Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, новая глава... Ошибок правда тоже очень много...

  Глава 7
  
  Мы попали за стол, где, в основном, играли нелюди. За этим столом в данный момент играло несколько дроу, человек внешне крайне неприятный и какое-то странное существо в черном дорожном плаще, лишь бледное лицо видно из-под капюшона. Может вампир? Хотя нет, вампиры - аристократы, у этого черты лица скорее хищные, чем аристократичные. Большие глаза с просто невообразимой густоты белоснежными ресницами и немного опущенными уголками, осмотрели нас взглядом снежного волка наблюдающего свою добычу перед прыжком. Немного удлинённое лицо с мягкими чертами картинно правильных губ и носа, делали из этого снеговичка просто симпатяжку. Эх, жаль не в моём вкусе. Меня хоть и привлекает тип парней - держащийся холодно с окружающими (так и хочется спалить), но всё же парень айсберг уже не то. Проще с ледяной скульптурой прогуляться.
  За стол нас посадили без вопросов, а на меня даже внимания не обратили. Кажется эльф в игральном доме и в правду редкость, потому как все внимание было обращено только на Сашу. Но это нам только на руку. Сначала его даже за соперника не посчитали. Наверно решили, что какой-то богатый ушастый захотел разнообразить себе поездку, испробовав, так сказать, все, что можно. Естественно на меня никто внимания не обратил. Типа "что может сделать эта глупая человечка", а именно так я и выгляжу, полностью спрятав волосы под капюшон и контролируя эмоции.
  Так что пока мы с Сашкой идём наравне. И через полчаса уже были гордыми обладателями почти сорока золотых.
  - Да что такое? Эльф, девчонка... Как я мог так проиграть?...- Не выдержав, прочитал целую тираду человек. - Да кто вы такие?
  - А разве в игральном доме обязательно говорить, кто ты? - Наиграно удивился наш Эльф.
  - Да обязательно. - Попытался соврать один из дроу, но поймав два скептических взгляда, тут же заткнулся.
  - Сорд хватит ломать комедию, - встрял второй дроу, - неужели не видишь? Они далеко не новички. И хотя раньше мне не встречалось эльфа играющего в азартные игры, не могу не признать его навыки. Да и девушка ничего. Только вот мне интересно, а из какой ты расы?
  - А это мой маленький секретик, - приторным голоском ответила я, - хотя при некоторых обстоятельствах я могу вам поведать свою историю.
  - И при каких? - Подал голос "мальчик вамп".
  - При небольшой перемене правил. - Обвела всех взглядом. - Один золотой - пол часа разговора с проигравшим, победитель сам выбирает, как забрать выигрыш.
  - Пять минут. - Выставил свои условия вамп.
  - Хорошо. Все согласны?
  - Я - против. - Отозвался один из дроу. - А что если победитель будет спрашивать то, на что я не смогу ответить правдиво?
  - А я и не говорю, что он обязан раскрывать свои тайны или секреты, я говорю о простом разговоре. Например, лично мне нужны общедоступные сведенья. Которые известны большинству простых путешественников. А если вам ничего не надо узнавать, можно просто забрать деньгами. Так что - интересно?
  - А почему бы и не сменить немного правила, раз уж мы не чего не теряем. - Согласился вампи, смотря на меня каким-то странным взглядом.
  - Тогда поехали...
  И зачем я это предложила? Нет, заработали мы прилично, даже очень. Теперь на полных правах можно идти в вип зал. Но также пару раз выиграли вампик, дроу и даже человек. Я конечно не считала, что мы великолепно играем, но думала отделаемся с меньшими потерями. Хорошо, что человек отказался от разговора с нами. Ушёл он, похоже, малость не в духе, и кажется, полностью проигрался. Дроу взяли с каждого из нас по пять минут. А вот этот маньячный вамп взял только с меня, двадцать. Может он действительно вампир? Иначе чего на меня так пялился всю игру? Мухлевать почти не давал, гад.
  - Ну что, начнем отдавать долги? - предложил дроу Сорд.
  - Одну минутку, я бы хотела переговорить со своими спутниками. - Прервала я.
  - Хорошо, тогда, если вы не против, мы встретимся здесь же через час. - Ответил мне вамп, кинув на меня многообещающий взгляд. - Вы мне должны.
  - Вы мне тоже. Не забывайте. Ведь как говорили у меня на родине: "Карточный долг, дело чести".
