Ковшик Павел Иванович : другие произведения.

Свежая вставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Квартира Аколита не изменилась после последнего посещения. Внешне. А вот содержание. Вместо холостяка сейчас в квартире были... девочки - школьницы. По крайней мере по виду. После увиденного и ... 'услышанного', Петров уже ни в чем не был уверен.
  - По вашим меркам мне 46 лет, - Аллея прошла на кухню, пригласив идти за собой Магистра, - но если смотреть относительно общего возраста нашего вида, то я даже моложе Нины. Из своих сорока шести лет, я почти тридцать обучалась в университетах и проходила научную практику на разных планетах. Так что и ребенком меня называть нельзя. Катя учится в девятом классе, Нина в восьмом. Но у них тоже имеется специфичный опыт, увеличивающий относительный возраст. Помойте руки и присаживайтесь.
  - Мне вслух говорить вообще не надо? - Сергей Александрович смотрел как третья девочка, по логике та самая Катя, причем, сильно похожая на Аллею, наливает в стоящий перед ним стакан вино. Красное. Хотя, с момента входа в квартиру, никто о вине ничего не говорил. Вслух.
  - Вы удивительно четко формулируете свои мысли, - Аллея и девочки сели за стол и приступили к еде, - но, допустим, Алексей, предпочитает говорить вслух, хотя вполне может и не делать этого. Дело привычки.
  Магистр выпил пол стакана вина, и опустил ложку в тарелку с лапшой.
  'Алтея обещала, что вы объясните, что происходит', - подумал Петров.
  - На моего господина, Аларана Тиона, было совершено нападение. Для защиты он вынужден был активировать артефакт необычайной мощности. Стечение обстоятельств привело к тому, что меня волной энергии перебросило в ваш мир и притянуло к пентаграмме в 'ковене'. Тем же энергетическим выбросом господина Аларана и мою мать Алтею закинуло по противоположному вектору на неисследованную планету. Совместив ваши и наши технологии, я смогла эвакуировать старших из опасной ситуации. Сегодня вечером, я отправлю их на родную планету. Порталы я демонтировать пока не буду. Они нам понадобятся для налаживания деловых и культурных связей с Вьетнамом, - Аллея посмотрела на так и сидящего недвижно Магистра, - не желаете на недельку во Вьетнам, без путевки и самолета?
  Магистр выпил оставшееся вино в стакане, и молча начал есть лапшу.
  'Я создавал этот клуб по интересам с определенной целью', - Петров задумался, - 'а теперь, получается все меняется. И вы Аллея всё и всех заберете себе?'.
  - 'Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться' - это сказал Конфуций, - демоница отдала пустую тарелку вставшей Кате, - вы соорудили пентаграмму, и хотели призвать демона. Вот она я. Ну а то, что не то и не так, как хотелось бы... это уже совсем другой вопрос.
  'А относительно моего хобби, раз уж с 'мессами' ожидается напряжёнка', - вино явно раскрепостило Магистра, - 'суккубы правда супер любовницы?'.
  - Не совсем так, но можем найти и такую, что будет супер, - усмехнулась Аллея, - найдем кого захочешь - чистокровную суккубу, того кого вы называете эльфами, есть похожие на дроу, есть даже похожие на тех, кого вы называете ангелами... Они не совсем то, но с ними тоже можно, то для чего вы собираете 'мессы'. Только это дорого. Очень. У нас есть одно место, прямо скажем, вроде моральной клоаки, но там можно купить разумных. На любой вкус.
  Сергей Александрович завороженно слушал речь Аллеи. Даже забыв про лапшу.
  - Магистр, вы кушайте, - суккуба улыбнулась, - сразу предупреждаю, Аларан внес нам, суккубам своего дома, максиму - половой партнер - мужчина-человек, с интеллектом, больше 250, по вашему тесту АйКью. Поэтому практически все мужчины Земли смотрятся для меня несексуальными болванами. А из сотни подходящих по интеллекту, примерно две третьи не подходят по физическим данным. У нас с вами ничего не будет.
  - Понятно, - Петров продолжил есть лапшу, - а что нужно сделать, чтобы завести экзотический гарем?
  - Ваших денег не хватит, даже на завалящую дроу, поэтому будем работать для моей пользы, и в качестве благодарности, от меня и матери с Алараном, я обеспечу вас... разнообразием к студентке Маше, - Аллея немного наклонилась вперед, - только на условиях полного подчинения. Лучше добровольного.
  'Влип по самые...', - горестно вздохнул Магистр.
  - Алексей сначала переживал, а сейчас вполне доволен, - демоница взяла стакан с компотом, - особенно своим расширившимся 'сверхчеловеческим' возможностям.
  - Душу продавать не надо? - напрягшись спросил Сергей Александрович.
  - Ментальной клятвы вполне достаточно, - суккуба кивнула на Нину, - все, кто со мной общаются, дали эту клятву. Это гарантия нашей всеобщей безопасности.
  
