Ковригина Екатерина : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещала.... Правда с небольшим опозданием))))))

   Обед прошел по расписанию, ничего не предвиденного не случилось. И теперь Гарри в сопровождении Гермионы и Драко направлялся на улицу, в оранжерею. Там будет проходить травология. Мальчику и до этого был не интересен этот предмет, а вот сейчас он будет изучать его более углубленно. "Единственная надежда на то, - думал Гарри, - что там будет где поспать"
  Друзья подошли к оранжерее. Народу собралось на порядок больше. Травология один из предметов, который весь первый курс изучает не разделяясь на факультеты, по крайней мере первый год. Профессора еще не было, двери в "класс" были закрыты.
  Момент появления "нВ горизонте" профессора, ребята благополучно прозевали. Поэтому для них полной неожиданностью стала девушка, что с улыбкой подошла к оранжерее.
  - Доброе утро, точнее день, дети. Я профессор Сиена, буду вести у вас травологию - предмет поистине интересный и непредсказуемы. Прежде, чем мы войдем в оранжерею, хочу предупредить, вокруг стоящие растения не трогать. Мы, конечно, все смертельно опасные убрали, но здесь есть немало тех, у которых яд достаточно непредсказуем. Вы поняли? - она дождалась ответных кивков, и голосовых подтверждений того, что ребята все поняли.
  Взмахнув рукой, она заставила двери медленно открыться, перед детьми предстала великолепная картина - огромная комнаты, все сплошь заросшая растениями. Растения росли везде. И в них не чувствовалась хаотичность, с первого взгляда было понятно, что за ними ухаживают. Между растениями были проложены аккуратные тропинки, посыпанные желтовато-белым песком. В оранжерее было влажно и немного старанно пахло. Сладковатый, но в тоже время с горчинкой, запах был не навязчив. И, как ни странно, бодрил.
  - Сейчас время цветения нескольких противоположных растений. О них мы поговорим позднее, сегодня для вас приготовлен более интересный материал. Сегодняшняя лекция будет как раз об одном из них. О другом вы должны написать доклад не менее чем на трех свитках. К следующему занятию, так что не расслабляйтесь, - немного насмешливо, но не обидно, сказала профессор.
  Она остановилась возле небольшой двери в глубине оранжереи. Дверь была доже с виду толстая и тяжелая, но несмотря на это, она совершенно безшумно открылась.
  - Проходите, - Профессор Сиена немного отступила чтобы мы могли пройти в аудиторию.
  Самая обычная аудитория. Высокий потолок, деревянные балки, стройные ряды парт. Доска, преподавательская кафедра. Единаственное отличие - все теже растения, что и в оранжерее.
  - Расселись? Тогда начнем.
   Древо жизни, один из вариантов образа древа мирового. Древо жизни актуализирует мифологические представления о жизни во всей полноте её смыслов и, следовательно, противопоставлено древу смерти, гибели зла. Нередко Древо жизни способно отражать и отрицательный член противопоставления жизнь - смерть. Именно поэтому образ древа смерти несравненно менее распространён, чем образ Древа жизни. Дерево жизни растет всего в нескольких местах мира. Одно из этих мест - Лес.
  Возможно профессор Хагрид сводит вас посмореть на это великолепное растение непосредственно на его месте обитания. После лекции я покажу вам небольшой саженец, который был посажен в оранжерее.
  Дерево жизни растет очень медленно. Чтобы появился хотя бы небольшой росток, необходимо множество факторов. Иногда на это требуется десять - двадцать лет. Нашему ростку уже пятьдесят лет, и оно не превышает полуметра.
  Цветет дерево жизни раз в семь лет. Цветы его бело-синие. Пахнут они для каждого по своему. В основном это самые любимые запахи. Если из сока дерева сделать эликсир, то оно оживит человека, который умер не позднее десяти часов.
  - Профессор, можно вопрос? - после разрешения, девочка с нашивкой Когтеврана на мантии продолжила, - согласно человеческим записям, дерево жизни - перевое дерево, которое появилось в раю. Правда это?
  - Да, действительно, согласно магловским записям, дерево жизни, росло в раю. Но после изгнания людей из Райского сада, дерево было потеряно для человечества, второе упоминание - связано со временем Соломона. Доказательств о правде нет, потому с уверенностью сказать нельзя. Но точно известно, что дерево растет в мире. Так что возможно, записи в книгах маглов - вранье.
  Во многих культурах дерево жизни изображено как тело девушки. Ствол дерева и переплетение ветвей напоминает человеческое тело.
  В ряде древнеегипетских изображений женское божество в ветвях Древа жизни поит умерших напитком жизни, небесным эликсиром бессмертия, который поднимается по дереву из подземного царства.
  Мифологический сюжет спасения с помощью дерева нередок. Во многих легендах, герои выбираются из ада по корням дерева жизни. Это все, что сказано в магловских источниках о древах Жизни.
  Над Хогвартсом разнесся звон колокола, профессор отвлеклась.
  - Мы, конечно, многого не успели, но это исправимо. Дома вы должны подготовить подробный рассказ древе Смерти. Так как у нас закончилось время, то посмотреть на дерево вы сможете на следующем уроке.
  Гарри, Драко, Гермиона и еще несколько Слизеринцев сидели на последней парте, о чем они неоднократно пожалели, поэтому выходили из аудитории первыми.
  - Гермиона, расскажи, все это правда? - обратился Драко к подруге.