  - Я запомню. - Улыбнулся вампик, с легким поклоном покидая нашу компанию.
  - Ну что, приступим? - Продемонстрировала дроу фирменный оскал а-ля чешир.
  - Д-Да.
  - Что-то не так?
  - Нам хотелось бы узнать не так уж и много. Для начала кто вы? - Взял первым себя в руки Сорд. И сразу перешел к делу.
  - Путешественники.
  - Я имею ввиду расу... - Вздохнул неназваный дроу
  - А может вы для начала, хоть представитесь? - предложил Сашка.
  - Кристэр дэ Рэзир а это мой брат Сордер дэ Саорд.
  - Странно, я думала у дроу имена длинней. - Задумчиво прошептала я.
  - Это потому, что мы бастарды и полулюди. - Услышав шёпот, подтвердил Крис. - Дроу таких, как мы не принимают, вот и живём с людьми.
  - Понятно. Хотя немного не честно. Ну да отставим грустные темы. Ко мне вы можете обращаться просто Акума, а к моим спутникам Джокер и Кот. - Поочередно указала на эльфа и оборотня.
  - Ну ладно, - Удивлённо вскинул бровь дроу. - Но, всё же, какая у вас раса? Вы не человек, при общении это видно.
  - Для начала позвольте я спрошу. Как вы относитесь к другим расам, и какие из них обитают в здешних местах? Мы пришли из далека, там всем плевать на расизм, поэтому интересно какие здесь взаимоотношения.
  - Дроу ко всем относятся достаточно положительно, кроме некоторых государств людей и прибрежных эльфов. А поскольку мы полукровки, то нам вообще до рас нет дела.
  - А с какими расами контактируете?
  - Да со всеми, даже с некоторыми ветвями демонов.
  - Серьёзно? - улыбнулась я, даже не рассчитывая на такой исход. Думала не быть мне в безопасности от крестьян с их манией жечь кого непопадя, пока не доберусь до школы. А тут такой подарок. - Тогда удивительно, что вы не поняли, что я демон.
  Зря я это сказала, у моих собеседников были такие лица, будто к ним припёрся сам Люцифер со всей своей братией. Во всяком случае, настолько уморительно-пришибленных рож мне ещё не приходилось видеть.
  - Эй, вы ещё живы?
  - Ну, вот испугала ребят. - Поругал меня Костя.
  - Эй, а чё сразу я? Я ж добрая и ...
  - Но от тебя пахнет светом? - Взвинченным голосом прервал меня Сорд.
  - Нечем от меня не пахнет. - Ответила я, по приколу понюхав рукав.
  - Я о том, что у тебя энергия светлая. - Возразил дроу.
  - Да поняла уже, хотя это очень странно. - Вздохнула я. - Как доберёмся до школы, поинтересуюсь.
  - Вы направляетесь в школу?
  - Ну да, учиться-то надо. Кстати, не подскажете странникам, вылезшим чёрти откуда, когда следующий набор?
  - Меньше чем через декаду. Кажется дней двадцать, может чуть больше. Пешком туда не успеть, вам будут нужны лошади. Могу помочь. - Предложил Крис.
  - А с чего вы взяли, что у нас нет лошадей? - спросил Костя.
  - Даже если учесть, что эти двое зарабатывают, играя в карты, путешествие на лошадях не позволит содержать руки в таком порядке. Следы бы остались, а поскольку я держу обширные конюшни, заметить это было не тяжело.
  - Понятно. - Хмыкнул эльф. - Тогда давайте завтра у конюшен. Сколько возьмёте за лошадку?
  - На месте сторгуемся. Я не буду скупым, больше пяти золотых за одну не возьму.
  - Тогда до завтра. Мои конюшни сразу у западных ворот. Если что спросите у стражи, вам сразу покажут. - Попрощался Крис, отходя от стола.
  - А можно последний вопрос? - задержался Сорд.
  - Давай, может и отвечу.
  - А кто ещё с вами путешествует? - Тихо спросил дроу, наткнувшись на наши расширяющиеся с каждым словом улыбки.
  - Дриада, вампир, суккуб, и ещё так, по мелочи... - Ответила я, смотря на расширяющиеся с геометрической прогрессией глаза двух дроу, просто офигевших от нашего контингента.
   Но надолго меня не хватило, и через секунду я уже во всю ухахатывалась вместе со своими спутниками.
