Ковригина Екатерина Андреевна : другие произведения.

История 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выложила))) Правда он чуть поменьше....

  'О-у-у-у-у! Как же болит голова!' - это было первой мыслью.
  Я с трудом встала с кровати и направилась в ванную. По стеночке, по стеночке... В ванную я почти вползла. Говорила мне мама: ' Не пей много!' а я такая плохая - не послушалась. А как отказать? Если день рождение у лучшего друга. Да, он демон. Ну и что? Компания совершенно не демонская. Там даже ангелы были не говоря о других... Вот!
  Я включила воду в душе. Б-р-р-р, холодно. Зато голова болеть перестала. Через некоторое время я выбралась из душа. Из зеркала на меня смотрел - ужас! Черные кудрявые волосы, с трудом вчера уложенные, напоминали скорее гнездо сумасшедшей птицы, но только не прическу; косметика на одну половину стерлась, на другую размазалась. Лицо нездорового голубовато-зеленого оттенка. Под глазами синяки. Тяжело вздохнув, я принялась за наведение красоты...
  - Ну вот, - сказала сама себе, через час упорной работы. Конечно не богиня, но пойдет.
  Прошлепав босыми ногами по полу на кухню, я обнаружила пустой холодильник. Э-е-е-х... Теперь в магазин идти. Хорошо, что у меня сегодня выходной... Я не успела закончить мысль, как завонил телефон. Найдя его за диваном (интересно, как он туда попал) Я обнаружила на экране вызов с работы... Может, не отвечать? Ну, была, не была.
  - Алло.
  - Смерть Лариссэ? - спросил голос из телефона - а вот и не поймешь, кто говорит, девушка или парень. 'Нет блин! А кому звонишь в таком случае?' - нет, ну что за странный вопрос? Терпеть не могу глупые вопросы!
  - Да.
  - Вом следует явиться на работу, для выполнения срочного поручения.
  - А-а..
  - Ваш выходной переносят на более позднее время. По вашему выбору.
  - Хорошо, - коротко ответила я и положила трубку. Вот так всегда!
  
  ...
  
  Какое-то неинтересное задание. И ради него отменили мой выходной? Гады-ы-ы...
  Я стою на мостовой. На меня никто не обращает внимании - как всегда. Светит яркое солнце, тепло, шелестит листва. Середина лета как-никак. С близкого моря дует легкий бриз. Хорошо...
  О, а вот и моя 'срочная работа'. Из церкви, расположенной неподалеку, вышла молодая пара. И не думайте, что я не могу войти в церковь. Ничего подобного! Просто там сейчас жарко, душно... в общем - противно.
  Лица молодоженов светились от счастья. Они не смотрели по сторонам, только друг на друга. И не было для них сейчас окружающих. Только они сами и совершенно пустой мир. Поцелуй в дверях церкви, под рукоплескания гостей и летящий рис - примета на счастье... Вроде как...
  На последней ступеньке невеста остановилась. Отпустила руку любимого и повернулась лицом к дверям. О, букетик сейчас полетит. Я непроизвольно подошла поближе. Интересно, кто же поймает? Вверх тянутся руки её подруг, родственниц и просто знакомых. Красивый свадебный букет поймала подружка невесты. На лице улыбка, в глазах недоверие...
  Со смехом и шуточками все уселись по машинам. И также весело поехали колесить по городу. Я тяжело вздохнула и переместилась на мост. Красивый с него вид открывается... Как жалко мне все портить. Вот интересно, а почему меня выбрали на эту 'должность'? Ведь есть намного лучшие люди. Более целеустремленные, спокойные... да еще с кучей всяких плюсов, а выбрали именно меня.
  Вдалеке послышались гудки машин. Едут.
  
  ...
  
  На мост выехал шикарный черный БМВ, украшенный белыми лентами. На зависть окружающим. На капоте красивая белая корзиночка с двумя игрушечными куколками - символизирующими жениха и невесту. Скорость не сказать что очень большая, но приличная.
  Не знаю, что стало виной столкновения свадебного кортежа и небольшого грузовичка: ветер ли, внезапно подувший, или солнце, отразившееся от гладкой поверхности и словно иглой резанувшее по глазам водителя... Но, столкновение произошло.
  В итоге: остановившийся кортеж, в дребезги разбитые машины, гости, которые старались помочь, крики, мигалки машин милиции и скорой, кем-то уже вызванные. И тело в белом свадебном платье, лежащее на дороге, средь осколков стекла. В стеклышках отражались лучи солнца, кое-где ярко красные, от крови. А платье, так недавно сверкающее девственно белым, украсила россыпь рубинов.
  
  ...
  
  Я подошла тихо и незаметно. Возле жениха стояла очень красивая девушка в белом подвенечном платье. В серо-голубых глазах только боль. Она стояла и смотрела: как молодой человек судорожно прижимает, мертвое тело к груди; как по его лицу текут слезы от понимания, и, как после он с надеждой наблюдает за манипуляциями приехавших на место аварии медиков, отдав тем тело любимого и самого дорогого человека...
  - Пойдем.
  Нет, она не услышала, лишь поняла, что от нее требуется. Медленно подошла к такому близкому, но такому недостижимому. Нежно провела рукой по лицу, стирая дорожки слез. 'Не плачь...'
  Он поднял лицо и посмотрел в упор на девушку, будто услышал... А она развернулась и пошла прочь. Без слов, без эмоций...
  - Даша... - тихо прошептал парень.
  Я открыла перед ней Врата. И лишь краем глаза заметила пейзаж за ними: море, страшное, бушующее и неудержимое.
  У каждой души свое испытание...
  
  ***
  
  Пять лет спустя...
  
  Осень. Листья, медленно кружась, падают на землю, устилая все красно-золотым ковром. Кое-где видны лужи от недавно прошедшего дождя. В них отражается низкое, предгрозовое небо. Воздух свеж и чист.
  Я опять сижу на лавочке. Другой город. Другое время. Другая я... Но все те же воспоминания.
  Я смотрю, как порывы ветра играют с листьями в салочки. Нежно поднимают с земли, кружат, словно в вальсе, кидают из стороны в сторону. И отпускают на место...
  Из-за туч вырвался одинокий луч солнца. Он пробежал по моим глазам, от чего я зажмурилась, и снова скрылся...
  Глухо прогремел гром. Сверкнула молния... И снова скользнул луч солнца. Он упал на две идущие по алее фигуры. Молодая пара. Мужчина аккуратно катит перед собой коляску, нежно поглядывая на жену, или улыбаясь ребенку, лежащему внутри.
  Я подошла поближе... Это тот самый молодой человек... Жених моего 'срочного задания'.
  Он выдержал свое испытание, не скатился - выбрался. Я рада за него. Наверное.
  В этот момент ребенок, лежащий в своем домике, что-то угукнул... Мне стало интересно. Медленно я обошла пару, которая как раз остановилась, и посмотрела внутрь. На меня весело смотрела маленькая девочка, месяцев пяти от рождения. Прекрасное дитя.
  На меня смотрели серо-голубые глаза. Совсем как у Даши...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"