Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало))))

  Глава 9
  Акума
  
  ...магии дабы познать настоящее искусство волшебства.
  Вот прохиндей. Неужели ты думаешь, что я тебе правду расскажу? Сам, даже не думал о себе что-то рассказывать. Честные люди, ну или нелюди, глаза не отводят. Ну, теперь держись, я тебе такие сказки на ночь расскажу.
  - А что вас раньше уже обучали?
  - Ну не то чтобы обучали, но что-то такое было... - что бы такое придумать? Идея! - Но в целом, Хогвартс был хорошим местом. Представляешь, при нас сменилось четыре директора. Ни один из них не мог противостоять одному тёмному магу, у которого были претензии к школе, а какой-то пацан, чуть старше нас, взял и грохнул этого урода. Правда, при этом разрушил большую часть школы.
  Интересно, как он воспримет. Народ вон уже почти на пределе, а Тома с Олей вообще смылись с глаз, обозвав это - "Разведка территории".
  - Этот тёмный, был сильным и глупым. - Немного подумав, ответил дроу.
  - Почему?
  - Его же не могли победить архимаги-директоры, а какой-то пацан его поверг, наверняка ведь использовал какую-то хитрость или ловушку.
  - Ну, можно и так сказать... - Ха! Господи! Пристрелите меня. Он поверил во всю мою ахинею. Хотя стоп... В принципе я не сказала ни слова лжи, ведь история с Гариком действительно развивалась на наших глазах. Ну, тогда можно продолжать в том же духе, без опаски, что он почует ложь.
  - Тебя ещё что-нибудь интересует?
  - Конечно. - Сразу взвился новый... друг? - Как называется ваша страна и город? Как далеко до него плыть? Некоторые решались уходить за горизонт, но вернулись лишь единицы, не нашедшие нечего кроме морских вод.
  - Плыть - не знаю. Мы телепортировались. - Эээй! Нечего на нас смотреть как на диковинный экспонат в музее.
  - Н..но искусство перемещения было потеряно много тысячелетий назад. Даже дроу и эльфы не помнят о нём. Только демоны, но они ни за что не выдадут этот секрет.
  - Значит, есть шанс помочь в развитии вашей магии.
  - И как ты это сделаешь? Ты же не забыла, что наша... хм страна пошла немного по другому пути в поисках создания порталов? - Усомнилась Поль, следящая за нашим разговором, но не вмешивающаяся.
  - Поль, вспомни любую историю из магии фэнтези. Мы ещё не знаем принципов их магии, но, я уверена, что в плане восприятия информации, уже отличаемся. Значит и вопрос вполне решаемый.
  - Но...
  - Помнишь анекдот, о том, как профессора бились над задачей сто лет, а какой-то Вася Пупкин, двоечник по натуре, решил эту задачу вместо контрольной.
  - Ох. Делай что хочешь. Нужна будет помощь, обращайся.
  - Аригато (спасибо на японском, я всегда так говорю, когда действительно благодарна).
  - Домо (соответственно - пожалуйста)
  Обожаю это рыжее чудо. Хотите сказать, что уже не рыжее? А вот фиг вам! Рыжее. Это не цвет волос, это - стиль жизни, ещё круче чем у блондинок.
  - Вы договорились? Может продолжим? - Э-э-эх, ну что за хамло этот дроу? Прям вылитый Канда, и чего мне такие нравятся?
  - А на чём мы остановились? А, вот, вспомнила. Город наш называют Краснодар, а на счёт страны, проверь локаторы, Поль уже говорила, что Россия.
  - И что там все расы живут так как вы?
  - Живут, ещё как. Причем у власти в основном гоблины, да орки.
  - Так они же тупые!
  - Кто?
  - Орки.
  - Зато хитрые и имеющие связи. Да и вообще всё, я устала. Про себя расскажешь по дороге.
  и под удивлённые взгляды дроу и некоторых друзей отправилась чистить Юмэ, пока рядом достаточно много воды.