  Когда мы пришли в себя тёмных эльфов уже и след простыл. А мы так и не обсудили детали дальнейших планов.
  - Ребят. - Обратилась я к друзьям. - Думаю, дальше вы пойдёте одни. Справитесь?
  - А почему одни? Ты разве не пойдёшь? - Удивился эльф, весь разговор, полагающийся на меня.
  - А ты оглянись вокруг. - Посоветовала я, и дождавшись ничего не понимающих лиц спутников продолжила. - Здесь нет ни одной женщины. К тому же вы идёте к типу, который женский пол вообще не воспринимает. Так что отдуваться тебе одному ушастый.
  - Я не пойду один к этим маньякам, пусть я и могу на них хорошенько подзаработать.
  - Вот это мне от тебя и нужно. Нам сейчас очень нужны деньги. - Жалобно посмотрела на эльфа. - И ты идёшь не один, а с Костей.
  - Мы тебя одну здесь не оставим. - Возразил этот кот.
  - А это не вам решать. К тому же это для вас меч - это железная палка и средство устрашения пьяных, а для меня это вполне оформившееся оружие, которым я вполне могу защитить себя, и что более актуально в таком месте свою честь.
  - Нет. - Уже более слабо возразили парни.
  - А я говорю да. К тому же вам ещё о взрывчатке договариваться.
  - О чём? - Вскрикнули в один голос.
  - О том самом. - Вздохнула я. - Всю ночь думала, как нам этих оболтусов вытащить. Решила, что нужно устроить диверсию, и лучше взрывчатки нечего не подойдёт.
  - И ты хочешь, чтобы мы договорились с местной мафией?
  - Ну, что-то типа того. - Но, увидев их лица, сжалилась. - Ладно. Договоритесь только о взрывчатке. А для деталей пусть пришлёт Нирса к полудню на наш постоялый двор. Я сама договорюсь. Но пусть приготовят всё заранее. К часам шести мы должны будем быть готовы.
  - Хорошо. - Сдался Костя. - Только никуда не уходи. Дождись нас.
  - Хорошо, хорошо. Валите давайте. Мне ещё с тем вампиком разбираться. - Улыбнулась я. - Только денег не жалейте на взрывчатку. И мне оставьте. Я голодная как волк.
  
  ***
  
   Отослав парней я подозвала официантку и наконец сделала то о чём мечтала уже через несколько часов пребывания в этом мире - заказала себе целую кучу мяса, овощей, разных соусов и прочей, не отравленной химикатами вкуснятины. Нет, вы не подумайте я не обжора, но покушать люблю, особенно одна, когда никто не мешает, не отвлекает ненужными разговорами. Хотя мне пришлось поумерить свой пыл, увидев как За один золотой стол заполняется чуть ли не тарелкой на тарелке.
  Но долго наслаждаться ужином в одиночестве мне не позволил раздавшийся за спиной голос.
  - Девушка, ваши друзья вас, что совсем не кормят? - произнёс снеговичёк, садясь напротив меня.
  - А я и не ожидала столько всего получить. Угощайся.
  - Не откажусь. Только вот... Девушка - подзывает он официантку, и кидает ей монетку - принесите нам кувшинчик медовухи.
  - Сейчас принесу - и с лёгким поклоном скрылась за стойкой не забыв пострелять на прощание глазками. А через пару минут с нашего стола слышны только звуки жевания и прихлёбывания оказавшейся очень вкусной медовухи.
  Утолив первый голод, мы свободно развалились на крепких дубовых стульях (это наверно, чтоб при драке орудовать было легче) попивая уже второй кувшинчик с золотой жидкостью.
  - Ну что, может приступим? - наконец не выдерживаю молчанья.
  - Задавайте - предложил расслабившийся от выпитого снеговичек - Хотя я пожалуй первый. Не могли бы вы мне наконец объяснить почему вы меня так странно называете.
  - Как называю? - не поняла я.
  - Сне-го-ви-чек. - с ухмылкой ответил мой собеседник, вновь приложившись к стакану.
  - Так вы мои мысли читаете? Эмпат? А сейчас слышишь? - начала заваливать вопросами, одновременно ставя блок, мысленно отгораживаясь от окружающего, представив, как меня окружает немного шипастый, прозрачный кокон.
  - Захлопнулась. - удивился тот. - Ты магианна?
  - Ага. Немного.
