Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибки... Как всегда...

  Глава 8
  Поль
  
  Проснувшись, я услышала быстрые, приближающиеся, шаги. Ну, наконец-то. Уже надоело здесь сидеть! Дверь не успела еще удариться о стену, а в нашу камеру влетел небольшой, голубоватый ураган, который тут же повис у меня на шее. Звук от соприкосновения стены и двери был... громкий, так что удивительно, как вообще с петель не слетела. Посмотрев на шокированное лицо Саши, поняла, что он думает о том же, о чем и я. В том, что висело у меня на шее, с облегчением узнала Леру. Со всей оставшейся силы сжала сначала подругу, а потом немного ошалевшего от моего поступка Костю.
  - Ну, и что это было, Поль? - Вышел из ступора Костя.
  Не привык он еще к моим "заскокам". Ничего, скоро привыкнет.
  - А это она придушить нас решила, выбрав такой изощренный способ. - Вставила свои пять копеек Акума.
  - Да нет, просто ей сидеть тута надоело, так что - вот результат... - Добавил Саша.
  - Ну все, накинулись. Замуровали черти поганые. - Решила я немного пообижаться, но долго не выдержала. - Прав Саша - мне здесь надоело. Скучно.
  - Ну, так чего ждем? Пошли назад.
  - Акумка, а тебе придется мне помочь... - Начала я, но встретилась лишь с непонимающим взглядом подруги. - Иди сюда, объясню. - И зашептала её на ухо. - Тут... вообщем... такое дело....
  - Давай уже, не томи. - Начала подгонять меня Лерка. - Сейчас подмога к страже подтянется.
  - Ну... вот. - И показала её "украшения", к которым уже достаточно привыкла. Даже холод - уже стал чем-то неотделимым от меня.
  - И всего-то. - Хмыкнула она, и легкими движениями клинка, освободила меня от "браслетиков", при этом чуть не оставив без пары пальцев.
  - Спасибо.
  - Так, все готовы? Пошли. Нас уже ждут.
  Путь из камеры прошел за рекордное время - всего пара минут потребовалась на его преодоление. И вот мы на улице. Тут и там встречались лежавшие в различных позах люди в форме, видимо стражники. Дам-с, не ожидала от Леры такого.
  - Это ты их так? - Дернула за рукав куртки Акуму. - До смерти?
  - А, ты про этих... Да их всего было пятеро, так что нам троим нормально было. Нет, не до смерти. - Ответила подруга.
  - Я очень не хочу прерывать ваше радостное воссоединение, но нам пора. К ним скоро подойдет подмога. - О, этот голос, этот дроу (имя я так и не узнала) решил долить масла в огонь! А я так надеялась, что его оставили в камере.
  - Поль... - Раздался шепот рядом со мной. - Поль... Это... Это же Юу! Он жив! - Я посмотрела на подругу, которая восхищенно смотрела на дроу. И что она в нем нашла? Ну, да. Ну, похож он немного на её любимого персонажа Канду Юу из аниме "Ди Грей Мен", но не реагировать же на него так странно...
  Пока я предавалась таким мыслям, Саша и Костя взяли все в свои руки. И скомандовали отправляться.
  Мы бежали по улице засыпающего города. Интересно, а куда бежим? Я как-то растерялась и даже не удосужилась спросить... Темная улица, поворот направо, налево, прямо до тупика и в какой-то закуток. То там, то здесь слышались громкие команды, какие-то голоса, звон доспехов, но наша группа успешно обходила все препятствия. Сказать сколько пришлось бежать я не могу, все слилось в какой-то не то сон, не то явь, может быть с момента побега прошло пять минут, а может и пара часов. Но, в конце концов, мы выбрались к городской стене. Теперь мы бежали рядом со стеной... Прошло еще энное количество времени и вот мы у конюшни. Как я её узнала? Все просто - по запаху.
  Видимо все уже было распределено заранее. И возле коновязи нас ждало восемь лошадей. Все по одной. Стоп! А не все в нашей компании умеют кататься. Но и это предусмотрели. Как только все, кто умел кататься расселись по коням, оставшиеся заняли места позади.
  Мне достался Ник.
  - Что стоим, кого ждем? - задала вопрос Оля.
  Я обернулась. В паре шагов стоял дроу... Чего это он? Ах... У него же нет коня.
  - Садись на любого. - Поддержал друга Саша. Дроу посмотрел на него, на остальных кивнул головой в знак согласия и занял одного из вьючных коней.
