно будет сделать, когда меня отвлекли от столь важных раздумий.
  - Как куда? - сказала Тома. Кажется, я что-то пропустила - В город.
  - Лер, я понимаю остальные, но ты-то должна понимать, чем все это может закончиться. - Город?
  - А-а, ты права. Народ, дракош прав, куда это мы. - Поправилась я, наконец обратив внимание на стоящий в километрах в шести перевальный городок окружённый с двух сторон горами. Может пограничный?
  - И в чем же она права, - спросила Тома, никто её и не перебивал, - мы же вроде в город должны попасть.
  - Том, ну не кипятись. Просто мы не знаем, как к нам отнесется мирное население. - Ещё бы. Покивала я.
  - Надо выбрать самых человечных. Пусть идет Катя и ... - да уж вот это дилемма. - А кто же еще пойдет? - посмотрела я на Катю.
  - Ну, так как рядом горы, то точно могут быть гномы, но таких в нашей толпе нету. - Ха, посмотрела бы я на здешних гномов - Пусть со мной Коршун пойдет, призрачная надежда на то, что дроу в этом мире существуют есть. Рискнем, вдруг прокатит.
  В принципе она права Сашка самый нормальный из оставшихся. Правда, пока в куртке. Врядли местное население одобрит тату. Этим вроде только орки занимаются. Мы с Олей сразу отпадаем слишком оригинальная расцветка и прикид, а про суккуба вообще молчу. Пока он не научится контролировать свои ферамоны, к людям его лучше не выпускать.
  - Так, сейчас время пять, - продолжила Катя, смотря на часы - Если к десяти не вернемся, то... Короче решите. Что ж, пойдем Саша.
  
  ***
  
  Небо, всегда такое красивое, всегда изменчивое, но всегда остающееся самим собой. Манящим и бескрайним океаном, затягивающим тебя как в омут. Интересно, а в других мирах небо тоже голубое. Или кто-то из демиургов всё же отличился. Кажется, где-то читала, что в одном из миров было розовое небо и несколько солнц. Здесь оно вроде одно, а вот лун интересно сколько?
  Что может быть лучше, чем вот так лежать на зелёной травке провожать взглядом облака и просто думать, что будет дальше. Раньше, пожалуй, я могла написать вместо думать - мечтать, но уже лет пять я только и мечтала о том, чтобы попасть в другой мир и найти себе приключения на всякие мягкие места. А вот теперь. Что же теперь делать? Многие авторы писали, что главный герой даже если и увлекался фентэзи, то став попаданцем все равно мечтает вернуться домой, несмотря ни на что. А со мной кажется что-то не так. Я в принципе всегда знала, что мне мозг, какой-то бракованный достался, ну или сам съехал при поглощении гигантского объема информации из книг и аниме. Но вот, ни домой, ни просто в свой мир мне возвращаться совсем не хочется. Родителей конечно жалко, они же не знают что со мной всё в порядке.
  Так пора вставать, а то так и в депрессию впасть недолго. Уже прошло почти четыре часа, а Коршуна и Поля всё ещё не видно. Да ещё и этот город, уж слишком он похож на пограничный. Окружённый горами, стоит, словно фильтр для нежелательных гостей. Это меня больше всего и беспокоит. Как бы их не схватили. Если через час не появятся, придётся брать город штурмом. Вы скажете невозможно? А я скажу, что после такой разношёрстной и малость психованной кампании как наша, ни один город не останется таким же как прежде. Жаль, конечно, что наши способности ещё не проснулись, но внешне я думаю, что даже для этого мира мы смотримся устрашающе. Причём страшны не мы сами, а сочетание в одной группе столь ярко выраженных представителей разных рас.
  - Народ, - зову я. - Вам не кажется, что пора придумывать план по захвату противными землянами территории иномирных рас.
  - Дарт Вейдер отстань, дай поспать. - Сонно отозвался вытянувшийся, для разнообразия, под деревом Костя.
  - Кость, и тебе не стыдно? - Начала ругаться Оля. - Ты что совсем о них не волнуешься? Их же уже часов пять нет.
  - Не пять, а четыре. - Поправила я наконец поднимаясь с тёплой земли. - Вот когда будет пять, тогда и будем впадать в панику.
  Если прикинуть, то час туда, час обратно. Там пол часа на стражу. Хотя если деньги подошли и они не зажмотят, то пройдут сразу. Час-два на выяснение обстановки и домой. В общем, выходит меньше пяти, но больше четырёх. Не придут через час, пойдём на встречу.
  
  ***
  
  - Всё народ подъём. Через пять минут переходим в наступление. - Прикрикнула я на расслабившихся друзей. - Они уже должны были вернуться. Если просто задержались, встретимся по дороге.
  - А если их задержали? - Поинтересовался Костя.
  - А если их, то я не завидую тем кто это сделал. - Улыбнулся Ник.
  - Ну, в целом я согласна. Завидовать тут нечему. - Подтвердила я. - Так что поднимаем свои изменённые тушки и идём пугать местное население.
  