  - Понятно. - протянул мой собеседник, но тут же вернулся к так и не полученному ответу. - Ну так что, может ответишь на мой вопрос.
  - Эмм - ну что тут сказать - Внешне вы мне напоминаете одного снежного духа, появляющегося зимой на моей родине.
  - Польщён. Только давайте перейдём на ты?
  - Давайте.
   И тишина. Минут пять мы не говорили ни слова медленно потягивая медовуху.
  - Ну и - наконец нарушила я тягучее молчанье.
  - Что ну и?
  - Ну и что ты хотел узнать.
  - Для начала, пожалуй, кто ты? - Растягивая слова спросил мой уже малость захмелевший собеседник.
  - На счёт тебя мне это тоже интересно, а вот себя я и сама не знаю. Вероятно демон.
  - Не может быть. - категорично опровергнули меня.
  - Почему?
  - У тебя магия светлая.
  - Правда?
  - А ты не знала?
  - Откуда? У меня способности начали проявляться всего пару дней назад. Но. Я всё же считаю себя демоном.
  - Не бывает светлых демонов, впрочем как и тёмных небожителей.
  - А как тогда объяснить вот это? - показала я свою любимую чеширскую улыбку, предоставляя возможность разглядеть мои глазные зубки, сейчас больше напоминающие клыки хищника.
  - У тебя среди предков оборотней не было?
  - Я не могу быть оборотнем. У них нет хвостов.
  - Хвостов?!?!
  - Ну да. - помахала над плечом бело-голубой кисточкой.
  - Он настоящий? Давно у тебя? - тут же полетели вопросы.
  - Э-м-м сколько я себя помню ходящей по этой земле. - увильнула я.
  - Странно. Не хочешь отправиться в Рилзор, в школу магии?
  - А мы туда и идём. Поступать.
  - Тогда, может поедем вместе?
  - Не думаю. У меня с друзьями есть ещё дела в этом городе.
  - Тогда вы можете опоздать на набор.
  - Мы успеем. Ведь осталось 20 с лишним дней?
  - 23. А отсюда 16 на лошади.
  - Мы успеем. Думаю, сегодняшнего заработка нам хватит для покупки целого табуна.
  - Не спорю - и тишина. Во всяком случае, за нашим столом.
  - А ведь ты мне так и не ответил. Кто ты?
  - Ксильф.
  - Не слышала.
   Моя раса живёт далеко на севере, очень обособленно. Мало кто выходит к людям. В основном молодежь, или наоборот, те кто устал и хочет чего-то новенького. Но всё же удивительно, что ты о нас не знаешь.
  - В отличие от тебя я пришла с юга.
  - С побережья?
  - Да, но не с вашего. Из-за моря.
  - Там же нечего нет? Я был знаком с одним моряком, он прошёл месяц на горизонт и ничего так и не нашёл.
  - Значит, не там искал. На моей родине даже ребёнок покажет местоположение чёрного моря.
  - Странно, а я о таком даже не слышал. - ну и улыбка, кроме как лисьей и не назовешь. - А почему ты ушла?
  - Знаешь, в моей жизни было практически всё. Семья друзья. Но, появилось одно но...
  - А дальше? - ему что действительно интересно?
  - А дальше, я поняла, что мне нужно другое.
  - И ты нашла это?
  - В поиске - улыбнулась я, чувствуя, как хмель бьёт по затылку. - Ещё вопросы?
  - Волосы. Они всегда были такие? Я сначала подумал, что мы соплеменники.
  - Не. Я раньше рыжей была, а это безобразие появилось, как только начали просыпаться способности.
  - Какие способности? - тут же заинтересовался мой собеседник.
  - А вот это пусть останется моим маленьким секретом.
  Хорошо же нас развезло. Три полтора литровых кувшина подействовали гораздо сильнее, чем я думала. Да ещё и обстановка. Плохо на меня в таких местах спиртное действует. Если мы сейчас же не разойдемся, то я или расскажу то, о чём стоит молчать, или начну вести себя в соответствии с данным заведением.
  - Ну что ж. Думаю мне пора. - уловив мои мысли улыбнулся ксильф - Надеюсь мы ещё встретимся.
  - Да. До встречи в школе.
  - С чего ты взяла, что я школьник? - удивился тот.
  - Не знаю. Есть в тебе что-то, что характерно только им.
