Аннотация: Фигуры расставлены, карты розданы... Но какую игру ведет крупье? Пойдет ли все по плану одного хитрого попаданца и не подкинет ли мир неожиданных сюрпризов?
Пролог
*Деревня, скрытая в водовороте. Кабинет для совещаний. Удзи Узумаки*
- Каге, мы проанализировали поступающую информацию с наших торговых постов. - Поклонившись, начал свой доклад главный по разведке, - факты очень тревожные. Уровень владения фуин на материке очень существенно отличается от расчетных. Уже точно известны и подтверждены из разных источников, факты об подделывании бытовых, взрывных и запечатывающих печатей. Качество пока на уровне нашего генина, но это только вопрос времени, когда они смогут составить нам конкуренцию.
- Этот вопрос передаю министерству внутренних дел, предоставьте мне свои предложение по изменению нашей торговой политики, в связи с новыми данными.
- Будет исполнено.
- Прошу прощение, что перебил, продолжайте.
- Кхм. Материковые дикари очень сильно продвинулись в жестовом нанесении фуин. Мы всегда пренебрегали этим принципом, но, как оказалось, он может дать весьма серьезный результат. Из проверенных данных могу сообщить об стационарных сенсорных барьерах, на основе 'силы крови' клана Яманака, а так же больших успехов в ритуальных техниках, особенно по работе с душой - традиционно табуированная тема у нас. Так же весьма впечатляющую боевую мощь материковые получают из призывов, мы так и не смогли пока узнать, где они находят контрактеров и как создают свитки контракта. Рабочая версия сейчас - наследство Риккудо.
Я тихонько хмыкнул, но промолчал.
- И главная новость из добытого: членам клана Собаку удалось запечатать биджу...
Докладчик прервал свою речь из-за поднявшегося шума. Мне пришлось немного придавить собравшихся своей КИ, чтобы докладчик меня услышал:
- Продолжай.
- Исходя из полученной информации, три года назад, однохвостый Шукаку был запечатан кланом Собаку в какой-то сосуд, с помощью их родства с песком. Нам известно только то, что им не удалось создать джинчурики...
- Ну еще бы, - фыркнул Котоку. Я посмотрел на него и перевел взгляд обратно на докладчика.
- Что-нибудь еще?
- Нет, Каге, в остальном все по строму: кланы воюют между собой, Дайме страны ветра недавно собрались на грандиозную пьянку по поводу дня рождения наследника престола. Доклад окончил. - парень поклонился и сошел с трибуны.
- Прошу Вас, Хидеяки, как продвигаются наши торговые дела?
- Конечно, Каге. Всего было открыто пять представительств в столицах стран 'большой пятерки'. Сами здания находятся в черте города, но по Вашей просьбе усилены всеми возможными барьерами. Связь обеспечиваться грузовым телепортом, а так же видео связью последнего поколения. Всего гарнизон поста насчитывает десять джонинов и тридцать чунинов. Это количество признано идеальным. Эффективность обмена печатей на актуальную информацию и техники признана министерствами внутренних дел и информации достаточно рентабельной. Объем продаж по сравнению с затворническим периодом, увеличился в четыре раза. Так же, вероятно, этому поспособствовало существенное снижение цен и расширение ассортимента.
- Прогнозы?
- Сугубо положительные: увеличение нашего влияния на Дайме этих стран, так и на местные кланы. Возможность получения актуальной информации о состоянии дел в тех регионах. Из-за нашего золотого запаса и доступа в любые регионы, нам открывается просто невероятные возможности для спекуляции. Этот вопрос еще в стадии проработки, выкладки будут готовы через неделю. Так же считаю заказные миссии - отличной тренировкой наших бойцов. Доклад окончен.
- Что там у нас с учебой?
- Позавчера был выпуск второй волны джонинов. Отработаны почти все учебные методики и программа обучения была признана готовой для массового обучения. Благодаря новым рабочим местам, мы, наконец, избавились от перекоса стихии/фуин. Через месяц мы начинаем работу уже потоковым способом.
- Что по поводу наших новых братьев и сестер?
Голос взяла Митико - она, как мой 'мирный' заместитель должна быть в курсе.
- Ассимиляция проходит с опережением графика, этому поспособствовала сильная разница в материальной культуре...
Подходил конец очередного года, и мне предстояло разбирать целый ворох дел, подводить итоги, благо финансовую тряхомудрию я передал в созданное министерство финансов, которое возглавила бойкая старушка из Нара. А следующий год обещал быть совсем жестким. Но ничего, в скором будущем узнаем, кто скрывается под такими значимыми именами, как Мадара... Хоширама...
И вынырнул из размышлений и вслушался в очередной доклад.
Прода 1
*Территории клана Учиха. Дом главы клана. Детская*
В просторной светлой комнате на полу возились двое малышей. Оба мальчика были со столь темно-коричневыми глазами, что казались иссини черными, что удивительно сочеталось с волосами, цвета вороного крыла. Одеты они были в традиционные для клана одежды: фиолетовые рубашки со стоящими воротниками, в которых они на удивление не путались.
Шел четвертый (и третий - младшему) год их жизни. Дети росли в меру спокойными и в меру любопытными, никакими суперменами они вдруг не стали и ничем не отличались от обычных детей, что немного обескураживало окружающих.
Дети занимались обычным для такого возраста делами - игрались деревянными солдатиками в войнушку, но вот, как это обычно бывает, на детей резко навалилась усталость и они уснули прямо на полу. Но сиделка не увидела это, так как сразу же дети дернулись и проснулись. Медленно поднимаясь они ошарашенно оглядывали комнату, как будто ее впервые увидели.
***
*Богдан... или, скорее уже кое-кто другой*
- Ну что ж... - эти слова, прозвучавшие у меня в голове, были первым, что я вспомнил, когда тупо пялился на комнату, которая не могла быть домом Димона ну ни каким боком. Все казалось одновременно слишком большим и одновременно нормальным. Именно этот диссонанс и вызвал цепочку воспоминаний, которые сложились в осознание. Я вспомнил всю свою новую и старую жизнь, понял те крохи языка, которые успели вбить в меня (именно вбить, так как особой усидчивостью я не обладал), вспомнил лица окружающих...