  ***
  
  После обеда Магистр в добровольно-принудительном порядке познакомился с ошейником подчинения. И сразу после этого, вызванная по телефону студентка Мария, отвезла Петрова к нему домой. Для снятия огромного стресса, накопившегося с утра. Но вечером магистр был приглашен в 'ковен', дабы присутствовать на торжественных проводах старших демонов домой. Как человек причастный ко всему происходящему... и почти крестный отец.
  
  ***
  
  Аллея посмотрела. Как Магистр садится в такси вместе со студенткой и задумалась. Катя и Нина сидели на диване и смотрели... на сою Госпожу... подругу... старшую сестру?
  Сама демоница уже не знала, как можно назвать эти отношения. Ей было хорошо.
  - Девочки, вам со мной хорошо?
  В ответ пришли две волны любви, от Нины просто прибой, затопивший с головой, а от Кати цунами, приподнявшее и закрутившее в безумном водовороте. Девочки посмотрели друг на друга и засмеялись.
  Аллея подошла, протиснулась между сидящими на диване и начала их обнимать и целовать.
  - Как я счастлива, что я с вами, - девочки тоже обняли суккубу и замерли, наслаждаясь волшебным ощущением единения в атмосфере любви и счастья.
  - Но с вашей продолжительностью жизни что-то нужно делать, - демоница почесала затылок хвостом, в связи с тем, что руками она обнимала девочек, - нужно будет заказать у мамы специалиста геронтолога по алаям... ну по людям. Я немного не то изучала, да и все что я знаю, я и так на вас применяю. А самое простое, что можно сейчас сделать - это сократить ваши сроки обучения. Нечего терять время на вашу весьма усредненную систему обучения. Через неделю, как раз на море ваши мозгишки начнут работать гораздо эффективнее. А с новыми показателями памяти и мышления вы сможете запоминать и обрабатывать информации в несколько раз больше чем сейчас.
  - Тебе Катя после каникул надлежит исправить все оценки за последний год, - Аллея поцеловала в щеку Рудову, - а потом у нас медколледж.
  - А тебе Ниночка нужно встретится с Наставником и узнать о возможности досрочного завершения 8 класса, и сдачи до конца учебного года экзаменов за 9 класс, - теперь она поцеловала Терехову, - а потом юридический колледж, лучше на заочное, и попробуем все закончить за год. Ну или за два, если правила не позволят за один. Я буду помогать. Да и систему всегда можно обойти, причем внешне не нарушая правила. А без удостоверяющих бумаг место в обществе не займешь.
  - Наставник, это классный руководитель, или сразу идти к директору школы, - уточнила Нина.
  - Классный руководитель. К директору пойдем, когда они сами это все обсудят и что-то решат. Как раз за каникулы, - демоница снова поцеловала по очереди девочек, - идите по домам и делайте уроки. А то мы сегодня опять пропустили занятия.
  - Каждый день бы так пропускать, - Катя встала с дивана и аж подпрыгнула от переполнявших чувств, - четыре с половиной пачки стодолларовых купюр. Блин, я в жизни столько не видела, не то что в руках носила.
  - Котенок, это всего лишь бумага, - демоница улыбнулась и подмигнула, - слиток золота, килограммов на пять, внушает гораздо более приятные чувства!
  - Кстати о богатствах, Аллея почесала левый рог освободившейся рукой, - Катюша позвони Аделаиде. Мне нужно с ней поговорить. Хочу сделать маме и Аларану небольшой подарок на дорожку.
  - Деличка, - суккуба взяла трубку у Рудовой, - здравствуй, да я... Моя хорошая. У меня к тебе просьба. Ты бы не могла привезти все искусственные камни, что у тебя лежат в магазинах и запасниках. Больше сантиметра размером. Рубины, сапфиры, цитрины, изумруды не подойдут. Только вот прямо сейчас. Я их верну через неделю, или поменяю на золото. А привезешь, я тебя с мамой познакомлю. Ага в гости заглянула, буквально на денек. Все жду, Деличка. Я буду в 'ковене'.
  - Все девочки, мои любимые, идите домой, а вечером провожаем маму с Араланом, - суккуба прошла со всеми до двери и по очереди поцеловала, - Нина позвони Виолетте и скажи, что сегодня танцев снова не будет. А завтра - точно будут. И так два дня пропустили.
  Аллея подошла к компьютеру и включила его. Дождавшись загрузки, проверила состояние рейсов на информационном табло аэропорта.
  - ВАЛЕНТИНА.
  - Госпажа Аллея, - дух Коваленко прибыл через две минуты. Этого как раз хватило выключить комп и пройти в прихожую.
  Вечером в девять часов по полудни прилетает Алексей с вьетнамской девочкой. Скажи мужу, чтобы привез их из аэропорта. Затем снова приведи сюда Илью. Нам сегодня предстоит много работы по зарядке камней и портала. Деньги Николаю нужны на текущие расходы?
  - Я у него спрошу. Я полетела? - приведение замерло.
  - Да ступай, Валя, - Аллея вышла из квартиры и закрыв ее на ключ, отправилась вниз по лестнице.
  
