Ковригина Екатерина : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автор жив... Или считает, что жив...

  
  Эльгар
  Очередное пробуждение в незнакомом месте. Все, это начинает входить в привычку! Кому расскажешь - засмеют. Наследник престола падает в обморок при любом удобном для себя случае. Значит, пора менять стереотипы и переписывать ситуацию заново и только для себя.
  Тяжело вздохнув юноша наконец решился встать с кровати и осмотреться.
  - Уютненько... - категорично осмотрел, несомненно, богатую обстановку. Но все равно остался недоволен тем, что он не знает где, а главное как, сюда попал. Хотя второе и предугадывается - его в очередной раз похитили. Значит - плохо охраняют! Юноше было не интересно то, что он сам во всем виноват. Его королевское достоинство рвало и метало.
  Подойдя к двери, первым делом подергал туда сюда за ручку. Заперто... Слегка пожал плечами, продолжая исследовать данное помещение. Куча различных небольших статуэток, расставленных на надкаминной полке, привлекли его взгляд... Потом взгляд переполз на занавески, а точнее вид из окна.
  Что делать дальше он пока и сам точно не знал, потому и продолжил обследовать комнату в поисках чего-нибудь, так сказать, того, что поможт в дальнейшем. Тяжелые канделябры также обратили на себя его внимание, но надолго не задержали. Знания о том, как вести войну, как организовать солдат или вести переговоры... Все это - куча ненужной сейчас информации. Единственная зацепка - книги, которые он мельком просматривал в библиотеке, в надежде наткнуться на очередную загадку оставленную братом.
  - Итак. Плен. В замке... Что-то было... - задумчиво провел рукой по подбородку, - Да, сбегали с помощью веревки! А где ее взять? - очередная загадка поставила принца в тупик надолго. Легкие повязки для занавесок не подходили совершенно. А других веревок не было... Зато были простыни и покрывало. Осенило его, и началась работа по сооружению веревки. Он только только раскидал по комнате великое множество подушек с кровати, как в двери негромко щелкнул замок и та негромко, медленно открылась, пропуская внутрь юного пажа.
  - Вы очнулись? - скорее не вопросительно, а утвердительно произнес молодой человек, осматривая учиненный принцем беспорядок. - Тогда прошу проследовать за мной.
  Эльгар был ошеломлен наглостью. Больше никак нельзя объяснить того, что он молча встал, выпрямляя спину и оправляя бедный костюм, и проследовал следом за пришедшим за ним слугой. Блуждание по коридорам привело его в относительный порядок и поставило все на свои места, так что в комнату перед которой остановился паж, он ворвался почти самостоятельно.
  - Я конечно осознаю всю степень вашего желания меня увидеть, но нельзя ли это делать более корректно? - осмотрев комнату, встретился взглядом с юной Герцогиней, что не так давно предлагала воспользоваться своими конюшнями. Наблюдая за тем, как грациозно она поднялась из кресла и склонилась в реверансе, парень даже немного растерялся.
  - Молодой Лорд, я не могла забыть о нашей случайной встречи и была столь настойчива, чтобы завладеть хоть каплей вашего внимания. - легкая полуулыбка коснулась нежных девичьих губ, заставляя смущенно опустить глаза и несколько несвоевременно поклониться в ответ, затем неуклюже целуя протянутую ручку.
  - Что Вы, не стоило так себя утруждать. Ваши глаза и голос не дают мне спокойно спать долгими темными ночами, так что я и сам не против был продолжить наше знакомство. А, так как теперь оно, невольно, продляется, то я ликую душой и наслаждаюсь прекрасными мгновениями. - льстивые речи, словно по протоколу. Главное исправить положение, а уж какими методами и способами - неважно. Помогая девушке вновь устроится на своем месте, юноша прокручивал в голове возможные варианты решения. В плане общения с придворными его подковали хорошо, так что развернуться было где. Достаточно лишь немного исправить точку зрения девушки, чтобы она не волновалась за своего 'кавалера'.
  - Я счастлива слышать об этом, - улыбка, озарила лицо девушки и заставила искренне улыбнуться в ответ. - Позвольте представиться, мой Лорд. Я Наэлла, герцогиня Боэлло-Марусии. - мягко улыбнулась вновь посмотрев пристально на юношу. Тот сидел и спокойно наблюдал за всем происходящим, будто и не его украли и принесли неизвестно куда. А что, решение для побега тот уже нашел, теперь можно и поболтать, не задумываясь на тему куда и как потом направится и, направится ли?
  - Для меня честь быть представленным столь высокой особе, - резво подскочил. Что-то ему подсказывало, что принцем называться не следует. - баронет Доэльский, Валиер. - представился юноша именем одного из подданных, которого вспомнил первым. Воспроизводя в памяти его лицо. И чуть не засмеявшись, от яркого сравнения.
  - Садитесь лорд Валиер. - улыбка, кажется, не сползает с лица молодой женщины. Удивленно взглянув на неё Эльгар все же сел, хоть по этикету так и не должно было произойти. Настороженно поглядывает в её сторону, пусть и держится хорошо, но для него все это впервые. Он удивился, если бы не первый раз все так было! Настороженно он поглядывал в её сторону, она не сводила с него алчного взгляда, даже не пытаясь замаскировать свой взгляд.
  - Лорд, может вы желаете отужинать в моем обществе? - негромко спросила. Когда игра в гляделки подошла к своему пику. - Или, возможно, вам принести все в комнату?
  - Нет, что вы не нужно столько волнения по поводу моего питания, да и всего остального, - и мягкая улыбка возвращается обратно. Все это несколько напрягало юношу, заставляя руки немного подрагивать от волнения.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"