Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то мы её долго писали...

  Глава 6
  
  В этот раз я проснулась без посторонней помощи. От холода. Лежала я все также закутанная в куртку, но бок, который до этого грел Саша, жутко замерз. Еще не выплыв из просторов сновидения, я пошарила рядом рукой, пытаясь отыскать так необходимую мне грелку. На расстоянии руки друг не обнаружился, поэтому пришлось открыть глаза...
  Оглядев камеру, рассудила, что Саши нет... Стоп! А где он тогда?
  Когда последняя мысль достучалась до мозга, я даже подскочила на койке. От резкого движения, куртка сползла окончательно. Меня будто окунули в ледяную воду... Странно это все, никогда не была так теплолюбива, скорее даже наоборот - в холодке сидеть больше нравилось. Ладно, с этим я позже разберусь. Подобрав куртку, я вновь в неё закуталась. Еще раз осмотрела камеру - вдруг я Коршуна со сна не заметила? Нет, не показалось. Со мной сейчас камеру делил только идиот-дроу, который очень внимательно за мной следил...
  Прошло полчаса, но Сашу так и не привели. А я уверенна, что его стражники увели, вот только зачем? Вариантов много, но вот какой верный... Может у ЭТОГО спросить? Нет, помотала я головой. Подожду еще...
  Минут через пять, когда нервы мои уже были на исходе, открылась дверь камеры. В неё довольно бодренько вошел Саша. Я подскочила с нар.
  - Саша! Что они хотели от тебя?
  - Не волнуйся Поль, все нормально. Я ничего такого им не рассказал. Хотя они и проявляли интерес в отношении тебя.
  - Саша, что именно ты им рассказал? Ты ведь понимаешь, что знать о том, что мы из др... издалека, им необязательно? Это может вылиться в большие проблемы. - Начала заводится я, неизвестно еще, как здесь относятся к попаданцам. Да еще и этот дроу! Как же он сейчас нас внимательно слушает... Эх, моя недальновидность! Надо было сразу Сашу предупреждать насчет того, чтобы он не распространялся о нас...
  - Поль... Поль! Да успокойся ты наконец! Ну, сказал я им, что мы с тобой друзья. Выросли-то мы действительно рядом. Не виноват же я в том, что именно вы меня в лесу нашли, возвращаясь с охоты. А отец у тебя был настолько добр, что вырастил меня, как родного сына. - Начал Саша, и до меня наконец дошло, что он ничего им не рассказал. А сейчас помогал мне, чтобы я знала хотя бы основу легенды. Да и дроу он, наверное, тоже самое рассказал. - А про твою семью я ничего рассказать не посмел, ведь обещание еще в силе. И только тебе решать, что рассказать окружающим по этому поводу.
  - Спасибо, Саша. - Искренне поблагодарила я. И, развернувшись, направилась снова к нарам.
  Саша проводил меня взглядом, понаблюдал, как я устраиваюсь на койке и направился к дроу, где вполголоса начал что-то обсуждать. Я не прислушивалась - оно мне не надо. Просто сидела на койке и смотрела в одну точку и ни о чем не думала. Мне все стало совершенно не интересно.
  Около пяти часов вечера, дверь снова заскрипела.
  - Девчонка, на выход! - Раздалась команда, которая требовала немедленного подчинения. - И без шуточек мне там!