Например, сейчас я мог назвать отцом двоих людей... Это было дико с одной стороны... но абсолютно нормально с другой. Я сидел и тупо осматривался, вглядывался в привычные, но абсолютно незнакомые предметы обстановки. Сидел с раскрытым ртом минут пять, мог сидеть и больше, но тут меня подергали за рукав. Посмотрев на раздражителя, у уперся взглядом в невероятно серьезного малыша. Морщины на его лбу и колючий взгляд черных глаз отнюдь не выглядели потешными. Мозг начал с бешенной скоростью работать, анализируя и сравнивая факты... и моментально выдал результат.
- Андрей? - хотел спросить я, но неповоротливый язык никак не хотел говорить звуки незнакомого языка. Но, несмотря на это, собеседник меня понял и кивнул.
- Богдан? - еле выговорил он, а я с трудом угадал содержимое вопроса и тоже в ответ кивнул.
- Где мы? - немного помявшись, ожидаемо спрашивает он.
- Наруто, - с широкой улыбкой отвечаю. В этом нету никаких сомнений, киваю на клановый 'веер' на стене и показываю его у себя на одежде.
- мять! - с чувством ругается Андрей и почему-то как-то съеживается, еще сильнее морщится и начинает грызть ноготь правой руки.
- Ты что, не рад? - пораженно спрашиваю, - чувак, мы же попали, ПОПАЛИ! - размахиваю руками, - магия, битвы, все это у нас будет!
- Рад ли я? - как-то нехорошо хихикает Андрей, - да я НИХРЕНА НЕ РАД!
- Но почему? Это же Наруто!
- Ты вообще понимаешь куда ты попал? Тут, если я не ошибаюсь, война тупо постоянно идет, а я хоть и не был на ней, но себе прекрасно представляю, что это, - и затыкая меня прикрикивает, - и плевать чем воюем, мечами или автоматами, танками или магией. Вот сажи мне, как умрет твой персонаж?
Немного туплю, вспоминая, и немного приглушенно отвечаю, - буду убит Тобирамой.
- Вот видишь!
- Но он же тоже попаданец, - возражаю я, - так что все обойдется. К тому же Димон и Дэн стали Каге в водовороте, а это не хрен собачий.
- А если нет? Что тогда? Что ты собираешься делать? Воевать всю жизнь, чтобы потом все-таки сдохнуть? - Андрей схватился руками за голову. Я молчал.
- Скажи, а что со мной будет?
- В каноне, - я выделил это слово, - тебя убьет Хаширама, а потом...
- А смысле, мы же типо друзья? Вместе деревню же эту создали, или я что-то путаю? - не мог въехать Андрей.
- Нет, именно ты - Мадара Учиха. А убил он тебя из-за того, что ты припрешься в деревню с Кьюби.
- Во делаа. - протянул он, - и он укатал меня на пару с демоном, потом разрушившим в одиночку эту самую Коноху? - и повторился, - Во делаа...
- И все же, что тебя не устраивает? - никак не мог понять я, - у тебя впереди была не самая интересная жизнь, никаких подвигов, а тут ты ого-го, Личность в Истории, можно сказать.
- Это ты насмотрелся мультиков и живешь фантазиями, - резковато отвечает Андрей, - а я, блин, почти достиг того, к чему стремился всю свою жизнь. Училище, ментура, универ, магистратура - все это для цели моей жизни, и я уже, ты понимаешь, УЖЕ, нашел там кошерную работу юриста, завтра... то-есть, на следующий день должен был быть мой первый рабочий день там. Два года стажа ради этого... и все коту под хвост...
***
- Они такие ми-илые, - тихонько пропищала девушка, прижимая ладошки к щекам.
- Ага, - глуповато соглашается ее собеседница и поддакивает, - ведь они еще и понимают друг друга! Точно тебе говорю. Никогда такого не понимала.
- Как думаешь, о чем они говорят? - шепотом спрашивает у подруги.
- Даже не зна-аю, - протянула она и хитро посмотрела на подругу, - может, то, как ты строила глазки тому парню из Узумак.
- А ну прекрати! - пискнула красная от смущения девушка.
- Тихо ты, а то заметят, идем отсюда.
И девушки неуловимым движением исчезли.
***
- А еще у меня с Мариной все серьезно, - горько жаловался Андрей, а я не знал куда себя деть, - через пару месяцев работы уже хотел ей предложение делать, она не против, я знаю это, - он покачал головой, - всегда знал, что аниме вредны, но не настолько же.
- Ну считай, что у тебя заново началась жизнь, - бодро начал я, стараясь успокоить незнакомого, по сути, парня. Но я понимаю, что мне с ним еще всю жизнь прожить...
- Заново? - хмыкнул он, - ты знаешь, сколько я уже начинал заново уже добившись многого? Это уже пятый будет, - покачал он головой, - я устал от этого. И даже не пытайся меня подбодрить... но все равно спасибо тебе за это...
Он откинулся на спину и ставился в потолок, а я сидел, подобрав ноги и с интересом осматривал открывающегося с новой стороны Андрея... или уже Мадару?
- Расскажи в двух словах что дальше будет, - прервал он молчание.
- Ну, канон там расплывчат по самое 'не могу', - почесал я нос, - да и смотрел я это давно...
Но нас прервал крик женщины с первого этажа:
- Мадара, Изуна, обед готов!
- Идем, - киваю ему и встаю.
- Куда? - не догнал он.
- Обедать, вставай уже, Мадара.
- Никакой я не Мадара, - огрызнулся он.
Я резко развернулся, поймал его взгляд и придвинулся вплотную, - Теперь. Ты. Мадара, запомни это, - веско, как мне казалось, роняя каждое слово.
В ответ он лишь покачал головой.
*Тем же временем. В клане Сенджу шел похожий разговор*
- И что нам теперь делать? - спросил блондинистый мальчик у другого.