  Теперь мы сбегали на лошадях - намного быстрее. До ворот оставалось не так долго. Пара стражников, что там наблюдалась не могли ни закрыть ворота, ни остановить нас. Справа послышался какой-то шум. Из боковой улицы (кстат, намного шире той, по которой мы до этого бежали) вылетел отряд стражи. Еще один отряд выбежал с другой стороны и оказался возле ворот. Вот теперь будет жарко. Надеюсь у них нет с собой арбалетов... Накаркала...
  Несколько стражников достали эти "ружья" и начали обстрел. Пришпорив коня, я уже почти покинула зону обстрела, но... Острая боль в левом плече, заставила глухо застонать, в глазах потемнело. Ничего не видя, я вложила узду в руки Ника, что сидел позади, и провалилась во тьму...
  ***
  Ник очень обрадовался, когда из темноты, позади конюшни, вышли все наши. В целости и сохранности. А дальше все завертелось... Дождавшись, когда Поль заберется в седло, он неуклюже залез за ней. Устроившись поудобней (насколько это было реально), осмотрелся. И за что же держаться? Додумать эту умную мысль мне не дали. Катя послала коня с места в галоп, и Нику ничего не оставалось, как ухватиться руками за её талию.
  Скакали они, наверное, не долго, но это показалось мукой (по крайней мере для Ника)... Потом он все-таки привык, и даже начал получать удовольствие от скачки. Но не слишком продолжительное время. Почувствовав, что в его руки вложили что-то кожаное, он открыл глаза (закрыл их видимо от удовольствия). Осознав, что это узда, и еле поймал падающую Поль.
  Рядом пролетела Лера с Сашей за спиной. Окликнуть надо, наверное. Только вот вопрос: Как? Ладно, что не делается все к лучшему...
  - Л-ле-е-е-рр-ра... - чуть не прикусил язык Ник. Вот блин, бл... И что же делать? Попробовать еще раз? Ну уж нет! Буду так...
  Лошадь... или конь скакал...а... сама по себе. Узда мотылялась где-то на холке. А ему не только надо думать, как не упасть, но и удержать Поль Минут пять они так и скакали. Потом все начали постепенно сбавлять скорость... Вот пара промчалась мимо Леры, дроу...
  - ЛЕРА! Как он...она... короче ОНО останавливается?! - Надеясь, что его услышали крикнул Ник.
  За всеми переживаниями он так и не заметил, как к нему, несмотря на довольно приличную скорость, присоединилась Лера. Подхватив узду, она медленно, но верно начала останавливать транспорт.
  ***
  Сознание вернулось неожиданно, каким-то рывком. Вот его нет, нет, а вот - есть. Все, хочу обратно в бессознательное состояние. А причиной моего странного желания была боль, и не просто боль, а - БОЛЬ. Болело все тело, но сильнее всего болело левое плечо. Я чуть-чуть сдвинулась с места, больше я таких глупостей совершать не буду!
  Что ж, пока есть время полежим, подумаем... Почему у меня все так болит? Надо вспомнить все последовательно и выработать несколько достоверных версий. Итак.
  Начнем с побега. Ну, тут все просто: при побеге я ничего не делала, разве что бежала. Потом были лошади и Ник за спиной. Но от скачки у меня не может ТАК болеть все тело - это не правильно. Итак дальше ворота, а точнее их преодоление. Рядом с воротами стражи не было, а вот на стенах... Да, на стенах было достаточно много лучников. И еще помню стрелу. Видимо я ее все-таки поймала своим телом, надеюсь Ник не пострадал... Главное, мы почти проскочили ворота. Ну, как говориться, почти (как и чуть-чуть) не считается.
  Что ж с причиной я разобралась, надо делать вывод. А для этого необходимо открыть глаза. С этой задачей я справилась. Ну, и где встреча с улыбками на лицах? Лишь удивленное лицо Акумки.
  - Что не ждали? А я приперлась... то есть вернулась - комичность ситуации была ниже плинтуса, но лицо Леры не дало мне оставить все так, как есть. - И чего меня никто не встречает? Где радостные лица, что их Поль жив, здоров? И вообще чего все спят? - Скорее прошептала, чем проговорила я.
  - О, лич очнулся. Что будем делать? Сразу тебя прикончить или сперва поболтаем? - Все, теряю квалификацию. От моих "закидонов" все стали отходить менее чем за тридцать секунд.
  - А чего сразу и лич?
  - А ты ж мертвая...
  - С чего ты взяла? - чего-то у нее в голосе слишком много уверенности. Ой, не к добру это. Поверьте мне на слово!