  Делать нечего, я, встав с нар - на которых успела задремать - направилась к открытой двери. Обернувшись на пороге, я увидела обеспокоенный взгляд друга. Качнув головой, подтвердила, что со мной все нормально.
  В коридоре меня ждал почетный эскорт в количестве троих стражников. Вели они меня долго - минут пятнадцать, да еще и такими запутанными коридорами, что даже если не хочешь, то заблудишься. А привели в небольшую камеру, по образу и подобию нашей (я имею ввиду размеры). Там стоял стол и два стула, один из которых был занят мужчиной, лет тридцати на первый взгляд. Он поднял глаза от каких-то бумажек, которые до этого читал и жестом предложил входить. Меня ввели и усадили на свободный стул, стражники уже намеревались встать почетным караулом, по бокам, но не успели.
  - Вы можете идти, - обратился к ним "прокурор", - оставьте нас наедине.
  Стражники молча отдали честь и покинули сии апартаменты, аккуратно закрыв за собой дверь.
  - Ну, что ж, начнем, ... Поль, - подсмотрел он в бумажке мой ник - видимо бумажки это протокол допроса Саши. - Не могла бы ты назвать свое полное имя, а то твой ... друг, так и не сделал этого.
  - Он обещал мне, а обещания он всегда выполняет. И я ему за это очень благодарна. - Начала я, но вот дальше, честно, не знала что делать и говорить... Ведь действительно Саша как помог, так и конкретно загнал меня в угол. Если я скажу, что из обычной семьи, то вся история с охотой и дроу, которого нашли в лесу летит коту под хвост, а вот придумывать титул - еще хуже, ведь я же не знаю, все хитросплетения местного дворянства (если здесь таковое вообще есть). А вот в этот момент мне помог случай - прям дар богов.
  Нашу беседу, а точнее мои мысли насчет вранья, прервал звук открывшейся двери. В камеру вошел солдат, и, приложив левую руку к груди - видимо отдал честь (хотя кто их знает!), начал.
  - Капитан Шар"риер. К вам пришла Ваша сестра баронесса Ар Кар"риен. Она ожидает в гостиной. - И, вновь отдав честь, вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Я перевела взгляд с закрывшейся двери, на капитана (как оказалось). И встретилась с таким же взглядом. Некоторое время меня очень внимательно рассматривали, но, не придя ни к какому выводу, опустили глаза на пустой лист на столе. Тяжело вздохнув...
  - Ниер, Ори, Каен - отведите нашу девушку в камеру. Я переговорю с ней завтра. - Сказал он в пустоту. Но через пару мгновений дверь открылась, и в нее вошли знакомые стражники.
  Непродолжительное время спустя я уже находилась в камере. В ней меня встретил злобный взгляд дроу и обеспокоенный - Саши.
  - Как все прошло? - С беспокойством в голосе, спросил друг. - Ты выглядишь... как-то испуганно.
  - Всё в порядке. - Вяло улыбнулась я, возвращаясь на полюбившуюся койку - Только теперь спать очень хочется. Нервное напряжение сказывается.
  - Ну, тогда поспи. - Поддержал меня друг. - Ужин через час-два. Я тебя разбужу. И в этот раз тебе придется съесть горячего, чтобы они не принесли. А то ходишь бледная как смерть.
  Цинично хмыкнув в ответ, я отвернулась от этих ушастых и начала проваливаться в дрёму. Отгоняя от себя мысли о том, как растерялась на допросе.
  Ведь надо с этим что-то делать.
  