  ***
  
  Оболенская зашла в 'зал ритуалов'. Он разительно изменился с последнего посещения. На полу лежали бочки. У стены слева было что-то... ужасное на вид. Пройдя в сторону входа в коридор ведущий к 'кабинету', женщина удивленно замерла. На неё смотрели два призрачных лица бирюзового цвета... выглядывающие из... пятилитровых бутылей, опутанных проволокой и надетых на садовый шланг, тянущийся от бочек к какой-то небрежно собранной конструкции, прикрепленной к стене у входа в коридор.
  - Госпожа Аллея, вы не познакомите нас с этой шикарной дамой, - спросил один из духов у появившейся демоницы.
  - Это Аделаида Владиславовна, - Аллея показала пальцем на первого духа, - это Валентина, ты её уже видела, а этот болтун - Илья, по кличке Санитар. Они заряжают портал. Вот это самое... как ты подумала... небрежное сооружение. Но оно работает. Через него и переместимся во Вьетнам.
  - Пойдем, моя хорошая, - суккуба взяла женщину за руку и повела в 'кабинет', - сколько ты камней привезла?
  - Больше 1 сантиметра нашлось 24 камня.
  Войдя в 'кабинет' Аллея остановилась напротив стола, стоящего у кровати.
  Аделаида завороженно смотрела на демонов. Рожки у Аллеи были практически незаметны, а хвост почти всегда был скрыт мантией. Здесь же сидели ну очень ярко выраженные демоны.
  - Это высший демон Аларан Тион, наш хозяин, а это моя мама, Алтея, а это... Деличка, мой друг и партнер по производству и торговле накопителями, - представила Аделаиду молодая суккуба.
  - Уж извини внучка, я не буду вставать, и потолок низки, и смущать тебя не хочу, а то утром ваш Магистр сильно переживал из-за моих причиндалов, - демон засмеялся, и Аделаиде показалось, что воздух пошел волнами, - подходящей одежды тут на меня нет. Да и искать смысла нет. Мы не стеснительные.
  Демоница тем временем встала и подошла вплотную к Аделаиде. Она пристально вгляделась в лицо женщины своими засветившимися красным светом глазами. Оболенская потерялась... она ничего не видела, кроме демонических глаз, да и те исчезли в красном сиянии...
  - Мама, - откуда-то издалека послышался голос.
  - Алеечка, я должна знать, с кем ты дружишь, - так же вдалеке раздался второй голос.
  Очнулась Аделаида от того, что её кто-то гладил по щеке. Алтея по-прежнему стояла рядом, а Аллея все также держала её за руку.
  Суккуба-мать убрала руку, немного наклонила голову и сказала:
  - Присматривай пожалуйста за моей дочкой. Как мать ты поймешь. Пока она сама не станет матерью, она будет ребенком. И будет совершать детские глупости, - а потом демоница неожиданно лизнула Аделаиду в нос своим длинным раздвоенным языком и пошла обратно на кровать.
  Аделаида крепче сжала ладонь Аллеи и улыбнулась. Хотя странность всего происходящего ввело её в какое-то непонятное состояние. 'Квазиреальность' - придумала описание происходящему женщина.
  - Без всяких - 'квази', - сказал демон, и подмигнул единственным глазом, - мир намного шире... обыденности. И даже я каждый раз удивляюсь, пересекая очередной рубеж... реальности. К этому можно только привыкнуть... со временем.
  - О каком сюрпризе ты говорила, внучка, - демон посмотрел на младшую суккубу.
  - Деличка, покажи камни, - попросила Аллея, отпустив руку женщины и садясь на кровать возле матери.
  Аделаида посмотрела на стол, и признав коробку из-под пиццы пригодной поверхностью, поставила на неё черную лакированную коробку с образцами искусственных камней. А потом высыпала туда еще камни из двух бархатных мешочков. Образовалась красивая кучка из синих, желтых и красный драгоценностей.
