Ковригина Варвара : другие произведения.

Сильтарин. Renaissance Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  -Неужели сильтарины не тренируют свое тело? - задумчиво спросил Дариэль, когда я в очередной раз устало плюхнулась на пол.
  - Почему же? - я устало сдула прилипшие пряди со лба. - Тренируют, но не все. Это скорее как хобби. Магию изучает каждый, это да, а вот физической форме уделяют мало внимания. Смысла нет. С кем драться-то?
  - А магия тогда зачем? - хмыкнул эльф.
  - Как - зачем? - я похлопала глазами. - Магия же не только для разрушения и войн нужна. Магия - это жизнь. Сильтарины пользуются всеми стихиями. Вот зачем целители развивают свой дар? Чтобы лечить. А вдруг кто-то повредит крыло? Некроманты усмиряют нежить и колдуют. Нежити у нас, понятное дело, нет, зато мы можем помочь другим разумным связаться с почившими родственниками, - если честно, я сама не верила в то, что несла. Действительно, зачем нужна стихийная и боевая магия, если в том мире все так хорошо? Ладно, целительство и защитная, но огненная и темная? Можно, конечно, предположить, что с боевой магией крылатики любят охотиться, но это уже реально бред.
  Однако об этих мыслях эльфу лучше не знать.
  - А ты, видимо, вообще не утруждала себя нагрузками.
  - Ага, - заулыбалась я. - Я и магии еще не успела обучиться. Мне всего лишь восемнадцать, а прием в школу ведется с двадцати, - беззастенчиво врала я и не сразу заметила округлившиеся глаза эльфа. - Что?
  - Тебе восемнадцать?
  - Ну, да, - недоуменно протянула я и только потом вспомнила про разницу в годах.
  - Да ты же еще дитя несмышлёное! - возмутился Дар, сверкнув зелеными глазами. - Даже в школу еще не поступила!
  - Эм... - мысли лихорадочно завращались в голове, пока я пыталась придумать, как выйти из сложившейся ситуации. - Вообще-то... все немного не так. У нас дети... нет... точнее... блин! - вдохнула и почесала кончик носа. -Сильтарины отличаются тем, что с детства уже имеют взрослое сознание. Годы - это просто годы.
  Меня одарили недоверчивым взглядом, и я вздохнула. Вот надо было ляпнуть такое! Почему не сказала, что мне, например, пятьдесят? И то больше бы на правду было похоже, а теперь меня будут считать детским садом. Хотя... может, это и к лучшему? Не будут ожидать от меня многого. Действительно, что возьмешь с ребенка?
  Усмехнувшись, я самодовольно улыбнулась и поинтересовалась:
  - А ты? Сколько тебе лет?
  - Девяносто пять, - буркнули недовольно, а я лишь губы трубочкой вытянула.
  - Мне тоже скоро будет! Время так быстро летит, - и глаза закатила к потолку, а вот Дара мой ответ озадачил.
  - Быстро?
  - Ну, да, - я невинно похлопала ресницами. - Сотня лет - мгновение. Вот вы, эльфы, сколько живете в среднем?
  - Лет триста.
  - У, так ты скоро умрешь, - я изобразила глубокое удивление, и Дариэля перекосило.
  - Умереть я могу и завтра, - фыркнул эльф, касаясь меча. - В сражении, а до трехсот мне еще долго.
  Я склонила голову набок и прищурилась.
  - Ты меня обучишь, и я никому не позволю тебя убить. Сильтарины способные, все умения у нас заложены в генах, - ох, если бы я сама еще верила в то, что говорю, но сейчас мне надо было доиграть партию.
  - Вообще-то, - рассмеялся телохранитель. - Это моя работа - защищать тебя.
  Я лишь улыбнулась и перевернулась на спину, раскинув руки в стороны.
  - А вы сколько живете, если не секрет?
  - Не секрет, - ответила я и задумалась. Так, сколько мы там живем? Сильтарины же не простые разумные, они почти были возведены в ранг божеств, значит и жить должны долго. -Где-то тысячу.