  ***
  
  Следующие четыре дня прошли довольно тихо, по крайней мере, для нашей кампании. Мне так вообще было в кайф, ведь за неимением лишней лошади дроу ехал со мной, сидя на мягкой попоне, а не на жёстком седле. Были и другие предложения, но долго сидеть на крупе лошади отказывался Риасс а ехать без седла отказывались все остальные. Единственным, хоть и немаловажным дефектом в нашем путешествии, стала проблема всех начинающих наездников. От мозолей на энном месте пришлось помучаться всем. Даже тем, кто прежде не единожды сидел в седле. Частые остановки и отсутствие возможности перейти в галоп жутко нервировало сильную половину нашей команды. Причём в сильную половину входили лишь оба дроу, Костя и я. У дроу видно к езде талант, а кот, кажется, вообще не заметил разницы между деревом и конём и на первом же привале отказался от седла. Ну а мне в прошлом приходилось время от времени подрабатывать экскурсоводом на дальние дистанции, поэтому особых проблем не возникло.
  В результате пришлось в срочном порядке по всем лежащим на нашем пути деревням искать нормального травника. Риасс наотрез отказался лечить такие своеобразные ранения.
  И вот уже седьмой день от выезда из так "полюбившегося" нам городка и половина пути от долгожданной цели нашего путешествия.
  Погода просто блеск. Необычные растения так и манят их запечатлеть, что я пыталась сделать с помощью ручки и карандаша. Но в срочном порядке пришлось отказаться от этой соблазнительной идеи, поскольку из-за необычного соседа пестики и тычинки стали вызывать несколько другие желания. И чего мне такие ехидны нравятся? Может я сама такая?
  За этими мыслями я даже не заметила, как навстречу нашему отряду высыпала горстка людей бомжеватой наружности.
  - Деньги, оружие, драгоценности нам, жизни и возможно даже одежда вам. И чтоб без магии. У меня блокирующий амулет, - проговорил скороговоркой главный бомж. Долго наверно учил.
  - Ух ты! Это что настоящие разбойники? - Оля в своём репертуаре.
  - Нет, это кино снимают! - подколол Коршун.
  - Робин Гуд. Сага. Возвращение. - Поддержал Ник.
  - Народ харэ придуриваться. Вы же разбойников раньше времени распугаете, - перебила чересчур развеселившийся народ Поль.
  - Правильно. Давайте лучше решать, что делать с ними будем. Прибьём или отпустим? Есть ещё вариант тащить их до ближайшей деревни, но мне будет влом за ними следить. Я по дороге поспать планировала. - А почему бы и нет. Пусть Рас креслом поработает, раз уж едет на халяву. Рас это если ещё не поняли дроу.
  - Вы что совсем не понимаете, в какую ситуацию попали?
  - Нет... хм... уважаемый это вы, кажется, не понимаете на кого нарвались, - начала распаляться Поль. - Вы действительно считаете, что такой маленькой горсткой людей... сколько вас двадцать три, нет вон ещё маленький. Так вот, вы действительно считаете, что двадцать шесть человек справится с компанией нелюдей?
  - Поль их тридцать девять. Остальные по кустам попрятались, - поправила Тома.
  - Откуда знаешь?
  - Унюхала, - улыбнулся своей фирменной наш карманный вампир.
  - Прям ищейка. Ну да мы не об этом, - и уже к разбойникам. - Ну так что болезненные может, уберётесь? Всё равно минимум для двоих в нашей компании ваш амулет не более чем простая побрякушка?
  Ну да, Рас же говорил что-то о том, что на демонов действует только узконаправленная магия. Значит мне пофиг. Ауры в кустах тоже смогла посчитать.
  - Вы что демоны? - испугался мелкий которого Поль не обнаружила сразу.
  - Почти угадал мелкий, - улыбнулась Ника, а она это умеет. - Вот только демоны здесь лишь я и вон та мальвина, что с архимагом дроу на коняши сидит.
