Коврижкина Элина Андреевна : другие произведения.

Впереди него только звёзды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популярность порой не то, чем кажется на самом деле. А за улыбкой известного человека скрывается намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

  Утро. Свет первого луча золотого солнца. Он несет начало нового дня, готовя к иным начинаниям, иным дорогам. Пора подниматься на новые высоты.
   За окном слышна первая звонкая птичья трель. Звуки смешиваются с запахом утреннего кофе, создавая настроение, светлое, яркое, несущее тот позитив, что бывает только утром.
   Он открыл глаза и мягко улыбнулся. Здравствуй, новый день. Здравствуй, мир. Я снова здесь. И снова жду от тебя испытаний...
  
   Он всегда был на высоте. Яркая личность, сильный характер, богатая натура. Он нужен всем. Все хотят быть с ним, все любят его.
   От начала и до конца.
   Переступая очередной порог, готовясь к новым вспышкам, глаза уже не закрываются в испуге. Он привык к этому. Это его мир. Его реальность. За записью запись, за фотосессией фотосессия, за выступлением выступление. Это тяжесть популярности.
   Он знаменит, он - кумир многих, возможно и миллионов.
   Софиты заменили ему солнце. Фотовспышки стали роднее взглядов людей.
   Он нужен всем...
   И вот, очередной вечер. Колонки разрывает новый хит. В звуках песни льётся энергия, согревая своим теплом. Восхищенная толпа стала его марионетками. Он болен славой. Это наркотик, это зависимость. Он стал счастливым, чувствуя эмоции толпы.
   Но все когда-нибудь заканчивается.
   И, захлопнув дверь белого авто, он впервые все осознал...
   Ведь это всё - пустышка, хрупкое стекло, тонкая нить.
   Он нужен всем...
   И не нужен никому...
  
   Закрыв глаза на мгновение, ты вдруг видишь реальность такой, какая она есть.
   Что прячется за этими глазами? Что таится внутри объектива? Кем ты был раньше? Кем ты стал сейчас? Кому ты важен?
   Ты пропадёшь из вида, и о тебе забудут. Тут же, сию секунду. Ты нужен им, пока ты рядом, пока все слышат твой голос.
   Ты стал пленником самого себя. Внутри уже пусто.
   Возвращаешься в свой дом, тебя встречают лишь холодные стены.
   Ты - образ, ты потерян в пустоте лицемерия.
   Ты нужен всем.
   И не нужен никому.
  
   Он смотрит вдаль и ждет свою судьбу. Он верит в то, что скоро все изменится.
   В погоне за славой он потерял все.
   И каждый день заканчивается, как и предыдущий. Снова один среди холодных пустых стен.
   Позади него - толпа, позади него жизнь. Жизнь, где таким людям нет места.
   Он спит и видит воздушные замки, он все ещё верит в мечты.
   Он знаменит.
   Он - самый популярный человек своего города...
   Он - самый одинокий человек своего города... А впереди него - только звезды. Звезды, освещающие новый путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"