  Эльф закашлялся, и я засомневалась. А не переборщила? Все-таки тысяча это уж слишком. В моем родном мире сейчас идет только 2017 год. Значит, два поколения сильтаринов только умерли? Но слово не воробей, вылетишь - не поймаешь, так что изменить ответ было уже нельзя.
  - Сколько? - хрипло выдавил Дариэль, взглянув на меня несчастными глазами, и я ответила ему улыбкой. - Тогда ты младенец по вашим меркам!
  - Вот только не надо! - мигом взвилась я, подрываясь с места. - Я же сказала, что наше сознание формируется сразу с момента рождения! Например, я помню вкус молока матери, ее колыбельные... все, в общем.
  - А как звали твою маму? - слегка отойдя от шока, поинтересовался эльф.
  - Почему - звали? - снова возмутилась я. - Она жива еще!
  - Прости. Так как?
  - Наталия.
  - Какое интересное имя, - удивился Дариэль. - А почему твое имя так похоже на эльфийское?
  - А у нас мода пошла на необычные имена, - сказала я почти чистую правду. А что, на Земле вон детей называют Инессами, Миланами, Евами, Геральдами и так далее. Чем я хуже?
  - А папу? Как зовут твоего отца?
  - Виталий, - с удовольствием ответила я, наблюдая, как хмурится эльф, пытаясь понять странное для него имя.
  - А они... чем они занимаются?
  - Зачем тебе это? - теперь нахмурилась я, не понимая, к чему Дар пытается выяснить что-то про мою семью.
  - Интересно. Не каждый день встретишь сильтарина.
  - Ну, мама у меня учитель. Да, не удивляйся, она обучает молодое поколение. А папа... папа может все, - я просто не знала, как объяснить должность отца, потому просто отмахнулся. Судя по эльфийскому выражению лица, он был приятно удивлен.
  - А сколько длится обучение в школе?
  - Ох, - я снова стала напряженно думать. Сколько... сколько можно учиться, если мы живем тысячу лет? -Первые тридцать лет, - начала я, - мы обучаемся в общей школе, а потом еще лет десять по специальности.
  - А какие у вас есть специальности?
  А-а-а-а, за что мне это-о-о?! - мысленно завопила я. Голова уже отказывалась думать, и я с удовольствием бы пробежала еще кругов двадцать, лишь бы прекратить данный разговор.
  - Такие же, как и у вас, - буркнула раздраженно. - Давай заниматься?
  Дар если и обиделся на грубость, то никак не показал этого и продолжил нашу тренировку, под конец которой я уже была готова взвыть от усталости. Брякнувшись на пол, я протяжно застонала и сложила руки на груди.
  - Все, - загробным голосом сообщила я. - Я умерла!
  - Хорошо выглядишь для мертвеца, - усмехнулся эльф. - Вставай. Будем тебе снова массаж делать.
  - После которого я опять усну? - я недовольно приоткрыла один глаз.
  - А это уже зависит от вас, Ваше Высочестве, - мне насмешливо поклонились, и я зарделась. Обращение мне понравилось. - Все, вставай, вставай! Время не ждет!
  - А мы куда-то опаздываем? - я зевнула, но встала.
  - Через три часа придет портниха, а ты забыла, сколько длится массаж?
  - Что ж ты раньше не предупредил? - я так и подскочила, мгновенно забыв про усталость, но она напомнила про себя через пару шагов. - Ох, не могу. Понеси-и-и-и-и меня-я-а-а-а-а, - простонала печально.
  - Сама давай, - осклабился охранник. - Ножками, принцесса, ножками.
  - Ирод! - проскрипела я, но отлепилась от стены и печальным привидениемпоползла в покои, где рухнула на диван и окончательно перестала шевелиться.
  - Умерла? - с деланным сочувствием уточнил темный, и я стукнула его подушкой. Рассмеявшись, эльф отстранился и протянул. - Хорошо, что ты еще магией не владеешь, а то молнией бы шарахнула.
  - Ага, - я зевнула, едва не вывернув себе челюсть. - Где там служанка?
  - Сейчас придет. Иди в купальню.
  - Угу, - да, я сегодня была немногословна.
