Ковшик Павел Иванович : другие произведения.

Садовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Содружества/Хорта Пока только задумка

  - "Советник" ни разу не воспользовался своей нейросетью на протяжении всего посещения планеты. Причем она у него явно имеется. Сканеры на станции детектировали наличие нейросети, но у них там не стоят определители.
  - А что эти охранники, - полковник задумчиво осматривал вращающуюся голограмму спутника "мусорного адмирала".
  - Это члены команды Дали. В корабельной ведомости значились как охранное звено, - капитан подразделения имперской СБ планеты Таная ухитрялся стоять по стойке смирно, и при этом управлять большим голографическим проектором, где по очереди сменялись проекции людей и другая информация.
  - Абордажники?
  - Скорее действительно охранники с функцией разведки. Достать информацию, провести переговоры с конкурентами или союзниками в качестве силовой поддержки. Появились месяц назад на станции "Гамма дальняя", зарегистрировались как беженцы из сектора 452.
  - Это где аратаны провели рейд по пиратским системам?
  - Да. Оттуда пришло несколько десятков транспортов, с такими "беженцами". Эти прибыли на корабле местного торговца ведущего "законный" бизнес в 452 секторе. В тот же день прошли подтверждение специальности и тут же зарегистрировали свое охранное предприятие "Крепкий щит". Сети Абордажник 4м у них уже стояли, и базы необходимые для оформления охранного предприятия были выучены. Нейросети официально приобретены в филиалах корпорации "Нейросеть" каждым в свое время до найма на корабль мусорщиков.
  - Четыре дня назад прибыли в систему на торговом корабле и ничего, кроме, на первый взгляд, бессистемных перемещений по станции и планете не осуществляли.
  - Готовили пути отхода.
  - Мы тоже склоняемся к этому выводу.
  - Давайте так, капитан Олле. Вы не будете рассказывать, к чему вы склоняетесь, а будете излагать факты, а я в свою очередь, не стану делать скоропалительных выводов о низкой компетенции вашего подразделения. По крайней мере, пока не услышу и не увижу все эпизоды этого происшествия. И не надо так тянуться. Вы не на плацу, и я не гросс адмирал.
  - Слушаюсь, господин полковник. Вот вся информация о действиях, всех определенных в связи с этим делом лиц, разложенная по минутам...
  "Кто же ты такой господин "Советник", и что от тебя ждать" - полковник СБ Кон Алие империи Крантика задумчиво смотрел на легкую и беззаботную улыбку на лице молодого человека, приобретшего за последний месяц через подставных людей несколько десятков нейросетей последних поколений и несколько сотен различных и очень редких для фронтира высокоуровневых баз знаний. Причем сделал это, практически одновременно, находясь в 10 разных местах, раскиданных по всему пограничью империи. А на сладкое вынес спецхранилище баз знаний корпорации "Нейросеть" на планете Таная. И бесследно исчез после этого, забрав с собой, целую толпу соучастников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"