- Не знаю, Мих, - покачал в ответ головой собеседник.
- Ты мультик-то помнишь?
- Помню, но какой с него толк? Там ничего про нас нету, - сокрушенно выдохнул темноволосый паренек со стрижкой 'под горшок'.
- Скорее, мы это не помним, - согласился первый.
- Раз уж мы попали, то и другие попали тоже, ведь так? - медленно начал меньший.
- Ну да, скорее всего, - согласился старший.
- Тогда все просто, - пожимает плечами блондин, - встречаешься с Мадарой на берегу какой-то реки, корешишся с ним, благо он тоже попаданец, а позже прируливает Дима и мы создаем Коноху.
- Как все слишком просто, - нахмурился старший брат.
- А что может пойти не так? - в ответ младший удивленно посмотрел.
- Ну мало ли, Богдан, сам знаешь, как оно бывает...
- Тобирама...
- Ась?
- Теперь меня зовут Тобирама, а тебя, к слову, Хоширама...
- М, к этому будет трудно привыкнуть, Ми... Тобирама. Ну глупое же имя, - в сердцах воскликнул он.
- У тебя не лучше, - улыбнулся Тобирама.
- Знаю, - тоже улыбнулся Хоширама.
Прода 2
*Мадара Учиха*
От слов Миши у меня немного закружилась голова: как это... отречься от собственного имени? Забыть все, чего я достиг? Мозг пытался найти решение, но проблемы 'реальности' вдруг стали гораздо острее абстрактных размышлений. По дороге на кухню до меня вдруг дошло, что я не знаю ни местного этикета, ни прочих бытовых мелочей, и мы с Мишей сейчас феерично спалимся. Мысли быстро менялись одна за другой, я скосил взгляд на полностью спокойного Мишей, - куда же ты нас ведешь, дурак, - думал я. Надо что-то делать, как-то оттянуть...
Но не успел. Мы уже спустились с лестницы и вышли в какой-то зал. Чисто на автомате сделал все необходимые поклоны и поздоровался со всеми. До меня дошло, что проблемы-то никакой и нету: вся память этого тела уже была 'при мне'. Так что ни использование палочек (не для суши, а вообще), ни этикет не стал для меня с Мишей вообще никакой проблемой.
А вот дальше начались сюрпризы: несмотря на наш возраст нас двоих погнали на тренировки. На отговорки о плохом самочувствии и сонливости, нам справедливо заметили, что свой 'тихий' час мы благополучно проиграли и прообщались. Ничего не поделаешь, придется с гудящей головой идти на тренировку. Хотя, какие нагрузки могут быть в таком возрасте?
Настраиваясь на привычную по качалке монотонную работу со снарядами, я рассчитывал обмозговать все там, благо мозги там особо не нужны. Но я сильно заблуждался. Началось все с пробежки по пересеченному... лесу. Вокруг клановой территории, несколько раз. От размеров предполагаемой задачи у меня задергался глаз. Я не знаю какого размера у нас 'участок', но не думаю, что смогу пробежать и половину, не в таком возрасте. Но ничего не попишешь и мы с Мишей, под тяжелым взглядом какого-то мужика - учителя, потрусили по маршруту.
Я бежал, вспоминая все премудрости марафонского забега, благо в прошлой жизни любил мотнутся километров на -дцать. Дыхание, размеренное и выверенное под движение... было абсолютно бесполезно в лесу. Все наработки, так здорово меня выручавшие на асфальте, тут, с этими чертовыми корнями, только мешали. Не прошло и нескольких минут, как дыхание напоминало загнанную лошадь, а пот застилал глаза. Скосив взгляд на Мишей, я реально офигел, сбился с шага и чуть не навернулся, запнувшись об очередной корень. В последний момент Миша, этот малец, на пару сантиметров ниже меня, просто поймал меня одной рукой, приподнял(!), и поставил на землю.
- Как, - выдохнул я, откусил еще немного воздуха и закончил, - как, черт побери, ты это делаешь? - Миша был абсолютно свежий и смотрел на меня с неподдельным изумлением.
- А ты что, не пользуешься чакрой? - поинтересовался он.
- Чакрой? В смысле? - переспросил я.
- Ну, блин, смотри, - он подпрыгнул метров на четыре в высоту и без проблем вскарабкался на ветку дерева. Я стоял с раскрытым ртом и не верил своим глазам.
- К... - сглотнув ком в горле, - как?
- Запитай тело чакрой и все, - пожал плечами парень, спрыгнув с ветки.
- Экстрасенсорная херня, - пробубнил себе под нос я.
- Ты теперь тоже этот 'гребанный экстрасенс', так что давай резче, мы уже и так порядочно задержались.
- Но... как? - никогда прежде не верил во всякие паранормальные закидоны и обходил стороной разные 'цигунско-йоганые' практики, дающие стопроцентный результат, а тут вот прям сейчас...
- Белин, как же тебе объяснить, - почесал макушку парень, - смотри, представь золотое ядро у себя в груди.
- Возле солнечного сплетения или напротив сердца?
- Черт, в солнечном, конечно же! - рыкнул Миша, - представь, что свечение становится ярче, а пульсация чаще, ну что, есть отклик?
- Погодь, - сдавленным голосом просипел я. Новое, абсолютно незнакомое чувство в груди было весьма необычным. Прикрыв глаза, я представил это 'ядро' во всей красе: от него отходили целая куча лучей, ведущие к рукам, ногам и голове... Было так прикольно это ощущать... казалось, что так было всегда, и только легкое недоумение 'а как же я раньше-то без этого жил' билось на границе сознания.
Правда, не только оно одно там билось.
- Каналы видишь? - голос Миши разбил все очарование момента.
- Лучи, что ли?
- Ну да, - кивнул он, - отправь чуть-чуть свечения в ноги, а все остальное разгони по телу.
Получилось на удивление легко. Сразу куда-то исчезла усталость, зрение, и так выше всяких похвал (ага, для ходившего в очках особенно), резко стало еще четче, будто в бинокль смотрел.