  Привычно раздевшись за ширмой, я сразу же легла на кушетку и прикрыла глаза, ожидая служанку, но пришла она очень быстро, и пары минут не прошло, так что вскоре я вновь начала уплывать за грань реальности.
  ***
  -Зачем ты опять позвала меня? Ты должна справиться сама, я все тебе уже объяснил.
  - Я позвала? Да ты сам пришел! - даже обиделась я, привычно отвечая невидимому голосу.
  - Нет, это ты призвала меня, - пророкотало рядом. - Что ты хочешь?
  - Много чего, - вздохнула я. - Слушай, а как мне свои сильтариновские силы развивать? Боги как-то не спешат со мной знакомиться, как было в книге. Мне еще как-то меч надо вытащить.
  - Ничем не могу помочь, - незримый голос обдал резким порывом ветра, и я против воли прикрылась рукой. - Это твой путь и твой судьба, все ответы тебе придется искать самостоятельно, но все же помни, что это твой собственный мир, и ты знаешь его лучше, чем кто-либо.
  - Ага, - скептически буркнула я. - То-то меня отказались по всем эльфийским расам прокатить. А ведь по книге я должна была обзавестись шестью телохранителями!
  Ветер снова взвился около меня, заколыхав длинное полотенце, в котором я и оказалась в этом царстве тьмы.
  - Не придумывай проблем ни себе, ни мне. Пусть все будет так, как есть. У тебя только одна попытка спасти этот мир, другой не будет. И если ты все разрушишь, то больше не вернешься сюда.
  - Да поняла я, поняла, - сморщила я носик. - Ты мне лучше расскажи, как меч достать! С остальным как-нибудь разберусь, все же магией сильтарины пользовались общей с остальными. Единственное, что еще напрягает - я летать не умею. С тех пор, как спрятала крылья, они больше не появляются.
  В ответ раздалось напряженное молчание, сменившееся еще одним протяжным вздохом.
  - Я еще никогда не встречал такой наглой девчонки, - ворчливо пророкотал голос, и я улыбнулась.
  - Все когда-то бывает впервые!
  - Сколько я себя помню, меня только один раз призывали дважды, когда автор не смог справиться с возложенной на него миссией, но ты дергаешь меня по любому пустяку.
  - Это для тебя пустяки, - насупилась я. - А для меня большие проблемы! И вовсе я тебя не дергаю, это ты в мои сны как-то попадаешь. Например, я сейчас уснула после сеанса массажа и лежу на кушетке! Как меч-то достать?
  - Ты меня спрашиваешь? - усмехнулся голос. -Это твой мир, откуда мне знать подобные тонкости?
  И мне под ноги прямо с неба (или потолка) рухнул внушительный томик, заставив меня нервно отступить в стороны. Так и представила, как эта книжечка падает на мои несчастные пальчики. Больно, наверное!
  - Что это? - я подобрала книгу и тут же нахмурилась. Алая обложка и золотые буквы "Варваре на 18-летие". Эту книгу год назад подарил мне мой дедушка, распечатав ее в местной типографии, но что она делает здесь? Или же... голос хочет сказать...
  - Именно, - вслед за моими мыслями, проговорила тьма. - Все ответы кроются здесь, я же ничего не знаю. Я присматриваю за мирами, а их очень и очень много. Неужели ты думаешь, что я помню, что их отличает друг от друга? Я знаю особенности, но не больше. Если хочешь спасти свой мир, тебе придется собраться с силами. Нет никого, кроме автора, кто знал бы этот мир лучше. Так что прощай, девочка. И не зови меня больше.
  ***
  -Ням-ням-ням-ням-ням-ням, - бубнила я себе под нос, пытаясь прочитать, каким образом Бог Сильтаринов вытащил из Ринэль меч, и понимала, что я этого сделать но точно смогу. На бумаге русскими буквами был описан следующий процесс: представляешь сияние в груди и вытаскиваешь меч. Это если в двух словах, но у меня и так волосы на голове зашевелились. Чем я думала, когда награждала ГГ такими неприятностями?! Нельзя было написать, что меч... ну-у-у-у... сам там появлялся, или Бог, например, вручил... или хотя бы дала ей обычный эльфийский клинок!