  Я даже не сразу сообразила, что мальвина это про меня. Поняла только когда речь дошла до дроу. Ну, суккуб недоделанный, я тебе ещё устрою весёлую жизнь.
  - Так что? Может, вы просто свалите, а мы запомним этот инцидент как знакомство с местными достопримечательностями? - продолжила дракоша.
  Бандитский процессор оказался явно устаревшей модели, поэтому завис минут на пять.
  - Хорошо. Только, чур, вы нас не видели, - ответил нам главарь, а те кто видимо хотел возмутиться, тут же заткнулся под тяжёлыми взглядами более сообразительных товарищей.
  - Чур, так чур. Прощайте. Вероятно, больше не встретимся.
  - Всё может, - ответил Полю главный разбойник, последним уходя за кусты похожие на земной самшит.
  Как только исчезли спины разбойников, а мы отъехали на пару метров, лес оглушил просто громоподобный хохот. Наша компания влипала во многие ситуации, но такого ещё не было.
  - Поль. Кажется, мы выпадаем из жанра.
  - В смысле?
  - В прямом. Вот как обычно? На главных героев пытаются напасть разбойники, герои предлагают им отказаться от столь неудачной идеи, и в конце концов перебив всех врагов, и оставив горстку трупов они удаляются на встречу дальнейшим приключениям.
  - Ну почему же. - Попыталась опровергнуть Поль - Иногда ещё берут пленных.
  - Согласна. Но не думаю, что кто-нибудь уступил бы свою лошадь. А тащить на привязи долго.
  - Какие-то вы кровожадные. - Вклинился в разговор Рас - Вы же девушки. Неужели вам так нравится убивать?
  - Кто тебе сказал такую глупость? Насколько мне известно, среди нас ещё ни кто не убивал.
  - Серьёзно?
  - Да - подтвердили все неровным строем.
  - Вы странные. - Прошелестело у меня над ухом.
  - А то мы сами не знаем. - Обернулась на своего попутчика.
  Кстати, пока не забыла.
  - А у дроу, что все девушки скромно по домам сидят?
  - Конечно. У нас большинству женщин нельзя покидать территории указанные хозяином тильери.
  - Тильери?
  - Люди кажется, называют это гаремом.
  - У вас практикуется многожёнство?
  - Почти.
  - Это как?
  - Ну во-первых, разрешено не более девяти жён... - и как-то странно притих.
  - А во-вторых?
  - А во-вторых, многомужество встречается не реже.
  - Клёва.
  - Поддерживаю. - отозвалась я - Вот как у нас иногда случается, что два парня влюбляются в одну девушку или на оборот. А тут даже проблема выбора не стоит. Выбрал обоих и развлекайся сколько душе угодно. Если конечно никто не против.
  В таких вот спорах и разборах традиций местного населения, мы за пару часов добрались до следующей деревеньки домов на двадцать - тридцать.
  Стоило нам приблизиться к первым домикам метров на десять, появилось странное чувство дэжавю. Нет, в этой деревне раньше быть не приходилось, но тело само напряглось, предчувствуя очередные неприятности. Почувствовав моё напряжение, напрягся и сидящий позади дроу.
  - Что-то случилось? - прошелестело мне на ухо.
  - Не знаю. Предчувствие странное.
  Не задерживаясь на окраине, мы сразу двинули к центру деревни в поисках местного трактира. Запасы не резиновые, а мы прожорливые. Хорошо, что сразу получилось так хорошо подзаработать. Как объяснил Рас, нам золота хватит на полгода шикарной жизни для всей группы.
   Остановившись у местного трактира, народ отдал мне и обоим дроу коней, а сам двинул договариваться об ужине и ночлеге.
  - Не расторопный здесь конюх... - начал было Рас, но нас нагло прервал странный гомон, доносящийся из главного зала таверны.
  Оставив лошадей Коршуну, я и дроу тихо вошли в трактир. И не скажу, что увиденное меня сильно удивило. Наоборот стало даже легче от осознания причин вдруг накатившей настороженности.