- А вот теперь можно и пробежаться, - оскалился я и сорвался вперед. Прямо на ходу вспоминалось, что проделывал я это уже множество раз, и наставления учителя вылезли на первый план. Сразу немного изменив концентрацию чакры в ногах, я добился усиления только необходимых в данный момент мышц, что сразу повысило его скорость.
- Ей, подожди, - крикнул сзади Миши.
- Ахаха, догоняй, - крикнул ему в ответ Андрей и еще ускорился.
***
На поляну они вывалились взмокшие и уставшие.
- Ну, и что вы делали? - сурово спросил их учитель.
- Сначала бежали без чакры, чтобы развить мышцы, - бодро начал Миши, так как Андрей впервые за достаточно долгое время растерялся и сейчас скрывал это, тщательно имитируя отдышку, - а потом бежали на скорость, развивая каналы чакры.
- Вы, безусловно молодцы, - покивал учитель, - но вы ИДИОТЫ! Кто вам говорил этим заниматься? Я ваш учитель или, может, вы считаете себя умнее меня? Или, может, опытнее? Так какого рожна вы вытворяете? - он вздохнул, успокаиваясь, - сегодня должна была быть тренировка по рукопашному бою, но... раз вы уже устали, - мужик задумчиво почесал подбородок, - то будете драться, пока вас не отлупят, и даже не вздумайте поддаваться - тогда достанется еще и ногами! - зловеще пообещал он и залихватски свистнул, подзывая какого-то пацаненка. Что-то шепнул ему на ухо, отчего пацаненок расцвел и скоро их окружала толпа пацанов и ребят постарше. Они все злорадно переговаривались и смотрели на прижавшихся спиной к спине Андрея и Миши.
- Что делать? - шепнул Миши.
- Не знаю, - шепнул я в ответ, - драться, но не думаю, что они такие отморозки, что будут нас избивать до полусмерти.
В ответ Миши лишь кивнул.
В центр круга вышел какой-то пацан, не сильно старше их, но выглядевший очень нагло.
- Ну что, старшенький, потанцуем? - насмешливо глядя на них, кинул он.
- Давай, - подтолкнул его Миши, - только не забудь укрепить тело чакрой и усилить ею удары, - прошептал он мне в спину. Напоминание было своевременным, и, раскочегарив свое 'ядро' на максимум, до странноватой тянущей боли, я сделал шаг вперед. Пока делал еще пару шагов, успел вспомнить весь свой арсенал из прошлой жизни, начиная грязноватыми 'приемами' уличной драки и боксерскими ударами, заканчивая ментовскими трюками, зуботычинами тонфой и рукопашной с автоматом, потом стал 'вспоминать' приобретенное тут. Как оказалось, в свои невеликие лета (интересно, сколько мне сейчас?) мне уже поставили удары ногами, руками, показали пару связок и несколько упражнений. К слову, я без проблем мог встать на вертикальный, мать его, шпагат. Вот это растяжка у пацана.
Арсенал и нынешние возможности позволили бы мне 'ушатать' и накаченного быка из прошлой жизни, благо опыт подсказывал мне, что доски я могу пробивать на грубой силе, а уж если еще и ударить правильно, то есть быстро, тут уж совсем берегись. Ведь скоростью тоже никаких проблем нету. Но что-то у этого паренька рожа спокойная...
Бой! Уход и заученная 'двойка' в голову. Удары получаются, как из пушки, но пацан каким-то неуловимым движением сначала отклоняется назад, а потом подныривает под вторую руку. Ну ниче, мы на айкидо тоже ходили, как и на рукопашку... не стоило ко мне так близко подходить. Обманный ход и я со всей дури попадаю парню в скулу и тут же добавляю с ноги, пытаясь сбить с ног и заученно скрутить. Но пацан не зря нахально лыбылся, от моего удара даже не поморщился, а ногу грамотно заблокировал.
Спустя еще мгновения боя и счет уже 3:2, в мою пользу. У пацана наливается бланш под глазом, синяк на скуле и где-то на почках, а у меня разбита губа и сбито дыхание. Лицо у парня утратило свой беззаботный вид, напряженно следя за мной он шел по кругу, как это бывает в киношных драках. Вдруг он срывается ко мне и с поразительной скоростью начинает атаковать. Чисто на рефлексах успеваю частью заблокировать, частью увернутся от его ударов, при чем все рефлексы были уже с нового тела. Я узнавал его удары и догадывался о связках (программа обучения-то одна), сражаться становилось все легче и легче. Разница в скорости как-то смазалась, как-то подстроился под него, что ли? - и даже начал наносить ответные удары, но тут этот малец выкинул что-то из цирковых номеров: как особо хитро прогнувшись, пацан уперся руками в землю и заехал мне снизу в челюсть обоими ногами. Это было последнее, что я запомнил. Нокаут.
***
Первое, что я увидел, придя в себя, был деревянный потолок. Ноющая боль в челюсти не давала повода сомневаться в окружающей реальности и считать ее сном. Считается, что от такой боли я должен был уже проснутся.
- О, ты уже очнулся? - поинтересовался голос сбоку. Я повернул голову на звук и посмотрел на кислого Мишу.
- Миш, - голос был сиплым и я прочистил горло, - что так случилось?
- Не Миша, а Изуна, - покачал тот головой, - а так, побили нас... Вот что случилось.
Я вздохнул и решил не заострять, - Как ты?
- Бывало и лучше, - честно признается он, - я ж ведь драться-то и не умею, да тело не настолько развито. А ты молодец, - неожиданно закончил он.
- Я? - удивленно переспрашиваю.
- Ну да, двигался так быстро, что я едва видел тебя.
- Да ладно, - засомневался я...
- Чакра, мужик, - напомнил он.
- Пфф, - сквозь зубы выдыхаю. В который раз меня подводит мой опыт... а ведь я считал его самым ценным... - эх, дерьмово-то как, - бормочу в потолок.
- Что, болит? - участливо спросил Миша...
Я прислушался к себе. Странно... челюсть немного ныла... но не больше. Обычно, последствия гораздо острее.