  - Ну, ты белая, а точнее смертельно бледная, волосы черные... Хотя нет, тут все как всегда, - по-моему она сама запуталась лич я или нет. - А, вот, у тебя температура тела, как у вампирши!
  - Эй, вообще-то я теплокровная! - раздался крик со стороны Томы. Оказывается, нас очень внимательно слушали, и, некоторых, эта ситуация начала забавлять.
  - Вообще-то я человек, это раз. А два - я боль чувствую, и сейчас у меня все болит! Вот скажи мне честно, это ты меня по земле, как мешок картошки, волокла? Или мне надо сказать кому-нибудь другому смертельное спасибо?
  - Поль, она тута не причем, это все я... - начал было Костя, кстати, голос раздался снова с дерева, вот неуёмная натура. - И я тебя не волок, а переложил, из судорожно сжатых рук Ника, на плащ. После этого мы тебя, честное слово, ни на миллиметр не сдвинули.
  - Что ж, меня все это конечно радует. Только вот появился новый вопрос. Где мы?
  - По-видимому, в лесу - начала Оля. - Часах в трех от города.
  - А чего мы все еще здесь делаем? - угрюмо вопросила я. - Нас, скорее всего уже ищут.
  - Ждем, когда ты очнешься... - Опять этот голос... Господи, почему я должна его постоянно слышать? Может эта кара за все мои грехи?
  От подсчета грехов, и вывода интегральной формулы о среднем сроке моих мук, воспроизведенных в существовании одного конкретного дроу. Которого мы, по великой случайности, вытащили из тюрьмы - надо было там оставить, а еще и пристукнуть для верности. Меня вывело легкое касание к ране.
  Зашипев сквозь зубы, я со злостью посмотрела на самоубийцу. Кажется, время мучений сократится до пары минут, потому как толкнул меня в плечо именно дроу (надо бы узнать его имя).
  Услышав шипение, и увидев мину, что появилась у меня на лице, он хмыкнул - за эту его ухмылку я готова его прибить - и приложил руку к ране. Я даже зажмурилась, испугавшись того, что вновь испытаю боль, но вместо этого по плечу, руке, а затем и по всему телу растеклась приятная нега.
  - Благодарю. - С долей удивления и недоверия, я подняла глаза на дроу. Но тот уже не только не смотрел на меня, он просто меня игнорировал. Я опять вспыхнула от его самодовольства.
  - С тебя причитается.- Может он не такой плохой, как мне казалось? - И, кстати, рану нельзя бередить. А то слетит лечебное заклинание, что я на нее наложил, и боль вернется в пятикратном объеме.
  ***
  Следующее утро наступило рано... А разбудил меня противный крик какой-то неизвестной мне птицы.
  - К-х-х-х-ра-а-у-у-у! - кто-нибудь, убейте эту пародию на ворону. Я перевернулась на другой бок... и скатилась с плаща, на котором спала. По пути задела рану, рука опять разболелась и уснуть я бы не смогла.
  Решила пройтись к ручью.
  - Прогуливаешься? - голос, раздавшийся сзади, заставил подпрыгнуть.
  - А это чем-то задевает? - окрысилась я сразу. Какая-то странная реакция у меня на этого дроу. Это наводит на размышления.
  - Нет. Просто в лесу достаточно опасных существ, и ходить в одиночку я бы не советовал.
  - Ну, я не настолько слаба, чтобы не суметь за себя постоять. - я подошла к костру и поворишила остывшие угли. Вздохнув, я начала складывать дрова заново. Легким движением руки заставила костер запылать, увы это все, на что я была способна... Хм, а дроу что-то говорит... мне. А я и не слышу.
  - ... когда я узнаю о вас?
  - А что именно ты хочешь узнать о нас?
  - Откуда вы, как вы попали сюда, и самое главное, как вы все уживаетесь? И это не единственные вопросы, что волнуют меня.
  - Ну, чтобы получить ответы, необходимо доверие, которого ты увы не имеешь. - я пожала плечами и начала рыться в сумке, чтобы найти хоть немного съестного. Готовить все равно кому-то надо, так почему бы это быть не мне. Правда с больной рукой это сложновато, но я справлюсь.
  - А как заработать доверие?
  - У меня - никак. А вот у остальных есть варианты. Хотя... есть еще один вариант... - Я с сомнением посмотрела на нелюдя стоящего за мной. Он с любопытством наблюдал за моими действиями, нет, чтобы помочь...
  - И как это сделать?
  - Что именно? Если помочь мне, то надо нарезать мясо. А если узнать побольше, то это вон, у Акумки спроси. - Я махнула рукой на подругу, что только что выбралась из кустов, что вели к ручью.