  Акума
  
  - Ну и где все? - Поинтересовалась я у кости, не заметив на площади никого из наших спутников.
  - А ты туда посмотри - предложил друг, указывая на закоулок дальше по дороге, в котором то и дело мелькала жёлтая куртка Ника.
  - Пошли, проверим.
  Зайдя за поворот, мы обнаружили, что на оставшихся ребят, наезжают какие-то мужские особи крайне непрезентабельного вида.
  Солнце уже почти не освещает улочки, зажатого меж скалистых гор, города. Все находящиеся в этом закоулке для простых, человеческих глаз становятся просто силуэтами. Правда, с очень плохими манерами. Их маты наверно и через квартал слышно.
  - Ну и что здесь происходит? - пытаюсь протиснуться через друзей.
  - Акумачка они к нам пристают - пожаловался Ник, прячась мне за спину.
  - Ты опять с силой игрался? - сурово спросила я у суккуба. Но получила лишь яростное мотание головой.
  - Не вмешивайся девчонка. Мы не пристаём. Мы предлагаем продать нам этого светленького. - Смотря на меня с презрением, обратился один из гадов. Интересно они женщин вообще в расчёт не берут? Видно ещё совсем зелёные. - Так где ваш капитан?
  - Это ты? - спросила вторая особь у вышедшего из-за моей спины оборотня.
  - Вообще-то она - с усмешкой опровергнул тот, кивком указывая на меня и становясь за спиной словно телохранитель.
  - Она? - будто выплюнул один.
  - Переоценили мы вас. - Начал лыбиться второй.
  - Ты действительно так думаешь? Мальчик. - С добавкой ультразвука пошипела я. Добавляя к образу новоприобретённый взгляд, аля анаконда на выпасе. Ненавижу, когда меня недооценивают. Эти два идиота чуть в штаны не наложили, а уж как отпрыгнули, я даже в кино такого не видела. - Что? Раньше не сталкивались с охотниками? А? Моя жертва. Чего молчим? Ссстоять!!! - крикнула на них, добавляя больше низких частот. - Да не тряситесь вы. Я вообще-то добрая, только не люблю, когда меня недооценивают и портят настроение мне и моим друзьям. Понял!!!
  Кажется, я малость переборщила. Нужно было поступать на актёрский. Ребята пару минут назад наезжавшие на нас, уже похоже и не рассчитывают отделаться по хорошему. Неужели здесь такие порядки?
  - Да не трясись ты так! Лучше давайте поиграем в игру. - Облизнулась я. - Я вам пять вопросов, а вы мне пять правдивых, я подчёркиваю ПРАВДИВЫХ, ответов. А после мы мирно расходимся, и забываем о данном инциденте. Согласны, мальчики?
  Эти два тормоза минуты две мялись как девчонка на первом свиданье. Неужели все нормальные мужчины перевелись?
  - Тогда вопрос номер один - Продолжила я дождавшись неуверенных кивков - В вашей стране так сильно развито рабство, или просто нам так повезло?
  - Н-нет. - Малость заикаясь, проговорил один из них.
  - Меня односложный ответ не устраивает! Говори точнее. Где оно развито, и если здесь его нет то зачем вы пытались купить блондина?
  - В западных пустынях что-то было, да у орков в Самаате.
  - Тогда зачем вам Ник? - Напомнила Тома.
  - Наш бос - замялся второй - Ну в общем, он мальчиков любит.
  - ЧТО! - Выпала я - Ха-ха я так и знала Яой он везде. Ха-ха ну повеселили. Теперь я точно хочу познакомиться с вашим Босом. Слишком редко выпадает такой шанс. - И уже более серьёзно - Где его можно найти?
  - А зачем вам?
  - Кажется, мы договаривались, что вопросы буду задавать я! - Припугнула я - Хотя, так и быть. Поговорить я с ним хочу, может даже наладить деловые связи.
  - Приходите на лицу Ряс после полуночи, в игральный дом с синими фонарями - после очередного зависа, ответил второй.
  - Отлично! Тогда, вопрос номер три: где можно купить хорошую одежду по профилю?
  - По чему?
  - Господи и с кем я имею дело? Профилю, профилю, для работы значит. В основном в вашем направлении, только по приличней - попыталась объяснить я.
  - А, тогда вам на улицу мастеров.
  - Как туда пройти?
  - Она вторым крестом от площади идёт через главную - всё ещё напряжённо ответил первый.
  - Хорошо. Тогда последний вопрос. - с улыбкой сказала я. - Вы кажется, упомянули игральный дом?
  - Да, лучший в городе.
  - Рас так скажите, а знают ли здесь, что такое покер?...
  
  ***
  
  - Ты чего там вытворяла? - Напустилась на меня Оля. - У тебя что совсем не все дома?
  Мы уже подходили к таверне, в которой нас ждал номер, вкусный ужин и предел моих мечтаний ванна. Уже три дня для личной гигиены приходилось использовать лишь холодные ручейки. И пусть хоть кто-нибудь попробует меня вытащить раньше чем через час.
  С шестёрками мы разошлись минут двадцать назад. Сейчас почти шесть. Часа два я думаю им хватит.
  - Лер! - позвала меня та, видя, что я ушла куда-то в прострацию.
  - Оля отстань! Я наконец могу развлечься, воспользоваться своим актёрским мастерством в конце концов - отмахнулась я.
  - Да уж этого тебе не занимать - Поддержал Саша - я вначале даже поверил, что ты их грохнешь.
  - Я? Да я добрая и пушистая - Картинно возмутилась я, вызывая улыбки у друзей - Местами.
  - А зачем ты про покер спрашивала? - поинтересовался эльф.
  - Я так и думала, что тебя зацепит. - Хмыкнула я - Потому что вечером мы идём на работу. Ты мастерство ещё не растерял?
  - Не дождётесь - Подтвердил мои надежды эльф.
  - Ну и отличненько! - Улыбнулась я - А сейчас ужинать. После чего ты берёшь стрелы, лук, печатку и идёшь на задний двор. Будем учить тебя стрельбе из раритетов. Остальные пойдут точить мечи.
  - Мы же не умеем. Да и поздно уже. Я спать хочу! - начала жаловаться Оля.
  - А кто нас недавно понукал? Кажется, наши заключённые у тебя совсем из головы вылетели?
  - Я не забыла. - Покраснела та - Но почему тогда мы не идём за ними сейчас? Пока темно.
  - Сейчас мы уставшие, голодные, в странной для местных одежде. А денег осталось, кот наплакал. Хотя ты права, пойдём вечером. Но завтра, как только стемнеет. А сейчас приятного аппетита - предложила я, и не дожидаясь друзей накинулась на еду.
  