  - Эко, какая красота, - Аларан взял крупный сапфир, 4-х сантиметров в длину, и посмотрел его на свет, - чистейший, на глаз. Это же сколько сюда влезет. Кд 50?
  Алтея взяла этот камень и тоже посмотрела на просвет.
  - Да не меньше, - суккуба мать посмотрела на кучку камней, а затем повернулась к дочери, - Аллея, а мы сможем их наполнить до отбытия?
  - Кд - это камень души, ими измеряется емкость накопителя, - пояснила для Аделаиды Аллея, - мы постараемся за 50 балеров заполнить. А еще у меня дома есть друза гномьих кристаллов, примерно на 500 Кд, уже заполненная. Так что, вам на первое время хватит. А вечером Алексей привезет гномьи кристаллы большого размера. Семь штук. Примерно по 12 натов каждый. Но их мы будем заряжать 3-4 местных дня.
  - Почему-то, теперь я верю, что у вас внучки все получится, - демон вертел в руке крупный рубин. Затем он посмотрел на Аделаиду, - сними верхнюю одежду и садись ко мне на колени. У нас температура тела выше и тебе будет жарко.
  Оболенская посмотрела на Аллею, и та молча кивнула.
  - Не волнуйся внучка, я сегодня... сытый, - засмеялся Аларан, - Аллея говорила, что ты занимаешься украшениями. Я покажу тебе самое интересное, что видел за те тысячи лет, что перевожу воздух на разных планетах.
  Пока Аделаида снимала куртку Демон повернулся к Аллее.
  - Через четыре дня, если все сложится, я пришлю Беллариэль, с нашими накопителями для зарядки, и с оплатой, за эти, - демон показал на лежащие кучкой камни, и за гномьи кристаллы, что подвезет твой Алексей, и за наши накопители. Что предпочтительно в качестве оплаты?
  - Чистое золото. За наши камни. А за ваши мы с тетей Беллой обсудим, - улыбнулась Аллея.
  - Хорошо, - Аларан посмотрел на подошедшую к нему Аделаиду, - сначала я посажу тебя на колени, потом возьму твою голову в руки. Может быть немного больно. Я постараюсь аккуратно и быстро. Ты уж потерпи, Деличка. Потом все это развернется, и я думаю ты не пожалеешь.
  Демон усадил женщину на бедра и пристально посмотрел в её правый глаз своим левым. Сначала Оболенская сидела смирно. Потом ее тело начало подрагивать. Потом она стала подвывать. И через пять минут она уже кричала во весь голос. Демон крепко держал ее голову и по-прежнему пристально глядел своим единственным глазом. Неожиданно крик прервался.
  - Очень волевой алай, - заметил Аларан, нежно кладя Оболенскую рядом на кровать, - почти все запомнила. За две, то, с половиной тысячи лет. Молодец.
  Аллея обошла кровать и села рядом со своей Деличкой.
  - Да, она на удивление крепкая и... и хорошая, - младшая суккуба начала гладить Аделаиду по голове.
  - Однако доченька, это не повод носить алаев на руках, даже если тебе это нравится, - заметила Алтея.
  Демон подмигнул Аллеи своим глазам:
  - По секрету скажу, что твоя мама тоже делала глупости, только не такие забавные. И пару раз я ее вытаскивал из крупных неприятностей.
  - Любимый, не лезь в воспитательный процесс, - шутлива толкнула в бок демона старшая суккуба.
  - Аллея, пока мать не прочитала тебе нравоучительные наставления, хватай камни и неси их на зарядку, - демон завалил демоницу на кровать, благо она была реально большая, - а я её немого отвлеку от педагогики. Нравоучительным наставлением о пользе самостоятельности в начале взрослой жизни.
  Уже выйдя в коридор Аллея услышала:
  - Аларан, ну что ты делаешь, там Деличка лежит....
  - Ты думаешь, она нам будет мешать? - раздался ехидный смех старого демона...
  