  Блин! Вот что делать, а? А, может, ну всех? Выбрать любой предложенный меч и разить всех направо и налево? А что, зато проще!
  Эх...
  - Что пригорюнилась? - рядом присел на корточки эльф и с любопытством посмотрел на открытую посередине книгу, на странице которой красиво поблескивала картинка кинжала. Угу, я дала ГГ такой меч, который мог укорачивается до подобного размера. А что, удобно, раз и в сумку запихнул! - Что за книжка?
  - Да так, - отмахнулась я. - Привет из прошлого.
  - Это ваш родной язык? - зеленые глаза зажглись диким интересом, и я кивнула, даже не пытаясь спрятать книгу от парня. А зачем, если он все равно ни слова не понимает? - Какие интересные письмена. Что это за язык?
  - Русский, - усмехнулась я.
  - Посмотреть можно?
  - Можно, почему бы и нет?
  Я пододвинулась, и книга перекочевала в эльфийские руки. Дариэль начал быстро-быстро пролистывать страницы, жадно рассматривая открывающиеся картины.
  - Это сильтарины, да? - он ткнул на изображение крылатой девушки, и я хихикнула. Знал бы он, что это типа и есть Ринэль, а сам эльф пролистывает собственную жизнь. - Такие красивые! А где твои крылья?
  - Где-то там, - я неопределенно махнула рукой и вдруг нахмурилась. - Меня больше другой вопрос волнует. Эта книга рассказывает обо всех наших тайнах, и мне нужно сделать кое-что. А именно - достать клинок. Он выжимается из нашей ауры, только я совершенно не понимаю, как. Здесь все так путано и непонятно написано. Толком ничего не дает.
  - Клинок? - эльф задумался и вернулся на ту станицу, откуда ушел. - Это он?
  - Да.
  - Мы позже обязательно попытаемся, - теплая ладонь коснулась моей головы, и Дар поднялся. - А сейчас нас ждет другое дело. Пришла портниха.
  - Бе, - поморщилась я. - Не хочу!
  - А надо, - усмехнулся парень и за талию увлек меня в соседнее помещение, где нас ожидала высокая чопорная дама средних лет. Забавно, даже маг с Повелителем выглядят моложе. Интересно, чем это обуславливается?
  - Добрый день, Ваше Высочество, - произнесла женщина, присев в положенном реверансе, а я неожиданно смутилась и вяло пробормотала:
  - Добрый.
  - Позвольте мне снять мерки, а после мы обсудим будущие фасоны платьев.
  Кивнув Дару, я дождалась, когда он выйдет за дверь, и только тогда начала раздеваться, пока не осталась в одних лишь кружевных шортиках.
  - Эм... я бы еще хотела потом сделать что-то вроде лифчика, - буркнула я, пока эльфийка ходила вокруг меня с метром.
  - Что? - недоуменно переспросила она, на секунду оторвавшись от замерки.
  - В моем мире это продолжение нижнего белья, - совладав с чувствами, пояснила я, и местное кутюрье просто кивнуло.
  - Хорошо, это тоже обсудим позже.
  Спустя пару минут, эльфийка отошла, и я с облегчением оделась. Ну, не люблю с голым передом стоять, что поделать. Если бы еще хоть лифчик был, а тут...
  - Итак, - дама вернулась и остановила на мне невозмутимый взгляд. - Наряды какого покроя вы бы хотели?
  Я бы хотела чего-нибудь простого и по колено, - подумала я про себя, а на деле лишь вздохнула, заставив портниху приподнять изящную бровь.
  - Лэсса? - ага, уже не Ваше Высочество.
  - Я думаю, - отозвалась я. - Понимаете, в моем мире нет подобных платьев. Сильтарины предпочитают такие вещи, которые не мешают и не сковывают движения, а это... - я обвела рукой собственную фигуру. - Очень непривычно и тяжело. Я даже не представляю, как смогу подняться в воздух, здесь же столько ткани и нижних юбок, - и это при том, что платье было довольно простым и свободно спадающим до пола. Нет, я не была против таких нарядов, но все же чувствовала себя слишком неуютно. Однако и сильно выделяться не хотелось.
