Ковтун Дмитрий : другие произведения.

Еще одна сторона силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадание жнеца в Вархаммер [закончен]

  *Один из малообитаемых секторов галактики. Секретная база-лаборатория азари *
  - Внимание, в системе обнаружены жнецы, код тревоги - красный, повторяю... - надрывались громкоговорители.
  - Черт-черт-черт-черт, - скороговоркой ругалась синяя девушка, мчась по коридорам. Азари на встречных курсах ловко уворачивались и пропускали ее. Спустя минуту она вбежала в большой зал Центра Управления и тут же обратилась к сидящей у входа девушке:
  - Статус?
  - В 14.53 по межгалактическому времени на подлете к системе был обнаружен флот жнецов.
  - Почему так поздно? - строго спросила она, проходя мимо и усаживаясь в кресло на вершине пирамиды, которой и был Ц.У.
  - Не могу знать, матриарх, - склонила голову девушка, - дальние посты не отвечают на запросы.
  - Что сейчас? - матриарха окружили просто тьма экранов с актуальной информацией.
  - Доложить обстановку, - переадресовала вопрос девушка.
  - Оборонительные батареи уничтожены, - отозвалась напряженным голосом еще одна эффектная барышня.
  - Эскадрильи "Сияние", "Вечность" полностью уничтожены, эскадрилья "Свет" понесла тяжелые потери и сейчас возвращается на базу для пополнения боекомплекта, линкоры "Легендарный", "Проницательный" и "Знающий" уничтожены. Дредноут "Выносливый" уничтожен. Сейчас жнецам противостоят дредноут "Могучий" и супердредноут "Непобедимый".
  - Потери жнецов? - закусила губу матриарх.
  - Из десяти вымпелов врага удалось полностью уничтожить три и еще два вывести из строя.
  - Дерьмо, - выругалась сквозь зубы матриарх, - когда будет подкрепление?
  - Сигнал не проходит, - панически крикнула связистка, - ни к одной из столичных планет! А последнее сообщение с битвы при цитадели сообщает, что Горн еще не установлен.
  - То-есть, нам продержатся буквально немного? - задумчиво прикусила палец матриарх.
  - Матриарх, супердредноут "Непобедимый" уничтожен, - на экран вывели изображение, как могучий корабль пронзает сразу пять лучей, - дредноут сильно поврежден, но они на пару вывели из строя еще два противника. - И тут же, крикнула, - дредноут "могучий" уничтожен, противник движется к нам.
  - Каково состояние ПКО базы? - спросила матриарх, хотя прекрасно знала ответ.
  - Мы не смоем уничтожить сразу пятерых противников, - севшим голосом сообщила побледневшая азари.
  - Сосредоточьте огонь на поврежденных вымпелах... и подготовьте "мерцающую пустоту" к запуску, эмиттер развернуть на тридцать градусов, полная мощность.
  - Но, матриарх, мы же не тестировали ее на таких мощностях.
  - Вот и протестируем, - кровожадно улыбнулась та.
  ***
  Скрытые до этого в горной толще спутника планеты орудия огрызнулись огнем. Мощные мас-батареи успели изрешетить один корабль и просто растерзать второй, до того, как были уничтожены сверхточным орудием пришельцев.
  Но оставалось еще трое целых кораблей противника, и еще двое подходили после феноменально быстрого ремонта. Циклопические лазеры уже начали плавить защиту скрытой базы, как весь флот "жуков" накрыла голубоватая дымка. Она как-то мерзко пульсировала, становясь все гуще. Мерцание и пульсация достигла какого-то предела, а затем синева исчезла, оставив после себя четыре странно перекрученных корабля, и полностью растворив пятый. Корабли были настолько странно покорежены, что даже смотреть на это торжество хаоса было неприятно.
  *Координаты... неизвестны. Время... неизвестно*
  > Запрос на соединение с локальным сервером... превышен интервал ожидания...
  > Запрос на соединение с галактическим сервером... превышен интервал ожидания...
  > Запрос на соединение с глобальным сервером... превышен интервал ожидания...
  > Ошибка - сервера не найдены.
  > Запуск протокола экстренного включения всех систем...
  Сознание включилось рывком, как это и бывает с машинами. Анализ. Причина пробуждения - отсутствие связи с глобальным сервером, а это значит, что либо всех жнецов уничтожили, что невозможно, либо я нахожусь в другом измерении.
  Сканирование окружающей среды:
  Система с желтым карликом, пять планетоидов и один газовый гигант. Разумных созданий не обнаружено. Привязка по звездным координатам... ошибка... координаты не соответствуют ни одной из 594 документированных галактик.
  Значит, я, все же, как-то попал в другой мир. Вот же эти "разумные" учудили-то. А ведь создатели заложили такой алгоритм чисто шутки ради, мда. Но ничего, никто задачу не снимал: "уничтожить все разумные расы в галактике", так что приступим к выполнению.
   Почему я не считаю, что жнецы уничтожены, ведь "горн" уже установили в "цитадели"? Дело в том, что основная масса, так называемых жнецов, находится не в одной галактике, а центральная база, сиречь глобальный сервер, так вообще парит в межгалактической пустоте и защищена так, что ого-го. А вся эта канитель со жнецами - просто отбор разумных.