  ***
  
  Аделаида очнулась от поцелуя. Она лежала на кровати в 'кабинете' 'ковена'.
  - Сейчас голова будет меньше гудеть, - Аллея лежала совсем рядом и смотрела в глаза, - слишком много информации за короткий промежуток времени. Но зато завтра-послезавтра ты будешь воспринимать все как свои собственные и очень яркие воспоминания.
  Из-за спины послышалась какая-то возня и громкое хихиканье.
  - Старички резвятся, - пояснила Аллея, - они последнюю недели спали вполглаза и дрались с монстрами по пять раз в сутки.
  Из-за головы, используя шею как направляющую промелькнул кончик хвоста и почти уткнулся в нос Аллеи. С самого кончика хвоста в кончик носа щелкнула маленькая молния.
  - Ай, мама, - возмутилась младшая суккуба.
  - Ты забыла сказать, что мы еще и питались всякой невозможной дрянью, - хвост ускользнул обратно, - а будешь обзывать нас старичками, в следующий раз так легко не отделаешься.
  - Деличка, а пойдем домой, ну их этих... демонов, - Аллея встала и показала язык матери. Помогла Аделаиде подняться, и добавила, - если чего-то захотите - позовите Нину. Она все закажет.
  
  ***
  
  Выйдя из здания аэропорта Алексей втянул носом воздух.
  'Как хорошо. Сладкий воздух Родины', - просто подумал Аколит.
  'Ага, не то что в столице. 12 миллионов, не считая кошек и собак. И все они ходят не бабочками', - привычно отозвался Дух, - 'Николай стоит слева, пятьдесят метров'.
  - Льен, иди за мной, нас ждет машина, - Алексей посмотрел на стоящую рядом девушку, - как тебе наш аэропорт?
  - Ну я не знаю, - девушка улыбнулась, - лес вокруг красивый.
  - Николай, - представился Коваленко, открывая заднюю дверь салона.
  - Лена, - немного смутившись ответила вьетнамка.
  'Ты без Вали?', - спросил Дух у Николая.
  'Она с Санитаром заряжает портал', - ответил Коваленко садясь за руль.
  - Доедем до дома за 40 минут, - посмотрев в зеркало заднего вида оповестил он девушку, - ужин уже накрывают.
  'А что там в 'ковене' твориться?', - Колишкин сидел на переднем сиденье и смотрел в окно, - 'а то нам с духом как-то не доложили, а явно что-то происходит'.
  'Михаил вместе с Аллеей умудрились собрать портал без тех камней, что вы везёте, и выдернули старого демона и Аллеену мамашу оттуда, где они застряли', - Николай молча улыбнулся, - 'еще посмотришь на них, оно того стоит'.
  - Что на ужин, - вслух спросил Алексей.
  - Мне не доложили, - усмехнулся Коваленко, - однако, сюрприз будет.
  