  - Я подумаю, что можно сделать, - дама напряженно задумалась, и на безупречном лбу появилась тонкая морщинка. - У вас есть бумага?
  - Да, конечно, - я подала необходимое и присела за стол, ожидая продолжения.
  - Что бы вы вообще хотели?
  - Я не знаю. Что-то свободное, но не сильно выделяющееся.
  - Это будет сложно сделать, - вздохнула эльфийка и вдруг спросила. - Вы умеете рисовать?
  - Не очень хорошо, но могу, - удивленно моргнула я, и ко мне пододвинули лист с пером.
  - Нарисуйте парочку традиционных для вашего народа нарядов.
  - Эм... - теперь задумалась я. Кто-то сейчас будет шокирован, и это точно не я. - Хорошо...
  Ближайшие десять минут я пыталась сварганить хоть что-то более-менее приличное. Нарисовала коктейльное платье средней длины, брюки, пару блузок, обычный вариант офисного платья, а потом пририсовала образец самого простого бюстика. Дама была впечатлена и надолго зависла, рассматривая то рисунок, то меня. Наконец, я не выдержала и поинтересовалась:
  - Так что?
  - Ну... с... как вы назвали? Лифчик? Его сшить будет не сложно, а вот с остальным надо подумать. Подобные наряды крайне возмутят эльфов, так что я даже не знаю.
  - Я не предлагаю сшить именно это, я просто хочу платья, совмещённые с моими набросками. Без лишних юбок, без тяжелой и плотной ткани.
  - Это будет сильно противоречить принятым нормам, - недовольно покачала головой портниха, и я даже слегка разозлилась, вспомнив, что надето на сильтаринах с моих картинок. Может, показать ей, дабы не сильно возмущалась? Хотя, нет, не будем травмировать ее нежную психику.
  Я сделала глубокий вздох и произнесла, тщательно подбирая слова:
  - Хорошо, тогда сшейте мне самые простые наряды, которые не будут противоречить вашим нормам.
  - Принцессе не положено одеваться как лэссе из обедневшего рода, - поджала женщина губы, и я едва не застонала.
  - Отлично! - воскликнула я. - Тогда я ввожу новую моду! Никаких юбок, никаких кринолинов, никаких корсетов! Свободное платье до пола!
  - Но это же... - портниха возмущённовсплеснула руками, но я перебила ее одним раздраженным жестом.
  - Я не собираюсь носить неудобные вещи. Я сильтарин, а теперь и принцесса, так что имею право носить то, что мне по душе. Вам все понятно?
  Эльфийка обижено насупилась и вздернула подбородок.
  - Да, Ваше Высочество, - ядовито пропела она. -Если вы хотите наряд служанки, то я выполню вашу волю.
  Я одарила ее холодным взглядом, но осаждать не стала. В конце-концов, я немного понимала ее. Вот как бы я отреагировала, если бы ко мне пришла девушка и сказала, что собирается пойти гулять в рыбьей сетке на голое тело? Думаю, мое желание прозвучало только так же.
  - Можете нарисовать мне образец? - уже более спокойно спросила я, и портниха хмуро кивнула.
  Вскоре на черном листе появилось белое изображение обыкновенного платья, которое должно было сесть точно по фигуре. Ничем не примечательное, простое, с рукавами, слегка не доходящими до локтя.
  - Это пока просто общий вид, - все еще недовольно проворчала женщина. - Я его усовершенствую и доведу до идеала, дабы не принижать честь рода Повелителя.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я, и портниха слегка оттаяла.
  - Сколько платьев шить и каких оттенков?
  - М-м-м, а сколько надо? - растерялась я.
  - Ну, на первое время можно заказать где-то сорок.
  - Сколько?! - ахнула я и едва слышно ругнулась. - Зачем так много?!
  - Благородные лэссы каждый день должны появляться в разных платьях, а, по-хорошему, еще и менять их пару раз в день. К тому же следует помнить, что кроме повседневных, нужны платья для выхода, бальное, костюмы для верховой езды и ночные сороки.