  Перед нашими глазами предстала довольно необычная картина. Наши новые знакомые разбойники оказались совсем не разбойниками, ну, по крайней мере, на данный момент, а простыми крестьянами. Хотя сейчас и не узнаешь в этом мужчине в холщёвой рубашке и заляпанном фартуке того предводителя банды лестных мародёров. Это они для нас так расстарались? Небось, коней загнали, чтоб отмыться успеть, да нас удивить. Или по короткой тропе обогнали? Они же местные.
  - А где антураж? - решила разрядить атмосферу, а то они как-то напряжённо друг на друга смотрят.
  - Кто простите?
  - Ну, всё: лохмотья, борода и другие элементы представления.
  - Ааа. Это была иллюзия. - Улыбнулся мне трактирщик - Я на мага учился, но дальше второго курса дело не пошло, способностей не хватило.
  - Поделишься за ужином студенческими байками? Да и про то, как вы до широкой дороги докатились, интересно будет послушать.
  - Лера! У тебя, что совеем крыша поехала..? - поинтересовалась Тома. Да ещё и таким тоном, будто просто констатировала факт, а не интересовалась.
  - Ты что хочешь тут остаться? - более спокойно отреагировала Поль.
  - А почему бы и нет. Этот вроде мужик нормальный, понимающий.- Пожала плечами и махнула на трактирщика - Ты ведь понимаешь, что даже всей деревней не нанесёте нам существенного ущерба, а спать мы будем под барьерами?
  - Конечно...
  - Карс, там никого не принесло? - перебивая наш разговор, раздалось из-за двери на кухню.
  - А ты выйди, посмотри. - Предложил Сашка.
  - Что-то голос у тебя странный. Может, простыл? Мне даже показалось, что слышу... чужого.
  Парень лет шестнадцати вышел из-за двери и сразу наткнулся на стоящего рядом со стойкой Сашку. Несколько секунд они смотрели друг на друга, почти не двигаясь. Саша с любопытством, а малыш с настороженностью переходящей в узнавание.
  - Это же те, с дороги!
  - Хватит таращиться. Лучше иди коней пристрой. Да смотри про корм не забудь - и уже нам - Вы на него уж не серчайте. Малой ещё. Друг старый погиб недавно, так я мальца к себе взял, тот раньше в городе жил, почти не с кем не общаясь. Теперь учу дела вести, да с людьми сходиться.
  - Нечего. Пусть за ужином к нам присоединится. Мы его точно растолкаем. Так друзья анимэшники?
  Мне правда никто не ответил, только Поль кивнула, да Костя фыркнул. Остальные просто многообещающе улыбались, уже зная о специфики общения анимэшников.
  - Бяки - театрально надулась я и подхватив свою сумку направилась вслед за разбойником - трактирщиком обустраиваться на ночь.
  
  ***
  
  Проснулась я от стука в дверь. И была крайне удивлена, что в кровати сплю не совсем одна. Мысленно плюнув на храпящих в обнимку с Моей подушкой дроу, аккуратно встала и пошла открывать дверь.
  Утренним дятлом оказался Отар, тот самый городской малец, которого мы всей толпой тащили за стол. Как нам пояснил Карс (хозяин-разбойник) парень был нелюдим лишь по одной простой причине (собственно именно по этой причине мне всегда было довольно тяжело найти хороших друзей), а именно - он был книгоманом. Хотя в отличии от нас запирался не со всякой всячиной, когда с современной фантастикой соседствуют сонеты Шекспира в оригинале или аналитика дядюшки Фрейда, а со старинными фолиантами по медицине и психологии. Собственно на этом мы его и подловили, начав выдвигать теории развития человеческой психики и влияния сновидения на бытовой уровень восприятия. Через час мы с Полем так насели на паренька, что тот сам не заметил как влился в общую шумиху. Правда, когда заметил, вспомнил о том, что я назвала друзей анимешниками и стал меня пытать о том, что же это за раса такая. Ну, я и рассказала, мне, что жалко, что ли.