  ***
  
  - Аралан, смотри, дух Ниннерэ, - Алтея толкнула в бок высшего демона увлеченного смотрящего по телевизору первую часть 'Звездных войн'.
  - Где? - демон оглянулся, и заметив Тимура сформировал в руке огненную плеть и махнул ей в сторону приведения, - посмотрим, что это за монстр.
  Подтянув духа вплотную к себе, перехватил Целиноса в левую руку. Затем демон рассмотрел его 'со всех сторон', и отпустил.
  - Береги Нину, дух Тимур, она и вправду тебя любит, - хмыкнул Тион.
  - Ага, Вашество. Приятно познакомиться со столь выдающейся личностью. И с матерью нашей непревзойденной госпожи Аллеи, госпожой Алтеей, тоже очень приятно познакомиться! - Тимур решил на всякий случай применить тактику, которая однажды подействовала.
  - Ниннирэ наверху с Аллеей, - демон засмеялся, читая намерения и страхи Тимура, - лети уже, призрачный недорыцарь очень маленькой госпожи.
  Тимур не заставил себя ждать и 'сквозанул' в потолок.
  - Забавно, - заметила Алтея кладя свою голову на бедра Аларана, - они так сильно привязаны друг к другу. Она сможет полюбить живого алая?
  - Посмотрим, - философски заметил старый, и многих переживший демон и снова начал смотреть фильм, - какой-то демон у них... никакой... как будто кол сожрал. Я бы на его месте... Эх... фильма.
  