- Неа, - озадаченно тяну в ответ, почесывая подбородок.
Мы немного помолчали.
- Слушай, - первым начал я, - а где мы вообще?
- Дома, - тут же отозвался парень, - нас сюда занесли типо в наказание.
- М, жестоко, но так даже удобнее.
- Ты к чему? - нахмурился он.
- Нас прервали на самом интересном моменте, помнишь?
- А, да, ты просил рассказать историю, - почесал голову Миша, - в общем, вкратце будет так...
- Нет, ты не понял, - качаю я головой, - история это, конечно, здорово, но расскажешь ее как-нибудь потом. Меня больше интересует обстановка на данный момент.
- С этим все просто. Феодальные войны всех кланов со всеми, - криво ухмыльнулся он, - по крайней мере, в аниме говорилось, что наш клан воюет с кланом Сенджу.
- Белин, еще и воюет? Извини, продолжай.
- Так вот, - кивнул Миша и продолжил, - скорее всего идет махач 'все против всех'. При чем мы, точнее наш клан Учих - один из самых влиятельных в этом регионе.
- По силе?
- О да, - серьезно кивнул он, - если аниме хоть вполовину правдивое, то мы просто монстры какие-то.
- А с этого места подробней, - Андрей уселся поудобней.
- По манге ты сильнейший шиноби мира...
- Да ладно, - фыркнул я, - меня же угрохал тот хрен... забыл, как его там.
- Хоширама, - подсказал мне Миша.
- Ага, он самый, - киваю, - так что?
- После смерти ты...
- Пфф, - замотал я головой, - пока я умирать не собираюсь... да и не думаю, что смогу вернутся после подобного, так что сосредоточься, пожалуйста, на возможностях живого меня.
Миша хмыкнул и начал нассказывать...
***
После ужина мы разошлись по своим комнатам. Я как раз стоял на пороге своей и оглядывал мое новое место жительства. Не казарма, но и не личная квартира: широкое окно, книжные полки, шкаф. Подойдя к последнему, я заметил на видном месте лежащие... безделушки. В нашем мире я бы назвал это сувенирами, так никакого смысла они не несли: какие-то фигурки, лебедь из бумаги, и медальон.
Что-то привлекло мое внимание и я взял его в руки. Сразу вспомнилось, что его мне подарил на мой третий день рождения какой-то седой мужик. Повертев его в руках я его чуть не выронил, когда прочитал надпись, идущую по контуру: 'Привет тебе, Андрей, от Димы. Если ты понимаешь это, то подай чакру в первые буквы наших имен'. Все на русском, естественно.
После описанных действий, вся поверхность медальона превратилась в самый настоящий сенсорный экран с кратким описанием нашего положения, целей, и кратким перечнем достигнутых результатов.
- Ну, Димон, ну ты даешь, - прошептал Андрей.
Прода 3
*Учиха Мадара*
С помощью другого медальона удалось напрямую связаться с Димой, оказавшийся уже взрослым парнем и аж самим Узукаге. Так что большинство тревог меня отпустило, а жизнь вошла в привычную колею, знакомую еще со времен суворовского. Особенно навевало ностальгию, когда я будил Изуну по утрам громким криком 'УЧИХИ ПОДЪЕМ'. Правда, просыпался от этого только сам Изуна. Все остальные, по интернациональной привычке всех фермеров, просыпались еще раньше.
С утра у нас была разминка перед завтраком, после него - разные занятия, на которых я скучал и откровенно не любил. Историю этого мира лучше рассказывает Миша, как и теорию чакры, полезных техник нам не показывают, но вот философия местных меня крепко так напрягает. Конечно, кровная месть, взаимопомощь и самопожертвования - это безусловно, хорошие вещи, но мне надоело слушать про героев Учих и злодеев Сэнджу (и еще пяток имен) уже на второй раз.
Особенно меня воротило от их 'пути ниндзя'. Упивание боем, безжалостность к врагам, выпущенные на волю эмоции, особенно, ненависть к врагу... создавали, безусловно, внушающего страх воина. Абсолютно отмороженного воина. Не сказать, что все Учихи были поголовно конченными, но некая маньячность у них проглядывала даже в мирной жизни. Я это испытал, когда мама заметила дырку на рубашке... КАК она на меня взглянула... я там чуть и не обделался. Особенно разительным был обратный переход. За одно мгновения взбешенная фурия с пылающими глазами превращается в милую девушку... брр...
А что уж говорить о настоящем бое, или, тем более, мести за близких? Историй про Учих, с поехавшей во время боя крышей, по праву считаются одними из самых жутких в этом мире. Хотя бы потому, что подобный 'кадр' дерется до смерти, со все возрастающей силой (слава Шарингану) и успевает накуролесить ОЧЕНЬ качественно. Иногда, такие даже возвращаются, иногда даже становятся главой клана, так как убить подобного юнита (а человеком он уже не является) почти невозможно.
Вот поэтому Учихи и считают, что их главная сила - в эмоциях. И что если поддаться эмоциональному порыву, то это лучше скажется на личной силе. Особо уважается злость во время спаррингов. А я еще в прошлой жизни держал все эмоции под контролем, иногда 'выпуская пар', страдая всякой херней, но я всегда предпочитал макнуть собеседника в дерьмо или дать в ухо, чем бессмысленно орать. Перефразируя анекдот: 'я юрист и боксер, со мной спорить вообще бесполезно'. А Изуна... не сказать, чтобы он был льдисто спокоен, но попробуйте найти современного парня с темпераментом нитроглицерина? А все местные были именно такие: горячие черноглазые парни... и девчонки. Заводились реально с пол оборота.
Следом мы обедали, отдыхали часок... и начинался самый мой любимый период дня: физические тренировки. Не знаю чья это заслуга - специфических тренировок, чакры или неактивного шарингана, но я чувствовал все свое тело. Я ЗНАЛ, что мне надо сделать, чтобы поймать равновесие, ЗНАЛ, как сделать кульбит, и ЗНАЛ, что мне надо делать. Пока большинство тренировок сосредотачивалось на акробатике, в которой я достиг просто умопомрачительных успехов. Конечно, когда ты ЗНАЕШЬ, что надо делать, то всякие тулупы, сальто и разные стойки 'на пальцах' уже не кажутся чем-то запредельным... но когда мы стали подключать акробатику к рукопашке...