  Потом помню как я и Поль провозглашали его отаку, заставив бедного парня приготовить нам суши и ролы на местный мотив, используя какое-то пшено и листья местной разновидности пекинской капусты. После чего все объедались и, мягко говоря, упивались так, что мало кто замечал постепенно присоединявшихся 'разбойников' малость ошалевших от нашей компании. Причём с каждым новоприбывшим пьянка шла по следующему кругу, уже далеко не второму.
   И вот теперь Отари кун вошедший в наши бесшабашные ряды, уже почти трезвым но зеленоватым памятником стоит рядом с двумя вёдрами воды и мутноватого рассола выполняя моё поручение разбудить всех если не встанем раньше полудня.
  - Спасибо. Ты сам-то хоть опохмелился? - больше никогда не буду спаивать тех, кому нет восемнадцати.
  - Ага. Раз пять. А зачем тебе вода? - как и я, прошептал парень.
  - Ну, надо же их как-то будить.
  - Сочувствую - грустно улыбнулся Отари и заразительно зевая начал спускаться по лестнице.
  Проследив за опускающимся силуэтом, подхватила вёдра и внесла их в комнату.
  Брызнула на лицо пару пригоршней колодезной воды, только после этого решила, что достаточно оттягивала удовольствие и повернулась к спящим ребятам. Долго любоваться у меня не получилось. Безумный хохот согнул меня уже через пару секунд осмотра. Никогда не думала, что застану вечно серьёзного дроу в такой нестандартной ситуации. В одних штанах, в обнимку с подушкой. Просто прелесть!
  Давясь смехом чтобы не разбудить друзей и не испортить такой кадр, я потянулась к своей сумке, о чём говорили весящие на ней значки, и достала мобильник. Как ни странно в этом мире они работали. Хоть и без сети, да и зарядки осталось кот наплакал. Включив встроенную фотокамеру, я устроила просто потрясную фотосессию.
  Во-первых, в комнате, рассчитанной на четыре человека почему-то на трёх кроватях, дрыхла почти вся наша компашка, за исключением Кости. Насколько я помню, под конец пьянки его уже не было, в общем как и симпатичной девушки обслуживающей нас за ужином. Единственное, что никак не могу вспомнить, это как я оказалась спящей в одной кровати с Расом. Нет, с Расом я в принципе не против, но только если бы он обнимал меня, а не мою подушку. В качестве мести я наделала кучу фоток со всех ракурсов, с которых вообще было возможно.
  За этим делом меня и застала просыпающаяся Поль.
  - Ты чего фигнёй страдаешь? - хрипловатым голосом поинтересовалась подруга. - Мы же вчера кучу фоток наделали.
  - Серьёзно?
  - Ааа...га. Ты тогда уже спать отправилась. - Потормошила вампиршу - Томыч. Вставай.
  - Уже утро?
  - Уже обед - поправила я - рассольчику будешь?
  - Давай.
  Полю я не предлагала, в связи с тем же навыком что присущ и моему организму.
  - А во втором ведре что? - поинтересовалась подруга наблюдая как Тома пытается опохмелиться, не вставая с кровати, чуть ли не ныряя в ведро головой. Кажется, она и не пьяна, неужто ей действительно можно кровь заменить алкоголем?
  - Вода холодная. Думала на умывание и на побудку.
  - Меня будить не надо. - отозвался Коршун, в наглую занимавший целую кровать.
  - А где Ник? - оторвалась от лечения вамп.
  - А кстати.
  Я его тоже не видела. Они что втроём ночью были?
  - Ой - тихо вскрикнула Тома, перевешиваясь через край посмотреть под кровать.
  - Я не ой, я ай. - Довольно бодро откликнулось это чудо - попить дай.
  - И мне - поддержал Коршун.
  Пока все напивались, я соображала, как разбудить спящего красавца, даже не дёрнувшегося от наших разговоров.