  ***
  
  Льен вошла в квартиру. Алексей поставил сумки, и помог ей снять куртку.
  Из комнаты вышла девочка, а за ней взрослая женщина и стали её осматривать.
  - Госпожа Аллея, Аделаида Владиславовна, - поздоровался Колишкин, - это Ли Хаи Льен, имя в переводе означает - 'Цветок лотоса'.
  - Можно просто Лена, - улыбнулась студентка.
  - Моем руки в ванной и затем проходим на кухню, мы вас уже давно ждем, - сказала девочка, затем посмотрела на Алексея, - на ужин, мой любопытный Аколит, картофельное пюре и паровые котлеты в сметанном соусе.
  - Льен, ты слышала про гору Таку возле города Фантьет? - спросила девочка у студентки, когда все расселись за столом. Они сидели напротив. Справа от Ли сидел Алексей, а слева взрослая женщина.
  - Да, там находится самый большой лежащий Будда, - Ли посмотрела на всех по очереди, - это на юге.
  'Аделаида... это директор, которая учит наш язык', - подумала Льен, - 'интересное имя Аллея, да ещё и госпожа, у русских вроде так не принято называть'.
  - Аделаида Владиславовна, действительно директор, но она пока не учит вьетнамский язык, - как будто подслушав ее мысли продолжила разговор девочка, не переставая кушать, - но она обязательно будет его знать уже послезавтра. Причем примерно на твоем уровне.
  Льен немного недоуменно посмотрела на девочку.
  - Госпожа меня называют уважительно, в том числе и по тому, что я старшая по взрасту из всех присутствующих, Аделаида моложе меня на пять лет, - девочка и женщина улыбнулись, а Алексей продолжал увлеченно уничтожать уже вторую котлету, - ну а Аллеей меня назвала мама - демоница, ты ее сегодня увидишь.
  Ли недоуменно улыбнулась, подумав:
  'Розыгрыш какой-то'.
  'Льен, стали бы меня гонять в Москву из-за розыгрыша', - раздался в голове голос Алексея, при этом он подмигнул вздрогнувшей девушке.
  - У меня имеется новая, для вашей планеты, методика изучения языков, и мне нужен был носитель вьетнамского. В следующий вторник мы с девочками, - Аллея показала на выход из кухни, где появились две девочки, причем одна из них была похожа на эту самую Аллею, - будем на той самой горе Таку. И нам для нормального общения нужен вьетнамский язык.
  - Если хочешь, там погулять, можешь отправится с нами, - госпожа Аллея подмигнула, - только Льен, кушай пока не остыло. Катина мама очень хорошо готовит.
  - Катя это я, - сказала от двери светленькая.
  'А я Нина', - услышала в голове Льен, - при этом рыжая девочка помахала рукой.
  Ли мужественно взяла себя в руки и решила доесть. По тому как на сытый желудок и умирать не страшно. Тем более про смерть пока никто не говорил. Она уставилась в тарелку и за пару минут 'добила' котлету и остатки пюре.
  - Ну вот и молодец! - Аллея посмотрела в глаза поднявшей голову Льен, при этом подошедшая Катя забрала тарелку и вилку, - почти как ты подумала на сытый желудок... жить веселее. Как ты уже поняла вокруг тебя не совсем простые люди, а я так и вообще человек... только на одну четвертую... или восьмую, смотря как считать. Нам не помешает свой человек во Вьетнаме, поэтому я предлагаю тебе присоединится к нашей дружной компании, почти семье.
  - Хорошая зарплата, перспективы карьерного роста, новые сверхчеловеческие возможности, - улыбаясь добавила Аделаида Владиславовна.
  - Я смогу читать мысли как вы? - Ли сидела и не знала, что ей делать. И так довольно авантюрная поездка, оказалась чем-то до жути тревожно страшным и непонятным.
  - Госпожа, покажите Тимура, - Алексей снова подмигнул Ли, - может это будет более действенная демонстрация. С их верой в предков.
  Аллея повернулась, и кося глазом на Льен, делала... что-то. Рядом с демоницей стал проявляться контур... человека? Привидения? Который с каждым мгновением становился все ярче, светя зеленим... потусторонним светом. Аллея совершила какие-то пассы руками и Ли услышала:
  - Каждый раз, когда ты встречалась с Алексеем, я был рядом. Меня зовут Тимур, и я умер пять лет назад, - приведение сжалось в шар и снова распрямилось в человека. Ушло в пол, и появилось из стены. Затем подлетело обратно к Аллее и стало терять яркость, пока не исчезло.
  - И что нужно сделать? Что бы быть с вами? - Ли как будто решилась прыгать со скалы.
  'Наш человек', - хихикнула Нина.
  - Вечером, когда проводим моих старших, ты дашь мне клятву верности, - демоница улыбнулась, - и я тебе подробно объясню твои будущие возможности и способности. Язык будим учить завтра. Сегодня у нас у всех длинный и суетной день. А сейчас можешь занять ванную комнату. Через час у нас торжественные проводы демонов домой.
  - Алексей, отнеси камни в 'ковен' и покажи их старшим, - Аллея посмотрела на Аколита, - бояться их не надо, обращаться - господин Тион и госпожа Алтея. Не попутай!
  - Я постараюсь, - усмехнулся Колишкин.
  
  ***
  
  Проводить старших демонов пришли все причастные и посвящённые, кроме что матерей девочек. Их психику коллегиально было решено поберечь.
  Магистр у видев Аделаиду, стоящую под ручку с Аллеей в очередной, раз посокрушался, что уже ничему не удивляется.
  Самым запоминающимся зрелищем проводов оказалось снаряжение в дорогу Алтеи. На одетую в фирменную мантию общества демоницу сначала навесили рюкзак, причем лямками назад. В рюкзак было переложено содержимое узлов. По заявлению демоницы это были камни душ, добытые в боях с монстрами. Потом сзади прикрутили трофейную голову. Аларан был одет в обрывки своего церемониального платья, в котором он сидел на троне в момент нападения. Единственная вещ которую взял старый демон, была поясная сумка, которую он надел на плечо. Внутри лежали заряженные камни.
  Затем Алтея настроила портал на свою личную пентаграмму, и демоны не прощаясь забежали в портал.
  Те, кто не видел действие этого девайса немного удивились... но для остальных все прошло почти обыденно.
  А потом все разошлись и разъехались по домам.
  Примерно так и начинаются новые эпохи. Усталые творцы истории расходятся отдохнуть... перед новыми свершениями.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"