Зачем просто уклониться, если можно сделать сальто? Зачем хватать противника рукой, если можно схватить его ногами? Поначалу я дико удивлялся 'нелогичностью' такого стиля боя... до того момента, как нам не показали спарринг сильнейших мастеров нашего клана.
Общеизвестно, что Шаринган может предугадывать движения. Так вот, чем дольше идет сражение, тем глубже идет анализ противника. И в какой-то момент ты просто ЗНАЕШЬ, что он будет делать в следующий момент. При чем тут акробатика? А при том, что эти черти прочитывают бой на несколько шагов вперед. Все еще не понятно?
Шаринган позволяет просчитывать траекторию движения всего тела, а разные кульбиты позволяют оказаться в любой точке полусферы вокруг противника. Например, Учиха заметил, что во время косого удара мечом у противника открыта шея за ухом. Делая невообразимый кульбит и уходя от меча на какие-то доли миллиметра (чего вполне достаточно), Учиха оказывается над противником и наносит удар. Они могут занять именно то положение, которое им надо в данный момент. И плевать, в общем-то, над противником, за его спиной или вообще между его ногами... При чем наши мастера вполне могут просчитать до пятнадцати ходов драки, которая обычно не занимает больше десяти секунд. Скорость решает все, а в анализе данных в бою мы лидируем.
В попытках приспособить что-то из моей прошлой жизни, я столкнулся с тем, что все мои знания никак не подходят для подобных требований. И только одно реально пригодилось: паркур. Передвижение подобным образом по веткам деревьев, аки настоящая мартышка, не только безумно весело, но еще и полезно. Мне нравилось чувствовать свое тело, я балдел от ощущения себя некой машиной, действуя с точностью до миллиметров. А возможности руками пробивать навылет деревья повергала меня в почти детский восторг.
После этих уроков был обед и перерыв где-то на час для своих своих дел. Предполагалось, что маленькие Учихи будут спать или играть в это время, ну а мы...
***
- Ты уверен, что это вообще возможно? - с сомнением спросил я лежащего на траве Изуну.
- Да, - огрызнулся тот.
- Но это невозможно! - всплеснул я руками, - ну нету у человека таких мышц для ходьбы по вертикальным поверхностям. С чего ты вообще взял что это возможно?
- До сих пор аниме меня не подводило, - буркнул он, вставая с земли, и оценивающе поглядывая на дерево.
- А они там разве по деревьям ходить умели? Вроде, только прыгать, не?
- Они и по воде ходить умели, - хмыкнул Изуна.
- Да ладно! - изумился я, - Врешь!
- Ты вообще как аниме смотрел? - раздраженно спросил он меня, - там же в последней серии драка как раз на воде и была!
- В пол глаза, - честно признался я.
- Пфф, - выдохнул он и прикрыл глаза.
Разбежавшись он попытался пробежать по дереву, но снова поскользнулся и упал вниз.
- А чем это вы тут занимаетесь? - спросил неслышно подошедший (как и все из этого безумного клана) учитель. Сейчас было наше свободное время, которое Изуна решил убить на какую-то бредовую идею... чем он вполне мог заниматься во время отдыха, но по вбившейся привычке четко ответил, - тренируемся, - едва подавив в себе желание вытянутся по струнке.
- О, здорово, - одобрительно посмотрев на меня, сообщил шиноби, - вот только вы немного неправильно поняли принцип, дайте покажу.
Глядя на шиноби, что без всяких проблем идет по столбу дерева, а потом переходит на ветку и висит вниз головой, я почувствовал необходимость себя ущипнуть. Картина получалась действительно сюрреалистичной. Ущипнув себя, протерев глаза и закрыв рот, я покачал головой и начал вслушиваться в объяснения...
***
После перерыва у нас обычно были разные силовые занятия. Легкая атлетика, отработка ударов, реальные спарринги... частенько проводились занятия с оружием. Когда мне впервые дали подержать настоящий меч (на самом деле это был аналог даги - вакидзаси. Маленький клинок, но для меня трехлетнего он казался большой шпалой) я был в восторге. Каждый мужчина в глубине души любит все острое и опасное. Правда, крепко получив уже тренировочным мечом от учителя, который еще и комментировал куда нанесен удар и какие последствия от него. (Все смертельные, но некоторые еще и очень болезненно смертельны) я немного охладел... Удивительно, но кое-что я-таки запомнил.
Иногда я тренировался в метательном оружии. Весьма занятно, кто не хотел научится метать ножики в прошлой жизни?
***
Сегодня был урок метания сюрикенов. Как оказалось, хоть у сюрикена режущая часть везде (а не только с одной стороны, как у ножа), техника его метания была даже сложней. В чем-то это напоминало бросок камешка-лягушки по воде - в самом простейшем упражнении. А от меня требовалось уметь кидать эти звездочки из-за спины, из-за головы, с поворотом, навскидку... И это от трехлетнего ребенка. Парни постарше, где-то лет в десять, могли не сходя с места поразить тринадцать мишеней по всей полусфере, даже те, что были закрыты для прямого броска.
В течении часа мы с Изуной раз за разом вгоняли 'звездочки' в мишень на другом конце полигона. Пока получалось работать только с одним сюрикеном, но зато попадал я в мишень исключительно в 'десятку'. При чем чтобы достигнуть такого результата мне потребовалось только научится эти самые сюрикены кидать, а дальше тело само ЗНАЛО куда надо кинуть, чтобы попасть. Эдакий встроенный баллистический вычислитель.
Усиливая свои броски чакрой, я добивался просто поразительной скорости снарядов, но мне наглядно показали всю мою ничтожность, когда под сюрикен случайно подлезла какая-то девчонка и, не глядя, поймала на палец мою звездочку, а потом так же непринужденно, буквально движением кисти, отправила ее обратно... да так, что я еле увернулся.