  - О чем это вы тут шепчетесь? - заметив наше внимание, Акумка подкатила, чтобы быть в курсе всех разговоров.
  - Да вот о доверии ведем разговор.
  - О, о доверии. Хорошее дело. Доверие сложно заработать, особенно у нас. Помнишь, как собиралась наша группа?
  - Да, славное было время.
  - Кстати, а чего ты здесь готовишь? Редкое зрелище...
  - Да вот завтрак собираюсь сделать, но никто мне помочь не хочет...
  - Ничего, давай я помогу.
  Так вот вместе мы сделали доброе дело - приготовили поесть. Через час мы собрались и отправились в путь. Что сказать? Лес, как лес. Ну есть в нем немного необычных растений и животных и все. Ни эльфов, ни фей, ни других странных нелюдей, которых обычно встречают на каждом шагу любимые мной герои книг...
  ***
  В этот раз лагерь мы разбили недалеко от реки. Как сказал дроу, река называется Рейя. Разбивать лагерь научились все, что очень ускорило процесс, так что через двадцать минут мы сидели у костра. Ребята настраивали инструменты - скучно им! А мне типа не скучно? - к музыке и прекрасному душа потянулась. А я сидела и смотрела на языки огня. В левом плече легонько стрельнуло, это вывело меня из глубокой задумчивости и привело в задумчивость менее глобального масштаба.
  - А откуда вы все такие взялись? - уловила я краем уха вопрос дроу. Скосив глаза обнаружила, что все собрались возле этого нахлебника и, видимо, о чем-то до этого разговаривали.
  После такого простого вопроса, все потупились. Взгляд дроу стал пристальным и внимательным, как у хищника, что узрел добычу и уже был уверен - не сбежит!
  - Откуда взялись там больше нет. - Моя простая фраза просто произвела фурор бомбы. Все вздрогнули, конечно, кроме дроу, и обернулись.
  - То есть, таких дерзких и циничных людей, как ты я больше не встречу? Это освещает лучами надежды мое сердце. - Как всегда высокопарно - по крайней мере только так он последнее время обращался ко мне - ответил дроу.
  - А я вообще случай единичный...
  - Поэтому леди необходимо запереть в башне.
  - Ты еще табличку напиши: "Человечку не кормить, не поить и в рот палец не ложить - откусит по самый нос"
  - Хорошая идея. - он так внимательно на меня посмотрел, что я даже засомневалась: а не сделает ли он так на самом деле?
  - В принципе, если ты будешь жить в низу на цепи и в будке, я не против.
  Дроу как-то странно, забулькал, что у меня промелькнула мысль о том, что у него - не дай бог! - есть чувство юмора. Я перевела взгляд на Леру, дам-с, случай явно запущенный: кашель у всей компании навел бы постороннего человека на коллективный грипп, особо запущенной формы.
  - А о чем вы тут так мило беседовали? - хищно улыбнулась я. О-о-о, грипп прошел. Лица у друзей стали сразу такими сосредоточенными и серьезными, будто они сидели не в лесу у костра, а, как минимум, на конференции, среди "великих" умов.
  - Они хотели рассказать мне, где водятся такие экземпляры, как ты. Но нас нагло прервали... - намек понят, и проигнорирован.
  - И как? Много рассказали? Надеюсь они не раскрыли тайну, где живут такие, как я? А то сделают из моего дома заповедник, чтобы не дай бог, мы не вырвались в большой мир. А еще лучше перебьют, чтобы не распространялись.
  - Не очень, - он скривился, как от зубной боли, - не успели.
  - Это есть хорошо. И меня это очень радует. - я повернулась спиной к огню и внимательно посмотрела на дроу.
  - Итак, Акума, ответишь ли ты на мой вопрос? - дроу посверлил меня взглядом, но не заметив смущения, переключился на другую жертву.
  - А что мне за это будет?
  - Х-ммм... - он что-то прикинул, будто решал, есть ли какие-нибудь тайны. - Так же что-нибудь вам расскажу.
  - Правду расскажешь?
  - Конечно. - ага, ага, а взгляда в сторону ну никто не заметил.
  - Договорились. Итак... Пришли мы из-за земель дроу - Грейле. Нет, не так. Мы пришли из земель России, что находятся за землями дроу...
  - Но там ничего нет! - возмушенно воскликнул Риасс.
  - Если мы здесь - значит есть! И вообще не перебивай, а то рассказывать не буду! Так, о чем это я? Ах да... К вам забрели мы не случайно - направляемся в Академию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"