  - Ага... - обалдело пробормотала я себе под нос, пытаясь переварить полученную информацию. - Это же сколько мне нарядов понадобится? - и не сразу сообразила, что произнесла это вслух.
  - Где-то десяток выходных, три бальных, три костюма и парочку сорочек.
  - А как это выглядеть должно? - я взяла себя в руки и поглядела на женщину с хищным интересом.
  - Ох... - портниха так тяжело вздохнула, что мне ее жалко стало. - Вы же понимаете, что бальные платья придется сшить по всем правилам?
  Я скривилась, но кивнула. Зачем мне бальные? Я не хочу принимать участия в подобных мероприятиях, это же пытка! Танцы, которых я не знаю, эльфы, с которыми я не хочу общаться, время, в которое я обычно ложусь спать.
  - А с входными сейчас что-нибудь придумаем, - эльфийка задумчиво уставилась на лист. - Я попробую учесть ваши пожелания, но несколько рядов юбок придется оставить.
  - Ладно, - протянула я несчастным голосом. - Только никакого корсета!
  Теперь скривилась и портниха.
  - Но как же можно без корсета? - возмутилась она. - Ваша грудь... - и она мило покраснела.
  - Вот для этого и нужен лифчик! - я ликующе улыбнулась. - Он не сдавливает ребра, но отлично поднимает грудь.
  - Вот как... - женщина посмотрела на лист более заинтересованно. Ага, в тот самый угол, где я ранее нарисовала бюстгальтер. - Хорошо, тогда платья будут... м-м-м, похожими на это.
  Я посмотрела на новый вариант и вздохнула.
  - А теперь давайте разберемся с бальными!
  - На ваше усмотрение, - отмахнулась я, но тут же исправилась. - Хотя... как выглядят обычные наряды?
  Мне нарисовали, и я едва не позеленела.
  - Нет, - сдавленно прохрипела я. - Ввожу в моду строгие и элегантные платья! Черт с юбками, пусть будут, но вот эти кружева убрать! Корсеты пусть останутся, не будем шокировать народ, а вот этот воротник стойку...
  - Но это последний писк моды!
  - Теперь мода запищит иначе! - отрезала я. - Пусть будет обычный вырез... как насчет плавных дуг?
  - Можно, - загрустила портниха.
  - Вот и прекрасно! - я хлопнула в ладоши. - А ткань пусть будет шелковая.
  - Хорошо, - еще больше закручинилась эльфийка. - Какие цвета предпочитаете?
  Мне же три надо было?
  - Пусть будут однотонные синего, сиреневого и... голубого цвета.
  - А сорочки?
  - О-о-о, - я растянула губы в предвкушающей усмешке. - В сорочках я не сплю. Сшейте мне, пожалуйста, несколько вот таких футболок, - я нарисовала кривую "размахайку", и портниха просто прикрыла глаза, не в силах выговорить ни слова. Лишь слабо кивнула головой, решив не спорить с сумасшедшим сильтарином.
  - Какие цвета должны быть у обычных платьев?
  - На ваш вкус, - отмахнулась я.
  - Тогда обсудим обувь, - тяжело проронила эльфийка.
  - М, вот тут хотела бы кое-что особенное, - протянула я, и щека эльфийки нервно дернулась. - Или вы работаете только с тканью? - просто местные дамы предпочитали тряпочные туфельки без каблуков.
  - Не только, - на портниху страшно было смотреть - такая обреченность была написана на ее лице.
  - Прекрасно, - я пододвинула к себе лист и нарисовала туфли на высоком каблуке с круглым носом, точно такие же только на шпильке, балетки и босоножки. Женщина смотрела на мои каракули широко распахнутыми глазами и никак не могла понять, как это так...
  - Но что это за каблук? - возмущенно проскрипела она. - Как можно ходить на таком... таких... Я даже не знаю, как это назвать!
  - В моем мире это норма, - я пожала плечами.
  - Неужели сильтарины перемещаются в такой неудобной обуви? - на меня посмотрели исподлобья, и я неловко улыбнулась.
  - Так вы сможете это сделать?