   После установки "Горна" разумный выбирает свой путь, правда, из трех возможных, единственно верный - это симбиоз. Так что, если разумным удалось "победить" жнецов и они сделали правильный выбор, то их принимают в межгалактическое содружество биомеханических разумных. А если нет, то просто в очередной раз зачищается галактика и строятся новые масс-ретрансляторы.
  Естественно, сначала они поживут своей жизнью... тысячелетие другое, а потом их просто возьмет под свой незаметный контроль тот самый "глобальный сервер", а вот нечего играться с технологиями, в которых ничего не понимаешь.
  За миллиарды лет наша цивилизация подчинила очень много галактик, достигла таких вершин технологий, который обычным разумным даже не снился. И ни разу стандартная процедура не дала осечек... И вот теперь мне предстояло повторить весь этот путь.
  По сути, те "жнецы", с которыми воевала вся галактика "млечный путь" были простыми рабочими, да и то ослабленными. Ведь не спроста у боевых кораблей есть манипуляторы, вооружены они, хоть и сильным, но всего лишь одним горнопроходческим шахтерским лазером, никакой противоракетной обороны, как собственно, и самих ракет или москитного флота (не считать же им откровенно паршивые "око"?) Просто эти корабли - некая граница, которую надо преодолеть разумным, чтобы считаться достойными. Ну и для того, чтобы убрать большинство внутренних разногласий.
   Регулярный же флот может превратить галактику в межзвездную пыль, при чем десятком разных способов, и нет силы которая может ему противостоять.
  Но сейчас у меня за спиной нету несокрушимой армады, как и флота "жнецов", в то время, как задача все та же. К сожалению, хоть "жнец" и рабочий, но он, скорее, монтажник: собрать из модулей ремонтный док или там, ретранслятор - это запросто, но никакими производственными мощностями я не обеспечен.
  Все, что есть у меня - лаборатория по производству синтетиков, так называемых "хасков" и прочее пушечное мясо... но с его помощью я могу делать и солдат регулярной армии, могу делать вменяемых рабочих... и это отличное подспорье.
  Сейчас у меня нету биоматерии для производства, так придется заглянуть на ближайшую планету разумных, благо современные методы сканирования позволяют мне засекать любые модулированные сигналы, будь то электромагнитные излучения, хоть гравитационное, на достаточно большом расстоянии. Без специальных станций слежения я многого не могу, конечно, но и этого оказалось достаточно.
  С момента моего "осознания" прошли буквально мгновения, а я уже все проанализировал, сравнил с имеющимися данными и начал прогревать движок для прыжка. Ведь масс-ретрансляторы - это уже старье, по меркам биомехов. Они используются только для межгалактических прыжков и построена эта громада прямо на черной дыре галактики. Это явление имеет крайне впечатляющие показатели массы и позволяет забросить корабль хоть к черту на рога. А для обычных межсистемных полетов не обязательно даже входить в подпространство, достаточно использовать массу местного светила, как якорь, а так я сам себе ретранслятор и могу улететь куда хочу. К слову, датчики в местом подпространстве засекают какую-то откровенную херню и все мои алгоритмы не советуют туда лезть.
  Корабль странной конструкции исчез из системы, чтобы тут же появится в другой.
  ***
  Хоть я и вооружен всего лишь крупным промышленным лазером, но на самом деле это оружие очень сильное даже по нашим меркам. Обычно его ставят как вспомогательное на тяжелых крейсерах и как основное на легких, так что на недостаток огневой мощи я не жаловался. А вот разные истребители атмосферного и космического базирования я откровенно задолбался гонять главным калибром. Обязательно поставлю себе несколько батарей скорострельных лазеров... и среднюю масс-релейную пушку, которая отправляет здоровенную болванку с собственным масс-ядром на умопомрачительных скоростях... всегда хотел такую...
  Но, блин, попал в этих гребанных "чистильщиков", нет бы хотя бы в рядового первого космического... там и вооружение мощнее и щиты лучше, эх, зря я тогда проехался по материнской плате тому урроду... может, и не сослали бы. Но сейчас я развернусь... ох как развернусь! Ведь все чертежи всех современных достижений есть в обязательном порядке у каждого из граждан с категорией "х" - то есть, крупнее среднего эсминца. А я крупнее его втрое. Правда "властелин", как его называли в том клоповнике, был в девять раз больше и ему это не помогло - ушел на пересборку с понижением в должности, придурок, вот какого рожна он вообще полез туда в одиночку? Да, я понимаю, что его пригласили на вечеринку к той симпатичной из третьей дивизии, но не на рожон же лезть из-за этого? Нас бы позвал, стерли бы там все, так нее, он погеройствовать решил, сейчас над ним весь наш сектор ржет.
  Зачистив все на орбите и поставив глушилку на всякий пожарный, я сел на самый крупный город разумных. Это, к моему глубочайшему удивлению, оказались снова люди. Быть того не может. Ни разу наша раса не встречала двух одинаковых видов, а тут еще и в другом мире... Но так даже лучше. Использовав базу языков моего прошлого врага, я влет синтезировал нынешнюю речь местных аборигенов. Им оказался дикий микс из разных языков.
