Юозо Ростислава : другие произведения.

Натаниэль: мои непутёвые заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выполняю нестандартные поручения. Не самая лучшая работа, но я готов ко всем рискам и опасностям. Зато будет что вспомнить в старости, если, конечно, доживу до такого периода ничегонеделания. Хотя это маловероятно с моей удачей. Богиня Фортуна, не подведи.

  
   Возвращаться в сознание было неприятно, и грозило адской головной болью в ближайшее тысячелетие. Глаза тоже страдали, солнечный свет действовал на них, как осиновый кол в сердце вампира - точно и наповал. Поэтому я пока не решался лицезреть воочию это дивное раннее утро. Я ведь не мазохист и желаю себе счастья, удачи и здоровья. Хотя с последним не всё так радужно, как хотелось бы. Да, и у Богини Фортуны я нынче был не в фаворе.
   Про счастье вообще молчу. Оно, по-моему, вообще не было предусмотрено при моем рождении. И пересекаться не желало ни при каких раскладах.
   От самобичевания меня отвлек звук закрывающейся входной двери многоэтажки. Он был сродни артиллерийскому залпу со всех орудий, во всяком случае, моя бедная головушка опознала его именно так. И как испуганный и поверженный враг сдалась без боя. Я был с ней солидарен, протестов не выказывал, поэтому отключился тут же.
   От сладких сновидений меня избавил противный звук кваканья лягушки. Он нарастал, поэтому проигнорировать не получилось. К душераздирающему писку земноводного присоединилась вибрация, которая грозила переломать мне оставшиеся в неравном бою с мусорным контейнером и его содержимом органы. Почему-то именно такой исход грезился мне наяву.
   Чтоб тебя, братец (точно это он, я был уверен, так же, как и Мария Антуанетта, царственно шагая на казнь, что в конце вояжа увидит гильотину). Погоди, я сейчас встану по возможности аккуратно и грациозно, можно просто встану, и, как доберусь - поставлю тебе на мобильный самую ужасную трель, например, перфоратора, - придумывал я сладкую месть старшему за непотребные звуки, которые мог поставить только он. Но отвечать не спешил.
   Почему люди не понимают намеков? Если человек не отвечает в течение пяти минут, то, скорее всего, он либо не хочет говорить, либо уже не может. Но звонивший был настойчив, а я же упрям и непреклонен.
   "Битва характеров" - так я назвал это противостояние.
   Шевелиться категорически не хотелось. А кто бы в такой ситуации горел желанием совершать телодвижения в пространстве? Поэтому не осуждайте.
   К моему удовлетворению, телефон прекратил трезвонить и жалобно запищал, намекая, что пора кормиться. И без еды он был не согласен продолжать работать. В этом с умной техникой мы были похожи: нет питания - нет трудовых подвигов.
   К сожалению, взять ее как для меня, так и малыша было негде. Хотя, вроде как, по правую руку лежал пакет, из которого доносились "ароматные" запахи гуляша и гречневой каши, слегка, правда, подгоревшей. Стоит заметить, что даже такой кулинарный шедевр, был несбыточной мечтой моей бывшей жены. Готовить она не умела. От слова - вообще. Мой желудок, привыкшей к тяжелой мужицкой жизни, был готов переварить все, но те "творения" женской руки были не подвластны даже ему. И после развода он вздохнул с облегчением, как и мои нервы с другими составляющими организма.
   Подводя итог, скажу, что еда, находившая так близко от меня, была съедобна, но воспитание не позволяло воспользоваться щедрыми дарами. Матушка всегда наставляла: "Питаться на мусорке - моветон, сынок. Лучше оставь другим, кого не пугают предрассудки". А с родительницей чаще всего я был солидарен, поэтому не стал покушаться на обед или ужин, и оставил его более нуждающимся.
   Кое-как собрав последние силы в кулак, я стал потихоньку вылезать из контейнера. Было больно, но нужно. Я и так провалялся здесь всю ночь и часть утра. Хорошо, что мусоровоз не спешил выполнять обязанности и не показывался на горизонте.