  - Не знаю, - портниха поджала губы. - Но я попробую что-нибудь придумать.
  - Спасибо, - заулыбалась. - На этом все?
  - Если вам не нужны аксессуары в виде шляпок, перчаток, платков, то все.
  - Нет, спасибо, вот это мне точно ни к чему, - рассмеялась я.
  - Хорошо, - эльфийка понялась. - Доброго дня, Ваше Высочество.
  - И вам.
  Как только портниха ушла, я устало откинулась на спину и протяжно вздохнула. За спиной скрипнула дверь, и рядом появилась насмешливая физиономия темного.
  - Ну ты и зверь, - хмыкнул тот. - Лэсса так и выскочила отсюда.
  Я подавила смешок.
  - Мы долго не могли сойтись во мнениях, но все-таки пришли к компромиссу. Ой, я же не задала самый главный вопрос! Когда все это будет готово?
  - Дня через два-три, - на секунду задумавшись, ответил Дар, и я удивленно округлила глаза.
  - Так быстро?!
  - Так у тебя побывала лучшая портниха Темного леса! У нее столько работников, что многие из зависти удавиться готовы.
  А я еще и идею лифчика ей подала, - хмыкнула я. Все, воцарится на местном швейном рынке портняжная монополия...
  - Ну, ладно, - кивнула я сама себе. - Раз дела все закончены, пойду книги читать, а то этот вредный маг никогда меня учить не начнет!
  А чуть позже можно будет попробовать разобраться с мечом. Надеюсь, получится. Мемуары что ли начать писать для будущих поколений? А то что это такое, никто ничего о сильтаринах не знает!
  ***
  Тем же вечером меня ожидало еще одно испытание в виде общего ужина. В начале нашего знакомства Дарий предупреждал, что мне придется присутствовать по вечерам, но мне почему-то казалось, что это произойдет так не скоро, что я даже растерялась, когда увидела очередное одолженное у кого-то платье. С раздражением проведя ладонью по синему бархату, я поморщилась. Ненавижу использовать одежду, которую надевал кто-то другой. Да, я такая брезгливая и имею право! Но иного выхода не было, потому я позволила безмолвной служанке затянуть корсет и поправить все многочисленные юбки, после чего мне был предложен новый гарнитур с украшениями. Они, конечно, были поскромнее тех бриллиантов, но у меня все равно запрыгали нолики в глазах.
  - Отлично выглядишь,- улыбнулся Дариэль, когда я появилась перед ним вся такая накрашенная и причесанная, и я громко хмыкнула, показывая все свое отношение к происходящему.
  Не знаю, принято тут так было, но за мной зашел сам Повелитель, окинув одобрительным взглядом, после чего произнес:
  - Ваш гардероб доставят к утру.
  - Уже? - выдохнула я. - А Дариэль сказал, что пошив займет два-три дня.
  - Не тогда, когда сам Повелитель настоятельно просит поторопиться, - хмыкнул эльф, и я закатил глаза. Ну, да, конечно, как я могла не подумать? Даже в этом мире все решают власть и деньги. Наверное, ради моего заказа швеям пришлось поставить на ожидание многих других эльфов.
  Пиршество проходило в специально отведенной зале, и она полюбилась мне с первого взгляда. Она была вытянутой в длину с полностью прозрачным потолком, сквозь который просматривалось алеющее небо. Пол был покрыт мягким деревянным паркетом бежевого цвета, а стены покрывал светлый шелк с интересными узорами. В центре стоял длинный стол, за которым уже сидели придворные, и только два места пустовали. В начале и в конце стола, и последнее заставило меня нахмуриться. Разве во главе стола должны сидеть не Повелитель с Повелительницей? Или Дарий так решил показать всем мой статус? Только что он будет делать, когда появится настоящая хозяйка данного места?