  ***
  
  Как говорила моя бабушка 'Да, умели в наше время строить!'. Вот и сейчас, стоишь, смотришь на эту громадину и кажется, что все современные города с их небоскрёбами ничто перед величием и монументальностью средневековых сооружений. Хотя без магии тут явно не обошлось. Вон, какой воздух у основания серебристый, да ещё и с красными прожилками, которые, как вены, оплетают всю стену от основания, до закрытых бойниц на вершине.
  А как я это вижу? Опять новые способности? Блин глаза слезятся. Как не вовремя. Только к воротам подошли.
  - Эй, вы платить собираетесь. - Обратился ко мне незнакомый голос. - Эй, девушка...
  - Ну чего тебе надо. - Открываю ещё слезящиеся глаза и смотрю в упор на обратившегося ко мне стражника. - Не видишь, я не вижу. Чего прикапался? Вон к другим приставай. - Начала распаляться я. - А вы чего стоите? Заплатите этому имбицилу и пошли за нашими.
  - Так деньги же у тебя. - Попыталась оправдаться Оля, прячась за отошедших от меня парней и стражников. И чего это они, я же ничего не сделала! Стоп, и не надо на меня всякие режущие предметы направлять...
  Стражники, видимо отошли от шока и направили на меня копья. На стене, меж бойниц, засверкали наконечники стрел... Один, особо умный стражник, решил ткнуть копьем в мою тушку. Я рефлекторно махнула рукой... Ой, стражник научился летать, правда не далеко и не высоко... Да еще и по ломанной траектории (он по пути сбил еще двоих).
  - Красиво летит... - Разрядила обстановку Тома. - Хороший удар. - Это она ко мне обратилась.
  - Ты нас больше так не пугай. - Выглянул...ла из-за Кости Ника.
  - Аг-га, ну или заранее предупреждать надо, - вышел из ступора Костя, - ты когда такие милые глазки приобрела да и полетам с какого времени обучаешь?
  - Милые? Это когда пропадает радужка и вытягивается зрачок?
  - Угум - подтвердил Ник.
  - Ха! Потом расскажу, - улыбнулась я, пытаясь успокоиться и думать о нормальном зрении, - так лучше? - Через минуту открыв глаза, спросила и, дождавшись кивков друзей, повернулась на всё ещё застопорившихся стражников. - Сколько за вход?
  - Т-три медяка, миледи магианна. - Проинформировал страж, с опаской покосившись на, распластавшегося на земле, друга.
  - Держи. - Сказала, кидая серебристый пятачок. - Кстати, тут недавно подозрительная человечка с дроу не проходила?
  - Не имеем право разглашать! - отрапортовал тот.
  - Ну тогда и неважно. - Отмахнулась я. Нужно чтоб они не влезли раньше времени. - А вы не подскажете нам достойную гостиницу?
  - Да миледи магианна. Вас проводят. - Сказал стражник, которому я серебряный отдала, подзывая сидящего недалеко парнишку лет тринадцати. - Ван вас поводит.
  - Ну, тогда веди Ван. - Улыбнулась я мелкому. И не надо так шугаться. Не такая я уж и страшная.
  - Да миледи магианна. Конечно миледи магианна. - Склонился передо мной Ван (и не надоело ему меня именовать миледи магианно? Нет, мне конечно приятно, но все это немного напрягает). И отправился вглубь крепости (язык не поворачивается назвать это городом после той паутины).
  - Миледи магианна, поклон, чувствую себя бабушкой и магом.- Тихо пожаловалась я, идущей рядом Оле.
  - А со стороны и смотрелось, что маг с друзьями, возможно тоже магами - по крайней мере на нас стражники тоже смотрели странно, и плохим характером решила посетить их захолустный городок. - Ответила та.
  - Неужели? - удивилась я, хотя если подумать. - А городок не такой уж и захолустный.
  - В смысле? - присоединился к беседе Костя.
  - А у них вся стена покрыта целой сетью защитных заклинаний.
  - Откуда знаешь? Опять способности проснулись?
  - Угум. Из-за них у меня и заслезились глаза. - Подтвердила я, уже подходя к зданию с весёленькой вывеской. В форме рыбки с надписью 'Весёлый лобань'. Интересно, это рыба такая? Ребята, кажется, тоже прикол поняли. Кстати надо бы кое-что разузнать, пока провожатый не удудрал.
  - Парниша! Ван! Держи. - Окликнула я уже уходящего мальчика и кинула ему десять копеек. Вы не подумайте я не жадная. - Это за работу.
  - Спасибо миледи магианна. - Улыбнулся он, даже не посмотрев на монету, неужели так туго с чаевыми?
  - Ван, я прибыла сюда по очень важному и ответственному делу к начальнику стражи, - начала виртуозно врать, - ты не подскажешь, где бы я могла его найти его часа через два.
  - Да миледи магианна. Командир всегда находится в управлении. Это рядом с казармами.
  - А как мне туда добраться?
  - Вон та улица, - указал он на покосившуюся хибару в начале пустой дороги, - вам два креста прямо, а на третьем туда, - указал на право, - до конца. Миледи магианна.
  - Благодарю. - Улыбнулась я, кидая ему пятьдесят копеек. - Может, ещё увидимся.
  - До свиданья, миледи магианна. - У меня аж в зубах ломит от его 'миледи магианна'. Он ещё раз поклонился и побежал обратно к воротам.
  Ну что ж, а мне пора к этим оболтусам. Нет, чтоб меня подождать. Сразу ломанулись внутрь, только учуяв запах готовящейся еды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"