   Дела не ждут, времени оставалось мало. Ведь, если я вскоре не перезвоню, старший или впадет в панику, или, не дай бог, принесется сюда. А найдем он меня всегда и везде. Печально, что потом его насмешки будут преследовать до гроба. Поэтому я спешил не воспользоваться сомнительными услугами.
   Поминая, на чем свет стоит, идею брату - проверить квартиру жены заказчика, пока та упорхнула в очередные объятия любовника, я с трудом вылез из мусора и упал на асфальт. Что-то хрустнуло.
   Кто же знал, что эта любвеобильная парочка вернется так скоро. Нет, против подобного зрелищ я не возражал. Все чисто в рабочих целях. (А Вы, что подумали?) Жаль, не моя специализация измены. Через каждое расследование они встречаются. Я бы уже миллионером, благодаря им мог бы стать. Эх, мечты.
   Вопрос ко всем: почему молодые люди так стремятся слиться в страстных объятиях? Там делов - всего ничего. А после лишь скука и желание уйти быстрее, по возможности, не встречаясь в будущем. Ибо однообразие надоедает (Третья причина моего развода). Нет бы пошли в музей или на выставку приобщаться к бессмертному. Глядишь, присмотрелись бы внимательнее, с каким "чудом" свела вас жизнь, и упорхнули от него со скоростью света, не разбивая ни себе, ни другим сердце.
   Показав свои синие очи миру, я узрел двух мальчишек лет восьми - десяти, которые застыли, открыв рты. Естественно, подобной реакцией детей, был виной я. Чую, вид еще был тот.
  Черные штаны и некогда такой же свитер теперь стали отливать всеми цветами радуги. Не знаю как, но они успели порваться в стратегически важных местах. Колени, локти и, кажется, спина. Модные и дорогие кроссовки подходили под мой нынешний стиль: "а-ля хозяин свалки" Сверху немножко съехала шапочка, к бороде прилипли кожура апельсинов и яичная скорлупа. В общем, хоть сейчас на бал.
   Поэтому без жалости избавился от накладной бороды. Стряхнул с лица мусор и поправил шапку.
   - Чего встали? А ну, пошли! Кому сказала! - распинала милая барышня дородного телосложения невольных свидетелей моего появления из контейнера. - К бомжу не подходить! Потом на Вас лекарства не напасешься.
   Дети слушались как дрессированные собаки. К концу ее монолога их след уже простыл.
   - Сударыня, - решил я милостиво обратиться к свирепой женщине, - не дайте попасть в беду человеку...
   - На опохмел не даю, - перебила она.
   Неужели, все еще хуже, чем я думал?
   - Что вы, как можно? И в мыслях не было. Я по другой части, - решил по-хорошему получить своё.
   Дама скептически хмыкнула и сказала, как-то странно на меня смотря:
   - Муж дома.
   Я аж снова присел от такого предположения.
   - Ты вроде ничего, если отмыть и накормить, - продолжила она, склонив голову набок, и стала меня рассматривать, как биолог букашку в микроскоп.
   Это еще что. Ты меня при полном параде не видела. Вообще бы обомлела от восторга.
   - О, муж уехал, - плотоядно улыбнулась женщина, проводив автомобиль взглядом - давно побираешься?
   - Да нет вроде, со вчерашнего дня как, - договаривал я где-то на лестничной площадке.
   Проблем с речью у меня не было, просто женщина тащила с такой скоростью и прытью, что я - мужик с весом девяносто пять килограмм и ростом под метр девяносто, не смог ей ничего противопоставить. Да, и отказываться было глупо. Как я понимал, меня ждали халявные душ и еда, возможно, зарядка для мобильного. А от бесплатного мало кто откажется. Я точно не в их числе.
   - А можно чуть помедленнее? - просто болело еще все от неожиданной встречи с мусорным контейнером, хотя, если бы не он, перелом или их парочка мне гарантирована.
   Фильмы врут: сразу встать, отряхнуться и с белоснежной улыбкой покинуть дислокацию с большим железным ящиком, набитым всяким ненужным хламом, не получится. Проверено. На мне. Хотя без этих сведений мне и так неплохо жилось.