  ***
  
  - Пипец - процедила я так, чтоб никто не слышал, хотя в таком бардаке мы явно никого не интересуем.
  Дом с голубыми фонарями мы с парнями нашли почти сразу. И уже в начале первого вступили под, я надеюсь, крепкие своды столь гостеприимного здания. Хотя лично я ожидала большего. А тут просто какой-то гигантский салун, сошедший с экранов вестерна. Хотя, что ещё ждать от средневековья, пьянки, гулянки. Садясь за свободный столик, я начала обдумывать план дальнейших действий.
  - Мальчики надо найти нашего клиента.
  - И как ты намерена его искать? - поинтересовался Костя.
  - Ну есть пара идеек, хотя Саше я думаю не понравится. - Гаденько улыбнулась я. - Поймайте мне кого-нибудь, кто выглядит как мальчик на побегушках.
  - Сидите здесь - тяжко вздохнул Костя, вставая и проталкиваясь к барной стойке.
  - Лер, что ты на этот раз придумала? Только не говори, что тебя так любитель мальчиков зацепил? - Поинтересовался Саша. Но, не дождавшись от меня ответа начал осматривать окружающую обстановку. А посмотреть было на что. Хоть заведение и было похоже на средний клуб часа в три ночи, когда все уже дошли до кондиции, но ещё не в том состоянии чтобы падать. Хотя нет, здесь некоторых кадров можно увидеть, лишь заглянув под стол. Само помещение, в котором мы сейчас находились, было раза в два больше таверны, в которой остановились. А шныряющие то тут, то там официантки, ну в очень открытых нарядах, лишь подтверждали мою теорию о том, что это не столько игральный дом, сколько публичный.
  - Вот этот думаю, пойдет - пихнул прямо передо мной Костя крайне пахучий экземпляр.
  - А никого по свежее не мог найти. - Полюбопытствовала я.
  - А здесь таких и нету, а его притащил, поскольку уже знакомы. Присмотрись.
  - Ах, наша утренняя шестёрка - ухмыльнулась, показывая чеширскую улыбку - Ну что ж продолжим утренний разговор.
  - Вы же обещали отпустить
  - А мы и отпустили, кто ж виноват, что нам так везёт на встречи. Это наверно судьба - ответил Костя.
  - Упаси боже.
  - Что ты сказал?
  - Ничего ничего, вам послышалось. - Отмахнулся тот.
  - Ну и как тебя зовут? - поинтересовалась я.
  - А зачем вам?
  - Должны ж мы хоть как-то тебя называть.
  - Нирс, из западных - попытался сделать гордую осанку бандюга.
  - Западный? Банда что ли такая? - наконец оторвался от обозрения официанток наш эльф.
  - Эльф? - Воскликнул Нирс сосредотачивая пьяный взгляд на нашем друге, но долго он не продержался и через минуту растелился по столу, повторяя после каждого приступа смеха - Эльф... в борделе ... ох не могу...
  - И нечего смешного. - надулся тот - Эльф что не человек совсем?
  - Вообще-то нет - ухмыльнулась, понимая комичность ситуации.
  - А если я в карты хочу поиграть да и в конце концов просто развлечься.
  - Мне то пофиг - ответила я под стоны пьяного Нирса - Ладно закрыли тему. Мы вообще, зачем пришли?
  - А нам откуда знать, ты же толком нечего не объяснила. - зевнул Костя.
  - А... ну да. В общем Нирс ты что-то говорил о своём боссе. Как нам с ним встретиться?
  - Он в большом зале, и если вы не из боссов или у вас в кармане меньше сотни золотых вас туда даже не пустят.
  - Всего-то? - поинтересовалась я - Давай, показывай, где здесь в покер играют?
  - Вас что сразу к босу? - с пришибленным лицом подскочил Нирс.
  - Нет конечно, пока рано. - Улыбнулся Саша - нам бы сначала разогреться.
  - Рас так, вам туда - указал на стол в паре метров за моей спиной.
  - Тогда чего сидим? Кого ждём? Пошли уже. - Проворчал Костя, который насколько я знаю, и в дурака выигрывает через раз.
  - Идём, идём. - Встал Саша
  - А ты что и в карты играешь?
  - А вот это мы сейчас увидим - ухмыльнулся этот шулер, уже направляясь к указанному месту.
  - И да прибудет с нами Ален Волкер - Вспомнила я гениального игрока, подхватывая эльфа под руку и надеясь, что нам повезёт не меньше чем ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"