  - На сколько это верно я не скажу. Ведь и магловские ученые не могут доказать, как появился мир. Но во многих библейских науках именно так и описано древо Жизни. - девочка совершенно не смотрела по сторонам, видимо надеялась на свою память. Поэтому для нее стало полной неожиданностью небольшое кустообразное растение, в которое преспокойно вошла. Куст был страшный и облезлый, совершенно непонятно, как его еще не выкопали и не выкинули из этого зеленого рая. Зато веточки у него были уж очень цепляющиеся. Да, как оказалось были еще и шипы... Поэтому, когда Гермиону выпутали из куста, она была изрядно поцарапана, а еще ОЧЕНЬ зла! От греха подальше Гарри сходил за профессором.
  - Что такое, дети? - Сиена окинула взглядом их компанию, и остановилась на ранках Гермионы. - Господи, деточка, неужели ты умудрилась влезть в Ан"нарию? - заметив непонимание в глазах компании, она указала на тот самый куст, из которого с таким трудом вытащили Гермиону.
  Ребята закивали, во взгляде мальчиков появилось волнение за подругу, а глаза девочки наполнились слезами.
  - Ну не плачь, маленькая. Ан"нария, с древнего означает "изменяющая реальность". Изменения часто бывают незаметны, правда они на всю жизнь. В основном этот куст, прекрасная вещь, для людей которые хотят полностью изменить свою жизнь. Давай мы сходим посмотреть на Дерево Жизни, а потом в мед крыло? - она дождалась ответного кивка. - Ну что ж, тогда вперед.
  Профессор взала Гермиону за руку и они вместе направились дальше, к странному дереву.
  ***
  - Что-то Герми долго нет, я волнуюсь, - Драко нервно дернул плечами, - вдруг все серьезней, чем мы думали.
  - Надеюсь, что все будет хорошо, - Гарри тоже волновался, что же будет.
  До начала пары было еще пять минут.
  - Гар-р-ри, - хрипловато вдруг произнес Драко, - а у нас на курсе разве были такие девочки?
  Мальчик обернулся, чтобы посмотреть, на того, кем так заинтересовался друг. Метрах в двадцати шла девочка. Длинные, идеально прямые волосы, цвета серебра. Красивое лицо, темно-серые глаза. Кого-то она напоминала. Манерой поведения, что-то знакомое угадывалось в движения, в улыбке. Только вот ребята ни как не могли понять, что...
  - Гарри, Драко, не надо на меня так смотреть. Я надеюсь. Что моя внешность не сильно повлияет на нашу дружбу. - голос Гермионы, из уст незнакомки, вывел мальчиков из ступора.
  - Гермиона, неужели это ты?! - воскликнули за спиной друзей. И девочку тут же окружили ребята.
  - Тебя прям не узнать!
  - Что с тобой случилось?
  - Да, расскажи.
  Герми окружили, вопросы сыпались бесконечным потоком. Гарри и Драко какое-то время наблюдали за творившимся беспорядком, но, в скором времени, им все это надоело. Подхватив Гермиону за руки, они отошли на порядочное расстояние от однокурсников.
  - Ну что ж, рассказывай!
  - Что рассказывать? - не поняла Гермиона.
  - Все рассказывай!
  - Хорошо, - она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, - профессор Сиена действительно после пар отвела меня в медицинское крыло к мадам Помпфри. Там они долго бились над вопросом, что со мной теперь делать - правда я так и не поняла, что они имели в виду. Но, когда оказалось, что я настолько изменилась, они буквально заикались от испуга. Что-то говорили на счет директора и его реакции. А потом меня отправили на урок, и сказали ничего не пугаться, они сделают все, что возможно.
  - Странно все это... - прошептал себе под нос Драко, только Гарри промолчал.
  Хозяин думал о том, что в Хогвартсе на самом деле слишком много магических существ. Да, они шифруются, но как их не замечает Дамблдор. Или он все знает и только претворяется? Ведь не могут же все магиские существа говорить, что они изменились благодаря Ан"нарии... Ведь им никто не поверит. Что-то в этом есть, надо уехать на каникулы и поговорить с Сириусом и Альдером. А пока, на время, забуду об этом.
  - Здравствуйте, дети. Я профессор Трюк. Сейчас я прочитаю вам лекцию на тему Полетов, а потом, под моим руководством, и руководством еще нескольких магов перейдем к практике.
  Итак. Летать мы можем различными способами. Думаю, вы все знаете о таком классическом способе полетов, как метла? Так вот, в основном он используется только для игры в Квиддич. Существует три ступени разделения полетов. Первый, и самый известный, метла. На метлу может сесть кто угодно имеющий необходимый минимум магии. Так что на метлы вы сядете все.
  Второй вид - летиры, крылья и лье"ти. Летиры - напоминают сноубордовские доски маглов. Выглядят они так, - профессор создал рядом небольшую иллюзию с обыкновенной доской для сноуборда. Крылья - нематериальная стихия. Когда человек владеет несколькими видами магии, он может их, так сказать, смешивать, переплетать. В это мгновение проявляются крылья. Они бывают различных видов. Это вы прочитаете дома, потому как у нас и так не слишком много времени. И лье"ти, самый необычный вид. Собой они представляют ботинки с крыльями. И не надо смеяться. - шикнула профессор на мальчиков, что засмеялись, - это самый неуправляемый из видов. Долго и упорно необходимо тренироваться, чтобы нормально пролететь хотя бы пару метров.
  И третий вид. Наиболее тяжелый. Левитация самого себя. Этот вид встречается крайне редко, в основном у магов, закончивших обучение.
  Итак, дома сделаете подробный доклад по всем трем видам. По каждому не менее пары свитков... а теперь все дружно на улицу!
  Все покинули аудиторию и прошли в огромный внутренний двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"