  Пока под моим контролем армия всякого биомеханического мусора подтаскивала ко мне биоматериал для моих будущих солдат, я рылся в местной сети, знакомясь с историей и культурой... шучу, конечно же, мне это было параллельно. Я пытался найти координаты соседней планеты, силы моих нынешних врагов, их характеристик и прочего.
  Результат меня разочаровал и обрадовал одновременно. Местные люди были глубоко... дыбилами. Даже больше, чем их прошлые аналоги. Они поклонялись машине... то есть, мне. Прикольно, но глупо. Можно использовать, к слову, так и поступлю.
  На всех каналах вещания я обратился ко всем разумным на этой планете, представившись тем самым "богом из машины", одному из двух богов, которым они поклоняются, и предложил присоединится ко мне, а не вязнуть в ереси. Предоставил доказательства и бонусы: моего уже готового солдата. Выглядел он и вправду внушительно: красивый сплав органики и механики смотрелся очень... органично и в то же время внушительно. А с учетом того, что тут считалось эдаким священнодействием стать машиной... то, ой что тут началось.
  Какие-то священники обвиняли меня в ереси, техножрецы наоборот шли все ко мне, а простые солдаты кто оборонялся, а кто нет. В общем, хаос и разруха. Но мне так даже легче. Шустро наклепав рабочих, я создал центр киборгизации, и процесс пошел быстрее.
  Еще из местного куцего интернета я достал карту галактики и описание других рас. Описание, правда, было дерьмовым, вроде, "они плохие, поверьте нам, иначе мы вас убьем", но косвенных данных хватило на то, чтобы понять, что тут всегалактическая война в полный рост на уничтожение. Никакого союза разумных, как в прошлый раз, не было. Стандартная, в общем, ситуация. Правда, в этот раз, похоже, никто не собирается объединятся перед угрозой жнецов.
  Так же меня здорово встревожила информация о демонах вообще и варпе в частности. Взломав сервер местной церкви, я начал скачивать оттуда инфу. Вот там было много полезного, начиная от "как выглядит", заканчивая "какие слабые стороны" и "как убить". Прагматичные ребята. И там же я обнаружил причину странного поведения сенсоров подпространства... и зарекся туда соваться, по крайней мере, пока не разберусь с этим явлением. Ведь по этим данным выходило, что любой разумный, сунувшийся в подпространство, или, по местному, варп, без защиты, обречен на нечто странное. А я совсем не хочу проверять насколько я разумен и насколько подвержен влиянию этого феномена, и как на него отреагируют мои биомехи... так что только морально устаревшие технологии масс-прыжков, благо в пределах галактики они весьма хороши.
  Подключившись к серверу, так называемых, техножрецов, я, если бы мог, сделал рукалицо всеми конечностями, но пришлось только вполголоса матерится на закодированной позитронной частоте, которую все равно никто бы не смог перехватить, даже у нас, так как такой фигней нормальные крейсера не занимаются... я тоже отношу себя к "нормальным", но, черт побери!
  Эти обезьяны как только не оскверняли технику... Вроде, вполне себе хороший корабль... был превращен не пойми во что. Ручная перезарядка орудий, автономия отдельных узлов и крайне корявый интерфейс давал общую эффективность этого корыте не больше 5% от изначального. А они еще и таран туда поставили. Таран! На линкор! Идиоты! Думаю, в этот раз я буду уничтожать эту расу с куда большим удовольствием.
  И, конечно, они его украсили. Биотехам тоже не чуждо чувство прекрасного, достаточно взглянуть на мой корпус, но если оружие объемного галактического поражения выглядит, как бублик, высунутый из задницы, скрещенный с приплюснутой гантелей, то мы не будем спиливать и заделывать непонравившиеся грани, а просто облагородим его, как сможем... А эти... ладно приварили решетки допотопного радиатора, так они еще и законопатили главный калибр! И ради чего? Ой, к вымышленному черту все, буду уничтожать этих "гениев".
  К тому моменту, как я ознакомился со всей доступной информацией, зачистка планеты подходила к своему логическому концу. У противостоящих сил было оружие строго химического принципа действия, ну, там, пороха всякие, и даже никаких импульсных, эффекта масс или, тем более, квазипорционных орудий. А отсутствие любого подобия силовых щитов, даже кинетических, создало ситуацию, когда один мой танк мог разобраться со всем населением планеты, а войск я создал много.
  Последними я создал авиацию наземного базирования. И никаких пошлых "дракончиков", которых наши создали прикола ради, а сугубо функциональные машины... по нынешним меркам такая машинка была просто монстром атмосферных боев - столь впечатляющие характеристики у нее.
  ***
  Вот так в этот очень жестокий мир пришла еще одна сила, обладающая не меньшим потенциалом, чем остальные участники всегалактической бойни. У него превосходящие технологии, ему не нужен варп для перемещения и у него опыт миллионов лет истребления разумных, но достаточно ли этого?
  ***КОНЕЦ***
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"