Проводив ошалелым взглядом, я уверен, хитро скалящуюся, девушку, я покачал головой и продолжил метать сюрикены.
***
Хоть тренировки и были разнообразные, но нагрузка подбиралась индивидуально, и никакой непомерной усталости я не чувствовал. Хватало сил вечером еще поиграть с малышней, посидеть с Изуной или, например, пройтись по нашей территории.
***
В тот день тренировки закончились с темнотой. Учитель придумал новую игру-тренировку, в которую с удовольствием играли все дети, как, в принципе, и мы с Изуной, - аналог догоняшек, только 'догнать' можно было еще и деревянным кунаем - местным метательным ножиком. Заигравшись, мы не заметили наступления темноты, когда нас позвали ужинать.
Выйдя на крыльцо я крепко потянулся. Кормили тут вкусно и обильно и, что самое главное, весьма разнообразно. И нормальное мясо было и гарнир, кроме риса, несмотря на пессимистические прогнозы Изуны. Либо китайцы не питаются одними лишь вариациями суши, либо это местные такие оригиналы.
Рядом со мной стоял, опершись на ограду, Изуна.
- Чем сегодня займемся? - поинтересовался я у него.
- Мы с парнями будем на спор ловить сюрикены. Победитель получает вкусное данго, - он улыбнулся и добавил, - очень просили тебя не приводить.
Я тоже улыбнулся - в последний раз я поймал все сюрикены и данго досталось мне. Все-таки я на год старше малышей. А ребят в моем возрасте почти и нету, кроме угрюмого Хаичиро, все остальные слишком взрослые, чтобы с ними соперничать.
- Ну а я тогда пошатаюсь, подышу свежим воздухом, - решил я и кивнув Изуне пошел в направлении полигонов, откуда доносился приглушенный звон металла. Идя на звук, я лениво осматривал еще не потерявшие новизну пейзажи. Само поселение Учих представляло собой круг с домом главы по центру - моим домом, к слову - чем дальше стояли домики, тем слабее была кровь Учих. Не сказать, что живущие на окраине были слабаками, нет, они были очень опасными бойцами, но не в сравнении с 'центральными'.
Деревянные дома, хоть и не были похожи на белые 'хаты' из прошлого мира, но все равно навевали стойкую ассоциацию с селом, где я вырос. Одноэтажные, сделанные из, буквально, бамбука, растущего тут просто в немереных количествах. Тепла такие 'фазенды' не сохраняли (особенно если учесть, что тут вместо окон - занавески из ткани или бус), но в стране Огня было удивительно тепло. Сейчас у нас зима в полном разгаре, но вместо холода или, тем более, снега, тут заливает, как из ведра. Никогда не видел настолько сильных дождей. В бурлящей воде вполне можно было утонуть, поэтому никто не выходил из дома... кроме шиноби. Для нас этот ливень только разнообразие в тренировках и все.
Говорили про какую-то страну снега, на севере от нас, где зима приходит по-настоящему и всерьез, со снегом, метелями и сугробами по колено. Правда, еще северней находится страна земли, где таких родных для русской души вещей нет и в помине. Как так? Определить хоть какие-то расстояния не получалось, так как местные особо этим не заморачивались. Просто говорили, что до страны снега неделя неспешной ходьбы или полтора дня бега. И фиг поймешь сколько это в километрах, которыми местные без проблем пользуются, любопытно...
Никаких, естественно, карт, привычных мне по прошлой жизни, тут, естественно, нету. Только 'политическая' без особого соблюдения масштаба и висит она только в кабинетах у Дайме, скорее, как образец понтов владельца, чем для реальной пользы. У меня уже много идей и вопросов накопилось, но, как-то так получилось, что наш 'талисман связи' поломался при первом же использовании. Как-то это заметив, Дима быстро ввел меня в курс дела, перед тем, как медальон пошел помехами и выключился. Хорошо хоть Изуна еще успел посмотреть на Диму, иначе бы не поверил мне. К слову, через несколько минут к нам заглянул один из боевиков и поинтересовался все ли у нас в порядке. Глушилки или что-то попроще?
В лесу, впереди меня, ярко вспыхнуло. Осторожно выглянув из-за дерева я смог понаблюдать за схваткой наших воинов. И посмотреть было за чем. Эти сумасшедшие не стеснялись применять боевое 'дзюцу' - местную магию - раз за разом превращаясь в самые настоящие огнеметы, выдыхая пламя. Огонь освещал округу и лица сражающихся. Двигались они столь быстро, что были практически неразличимы для меня. Вглядывался я в бойцов, пока резко не резануло болью по глазам. Видимо, они пытались угнаться за тем, что выше их сил. Я покачал головой и пошел дальше в лес.
Поселение Учих было окружено 'лесополосой', за которой начиналось 'самое интересное' - поселение обычных людей. Хоть у меня были сомнения по поводу подобного размещения людских ресурсов, но я благополучно держал рот на замке.
Все встреченные мной крестьяне низко кланялись мне, а, если узнавали, то буквально падали на колени. Мне это очень не нравилось. Я понимал, когда уважительное отношение реально заслуженно, и в прошлой жизни мне удавалось неоднократно добиться подобного... Но реально преклонение перед родословной, не подкрепленная ничем? Я этого не понимаю. Да, мы защищаем их и обеспечиваем почти рай на земле, по местным меркам, конечно же...
Именно поэтому я старался никому не попадаться на глаза. И, вроде, у меня получалось, или, что более вероятно, люди делали вид, что меня не замечают, чтобы не задевать самолюбия шиноби, который думает, что крадется незаметно. Когда я обошел селение по кругу рядом со мной возник из ниоткуда наш воин.
- Молодой господин, Вам не стоит идти дальше, - мягко, но настойчиво, сказал он мне.
Я посмотрел на затопленные водой рисовые поля, скрывающиеся в ночной мгле. Перевел взгляд на мужчину, чьи глаза немного горели красным цветом.
