Ковригина Екатерина Андреевна : другие произведения.

История 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Блин... Да когда же он коньки отбросит?!" - Думала я, меряя шагами расстояние от окна до кровати. - "Я же здесь час не меньше торчу!"
  - Черт! - воскликнула я, нечаянно ударившись о ножку кровати, на которой сейчас окочюривался мой "подопечный". А что?! Скажете: "Тише, это больница!" А мне то что? Меня же все равно никто не видит и не слышит...
  Ах да! Я ударила рукой по лбу(хорошо, что коса в другой), надо же представиться... Хм... Ну и как это сделать? Наверное... О! Придумала!
  Я - Лариссэ Смерть. Нет, что вы, Смерть - это ни в коем разе не фамилия. Это вид деятельности, так сказать - профессия. Только вот не надо падать в обморок, или начинать читать молитвы... А вот водички святой можно: я пить хочу. И серебро далеко не убирайте, я его потом переплавлю на колечко... Ну, вот! Опять я отвлекаюсь...
  Так вот я - Смерть. Ну, вот такая везучая, хотя скорее окружающие "везучии". Даже после смерти покоя от меня нету. Ха-ха-ха (это типа демонический смех, хоть и жалкая, но все же - попытка). И вот теперь я попала в смену..
  - Да когда же ты уже *** - как он меня достал! Я вокруг него уже целый час круги наматываю! Да нет, не час. Я посмотрела на часы, висевшие над дверью. Блин, прошло всего двадцать минут.
  Палата у меня хорошая. Всего трое пациентов. Сосед моего "дела" - спал, укрывшись с головой простынью. Он жутко храпел и меня это нервировало. А вот на третьей кровати. Там сидел ребенок. Проводами он был опутан капитально, словно в коконе паука.
  Его взгляд медленно блуждал по комнате, но ни на чем не задерживался. Посмотрев в мою сторону, он чуть вздрогнул, будто на самом деле увидел. Бр-р-р... Мурашки побежали по спине, а он все не отводил глаза. Я нервным движением поправила тунику и волосы (и зачем я каждый божий день привожу себя в порядок? Ведь умерла же... Да и работа у меня - не пыльная. Нет бы как все порядочные Смерти ходить скелетиком в балахоне, ан нет - привычка от жизни, и ничем уже не выведется).
  - Привет, тётя. - Сказал мальчишка сиплым голосом. Я обернулась, вдруг это не мне! Позади никого не стояло. Я неуверенно посмотрела в глаза мальчика, а что, впервые такого человека встречаю.
  - Это ты мне? - Я показала на себя пальцем, на что получила подтверждающий кивок.
  - Тетя, а кто ты? - От такого простого вопроса я вздрогнула, ну не могу я ему сказать, что я - Смерть.
  Поэтому я еще раз огляделась, подошла к его койке и влезла с ногами в кресло.
  - Т-с-с-с-с, это СЕКРЕТ... - я прижала палец к губам. Мальчик посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом, прям страшно становится... и смешно. Кому скажешь, что Смерть испугалась маленького мальчика - засмеют.
  Я заглянула в лицо ребенка. Маленький и по-детски красивый. Его хотелось прижать к груди и защитить от всех опасностей... В изумрудно-зеленых, в коричневую крапинку, глазах постепенно начал пробуждаться интерес, брови - домиком, лицо - чуть округлое. Маленький носик и пухлые губы, и иссиня-черные волосы . Если бы он вырос - то стал бы очень красивым юношей.
  - А ты мне расскажешь?
  - Ну-у-у, - я нахмурила лоб, делая вид, что серьезно об этом задумалась, - думаю - да. Но завтра, хорошо?
  -Угу.
  - Так, и как же вас зовут, молодой человек?
  - Коля. Нестеров Коля.
  - А я - Ларэ. Очень приятно. - Он пожал протянутую мной руку.
  ...
  Мы разговаривали еще минут двадцать, он рассказал мне все: как они жили вдвоем с папой, как он ходил в садик... и как они ехали вместе с ярмарки... Потом его начало клонить в сон.
  Я сидела рядом с его кроватью и...
  -Кхм-кхм, Ларэ - что-то ты плохо стала выполнять свою работу!
  За спиной прозвучал такой знакомый голос - пришла Кэт, а точнее Рисскэт, моя сменщица. Я обернулась, мельком взглянув на часы (час подошел к концу - было уже семь, я проработала пять часов и теперь могла быть свободна). Ну, вот она - стандартная Смерть. Какой-то дряхлый балахон, черепушка вместо лица, с горящими глазницами и коса.