  Ну что ж, придётся по старинке. Ну и попадёт же мне.
  - Кто-нибудь ещё умыться хочет, или вниз спуститесь? - И получив отказ, скорее основанный на желании посмотреть, что же будет, а не тяге пройтись к умывальнику. Я вручила настроенный телефон Полю с просьбой снять всё на видео. Подхватив ведро, подошла ближе к двери. Мысленно досчитав до трёх, я вылила всё содержимое ведра на сопящего дроу, и не став дожидаться ответных мер побежала в главный зал, заказывать завтрак для всей хмельной компании.
  Заказ что не удивительно сделать я не успела. Только дозвалась до Карса, как на меня налетело нечто напоминающее мини цунами, то есть просто вода окатила с ног до головы ледяной волной.
  - Вы чё совсем афигели? - картинно возмутилась я, хотя не скажу, что была так уж против внепланового купания. Да и ожидала нечто подобное. Жаль теперь вещи придется менять. - И кому же стоит сказать спасибо?
  - Мне. - Раздался справа злобненький голосок. - Ты ничего не хочешь объяснить, пока не придушил?
  - Придушил? А ты уверен, что получится? - мило улыбнулась.
  - Учитывая то, что я все-таки третьекурсник, думаю да.
  - Ну, тогда души. Я даже сопротивляться не буду - ухмыльнулась, и подойдя к дроу полотно прижалась к нему мокрой футболкой, заставив бедняжку облокотиться на мощный дубовый стол, тягуче прошептала ему на ухо - ой, а чего это мы так покраснели? Кавай...
  Как же мне нравится издеваться над такими мальчиками, кто б знал. А уж наш новый знакомый вообще оказался податливым субъектом. Так и хочется поиздеваться. И ведь никуда от нас не денется.
  Положив руки на мои плечи, он было потянулся к шее, хоть не было похоже, что собрался душить. Но тут нас круто обломали...
  - Ребят, а давайте развратом вы будете в комнате заниматься - раздался голос из-за барной стойки - у меня постояльцы только уехали, могу даже отдельную комнату предложить.
  На что мы с дроу одновременно фыркнули и отстранились друг от друга.
  - Лучше поесть принеси. Я голодная как демон.
  - А ты и так демон. - влез Рас.
  - А ты не придирайся.
  - Ага - скептически отозвалось это существо.
  - Нам завтрак на всех нужен. Организуешь?
  - Через пять минут. - Ответил трактирщик и скрылся за кухонными дверями. Когда нам принесли кувшин и свежие булочки, мы с дроу сидели напротив друг друга за большим деревянным столом, ожидая готовящийся завтрак. Я начала тихонько прихлёбывать принесённый чай на травах, а Рас, кажется, решил посчитать количество балок, покрывающих потолок таверны, упорно отводя от меня взгляд. Футболка же еще не просохла, а нижнее бельё я предпочитаю нестандартное и бедному парню, воспитанному в не таком развратном, как на земле, обществе приходится прилагать титанические усилия, чтобы не цепляться взглядом за такую картину.
  - Ты не могла бы... пойти переодеться? - отозвался покрасневший дроу, наблюдая за спускающимися в зал друзьями.
  - Зачем?
  - Твой вид меня раздражает - в упор посмотрел на меня Рас.
  - Только раздражает? - вставая, наклонилась к дроу.
  Господи, ну какая же он милашка, и чего никто не замечает? Считают его холодным и отчуждённым хамом. Нет, хамом то он и остаётся, но он хороший, просто не такой как мы. Плохие люди не могут иметь таких открытых глаз. У меня такое чувство, что через них я могу увидеть, какой он настоящий. Сокрытый под панцирем одиночки...
  - Ты...
  - Думаю мне действительно нужно переодеться. - Перебила Раса, и резко отодвинувшись от его лица, пошла искать новую футболку. По пути получив непонятливые взгляды от земной компании. И ещё более растерянный взгляд дроу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"