- Я знаю. Я постою тут немного, мне надо побыть одному.
Мужчина кивнул и исчез. Буквально. Иллюзия? Или мастерство?
Я покачал головой и уставился на едва виднеющейся лесок.
Прода 4
*Кабинет Узукаге. Удзи Узумаки*
Это были тяжелые два года. Привыкнув к размеренности жизни Узумак, мне было тяжело перестроится на почти авральную работу. Хорошо хоть есть заместители, брат и сестра, на которых можно скинуть часть обязанностей. Даже несмотря на то, что вся бухгалтерская волокита была передана в новосозданное министерство финансов, у меня было просто выше крыши работы и разъездов. Откуда у меня вообще столько работы? Ну, тут все просто, должность главного судьи с меня никто не снимал, а целая толпа новых шиноби из новых веток клана - отнюдь не образцы спокойствия и взаимопонимания. Наша молодежь тоже хороша.
Частенько получалась такая картина: наш паренек (который выглядит как здоровенный мужик) как-то задел одного из новеньких, слово за словом, этим по столу... А парни они горячие, сразу в драку, с переменным успехом. Окружающее дожидаются конца спарринга и волокут обоих ко мне, где я вставляю им пистон. Но это мелочи.
Скрытность кланов, хитрожопость их глав, спесь самих клановцев... все это доставляло множество проблем. Хоть у Намикадзе и не было никаких секретов, а Нара достаточно умны, но находить общий язык с ними в разы труднее, чем с моими Узумаками. Продавить решение силой-то я могу, но ничего хорошего из этого не выйдет, приходится убеждать, находить слова... Конечно, нельзя назвать их твердолобыми баранами... но очень хочется. Хе-хе, кхм, в смысле, что зашоренностью мышления и маразмом мозга они отнюдь не страдают.
Следом идут проблемы торговли. Нет, с самой торговлей все хорошо, просто замечательно. Даже слишком. Спрос на наши товары просто немыслимый, в первое время мы не могли даже вести нормальный учет из-за отсутствия нормального оборудования и, главное, опыта у персонала. Наше НИИ в кратчайшие сроки решило проблему, но оно не может создать нам нормального финансиста. Шиноби - мастера разведки, а не торговли. И сейчас просто нету столь могущественных организаций с подобным масштабом.
Наши ребята прекрасно справлялись с наведением знакомств среди местных купцов, аристократии, кланов... Узнавали дефицитные и профицитные товары и доблестно передавали в министерство финансов, которое вообще не знало, что делать. Ну не было у них необходимого опыта. Конечно, принцип 'купи подешевле, продай подороже', народ схватил просто моментально, но после нашего вмешательства в рынок международного уровня (будучи монополистами), с ценами стало творится что-то вообще непонятное. Наши представительства просто завалили с предложениями, просьбами и даже угрозами (ну, скорее недоумением).
Объем товарооборота рос экспоненциально и наши анклавы быстро перестали справляться. Деньги лились рекой, точнее, протекали мимо: на закупки новых товаров, на взятки(О_о), на покупку техник шиноби и на технику механическую, на ссуды и кредиты разным лицам различного сословия, иногда даже для покупки нашего же товара для последующей реализации (или вооружение клана для последующей войнушки). Очереди к командирам анклавов выстроились на неделю вперед. И все вопросы поначалу решал я. Сейчас же народ поднабрался опыта и теперь передает мне только самые важные вопросы: всего лишь половину. Отстой.
Если честно, я хотел оставить нашу технологию телепортации в тайне, а сейчас каждая собака знает, что Узумаки могут перекидывать людей и грузы на любое расстояние. Не раз самые влиятельные люди намекали мне, что не против были бы купить такую технологию или воспользоваться разок для переброски войск прямиком в столицу противника. И, естественно, нас стали опасаться, хоть мы и заверяли, что с людьми фокус не канает, но ведь слухи всегда правдивей информации из первых источников, не так ли? Да и не объяснять каждому встречному разницу между 'Полетом Бога грома' и телепортацией груза? Во-первых, не поймут, а во-вторых, конспирация!!!
Своими дилетантскими действиями я воистину разворошил муравейник всемирной торговли. Купцы связывались друг с другом (опять же через нас) и передавали 'на ту сторону' товар, и получали деньги. В местных легендах наши анклавы стали просто вершиной айсберга, сделанного из золота. Никто ведь не догадывается, что ежедневную выручку сразу же отправляют на остров. Случаев нападения на анклавы уже больше десятка, а на наши конвои - и того больше. Были и невосполнимые потери, за которые мы жестоко мстили, проходясь паровым катком.
Есть и положительные стороны: мы были в курсе большинства событий, так как перлюстрировали абсолютно всю корреспонденцию, проходящую через нас. Так, например, мы вовремя заметили серьезные проблемы у клана Яманака. Они звали на помощь всех своих дальних родственников, включая Нара и Акимичи. Перед тем, как кто-нибудь откликнулся, мы сами пришли на помощь, и сейчас составляется уже стандартный контракт на вступление в клан.
Другой стороной нашего вмешательства в мировую политику стало то, что нас начали приглашать на разные званные вечера, дни рождения и другие праздники. Казалось бы, дней в году много, а праздники не так уж и часто, но я почему-то каждую неделю куда-то мотался. Вместе со мной (точнее, вместо меня) разные мероприятия посещали и все мои заместители, но я все равно стабильно раз в неделю куда-то ехал.
Сначала это забавляло, заставляло напрягаться и держатся этикета... но после первых полу года, когда 'аристократизм' просто впитался в меня и получался на автомате, то стало очень скучно и напряжно. Ну а этот проклятый чай у меня уже в глазах плавает!
Сейчас же я отдыхал перед очередным днем рождения 'мелкой шишки'. Правда, этот день я ждал очень давно. Завтра, двадцать четвертого декабря, Учихе Мадаре исполняется четыре года, и, судя по всему, он тоже попаданец. К сожалению, что-то пошло не так и связной амулет накрылся, завтра со мной поедет один из молодцов Котоку, посмотрит, что там произошло.