  - Угадала. - подтвердил мои догадки... А кстати кто? - Второй курс, факультета стихийников.
  - Я так и думала. - ответила я, наблюдая за идущими к нашему столику друзьями - Но я до сих пор не знаю твоего имени.
  - Рэйзлеррс хар Коори. Для друзей просто Рэй. А твоё?
  - Акума, Широи Акума.
  - Но это не настоящее имя.
  - Не спорю, но у меня слишком много тайн. Я не могу открывать своё настоящее имя кому-либо, кроме проверенных друзей.
  - Я постараюсь таким стать.
  - Тогда до встречи. Надеюсь, в школе мы станем хорошими друзьями.
  - А может, будет и что-то более... - ухмыльнулся этот лис, уже отходя от столика.
  - Ну, надейся, надейся.
  
  ***
  
  Следующие мгновенья я помню довольно смутно. Как только подошли парни на меня сразу полетели упрёки и, чего скрывать, банальные маты. Весь смысл десятиминутной полоскалки мозгов можно уложить всего в два предложения: "Они договорились" и "Я пьяная дурра". Ну опровергать их я не стала. Но обратно шла сама, и даже вполне прямо.
  Утро было на удивление свежим и бодрым, хотя и началось часов в одиннадцать. Умывшись и спустившись в обеденный зал, я поняла, что встала не зря.
  Нирс пришёл раньше, и теперь приходил в чувство за одним столом с моими друзьями, путём добровольно-принудительного опохмеления.
  - Подвинься - мягко спихнула с лавки полусонную Нику.
  Господи, ты даже не представляешь, как я благодарна за то, что ты обделил меня похмельем. Думаю Нирс, в данный момент находящийся в состоянии амёбы, вяло потягивающей рассольчик, многое бы отдал за такое свойство.
  А поскольку мне на мелкие особенности некоторых организмов плевать с высокой колокольни, я сразу же накинулась на заказанный по дороге к столику полноценный горячий завтрак. И лишь через пару минут потягивая вкуснейший свежий сок, обратила внимание на странное выражение на лице оборотня.
  - А тебе плохо не станет?
  - С чего бы?
  - Мы же тебя вчера пьяную притащили.
  - Клевета. - опровергнула я - Я сама пришла. Да и пара кувшинчиков медовухи моему организму не помеха, а после последних изменений, вообще энергетик.
  Закончив завтрак под завистливые взгляды Нирса, я поинтересовалась, где в городе можно купить хорошую дорожную одежду и подхватив девчонок и Ника до кучи потащила всех за покупками.
  Найдя нужный магазин. Я предложила всем выбрать по паре комплектов дорожной одежды и девчонкам по одному простенькому платью.
  По быстрому выбрав себе все необходимые шмотки, я сразу натянула на себя просто обалденную куртку, из ткани чем-то напоминающую описание драконьей кожи, но с маленькими чешуйками и странно чёрного с синевой цвета. За куртку и штаны из такого же материала мне пришлось отвалить целый золотой, хотя жалеть не приходится, всё же кожа саламандры, как мне позже объяснили. Правда, штаны пришлось оставить на небольшой перешив. Не думаю, что швея рассчитывала на то, что у покупателя будет хвост.
  Договорившись о портфельчиках из не промокающей ткани для всех и небольшой поясной сумочки крепящейся на ремень в любом месте для себя (Нужно же хвост временами прятать, а в штаны такой не поместится), я оставила остальное на девчонок, а сама отправилась обратно в таверну.
   Как только мне на глаза попался вполне вменяемый Нирс, я отослала парней отовариваться, напомнив о Кате и Саше, а сама начала объяснять уже вполне оформившийся план.
  
  ***
  
  - Вы ещё не закончили? - удивились пришедшие через три часа ребята.
  - Мы-то закончили, а вот вы где пропадали? Здесь всего один магазин. Шопинг не устроишь.
  - Ну, один, да не один - отмахнулась Тома, протягивая мою сумку.
  - Мы решили, что ты слишком много на себя берёшь - отозвался Саша.
  - Правда?! - картинно изумилась я.
  - Он не в том смысле, - оправдал друга Костя. - Просто, ты тоже не железная. Вот мы и решили закупить экипировку без тебя.
  - Кстати, коней мы тоже купили. - улыбнулась Тома.
  Кажется, она когда-то занималась конным спортом. Тогда, надеюсь, бояться нечего. Да и те дроу, кажется неплохие парни.