  Однако я отмахнулась от всех мыслей и с благодарной улыбкой присела на заранее отодвинутый для меня стул. Итак, ужин начался, только вот... Думаю, не сложно представить, с какой проблемой столкнулась я спустя пару минут, но я решила не сильно замачиваться. Не знаю, что за столовые приборы окружают мою тарелку? Да, пожалуйста! Выбрав жертвой сидящую справа от меня лэссу, я начала незаметно наблюдать за ней из-под ресниц. К счастью, слуги сами выносили все блюда, так что не пришлось утруждать себя выбором еды, и дело пошло веселее. Беря пример с эльфийки, я ловко орудовала приборами, заработав не одинодобрительный взгляд. Вот так, знай наших! Русские так просто не сдаются, мы крайне изобретательные!
  Но как только все утолили первый голод, я поняла, что все страшное ожидало меня впереди. Придворные решили вслед за обычным голодом утолить и голод собственного любопытства, так что настроение знатно подпортилось. Однако я держалась! Любезно отвечала на все вопросы и аккуратно обходила неприятные темы, даже возгордилась собой в какой-то момент. Не замечала в себе раньше подобных талантов.
  А как только представилась возможность, сбежала и уже в покоях устало рухнула лицом на постель, так и не удосужившись снять с себя платье.
  - Устала? - участливо поинтересовался телохранитель, и я согласно замычала.
  - Кошмар. Не хочу больше так ужинать. Я едва не подавилась под всеми этими взглядами.
  - Ты неплохо держалась, - эльф все это время стоял около стены за спиной.
  - Мы старались, - самодовольно улыбнулась я и перевернулась на спину. - У-у-уф, сложно быть принцессой!
  - А у сильтаринов есть принцесса? -полюбопытствовал Дариэль, и я сделала задумчивое лицо. Вроде, пока крылатые не покинули этот мир, у них был Повелитель. А что сейчас?
  - Нет, - вдруг хищно усмехнулась я. Даешь демократию! - У нас правительство формируется за счет выборов.
  - Это как так? - озадачился телохранитель. - У вас нет Повелителя? Только... совет?
  - И это намного лучше! - с нажимом кивнула я. - Никто не принимает решения в одиночку, каждый закон взвешивается и тщательно рассматривается, а так как советники, - мне понравилось предложенное эльфом название моего законодательно-исполнительного органа, - выбираются из народа, они прекрасно осведомлены о потребностях общества.
  - И нет недовольных? - кажется, Дар все еще не верил в мою идеальную власть. Да и я тоже. Это уже чистая утопия получается. Где это видано, чтобы власть все для "простых смертных" делала и не грабила лишнего? Но это моя книга, потому я могу делать все, что хочу.
  - Нет! - я вздернула нос и протяжно зевнула. - А-а-а-ау, спатюшки хочу!
  - Раздевайся и ложись, завтра у нас будет необычная тренировка.
  - Да? - я даже спать расхотела, настолько интересно мне стало. - А что мы будем делать?
  - Увидишь! - зеленый глаз хитро подмигнул, и я насупилась.
  - Ну, Дар! Расскажи, интересно же!
  - На лошадках тебя буду учить кататься, - рассмеялся парень. - Ты же не умеешь?
  - Нет, конечно, - я восхищенно округлила очи и мечтательно прищурилась. Лошадей я любила с детства и хваталась за любую возможность прокатиться, а сейчас мне сказали, что меня будут учить верховой езде. Кто бы подумал, что все мои мечты сбудутся в односчастье в книге. - А какой у меня конь будет? Красивый? Высокий? А цвета какого?
  - Завтра узнаешь, - снова рассмеялся эльф и отошел к двери.
  - Слушай, - вдруг протянула я, следя на телохранителем краем глаза. - А ты вообще спишь?
  - Сплю, - с усмешкой кивнул Дариэль. - Но мой сон настолько чуткий, что я могу проснуться в любой момент, так что не беспокойся.
  - Я и не беспокоюсь, - повела я плечами. - Тяжело тебе, наверное.
  - Да не очень. Это жизнь каждого воина. И тебе тоже необходимо привить подобное умение.
  Я недовольно скривилась.
  - Ладно, спокойной ночи, - мне еще это платье как-то предстоит снять! Вот же морока! Хорошо, что завтра новые доставят.
  - Спокойной ночи, - эхом отозвался Дар и тенью выскользнул из комнаты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"