  - Да, Кэт. Я уже ухожу... - я встала и направилась в сторону двери.
  - Интересно, чем тебя заинтересовала эта душа, - послышался холодный голос сослуживицы. Но я не обернулась и ничего не ответила - настроение было поганое.
  ...
  Сегодня я опять шла в больницу. Снова уходила душа. Того самого мальчика.
  Странная у него история, хотя и реальная:
  Его мама умерла при родах, и сына - единственное напоминание о любимой женщине - растил отец. Он никогда ни в чем ни отказывал ребенку, но и не распускал. Мальчик вырос честным, умным... Вырос бы... Даже его отец не знал всей правды - у Коли была опухоль мозга. На этом этапе развития ничего сделать врачи не смогли, даже если бы и опознали её - слишком глубоко она развивалась...
  А три дня назад, за неделю перед первым сентябрем, и когда мальчик должен был пойти в первый класс, они поехали на ярмарку. Им вдвоем было весело. Купив все, что нужно, они ехали обратно...
  Пустынная трасса. Перекресток. Его отец просто не заметил вовремя несущийся слева джип, а когда заметил, то не смог избежать аварии. Когда приехали машины МЧС, взрослый все еще дышал, он всеми силами цеплялся за жизнь, желая остаться с сыном... но умер по дороге в больницу...
  Мальчика привезли в тяжелом состоянии. Операция прошла успешно и Коля пошел на поправку. Возможно - он пережил бы смерть родителя, но опухоль. Сегодня пришло его время уходить к отцу и маме. И это должна была сделать я.
  ...
  Я вошла в палату к больным. На мальчике уже порядком убавилось проводов - кризис прошел. Но он не выглядел хоть чуточку здоровее. Под глазами пролегли глубокие тени, лицо - мраморно-белое. Я натянула приветливую улыбку и села в кресло рядом с кроватью ребенка. Он вяло посмотрел на меня, глубоко в глазах проскользнула искорка интереса, но тут же растворилась в волне боли.
  - Коля, я скажу тебе, кто я... Я... Я, помогаю людям уйти домой... - это самая мягкая формулировка моей профессии, и самая правильная. Я провела рукой по лицу мальчика, чуть притупляя боль.
  - А ты меня тоже отведешь к папе домой? Мне сегодня сказал врач, что он уехал домой...
  Я вздрогнула. Да, действительно. Его родители уже ушли, и теперь ждали своего ребенка, чтобы вместе пройти во Врата.
  - Да, отведу... Но у тебя есть еще немного времени, ты хотел бы что-нибудь?
  Он отрицательно помотал головой и тяжело откинулся на подушки. Дыхание из его груди вырывалось хрипами, ему было очень больно. Но помочь я ничем не могла, лишь сидеть рядом и ждать...
  В комнату вошла медсестра, услышав странные звуки, она подняла голову от карты больного и посмотрела на Колю. Увидев тяжелое состояние ребенка, она выбежала. Через пару секунд в палату ворвались два врача и уже пара медсестер. Все засуетились у кровати умирающего ребенка.
  На меня никто не обращал внимание - да и не должны они были. Меня даже Возвращающиеся не видят, это только этот маленький мальчик был особенным. Этот "дар" подарила ему его болезнь...
  А врачи все суетились вокруг тела, пытаясь спасти уже ушедшего. Индикаторы минуту показывали смерть ребенка. Но...
  Я легко встала с мягкого кресла и направилась к двери.
  - Ну что же, Коля, идем домой. - Сказала и обернулась. Возле укрытого белой простыней тела стоял мальчик. Он резко повернул голову и посмотрел на меня своими зелеными глазами. Улыбнулся мне тепло и искренне.
  - Хорошо. - Крикнул он, подбегая и сжимая своей ладонью мою. В сердце что-то предательски кольнуло, но быстро прошло...
  Я вела ребенка по каменной тропе, вокруг было поле спелой пшеницы. Только увидев два силуэта, я остановилась. Мальчик непонимающе заглянул в мое лицо...
  - Иди.
  Он отпустил ладонь и сначала неуверенно, но потом все быстрее и быстрее побежал к родителям.
  Я стояла и смотрела на их радостные лица. Мне было больно...
  - Спасибо, Ларэ! - донес ветер до меня слова мальчика, он махал мне ладошкой.
  - Кому ты? - непонимающе спросили родители, оглядывая совершенно пустое пшеничное поле. Даже после смерти они не видят своих Проводников. Николай непонимающе посмотрел на родителей, в его глазах промелькнуло понимание. Судорожно обернувшись, он увидел только медленно разлетевшуюся пылью фигуру его Друга...
  "Пожалуйста..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"