   - Нельзя. Людка сейчас собаку свою пойдет выгуливать. Потом сплетен не оберешься, - отрезала дама, - Давай проходи быстрее. Одежду сразу снимай.
   - Но, - попытался противостоять я просто, потому что все было фирменным и дико дорогущим. К тому же, шмотки можно было отстирать и заштопать. Вполне годный вариант для роли, например, хипстера. А к деньгам я относился бережливо, ибо богачем не был.
   - Снимай, чего я там не видела, - резко процедила женщина, - я их выкину потом.
   Раздеваться под прицельным взглядом не хотелось, но дальше прихожей меня не пустили, и отвернуться не соизволили. Поэтому снимая штаны и свитер, я развлекался тем, что внимательно рассматривал внешность добродетельной дамы.
   На вид около сорока. Но жизнь ее не пощадила. Вернее, чрезмерная тяга к сладостям и мучным изделиям. Отсутствие всякой физической активности тоже отложила свой след. Необъятная талия - яркое тому доказательство. Большая грудь, гордо смотрящая вперед. Макияж из разряда: лучшее всё и сразу. Засаленные тёмные волосы, туго стянутые в хвост. Платье из бурной молодости, открывающее прелести, по мнению женщины, самые лучшие, то есть, грудь и ноги. Как по мне, такую красоту надо прятать, сберегая очи прохожих и не калеча их чувство прекрасного. Отличалась она высоким ростом, где-то под метр восемьдесят и таким же, скорее всего, весом.
   - Нравлюсь? - мурлыча, прошептала она мне на ухо, подойдя вплотную - Ты тоже ничего. Весь такой накаченный.
   Она стала елозить толстыми пальцами по моей груди. Кто сказал, что это возбуждает? Сейчас мне хотелось бежать. Очень быстро. Но я сдержал мимолетный порыв. На улице холодно, а я в одних трусах. Чревато.
   - Ванная там, - повелительно указала женщина.
   - А у Вас нет зарядки на телефон? - попытался прийти к тому, что изначально желал - позвонить брату.
   - Ну, я что ж настолько стара, что мы на вы? - в ответ спросила распоясавшаяся женщина, уже во всю гладя мой живот. - Меня, кстати, Настя зовут.
   - Антон, - быстро среагировал я, убирая руки женщины, - пойду, ополоснусь.
   - Могу помочь, - игриво предложила она.
   Упаси господь! Я и так страдал столько часов. На большее меня не хватит.
   Видимо, женщина что-то узрела в моем взгляде, поэтому зло процедила:
   - Давай сюда свой телефон. И иди, мойся! От тебя воняет.
  Женщины - нелогичные существа. Всего две минуты назад это ей ни в коей мере не мешало.
   Я не стал припираться и отправился в ванную комнату. Она была совмещенная. Быстро сделав свои дела, залез под долгожданный душ. С наслаждением вымылся, используя женский гель "Соблазни любого". А что? Я тоже люблю порхать и покорять своим сногсшибательным запахом, желательно приятным и разделяемым большинством. И неважно, что пах я сейчас цветочной феерией. После наспех вытерся пушистым полотенцем и надел хозяйский халат. Ему он сейчас точно не нужен, а мне в самый раз.
   Как мало надо для счастья. Еще бы мои ребра перестали давать о себе знать, и тогда будет полная эйфория, гармония души и тела.
   Мурлыкая под нос веселую песенку, я отправился на кухню. Оттуда доносились умопомрачительные ароматы. Пища богов. Промелькнула мысль: "А, не женится мне на сердобольной Насте?". Но тут же упорхнула, не оставляя следов, как и моя бывшая на следующий день после развода.
   - Садись, я тут вчерашний борщ разогрела и котлетки, - не поворачиваясь, сказала женщина.
   Я же снова не стал возражать - сел на мягкий стул и стал употреблять предложенное. Как вкусно. Суп не пересоленный, котлеты не черные угольки. Все вполне годно к употреблению. Появились аж слезы умиления. От белого хлеба не стал отказываться, хотя я его не ем. Но тут такая катавасия, что не знаешь, когда сможешь накормиться в следующий раз.