  - И тебе подобрали коняшку. Как раз на твой вкус - продемонстрировала подруга 28 норма и 4 глазных вне неё.
  - Я конину не люблю - ответила подруге, но заинтересованная тем как видят мои вкусы друзья, вышла к коновязи.
  Сразу же, даже не обратив внимание на окружающий меня табун, я двинулась к настоящей мечте. Здоровый конь, больше двух метров в холке, цвета горького шоколада. Масть была на столько потрясающей, что у меня просто не находилось слов. С одной стороны почти чёрная, она отливала настолько тёплым коричневым, что так и хотелось отщипнуть кусочек, и почувствовать сладковато-горький привкус на языке.
  - Это просто чудо. Не знаю, кого вы мне выбрали, но это чудо я никому не отдам. - сказала я подошедшим друзьям, обнимая ткнувшуюся мне в плечё морду.
  - Это, так это. - Вздохнула вампирша (кстати, странно, что лошади её не боятся) - хотя, я думала, что ты предпочтёшь коня, а не кобылу.
  - Кобылу?
  - Ну да.
  - Тогда вообще здорово - обрадовалась я - Не надо над именем париться. Буду тебя называть первым, что пришло мне в голову. Хорошо Юмэ?
  - Вечно ты что-то придумываешь - пробурчал Саша, видно лошадь должна была стать его. - Что это вообще значит?
  - Юмэ, это мечта.
  - Красиво. - поддержала меня Оля.
  - Угу.
  Провозившись с лошадьми почти пол часа, нарекая каждую своим именем, мы позвали конюших, и отдав лошадей для подготовки к дальнему пути, направились обратно в таверну. Следующие несколько часов ушли на объяснение каждому своей роли, в моей, пожалуй, самой безумной постановке.
  
  ***
  
  - Лера, твою дивизию. Уже третий раз - ручался на меня Костя.
  А что я, я ничего. Ну подумаешь пару раз по ногам прошлась. Чего орать то?
  - Тише, а то попадёмся. - шикнул на нас эльф.
  Вот так всегда, стараешься для них а они на тебя шипят. А вот не хочу я тише. Буду шуметь до потери пульса. Правда, не моего.
  - Сидите здесь - и пока меня не остановили, ломанулась в сторону помещений тюремной стражи.
  Пройдя мимо пустых помещений, я затаилась в небольшой нише рядом с самой шумной комнатой. Видно не только у тюремщика из старого фильма "Летучая мышь" при заходе на дежурство заключённые тюрьму раскачивают.
  Наши подопытные, почти дошли до кондиции "уже не стою, но ещё не лежу". И мне осталось лишь незаметно подбросить небольшой чёрный шарик с ударным воздействием на различные организмы. Шарики я прикупила через Нирса, хотя и пришлось приобрести лишь четыре, поскольку за замкнутые на магии и порохе бомбочки с нас запросили просто баснословную сумму.
  О, первый сигнал. Раз, два,... пять (я кинула бомбочку в комнату), шесть ... девять, десять...
  Сдвоенный взрыв на минуту меня полностью оглушил.
  - Что это было? - прокричал мне на ухо так же оглушённый оборотень.
  - План - проорала я разглядывая консервированного стражника, вынесенного ударной волной прямо через дверь. - Давай быстрей за ребятами.
  Нам пришлось потратить драгоценные минуты на обшаривание почти всех камер, пока я не почувствовала слабый импульс чего-то знакомого, тут же пропавший, стоило мне чуть сосредоточиться.
  - Они там. - крикнула я, и кинулась в левый коридор, нашёптывая - Ближе, ближе, почти, может следующая... Здесь!
  Слабый отзыв шёл от гигантской деревянной двери оббитой стальными пластинами. И что теперь? Даже с помощью парней нам эту громадину не вынести.
  - А где Саша? - наконец заметила отсутствие эльфа.
  - Остался прикрывать тылы.
  - Идиоты, он же даже мечём пользоваться не умеет! - взорвалась я.
  - Да там никого и не осталось после твоих гранат - успокоил меня оборотень.
  - Гранат! - дошло до меня - Иди в соседний коридор.
  И тут же сама рванула за ним. Как только мы скрылись за поворотом, я достала одну из драгоценных бомбочек. Как только услышала взрыв и громкий удар о стену, я сразу кинулась в ещё не осевшее облако пыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"