   Покончив с трапезой, я осмотрелся. Ничего интересного: круглый деревянный стол, три стула со спинками, кухонный гарнитур фисташкового цвета, небольшой холодильник-металлик, занавеска на окне и два горшка с геранью, куча электрических приборов.
   - А вы, то есть ты, не боишься приглашать в дом неизвестного мужчину с улицы? - начал я наставление, но уже после того, как получил необходимое. Я ведь не дурак, чтобы портить всю малину заранее.
   - А я авантюристка, - заявила, как отрезала Настя, - люблю рисковать, знаешь ли.
   Она пригладила распущенные волосы. Заметив мой взгляд, плотоядно улыбнулась, поправила прозрачную кофточку, которую, наверное, успела надеть, пока я придавался водным процедурам. И стала жадно разглядывать свою добычу.
   Я шумно вздохнул. Свела же судьба. Теперь, скорее всего, ждет свою законную награду - меня, то есть. А я даваться в руки за воду и хлеб не спешил. Нужно, дамы, все обговаривать наперед, а лучше письменно оформлять на бумаге. Чтоб не отвертелся.
   В данном варианте мне оставалась одно - до конца делать вид, что не въезжаю. Милые наши, открою правду: не видитесь на наши уловки, мы все хорошо понимаем, просто прикидываемся дураками. Так выгоднее.
   Пока я раздумывал о тщетности бытия, Настя встала, обошла стол и стала тереться об мою спину своим достоянием - бюстом пятого размера.
   Хотелось плакать, но я сдержался. Мужчины не ноют. Хотя было чертовски больно. Спина горела из-за закона земного притяжения, вернее, от встречи с содержимым мусорки.
   Что ж, придется усыплять бдительность и не только ее. А лучше весь организм.
   Я аккуратно встал, обхватил женщину, правой рукой провел по животу, потом по груди и все-таки достал до заветной точки на шее. Настя замлела, я же был вселенски сосредоточен. Сильное нажатие и, какая радость, - дама в отключке.
   Кое-как дотащив ее за руку до соседней комнаты (надрывать спину я не спешил), выгрузил женскую тушу на кровать и шумно выдохнул. Чую, что всё-таки радикулит не обойдет меня стороной.
   Присел рядом с захрапевшей женщиной и огляделся. Обычная обстановка в среднестатистической квартире: старомодная шведская стенка, плазма известной фирмы, мягкое кресло, стоящее у окна, кадка с фикусом там же, люстра на пять лампочек, сиротливо висящая на белом потолке, и куча семейных фотографий везде.
   Не густо, конечно. Зато это многое объясняет. Но не оправдывает.
   В данном случае сомнительное предприятие, организованное Настей, с целью получения ожидаемой награды не оправдало себя. Хитрая Богиня была повернута филейной частью не только ко мне. Отрадно.
   В дверь настойчиво стали звонить.
   Я чертыхнулся. Неужели, опять?
   Бесшумно прошел по квартире, ища свои вещи и мобильник. Найдя желаемое, обрадовался, как ребенок купленной сладости.
   - Настя, ты, что там спишь? - раздался громкий мужской бас за дверью, - Я ключи и документы забыл. Скорее давай, у меня совещание идет.
   Встречаться с носителем такого резвого голоса не хотелось. Я и так уже получил от судьбы на годы вперед.
   Делать было ничего. Снова открыл окно. Всё как вчера. Благо, что всего лишь четвертый этаж. Да, и мусоровоз остановился под окнами. Слава богам, он всё же приехал. Но Фортуна всё-таки издевается! Я наспех перекрестился и полетел вниз, навстречу теперь уже точно переломам. Сопровождал данное короткое действие противный писк земноводного.
   Берегись, братец, я иду.
  
   Пардон, забыл представиться. Меня зовут Натаниэль (не смейтесь, матушка такая затейница, и это не худший вариант подбора имени ребенку - мой брат тому живое доказательство), и это мои непутёвые заметки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"